geyspoly:
Ведьма по ошибке (Бруша Анна)
Начало было нудноватое, но к середине втянулась. Вроде бы очередная попаданка и академическая тема, но учебы почти нет. Зато героиню все время перемещают туда — сюда и устраивают всякие проверки, рискуя ее здоровьем, душевным и физическим. И как только героиня не обозлилась и не начала мстить — непонятно. Оба героя — демон и лутадор особых симпатий не вызывали. Каждый из них пытался использовать героиню в своих целях, а я такое не люблю даже в жанре фэнтези. (4)
...
tatiana-z:
Валентеева Ольга
Факультет чудовищ
Не в диком восторге , но прочла.Есть нестыковки в сюжете , но все это можно пережить.Все герои со своими "скелетами в шкафу" , но , не смотря на это , вызывали нормальное отношение.И главное , что нет супер героев и супер мачо. "Профессор" немного раздражал , а потом все выровнялось и выяснилось.Продолжение читать буду.Теперь интересно.Оценка 4
...
Повилика:
Ирина Молчанова, цикл "Вампиры - дети падших ангелов (в каталоге: Времена года) ".
Spate писал(а):Ирина Молчанова, цикл "Вампиры - дети падших ангелов".
Дочитала серию - читала почти без перерыва на обед))) Только на четвертой книге вздохнула легче, и то, потому что автор меня с вводом новой героини просто стукнула по голове мягким молотком, фигурально выражаясь) А ещё я в конец заглянула, и второй эпилог меня ещё немного добил - мои ожидания и представления оказались существенно взболтаны и смешаны.
Цикл, затягивает очень,и даже если перечитываешь то опять затягивает, только на многие поступки, мысли и другие вещи смотришь уже под другим углом, первый раз читая, цикл буквально глотаешь и воспринимаешь остро, потом идёт переосмысление. Мир очень живой,он наш, родной и где-то допускаешь, что такая история может действительно произойти. А г.героиня Катя-обычная студентка, ни М.С, ни писанная красавица,не из золотой молодёжи, как подружка или соседская девчонка, со своими печалями и радостями.
Но меня в своё время потрясла история Анжелики и Йоро, Лайонел и Вильям- самые любимые вампиры.
Ну а вампиры в книге- это вам не семейка Калленов ( хотя Сумерки я тоже очень люблю), мягких и пушистых, тут вампиры красивые снаружи и жуткие внутри, циничные, жестокие, властные, но очень притягательные.
Вообще цикл о многом заставляет задуматься,и он не такой простой, не забывается так легко и герои,почти все остаются в воспоминаниях, после прочтения действительно возникает ощущение,что заглянула в большую тайну другого скрытого мира.
Я в свое время прочитала много известных вампирских циклов, но запомнились и полюбились всего три - цикл: Киндрет, цикл: Сумерки и цикл: Вампиры-дети падших ангелов.
Spate, спасибо за отзыв

,очень интересно было почитать свежие впечатления.
...
Spate:
Ирина Молчанова, цикл "Вампиры - дети падших ангелов (в каталоге: Времена года) ".
tatka-aa писал(а):Когда то, на волне интереса к теме, купила на бумаге первую. Там не только начало напоминает, там просто калька с Дневников. ИМХО. Меня угораздило прочесть сразу после Дневников, поэтому впечатление плагиата было особенно сильным.
Aditi Rao писал(а):
Заинтересовалась отзывами, читаю) Начало очень напоминает сериал "Дневники вампира". Но атмосфера отличная!
Честно скажу, о "Дневниках" имею весьма отрывочные представление, так как они меня не увлекли ни в книжном варианте, ни в сериальном. Но по тому, что знаю, да, отсылки точно есть к "Дневникам", как и ещё к парочке вампирских книг. Хотя лично мне в какой-то момент куда чаще вспоминался сериал "Горец"))
Но вот атмосфера у книги - она особенная, и для меня известные легенды и истории о вампирах и бессмертных - это просто первые ступеньки, по которым автор вводит читателя в свой мир, даря ощущение чего-то знакомого, привычного, а потом, когда читатель уже втянут - сюжет закручивается, со второй книги, и понимаешь, что это совсем другое, при всех общих схожих элементах вначале. Как дома вампиров в мире автора - первые этажи знакомы, ты видел это уже не раз, но стоит подняться ещё выше - и вот он, другой мир) у автора, кстати, много таких фишек, как я понимаю. Сперва кажется - ты это знаешь, все знакомо, но копнешь глубже - и видишь совсем другое, неожиданное.
