Инет:
Кларк М.Х. - Папочка ушел на охоту
Думала, что уже не буду читать автора, но все-таки соблазнилась на новинку. Не пожалела, хотя стиль автора мне не особо как-то...
Интересная история, финал неожиданный. Сюжет закручен очень неплохо и держит внимание. Рекомендую.
...
juliaest:
Цвет боли. Красный Хансен Эва
Спасибо автору большое. Ну, во-первых, за смелость, что не побоялась, учитывая нравы современной Европы, а тем более Швеции, сделать героиню гомофобкой

. Во-вторых, за точную и, опять таки, не политкорректную характеристику Карлсона - лентяй, бездельник и обжора

. В-третьих, за "аппетитное" описание Стокгольма, одного из самых интересных и красивейших городов Европы, особенно в канун Рождества

. Но вот со всем остальным гораздо сложнее.
Неплохой детективный сюжет к последней трети романа практически "завял", став предсказуемым, во всяком случае для меня... Что касательно БДСМ, пользуясь терминологией автора, замечу, что "не в теме", поэтому судить, насколько все соответствует действительности не могу... Образы главных героев получились достаточно конъюнктурными: Ларс - богатый красавец с хорошим чувством юмора, Линн вроде как умная "серая мышка", которая в нескольких эпизодах конкретно тупила

...Точно не найдете в этом романе эротизма "50 оттенков", правда, мне кажется, и в самих Оттенках его нет, да и с детективами Ларссона он соприкасается только принадлежностью к Швеции, но вот есть "что-то" в книге...
Очень интересно описаны, как не странно, занятия музыкой, особенно исполнение произведений, соответствующих настроению: тоске, грусти, любви... Понравилось, что автор имеет собственную точку зрения на современную Швецию, которая порой отличается от официальной. Приятно порадовало утверждение, что именно любовь делает женщину красивой, звучит возможно и наивно, но иногда в циничном мире хочется сказки. Понравилось, что автор не дает установку на то, что приемлемо или нет в сексе, а подчеркивает, что это дело двоих за закрытой дверью, а не обсуждающей или осуждающей толпы на городской площади...
Оценка - 4.
...
эгоистка:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН
Очень захватывающе, не успокоилась пока не дочитала до конца. Отличный детектив с хорошо прописанными персонажами.
Риццоли - это единственный понравившийся мне персонаж в книге. Умная, профессиональная, с ранимой душой, боящаяся показать свои слабости окружающим.
Мур. В начале он мне понравился, а после того как он стал засматриваться на Кэтрин, почему то немного разочаровал. Он оказался обычным мужиком, падким на красивых женщин.
Кэтрин. Не вызвала она у меня симпатии. Крнечно жаль ее, но уж очень она из себя жертву строила, но ведь на фоне остальных жертв она счастливица.
Хирург - от него у меня мурашки по коже и что самое страшное, что он не больной психопат, а вполне разумный человек, полностью отдающий отчет в своих действиях.
Стиль автора порадовал, читается очень легко. Сейчас "Ученика" читаю.
...
juliaest:
Цвет боли. Черный. Хансен Эва
Эх, что ж так все плохо-то

. Куда исчез достаточно интересный автор со своей социальной позицией, занимательным сюжетом и адекватными персонажами.
Главные герои за месяц действа деградировали конкретно. Ладно героиня, она тупила и в первой части, во второй стала еще больше, правда за некоторые вещи, например, вечер в Дубаи, я бы тоже была готова убить. Но вот во что превратился Ларс

?! Присутствует он в книге мало, но лучше вообще его не было. Умный с чувством юмора мужчина похож на болвана-переростка. Автор писала, что он эгоист. Но эгоист ведь не значит идиот

...
В детективной линии тоже много чего появилось, накручено ого-го сколько, так что БДСМ нервно курит в сторонке. Правда из всего расследования можно сделать вывод, что проблемы у полиции всего мира одинаковы: нерасторопность, бюрократия и оборотни в погонах

.
Да, не совсем исчезла авторская позиция, остались рассуждения о жизни современной Швеции, проблемах интеграции, социальной справедливости и пр. Но этого так мало, а мешанины из странных героев и тупого расследования очень много.
И самое обидное, что придется читать третью книгу, т.к. имя главного злодея так и не раскрыта, как и тайны самого Ларса

