Anam:
Здравствуйте, девочки.

Новеньких берете к себе?

Читаю Робертс давно. Очень многое прочитано. Нравятся как серии -
Куины, Темплтоны, Ключи, Квартет; так и одиночные –
Северное сияние, Плата за красоту, Дочь великого грешника и многие другие.
Евочку люблю, но прочитала не всю серию. Сначала увлеклась, и проглотила книги одну за другой. Дошла до «
Посмертный портрет», и тут как говорится, немножко «пересытилась» и сделала перерыв. В планах новая серия
«Кузены О'Дуайер» (подожду «
Родовое проклятие» в ел. виде); «
Незабудки для тебя», и вернусь к
Еве ...
Фелиция:
Прочитала «Родовое проклятие». Если честно, то вторая часть понравилась больше. Но самые большие ожидания конечно же связаны с заключительной частью. Надеюсь не затянуть с продолжением.
...
Arinarisha:
Привет всем! Возьмите и меня в Клуб

Мне с самой первой прочитаной книги (кажется это была Дочь великого грешника) очень понравился автор и я потихоньку прочитала (или проглотила

) почти все доступные произведения. Неосвоенной оставалась только серия о Еве, как-то не хотелось мне ее читать, я еще в самом начале знакомста с Роберст пролистала несколько книг этой серии и у меня сложилось впечатление что там про одни сплошные убийства, расследования которых ведет супержесткая женщина, любовная линия из рук вон, ну в общем серия нефонтан. И тут пару лет назад собралась я в отпуск, а в отпуск я без книжки не езжу

, встал ребром вопрос что же брать. Ну, думаю, автор вроде как хороший, все уже прочитано и перечитано, совсем уж плохо не должно быть, не зря же уже сорок книг в серии написала, надо попробовать. Скачала я первые три книги серии и все...теперь за уши не оттащишь. Как раз на прошлой неделе закончила читать Иллюзию, теперь с нетерпением жду продолжения
...
Sonia:
Наконец то я прочитала "Родовое проклятие". Ну что можно сказать. Книга очень понравилась. Чуть больше чем первая. Все таки Коннор такая милашка

Он очень нежный, чуткий, внимательный. Все что нужно в мужчине. Когда понял, что влюблен, уже не сомневался в том что это навсегда. А как он оберегал Миру, как он о ней заботился. Прям мечта, а не мужчина. Мира, в качестве героини мне понравилась больше, чем в предыдущей книги. Здесь нам показали женщину, которая боится. Боится влюбиться и разбить себе сердце и избраннику. Боится отношений, долгих, глубоких. Но Коннор потихоньку пробивает ее оборону. Я рада, что она долго не сопротивлялась. И быстро поняла, что к чему. Все таки пока меня радуют эта серия, тем что герои книг долго не сопротивляются чувствам друг друга, небольшие недопонимания и все. Кэвон сволочь еще та, так донимал нашу героиню. Мире досталось больше, чем Айоне. Миру он прям реально преследовал. Так переживала, пока она была во власти иллюзии. И хорошо то, что хорошо закончилось. Приятно было узнать, что у деток Сорки все в порядке, они стараются. Они просто молодцы. Примерка свадебного платья

Вот бы всем так. Теперь очень жду третью книгу про Бренну и Фина, вот где страсти будут так страсти. Думаю там искры должны лететь. И наконец то узнаем, как победить этого гаденыша.
...
Anam:
Прочитала и я «Родовое проклятие». Книга понравилась намного больше первой. В основном из-за героев. Коннор и Мира – хорошая, искренняя пара. Друг дружке они подходят отлично.
Понравилось нежное, заботливое, даже трепетное отношение Коннора к Мире. И то, как защищал, переживал и присматривал за своей «темноглазой красавицей».
Мира тоже не сплоховала. Смелая и сильная, но одновременно ранимая. Как ей было стыдно, что заставила переживать друзей, особенно Коннора, когда по глупости и злости сняла амулет и попала под удар. Лично у меня вызвало уважение, что она не виляла, а перед всеми прямо признала, что была не права и извинилась.
Очень, очень понравилась мне эта пара.

