Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Николай Некрасов
Мороз-воевода (отрывок из поэмы «Мороз, Красный Нос») Не ветер бушует над бором, Не с гор побежали ручьи, Мороз-воевода дозором Обходит владенья свои. Глядит — хорошо ли метели Лесные тропы занесли, И нет ли где трещины, щели, И нет ли где голой земли? Пушисты ли сосен вершины, Красив ли узор на дубах? И крепко ли скованы льдины В великих и малых водах? Идет — по деревьям шагает, Трещит по замёрзлой воде, И яркое солнце играет В косматой его бороде. Забравшись на сосну большую, По веточкам палицей бьёт И сам про себя удалую, Хвастливую песню поёт: «…Метели, снега и туманы Покорны морозу всегда, Пойду на моря-окияны — Построю дворцы изо льда. Задумаю — реки большие Надолго упрячу под гнёт, Построю мосты ледяные, Каких не построит народ. Где быстрые, шумные воды Недавно свободно текли — Сегодня прошли пешеходы, Обозы с товаром прошли. Богат я, казны не считаю, А всё не скудеет добро; Я царство моё убираю В алмазы, жемчуг, серебро…» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. У маленького счастья много дел...Ирина Самарина-ЛабиринтУ маленького счастья много дел... У маленького счастья много дел… Чтоб дома улыбнулась мама дочке. И чтобы голубь раненый взлетел. Чтоб пёс не брёл по лужам в одиночку… Ему ещё сегодня бы успеть Снежинок раскидать, да самых белых. Чтоб утром людям в окна посмотреть – И захотелось жить, и много сделать, А главное – поверить в чудеса! У маленького счастья есть причина Творить добро бесплатно, без конца, Чтоб мама целовала щёчки сына… И чтобы кот накормленный мурчал, Вчера ещё живущий в подворотне… Его старик домой к себе забрал. И маленькое счастье здесь сегодня. А у него начальник есть большой. Его на эту должность Бог поставил. И он идёт по свету с добротой И дарит радость без границ, и правил. Кого-то познакомит невзначай, Чтоб дружная у них семья сложилась. И будет приходить потом на чай. И слёз забрать, когда беда случилась… У маленького счастья слёз не счесть. Оно-то их всё время забирает, Оставив светлый луч, благую весть, Хоть что-нибудь, что в горе помогает… Кому глоточек веры поднесёт, Кому надежды крохотный кусочек. За это он не выставляет счёт. Лишь души отогреть людские хочет. Оно везде пролезет, проскользнёт. И в кофе, что казался горьким сразу, И нежность подарив, заменит мёд. А женщины его поставят в вазу… И людям бы заметить, что у них В гостях бывает каждый день и чаще, Проникнув в песню, и забравшись в стих, Своё большое – маленькое счастье! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бахыт Кенжеев
*** Открыть глаза – и с неба огневого ударит в землю звёздная струя. Ещё темно, а сон пылает снова, и я тебе не брат и не судья. Трещит свеча. Летучий сумрак светел, вбегай в него тропинкою любой. Я засыпал, но там тебя не встретил. Когда умрёшь, возьми меня с собой. И тень моя, как газовое пламя, оставит охладевшее жильё, чтобы унять бесплодными губами горящее дыхание твоё. Не призрак, нет, скорее пробуждение. Кружится яблоко на блюдце золотом. Что обещать на счастье в день рождения, чтобы обиды не было потом? Ещё озимые не вышли из-под снега, лежит колодец в чёрном серебре, и злое сердце в поисках побега колючей льдинкой плещется в ведре. И грустный голос женщины влюблённой, в котором явь и кареглазый свет, своей прозрачностью и ночью опалённой перебивает пение планет. *** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Николай Гольбрайх
Душа... Что сказать — Душе всегда здесь тесно, В нашем мире беззаконья перемен, В поиске она, или телесна, Пробивает путь себе сквозь тьму проблем. Что сказать – Душа всегда страдает, Будь то горести, напасти иль любовь. Ей всегда как будто не хватает, Чтобы взять да и начать всё вновь. Что сказать – с Душой всегда дилемма, Ведь она не указательный маяк. И вся жизни сложная система, Ей ни в чём не подчиняется никак Что сказать – в Душе всегда волненье, И борьба неприменимых полюсов. А иначе сразу измененья, Да смещение от центра всех основ. Что сказать — Душа всегда в мученьях, В бренном теле от рожденья до креста. В розысках, всегда, да и в сомненьях, Но конечно - лишь когда она чиста. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кейнси Катерина. Стерпится - слюбится, так не бываетКатерина КейнсиСтерпится - слюбится, так не бывает Стерпится — слюбится, так не бывает, Сердце холодное вряд ли растает. Вряд ли на коже покажется дрожь, Чувства приходят спустя — это ложь! Жизнь без любви не несёт чудеса, Сколько не глянь не в родные глаза. В них не найти теплоты для двоих, Здесь даже разум устал и затих. Здесь не поможет ни ласка, ни смех, Если касанья морозны, как снег. Руки чужие, различны мечты, Нет, не распустятся в сердце цветы! Сколько не думай, не ладен сюжет, Уют и комфорт, а любви, увы, нет! Просто есть свой человек и не свой, Как не крути, он не станет родной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Михаил Кузмин
Уходит пароходик в Штеттин, Остался я на берегу. Не знаменит и незаметен, – Так больше жить я не могу! Есть много разных стран, конечно, Есть много лиц, и книг, и вин, – Меня ж приковывает вечно Все тот же взор, всегда один. Ведь не оставишь сердца дома, Не запереть любви на ключ… Передвесенняя истома, Хоть ты остановись, не мучь! Ну вот и солнце, вот и тает… Стекло блестит, сверкает глаз… Любовь весенними считает Лишь те часы, что подле Вас. Мы ясновидим не глазами, Не понимаем сами, чем, А мне весь мир открылся Вами, Вдали от Вас я — слеп и нем. Без Вас и март мне не заметен, Без Вас я думать не могу… Пусть пароход уходит в Штеттин, Когда и Вы — на берегу. 1924 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ах Астахова
Если пусто в душе - значит время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя - обязательно подождут, если счастье придет - значит ты его заслужил. сколько не было б лет - душою будь молодым, и не думай когда и где будет твой финал. не любя́щих тебя - спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал. если дом опустел - не бойся покинуть дом. если город не тот - решайся и двигай прочь! если ленишься ты - все дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь. если враг у тебя - врагу пожелай добра. к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти - то значит тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад. и не бойся искать - такие свое найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил! если любят тебя - обязательно подождут если счастье придет - значит ты его заслужил. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мишарина Ольга. Радуйся и жизнью наслаждайся!Ольга МишаринаРадуйся и жизнью наслаждайся! Люди, дорожите каждым днём, Дорожите каждою минутой. На земле один лишь раз живём, Радуйтесь, опять настало утро! Бог дал жизнь и нас благословил, Чтобы шли мы праведной дорогой. Ведь не зря Он душу в нас вселил, Чтоб спросить потом, за тем порогом… Жить, любя, друг другу помогать Мы должны, не может быть иначе. А за это - божья благодать, И духовно станешь ты богаче. Незаметно пролетят года, Радуйся и жизнью наслаждайся! Не скупись на добрые слова, Радуй всех и чаще улыбайся! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бенедикт Лившиц.
ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ РОНДО Печальный лик былой любви возник В моей душе: вечерняя неистовая Фантазия влечет меня в тайник Минувшего, и, тихо перелистывая Страница за страницею дневник, Я вновь, любовь, твой робкий ученик, Я вновь тебе подвластен, аметистовая Звезда любви, явившая на миг Печальный лик... И вновь легки неверные пути к Былому, в сад, где соловей, насвистывая, Узорит тишь, где занавесь батистовая Дрожит в окне и, при луне, в цветник Склоняется в простом венке гвоздик Печальный лик... 1909 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ах Астахова
Я жизнь свою теперь не тороплю; Проходит лето — так необходимо! И все же, осень, я тебя люблю, Какую б ни скрывала зиму. Каким бы ни был уходящий день, Я научилась принимать, как данность, Любую навалившуюся тень, Любую одолевшую усталость! Ведь впереди — неведомое мне, А прошлое так мало в жизни значит; Я научилась дорожить вдвойне Всем тем, что называют — настоящим. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Юнусова Оксана. Я влюблена в тебя, природаОксана ЮнусоваЯ влюблена в тебя, природа Я влюблена в тебя, природа. Я очарована тобой. Твоим вечерним небосводом, Твоей предутренней зарёй. Твоей берёзкой в белом платье, Твоей ромашкой на лугу. Словами трудно описать мне Твою земную красоту. Я лишь с тобой в уединении Сумела в жизни обрести То счастье, то благоговенье Которое смогла найти. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Цензор
Родной городок Я часто тебя вспоминаю, Мой бедный родной городок, Безвестный, затерянный с краю, Вдали от широких дорог. Когда мне тоскливо и больно Под шелест осенних ветвей, — Мне слышится звон колокольный Твоих сиротливых церквей. Черемухой пахнешь весною. На маленьких окнах герань. И зноем и влагой лесною Полна предзакатная рань. Вот вечер обходит дозором Домишек обиженных ряд. Прижавшись к дощатым заборам, Немые березы грустят. Иду за кривую ограду Навстречу наивным глазам. Бродить по весеннему саду Так жутко и радостно нам. На площади пробило десять. Затих изнывающий звон. Восходит задумчивый месяц, И это похоже на сон. И все, что прекрасно и свято, Что долго я в сердце берег, — В тебе расцветало когда-то, Мой бедный родной городок. 1912 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алла Жем
Я уже простила Я уже простила все обиды Тем, кто предавал и не любил, Тем, кто был приветлив только с виду, А в душе недоброе таил. Я простила грубость и упрёки, Жёсткие, надменные слова Недалёким, злым и одиноким И считаю, что была права. Я врагам простила их интриги, Изощрённых сплетен кружева, Козни, будто фабула для книги, Там, где "Подлость" - первая глава. Я друзьям простила их ошибки, Критику их, резкую порой, С жалостью и горечью улыбки, И советов "умных" длинный строй. Я простила близких и далёких... В жизни есть всегда за что прощать! Это дело - не из самых лёгких, Ничего не нужно упрощать! Я простила, хоть и было трудно, Никого на свете не виня, Полагаю, было б просто чудно, Если б кто-нибудь простил меня... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Николай Некрасов - Снежок
Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! — Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Весёлых белых мух. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татьяна Рада
Живёшь с закрытыми глазами... Живёшь с закрытыми глазами, И уши ватой заложил, Сложил активность в чемоданы и крепко на замок закрыл. И ждёшь, когда чужая тетя Жизнь завернет в сметанный блин, Но время с высоты смеётся И улетает, словно клин, И мчится по холодной выси Прошитый ниткой нервной день, Как удержаться, зацепиться, Чтобы не бросить в окна тень. Не падай духом, крылья к солнцу Неси сквозь тучи и дожди, В них сила духа развернётся, Не жди небесной, вверх лети! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |