Птица-Фея:
Kuzinatra писал(а):Не могу согласиться: они разные, диаметрально противоположные.
Конечно, разные) Поэтому мне фентези у Громыко нравится больше, чем космо. Но все же космо тоже нравится)
По поводу детского сада - наверное (я вот только сейчас подумала об этом) потому что характеры героев в Олухах ровные. Нет ни ёрничества Шелены, ни иронии Вереса, ни язвительного сарказма Алька. Те прям выделялись и запоминались, а в Олухах - ну просто компашка милых друзей, не больше. Изюминки какой-то нет.
И Дэн. Вот к нему у меня самая большая претензия, потому как... ну не чувствуется он киборгом по характеру. Автор лишь периодически вспоминает, что он все же запрограммированное существо, а так - парень парнем, как его напарник.
Но это строго мое мнение.
Kuzinatra писал(а):Но мое мнение: Громыко выйти из образа олухов ни как не может. По всей видимости, её эти персонажи чем-то зацепили, но если честно, хочется уже чего-то нового.
Согласна. По-моему, она уже перебарщивает с Олухами, их становится слишком много.
...
Eka:
Ольга Громыко
Для ГК достаточно было бы рассказа из серии "через 10 лет", очень бы хотелось))
А Олухи мне нравятся именно своим молодежно- раздолбайским духом и приключениями. На мой взгляд, сейчас огромный недостаток именно такой литературы "шутя о серьезном" с большим количеством приключений. А то либо сплошная героика эпическая, либо надрыв, либо одна любовь с проблесками разума. Это тоже нужно (иногда необходимо просто)) и может быть замечательно написано, но иногда очень хочется отдохнуть и получить заряд позитива, причем не просто слить вечерок под что-то средненькое, о чем на утро не вспомнишь, а очень качественно весело и приятно провести время, вот для этого Олухи подходят просто идеально.
Заказала новый сборник, в предвкушении)))
...
Veresk:
Spate писал(а):ВВ - вне конкуренции для меня, книга на все 100% - мое.
Ага, для меня тоже. Причем, доп рассказы - порадовавшее дополнение, но сами ВВ гармоничны и в одном томе.
Шера писал(а):На втором месте - камалейник.
И это тоже. Не с первого раза его распробовала и редко перечитываю, но таки любимое.
Spate писал(а):А в ГК мне не хватило какой-то завершенности... пожалуй, именно в этой истории напрашивается хоть небольшой рассказ - что будет с героями в новом мире, как они построят свою новую жизнь и пр. А так - с чистого листа может быть написано все, что угодно, автор даже вектор движения задала только на ближайшие сутки...
Вот одна из причин, почему ни разу не перечитывала ГК полностью (только первый том, чтобы к моменту выхода второго вспомнить, что там). Да и в принципе, первая почти бытовушная книга мне очень понравилась. Но вторая мало того, что имеет недостаточное окончание, так еще и как глубину потерявшая. Что Альк, что Рыска не особо изменились, да и Жар вроде далеко не сдвинулся.
Шера писал(а):нужно вовремя сказать "стоп машина".
Но, блин, Рядом не смотрится эпилогом эпилога, он как начало нового витка, и поэтому даже немного грустно от книги, что витка мы скорее всего не увидим.
...
Spate:
Ольга Громыко
Шера писал(а): На втором месте - камалейник. Его как-то мало любят, а мне он прям хорошо зашел.
Я "Камалейник" все откладываю, единственная нечитанная мной у автора книга. Может, как раз после новых "олухов" возьмусь.
Шера писал(а):А вот "Плюс на минус" мне совсем мимо. Имхо соавторство не удалось. И герой мне не нравился от слова совсем.
У меня этот роман как-то почти незаметно прочелся. Тоже считаю, не очень удачный опыт соавторства. Хотя начало было интересным, и горфэнтези я обычно с удовольствием читаю. Но тут и романтик не романтичный, и приключения как-то не запомнилось. Даже не знаю, в чем дело. Не скажу, что герои мне не понравились - но и не зацепили. Вообще уже почти не помню эту историю.
