Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lycra:
23.02.14 15:02
+++++++++1
Мож, и хорошо, что так не случилось. Так ещё бы пару часов пришлось валерьянку пить!
Ну команда Зубкова, Легкова- просто потрясли. Вот это подарок мужики себе сделали!!!Настоящие герои-защитники!
...
Дели:
23.02.14 15:13
РОССИЯ победила в общекомандном зачёте! УРА! У нас 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей! БРАВО нашим спортсменам! ...
irusha:
23.02.14 16:05
Ну вот и закончился праздник Олимпиады!!! Так радостно и немного грустно! Эти 17 дней подарили уйму эмоций!
Вчерашний день был для России победным!
В начале золото Вика Уайлда! Двукратного уже Олимпийского Чемпиона!
Простой российский американец открыл для России эту череду блестящих побед последних двух дней Олимпиады в Сочи!!!!! Ну а потом была фееричная победа биатлонистов!
Мы с мужем скакали по дому и кричали как сумасшедшие!!! А потом пришли соседи, с которыми мы просто здоровались с бутылкой шампанского и вопросом " Вы это видели?!!!! Что Шипулин сотворил?!!!!"
После поражения в хоккее победа российских биатлонистов объединила Россию! Как мы все болели!!!! И наши парни не подвели! А российский гимн пел весь стадион!Нас всех переполняла такая гордость за наших спортсменов и очень хотелось попасть в Сочи в этот час, почувствовать эту энергетику стадиона!
Ну и конечно нужно отметить наших девочек, которые выиграли для нас бронзу в коньках!!!!
После побед Голландцев эта бронза для нас с золотым отливом!!!!
А сегодня череда побед продолжилась! Тройная ПОБЕДА наших лыжников!
Шикарно!!! Спасибо вам!!! Как же классно, что на закрытии будут вручать именно медали гонки на 50км!!!!
Саша Легков лучший!
Рада за него! Он это заслужил! Как он вытянул нашу команду в эстафете!!! Молодцы, мужики! Так порадовать напоследок!!!
Ну и финальную точку поставили наши бобслеисты! Молодцы!!!! 13-ое золото!!!
В День защитника Отечества отстояли честь страны!!!
Прекрасные заключительные два дня олимпиады!!! Одни положительные эмоции! Спасибо нашим спортсменам за такую безоговорочную победу!!!!! Потрясающее завершение олимпиады!!!! Молодцы!!!!
...
kabardinochka:
23.02.14 16:16
» Драгоценный фонд России
Драгоценный фонд России
9 февраля
Санный спорт. Мужчины. Личные соревнования - серебро.
Альберт Демченко
Фигурное катание. Командные соревнования - золото.
Сборная России:
Липницкая Юлия
Плющенко Евгений
Пара Столбова Ксения и Климов Федор
Пара Волосожар Татьяна и Траньков Максим
Пара Боброва Екатерина и Соловьев Дмитрий
Пара Ильиных Елена и Кацалапов Никита
Биатлон. Женский спринт на 7,5 км - серебро.
Ольга Вилухина
Конькобежный спорт. Дистанция 3000 м. Женщины - бронза.
Ольга Граф
10 февраля
Фристайл. Могул. Мужчины - бронза.
Александр Смышляев
Шорт-трек. Дистанция 1500 м. Мужчины - бронза.
Виктор Ан
11 февраля
Конькобежный спорт. Дистанция 500 м. Женщины - серебро.
Ольга Фаткулина
12 февраля
Фигурное катание. Спортивные пары - золото.
Пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фигурное катание. Спортивные пары - серебро.
Пара Ксения Столбова и Федор Климов.
13 февраля
Санный спорт. Эстафета - серебро.
Сборная России: Демченко Альберт , Иванова Татьяна, Денисьев Александр и Антонов Владислав
Биатлон. Мужская индивидуальная гонка на 20 км - бронза.
Евгений Гараничев
14 февраля
Скелетон. Соревнования среди женщин - бронза.
Елена Никитина
15 февраля
Скелетон. Соревнования среди мужчин - золото.
Александр Третьяков
Шорт-трек. Дистанция 1000 м. Мужчины - золото.
Виктор Ан
Шорт-трек. Дистанция 1000 м. Мужчины - серебро.
Владимир Григорьев
16 февраля
Лыжные гонки. Мужская эстафета 4х10 км - серебро.
Сборная России (Александр Бессмертных, Александр Легков, Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин)
17 февраля
Фигурное катание. Танцевальные пары - бронза.
Пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов
Бобслей. Мужчины. Соревнования двоек- золото.
Двойка: Александр Зубков и Алексей Воевода
18 февраля
Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины - серебро.
Николай Олюнин
19 февраля
Лыжные гонки. Мужской командный спринт - серебро.
Сборная России: Крюков Никита и Вылегжанин Максим
Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Мужчины- золото.
Вик Уайлд
Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Женщины- бронза.
Алена Заварзина
20 февраля
Фигурное катание. Женщины - золото.
Аделина Сотникова
21 февраля
Шорт-трек. Дистанция 5000 м. Мужская эстафета - золото.
Сборная России: Ан Виктор, Григорьев Владимир, Елистратов Семен и Захаров Руслан
Шорт-трек. Дистанция 500 м. Мужчины - золото.
Виктор Ан
Биатлон. Женская эстафета 4х6 км- серебро.
Сборная России (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина)
22 февраля
Биатлон. Мужская эстафета 4х7,5 км - золото.
Сборная России (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)
Конькобежный спорт. Женская командная гонка - бронза.
Сборная России (Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова, Екатерина Шихова)
Сноуборд. Параллельный слалом. Мужчины - золото.
Вик Уайлд
23 февраля
Лыжные гонки. Масс-старт у мужчин на дистанции 50 км.
Максим Вылегжанин-серебро, Александр Легков- золото, Илья Черноусов - бронза!
Бобслей, четверки.
Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло - завершающее золото!
За их радостью и медалями стоит нечеловеческая работа, конкуренция, пот, слезы и огромное желание победить!
Здоровья им, счастья, добра и благополучия!
Спасибо!
Спасибо и тем, кто боролся, но не занял призового места. Следующая олимпиада - ваша!Успехов и сил!
...
dizzy:
23.02.14 16:25
kabardinochka писал(а):Драгоценный фонд России
kabardinochka, спасибо за классную подборку фото, здОрово!
Наши спортсмены просто такие умницы, молодцы, супер!!!!!
...
kabardinochka:
23.02.14 16:32
Россия - сноубордисткая держава, ешкин кот
Из интервью Олюнина: "У меня было несколько сноубордов, и я их вечером перед финалами подписал: "дедуля", "бабуля", "Наташка" (сестра), "Дениска" (племянник), "мамуля" и "братуля". В общем, всю семью написал. На "мамуле" я все четыре заезда "отлупасил"))
...
Chelsea:
23.02.14 16:42
Последние дни просто сказка какая-то, если бы наши хоккеисты дошли до финала, я думаю они бы там всех порвали и Финнов, и Шведов, и Американцев, и Канадцев вместе взятых))))
La comtesse писал(а):Вот, вещдок))
Ой прости, я вниз у тебя не листала, сейчас сходила проверила))))
DarinaIz писал(а):А представляете, девочки, если б еще сегодня и хоккейный финал был бы наш????? 14 золотых медалей на играх 14 года
М-да...
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что сборная не выполнила медальный план на Игры-2014. Национальная команда завоевала на Олимпиаде одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награды.
Дмитрий АФОНИН
из Красной Поляны
– Вчера мне не один человек говорил, что сегодня будет подиум, – заметила Вяльбе. – Я воспринимала это как шутку, хотя реально верила, что сегодня ребята будут в очень хорошей форме, и что они смогут доказать, что они сильнейшие на этой земле. По крайней мере, на четыре года как минимум, звание "короля лыж" закреплено за Сашей Легковым. Я очень рада.
– Что вы можете сказать о борьбе с норвежцем Сундбю, памятуя о том, что случилось в скиатлоне, и о том, что шла борьба за победу в общем медальном зачете?
– Думаю, Сундбю был сегодня осторожнее. Он понимал, что некорректно вел себя в скиатлоне. Поэтому не думаю, что он бы пошел ва-банк. Уже не хочу обсуждать эту тему, связанную с Сундбю. Думаю, что правильные люди нас верно рассудят.
– Можете подвести итоги Игр для российских лыжников?
– Сегодняшняя гонка это, конечно, прекрасно, но, тем не менее, хотелось бы лучшего. Вчера было большое собрание всего нашего коллектива, кроме спортсменов. В принципе они всё услышали от меня. Я имею желание работать дальше. Если только коллектив скажет, что я их не устраиваю, то я, безусловно, уйду. Коллектив это не только сборная, но вся огромная Россия, которая будет представлена на конференции федерации.
Что касается общих итогов Олимпиады, то мы не справились с медальным планом. Официально он был: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая награды. Но вы видели, каким был накал страстей и мне некого из ребят упрекнуть в том, что кто-то из них сфилонил или не выложился на все 100 процентов. Это спорт и надо просто делать выводы и идти дальше.
– Удача тем более нашей сборной на этих Играх "сопутствовала".
– Конечно, можно вспомнить спринт, где мы явно должны были быть на других местах. Так и историю на 30-ке с Максимом Вылегжаниным.
– Что можете сказать по поводу выступления женской сборной?
– А там все очень сложно.
– Поедете ли вы на церемонию закрытия?
– Нет. Завтра будут встречи, награждения. Честно говоря, я не очень в курсе. Я просто безумно хочу домой.
...
alenatara:
23.02.14 17:07
Эхь, заканчивается спортивный праздник и наш друг биатлонный уходит все таки на пенсию
, а я надеялась еще пару-тройку сезонов понаблюдать за "великим и ужасным" Даленом)))
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален сказал, что собирается завершить спортивную карьеру после текущего сезона.
- Этот сезон закончится, я завершу карьеру, - сказал спортсмен. – Я в спорте с 12 лет и сейчас чем-то сложно менять удивить. Мне нужны новые стимулы.
Напомним, что Бьорндален на Олимпиаде в Сочи дважды выигрывал золотые медали: в индивидуальном спринте и смешанной эстафете.
Завершив на Играх свою телевизионную и радиодеятельность, я осознал, что едва не оставил вас без так называемых «заметок на манжетах» — различных историй, мыслей, наблюдений, обычно остающихся за кадром телесюжетов и за полями печатных заметок. А ведь среди них попадаются любопытные.
Первое, что приходит на ум — Сочи. Город, где за три недели я пока так и не побывал. А вы как думали? Раз Олимпиада сочинская, так все именно в Сочи и пребывают? Ничего похожего. Олимпийский парк, деревня и медиаотели располагаются в Имеретинской низменности, и до Абхазии от нас значительно ближе, чем до знаменитого вокзала с часами и Зимнего театра. Хорошо, что улетаем мы не наутро после закрытия, а через день — попробую съездить. Море видел четырежды, дважды — в ночи. На первом месте спортивная составляющая.
Теперь волонтеры. Люди, которые проводят здесь уже второй месяц, ни копейки за это не получают и вкалывают почище спортсменов. Они просто хотят прикоснуться к истории, настолько стремятся увидеть своими глазами домашнюю Олимпиаду, что порой разрушают любые препоны. Особенно восхитила история, случившаяся с одной из коллег, незадолго до Игр оставшейся без работы. Привычно столкнувшись с ней в любимом мной «Айсберге», мы с приятелем нисколько не удивились, т. к. Игры в отсутствие этой девушки представить себе не могли — журналист она очень хороший. Каково же было удивление, когда через несколько дней выяснилось, что она здесь в качестве волонтера и диктофон с собой вовсе не носит. Представляете уровень целеустремленности? Олимпиада влечет, это точно.
Поразил уровень популярности шорт-трека. Как выяснилось, это невероятно зрелищный и крайне интересный вид спорта. Понятно, что без побед Ана с компанией эмоции были бы не такими яркими, но в целом шорт-трек не только можно смотреть, а смотреть с большим интересом. А как болеют наши зрители — представить себе невозможно, нужно услышать! Звуковая волна буквально обрушивается на спортсменов и практически валит с ног. Падают почему-то обычно соперники. Домашние стены.
Чуть-чуть о фигурном катании. Любовь публики к Юле Липницкой пробила атмосферу и ушла на орбиту. К коллеге Андрею Журанкову, который провожал Липницкую в аэропорту после командных соревнований и перед личными, подошли болельщики и попросили Андрея передать Юлии подарок — большую игрушку, цветы, и даже какие-то пирожки, точно не помню. Когда Андрей сказал, что зрители могут сделать это самостоятельно, последовал ответ: «Мы уезжаем, и когда Юля вернется, уже будем дома. Андрей согласился. И выполнил просьбу — мужчина! От журналистов тоже есть польза, оказывается, мы плохие не постоянно.
Нередко приходится сталкиваться с мнением, что за рубежом все работают лучше. В качестве простого примера приводятся имена бывших спортсменов, на Олимпиадах являющихся комментаторами. Попробую постоять за Отечество. Среди иностранцев у микрофона мне попадались Тара Липински и Джонни Вейр, Курт Браунинг, Катарина Витт, Кристина Гроувз, Клара Хьюз, Дэн Дженсен, Джоани Рошетт.
На российском ТВ побывали Алексей Мишин и Татьяна Тарасова, Максим Траньков и Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая и Илья Авербух, Петр Чернышев, Артур Дмитриев, Светлана Журова, Варвара Барышева, Александр Кибалко, Евгений Лаленков, и это только на двух видах спорта и кого-то я упустил непременно. Наш состав, на мой взгляд, посолиднее.
Чем ближе было окончание Олимпиады, тем сильнее щемило на сердце — и сейчас мне отчаянно жаль, что и «Адлер-Арена», и «Айсберг», возможно, в ближайшем будущем станут иными. Быстрейший в мире равнинный лед растопят и устроят там экспоцентр. Судьба «Айсберга» пока под вопросом - то ли все-таки велотрек, то ли оставят как есть — отдадут под ледовое шоу. Понимаю — рентабельность в первую очередь, но пока эмоции преобладают.
А еще в заключительный день соревнований я отчаянно завидовал Диме Губерниеву и Илье Трифанову, которые охрипли, болея за лыжников. И плакал Легков и супруга… Ради таких моментов и стоит работать и ездить на Игры. Это было незабываемо! В коньках наши спортсмены оставили меня без победы. Но спасибо радийщикам! В прямом эфире на «Маяке» я сообщал стране о победах фигуристов, чуть не сорвал голос, болея за Ана — золота в «Айсберге» мы прилично насобирали.
Вы можете спросить: «Неужели все так идеально? Сплошной позитив?». Почему же? Было плохое — погода, к примеру. В нижнем кластере ровно однажды. В горах, говорят, даже трижды. Старты, помните, переносили. А зашедшая сегодня горничная поздравила с праздником — явно не от хорошего настроения, тем более, убраться я ей все равно не позволил. Больше того, уже после ее ухода на меня в душе рухнула занавеска! Ужасно!
Россия выиграла общий медальный зачет! Я, кстати, предсказывал — поищите в архиве. И сейчас мне очень хочется представить вам вольный перевод знаменитого слогана. «Hot. Cool. Yours» на сегодня — это наши Легков, Зубков и Траньков — горячие парни, крутые! Чемпионы и знаменосцы!
