Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Линия разрыва (Бродбент Сабрина)

Наташа, лови
слушала книгу, но, если честно, не помню о чем она
Сейчас слушаю "Отель Бертрам" Агаты Кристи, пока нравится, хорошо пишет, это у меня знакомство с автором)

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
если честно, не помню о чем она

Книга о семейной паре, в которой муж-режиссер мотается по свету и строит карьеру, а жена сидит дома с двумя детьми и борется в одиночку с житейскими неприятностями. Книгу я приметила, благодаря вашим - слушательниц аудиокниг отзывам.
эля-заинька писал(а):
"Отель Бертрам" Агаты Кристи, пока нравится, хорошо пишет, это у меня знакомство с автором)

В свое время прочитала много книг Кристи, но большинство сюжетов подстерлись из памяти. "Отель ..." слушала недавно (помню, что когда-то даже фильм смотрела по данной книге), но данное произведение мне не очень понравилось. Написана книга очень хорошо, атмосферно, но вот сама интрига показалась притянутой за уши. Могу посоветовать ее "Багдадские встречи" (аудиокнигу слушала не так давно) - очень интересный авантюрно-приключенческий роман. Главная героиня там настоящая проныра и в итоге оказывается в центре целого заговора.

...

lisawetta:

эля-заинька писал(а):
слушала книгу(Линия разрыва), но, если честно, не помню о чем она

и я... даже читая отзыв Наташи не помню.... какие чувства вызвала книга...

Наташ,как Балаболка,что слушала???

Себе перевела Тесс Геритсен детектив,мне ее детективы очень нравятся,и голосом Ирины будет хорошо,думаю.
Колин Маккалоу(написали умерла в январе ) ее Путь Моргана- все книги такие длиннющие...по 28 промерно часов... буду долго слушать...
Ученик лекаря почти дослушала,там тоже 28:00,правда книга слишком насыщена событиями,кое что ,конечно ,проносится мимо.Но разница с фильмом огромная-в сюжете,а потому и по смыслу. Как все и пишут- познавательно. Единственно долго слушать ..... иногда хочется поменять тему... Вот с Акуниным такого у меня нет почему то..

...

Natascha:

lisawetta писал(а):
не помню.... какие чувства вызвала книга...

Мне вот думается, что и я через год-два многое забуду... Не очень многие сюжеты навсегда врезаются в память. Какие-то книги захочется перечитать/переслушать, чтобы освежить все в памяти, но вот Бродбент вряд ли будет в их списке...
lisawetta писал(а):
Наташ,как Балаболка,что слушала???

"Твой дерзкий взгляд" Джеймс Джулии и "Канун Рождества в Пятничной гавани" Лизы Клейпас. Отзывы оставила в темах авторов.

lisawetta писал(а):
Колин Маккалоу(написали умерла в январе

Опля! Очень жаль. Талантливая писательница, оставившая большой след в мировой литературе!
lisawetta писал(а):
Ученик лекаря

Тань, по ней аудиокнига есть? Я что-то не нашла... Или ты ее балаболкой конвертировала?
lisawetta писал(а):
Вот с Акуниным такого у меня нет почему то

Я тоже все больше и больше восхищаюсь автором. Дослушала "VREMENA GODA", очень понравилось (хотя не все), но об этом чуть позже отпишусь в отзыве.

...

tatka-aa:

Natascha писал(а):

lisawetta писал(а):
Ученик лекаря

по ней аудиокнига есть? Я что-то не нашла... Или ты ее балаболкой конвертировала?

По ней книгу я не нашла, но есть фильм.
А вообще это трилогия
Лекарь. Ученик Авиценны / The Physician (1986) (Трилогия рода Коулов)
Шаман / Shaman (1992) (Трилогия рода Коулов)
Доктор Коул / Matters of Choice (1995) (Трилогия рода Коулов)

Я себе первую отбалаболила Laughing .

...

astak:

» Плеер МР3: Цифровой плеер COWON

tatka-aa писал(а):

Да и выбора нет- только "беспородный" Китай. Laughing

Сама в свое время чуть не купила Cowon. Это Корея))) Размеры у них разные. От небольшого до лопаты. Mr. Green
Примечательно, что эти плееры с достаточно большой памятью до 32Gb, и хорошей батареей от 20 часов до 110 часов, смотря какая модель. Их главный плюс, что умеют хранить закладклу внутри аудиофайла, то есть есть глава на час, то можно запомнить где остановился. Сейчас не все плееры это могут.
У этих плееров чаще есть внешний динамик - дома можно слушать без наушников.
В общем маньяки аудиопрослушки и любитель музыки должны быть довольны.
Но все-таки не купила, у меня все это умеет делает телефон, короче, жаба задушила rofl

...

Natascha:

Всех приветствую!
Сегодня прослушала книгу Анны Гавальды "ЯН"

Каждая книга Анны Гавальды оставляет след в моей душе. Может и не все ее сюжеты мне нравятся одинаково, но вот оторваться от ее книг всегда трудно, так как есть в них что-то завораживающее, что-то теплое и легкое.
Не скажу, что повесть "Ян" мне исключительно понравилась, но слушать ее мне было очень интересно. Была необыкновенно очарована семьей Моиз, излучающей уют и безграничное счастье, а также историей знакомства Исаака и Алис. Я чувствовала любовь, царящую в их доме. Мне нравились их бардак, шум, гам, шутки и ругань Исаака.
Цитата:
Любовь распознается по тому бардаку, с которым связано ее появление.

А вот образ главного героя вызвал у меня сомнения. Да, парень он, конечно, добрый, заботливый, я даже смогла отнестись с сочувствием к кризисному состоянию его личности. Только то, как Ян решил распрощаться со своей прошлой жизнью, мне не очень-то понравилось. Вот так рвануть с места, только из-за того, что на него сошло озарение, все бросить, толком не объяснившись со своей девушкой, и, оставив ей в качестве объяснения аудиокассету на кухонном столе, сбежать... Вот, блин, герой какой нашелся! И я не совсем поняла, что он там на этой кассете записал. Оставил он свои прощальные изъяснения нестертыми или все же удалил их? Если не стер, то тогда он - не лучше своей Мелани... Да и могла ли Мелани быть только лишь плохой, ведь Ян полюбил ее когда-то и за что-то хорошее, что в ней было?
В какой-то момент я знала, чем закончится книга. В правдивость такого исхода мне было, конечно, трудновато поверить. И где ж только можно сыскать таких альтруистичных Янов!? В жизни, мне кажется, он так бы и продолжал плыть по течению, по которому плывет и все остальное общество, не ставя перед собой больших целей... Но пусть книга и получилась не очень реалистичной, но я все же восприняла ее как просто хорошую, позитивную, немного сказочную историю, которая повествует нам о том, что добрые людские поступки не остаются незамеченными и недооцененными окружающими и что никогда не поздно решиться на перемены к лучшему в своей жизни, так как каждый сам творец своей судьбы.
Оценка - 4.

Книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" не осилила. Не знаю... то ли юмор не мой, то ли у меня с юмором плохо, но книга у меня не пошла. Местами она вызвала у меня улыбку, но не более. Дойдя до середины, поняла, что улыбаться мне хочется все меньше, поэтому решила книгу отложить. Возвращаться к ней не стану.

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Сегодня прослушала книгу Анны Гавальды "ЯН"

Наташа, спасибо за отзыв
lisawetta писал(а):
Себе перевела Тесс Геритсен детектив,мне ее детективы очень нравятся,и голосом Ирины будет хорошо,думаю.
Колин Маккалоу(написали умерла в январе ) ее Путь Моргана

буду ждать отзывов
Natascha писал(а):
Книга о семейной паре, в которой муж-режиссер мотается по свету и строит карьеру, а жена сидит дома с двумя детьми и борется в одиночку с житейскими неприятностями

ой. вот вроде что-то и вспоминается
Natascha писал(а):
Отель ..." слушала недавно (помню, что когда-то даже фильм смотрела по данной книге), но данное произведение мне не очень понравилось. Написана книга очень хорошо, атмосферно, но вот сама интрига показалась притянутой за уши. Могу посоветовать ее "Багдадские встречи"

согласна с притянутостью сюжета, спасибо за наводку на другую книгу

...

Natascha:

lisawetta писал(а):
все книги такие длиннющие...по 28 промерно часов.

Я пока что-нибудь покороче буду брать. Привыкать надо постепенно...Мне хочется не переборщить с балаболкой.
эля-заинька писал(а):
спасибо за наводку на другую книгу

У Кристи много хороших книг. Раньше читала и нравилось, но вот вспомнить что и как ... Помню, что "Убийство в Восточном экспрессе" очень понравилось. Её многие хвалят. Одна из лучших у Кристи, очень известна, благодаря экранизации с актерами с большой буквы "А".

...

Иса:

Всем приветище!
Хоть и не писала давненько, но за темой слежу, и лайки ставлю Mr. Green

Natascha писал(а):
"Внеклассное чтение"

tatka-aa писал(а):
Смерть пилигрима

deva-iren писал(а):
три книги Тома Шарпа из серии "Уилт"

Natascha писал(а):
Щербакова Галина "Вам и не снилось..."