. Есть у меня кой-какие подозрения...
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Девочки, всем за отзывы!!
А я прочитала
"Смертницы" Тесс Герристен.
Захватывающая и страшная книга. Почему-то так грустно стало после прочтения..
Никогда мы не будем жить в нормальном мире. Всегда будут: войны, насилие, зависть, убийства, извращения.
В этот раз беременная Рицолли попадает в заложники. И хотя ее спасают, а террористы убиты во время штурма - Джейн, ее муж Габриэль и Маура Айлз продолжают докапываться: что же случилось на самом деле. Все ниточки ведут на самый верх.
Наконец-то, у Джейн появилась дочка и она учится быть мамой, а не только копом. Она меняется и это очень радует. От ее мужа- Габриэля- я вообще без ума. Шикарный мужчина!
Майра Айлз остается моей любимой героиней. Переживаю за нее всегда. Очень хочется, чтобы она нашла свое счастье, но пока увы..
Замечательная интрига, сюжет, держащий в напряжении на протяжении всей книги. Отлично! Мне понравилось!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
Олюшка:
Харлан Кобен "Чаща"
Отличный детектив! Лихо закрученный и очень динамичный сюжет, трудно оторваться. В книге очень легкий и динамичный язык.
В романе раскрывается тайна прошлого, трагедия которая случилась давно, и вот через 20 лет она опять возвращается в жизни героев. Понравился главный герой Пол Коупленд , судьба нанесла ему много бед и испытаний, он не сломался, и остается сильным человеком, которому веришь. Понравилась развязка романа, для меня была очень неожиданной. Оценка 5.
...
эгоистка:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН УЧЕНИК
Мне эта книга понравилась даже больше чем первая. Тут уже Риццоли показана как главная героиня. Автор хорошо раскрыла ее образ, показала ее женщиной, а не только полицейским. Хотя второе все-таки преобладает.
Маньяков тут двое. Мне было не понятно кто из них учитель, а кто ученик, они действовали как полноценные партнеры.
От действий Властелина мутило. Фу, мерзость.

Личность его так и не раскрыли, не понятно от куда пришел и так же канул в небытие.
После объединения маньяков читать стало страшновато.

За Риццоли переживала, она молодец.
...
Гарни:
Мэри Хиггинс Кларк "Я пойду одна" - у молодой женщины, разведенной с мужем, похищают ребенка. Два года его не могут найти ни полиция, ни экстрасенсы. Но неожиданно в прессе появляются фотографии, на которых забирает ребенка сама мать. Жив ли он теперь, удастся ли доказать ей свою невиновность? Снова в книге одна из действующих лиц - уборщица, выигравшая в лотерею и переквалифицировавшаяся в частные детективы (верится с трудом, думается, женщина с достаточным интеллектуальным запасом могла быть более квалифицированным работником). И, к сожалению, как во многих последних книгах Кларк, совершенно утерян психологизм героев, осталось только перемещение фигур ради сюжета. Но действие достаточно динамичное, так что, если кто-то любит американские детективы - вполне можно прочесть.
...
Elenawatson:
эгоистка писал(а):ТЕСС ГЕРРИТСЕН УЧЕНИК
Лана, держи
эгоистка писал(а):Тут уже Риццоли показана как главная героиня. Автор хорошо раскрыла ее образ, показала ее женщиной, а не только полицейским.
Я аж удивилась, совсем не ожидала от нее этого, так и думала, что будет ходить одиночкой с ее-то характером, но нет это только начало всего.
эгоистка писал(а):От действий Властелина мутило. Фу, мерзость. Личность его так и не раскрыли, не понятно от куда пришел и так же канул в небытие.
Точно, даже имени не узнали, эта часть книги мне не очень понравилась.
эгоистка писал(а): За Риццоли переживала, она молодец.
Ага. Здорово она их сделала, концовка мне очень понравилась.
Гарни писал(а):Мэри Хиггинс Кларк "Я пойду одна" - у
Юля, держи