Александр Гришин, Sportbox.ru
kabardinochka писал(а):Какой красивый хоккей играют канадцы! Какая блестящая команда! Невозможно ими не восхищаться. Им нет равных.
Угу, очень классно играют
Вот и нам бы вот так уметь
...
LUZI:
23.02.14 17:26
kabardinochka писал(а):Какой красивый хоккей играют канадцы! Какая блестящая команда! Невозможно ими не восхищаться. Им нет равных.
Просто суперски играют канадцы!!!!!!!!
Ох!Нам до них далеко!!!!!!
...
Solazzo:
23.02.14 17:34
Ну вот, и хоккей закончился!
В очередной раз доказано, что побеждает КРАСОТА, а значит хоккейная сборная Канады на 1 месте, со счетом 3:0. Виват Кросби!
Так что Джастин Бибер достался все же США (спор у них с Канадой был, кто проиграет, тот забирает себе это позорище).
...
La comtesse:
23.02.14 17:52
Только что были показаны все наши медали, то есть повтор того, как наши спортсмены их получили.
Большой вышел выпуск, но и медалей-то у нас много!!!
kabardinochka это подтверждает своей подборкой наших достижений. Спасибо, стащу себе в дневник?
Смотрели вместе с мамой, вышла бабушка, как раз был фрагмент комментариев Губерниева. Сказала, что Гу тоже нужно дать медаль за комментарии.
Потом был шорт-трек, мама спросила, кто комментировал так эмоционально. Говорю, Ольга Богословская, бывшая жена Губерниева. Смеялись минут пять все вокруг меня.
И что интересно - могу прокомментировать и маме рассказать про всех наших победителей и не только про них. За что спасибо всем девочкам, которые отписывались здесь, за предоставленную информацию. Чувствую себя такой матерой болельщицей, хотя смотрю только 2 недели и дай бог 1% всего узнала.
Ох, скоро уже закрытие. Пора писать прощальную речь, что ли.. грустно.
Chelsea писал(а):Ой прости, я вниз у тебя не листала, сейчас сходила проверила))))
Лайк бы хоть поставила, что ли.
Ваще не способствуешь моему увлечению спортом.
...
Chelena:
23.02.14 18:26
Всем с Олимпийским приветом!
Заключительным на этой Олимпиаде!
Поэтому сейчас немножко грустно... Вспоминается фраза из фильма "Мэри Поппинс, до свидания!":"Все хорошее когда-нибудь заканчивается, особенно сны...".
Две олимпийские недели пролетели, как один миг, и действительно, даже в снах никто, думаю, не мог увидеть, что у нас будет столько побед на этих играх!
Хочу сказать спасибо
Ирине за организацию олимпийской темки, и
Марике за координацию темки.
Было интересно делиться мнениями, мыслями, эмоциями... И еще очень было удобно, поскольку следила не за всеми соревнованиями - какие-то виды спорта не люблю, в каких-то не разбираюсь, а иногда просто физически не успевала на трансляции (вот и сегодня все наши дневные победы пропустила
)... Но в темке всегда могла прочитать самые свежие новости с соревнований!
Спасибо всем девочкам за информацию, за боление, за эмоции, за хорошую иронию и шутки на протяжении этих двух недель!
Олимпиада прощается с городом Сочи! Это была наша Олимпиада не только по местопроведению, а и по итоговым результатам! Спасибо всем нашим победителям за ту радость, которую они нам доставили!
Ну и, как обычно говорят в таких случаях -
До свидания, Сочи-2014..., здравствуй Пхенчхан-2018! ...
Esmerald:
23.02.14 18:27
Система Тарасова рулит!!!
На поле должно быть 5 нападающих и 5 защитников! Вот так вот!!!
Я всех поздравляю с потрясающим олимпийским днем!!! Нам бы еще третью неделю, глядишь, и еще пяток золотых бы принесли!!!
С Завершением олимпиады и началом поры разборов...
Думаю, много найдется разборщиков... да и есть, что критиковать!
Хотя, грешна, каюсь,
не верила, что займем первое общекомандное место... Рада, что ошиблась, но только
ВОТ ТАК надо выступать всегда, а не только на домашних играх!
Ах, хоккей, хоккей-батюшка, как же ты нас подвел... где были хоккейные боги!!!???
...
Chelsea:
23.02.14 18:44
Посмотрела финал и прифигела, так рада за Канадцев, вот это я понимаю команда и ведь опять начинали не шатко не валко, особенно игра с Латвией в мозгу всплывает, но ведь разыгрались, Сид в обороне пашет только так, надеюсь Ови и Малкин смотрят сейчас на это, а то слышала, что у них был конфликт с тренером из-за этого, бедных мальчиков заставляли в оборону откатываться, печаль...наверное от того и голов не было, все мысли только об обороне)))
Жду начала Закрытия
alenatara писал(а):«Hot. Cool. Yours» по-русски
La comtesse писал(а):Ваще не способствуешь моему увлечению спортом.
Совести у человека нет, сколько раз я тебя пыталась заманить к нам в Клуб, а ты только и отнекивалась...безобразие...
Esmerald писал(а):Ах, хоккей, хоккей-батюшка, как же ты нас подвел... где были хоккейные боги!!!???
Мне кажется поменьше нытья и побольше дела, тогда и победы придут, ведь они стоят из мелочей, нам в очередной раз не повезло, что теперь))
Девочки и опять допинговый скандал, на сей раз моя Вашингтонская любимка Николас Бэкстрем
Защитник сборной Швеции Джонатан Эрикссон после поражения в финале Олимпийских игр от сборной Канады (0:3) заметил, что соперник был лучше на протяжении всей игры. По мнению хоккеиста, Канада может замахнуться на третье золото подряд.
– Наверное, в будущем я буду гордиться серебром, но это не имеет значения сейчас, – приводит Олимпийский новостной сервис слова Эрикссона. – Что есть, то есть. Лучше спросите меня об этом через 10 лет, но сейчас я только разочарован. Канада не дала нам ничего сделать.
Канадцы – фантастическая команда. Они очень сыгранны, и это стало большой трудностью для нас. Они могут выиграть третье золото, если захотят. Свою лучшую игру мы провели против Финляндии, и пытались ее повторить, но Канада проделала хорошую работу, чтобы наглухо закрыть нас. Они были лучше на протяжении всей игры.
Вратарь сборной Швеции Хенрик Лундквист считает, что команда заслуженно уступила Канаде в финале олимпийского турнира в Сочи. Для канадских хоккеистов, выигравших 3:0, это уже второе олимпийское золото подряд.
– Канада была просто лучше, – цитирует Олимпийский новостной сервис Лундквиста. – Я чувствовал, что они намного умнее обращаются с шайбой. Мы предоставили им слишком много шансов, теряли шайбу в неправильных зонах, позволяли им бросать, особенно во втором периоде. Как я себя чувствую после выигрыша серебряных медалей? Спросите через пару дней. Сейчас – ужасно. Мы от матча к матчу играли лучше, демонстрировали командную игру. Нужно было приложить сегодня максимум усилий, но не смогли это сделать. Канада сыграла сегодня очень ярко и заслужила победу.
Впечатления от Сочи положительные. Город прекрасно принял Олимпиаду. Мы провели две недели в потрясающем месте. Было очень весело играть, да и просто находиться среди остальных спортсменов в Олимпийской деревне. Просто потрясающие ощущения.
Двукратный олимпийский чемпион нападающий сборной Канады Сидни Кросби, комментируя победу над Швецией в финале Игр-2014 в Сочи (3:0), похвалил защитников своей команды за надежную игру. Также он отметил уверенность, с которой действовали североамериканцы в играх плей-офф.
– Мы провели очень уверенно все последние матчи, – сказал Кросби. – Не отдали сопернику ни капли преимущества. Играли так, как и было нужно. И здорово сейчас видеть, что все мы были вознаграждены за это. Наша защита была плотной и каталась так хорошо, что с легкостью избавляла нас от любых проблем. Так что у нас, нападающих, было больше шансов оставаться в своей зоне и создавать больше голевых моментов. Мы очень гордимся этой победой, ценим всю ту поддержку, которую мы получали. Знаем, что от нас ждали многого, и рады, что смогли оправдать эти ожидания. (Олимпийский новостной сервис)
...
alenatara:
23.02.14 18:46
Ой, на Спортбоксе запустили видео-микс "Мгновения Олимпиады" - интересно взглянуть на все лучшие мгновения скопом)))
Ну некоторые итоги начинают подводить, сам разбор полетов начнется уже чуть позже, но вот господин министр уже высказался вкратце)))
Министр спорта РФ Виталий Мутко подвел итоги соревнований четверок бобслеистов на домашней Олимпиаде в Сочи, поздравил Александра Зубков и отечественных лыжников, а также порассуждал о будущем российского спорта.
- Здесь у нас и трасса, и разгонная эстакада — все, что могли, мы сделали, — приводит слова Мутко корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. — Горжусь, что это сделала Россия. Мы показали, на что способны.
— Россия выиграла домашнюю Олимпиаду в медальном зачете. Специально скромничали перед стартом, говоря про место в пятерке?
- Нет, ничего такого. Каждые Игры — особенные соревнования. Посмотрите на расклад — 21 страна с золотом, 26 — с наградами. Перед играми специалисты прогнозировали тотальное превосходство норвежцев, обещали им 14–17 побед. Они взяли свое в лыжах, но в итоге на первом месте оказались мы. В своих прогнозах я исходил из того, что в прошлом году у нас было семь золотых медалей в олимпийских видах. Плюс у нас был резерв — бобслей, скелетон, сноуборд, шорт-трек. И ребята выстрелили. Ключевым стал успех наших мужчин в биатлоне, ну и феерическая победа наших лыжников в гонке на 50 километров. Всеми ими горжусь — они заняли высь пьедестал. Рад, что победил Саша Легков, которого вся страна знает как настоящего бойца. Но его долгое время преследовал злой рок: то лыжу сломает, то палку, то еще что-нибудь. И вот здесь он сумел выиграть — он не имел права вернуться с Игр не в статусе чемпиона. Медаль ему вручат на церемонии закрытия, это же здорово — еще раз послушаем наш гимн. И биатлонистам я говорил, чтобы они не сдавались и не уезжали домой без золота. А успех Александра Зубкова — жирная точка в этой Олимпиаде. У нее такой же хэппи-энд, как гол Сидни Кросби в ворота США четыре года назад!
— Прямо как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой…
- Волшебная палочка находится в руках тренеров и спортсменов. А если серьезно, никакой магии тут нет — проделана очень серьезная работа. О каждой медали могу рассказать вам, откуда она взялась и почему. У нас нет наград вопреки — только труд, труд и еще раз труд. Ребят и их наставников, они четыре года к этому шли. А ведь обратите внимание — Россия первая также по количеству четвертых, пятых и шестых мест. Даже в таких дисциплинах, как ски-кросс, слоупстайл, хафпайп мы добирались до 1/8 финала, были рядом с пьедесталами. Это наш резерв, да и команда у нас молодая. Я обещал, что за сборную здесь стыдно не будет — за нее и не стыдно. Это главное.
— Считается, что покорить вершину проще, чем на ней удержаться. Удастся ли удержать позиции через четыре года в Корее?
- Нам нужно подтянуть такие виды спорта, как керлинг, некоторые дисциплины сноуборда и фристайла, прыжки с трамплина, как минимум, у женщин. Мы можем прибавить и в лыжных гонках — женская команда у нас очень перспективная. Шансы хорошие — но нам нужно сохранить результаты проделанного труда. Впереди очень много дел — в нынешнем году 28 чемпионатов мира только в летних видах спорта. В том числе, в футболе.