Такие между ними теплые, нежные и чувственные отношение.
Еще интересно было читать про соколов. Это что-то новенькое. Я прям влюбилась в этих красавцев. Так и представляла, как они быстрые и ловкие, то пикировали, то наоборот взлетали ввысь.
В этой части Кэвон разошелся. Хорошенько так потрепал ГГ-ев. Жалко было Миру. В самое больное место попал, но девчонка не промах, и вопреки всему, свой вывод сделала.
Как и все жду про Брэнну и Фина, и вот думаю, новых трилогий больше нет, интересно, будет ли давать «Эксмо» что-то вкусненькое?
[/p]
...
Фуся:
«Клятва смерти»
Давно не читала книг про Еву и успела соскучиться по этой серии. Поэтому с удовольствием прочитала очередной роман про Еву Даллас. Книга очень достойная. И интрига и убийство и сам убийца держатся в тайне до последних страниц. Лично для меня личность убийцы стала сюрпризом. Я ставила на детектива – хама))) Очень хотелось, чтобы это был он и чтобы Ева ему хорошенько врезала за всё))
Пикантную изюминку вносили в книгу и встречи во сне Евы и Амариллис. И пусть Ева воспринимала эти встречи не как с душой убитой, а как сигналы своего подсознания все - равно было очень интересно читать. Морриса безумно жалко. Такая красивая история влюбленности, ухаживания, да и весь романтический период их знакомства и такой печальный финал.
Помимо грустного в книге было и много забавных моментов. Это и девичник, в котором Ева принимала участие и поход в магазин. Читать эти моменты без улыбки было просто не возможно))) Автор настоящая умничка! Спустя столько книг после начала этой серии она все ещё держится на высоте. И каждый новый роман это ещё одна интересная история из жизни Рорка и Евы.
...
Anam:
Фусечка, лови

После твоего отзыва, есть стимул вернуться к Еве. Много интересного у меня впереди.
Фуся писал(а):Спустя столько книг после начала этой серии она все ещё держится на высоте
И что самое интересное, не скатывается к разным треугольникам. Редко в такой большой серии, тем более, когда это семейная пара, стабильны взаимоотношение, с полным доверием. И при всем этом, сделать так, чтобы было интересно наблюдать, сопереживать за мужем и женой.
...
Курносая:
Всем новеньким добро пожаловать!
Sonia писал(а):Фуся писал(а):А автор не создаст для него ещё одну любовь
Пока про это нет, но впереди еще не прочитанные нами 4 книги.
В этих книгах тоже нет. А вообще Моррис сдружился с новым антропологом, но пока не более того.
Я - балда, со своей фотоучебой совсем забыла отписаться

Прочитала я Obsession In Death
*еще месяц назад* Аннотация
ЗДЕСЬ Вкратце – у Евы появляется маньячный поклонник, который в качестве подарков преподносит ей трупы людей, которые ей когда-то вредили, а потом переключается на друзей. Одной известной личности опять досталось. Ева всю книгу ходит нервная из-за таких «подарков», а еще ей по ходу расследования приходится просматривать свою фанатскую почту и общаться с некоторыми фанатами

Поугадывать в этот раз Робертс практически не дала, в ближайшем окружении убивца нет, можно было лишь поразмышлять из какой он среды. Конец у книги выдался особенно напряженным. Ненадолго появлялся Джейми Лингстром – приятно было про него почитать. Вскользь упоминался Вебстер, который проводит на Олимпусе столько же времени, сколько на Земле. Я все жду про них с Дарсией какую-нибудь информацию посущественнее

