dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 2:49
» Капутикян Сильва-Я СЛАБОЙ БЫЛА, НО Я СИЛЬНОЙ БЫЛАЯ СЛАБОЙ БЫЛА, НО Я СИЛЬНОЙ БЫЛА,Я ЗЛА НЕ ТВОРИЛА, А КАЯЛАСЬ ДОЛГО, НЕБРЕЖНО, НЕБРЕЖНО ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА - ПОДОБНО РЕБЕНКУ, ЦАРИЦЕ ПОДОБНО. МНЕ НАДОБНО БЫЛО ВОСКЛИКНУТЬ: "ПОСТОЙ! ПРОДЛИ МОЮ ЖИЗНЬ! ДАЙ ПОБЫТЬ МОЛОДОЮ!" СКАЗАЛА: "СТУПАЙ! ЭТОЙ НОЧЬЮ ПУСТОЙ ДАЙ МНЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД НАШЕЙ БЕДОЮ!" Я ВЕРИЛА ЧАДУ РЕЧЕЙ И ЛИЦА, КОГДА ЖЕ МНЕ В НИХ ОБМАНУТЬСЯ СЛУЧИЛОСЬ, САМА ОТВЕЛА Я ГЛАЗА ОТ ЛЖЕЦА, И ЭТО БЫЛА МОЯ МЕСТЬ ИЛИ МИЛОСТЬ. ВОВЕК НЕ ИСКАЛА ТОГО, ЧТО НАШЛА, А ТО, ЧТО НАШЛА, ПОТЕРЯЛА НАВЕКИ. БОГАТСТВОМ УТРАТ ВОЗГОРДИЛАСЬ ДУША, НАДМЕННО ОТРИНУВ ХВАЛУ И НАВЕТЫ. Я СЛАБОЙ БЫЛА, НО Я СИЛЬНОЙ БЫЛА, Я ЗЛА НЕ ТВОРИЛА, А КАЯЛАСЬ ДОЛГО, НЕБРЕЖНО, НЕБРЕЖНО ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА - ПОДОБНО РЕБЕНКУ, ЦАРИЦЕ ПОДОБНО. С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 9:17
» Велма - Танго Снежной королевыЛеди, а как вам это?Танго Снежной королевы Велма Тонкий хрупкий надрез… и шрам… Слово «вечность» ногтями рисую Белым кружевом по плечам - Не зима… Это я колдую… Ближе! Ближе, мой третий Рим… Повинуйся словам бесстыжим! Озаряю тебя одним Ярким всполохом… Рыжим-рыжим! Снегопад на ресницы… Взмах!.. Роем бабочек белых с неба… Я хочу тебя в стиле «ах!» - Это вечная жажда снега… Танго с ломтиком сна – в бокал! Минус 40 и лёд прелюдий… Простыня – танцевальный зал… И пощады тебе не будет!... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2011 16:58
» Капутикян Сильва-Ушел…Ушел…Но знаю всей душою – Нам друг от друга не уйти. Я знаю, я всегда с тобою,- Я перекрою все пути! Я – дом твой, я – твоя дорога, Ты ходишь с именем моим. В тебе меня настолько много, Что нету места там другим. И сколько б женских глаз ни встретил – Мои глаза увидишь в них. Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других. И чьи б ни слышал голоса ты – Услышишь в них меня одну. Коснусь тебя ветвями сада, Глазами полночи взгляну. Когда домой вернешься поздно, Ты снова вспомнишь обо мне. Я стану дымом папиросным, Я стану звездами в окне. Через любые километры До сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром. Закроешь – бурею ворвусь! Есть у любви своя отвага! Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт, Смешаю все твои бумаги, Всю жизнь смешаю может быть… Не смеешь ты меня забыть! С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 19:12
» Мистраль Габриэла- ФОНТАНГабриэла МистральФОНТАН Я как фонтан, иссохший от рыданий. Ведь он, и мертвый, слышит в шуме дня Свой гул, и голос в каменной гортани Еще дрожит, как песнь внутри меня. Еще не все потеряно! Я верю, - Судьба не напророчила беду, - Лишь голос обрету - верну потерю, Лишь руку протяну - тебя найду. Я как фонтан, лишенный дара слова. В саду другой поет среди ветвей, А он, от жажды обезумев, снова С надеждой слышит песнь в душе своей. Журчащий веер чудится бедняге, А голос уж погас, - не стало сил. Он грезит, что алмазной полон влаги, А Бог его уже опустошил. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 19:35
» Бунин Иван-В полях сухие стебли кукурузыИван БунинВ полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва. В холодном море — бледные медузы И красная подводная трава. Поля и осень. Море и нагие Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем На темный берег. В море — летаргия Во всем великом таинстве своем. «Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный Туманный блеск...» Ни неба, ни земли. Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной Бездонно-фосфорической пыли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2011 3:12
» Капутикян Сильва-Любовь тебе такую, как мояИдёшь ты мимо дома моего,Такой холодный и чужой такой, А я ищу тебя лишь одного В чужом дому с надеждой и тоской. Кому попало на своём пути Меня готов ты выдать каждый миг… Трепещет имя на устах моих, Но вслух его боюсь произнести. Твоя душа – гостиница, мой друг, Легко войдёт и выйдет человек. Как в крепости, в душе моей навек Закрылся ты, в неё ворвавшись вдруг. Порой тебе завидую до слёз, Собой недовольства не тая, Что в жизни встретить довелось Любовь тебе такую, как моя. С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 14:12