— Не думаете, что после завершения Олимпиады интерес к спорту пойдет на спад?
- Нет. До 2021 года точно. С курса, который мы взяли, не свернем. Спорт — один из приоритетов социальной политики государства. А такие победы и удачное проведение Олимпиады еще долго будут помнить. Мы хотели не только себя миру показать, но и дать обществу импульс, чтобы люди занимались спортом. Мы за прошедшие семь лет привлекли только в лыжи 150 тысяч человек. Думаю, это количество еще возрастет, а интерес к спорту будет на высочайшем уровне. А нам нужно как можно скорее создавать условия для тех, кто им занимается. У спорта в России великолепные перспективы.
В последний день Олимпийских игр в Сочи российские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль и вывели нашу страну на первое место в общекомандном зачете. О событиях заключительного дня Олимпиады — в традиционном обзоре Sportbox.ru.
Всего в воскресенье разыгрывалось три комплекта медалей, российские спортсмены не участвовали в споре только за одно золото дня — хоккейное. В финальном матче встречались сборные Канады и Швеции. Канадцы одержали победу (3:0), благодаря шайбам Джонатана Тэйвза, Сидни Кросби и Криса Куница. Напомним, что золото в женском хоккейном турнире также завоевала команда Канады. На счету «страны кленового листа» еще и победы в мужском и женском керлинге. Таким образом, канадцы на этой Олимпиаде стали чемпионами во всех игровых видах. Напомним, что судьба бронзовых медалей решилась еще в субботу. Обладателями награды стали финны, в матче за третье место разгромившие американцев (5:0).
Невероятный результат показали под занавес Олимпиады наши лыжники. Перед мужским марафоном, завершающим лыжную программу Сочи, говорили даже об антирекорде, который возможен на домашней Олимпиаде — был риск того, что наши лыжники вернутся домой вообще без медалей. Но «полтинник» принес нам даже не одну, а целых три награды. Илья Черноусов стал бронзовым призером Игр, Максим Вылегжанин — серебряным. А олимпийское золото завоевал Александр Легков. Именно после победы Легкова стало ясно — домашнюю Олимпиаду российская сборная выиграла.
Успех закрепили наши бобслеисты. Экипаж Александра Зубкова (Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода) сохранил преимущество, которое обеспечил себе в субботу по итогам двух попыток в соревнованиях четверок, и завоевал 13-е золото для России. Серебро — в активе команды Латвии, бронза «уедет» в США. Вторая сборная России в составе Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Максима Белугина и Алексея Пушкарева остановилась в шаге от пьедестала. Наша третья команда, за которую выступают Никита Захаров, Максим Мокроусов, Петр Моисеев и Николай Хренков стала 15-й.
Российские спортсмены выиграли домашнюю Олимпиаду, завоевав в общей сложности 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. На втором месте медального зачета — норвежцы (11-5-10), на третьем — канадцы (10-10-5). Стоит отметить, что в последний раз наша команда побеждала на Играх в 1994 году в Лиллехаммере. Там мы завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых награды. А самое большое количество золотых медалей за всю историю российского и советского спорта наши спортсмены завоевывали в 1976 году в Инсбруке. Тогда наград высшего достоинства в командной копилке также было 13.
Программа Олимпийских игр завершена. Впереди — только торжественная церемония закрытия, где флаг России понесет двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи фигурист Максим Траньков.
А вообще, даже не верится, что прошло уже две недели. Кажется совсем недавно наблюдали "Церемонию открытия", а сегодня уже "Церемония закрытия ОИ"... Грустно как-то, но "вечный" праздник утомителен, а болельщикам тоже нужно отдыхать)))
А впереди же еще паралимпийские игры, которые я тоже обычно не пропускаю. И наши спортсмены там тоже выступают на уровне)) Так что еще есть за что поболеть и за кого кулачки подержать
...