А когда на историю накладывается ещё и шикарная музыка - а ее много в серии, и она важна, и Питер в его величественной холодной красоте, чувствуешь, что тебя околдовали))) А ещё в первых главах отсылки к "Мастеру и Маргарите" мне понравились, они тоже не случайны, и создали определенный настрой.
Повилика писал(а):Вообще цикл о многом заставляет задуматься,и он не такой простой, не забывается так легко и герои,почти все остаются в воспоминаниях, после прочтения действительно возникает ощущение,что заглянула в большую тайну другого скрытого мира.
Да, меня это особенно увлекло, что в историю о вампирах так много вложено человеческих проблем и вечных вопросов. И то, что автор не упрощает, а копает глубже, до дна души и сердца, скрытых желаний. И этот мир вампиров, где признается и поощряется то, что в нашем мире порицается - очень здорово, имхо, показано и подано автором. На самом деле, начинаешь переосмысливать какие-то устоявшиеся истины и основы.
Мне кстати очень понравились ещё отношения Кати и Йоро, и запомнился диалог Киры и оборотня, о мотивах Катиных поступков, что ее поступки носят искупительный характер, и в них нет истинной доброты. Но ведь Йоро прав - для тех, кому помогла Катя разве важно, что ее мотивировало? Да много на самом деле интересных, спорных моментов, о которых хочется поговорить, обсудить) Разговор Кати и того монаха, что создал Лайонела и Вильяма - о том, чем гордиться и за что каяться, удивительная принципиальность беспринципного Лайонела - вообще, весь его спорный образ. И его любовь - "ради которой он каждый день совершал подвиг, борясь с самим собой"...
И как много в книге красивых цитат, которые хочется записать себе отдельно!
Повилика, спасибо за возможность поговорить о цикле)
P.s. Вот сейчас подумала - что за одно то, что книга побуждает изучить что-то новое - музыку, историю Питера, христианские основы, легенды о падших ангелах, изречения великих - я бы ещё как минимум балл добавила)) Это сейчас редкость, когда книга в жанре мистики и фэнтези даёт читателю не только пищу сердцу, но и уму, учит новому, расширяет горизонты. Всё-таки я старомодна, и считаю, что любая книга, даже развлекательная, должна оставить что-то нашим бессмертным душам - что-то более, чем типичные растиражированные мечты.
...
Kuzinatra:
» Надежда Габриэля Ролена
Юлиана Чернышева
Надежда Габриэля Ролена
Аннотация
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.
По крайней мере, уволившись с работы и с трудом успев на последний поезд метро, я меньше всего ожидала оказаться в другом мире. Мире, очень похожем на наш, но одновременно совершенно ином.
Теперь у меня другое имя, другая внешность и совсем другая жизнь. А ещё сосед-кицунэ, коллеги-маги и настоящий демон в качестве непосредственного начальника.
К тому же предшественница оставила в наследство столько проблем, что в одиночку с ними просто не справиться. К счастью, мне и не придётся...
Вполне себе такое ГФ, так как действие происходит по большей части в городе. Из фэнтези всё условно: условно есть демоны, оборотни, маги и вампиры. Условно потому что: никто не магичит, не феячит, не проявляет демонскую сущность с рогами, копытами и хвостом, а так понемногу влюбляет в себя легковерных барышень, единственные оборотни в состоянии видоизменятся, и на том спасибо. В общем, скажем так, "национальности" разные. По мне, так книга намного слабее "Кривые дорожки к трону" .
Героиня, в следствии проклятия в нашем мире, обзавелась очень удобным качеством: не испытывает эмоций. Ни каких, вообще.

Не сложилось у меня с книгой: вроде бы и написано хорошим языком, и сюжет интересный, но не хватило мне действа, эмоций, движения. Даже последние главы, которые должны по идее, держать в напряжении и быть очень переживательными прошли мимо. Г.г-ня не глупая девушка, попала в тело очень интересной особы модельной внешности, с целой кучей личных проблем, которые наша героиня и пытается решить. Но так, как в одиночку, в неизвестном мире, с незнакомыми людьми мало что решишь, ей автор бонусом подкидывает раненого оборотня, от общения с которым она и обзаводится нужными связями, друзьями, отношениями.
Герой не раскрыт вообще, да инкуб (повеселило описание в википедии и описание автора), да харизматичный красавчег, но на этом и всё?
Оценка скорее 4-
Роман продается на ПМ, выкладывается 1 9глав на ЛЭ и продамане
...
Kuzinatra:
» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Дарья Вознесенская
Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Нельзя красть у демона - даже если он об этом не узнает. Нельзя целовать демона - даже если случайно. Нельзя исчезать из рук демона - даже если ты ему не нужна. Ну и кто умудрился нарушить все эти правила в один прекрасный день? Конечно, я. И ведь знала, что не стоит соваться в мир Ядра, не зря я один из лучших адвокатов нашего города.
Сколько раз мне теперь придется умереть, чтобы стать ему ближе?
Сколько раз придется воскреснуть, чтобы он сам захотел приблизиться?
И как сильно нам придется измениться, не изменяя себе и собственному пути?
Есть на ЛЭ, однотомник
Неплохо, читается легко, динамичный сюжет, яркие герои, мир прописан, даже слишком. Мне было или много описаний миров, архитектуры, природы, или мало самого романа. Т.е. на такой объем объяснений, так мало действительно самого романа. И, как по мне, роман построен блоками, т.е. нет перехода от действия к действию: блок-архитектура, блок-описание истории, блок -отношения.
Мало учебы в Академии, т.е. девушка сначала училась, училась, потом на недели пропадала, сдавала всё экстерном... и все шли ей на встречу. Дальше: зачем надо было так подробно описывать всех друзей-наемников, если потом в действующих лицах остались только Синь и эльф? А оборотень? А громила? Одна-две стычки и всё? После установления контакта со своим демоном слишком много секса. И закралось у меня предубеждение, что её демону нафиг был не нужен адвокат, если Тьма все решает сама: кто прав? кто виноват? то её выступление было так, пшик, чтобы потешить именно её самолюбие.
Оценка 4-
...
Spate:
Евгения Сафонова "Смерть и прочие неприятности"
Aditi Rao писал(а):Если интересуют музыкальные книги, очень рекомендую роман Евгении Сафоновой "Смерть и прочие неприятности" (первая часть написана полностью, вторая в процессе).
Прочла первую книгу, мне очень понравилось, там музыка немного в другом плане подана, но тоже интересно. Жду с нетерпением вторую часть,чувствую, это будет ещё одна моя любимая история, наравне с РГ) И опять - какие классные герои у автора, даже те, которые отрицательные, противостоят героям, в определенные моменты вызывают сочувствие и понимание.
Прям вот с такими книгами веришь, что не все так плохо с жанром) И что хорошие, глубокие, интересные, продуманные книги есть, пусть их и мало, тем они ценнее) Я ещё у Сафоновой жду её замороженный проект - про "Врага", интересная тема.
Kuzinatra писал(а):Героиня, в следствии проклятия в нашем мире, обзавелась очень удобным качеством: не испытывает эмоций. Ни каких, вообще.
И что, правда, не испытывала? Ни обид, ни мечт, ни нежности, ни одиночества и т.п.? То есть, проходила мимо чужой боли, счастья, не реагировала на колкости и подначки, не переживала ни за кого? О такой героине и впрямь не очень-то хочется читать)) Хотя помню рассказ о мальчике, который переживал из-за любых мелочей, и родители решили избавить его от страданий и лишить чувств. Очень грустный рассказ получился...
...
BAPEHbE:
» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Дарья Вознесенская
Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Kuzinatra писал(а):Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества[/b]
а я не смогла прочитать.
мне не понравился язык, очень тяжелый, местами неряшливый - уже на пятой главе он начал меня бесить. описания отдельных момент на уровне школьных сочинений, а герои- как декорации. что они делали во время той или иной сцены и куда растворились потом?
некоторые моменты гротескно преувеличены
я грызла кактус достаточно долго, но в результате бросила. слишком по детски и наивно. сначала я подумала, что автор новичок - но нет, на ЛЭ есть 4 вроде бы ее книги.
описание учебы меня не затянуло, народы - тоже, более-менее привлек образ демона, но язык определенно не мой.
я не могу даже оценки поставить. т.к. не дочитала.