» Волкова Анна -Ночное посещениеАнна ВолковаНОЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ Тихой ночи рассыпает Чисты звезды небосклон, Из-за гор луна блистает, И на ложе клонит сон. Не успел дремотой сладкой Успокоиться мой дух, Как ко мне, как бы украдкой, Постучался кто-то вдруг. Сердце вздрогнуло невольно, Не подкрался ль купидон? Я наслышался довольно, Как проказит ночью он. И в смущенье сердца страстна Отворил, любви на страх... Миловидна и прекрасна, Вижу, девушка в глазах. Лука, стрел не испугался, Нет колчана за спиной — Но не долго восхищался, Как обман увидел свой! Вместо лука с тетивою — Страсти духа пылкий взор; И колчана за спиною — Нежных прелестей собор... И любви улыбка мила... В розовых устах стрела! Сердце мигом уязвила Меда жалом — как пчела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 15:06
Анна Ахматова
Я и плакала и каялась, Хоть бы с неба грянул гром! Сердце темное измаялось В нежилом дому твоем. Боль я знаю нестерпимую, Стыд обратного пути… Страшно, страшно к нелюбимому, Страшно к тихому войти. А склонюсь к нему нарядная, Ожерельями звеня, Только спросит: "Ненаглядная! Где молилась за меня?" 1911 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 19:40
Константин Симонов
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2011 20:08
» Рудич Вера-Чуть слышно и робко она говорилаВера РудичЧуть слышно и робко она говорила, Стыдливость румянцем лицо ее жгла: «Я первой любовью тебя полюбила, Я душу живую тебе отдала. И если подашь ты мне сильную руку, Я буду навеки подруга твоя. На радость, на горе, на смертную муку Пойду за тобою бестрепетно я». — Напрасны стыдливые, робкие речи: Другая прошла, не сказав ничего, Блеснули пред ним обнаженные плечи, И руки нагие коснулись его. Мелькнуло желанье в изменчивом взоре, Горячая кровь закипела сильней — И слепо на смерть, на позор и на горе, Как раб бессловесный, пошел он за ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 20:38
» Неизвестный aвтор - Подарила осень красный полушалок...Девушки, нашла в инете:Подарила осень красный полушалок, Да ещё на платье - золотой отрез. Я ещё колечко попрошу, пожалуй, С камнем цвета бледно-голубых небес. Щеголихой знатной выйду на крылечко, Да неторопливо - по ступенькам вниз. Онемеют злые языки у встречных, Не понять им этот поздний мой каприз. Пусть теперь соседки за спиной судачат: От кого обновки, для кого фасон? Подмигнёт мне осень и улыбку спрячет- Нашу с нею тайну знать им не резон. Постою у речки, погляжусь в водичку - До чего в наряде этом хороша! Удружила осень, поняла сестричка... У неё ведь тоже - женская душа... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 23:01
Марина Цветаева
Никто нечего не отнял — Мне сладостно, что мы врозь! Целую вас через сотни Разъединяющих верст. Я знаю: наш дар — неравен. Мой голос впервые — тих. Что вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих! На страшный полет крещу вас: — Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь, Юный ли взгляд мой тяжел? Нежней и бесповоротней Никто не глядел вам вслед... Целую вас — через сотни Разъединяющих лет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2011 0:32
Полюбила - не привязал
Сердце стыло -не приласкал. Уходила - не удержал. а забыла - не вспоминал. быстрину судьбы не измерил. и грядущей грозе не поверил. Что ж зовешь - я прийти не могу. Я давно на другом берегу. ******* Нет, я видеть тебя не хочу! Если очи станут искать – Веки темные опущу. А язык мой тебя назовет – Я зубами его прикушу: "Замолчи, не шепчи, сумасброд!" Ну а если из сердца крик? Если сердце начнет тебя звать? Как унять мне сердца язык? Как язык мне сердца унять? С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 15:17
» Друнина Юлия-Благоразумье?Ю.ДрунинаБлагоразумье?- Скучная игра! В ней проигрыш Заранее обеспечен. Живем, как это всем известно, Только раз- Легко ли, Если жизнь Припомнить нечем? А как её припомнишь, Если ты Чтил только прописи В подлунном мире, И никогда не преступал черты И твёрдо знал, Что дважды два- Четыре?... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2011 17:32
» Тиняков Александр- Под игом надеждыАлександр ТиняковПод игом надежды Неправо мудрого реченье, Что предоставлены судьбой На выбор людям: иль волненье, «Иль безнадежность и покой». Я весь иссечен, весь изранен, Устал от слов, от чувств и дум, Но — словно с цепью каторжанин, Неразлучим с надеждой ум. Ужасен жребий человека: Он обречен всегда мечтать. И даже тлеющий калека Не властен счастья не желать. Струится кровь по хилой коже, Все в язвах скорбное чело, А он лепечет: «Верю, Боже! Что скоро прочь умчится зло, Что скоро в небе загорится Мне предреченная звезда!» — А сам трепещет, сам боится, Что Бог ответит: «Никогда!» Увы! всегда над нашим мозгом Царит мучительный закон, И — как преступник жалкий к розгам К надежде он приговорен! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 16:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |