Оксаночка:
Только хотела добавить. А саму Зоэ когда планируется спрашивать?)))) Как мама
Элви сама всё сказала)))))))
Продолжение истории...
Проснувшись утром я первым делом решила проведать своих зверюг)). Что-то я в последнее время совсем их забросила. Тигра приветственно рыкнул в мою сторону, повернулся и ушел. Всё ясно. Ему моя забота не нужна совершенно, вокруг лес и всегда есть где поохотиться. А вот Мажорчика было не видно и не слышно. Я подошла к краю пруда и начала его подзывать, бросая куски сырого мяса. Аллигатор всплыл, клацнул пастью, хватая кусок, и с шумом опять погрузился на дно...
- Превратила аллигатора Агреаса в комнатную собачку, - услышала я злобное шипение у себя за спиной.
Повернувшись, я увидела развалившуюся на гамаке в томной позе... Консультантшу Агвара. Он все-таки решил исполнить мою "просьбу" познакомить нас. Я вообще предпочла бы не знать и не видеть её никогда ... Язык мой враг мой.
-Так это все-таки аллигатор Агвара? Я говорила про него, но по его реакции не могла понять так ли это.
Опять злобное шипение...
- Зато внизу Агреас всем рассказывал, что лишился транспорта, потому что украла его глупая женщина!!!
Это так он называет меня за глаза? Высокая оценка моих умственных способностей с его стороны...
- Может и так, но если Агвару нужен его "транспорт" мог бы сказать.
Резкий окрик прервал мои мысли.
- Как ты называешь его, женщина? Его зовут Агреас и он не позволяет называть себя по-другому!!!
Ещё одно имя? Сколько их? Других имён, обличий?
- Мне нравится называть его Агваром, да и возражений я от него не слышала))
- Маленькая уступка с его стороны для того чтобы получить от тебя то, что ему нужно, - злобный смех, как нож разрезал пространство вокруг и мне не стало хватать воздуха, - Ты сама, женщина, маленькая уступка ради получения наследника, - при этих словах она встала и нависая надо мной продолжила, - Миссия выполнена, наследник рождён тобой, а я стану достойной его герцогиней. Теперь ты стала помехой на его пути. Он всё время отвлекается на тебя, как на зверушку, которая забавляет. Ваши детские игры уже достали!!! Всё это должно прекратиться!!! Я помогу этому прекратиться.
- Что ты имеешь ввиду? Я умру? Да ведь тогда я окажусь возле него в Аду быстрее чем ты думаешь, ведьма.
- Глупая женщина! Зачем ты ему там нужна? Кто ты по сравнению со мной? Небольшое препятствие, кочка, которую я растопчу с большим удовольствием.
Нужно что-то делать. Бежать. Как-то отвлечь её и... Я ничего не успела... Только почувствовала, как тугая верёвка змеёй опутала меня по рукам и ногам больно сдавливая грудь и потеряла сознание...
Пришла в себя я от того, что сильно хотелось пить. Вокруг была непроглядная тьма. Сухой язык больно терся о нёбо и потрескавшиеся губы. Как долго я здесь? Где здесь? Почему я не чувствую рук? Попробовав пошевелить ними, я услышала над головой позвякивание цепей и поняла,что сижу прикованная к стене... Руки затекли, а спина нещадно ныла... При попытке привстать, чтобы хоть немного опустить руки я не смогла удержаться на склизком полу и рухнула на пол. Предплечье с хрустом вывернулось и боль лишила меня сознания... Не знаю сколько времени я провела в заточении,то приходя в себя, то забываясь и в тысячный раз задавая себе вопросы. Зачем всё это? Неужели так трудно сказать простое: "Прощай, ты мне надоела..." Так нет же. Обязательно нужно устроить всё это представление, чтобы вдоволь натешиться моими мучениями? Хотя физические мучения не шли ни в какое сравнение с муками душевными. Подослать эту ведьму-консультантшу. Разрешить ей так обращаться со мной. Как она назвала меня? Глупая женщина? Так и есть. Сколько раз мне нужно обжечься, чтобы понять наконец, что я вижу в Агваре(опять неправильно называю), чтобы увидеть в Агреасе только злого демона и больше ничего. Перестать надеяться...
В следующий раз я очнулась от потока холодной воды, хлынувшего сверху. Я жадно хватала воду ртом, но пошевелившись растревожила плечо и боль снова пронзила меня. Долгожданное забытьё не пришло, а голос ведьмы надо мною только усилил мучения.
- Зверушка пришла в себя и пытается трепыхаться? Мне даже не пришлось тебя мучить. Ты сама всё сделала... Теперь нам остался сущий пустяк - подписать договор. Тогда наша с ним свадьба станет реальностью.
- Какая свадьба?
- Свадьба, которая станет возможна, если ты не будешь мешать нам. По нашим законам простая женщина не может стать женой демона. Ты, зверушка, не можешь стать его женой!Я преподнесу ему твою душу в подарок на свадьбу.
- Ты окончательно спятила, ведьма?.. Спешу и падаю... Моя душа так задёшево не продаётся... Но мы с тобой можем договориться... Я подпишу эту бумажку только если услышу от самого Агреаса всё сказанное тобою... Я правильно произнесла имя? Ты поняла меня, ведьма? Только после этого моя душа станет подарком ему...
