Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Майская Ирина. ОдиночествоИрина МайскаяОдиночество Как страшно одному среди людей!.. И вроде бы вокруг полно народу, Но ты так одинок и ты - ничей, И каждый день клянёшь свою свободу... Как страшно одиночество вдвоём!.. Холодный плен супружеской постели, Сгоревших чувств руины подо льдом, Что сохранить надолго не сумели... Как страшно одиночество в семье, Когда среди родных живёшь безродным, И жизнь проходит, как в кошмарном сне, С мечтой об одиночестве свободном... Любое одиночество - есть боль, Унять её не сможет даже время... И только лишь любовь!.. Одна ЛЮБОВЬ Способна снять с души такое бремя. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Аксельрод
*** Меня влекут полутона — Полувесна и полулето. Осина еле приодета, Сирени бледной – грош цена. Полупроснувшиеся лица, Пробившаяся не вполне Улыбка… В тусклом полусне Полувоскресшая столица — В полжизни жизнь. В ее чертах, Полувесенних, полулетних, Печать усилий предпоследних Не так отчетлива… И страх Полуразмыт голубизною, Слегка подкрашенным теплом, Распахивает окна дом Над городской полуземлею. Полунадеждою дышу И забываюсь полудремой… Тебя, мой друг полузнакомый, Покуда в памяти ношу. 1981 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ах Астахова
Я хочу быть как можно тише Я хочу быть как можно тише, Чтобы ложь меня не коснулась, Чтобы ты меня не обидел, Чтобы смерть обошла стороной. Чтобы утром в тени рассветной Твоя вера не пошатнулась, Чтобы сердце не стало грубым От любви сотворенной мной. Я хочу быть добрее к людям, Чтобы люди при мне не лгали, Чтобы я не судила друга, Чтобы друг не судил меня. Я хочу быть без зла и лести. Хрупкой, словно графин хрустальный, И безвольной как лист бумаги, Прилетевшей на жар огня. Я хочу быть едва заметной, Состраданием выгнать грубость, Я хочу быть к чужим безликой, Но за близких стоять стеной! Я хочу чтобы в этой жизни Твоя вера не пошатнулась. Чтобы ты засиял надеждой От любви сотворенной мной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Миллер Лариса. Никто ведь не должен тебе ничего...Лариса МиллерНикто ведь не должен тебе ничего... Ты праздника хочешь? Придумай его. По песне тоскуешь? Так песню сложи! И всех окружающих приворожи! По свету скучаешь? Чтоб радовал свет, Ты сам излучай его. Выхода нет... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Цензор
Месяц и поэт Выходит месяц на дорогу. Он тих. Печаль его стара. Мы подружились понемногу И вместе бродим до утра. Кто на свиданье вышел первым, Тот ждет, пока придет другой. Сегодня он прижался к вербам И сторожит ночной покой. Мне стало чуждо все дневное, Моей тоске исхода нет. Забвенье ночи любят двое — Наивный месяц и поэт. Один плетет лучи и тени, Рядит в алмазы лес и луг. Другой в кругу своих видений — Бесплотных, ласковых подруг. И безутешный, и безмолвный, Я до утра брожу один, Когда его скрывают волны Прозрачно-облачных равнин. Никто не видел и не слышал, Как плакала душа моя. Прощай. Ты нынче первым вышел, А завтра первым буду я. 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмила Чуйко
Хочу и надо Хочу и надо разница большая. Хочу есть воплощение мечты. А надо, как повинность признавая, Не хочется, а должен делать ты. Желание и истинная нужность. А между ними как найти баланс? Весомые в обязанностях плюсы Найти, такой существенный нюанс. Не выполняйте массовые «надо» Лишь потому, что принято у нас, Усилия отчаянные тратя, Не видя пользы для себя подчас. «Хочу», которое идёт во благо, Оставьте смело, не жалея сил. Но избавляйтесь от ненужных «надо». Баланс меж ними надлежит найти. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дементьев Андрей