Natascha писал(а):
Линия разрыва (Бродбент Сабрина)

Natascha писал(а):
Анны Гавальды "ЯН"

Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Poceluy

эля-заинька писал(а):
Леди, "Бегущего в лабиринте" слушать не стоит

Зато фильм клёвый Laughing Но, Эль, это ж фантастика научная, так что ожидаемая оценка Laughing

Natascha писал(а):
А фильм кто-нибудь смотрел?

Я смотрела, и мне очень он понравился. И не только мне Wink

Natascha писал(а):
Книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" не осилила.

Жаль, а у меня она в планахSmile. Но вдруг мне пойдёт большеSmile.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Но, Эль, это ж фантастика научная, так что ожидаемая оценка

Алёна, очень слабо написана книга, просто нелепица какая-то
Начала слушать "Во власти женщины" Лу Эрленда, не советую, наверное, дослушаю, но мне не нравится

...

lisawetta:

Всем при. вет!
А я вот про Фандорина,шпионско-детективную серию продолжаю ,следующую ,после Азазель книгу ....Левиафан ,как обычно- завараживающе интересно, и в двух голосом исполнении -супер как хорошо.
Я все примериваю смогла бы я и читать вот с таким интересом, книги у автора не то что не скучные,а прямо таки познавательные!

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
А я вот про Фандорина,шпионско-детективную серию продолжаю ,следующую ,после Азазель книгу ....Левиафан ,как обычно- завараживающе интересно, и в двух голосом исполнении -супер как хорошо.

буду обязательно слушать, очень хорошо пишет Акунин
На-та-ли писал(а):
Попробую.

буду ждать твой отзыв, у "Шоколада" есть продолжение, правда, я его не читала, но она в планах, в моих грандиозных планах на чтение, которое в последнее время идет очень туго
На-та-ли писал(а):
надо обратить внимание на автора.

надо, обязательно надо, особенно на "Просто вместе" и "Утешительную партию игры в пентак"

...

deva-iren:

Всем привет!

Я вот опять припёрлась с отзывом на глупую книжку и она мне тоже понравилась, что-то со мной неладное в последнее время.

«Малавита» Тонино Бенаквиста

Не знаю, как так получилось, но я плыла с этой книгой на одной волне и кайфовала. Причём тема совершенно не моя, но, но, НО я в восторге!
Бред чистой воды, но до чего же увлекательно, тонко, остроумно и по-французски бесшабашно. По жанру это иронический детектив, с гангстерской составляющей.
Главный герой, бывший мафиози, но бывших, как известно не бывает. И потому семейство Джованни Манцони, в целях конспирации кочует из страны в страны, постоянно меняя свою фамилию. Во Франции они поселились как Блейки, дети идут в новую школу и с синяками отстаивают свои взгляды, жена ведёт хозяйство. Ну а глава семейства, найдя в доме старую пишущую машинку, после долгих мук и раздумий открывает в себе писательский талант, при этом, за всю свою жизнь не прочитав ни одной книге.
Много чего намешано в книге, но умные мысли тоже присутствуют – размышления о смысле жизни, о любви и ненависти. Герои яркие, живые, даже второстепенные персонажи.
Ну, а Малавита – это кличка собаки или «плохая жизнь» в переводи с итальянского.

Пробовала слушать продолжение - «Малавита 2» и бросила, не понравилось, может когда-нибудь и вернусь.

Хотела послушать ещё один роман Т. Шарпа «Оскорбление нравственности», но совсем не пошло, какая-то пошлятина. Ну, вот как можно рекомендовать книги кому-то другому, если у себя самой восприятие книги так сильно зависит от настроения.

Кстати, я слушала Славу Сэ, посмеяться там есть над чем, но юмор тупой и книга представляет из себя сборник анекдотов, вот несколько кусков,

Наташа, спасибо тебе за напоминание о «Вам и не снилось», давно лежала в закромах, а ведь совсем забыла о книги.
Замечательная повесть и фильм тоже, только финал был, к сожалению, изменён, а может и правильно, но мне было обидно, потому как ждала другого.

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
«Малавита» Тонино Бенаквиста

Ирина, лови , будем качать) отзыв заинтересовал, хотя склад уже до того раздут, что просто антивирусник его проверяет дольше, чем весь диск С)
deva-iren писал(а):
Наташа, спасибо тебе за напоминание о «Вам и не снилось», давно лежала в закромах, а ведь совсем забыла о книги.
Замечательная повесть и фильм тоже, только финал был, к сожалению, изменён, а может и правильно, но мне было обидно, потому как ждала другого.

читала очень давно и читала продолжение, насколько я помню, написанное дочерью, где все были живы и через несколько лет пары поменялись партнерами. Короче, от первой книги остались лишь имена героев и никакой изюминки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню