Allegra:
Марина Суржевская
Вершитель
Только набрала ответ, и свет вырубили на полдня.
neangel писал(а):Allegra, скажи, обидно, когда талантливый автор начинает паразитировать на собственных штампах и кинках?
Нельзя же все время писать по одной схеме, используя одни и те же приемы и методы, кмк, разумеется. Хотя надо признать - есть немало людей, которым как раз нравится читать по сути своей одно и тоже, с разными именами.
Так ото ж. Когда читала "Ветер Севера", хоть и бурчала по поводу штампов, но по большому счёту меня ничего не раздражало - ни мгновенная тяга мужских персонажей к героине, ни властный герой, ни забитая вначале героиня, у которой постепенно просыпаются супер-способности. Всё равно, классно же написано! А миры какие!
То, что автор отсыпает героине несчастий - ну фишка такая авторская, тут или принимаешь и читаешь, или бросаешь.
В "Отражении не меня" повторение уже слегка раздражало.
Но уж если всё повторяется в третий раз в "Инстинкте зла" - это уже слишком. Очень жаль, если автор будет эксплуатировать те же самые идеи в угоду аудитории.
...
Mila-mila:
Надежда Кузьмина
"Ведьма Огненного ветра"
Начала читать с удовольствием. Девочка подменена нерадивой поломойкой. С шести лет сама пробивается в жизни. Получилось. Умница. Многое знает, многое понимает. Оказалась с Даром. Потом встреча с героем. Очень порядочный проректор попался. Ну ладно. Всяко бывает. Любовь, приключения, интриги. Герои пришли к понимаю что друг без друга никак. А потом оказалось 1книга. И я даже знаю какие интриги будут в череде подлости и жадности.
Поэтому моя оценка
4. Была бы "одиночечька" поставила 5. Но бесконечные подлости надоели. Даёшь бесконечную любовь!!!
...
Мимо шла:
Расстроилась я, леди, продолжая читать произведения Кублицкой и Лифантова. "На тихом перекрестке" - великолепен и нет вопросов. "Приют изгоев" уже не такой динамичный и логичный, а "Карми" - просто не торт. И при этом в частностях, в тактике, так сказать - всё очень даже, а вот в целом, стратегически - провал и "не может быть!".
Отзыв:
Автор:
Инна Кублицкая
Книга:
Карми
Анннотация: После трагической гибели единственно близкого ей человека, мужа и наставника, юная принцесса Ур-Руттул становится владычицей страны Сургари. Но ни власть, ни богатство не радуют ее сердце. Она пускается в рискованное путешествие, чтобы с помощью могучих союзников передать знак власти — драгоценный Оланти — законному наследнику.
Аннотация формально о том, но по сути - нет. И муж там не единственный близкий, да и муж он только "по бумагам", и цель путешествия скорее просто путешествие, чем передача чего-то кому-то. Да и плюнуть бы и растереть на эту аннотацию, можно подумать, на них мы ориентируемся при выборе. Но она очень точно отражает авторский подход - есть герои и цель, а события под них подгоним и прогнём.
Вот, например, законный наследник. В прологе рассказывается про Эриха Кенига, землянина из будущего с активным освоением космоса. Он пропадает во время испытания глайдера. Последнее его сообщение, когда он понял, что что-то пошло не так, ожидаемо содержит всякие технические моменты, обращения к коллегам и вот это:
"Мне очень хочется быть уже вместе с вами, когда до Земли дойдет эта марка, — проговорил он. — Но если так не получится, прошу тебя, Жикайо, или тебя, Асьян. Передайте привет Лидии и Томасу. — Пауза. — И еще, ребята… Марки я буду посылать, если окажусь в радиусе десятка световых лет, иначе очень скоро останусь без энергии. А если поселюсь на пригодной для жизни планете, марку вышлю в любом случае. Ну что ж, ребята, может быть, еще увидимся. Конец марки-четыре."
Очень и очень впоследствии оказывается, что его занесло на Экуну, где царит чистый средневековый феодализм.
Кто-нибудь понял, чем отличаются Лидия и Томас от Жикайо и Асьяна? А это жена и сын! И станет это понятно только в 19 главе второй книги (в ней 23 главы). А станет это понятно потому, что Карми (жена Руттула, выданная за него замуж совсем маленькой девочкой решением старшего родственника принца Карэно) почему-то решит, что её место в Великом совете должен унаследовать сын ее умершего мужа Руттула/Эриха Кенига от первого брака. При этом место это она получила не потому, что вышла за Эриха, а потому, что принц Карэно решил, что его внучка должна его сменить. Объяснение этому есть, но оно за уши притянутое.