Лермонтов и Варенька Лопухина Они прощались навсегда, Хотя о том пока не знали. Погасла в небе их звезда, И тихо свечи догорали. «Я обещаю помнить Вас… Дай Бог дожить до новой встречи…» И каждый день и каждый час Звучать в нем будут эти речи. Она его не дождалась, С другим печально обвенчалась. Он думал:»Жизнь не удалась…» А жизнь лишь только начиналась. Он ставит в церкви две свечи. Одна — за здравие любимой, Чтоб луч ее мерцал в ночи, Как свет души его гонимой. Свечу вторую он зажег За упокой любви опальной. И, может, пламя горьких строк Зажглось от той свечи печальной? Две горьких жизни … Два конца… И смерть их чувства уравняла, Когда у женского лица Свеча поэта догорала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Такое сердце не бывает злым...Ирина Самарина-ЛабиринтТакое сердце не бывает злым... Нет, люди не умеют так встречать… А он часами мог смотреть на двери, И звать меня, и просто молча ждать. И верить, что вернусь, всем сердцем верить… Он смотрит так, как будто мир его – Живёт во мне и большего не надо… Я злюсь порой, но это ничего. И даже в гневе он со мною рядом. Дрессировать его и смысла нет. А вот людей… людей – не помешает. Они то в душах близких гасят свет, То собственную цену завышают… Мы любим с ним ночами выходить Гулять вдвоём под серою луною… Без слов давно умеем говорить. И в основном согласен он со мною… Я с ним делюсь водою и едой, А он меня смешит и забавляет. Он – лучший друг, защитник мой родной. Он злых людей ко мне не подпускает. Нет, люди не умеют так любить. А он умеет, искренне умеет. Порой сама хочу, как волк, завыть, А он ко мне прижмётся и жалеет… И я не представляю жизнь свою Без этого родного мне созданья. Дополнил светом, радостью семью И никого не обделил вниманьем… Такое сердце не бывает злым. И пусть погрыз он снова новый тапок, Но долго ли могу я спорить с ним, Когда, чтоб помириться, тянет лапу… И тычет в руку мне свой мокрый нос, От тапочка остатки возвращая… Мой лучший друг – пушистый добрый пёс. И я его за шалости прощаю! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Апухтин
Дорожная дума Позднею ночью, равниною снежной Еду я. Тихо. Всё в поле молчит… Глухо звучат по дороге безбрежной Скрип от полозьев и топот копыт. Всё, что, прощаясь, ты мне говорила, Снова твержу я в невольной тоске. Долог мой путь, и дорога уныла… Что-то в уютном твоем уголке - Слышен ли смех- Догорают ли свечи - Так же ль блистает твой взор, как вчера - Те же ли смелые, юные речи Будут немолчно звучать до утра - Кто там с тобой- Ты глядишь ли бесстрастно Или трепещешь, волнуясь, любя - Только б тебе полюбить не напрасно, Только б другие любили тебя! Только бы кончился день без печали, Только бы вечер прошел веселей, Только бы сны золотые летали Над головою усталой твоей! Только бы счастье со светлыми днями Так же гналось по пятам за тобой, Как наши тени бегут за санями Снежной равниной порою ночной! 1865 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Бунин
Счастлив я, когда ты голубые Счастлив я, когда ты голубые Очи поднимаешь на меня: Светят в них надежды молодые - Небеса безоблачного дня. Горько мне, когда ты, опуская Темные ресницы, замолчишь: Любишь ты, сама того не зная, И любовь застенчиво таишь. Но всегда, везде и неизменно Близ тебя светла душа моя... Милый друг! О, будь благословенна Красота и молодость твоя! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Николай Некрасов - В зимние сумерки
В зимние сумерки нянины сказки Саша любила. Поутру в салазки Саша садилась, летела стрелой, Полная счастья, с горы ледяной. Няня кричит: «Не убейся, родная!» Саша, салазки свои погоняя, Весело мчится. На полном бегу Набок салазки — и Саша в снегу! Выбьются косы, растреплется шубка – Снег отряхает, смеётся, голубка! Не до ворчанья и няне седой: Любит она её смех молодой… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Три тысячи десятый друг...Ирина Самарина-ЛабиринтТри тысячи десятый друг... Сегодня друг проснулся мой – Три тысячи десятый, Из папки в соцсети одной… И как-то так предвзято, Хоть мы дружили пару лет, Друг другу не мешая, Ни разу не черкнув: «привет», Покой не нарушая, Так просто взял и прекратил Большую дружбу нашу. Всё это фразой объяснив: «Твой СССР – параша!» Решил хоть что-то изменить В судьбе своей с рассветом… Вот так теряю я друзей, Рождённых интернетом. И даже страшно стало вдруг Просматривать заявки. Три тысячи десятый друг, Увы, подал в отставку. Наверно, мой «совковый» пост, Со словом неприличным, Вдруг огорчил его до слёз, Ведь ангел я, обычно… Но разрядился нимб вчера, Подсветка не сияла… И друга одного с утра Навеки потеряла… Я рождена в СССР, Мы во дворе гуляли. И из песочниц, например, Друзей не удаляли… Друг друга знали мы в лицо, Могли огреть лопатой, Такой пластмассовой, с песком, Ведь дружные ребята… Залезть потом на гаражи, Пока не видит мама, Ещё за пазуху сложить Тех яблок, вкусных самых… Горячий хлеб нести домой, Горбушку надгрызая… Не надо Родины другой. Моя одна такая! Её на карте нет сейчас, Но люди проявлялись, Которые увидев бакс, От предков отказались… Пусть кто-то крикнет: «Ерунда»… Но прав ли тот, кто судит? Я просто помню, что тогда Людьми рождались люди… И что была важней семья, Чем бабки и карьера… И, кстати, да, привет друзьям Того СССРа… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Ермолина
У тебя на глазах происходят какие-то чудеса: Среди бела дня пропадают бесследно души — И никто не верит. Вот, посуди: ты сам Тормошишь потерпевших, твердишь: да хоть ты послушай, А тебе отвечают: иди заведи кота — Раз свободны и благодарны кошачьи уши, Кот оценит, какая б тебе ни пригрезилась ерунда. …Ты идёшь по улице, вечер сгущает синь. Огоньки реклам разноцветно ведут хоровод. Отражаются силуэты людей и машин в зеркалах витрин. Под скамейкой на остановке сидит, притаившись, Кот. Он… не то чтоб ничей, просто… несколько одинок. И, наверное, этим вечером не было важных дел — Потому он спокойно сидел себе и сидел, Наблюдая за сотнями шин и спешащих ног, Сочинял миры с молоком, без дождя и снега… Этот Кот давненько хотел завести себе человека, Только выбрать никак не мог: Этот груб, тот дурак, этот слишком уж гнёт понты… Этот вроде нормальный, но, видно, котов не любит. Да и что с них возьмёшь — они же всего лишь люди (Сразу видно, что не коты). Так вот Кот и сидел, и смотрел, и гадал, что будет, — И вдруг появился ты… …Ты идёшь и чувствуешь: ты не слаб. У тебя под курткой урчит мохнатый комок тепла. Ему — дом, молоко, тебе — чай, с чабрецом и с грушей. А ещё тебе — благодарные чуткие уши, А ему — тебя. Своего. До кончиков лап. А над городом Некто, ответственный за зажигание звёзд, Ни о чём существенном больше не беспокоясь, Закрывает дописанную в кои-то веки повесть И вздыхает: «Ну, вот, наконец, сошлось». © Ека Ъ 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вадим Шефнер
ПРОХОДНЫЕ ДВОРЫ Иду через квадратные миры, Ищу на безответное ответа, — Через чужие старые дворы Шагаю в полдень в середине лета. Обыденность висит на волоске, Меж сном и явью выбирать не надо, — Здесь мусорные баки в тупике Стоят, как межпланетные снаряды. У чьих-то заколоченных дверей Шаги я замедляю виновато; Таинственные травы пустырей, К ногам сбегаясь, дышат горьковато. Кругом царит вещественный покой, И средь камней, в тени кирпичных зданий, Пасётся память — мой усталый конь — На солнечных лугах воспоминаний. Вот где-то здесь, средь будничных забот, Не признавая пышных декораций, Царевна Неразгаданность живёт И чудеса грядущие гнездятся. 1977 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ах Астахова
Чувство, как будто ночь дню не даст замолчать. Будто бы тишина звуку не даст пролезть, Будто бы я смогу заново все начать, Будто бы впереди только благая весть! Будто бы нет зимы, холода и болот. Будто любовь вечнА вЕчна (как ни скажи). Будто бы в музыке нету минорных нот. (Будто никто не врет) Будто бы нету лжи! Господи,дай мне сил верить всегда в добро! Господи дай мне сил, не обижать людей. Будет всё хорошо — чует моё нутро. Господи, дай нам всем радостных новостей! Верующий человек, знает всегда где храм. Тихо поёт душа «все ещё впереди». Все потому что я верю твоим словам- Только не подведи. Только не подведи. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |