Фелиция:
Перечитала Танцы с огнем! Еще раз поразилась, как красочно описана работа пожарных! И все же надо быть немного сумашедшим, что прыгать в огонь.
...
Anam:
«Неотразимый принц»
Все серия сказочная и легкая. Первые две книги понравились, и я была уверена, что последняя будет не хуже. Настроение было теплое и доброе, как раз для такой малышки. Прочитала, и в итоге (девочки не кидайтесь тапками) отзыв будет не очень лестным.

Ну, начнуссс. Сначала что понравилось. Предыдущие герои, особенно Ева и Александр (мои любимчики), очень рада, что у них все хорошо. Описание природы, дворца – сказка дивная. Мне это все виделось таким ярким, живим.
Герой понравился безоговорочно. Вырос мальчик, стал более сурьезным и ответственным.
И почему в пару выбрали именно такую героиню??? Чесслово, все мое раздражение, только из-за Ханны

Не увидела ее ни как супер-пупер-крутую шпионку, ни как личность. Ну не воспринималась она главгероиней. Беннет все внимание перетянул на себя. Как по мне, вторую половинку он заслужил получше и поярче.
Послевкусие осталось так себе, и чтобы его подсластить, начала перечитывать «Драму по-королевски».
...
коко:
привет, девочки Рорка

с Праздниками вас!!!
я с отчетом.перечитала Куинов...даже не знаю что сказать,а что сопсно говорить... сказать,что я обожаю эту серию-ничего не сказать...а подробнее описывать впечатления- до утра не лягу спать

и вроде,каждую строчку знаешь наизусть, и сюжет и развитие событий... но книги настолько содержательные и богаты на эмоции и переживания,что хочется пенечитывать и перечитывать..
ещё пенечитала "Река снов" или "Ночные кошмары"... этот роман не входит в мой " топ* Робертс ,но все равно приятно было снова попасть с интересный сюжет.История мрачноватая,очень "переживательная ",правда,меня немного смущало одно " но"...слишком(на мой взгляд " преувеличено ввлияние пережитого в детстве стресса гг на её взрослую жизнь... именно, взрослую...Оливия постоянно какая то грустная, совсем мрачная,нерешительная,особенно,касательно отношений с Ноем.это запомнилось из свежих впечатлений,а сейчас кажется,что и не "но" вовсе

и ещё...не буду спойлерить, может кто не читал-просто скажу:безумно жалко одного из героев рромана, прям до слез,реально в конце фильма ревела,своих домашних перепугала(хотя,они давно должны были привыкнуть

)
и такт решилась перечитать "Лицо в темноте"... раньше писала,что никак не возьмусь за этот роман-слишком больно читать местами, масса переживаний, но перечитала и не жалею...как обычно

...
такие дела,девчонки.. захожу редко,но метко

не знаю за что возьмусь дальше.о,перевели ж " Одержимые смертью",совсем забыла...до читаю- от читаюсь.
...
Фуся:
Дублирую отзыв
«Родовое проклятие»
Что мне больше всего нравится в последних книгах автора так это дух и атмосфера. Просто непередаваемая атмосфера семьи, дружбы и взаимовыручки. Чувствуется, что автор очень многое привносит в роман из своей реальной жизни. А еще ни у кого больше не получается так талантливо описывать простые, каждодневные мелочи. Будь то утренний кофе или посадка цветов, Робертс преподносит это так, что хочется все бросить и срочно насладится чашечкой ароматного латте или посадить в горшок на окне яркую герань.
Так и с этой книгой. Просто с громадной любовью и поэтичностью автор описывает лес и старинный замок, маленький городок и каждый цветок на клумбе. Вот за такие мелкие мелочи я её и люблю и читаю)))
Помимо всего вышеперечисленного понравилась и сама история. В ней было в меру любви, магии и приключений. Единственное что не много раздражало, это бесконечные обсуждения героями происшествий с колдуном и того, как с ним нужно бороться. Но это незначительные мелочи)))
Книге пять с минусом.
Девочки, я тут зашла на сайт Норы Роберт и там у неё объявление! Кто может перевести с на русский язык - переведите пожалуйста

Ужасно любопытно! Вдруг это новая серия!
It’s never too early to plan, is it? So mark your calendar for November 3, 2015 (in the US and Canada) for the start of The Guardians Trilogy. I’ve only been able to bug bits and pieces of the whole out of the creator, but it sounds like we’re going to have a fabulous time meeting the Guardians.
Synopsis below.
Laura
To celebrate the rise of their new queen, three goddesses of the moon created three stars, one of fire, one of ice, one of water. But then they fell from the sky, putting the fate of all worlds in danger. And now three women and three men join forces to pick up the pieces…
Sasha Riggs is a reclusive artist, haunted by dreams and nightmares that she turns into extraordinary paintings. Her visions lead her to the Greek island of Corfu, where five others have been lured to seek the fire star. Sasha recognizes them, because she has drawn them: a magician, an archaeologist, a wanderer, a fighter, a loner.
All on a quest.
All with secrets.
Sasha is the one who holds them together—the seer. And in the magician, Bran Killian, she sees a man of immense power and compassion. As Sasha struggles with her rare ability, Bran is there to support her, challenge her, and believe in her.
But Sasha and Bran are just two of the six. And they all must all work together as a team to find the fire star in a cradle of land beneath the sea. Over their every attempt at trust, unity, and love, a dark threat looms. And it seeks to corrupt everything that stands in its way of possessing the stars……
Pre-order a signed copy from Turn the Page Bookstore today.
А еще)) Что это за серия Виски Бич?
...
Курносая:
Фуся писал(а):Вот только так и не понятно Первая книга трилогии уже вышла в Америке или это только планы автора?
Фуся, дата выхода стоит 3 ноября 2015. А вообще в первом сообщении темы все написано
Фуся писал(а):Ян, а ты в блог Норы часто заходишь? Я там с удовольствием полазила))) Не смотря на то, что с помощью переводчика))) Вычитала, что автор недавно была на очень красивой свадьбе.
Я туда заглядываю пару раз в неделю. Там обычно появляются 1-2 новых поста за неделю. Робертс пишет о том, что делает, где бывает, хвастается своим садом. В начале прошлой недели она писала про очередной Кентукийский дерби, где познакомилась с Паже Брюстер (Агент Емили Прентис в сериале "Мыслить как преступник"), и про благотворительный вечер, где одним из лотов было право придумать имя персонажу ее будущей книги и кто-то выложил за него 8500 долларов. Ну и все в том же духе.
...
Розамунда:
» победители викторины "Моя любимая ошибка"
Девочки, всем добрый вечер!
Извините, что так долго задержала оглашение результатов на викторину "Моя любимая ошибка", были важные задачи, которые следовало решить, к сожалению свободного времени было очень мало.
Итак, сегодня мы подводим итоги.
Мурочка, поздравляем!!!
...
Ленни:
dymir, поздравляем!
...
Розамунда:
Фелиция, поздравляем!!!
...
Ленни:
Владочка
...
Розамунда:
bloha lybov
...
Vlada:
Розамунда писал(а):Итак, сегодня мы подводим итоги.
Розамунда писал(а):Мурочка, поздравляем!!
Ленни писал(а):dymir, поздравляем!
Розамунда писал(а):Фелиция, поздравляем!!!
Розамунда писал(а):bloha lybov
Рози, Ленни, спасибо за викторину!
Следующий конкурс сделаем к дню рождения Рорка
...
Фелиция:
Розамунда, Ленни! Спасибо, что устроили викторину. Скромно добавлю, что приятно занять призовое место.
...
Elka:
Всем привет!
Пишу сейчас здесь редко, но читаю - постоянно.
Поздравляю всех участников и победителей викторины.

А также - респект организаторам. Рози, Ленни -
Я сейчас прочитала отзыв на роман Норы Робертс, совсем случайно попался - я в поисковике искала совершенно другого автора. А по пути попался
этот отзыв.
Захотелось вот поделиться и с вами. С чисто философской точки зрения.
Ведь все мы - поклонники творчества Норы Робертс - ждем с нетерпением ее новых книг, читаем с придыханием, прощаем ей маленькие, и не совсем маленькие, недочёты.
То есть, можно сказать, относимся предвзято.
А тут - альтернативный взгляд. Другой.
Вот, сделала один вывод для себя - надо читать серию по порядку. И герои, их характеры - тогда выстраиваются совсем другим образом. И поступки вырисовываются в совсем другом свете.
P.S. Зато так хорошо вспомнила сам роман!
Что-то я совсем давно Робертс не читала...
...
Фелиция:
Всегда немного не приятно читать негативные отзывы на книги , которые тебе понравились. НО сколько людей, столько и мнений, такова жизнь! Есть твои авторы, а есть не твои, и с этим ничего не поделаешь.
То как выбирают книгу для прочтения по отзывам, могу сказать, что тоже пробовала этот способ. Мнения разнились от "шедевр, читать всем в обязательном порядке", до "полная ерунда, кто может такое читать" (это если исключить те слова, которые леди знать не должны). Так что, теперь, как правило, наугад читаю.
По поводу очередности в серии. Для меня, как не удивительно, очень характерно начинать читать серии не с первой книги. Ева не стала исключением. Читать начала с второй, затем все книги по очереди. Серия "In Death" состоит из книг, которые при желании можно читать самостоятельно, НО для полного понимая происходящего, следует читать по порядку.
Elka писал(а):Ведь все мы - поклонники творчества Норы Робертс - ждем с нетерпением ее новых книг, читаем с придыханием, прощаем ей маленькие, и не совсем маленькие, недочёты. То есть, можно сказать, относимся предвзято.
Это точно! И даже в творчестве самой Робертс одни произведения нравятся больше, чем другие ( в том числе и в серии и в трилогиях).
Ленни писал(а):прекрасно) тогда давайте определимся, какую именно хочется)))
Ленни, хочется все и сразу!
...
Anam:
Не удержалась, перешла по ссылке и прочитала комменты. Да, вкусы у всех разные, кому-то нравиться, кому нет. Это ж такое дело. Но, что лично меня до ужаса бесит, это опять таки, упоминание про то что, Робертс слишком уж много пишет, что авторские рабы работаю на нее и.т.д.
Ну, блин, с какого года она пишет? Кажется с 1982 (или раньше?) Это 33 года у нее стаж. Ну прет ее, есть вдохновение, нравиться, хочется – нам на радость

. И вообще в год Нора пишет 5 книг (включая и про Еву), это не так много. А если подумать, Эксмо только в последние годы начал регулярно издавать одну за другую серии и полноформатные книги, но они же были написаны намного раньше.
В общем, чейто я разошлась маленько
Ленни писал(а):а может есть желание что-нибудь вместе перечитать?
Ленни писал(а):может мы и на викторину время найдём... закрепить прочитанное
Я только за

. Только выбрать тяжело, хочется много чего перечитать. Прям теряюсь… Может Северное сияние, или Плата за красоту (она на любителя, но мне так нравится), или Обратный билет из Ада, Танцы с огнем, Трибьют, Опасные тайны. А может серию Куины?

Ничего так списочек получился

.
...