Лукерья:
Птица-Фея писал(а):Девочки, только что была в книжном и видела новый двухтомник Громыко "Космоолухи: рядом". Кто читал уже? Про что там?
С сайта Громыко
Том 1
Аннотация: Порой победа доставляет больше проблем, чем поражение: DEX-компани уничтожена, разумные киборги официально приравнены к людям, и общество защиты киборгов во главе с Кирой Гибульской лихорадочно пытается управиться со свалившимся на него «счастьем». Ведь киборги, как и люди, совершенно разные, и к каждому нужно найти свой подход, что порой не удается даже самым лучшим психологам. К тому же далеко не все киборги радуются свалившейся на них свободе, и не желают продавать свои убеждения ни за ящик печенья, ни за кастрюлю какао, ни за томик стихов Басё. Более того - даже та парочка, которую уже удалось пристроить в надежные руки, продолжает откалывать номера, добавляя Станиславу Петухову седин, а «Космическому мозгоеду» – приключений!
Содержание:
1. Проверка – Про неприкрытое издевательство над официальными органами.
2. Отпусти – Про страдание и смерть. Много страдания и смертей. Автор сам рыдал, когда писал (на «Котике» ни слезинки не проронил).
3. И много-много радости команде принесла! – Про встречу Нового года в инопланетных условиях.
4. Сложности перевода – Про одержимого призраком Роджера vs мертвые мертвецы. Куча комплексов, кубиков и низкопробной поэзии. Индийская драма-1.
5. Генетика – Про пытки едой и собаками. Одобрено московским институтом иммунологии. Автор задолбался придерживаться медицинской достоверности произведения, но, кажется, все-таки справился с задачей. Индийская драма-2.
Том 2
Аннотация: Неунывающие космолётчики отмечают Новый год, охотятся на грибы и меряются мужской красой, на Карнавальской орбитальной станции вовсю идет подготовка к очередным гонкам, а ОЗК обзаводится новыми кадрами и подопечными, - в то время как над их головами постепенно сгущаются тучи.
Как оказалось, очеловечить киборгов – это только половина дела, куда сложнее научить быть людьми… людей. Далеко не все из них рады деятельности ОЗК, особенно после очередной разработки его кибертехнологов, которая грозит обернуться грандиозным скандалом.
И Кире приходится принять непростое решение, а команде «Космического мозгоеда» - помочь его воплотить.
Содержание
6. Первое слово – Про особенности орбитального скотоводства.
7. Бородатый рейс – Про трех распи@яев, двух законченных, а одного за компанию.
8. Сердце фейри – Флэшбэк, который категорически отказался лезть в начало сборника. Скелет из шкафа одного из героев.
9. Грибная ловля – Про грибную охоту в буквальном смысле слова.
10. Покойся с миром! – Про бессовестное глумление над трупом, всеми по очереди.
11. Бабочка – Про бабочек-оборотней и кровь-кишки на всю стену.
12. Два пожара и три потопа – Про коварную Киру, подлое правительство, злых колонистов, добрых военных и незащищенный секс на борту. Индийская драма-3.
13. Послесловие: Все-все-все и береза – Трэш, угар и содомия. Читать на свой страх и риск.
Несмотря на то, что формально это сборник, рассказы составляют одну сюжетную линию, как временную (кроме 8), так и логическую. Очень интересный для меня опыт и, по словам бет, вроде бы успешный
...
tatiana-z:
» О пользе неудачной помолвки
Мамлеева Наталья Ринатовна
О пользе неудачной помолвки.
Прочла как обычный любовный роман ( если выбросить космос и другие планеты) .Да и любовный роман какой то слабоватый.Печально то , что очень скоро забуду о чем шла речь в повествовании потому , что нет , как таковых , ни приключений , ни интриг.Да и главные герои не вызывали симпатии .Но роман то прочла.Значит должна поставить положительную оценку.Оценка 3
...
Мимо шла:
Кублицкая Инна и Лифанов Сергей "На тихом перекрестке".
аннотация: Даже если вы хорошо знаете карту современной Европы, вы не найдете на ней Великого княжества Северингия. Тем не менее такая страна есть или могла бы быть.
Здесь, в этой несуществующей стране, расположенной где-то «на тихом перекрестке» Европы, между Германией, Францией, Бельгией и Люксембургом, обретают плоть влюбленные привидения и мертвые общаются с живыми по телефону; здесь живут исключительно современный выходец из позапрошлого века Мартен Саба и совершенно несовременный человек вне времени Тихоня; здесь, зайдя в обыкновенное кафе, вы можете попасть в лапы сумеречных бесов, а упав во время перестрелки в Королевские сады, выйти из них принцессой экзотического Куфанга; в обыкновенном пансионате для престарелых здесь можно найти бабушек-хакеров и прямо на улице повстречаться с Синими Драконами...
Авторы взяли и чудесно описали страну Северингию, в которой не все люди - люди, рассказали, как могли бы нечеловеческие герои мифов, сказок и легенд незаметно жить рядом с нами.
Очень, очень понравилась книга! Уютная, романтичная, при этом без соплей. Вот просто всё в идеальных пропорциях! Легенды и сказки, бытовые мелочи, взаимоотношения, приключения - всё есть, всё на своём месте и в нужном количестве.
Книга - сборник глав-историй с разными главными героями. Вернее, главные герои одной истории будут второстепенными персонажами в другой, события тоже перекликаются и дополняются от главы к главе.
Все детали отлично прописаны, все персонажи живые, со своими характерами, превосходно вписаны в мир. Отдельно отмечу, что нечисть в книге в основном прибалтийская. Я даже названий-то её не слышала никогда, хотя сама тут живу.
Редчайший случай, когда я мечтаю, чтобы эта книга была началом серии!
Оценка - 5+++.
И кстати, о сериях-мечтах. Леди! А кто-нибудь знает - Глава 1"Айская шкатулка" книги Алексея Пехова и Анастасии Парфёновой "Под флагом милорда Кугеля" - единственная? О её продолжении я тоже мечтаю...
...
Spate:
Ирина Молчанова, серия "Вампиры - дети падших ангелов", книга первая "Музыка тысячи Антарктид".
А мне понравилось! Не очень люблю вампирскую тематику, а серия явно писалась на волне популярности "Сумерек", "Дневников вампира" и ко. Но! Главный плюс книги, имхо, как раз в том, что при бережном отношении к канону (вампиры - не цирк уродцев, как бывает у многих сейчас), автор органично вписала их в нашу историю, оживив ее красивой легендой о любви ангела и беса, изгнании, рождении проклятой расы и поиске спасения. И ещё - чувствуется, что в первой книге мы зацепили лишь первый слой, поверхностный, и дальше - в других книгах - пойдем на погружение, а не будем бултыхаться в искусственно созданных водах (С "Сумеркам" у меня было именно такое ощущение - что главное автор сказал в первой книге, а далее начались искусственные наслоения ради объема).
И что ещё выгодно отличает эту серию от других - история не в вакууме, она наполнена музыкой, историей, городом, жизнью...
Я даже себе список композиций выделила, очень хочется прослушать, чтобы ещё больше погрузиться в мир.
А этот город! Питер, с его памятниками, улочками, историей, - он тоже не просто декорация, он полноправный участник разворачивающегося действа, наравне с героями и музыкой. И то, что я люблю - много тонких, изящных деталей, дополняющих мир, как, например, призрак Монферрана, любующегося своим детищем.
И ещё очень для меня важное - живой мир. Мир, где герои именно живут, а не картинно изображают типичные характеры. Жизнь, состоящая из множества отношений - дружбы, любви, родственных чувств, привязанностей, зависти, пренебрежения, предательства, ревности... Отношения между братьями, родителями и дочерью, сокурсниками, друзьями, между прекрасной дамой и ее пажом - сложные отношения, где каждый по-своему прав, и каждый виноват перед другим. И переживаешь не только за главных героев, но и за молодого юношу, обреченно идущего на верную смерть ради безжалостной возлюбленной, за одинокую старушку, за пойманного мальчишку-оборотня, за друга, вынужденного выбирать между верным товарищем и любимой женщиной, за брата, который не может достучаться до самого близкого человека...
Ну и конечно, красивая любовная линия - где от каждого героя потребуется не раз делать сложный выбор, понять себя, открыть новое в другом, коснуться самых разных граней этого прекрасного и жестокого чувства.
В общем,
за первую книгу - 5, и буду читать дальше.
...
Story:
Екатерина Коути - Невеста субботы
Ах, какая книга - очень понравилась. Так много уместить на страницах одного произведения и сделать это так, чтобы у читателя не пропал интерес... просто талантище. Тут и живые персонажи, и дух викторианской эпохи, и гармоничный стык разных культур, и интрига, и мистика... и многое другое.
Мне всегда было любопытно наблюдать как сатурналии превращаются в рождество, а Иван Купала в Иоанна Крестителя. Как ехидно подмигивают старые боги из-за ликов новых святых покровителей или с снаружи праведники оказываются самыми мерзкими тварями этого мира.
Очень интересна показана проблема брака, когда долг заставляет вступить в союз с нелюбимым и какая бы была жизнь у главной героини сложись все по другому.
Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Ведьмина доля
Гущина Дарья "Ведьмина доля"
Очередное городское фэнтези. И то ли мне так везет, то ли городское сейчас все пишется по одному лекалу, но героиня вся такая слабая, но с под вывертом (здесь это два вида силы). Естественно начальство, которое и попу прикроет и п...здулей вставит. Конечно же напарник (вот тут в разных вариантах, но чаще всего со стороны), который либо косякнул, либо просто сильно не нравится героине и естественно спасение мира, которое должна совершить героиня. Ага-ага такая вся слабая. И конечно же героиня опу рвет исключительно потому что так надо. НЕТ бывают такие героини, но в последнее время попадаются такие что не верю. Не выходят зачастую такие вот героини, то ли чего не хватает, то ли переложили, но не верю. В остальном же неплохое произведение, с кучей нежити и кучей загадок. Кстати произведение ведется от лица героини и то она рефлексирует что ее опять используют все кому не лень, то щелкает интриги как орехи. В общем и целом пусть будет 4, большая часть неудовольствия - мои тараканы. Однако с удовольствием почитаю что-то отличное от обычной канвы ГФ.
...
Asja:
» Они всегда сбываются
Продолжаю производить раскопки в этой теме.
Наткнулась на комплименты небольшой сказочке
"Они всегда сбываются" Киры Измайловой, к творчеству которой я отношусь весьма приязненно.
И... короче, неприятное у меня послевкусие осталось.
Считайте меня придирой, но мне так папашу принцессиного жалко стало. Во-первых, всю жизнь растить дочь, которая, как оказалась, совсем не дочь. А милая женушка мало что с пузом от другого замуж вышла, так и еще, как я понимаю, других детей не родила.
Принцесса, конечно, ни в чем не виновата, да. Но вот свинтила она в замок к своему черному магу и... забила на папаньку. Ну ладно, он там может и не особо умный, и все дела. Но он же ее вырастил! А теперь и без дочери, и без наследника вообще остался! А ей и дела нет, сидит себе с магом, имя ребенку выбирает. Ну не по себе мне от этого. Свинство это называется.
Хорошие слова были у Громыко "Предавший врага, однажды предаст и друга".
Король, в общем-то, совсем не враг дочери, но она просто повернулась спиной и забила на него. На человека, который ее 18 лет растил. И приехал спасать от злодея. Пусть папаша и ошибается, но по-человечески с ним пообщаться можно было? И с принцем, кандидатом в мужья?
Так себе принцесса получается. А маг, от лица которого ведется речь, ее таким образцом света и порядочности рисует...
Ну а про то, что может быть общего у 18летней девочки и столетнего мага, кроме секса, я вообще молчу, сказка же.
...
neangel:
"Ветана. Дар жизни" у Гончаровой... это просто лютая бытовуха.
Если начало еще хоть что-то обещало и давало надежду на развитие интриги, то продолжение погрузило в мельчайшие подробности бытовых подробностей из жизни провинциальной лекарки.
Как ей тяжело дается самостоятельное существование, как интригуют пациенты и... как же все это статично и не интересно. И только-только ты уверишься, что вот сейчас-то и начнется что-то важное и действительно существенное, как оно тут же будет погребено под тоннами подробностей всего и вся.
Написано опять в стиле автора - то есть, каждое предложение начинается с новой строки.
И скучно, правда, очень и очень скучно.
Но по методу авторских серий, действие, наверняка, будет размазано тонким слоем на пять томиков, так что ждать там еще и ждать, а жаль.
(это не отзыв, оценивать роман не буду, просто мнение)
...
На-та-ли:
Анна Одувалова "Дерзкая".
Эта книга мне понравилась больше первой.
В этот раз опять происходит убийство. Убивают знакомую Яд Расти. Казалось бы Яд вовсе не надо ввязываться в это дело , ведь Расти никогда не была её подругой. Однако нападения странных существ , которые называют танимы не прекращаются.
И конечно же героиня не может остаться в стороне. Их с Кэлзом отношения очень напряженные. Всем понятно , что этих двоих тянет друг к другу изо всех сил , но они сопротивляются этому притяжению , особенно Яд.
Меня абсолютно не удивила история , которая случилась в прошлом , и из-за которой и начались эти страшные убийства. Жаль , что юные эгоисты и через столько лет не стали более человечными , они не чувствуют никакого раскаяния от того , что отправили на смерть четырех подростков , ведь сами могли пострадать. А зачем было вообще устраивать эти ужасные игры. С жиру бесились :(
Детективная линия хорошая. Было немало опасных сюжетов. И Яд разумеется была на волосок от смерти. Ну не может она жить спокойной жизнью.
И любовная линия неплохая. С фентези слабее . Маловато было магии. Хотя все герои и будущие маги. Но кроме таним и ментальной магии , которая не так уж часто использовалась , больше ничего и не было.
Но книга получилась интересной , напряженной , с яркими героями. 4.
...
Mila-mila:
Надежда Первухина
"Принцесса с дурной репутацией"
Может это сюрреализм? Во всяком случае в рукоделии есть вышивка Крейзи-квилт. Очень красивые вещи получаются. Эта книга точно такая. Нагромождение всего-всякого. В тоже время рассказ про сиротку с ужасным характером, про избалованную девчонку- герцогиню. Про супер-пупер талантливого поэта. Про церковников-насекомых. Про любовь и дружбу. И при этом все перемешано, приправлено юмором.Кажется понравилось.
Моя оценка 4.
...
Шера:
Екатерина Шашкова "Река ведёт к Истоку"
Это даже не отзыв, поскольку эту юдоль страдания одолеть йанишмагла. Я больше побухтеть.
"Реку" я, наслушавшись/начитавшись хвалебных отзывов, намеревалась взять, ни глядючи, на бумаге. Я уже лежала она у меня в отложенном в "Лабиринте", как добрый друг (он же поставщик трешачка и ништячков разного рода) меня остановил. Почитай, гласил голос разума, ознакомительный отрывок, а потом денежки трать. И я вняла.
От романа, которого хвалили все и вся из каждого утюга, у меня были завышенные ожидания. И тем больнее клюнула меня птица обломинго. Я уж не знаю, может я воспринимаю реальность через свою какую-то хитроделанную призму, но герои "Реки" из того немного, что я прочитала, показались мне мерзотными. Ракун
ослав - эталонный чудак на букву "м". В палату мер и весов. Он не высокомерная горделивая сволочь, он именно западлистое оно самое, притом еще и пенопластовое. В первой же главе его кидает от "многоуважаемая к
лис
са, не соблаговолите-ли вы присеть?" до "лапы прочь, женщина, а то отрублю". Вторая глава представляет нам его ПОВ, и тут-то я и кончилась. Такого тошнотного впечатления от гг (не антагониста, героя! Героя любовной линии!) у меня не было давно.
Я могу представить сеттинги и условия, где шовинизм и знай-свое-место-женщина оправданы (Османская империя, 16в какой-нить). Но в данном случае герой производит впечатление конченной твари. Его племянницу собирается лапать мужик, а он стоит и смотрит - чеонабудетделать. Поматросил ее мать и бросил - а брат, лошара, объедки доедает. Ойнет. Герой не моего романа. В перевоспитание подобных товарищей я не верю от слова совсем - это определенный склад характера и мировоззрение. На таких у меня на полшестого.
Героиня Нина
-Алина-Галина-Малина по первым впечатлениям -

. И не потому, что развернула героина в первый раз и отказалась от магии в пользу сестры. Не потому, что ее диаголи с гг похожи на "а теперь, экспозишн-гай-мэн, давай специально для читателя поболтаем на странные темы", а потому что логика в ее поступках отсутствует даже на первых страницах. Она боится отпускать племянницу в другой мир где уже сгинула ее сестрица (понятное опасение), но легально попасть туда не может (потому что не маг)... и решает устроиться поломойкой под прикрытием в волшебной школе, с наказом на глаза племяшке не попадаться.