"По майярским обычаям, самыми близкими родственниками вдовы были дети ее покойного мужа. Самыми близкими родственниками Карми, бывшей принцессы Карэны Ур-Руттул, были: сын Руттула, Томас Кениг, возможно, его дети, поскольку Томас был давно уже взрослым, а также брат Руттула Рудольф и первая жена Руттула Лидия. Марутту прицелился не только в Карми, но и в человека, которому она передала знак Оланти".
Подчеркиваю - это второе упоминание жены и сына Эриха после 16 немаленьких глав первой книги и 18 глав второй. Лично я просто офигела, когда это прочитала.
Все поворотные моменты эпопеи строятся по принципу "а давайте представим, что нечто случилось". Почему возник вопрос о наследовании и почему Карми стала шастать туда-сюда? потому что - цитата: "Он (Руттул) внезапно тяжело заболел и вчера умер". Всё! Это всё! Особенно шокирующе это выглядит на фоне последующего излечивания силами медотсека глейдера аборигена(!) от "какой-то местной разновидности энцефалита". То есть, глейдер неземлянина (да, почти неотличимого от землянина на генетическом уровне) излечил, а Руттул почему-то внезапно решил помереть. Почему внезапно? Потому, что хотя в княжестве Руттула Сургаре и случился ужасный потоп, но никаких пояснений, почему заболевший Руттул не отправился к глайдеру, который был не сильно далеко, не объясняется. Этот потоп, кстати, привел к захвату Сургура врагами из соседних княжеств, которые вроде как входят вместе с Сургуром во одно королевство. И этот захват крайне важен, так как из-за него главная героиня и пошла шататься по свету.
Я пропущу другие " а давайте представим, что..." и обращусь сразу к эпилогу. Он называется, и это важно "Много МЕСЯЦЕВ спустя". Месяцев, подчеркиваю. То есть, по идее, не больше года. И что же происходит в эпилоге? А в эпилоге человек из отдела надзора за безопасностью (не в полицейском, а в техническом смысле) в рамках своих служебных обязанностей на земном спутнике помогает освободить челнок от развернувшейся пленочной солнечной батареи. Почему это обстоятельство повергает меня в священный трепет? Потому, что этот человек - Смирол, дружок Карми, абориген с Экуны, где, напоминаю, средневековый феодализм. И он - разведчик. И как это понимать? Я, например, год отработала в отделе по связям с общественностью шахты и понимаю, что за год со всеми курсами и рассказами добрых инженеров ну никак не смогу стать нормальным сотрудником отдела техники безопасности. А я в одном времени с разработчиками и строителями шахты всю жизнь живу, работала бухгалтером в строительной компании. А товарищ без базы меньше чем за год успешно внедрился!
Вот из-за обилия таких нелепостей ставлю 4------.
...
tatiana-z:
Суржевская Марина
Вершитель
Мне книга пришлась по вкусу, не смотря на то, что есть к чему придраться.Не знаю , можно ли переписать комментарии некоторых людей , но мне они очень понравились : "Главный герой классный , а вот героиня за что ему такая досталась?...психованная тощая сучка с жабьим ртом Джулии Робертс и с замашками помойной кошечки..."Я в восторге от этих отзывов и считаю, что некоторым " людЯм " нужно самим писать книги.Оценка за книгу 4
...
Sheraleyainn:
Надежда Кузьмина
"Ведьма Огненного ветра"
Mila-mila писал(а):Надежда Кузьмина
"Ведьма Огненного ветра"
Начала читать с удовольствием. Девочка подменена нерадивой поломойкой. С шести лет сама пробивается в жизни. Получилось. Умница. Многое знает, многое понимает. Оказалась с Даром. Потом встреча с героем. Очень порядочный проректор попался. Ну ладно. Всяко бывает. Любовь, приключения, интриги. Герои пришли к понимаю что друг без друга никак. А потом оказалось 1книга. И я даже знаю какие интриги будут в череде подлости и жадности.
Поэтому моя оценка
4. Была бы "одиночечька" поставила 5. Но бесконечные подлости надоели. Даёшь бесконечную любовь!!!