но вот лично я никому не посоветовала бы, хотя на вкус и цвет фломастер разный и мне наверное просто "не пошло" (просто ожидания к книгам которые у нас тут хвалят совсем иные чем к "обычным" книгам) - т.к. у книги достаточно много хороших отзывов.
...
tatiana-z:
Демченко Оксана
Ромашки для королевы
Книга не просто увлекла и поманила, а еще и пообещала много интересного в дальнейшем.Понравился не только сюжет, а и стиль написания : такой размеренный и неспешный.Главные герои от ведьмы , кота и рыжего гнома : ВСЕ понравились и , что , главное, прописаны их характеры.Особенно порадовала Ведьма и Эльф , и их отношения .Буду читать дальше о Мире Саймили.Оценка 5
...
Орела:
» Черная королева
Добрый вечер всем!
Спасибо за отзывы, девушки, благодаря им, я открыла для себя массу интересных книг. Правда, иногда, несмотря на хорошие отзывы, некоторые книги все равно вызывали недоумение) Ну, это разница вкусов.
Дозрела до первого отзыва. Среди множества посредственных книг в последнее время, очень порадовала
Ляна Зелинская. Цикл - Черная королева. Я прочитала первую и вторую книги, третья впереди, и предвкушение хорошего вечера с интересными героями очень радует.
Интересный мир, красивый язык, живые герои, которым сопереживаешь... Из двух книг как бы складывается мозаика, они связаны, хоть и с разными героями. Думаю, в третьей книге кусочки этой мозаики встанут на место и появятся ответы на все вопросы.
Хм. Поняла, что не умею писать отзывы
В общем, порадовало, что нет ощущения, что это сочинение или слабая первая проба пера... А то такого примитивного много попадается.
За прочитанные книги от меня - 5.
...
Veresk:
Ольга Громыко "Космоолухи: рядом" (2т)
Пожалуй, эта даже не отзывом будет, а сравнением сборников: предыдущего "До,между,после" и свежеизданного "Рядом".
"Рядом" получился серьезнее, местами грустнее предшественника. Плюсом идет то, что мир на месте не стоит. Появляются новые герои. Вполне зачетные) Радует и то, что повести и рассказы на этот раз отчетливо связаны между собой и расположены в явном хронологическом порядке (кроме одной из середины, которую не перенесли в начало, видимо, чтобы не знакомить с одним из героев слишком рано). Не люблю я сборники, а тут почти книга, просто переходы между сценами не сглажены.
В чем минус? Опять же в формате: сборник таки сбивает настрой, разбавляет настроение. Некоторые рассказы-повести, имхо, выбиваются из общей канвы. Потом, "ДМП" для меня отлично закрывали серию, я готова была проститься с героями. "Рядом" же требует продолжения. Нет ощущения законченности, как ниточки некоторые подвисли. Раскрытия новых персонажей хочется более сильного. Есть куда развивать, вопрос только в авторе, может быть он для себя наоборот все как раз закрыл. Жаль будет, если так.
Оценка
5 без восторга, но с удовольствием.
пс: никак не получается у меня подружиться с громыковскими героинями данной серии, только к Полине привыкла, хотя она так и воспринимается героиней второго плана (правда, как и Тед и, тем более, Веня и Михалыч), как появляется еще парочка. Вот вроде и дети к душе, и звери. Мужики разнообразные. Но с женщинами затык.
...
Шера:
Ольга Громыко "Космоолухи: рядом"
Veresk писал(а):Рядом" же требует продолжения
А это что значит? Ещё "Олухи"!

хотя я, признаться, уже почитала что-нибудь другое.
Присоединяюсь к отзыву - это твердая такая
5, но не ахвах бежать перечитывать. Отдельно похвали иллюстрации - это то, что в обоих сборниках меня особенно порадовало. Обожаю книги с картинками
Ну а вообще, я известный громыковский фанбой, скупаю апельсины бочками. "Олухи" заметно мне лучше пошли, когда она стала писать одна. А формат сборника мне даже нравится, потому что вроде общая линия и есть, а вроде она такая, ненавязчивая. Потому что по-сути весь цикл - бесконечное роуд-муви (их я тоже нежно люблю, да), и истории можно писать бесконечно. Хотя если задуматься, то во всех громыковских книжках мотив роуд-муви достаточно выражен.
Но именно потому, что эта песня может быть вечной - постоянно будут находиться новые заказы и дела, новые знакомые и враги. Да, отношения героев развиваются, сами они немного меняются (более всех киборги, что и понятно, у них еще детство

), но все равно возникает ощущение статики. Те же люди, тот же корабль, сложившийся коллектив. Появляются новые персонажи, мир тряхнуло слегка (освободили киборгов), но что изменилось существенно?.. Это как сериал "Друзья" - любишь их, смотришь их, когда закрываются плачешь горючими слезами, но нужно вовремя сказать "стоп машина".
Поэтому я, конечно, куплю и еще один артбук, и похабные обложки, и еле "олухов" буде они будут. Но при том, что мне приятно читать про полюбившихся персонажей (как приятно было в "Белорских хрониках" встретиться с Шеленой и Вересом

), хотелось бы познакомиться с новыми мирами.
...
Veresk:
Шера писал(а):А это что значит? Ещё "Олухи"! хотя я, признаться, уже почитала что-нибудь другое.
Ну, как сказать)) что-нибудь еще я бы почитала до Рядом. А вот после сделалось как-то неспокойно))) этот романтик с Дэном вообще не зашел мне. Не прочувствовала.
Просто думаю, автор уже не станет писать продолжение.
А картинки, да, мне нравятся. Но они приятное дополнение. Вот я сумочку заказала с дэкс-компани, это другое дело))))
...
Хомячковая:
» Пнл или Приключения некромантки Леночки
Шер, распиши нормально, иначе твоя пятерка не зачтется. А я вообще с отзывом.
Александра Тевс "Пнл или Приключения некромантки Леночки"
Вот что бы цензурного сказать? Короче произведение состоит из 4 частей, они коротенькие и связаны сюжетом. Упоминаю же я о сем факте исключительно дабы было удобнее делить и жаловаться. Первая и вторая часть зашла вообще без претензий. Да слегка легковаты, но хороши. И поведение героини оправданно и косяков сильных не замечено. Третья была тоже неплоха, однако ближе к концу автор опылилась от МТА и начала подавать нехорошие симптомы. К ним я отношу внезапное прозрение героя (ага-ага он конкретный тормоз тогда), которому я не поверила ни на грамм, а так же описание внешности и одежды, ну не отношу я информацию в чем именно героиня едет в другой мир к нужной, спасибо описания были краткими. А вот четвертая часть была полностью заражена этими веяниями. Герои начали подтупливать, то герой, который должен защищать героиню доводит ее до нужного приблизительно квартала и оставляет, то все дружненько голосуют что бы героиня подработала приманкой, то еще кое-где по мелочи. Нет я понимаю что автор делала специально, дабы повернуть сюжет или объяснить антипатию, но ведь можно было бы прописать что просто не понравились друг другу или дописать пару абзацев, по поводу приманки, там предложение, сям предложение и все эти косяки уйдут. Но убил меня конец, это же.... ну детсад на выгуле, причем без воспитательницы. Жуткий, мощный потом розового сиропа, мне чуть не поплохело. Последние две главы в топку, просто напросто в топку и заново все переписывать. А что за гипер плюшка от автора? Это что за оборотничество у человека? Не ну зачем? Неужели нельзя было вывернуться по другому? В общем и целом было бы пять, но так 4 с гиганским минусом.
П.С. для автора переписать окончание и битву со злом, ибо у нормального человека может быть анафелический шок. Ибо ничто не предвещает. И герои не те кто будут разводить эти сопли и прочее.
...
Птица-Фея:
Ольга Громыко "Космоолухи"
Шера писал(а):А это что значит? Ещё "Олухи"! хотя я, признаться, уже почитала что-нибудь другое.
Присоединяюсь к отзыву - это твердая такая 5, но не ахвах бежать перечитывать. Отдельно похвали иллюстрации - это то, что в обоих сборниках меня особенно порадовало.
Я читаю цикл "Олухов", но для меня это не самый лучший цикл у Громыко.
С другой стороны, его я могу легко открыть в транспорте, зная, что не буду краснеть от внезапных описаний секса на ...дцать страниц.
Но все же - Олухи мне не особо нравятся каким-то своим....не знаю, детским садом,что ли. Ну вот общее впечатление от цикла, что все-таки Год крысы и ВВ на порядок лучше получились.
...