Все никак не могу найти время на этого автора, дома море ее книг лежит.
...
Гарни:
Таня Карвер "Суррогатная мать". Люблю добрую старую Англию. В английских книгах и маньяки маньячистей, и семейные тайны страшнее, и сюжет плавен и нетороплив, в отличие от американских. Итак, кто-то убивает беременных, почти перед родами, женщин и вырезает ребенка из их утробы. Он не профессионал - поэтому все очень кроваво и мучительно. Существо(именно так), для которого похищают детей, внушает жалость и ужас одновременно, поскольку с семьей ему явно не повезло. Авторы(их двое) талантливы, поэтому временами вздрагиваешь от ужаса. Что приятно, ГГ-и, ведущие расследование, не являются полумаргинальными типами, что сейчас модно, а вполне обычные люди. Полицейский Фил Бреннан (не алкоголик, не мизантроп, не депрессант) и психолог Марина Эспозито (беременна, живет со своим бывшим преподавателем). Очень советую любителям жестких триллеров и нуара. Скачала еще две вещи этих авторов, но решусь на них не скоро.
...
butskiy:
Хизер Грэм "Призрачная тень"
Достаточно неплохая книга. Не отлично, конечно, но в целом не могу сказать, что время зря потрачено.
Детективная история с легкой примесью, а иногда и с сильной, паранормального, в виде приведений, которых видит героиня.
Мне понравилась книга, единственный ее недостаток, но опять же, это уже не с первой книгой автора у меня происходит, это то, что весь сюжет - и детективная, и любовная линии, как - то очень поверхностно, я бы даже сказала схематично описаны. Пошел, сделал и т.д. Но в целом нормально.
И еще хочу сказать, что на мой взгляд, вторая книга серии все - таки лучше.
Гарни писал(а):Таня Карвер "Суррогатная мать"
Юля, держи

за отзыв.
...
Леди Грация:
Чаша Бланшара мне понравилась, в книге очень удачно воссоздана атмосфера того времени, в книге приятные живые персонажи, хорошо закрученная интрига и сам стиль повествования - все вместе создает интересный и увлекательный роман. Описание всевозможных блюд мне очень понравилось

. Может это не совсем классический детектив, но я прочла с удовольствием, хотя есть некоторые шероховатости, но как передана эпоха мне понравилось.
...
эгоистка:
butskiy писал(а):Хизер Грэм "Призрачная тень"
Настя, лови
Гарни писал(а):Таня Карвер "Суррогатная мать".
Юля, тебе

Книгу взяла на заметку.
ТЕСС ГЕРРИТСЕН ГРЕШНИЦА
Отличный детектив, держал в напряжении до самого конца. Риццоли, Айлз и команде пришлось распутывать целый клубок из казалось бы не взаимосвязанных преступлений. А убийства то какие - каждое похоже на ребус. Очень трудно было увидеть взаимосвязь.
В этой книге очень много Мауры Айлз. Потрясающая героиня. Многих от ее профессии бросает в дрожь, но ей легче с мертвыми, ведь они не могут обидеть, их не нужно бояться в отличие от живых. В истории с бывшем мужем мне было ее очень жаль.
Приятно удивляют метаморфозы, происходящие с Риццоли. Когда я читала первую книгу, то даже представить себе такого не могла, ну или хотя бы не так скоро.
Очень жаль сестру Камиллу. Тихий монастырь не смог оградить ее от ужасов мирской жизни.
Мне очень понравилась книга. И похоже я ушла в "запой", не могу переключиться на другого автора, не успокоюсь, пока не прочту всю серию.
...
Лелешна:
Девочки, всем спасибо за отзывы!!!

Сердечки расставила..

Сначала сжигает палатку цыганки, потом спасает эту цыганку от смерти, и в довершение находит покойника, висящего на статуе Посейдона. И конечно она берется расследовать эти происшествия.

Ее сестры по-прежнему меня раздражают своим отношение к младшей сестре.

И я понимаю желание Флавии им отомстить за их проделки.
В этой истории у нее появляется "временный друг" - внучка цыганки Порслин. Странная девушка. Помощи в расследованиях от нее мало, да и врать она здоровА. Но даже такой дружбе я была рада, т.к мне кажется, что Флавии очень нужен друг.
И как всегда Флавия раскрыла это убийство и покушение. А вот инспектор Хьюитт опять "сел в лужу"...

Я думаю, он должен взять Флавию на работу- на пол-ставки.
Книге - 9! Буду читать продолжение обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
New Look:
Всем привет! Я тоже очень люблю детективы! Самые разные, разнообразные, с романтическим уклоном, серьёзные, веселые, с юмором! А моим любимым автором в жанре юмористических, нет не так, иронических детективов является Иоанна Хмелевская, со своей серией "Панни Иоанна", над книгами "Что сказал покойник" и "Все красное" я смеялась так, что начиналась икота. Люди подходили и спрашивали, что же я там такое читаю. Было еще много замечательных авторов, очень люблю Еву Даллас и Рорка, Н.Робертс, а так же просто без ума от сериала "Пуаро" Агаты Кристи с Дэвидом Суше в главной роли, собираю диски с этим сериалом. Очень люблю Шерлока Холмса с нашим Ливановым. Принимайте в ряды любителей детективного жанра:-)
...