А разве она не одиночка? Я ее по-другому и не восприняла, в том плане, что там нет таких клиффхэнгеров и она сама по себе вполне и сюжетно и как любовная история закончена. Чего там еще накручивать?
Разве что я в принципе такое нечасто читаю, где сплошная чехарда происшествий с героиней и ко - я воспринимаю это как мельтешения и листаю кусками. Но тут меня другое добило, а конкретно вся эта "поломойная история", я сейчас ее под спойлер положу, ибо выбесило меня изрядно это.
В общем, подменили детей еще в прологе и лишь ближе к финалу читателю и героине откроется истинная правда кто и почему. И тут такая заковыка. Жила себе девочка в графской семье, воспитывалась графьями почти 20 лет как родная дочь, ну разве что без дара. И тут приходит ггероиня и все вскрывается, что дескать это она, умница/красавица/да еще и с даром(!) истинная дочь Дома. И сразу оказалось, что та другая вся такая гадина, служанок бьет, нос задирает с братом в контрах.. Короче ату ее на мороз.
Камон! А 20 лет вы что делали? В потолок плевали и ждали манны с небес? И вот урашечки, новую годную доченьку с даром в ответ на молитовки ниспослали. Подменительницу сразу казнить, а ненастоящую дщерь сразу в ссылку.
И так мне гадливо стало от вот этого всего.. В общем, без оценки.
...
На-та-ли:
» Тихоня в змеиной яме
Карина Пьянкова "Тихоня в змеиной яме".
Вторая книга показалась мне чуть затянутой. Конечно героям пришлось непросто. Ведь из-под контроля вырвался мощнейший темный артефакт , который когда-то принадлежал семье Полоза и это ставит под угрозу не только его семью , но и всех студентов , да и вполне возможно , что разрушения могли стать очень и очень масштабными. Было интересно , кто же тот идиот , который разбудил Темное писание и как же его можно остановить .
Я всё же волновалась за Полоза , потому что ему реально грозила смертельная опасность . Успокаивало то , что есть ещё третья книга , а без главного героя вряд ли она бы могла быть.
И конечно же есть ещё Эшли , которую непонятно почему автор назвала тихоней. Ну разве тихони не пропускают ни одной опасной ситуации ?
Конечно похвально , что она хочет помочь любимому человеку. Но слишком часто эта помощь приводит к тому , что Полозу приходится спасать и её , и её таких же отчаянных подружек.
Но всё таки по крайней мере , девчонки хотя бы пытались помочь , в то время как большинство взрослых магов вообще непонятно чем занимались.
Понравилась кузина героя Дафна. Настоящая железная леди.
В целом было неплохо. Поставлю 4.
...
pan-terra:
» Сквозь миры
Екатерина Качесова "Сквозь миры"
Ну что могу сказать - книга слабая, очень слабая, практически никакая, но почему-то прочитала легко и быстро и даже мой нечитец не стал препятствием этому
Мир не прописан, автор пытается рассказать все и сразу же, перескакивая с одного на другое, но что к чему слабо можно понять. Все события книги развиваются очень быстро, скачками от одного к другому... Героиня неожиданно для себя переспала с капитаном корабля, потом попала в плен по ходу дела выйдя замуж, пожила в плену с новым мужем, была спасена, родила, стала женой для двух мужчин и вот вам ХЭ. Конечно между этим были и некоторые другие события, но по сути пересказ очень точен

Как и когда возникли чувства между героями так и не поняла... Ладно с первым законным мужем еще можно было понять откуда, но вот откуда взялись чувства к другому мужу? Неужели случайный секс в душе и беременность дал такой сильный толчок для чувств? Пока автор пыталась быстренько рассказать историю героев вводила в действия некоторые моменты, но многое так и не закончила... а вот эпилог конкретно дает наводку на продолжение, правда уже с другими героями, но оно чувствуется.
Благо романчик небольшой, и как я писала выше прочитался быстро, даже не заметила как пролетело время, то есть ни разу не смотря на так сказать примитивизм произведения, желания оторваться от чтения не возникало... Моя оценка это - "книга попала под настроение" и от меня
4----- ...
neangel:
Надежда Кузьмина "ВЕДЬМА ОГНЕННОГО ВЕТРА"
Спонтанный флэшмоб? Наверное...
Давно я ничего не читала у Кузьминой. И помнится, что всегда ставила ей в упрек - следование, причем чаще всего буквальное, ее собственным штампам, от которых она никак не хотела отойти хоть на пару шагов в сторону. А даже когда и пыталась это сделать, то все равно равно или поздно сваливалась в ту же ямку, которых накопала за весь предыдущий период творчества.
Мне захотелось понять, изменилось ли хоть что-нибудь?
Ну, что же... кое-что действительно изменилось.
И, как я и ранее уже говорила, автор умеет писать. Действительно умеет, ей удается удерживать читателя, и свои плюсы у романа, разумеется есть.
Наконец-то, ура дорогие читательницы, у нас нет очередной "птицы - тройки", которая мчится на всех парах... то с одной лошадиной силой, то с переходом на гиперзвуковую или драконью...
Ура! Автор решила ограничиться скучной, стандартной двоечкой.
Да и главных героев у нас всего двое, наша парочка и есть. Остальные же,.. и тут очень хотелось бы сказать, успешно справляются с ролью статистов, но к сожалению - язык не поворачивается.
Потому что они не справляются. Или это автор так увлекается главными героями, что сознательно убирает даже не на второй план, а на задний двор всех остальных?
Думаю, что так сложилось не специально, но факт есть факт. Кроме нашей парочки героев тут более по факту никого и нет.
И даже внутри пары ощутимо более место значительное занимает героиня. Ее автор старается прорисовать максимально ярко. И это было бы вполне объяснимо и закономерно, ведь повествование идет от первого лица, и за всеми событиями мы наблюдаем ее глазами, если бы не одно "но". И даже не одно, если честно.
Герой в такой ситуации получается смазанным, не четким и не объемным. Он, словно бы, состоит из одних ее впечатлений, не проявляя собственной сути.
И поскольку героиня наша весьма своеобразна, то и мнение ее об окружающих тоже не смотрится истиной в последней инстанции. Слегка искривленное зеркало для героя, если хотите.
В результате мы имеем историю, где автор успешно перетащил одеялко на собственную героиню, оставив остальных прикрывать свои задницы, чем придется.
Такое часто случается при описании от первого лица, но здесь вышел уж слишком явный перекос.
Героиня.
Как я уже сказала, автор сосредоточился на ее подробнейшем жизнеописании, начиная с того момента, как будущий герой спасает ее от незаслуженного обвинения в краже каким-то богатеньким сыночком. А что? Что может противопоставить таким заявлениям простая подавальщица в трактире? Мы узнаем, что ее в самом раннем детстве бросила мать, ей тогда всего шесть лет исполнилось. И с этого времени она вынуждена выживать самостоятельно. Просто ли это? Конечно же, нет. И ее путь уж точно не был устлан розами, но сила духа и стремление жить не дают ей опустить руки.
Ничего не напоминает? Нет?
Понимаете, если вы ничего не читали у Кузьминой, то открыв этот роман, думаю, что многие обрадуются. Я же вижу очередную сиротку Тимиридис, так кажется, зовут героиню второй одноименной серии автора?
И все эти очевидные вещи бросаются в глаза, не замечать их становится очень сложно. Типаж практически полностью повторяется, и я не о внешности, конечно, говорю, а о внутренней сути. Даже комплексы героинь и те клонируются.
Снова ее же штампы и снова ее же сюжетные ходы, хотя на этот раз они и обыгрываются без любимых знойных тройничков автора.
Опять же тяжелое детство, опять недоверие к окружающим, которые только не носятся с ней, как с писаной торбой, снова попытки не видеть в упор романтических чувств, снова тренировки магических навыков и снова же невероятное везение и плюхи, которые от автора в обилие сыпятся на голову героини.
У вас не останется сомнений, она здесь главная, даже если она и утверждает, мол, куда ей там до сильных мира сего,.. так, лишь чертополох под ногами...
Герой.
Он должен обеспечить с одной стороны внимание и намеки на романтические чувства, быть писаным красавцем, ибо героине может достаться лишь самый лучший. Самый благородный, самый умный и способный, самый "обаятельный и привлекательный". И все равно героиня до последней минуточки будет не замечать его чувств и пытаться держать его во френд зоне. Он у нас, на минуточку, проректор академии, куда судьба привела и героиню. И, простите меня, конечно, но он очередной терпила, да.
При это образ его нечеткий, смазанный, и служит лишь для обрамления героини.
Не люблю я такого, если честно.
И парадоксально, но кроме этого о нем более и ничего сказать. Вернее, автор больше нам ничего и не сказал.
Второстепенные герои.
Они растерялись. Если уж герою не досталось слишком много, то что же вы хотите от всех остальных. Они вообще существуют лишь для того, чтобы показать, как же умна, хитра, хороша, воспитана и крута наша юная ведьма.
А задел был хорош, если честно. Мне там парочка игроков даже приглянулась.
Я думаю, что автор в продолжении постарается развить линию героев, которые пока на заднем дворе ошиваются. Было бы не плохо, на самом деле. Я про ее брата сейчас говорю.
Очень перспективный товарищ.
И тот момент, который многих раздражал - поведение сестры и ее семьи...
Что я имею на это сказать?
Вы что не встречали героинь, над которыми тряслись с самого детства, исполняя все их прихоти и всячески балуя до безобразия? Вы не видели таких испорченных мальчиков и девочек? Вы не видели мажоров, которым можно все? Это она и есть, сестрица героини.
Все ее недостатки - это результат вседозволенности. И ее семья в первую очередь отвечает за это.
Конечно, тут получается гротескно - карикатурный образ, где недостатки превращены в пороки, но это "заслуга" автора. Она так подчеркивала достоинства нашей сиротки. Вспомнила момент, когда героиня описывает свою сестру и приводит сравнение с крысой. Вернее, у той даже взгляд крысы. Другими словами, она настолько плохая, что даже смотрит... А у нее самой, конечно, ясный и чистый взгляд прекрасных глаз, вы не сомневаетесь, правда?
А против самой героини я вообще ничего не имею. Даже ее истеричная попытка сбежать с драгоценностями вполне укладывается в схему ее характера. А семья,.. это была резкая и спонтанная реакция на оскорбление, которое нанесла им какая-то служанка, подменив детей. За это ее и казнили, собственно.
Они при всей своей супер крутости, приближенности к самым-самым, избранным... оказались бессильны перед обычной девкой, которая сделала свое черное дело, и можно сказать, ткнула их в дерьмо. А кому такое понравится?
Что же мы имеем в итоге?
Вполне увлекательную историю, написанную приличным языком, изобилующую приключениями и в кои-то веки, действительно парой героев.
Но это не отменяет того факта, что автор, как на старался, все же не смог окончательно убежать от собственных повторений, что не есть плюс.
Поэтому и троечка, да, хотя и твердая такая (3).
...
Sheraleyainn:
Надежда Кузьмина
"Ведьма Огненного ветра"
neangel писал(а):Надежда Кузьмина "ВЕДЬМА ОГНЕННОГО ВЕТРА"
Все ее недостатки - это результат вседозволенности. И ее семья в первую очередь отвечает за это.
Конечно, тут получается гротескно - карикатурный образ, где недостатки превращены в пороки, но это "заслуга" автора. Она так подчеркивала достоинства нашей сиротки. Вспомнила момент, когда героиня описывает свою сестру и приводит сравнение с крысой. Вернее, у той даже взгляд крысы. Другими словами, она настолько плохая, что даже смотрит... А у нее самой, конечно, ясный и чистый взгляд прекрасных глаз, вы не сомневаетесь, правда?
Меня не только гротескность смутила на самом деле. Там у сестры с братом разница по возрасту невелика, однако у брата прекрасные отношения с отцом, общие дела и тд и тп. Вседозволенность и избалованность конечно развращают, но тут у меня сложилось впечатление, что предкам было на девочку наплевать. Да у нее были дорогие тряпки и личная служанка, но по сути ее родня ничего о ней не знала, никаких отношений с родителями и братом у нее нет, даже плохих, те она там как призрак бродит, а родня с ней встречается лишь за едой. Вроде графская дочь, но никто ей кроме этой служанки и не занимался. Вот это меня выморозило. Те настолько там все нелогично и гротескно. И так сразу без сомнений и с восторгом принята годная дочурка и пущена на проверку к родовому артефакту.
...
neangel:
Надежда Кузьмина
"Ведьма Огненного ветра"
Sheraleyainn писал(а):однако у брата прекрасные отношения с отцом, общие дела и тд и тп.
И это как раз нормально, ведь он наследник рода, ему когда-нибудь перейдут все дела. Воспитание будущего своего Дома - задача семьи.
Тут ничего не выбивается их общей задумки.
Sheraleyainn писал(а):у меня сложилось впечатление, что предкам было на девочку наплевать. Да у нее были дорогие тряпки и личная служанка, но по сути ее родня ничего о ней не знала, никаких отношений с родителями и братом у нее нет, даже плохих, те она там как призрак бродит, а родня с ней встречается лишь за едой. Вроде графская дочь, но никто ей кроме этой служанки и не занимался. Вот это меня выморозило.
Да, большинство семей всю заботу об отпрысках, тем более - девочках, которые рано или поздно покинут семью - сваливало на мамок - нянек.
Тут другое, автор так увлекся бытоописаниями жизни нашей ведьмы, что не нашел в себе сил сделать общую картинку более детализированной, поэтому и складывается впечатление, что всем на всех плевать с любого минарета. Тут и там возникают такие дыры, а просто автору было недосуг этим заниматься.
Такая же ситуация и самой героиней ведь возникла. Ну, узнали они в ней свою кровинушку, ну платьице семейное огненное она получила, а где все остальное?.. Где попытки познакомиться? Хоть чуток сблизиться?
И это не холодность какая-нибудь, а просто автор себя этим не озадачивает.
Издержки внимания на одну особу.
От этого все остальное и все остальные становятся тенями в тумане.
Sheraleyainn писал(а):И так сразу без сомнений и с восторгом принята годная дочурка и пущена на проверку к родовому артефакту.
Там же братец провел не хилую предварительную работу)) рекламировал, как мог
Да и совместное расследование этих случаев дало возможность немного узнать ее, кмк.
...
Орела:
» Черная Королева-3
Туфелька писал(а):Орела, добро пожаловать в тему)

Туфелька, спасибо огромное!
Продолжу отзыв.
Ляна Зелинская. Цикл Черная Королева.
Дочитала третью книгу. С удивлением и узнала, что будет четвертая, которая точно закроет цикл.
Третья книга шла немного тяжелее - полагаю, потому, что, во-первых, наверное, немного уже "переела" автора, а, во-вторых, она почти в два раза больше по объему, чем предыдущие. И хоть язык и описания были красивы, в чувства героев верилось, но я уже подустала ждать, когда наконец они уже со всем разберутся и друг другу в любви признаются.
И еще - если в первой книге обозначен мир, его проблемы, война, противостояние и на фоне всего этого - любовная линия герове; во второй книге - противостояние герове, у каждого свои секреты и интриги, но есть упоминание о войне и прочем, то в третьей - просто непонятки в чувствах и интриги одной отдельной семьи, и все.
Ну, и кое-где присутствуют провисы сюжета; непонятки, объяснение которых хотелось бы получить (но вспомнит ли об этом автор, не знаю, потому что перед ней стоит очень сложная задача - собрать все кусочки и логично их соединить. Допускаю, что автор просто может что-то упустить, потому что оооочень много всякого навертела))))
А если в целом - все равно, я очень довольна, что наткнулась на эти книги. Получила большое удовольствие от чтения, и с интересом буду ждать, как же автор все это завершит. За серию от меня 5-.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Агата Бариста
"Три королевских слова"
Общее впечатление: восторженное. Стиль, язык, эрудиция и чувство юмора автора - блестяще! Как же давно я мечтала найти подобную книгу!
А дальше - полнейшее имхо, не очень интересное, но очень длинное.
Для меня эта книга условно разделилась на 4 части.
1 часть. Когда-то я, начав читать, отложила ТКС - в прологе есть интрига, но от этого он не становится более понятным, а дальше оказалось слишком много вводной информации. Нет, я не требую, чтобы с первых же фраз действие заскакало взбесившимся мустангом (хотя так советуют начинать роман некоторые доки писательского дела), но пространные описания местожительства и учебного заведения ГГ, в то время, пока она сама ещё ничем не интересна - это зачастую расхолаживает.
Суммируя сведения о мире, где живёт ГГ, я чувствую некую недоговорённость. Что имеем: параллельно существующие Тихая Империя, двор Императора в Мадриде и Адская Конфедерация; явный советский бэкграунд, эпоха, аналогичная нашей современности, с некоторыми магическими допущениями. Вот это вот: Сноудонская встреча 300 лет назад и СССР - как это совмещается? Мне не хватило объяснений, которые, вроде бы, и не обязательны по сюжету, но придали бы картине завершённости, убрали "белые пятна".
2 часть. Не люблю академки, поэтому была рада, когда "учебная" часть закончилась и жизнь ГГ сделала поворот оверкиль. Тут мне стало жутко интересно. С упоением читала о житье-бытье Кы и Чудовища, а потом - о странствиях ГГ. До тех пор, пока она не попала в волшебное королевство.
3 часть. Всё очень мило, автор наслаждается, тасуя сказочных персонажей и литературные аллюзии, строит воздушные замки в 4D, и всё это безумно красиво и достоверно. Но постепенно я начала захлёбываться в розовом сиропе, и меня посетил страх: неужели в том же духе и закончится? Нет, описать дивные девичьи мечты, да ещё так талантливо, тоже надо суметь, но неужто это всё?!
4 часть. Однако обстановка нагнеталась: должен состояться бал, и тогда... вот пройдёт бал, и всё решится... Уже ждёшь не дождёшься этого треклятого бала, зато потом... Мои надежды не были обмануты: заключительная часть книги отлично проработана. Уверена, что и эпилог не подкачает (увы, он пока в процессе написания).
Согласна с теми, кто считает, что планка весьма высока и после ТКС читать другое проблематично. В моём случае это оказалось натворённое на пАру писево о демонской школе - просто чудовищный контраст. (А всего-то пролистывала новинки, искала чего-то достойного, младенчески наивная тётенька...)
Просто огромное личное спасибо автору, и особая благодарность - за отсутствие пошлого юмора и сексуальных подробностей!
Оценка
5, жаль, что выше нельзя.
...
Люшечка:
» Когда умирают короли
Бронислава Вонсович "Когда умирают короли".
Лёгкая, позитивная книжечка, на один вечер. Под определённое настроение мне хорошо заходят книги автора и эта не стала исключением, все де Вонсович скорее мой автор чем не мой)
Особой интриги в книги нет, но читалось легко и с интересом, главные герои мне понравились, милые и очаровательные, нет супер мачо и таинственных мрачных типусов, есть юный принц, и вовсе не наследный, оборотень-кошак, немного шаловливый, немного безалаберный, но умный, честный и благородный. В книгах есть истинные пары, но я такое люблю, совсем нет эротики, и только за это книге от меня плюсище просто. Главная героиня, принцесса Шарлотта, магичка с хорошим даром, и все чего ей хочется - учится в Академии магии, но папа-король активно настаивает на браке с принцем соседнего государства, а тут ещё на один горизонте другой принц нарисовался, наш главный герой. К чести героини хочу сказать что тут нет классических любовных треугольников, с трагическими метаниями героини :кого же я люблю и с кем же мне быть, нет, девочка довольно быстро определилась в своих предпочтениях.
В общем книгой я довольна и от меня автору 5
...
Фрейя:
Кароль Елена «Попаданка. Если вас убили»
Если хочется чего-то легкого и ненапряжного, то эта книга в самый раз. Небольшим минусом было некая хамоватость героини, но она проявлялась периодами. В остальном весело и быстро. Штампы есть, от них никуда не деться, по крайней мере, в этом произведении. Если говорить в общем, то героиня неплохо справилась, учитывая историю попадания и обстоятельства. Но книгу спас только юмор. За это и дам более высокую оценку.
Моя оценка: 4-. ...
neangel:
Агата Бариста
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Стиль, язык, эрудиция и чувство юмора автора - блестяще! Как же давно я мечтала найти подобную книгу!
nayz писал(а):Какое же это удовольствие читать книги, которые ТАК написаны.
nayz писал(а):А я не отложила и поначалу искренне не понимала, чем так восторгается народ. Зато потом, забросив все дела, читала и балдела.
Знаете как я нашла этого автора для себя, а потом и для других?
(оказалось что после нашей подачи на этом форуме и нескольких отзывов, начиная с моего, им заинтересовались девочки, а Ирина Котова уже в свою очередь рассказала о ней в своей читалке)
Я сначала прочитала у нее один рассказ, который меня просто покорил! Это
"Амнистер", кстати.
Уже в нем было заметно, как умеет обращаться со словом автор, какой тонкий юмор и ирония к окружающему.
И только после него я рискнула на почитать ее роман. И не обманулась.
Это здорово, что есть так пишущие авторы!
Но первая часть истории мне и самой не понравилась, это уж потом я не могла оторваться. Даже книжку купила, когда она только вышла.
Автору удачи и вдохновения, и пусть уже допишется скорее вторая часть.
...