- Как скажешь, глупая зверушка! Как скажешь!!!
Ведьма исчезла, а мне осталось только ждать...
Через несколько часов или дней, не знаю, время тянулось мучительно долго, я услышала:
- Проходи, я держу её здесь...
В неверном свете факела, я увидела две фигуры, вошедшие в мою темницу...
- Скажи ей и всё будет кончено. Она пообещала подписать договор, если услышит слова Агреаса.
Момент истины? Сейчас. Здесь. Сил хватило только на то, чтобы ровно держать голову и смотреть ему прямо в глаза. В такие желанные, любимые и смотрящие на меня с такой ненавистью и злобой... Я так сильно мешаю ему, что должна уйти?
- Подпиши договор, женщина, и покорись своей участи. Игрушка Агреаса! Наконец ты получишь по заслугам...Сколько он может с тобой возиться? Думала, что что-то значишь? Ты ошиблась...Скоро будет назначена свадьба и он даже не вспомнит о тебе!
Он всё говорил больно раня и бередя старые раны, я смотрела в его глаза и пыталась не вникать в слова, растравляющие душу. Я смирилась... Вот он стоит со своей ведьмой и говорит, говорит обижая и обзывая... Я всё смотрела в синие-синие глаза, когда начала понимать, что что-то не так. Почему он говорит о себе так странно? Как о другом челов... демоне. И ещё одна подробность, ускользнувшая от меня вначале... Его глаза синие. Хотя он в человеческом облике. А синели его глаза только в одном случае, когда он принимал свой истинный облик... Слова дались мне с трудом:
- Ведьма, ты кого привела? Это не тот демон, - они переглянулись и видно решили, что больше не стоит разыгрывать эту комедию. Демон изменился прямо у меня на глазах.
- Ты?
- Узнала меня? Думала, что больше никогда не увидимся? Выколешь мне глаза и всё это сойдёт тебе с рук?
- Ты же опять с глазами и прекрасно видишь? - попыталась я возразить.
- Да, я прекрасно вижу издевательские улыбки. Как же - игрушка Агреаса выколола мне глаза только за попытку подобраться к ней. Почему ты выбрала его? Тогда в Антарктиде даже не обратила на меня внимание... Всё ему! Женщина, готовая перерезать за него глотку, наследник, - мне показалось или я слышу скрежет зубов, - Я давно хотел отомстить тебе за всё. Думал подобраться к тебе, когда ты ходила беременной отродьем Агреаса, но он видно заподозрил неладное и глаз с тебя не спускал. Теперь его рядом нет и спасти тебя некому.
Тут голос подала ведьма.
- Хватит разговаривать! Болван!!! Что будем делать? Она теперь ничего не подпишет. Мы не сможем выдать это всё Агреасу как её самопожертвование. Наш план не удался, пора кончать с этим.
- Какие правильные слова! С этим действительно пора кончать! - голос Агвара разнёсся по камере, как гром среди ясного неба. Мои мучители метнулись к выходу, но путь к отступлению был закрыт, - Не так быстро! Вам обоим придётся немного задержаться здесь, пока я помогу ей, а потом разберусь с вами.
Он подошел ко мне, а я инстинктивно попыталась отодвинуться и застонала от боли. Откуда мне знать сколько ещё действующих лиц в спектакле, финалом которого должно стать моё бесследное исчезновение.
-За это вы тоже ответите!!! - произнёс он вслух, следующие его слова раздались прямо у меня в голове: "Окси, это действительно я, Агвар. Я помогу тебе".
Я посмотрела в, слава небесам, серые глаза и кивнула. ...Всё равно выбирать не из чего... Сейчас главное оказаться дома, под защитой родных стен... А с тем, что произошло, я смогу разобраться потом на ясную, незамутнённую болью голову... Я приму его помощь в последний раз, а потом пусть уходит к своей ведьме... Я смогу, хоть это так больно... В голове опять раздались слова: "Еще немного боли придётся потерпеть, я должен вправить твоё плечо и тогда смогу поднять тебя на руки". Агвар со знанием дела вправил сустав на место, я только ойкнула. ... Почему мне всегда больно, когда он рядом?.. "Неправда твоя, тебе не только больно, когда я рядом" ...Мы разговариваем у меня в голове или это последствия пережитого и я брежу?..
"Мы разговариваем. Я читаю твои мысли. Я знаю о чем ты думаешь и очень хочу изменить их направление" ... А я хочу, чтобы никогда не было вечеринки в Антарктиде, мы никогда не познакомились, мне не было так больно видеть твою ведьму... "Она не моя ведьма, я хотел подразнить тебя и выбрал первое попавшееся фото" ...После чего она и собралась за тебя замуж?.. "Ревнуешь?" ...Это было бы очень смешно, если бы не было так больно...
- А Фурфур? Ты хочешь чтобы его тоже не было?- эти слова он произнёс вслух.
- Это удар ниже пояса и ответ ты знаешь заранее, Агреас.
- Как ты меня назвала?
- Единственным именем, которым ты разрешаешь называть себя???
Рычание разнеслось у меня в голове и по всей округе...
...