А особенно мне в книжке понравилось, как Ева переживала за своего «главного врага»
Ева вошла в величественное фойе, украшенное сверкающими огоньками соответственно сезону. И тут же заметила Соммерсета, как всегда, в похоронно-черном костюме, с толстым котом, сидящим у его ног.
Оба равнодушно посмотрели на нее.
- О, вы вспомнили свой домашний адрес.
- Я надеялась, если достаточно долго задержусь, вы заползете обратно в свой гроб к моему приходу. Но мне не повезло, - добавила она. Кот направился к ней и начал виться у ее ног, как толстая меховая лента.
- Досадно, что вам также не повезло вспомнить позвонить и сообщить о том, что вы задерживаетесь, особенно учитывая планы на сегодняшний вечер.
Ева, уже на половину снявшая пальто, замерла на месте.
- Какие планы?
- Если бы вы удосужились посмотреть в свой календарь – хоть когда-нибудь - то знали бы, что вы с Рорком участвуете в благотворительном приеме в Карнеги-холле через… - Он посмотрел на свое наручное устройство. – Тридцать шесть минут.
- Черт. Черт. Черт, - трижды произнесла Ева, бросая пальто на перила. Она начала быстро подниматься по лестнице, потом резко остановилась.
Он раздражал ее до мозга костей, но не в этом было дело. Или может как раз в этом.
- Вы ведь здесь постоянно получаете какие-нибудь посылки?
- Да, верно.
- Пока я не скажу иначе, вы не открываете дверь ни одному курьеру. Вы не открываете ворота, если не ждете доставку. Обязательно сверяетесь с транспортной компанией, проверяете личность курьера или курьеров, осуществляющих доставку.
- Могу я спросить почему?
- Потому что я не хочу на самом деле хоронить тот гроб, в котором, как я думаю, вы спите. Никаких исключений, - добавила она побежала вверх по лестнице наперегонки с котом.
Подъехав к дому, Ева какое-то время сидела в машине и изучала рождественские декорации – ёлки и свечи в окнах, нити гирлянд, висячие растения.
Налюбовавшись на дом, она взяла сумку с файлами и вошла внутрь.
- Должен ли я предположить, что надвигается апокалипсис, - спросил Соммерсет, - раз вы явились домой раньше обычно и без каких либо признаков телесных повреждений?
Ева, прищурившись, посмотрела на него, пока снимала пальто.
- Должна ли я усомниться в наличии у вас пульса, раз покойник, которого я сейчас видела, показался мне более живым, чем вы? Когда придут снимать все это отсюда? – спросила она, кивая на рождественские украшения.
- Согласно традициям на двенадцатую ночь.
- Это что значит?
- Пятое января. Планируется, что компания начнет и закончит работу, пока вы с Рорком будете пребывать в отпуске.
- Хорошо. – Ни единого шанса, что убийца заявится сюда, как один из рабочих, пока ее не будет рядом, потому что она никуда не уедет, пока не поймает его.
Она вспомнила про один из своих рождественских подарков, и про чертежи, которые ей показывал Рорк.
- Когда начнется работа над залом дзюдо?
- Сразу после праздников.
- Второе января.
Возможно, придется немного сдвинуть начало работы, что чертовски плохо, но Еве пока не хотелось видеть в доме посторонних людей.
- Измените свой распорядок, - сказала она ему, уже поднимаясь по лестнице. – Я говорю о делах вне дома. Покупки, визиты на кладбище, хождение по заброшенным домам вместе с другими упырями – что бы вы не делали. Ограничьте их на ближайшие несколько дней.
- Я сбирался сегодня вечером присоединиться к знакомым привидениям, но это легко можно отменить.
- Отлично, так и сделайте. – Она обернулась. – Я серьезно.
...
Anam:
Курносая писал(а):Всем новеньким добро пожаловать!