В чем тогда, блин, присмотр?...
Так и осталось для меня тайной.
Оценку не ставлю, потому что книгу я не прочитала. Если бы это был трешачок в стиле так-плохо-что-смешно, то я б мб осилила. Но здесь оно вроде как должно быть условно-серьезно и хорошо. Not for me
...
Helga Snow:
» Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости
Всем привет. В последнее время у меня какое-то странное настроение, отзывов писать не хотелось, почти всё оценивал мозг на уровень "сойдет".
И вот захотелось мне почитать что-то про космос или просто будущее, с любовной линией и чтобы без кишки-месиво-хардкор. И наткнулась я на:
Агата Грин. "Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости"
Литэра, бесплатно, чтение онлайн
Я припеваючи жила на Горунде, пока не вышел новый закон о депортации землян. Пришлось помучиться, чтобы остаться на планете: побегать по миграционным службам, пройти кучу тестов, попытаться заключить фиктивный брак… В итоге меня взяли на заметку спецслужбы, и я стала курсанткой Военной академии. Ох, и тяжело оказалось учиться в академии, но еще тяжелее – добиваться расположения мужчины своей мечты и вести опасные игры с не менее опасным старшекурсником.
Внезапно, мне зашло. Героиня из семьи фермеров, родителей уже нет в живых, но есть два старших и один младший братья. И вот вышел закон о депортации беженцев, что прожили на планете менее 25 лет (героиня прожила только 20). Нина, думавшая продолжить семейное дело копания в земле, теперь вынуждена как-то выкручиваться, чтобы не улететь из дома. И по стечению обстоятельств, не сразу, но поступает в военную академию. Если вылетит, то участь её ждет тяжелая, куда хуже депортации.
Сама героиня не хабалка, хамит на моей памяти пару раз (и то, скорее потому что нервы сдавали, на мой взгляд). Не гений, но и не дура. Может быстро соображать в тяжелой ситуации, но не очень внимательна. Постепенно становится менее доверчивой и более подозрительной.
Герои тут вообще не идеальны. Старшие братья этакие "настоящие мужики" - богатыри, посвятившие себя земле, растениям, не тупые, но явно виден недостаток образования (но оно им и не надо, в общем-то). Младший брат бабник и альфонс, и старшие выбить это из него не могут.
Избранник героини все её потуги понравиться ему не замечает, в упор просто. Но есть студент из академии, чьё поведение героиня не понимает и не верит ему.
В общем, всё сложно. Почти без приключений, точнее они есть, но студенческие. Спортивные игры, нервный срыв, странные отношения, проблемы в семье. Небытовая повседневность без спасения галактики от сил Зла.
Минус: серия.
Оценка: 4+. До "идеально" мне чего-то не хватило, но вторую часть читать буду.
...
neangel:
Екатерина Шашкова "Река ведёт к Истоку"
Шера писал(а):оскольку эту юдоль страдания одолеть йанишмагла. Я больше побухтеть.
Шера, я тоже стала ее читать, насмотревшись на отзывы со сплошным сиропом. Но, честно сказать, ничего от нее не ждала, особенного, по крайней мере.
Слишком часто я не совпадаю со многими читателями, и заранее готова к этому несовпадению.))
Но тут мне уж совсем как-то бредовенько показалось все. Я сдулась и до означенного Истока искомой речки просто не доплыла. Устала барахтаться в той лужице, тем паче с течением авторской мысли и моей - мы оказались по разным берегам.
Однозначно.
...
Verka:
» ПНЛ или Приключения некромантки Леночки
Тевс А. ПНЛ или Приключения некромантки Леночки
Жанр: ГФ, Ромфант.
Аннотация
Позвольте представиться!
Меня зовут Елена, стройная сероглазая блондинка, отличница, спортсменка, а так же частнопрактикующий некромант и сотрудница магпатруля. Провожу спиритические сеансы, поднимаю зомби в ассортименте, охраняю Ваш покой и сон, дрессируя нечисть и нежить, а еще спасаю мир. Как наш, то есть многострадальную матушку-Землю, так и не наш заодно. Но обо всем по порядку...
Отзыв. Приятное, отдыхательное, юморное ЖФ, написанное хорошим легким языком. ГГня радует оригинальностью и адекватностью. Штампы, любимые многими имеются в наличии, но насколько это возможно, прописаны и обоснованы. Вообще, название и обложка гораздо хуже содержания, на самом деле все совсем не так ужасно.
Условно по содержанию роман можно разделить на три части. Сначала идет производственная бытовушка, автор описывает трудовые будни и случаи из практики ГГни как некроманта. Далее рассказывается про детство ГГни и ее учебу в МА. И самая эмоциональная и динамичная часть третья - приключенческо-романтическая, там же и наибольшая концентрация фэнтези и штампов, свойственных этому жанру. Это однотомник, советую.
Оценка 5-, все-таки я предпочитаю более динамичные сюжеты, и есть там буквально пара моментов, которые мне не очень понравились, так, по мелочи. Для СИ написано хорошо.
...
Spate:
Ирина Молчанова, цикл "Вампиры - дети падших ангелов (в каталоге: Времена года) ".
Дочитала серию - читала почти без перерыва на обед))) Только на четвертой книге вздохнула легче, и то, потому что автор меня с вводом новой героини просто стукнула по голове мягким молотком, фигурально выражаясь) А ещё я в конец заглянула, и второй эпилог меня ещё немного добил - мои ожидания и представления оказались существенно взболтаны и смешаны. Хотя намеков, ху из ху, было достаточно, но автор все равно удивила -
особенно моделями и получившимся квартетом, необходимым для победы в этой страшной и завораживающей игре.
Если коротко - то я в восторге, слов нет, мысли разбегаются, одни эмоции)
Поэтому однозначно - 5!
Хочется перечитывать, переосмысливать, заново переживать с героями, и очень не хочется с ними расставаться. "Вампиры" - интересная, противоречивая, сильная и в чем-то спорная серия, но это одна из немногих историй, которые, на мой взгляд, нужно прочесть. Хотя я не рискну ее рекомендовать - в ней много спорного, много жестокости - вампиры тут не розовые и плюшевые, они жестокие, могущественные, опасные, и вечно обречены переживать эмоции того возраста, в котором обрели бессмертие. А юность - она часто безжалостна, жестока, равнодушна и эгоистична, особенно когда ты вечен и силен. И падшие ангелы - тоже в своём земном воплощении переживают мучительное бесконечное падение. В общем, в книге много того, что не все примут и одобрят, начиная от самой глобальной истории любви беса и ангела и ее последствий и до тех пороков и порочных поступков, которые так легко вытащить из праведников.
Но! Несмотря на вампиров, бесов и ангелов, несмотря на кровь, жестокость и грехи, эта книга о другом - она о любви. Даже нет, она о Любви! Огромной, безудержной, разной, и - всепобеждающей.
Наверное, поэтому мне больше всего понравилась третья книга цикла, потому что там - больше всего любви, разной, горькой и острой, сладкий и нежной, болезненной и ошибочной. И ещё там замечательная история поиска пути друг к другу, к понимаю и принятию любимого человека, пути, где приходится меняться самому, а это всегда болезненно и непросто. И в этих поисках - многие герои.
Возможно, позже, я по новому оценю и четвертую книгу, сейчас она слишком меня удивила. И ещё в четвертой больше горечи, при всем сладостном финале, поэтому, наверное, четверная часть цепляет, слегка раздражая, но зато и помниться будет дольше)
А какие в этой истории герои! Все, от Лайонела и Кати до Наркисса и Орми - яркие, интересные, сложные. В кого-то влюбляешься, кто-то неимоверно раздражает, за кого-то очень волнуешься и переживаешь, как за родного... А ещё читателю, как и персонажам, приходится тоже учиться принимать своих любимых героев со всеми их несовершенствами, пугающими чертами и страшными поступками. Особенно древних вампиров, которые совершенно иначе относятся к жизни, богу, к нормам, чем мы, ведь у них другие нормы и условности, и вечность - то ли дар, то ли проклятие. В общем, с этими героями живёшь вместе всю книгу, и совершенно не хочется расставаться в конце, хотя и понимаешь, что автор и так рассказала все, без утайки, нигде не пожалев ни кусочка, ни эпизода.
Я наверняка ещё перечитаю этот цикл, и возможно не раз.
...