Veresk писал(а):
Да и в принципе, первая почти бытовушная книга мне очень понравилась. Но вторая мало того, что имеет недостаточное окончание, так еще и как глубину потерявшая. Что Альк, что Рыска не особо изменились, да и Жар вроде далеко не сдвинулся.
Согласна. Первая часть с бытовушкой читалась с не меньшим интересом, чем вторая, где герои уже идут к цели. Но конец второй - вот вроде как книга закончена, итог - вот он, но характеры словно замерли, чувствуешь, что должно быть развитие отношение, внутренний рост ещё - а их и нет. Тоже этот цикл не перечитываю практически. Видела фанфик интересный на эту историю на фикбуке, но автор начала неплохо, а потом завязла в тех дебрях, куда Громыко вообще не заглядывает. Хотя идея и интересная у автора фанфика - про свечу сделать третью книгу.
Eka писал(а):иногда очень хочется отдохнуть и получить заряд позитива,
да) я поэтому люблю рассказы про олухов, и жду новую порцию, и рассказы из белорских хроник перечитываю под настроение)
Но скажите, какой автор - сто раз уже о ней говорили, но каждый раз с удовольствием вспоминаем ее книги и заново делимся впечатлениями)
...
Птица-Фея:
Шера писал(а):Причем мне там и очень нравится "деревенский" кусок, про Рыскино детство в веске.
Да, да)) Обычно я такие моменты пропускаю, потому как люблю уже сами приключения, но в ГК прям они так живо описаны, что хочется читать и читать)
А вот зачем автор во второй книге убила все то забавное в веске, что было, я не поняла. И старуха то умерла, и служанка то родила мертвого ребенка, да и сам хутор сгорел...
Для чего надо было все убивать?
Шера писал(а):А вот "Плюс на минус" мне совсем мимо. Имхо соавторство не удалось. И герой мне не нравился от слова совсем.
Мне соавторские книги Громыко вообще не нравятся, они очень скучные. Что Плюс на минус, что первая книга Олухов.
...
Irinai:
Обская Ольга. Единственная, или семь невест принца Эндрю.
Дарлит – в общем-то, милый параллельный мирок, королевство с прогрессивными законами… за исключением нескольких. Ну, как Вам, к примеру, понравится, что принц здесь может жениться только на девушке из другого мира?
Престолонаследнику на выбор предоставляется целых семь невест из разных параллельных миров. И надо же такому везению – одной из них оказалась Глаша. Чтобы благополучно вернуться домой ей нужно всего-то не понравиться принцу, чтобы выбор пал на другую претендентку. Но любовь, как известно, зла…
Книжка из серии "Отбор невест". Очень неплохо, роман понравился, герои обаятельны, Хорошая милая история, отрицательный герои отсутствуют вообще - приятная сладкая сказка с очаровательной путаницей в куче принцев. Очень понравилось, что невесты не старались перегрызть глотки друг другу, каждая шла своей дорогой, причём в конце автор так или иначе осчастливила всех. ГГ - яркая зажигалочка, подругу ей автор подобрала на контрасте - тихую спокойную красавицу. Интересные персонажи - мужчины - симпатичные, обаятельные, способные на поступки, но именно с ними и связано моё не слишком приятное ощущение от прочитанного... Итак, представьте, в беседе принимают участие парочка принцев и весьма приближённый к ним придворный... угадайте, как их обзывает героиня? Парни! В голове сразу картинка деревенской идиллии - Ванька с вилами, Манька на сеновале. И, к моему огромному сожалению, слово это намертво приклеилось к героям)) ладно бы только ГГ - попаданка с Земли их так называла, но ведь их Светлости и сами себя так кличут... словом

Вот, пожалуй за это и за то, что автор всё же маловато уделила внимание второй паре, отношения которых развивались параллельно истории ГГ, я и оценю книгу на 4. Но, повторюсь, приятно провести вечер с этим романом очень даже почему же
...
Лукерья:
Птица-Фея писал(а):Шера писал(а):Причем мне там и очень нравится "деревенский" кусок, про Рыскино детство в веске.
Да, да)) Обычно я такие моменты пропускаю, потому как люблю уже сами приключения, но в ГК прям они так живо описаны, что хочется читать и читать)
Мне тоже всё в ГК понравилось и Очень не понравилась незавершённость. Я потом долго не могла отойти от этой недосказанности. Перечитала много продолжений-фанфиков, потом вроде бы успокоилась. Перечитывала раза 3
...
tatiana-z:
Азарова Екатерина
Шантаж
Это первая книга и в ней очень много непонятно.Сюжет , нельзя сказать , что плохой, но очень много штампов...Знаете как бывает, стиль повествования не плох, главные герои адекватные , умные, привлекательные, а чего то не хватает.Или очень много интриг и приключений, или недосказанность, или намешано и перемешано все, или охота на главную героиню раздражала...Я запуталась однозначно.Но книгу прочла.Оценка 4
...
nayz:
» Раб
Автор:
Нидейла Нэльте
Название: Раб
Тип: фантастика, любовный роман
Тема: матриархат, рабство
Тамалия Нилова работает под прикрытием на планете Тарин, где установлен матриархат и процветает рабство. Неожиданно задание усложняется психологически, когда ей дарят личного раба, и приходится непосредственно окунуться во всё, что связано с человеческой болью и принуждением. А что в тебе открылось бы в случае нежданно свалившейся неограниченной власти над себе подобным? Эта книга - об истинной мужественности, о доброте вопреки благоразумию, о любви без условий и о том, что такое человечность.
Начала читать и практически сразу же поняла, что не моя книга. Сама идея мне показалась интересной, а вот исполнение, прямо скажем, так себе. По сюжету главная героиня работает под прикрытием, но я с трудом представляю себе такого тайного агента. Уж больно она эмоциональна, порывиста, порой нелогична, да и по-большому счету, не слишком умна, как мне показалось. "А вот это провал"
подумал Штирлиц - каждый раз думалось мне после очередной выходки нашей шпиёнки)Ну , конечно, давайте сделаем приятное своему рабу, но похерим все задание. Странная, почти мгновенная эмоциональная привязанность к рабу не могла не насторожить. Я всё понимаю про сострадание, жалось, милосердие, но перед тобой психологически изломанный мужик, которому нечего терять, а она к нему практически сразу же с объятиями. Раб на самом деле тоже странный. То в ноги бухается по поводу и без, то дерзить начинает ни с того ни с сего. Да, и вот эти постоянные "моя радость", "мой хороший" и пр. жуть как выбешивали. Повествование идет то от лица героини, то видим картину глазами раба, а поэтому некоторые сцены повторяются, возможно именно поэтому есть ощущение затянутости. Кстати, объем у книги просто конский. На моем ридере больше 2000 страниц. Я вообще не припомню больше книг с таким объемом) Мир толком не прописан, жанр заявленный автором - фантастика и ЛР. Уж не знаю сколько там дальше будет от фантастики, но по моим ощущениям это все же больше любовный роман. Честно признаюсь, что дочитывать книгу не буду, за прочитанное больше
2 поставить не могу, но не уверена, что вправе оценивать.
...
Allegra:
Марина Суржевская
Вершитель
Инстинкт зла – 1
Захотелось почитать что-то от Суржевской. Миры у неё мне всегда очень нравятся, хоть к героям и придираюсь. Обрадовалась, что нашла что-то новенькое.
Ииии... не знаю, что сказать. Читается, как всегда, легко, несмотря на общую мрачность (хотя о чём это я, у Суржевской весёленького вообще не бывает))) Но к героям я не прониклась никакими симпатиями. И поднадоели мне фирменные авторские фишки.
Героиня, как всегда, в начале – зашуганная и несчастная, а в данном случае ещё и с нарушениями психики. Я попыталась представить: вот появляется перед суровым героем такая перепуганная девица в уродливой мешковатой одежде – а он с первого взгляда «хочууу, моёёё». До сих пор я без претензий воспринимала такой приём, но в данном случае героиня со своими психозами слишком уж несимпатична (или автор так хорошо это изобразила).
Герой показался слабо прописанным – эдакий загадочный мэн, отщепенец в своей среде и с мало приятной «профессией». Кстати да, Бэрронс в нём явно просматривается.
Фантазия у автора, конечно, на высоте – мир опять оригинальный, но в этот раз и он не произвёл впечатления. Или не то настроение у меня для него. Продолжение я прочитаю, но когда-нибудь позже, а за это, увы,
трояк.
...
geyspoly:
Скандал - не повод жениться! (Мазуркевич Наталья)
Прочитала 1/3 книги и сдалась. Тема блогеров безумно далека мне. Особых приключений в космосе не увидела, особой интриги тоже. Развития отношений героев нет, поскольку героиня проводит все свободное время с младшим братом героя, а сам он появляется эпизодически. Думаю, что и продолжение меня не слишком впечатлит. Оценивать не буду, так как не дочитала.
...
Птица-Фея:
Нидэйла Нэльте" Раб"
nayz писал(а):Сама идея мне показалась интересной, а вот исполнение, прямо скажем, так себе. По сюжету главная героиня работает под прикрытием, но я с трудом представляю себе такого тайного агента. Уж больно она эмоциональна, порывиста, порой нелогична, да и по-большому счету, не слишком умна, как мне показалось. "А вот это провал" подумал Штирлиц - каждый раз думалось мне после очередной выходки нашей шпиёнки)
Ооо, а я это помню)))
К нам тогда то ли сама автор потом заявилась, то ли ее ярая фанатка и все пыталась нам доказать, что на самом деле в книге все объяснено и все правильно.
На мои замечания буквально по первой же странице нетленки, что подобную героиню никто в здравом уме не отправил бы шпионствовать, было отвечено, что мы ничего в шпионах не понимаем.
И ваще - там все очень психологично и достоверно. Прям восторг-восторг.
Я удостоилась потом отдельного текста на странице на СИ, где было подробненько рассказано, какая я плохая и глупая особа, что такой ШЕДЕВРИЩЕ не оценила))))
Это сделало мне такое "поржаль"))))))
...
Venom:
Нидэйла Нэльте" Раб"
Тоже помню эту книгу именно из-за ее популярности и в то же самое время мое разочарование и непонимание, почему так хвалят эту книгу? Столько в ней было нелогичного и какого-то лживого, что ли? Ни на мгновение я не поверила, что именно такие эмоции должна испытывать взрослая женщина рядом с незнакомым, грубым, потенциально опасным мужчиной. Не поверила я автору совсем.
...
nayz:
Нидэйла Нэльте" Раб"
Venom писал(а):Ни на мгновение я не поверила, что именно такие эмоции должна испытывать взрослая женщина рядом с незнакомым, грубым, потенциально опасным мужчиной
Именно. Поэтому и для меня было нечто фальшивое в этих фразочках "моя радость", "мой хороший". Когда совершенно чужой мужик успел стать для тебя радостью? Да, он раб, его по-человечески жаль, но это не делает его автоматически хорошим человеком. Да и от постоянных пыток, унижений у него могло вообще крышу напрочь снести, поэтому хотя бы первое время героиня должна была вести себя более осторожно и сдержанно с ним. Где чувство самосохранения? Ну и , конечно, тайный агент из героини никакой)
Птица-Фея писал(а):К нам тогда то ли сама автор потом заявилась, то ли ее ярая фанатка и все пыталась нам доказать, что на самом деле в книге все объяснено и все правильно.
Меня эта возня всегда смешила) Чего ради копья ломать? Ну не понравилась кому-то книга, не конец же света в конце концов. Вкусовщина же все.
...
Лукерья:
» Незримое
Кристина Леола Незримое
Вот и я, наконец-то, прочла эту книгу. Сразу скажу - мне очень понравилось! И сам сюжет и ГГ-и и развитие отношений постепенное, интересное. Очень переживала за ГГ-ню, узнавая как к ней относилась её семейка. Это же свихнуться можно, как издевались над ней, снимая блок, причём бабуля знала, что это не блок, а определённая особенность. И не мешала другим развлекаться. Очень понравился Фафнир. Уникальное создание. Да, и продолжение я с удовольствием почитаю, если оно появится.
Очень редко на нашем форуме так фломастеры совпадают. Вроде бы нет отрицательных отзывов или они ещё впереди
Оценка 5 ...