Спасибочки за прием и такую замечательную дразнилку
Ленни писал(а):отношения с Сомми всё трогательнее и трогательнее)))
И впрямь любовь с годами крепчает
...
Цирцея:
Девушки, всем привет!
Вот заглянула именно к Вам, потому как у меня накопилось несколько вопросов по серии, которую я сейчас с упоением читаю.
Понимаю, что уже много раз эти вопросы задавались, но темка у Вас такая большаааааая, что сложно будет все найти.
Буду благодарна всем откликнувшимся:
1. Какие то не лады вышли у меня со временем в романе. То настоящее время, то будущее. Не могли бы прояснить, что же в итоге случилось с автором, или с издательством (т.к. я слышала и такую версию). Потому что в первых книгах даже в сюжете указывается год - 1999, 2000, 2001, а потом бац и 2059?!! В общем мозг вскипел порядком))
2. Вроде бы ладно понятно будущие - роботы помогают в хозяйстве дворецкому, автоповары, а для наших издательств просто микроволновки!, выдают уже готовые блюда... но вот в книге про Никси Сфишер, у них была экономка, у Рорка - Соммерсет... т.е. я понимаю от прислуги в целом в будущем не отказались?
3. По поводу Делии и Чарльза, я так понимаю у них не было на самом деле романа, просто встречи, приятные беседы...но на этом и все?
Кажется пока все))
...
butskiy:
Цирцея писал(а):Девушки, всем привет!
Привет!!!
Цирцея писал(а):1. Какие то не лады вышли у меня со временем в романе. То настоящее время, то будущее. Не могли бы прояснить, что же в итоге случилось с автором, или с издательством (т.к. я слышала и такую версию). Потому что в первых книгах даже в сюжете указывается год - 1999, 2000, 2001, а потом бац и 2059?!! В общем мозг вскипел порядком))
Это в первых книгах издатели отличились. Вообще описывается именно 2059 год и дальше.
Цирцея писал(а): Вроде бы ладно понятно будущие - роботы помогают в хозяйстве дворецкому, автоповары, а для наших издательств просто микроволновки!, выдают уже готовые блюда... но вот в книге про Никси Сфишер, у них была экономка, у Рорка - Соммерсет... т.е. я понимаю от прислуги в целом в будущем не отказались?
честно говоря, кроме этих двух моментов я про живую прислугу и не помню больше.
Цирцея писал(а):По поводу Делии и Чарльза, я так понимаю у них не было на самом деле романа, просто встречи, приятные беседы...но на этом и все?
Ага. Но какие страсти кипели вокруг всего этого...
...
Arven:
Яночка, спасибо огромнейшее за рассказ и такие замечательные цитаты!!!
Единственное - не поняла вот этот момент:
Курносая писал(а):Одной известной личности опять досталось.
"Известная личность" - это кто????
Мэвис??? Рорк??? Или же имеется в виду сама Ева, которая в очередной раз какую-то травму получила???
...
NatalyNN:
Arven писал(а):
Единственное - не поняла вот этот момент:
Курносая писал(а):Одной известной личности опять досталось.
"Известная личность" - это кто????
Мэвис??? Рорк??? Или же имеется в виду сама Ева, которая в очередной раз какую-то травму получила???
надеюсь, имеется в виду Пибоди...
...
Sonia:
Курносая писал(а):А вообще Моррис сдружился с новым антропологом, но пока не более того.
Будем надеяться, что от дружбы до любви парочка шагов.
Курносая писал(а):Ну и по традиции)))
Яна спасибо за дразнилки. Так и хочется почитать.
Ленни писал(а):а так хорошо всё начиналось...
Да уж, начиналось и правда хорошо. Даже сайт сделали, и там можно было о новинках узнавать и задавать вопросы.
Ленни писал(а):полагаю, по Амарились он всегда будет скучать..
Это естественно. Когда теряешь любимого человека, рана в душе всегда остается. Со временем она затягивается, но шрам есть.
Ленни писал(а):то дайджест жди, то планы, то ответы выпытывай
В этот раз в планах только переиздания и допечатки.
Сауле писал(а):Когда же издадут у нас новые книги?.
Обещали одну на июль.
NatalyNN писал(а):надеюсь, имеется в виду Пибоди...
Ленни писал(а):я вот тоже про Делию подумала
И я подумала на Пибоди.
Ленни писал(а):так понимаю, дело выбора - хочешь людей, хочешь дройдов
Ну да, кому как больше нравиться.
...
Курносая:
Всем спасибо за сердечки
Цирцея писал(а):1. Какие то не лады вышли у меня со временем в романе. То настоящее время, то будущее. Не могли бы прояснить, что же в итоге случилось с автором, или с издательством (т.к. я слышала и такую версию). Потому что в первых книгах даже в сюжете указывается год - 1999, 2000, 2001, а потом бац и 2059?!! В общем мозг вскипел порядком))
Цирцея, на самом деле первая книга начинается в феврале 2058 года, а в последней вышедшей на данный момент они празднуют новый 2061 год. Но наши издатели сначала решили извратиться и кое-как переделывали книги на настоящее время, а потом, видать, "власть переменилась" и они плюнули на даты.
Arven писал(а):Известная личность" - это кто????
NatalyNN писал(а):надеюсь, имеется в виду Пибоди...
Ленни писал(а):я вот тоже про Делию подумала
Sonia писал(а):И я подумала на Пибоди.
Боюсь вас огорчить
На самом деле досталось Надин. Причем, не только от маньяка, но и от Евы потом
...