Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Чарити Уилстон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Спасибо Чарити.

- Не стоит благодарности, Дерек, я пойду к гостям, - и Чарити пошла к остальным дамам, надо было посоветоваться по поводу завтрашнего аукциона. Девушку немного страшило это мероприятие
мистер Натан ван Линден писал(а):
Да-да, тот самый, о котором так любит говорить некий "папенька"

- Вы что-то имеете против нашего викария? - улыбнулась Чарити, - а мне казалось, что Вы должны быть ему благодарны сообщив о Вашем приезде, он просил местных барышень отнестись к этому без лишнего фанатизма, и тем не менее вчера уже кто-то написал пр Вас целых два объявления. Интересно, а что сегодня в листке? Леди Виола, Вы не читали объявлений?

...

лорд Реймонд Коулфилд:

К удивлению Реймонда, Натан уже куда-то ушёл, а Хейл как раз сам появился в столовой.

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Привет, Реймонд, какие планы на сегодня?

- Ричард, я как раз тебя собирался найти, - Реймонд растянулся на стуле, поворачивая голову к другу, - Лорд Дарлингтон пригласил нас на пикник. Сегодня, - Коулфилд бросил взгляд на часы и уточнил, - Сейчас.

Он встал, поправляя сюртук.
- Идём, пообщаемся с местными джентльменами и симпатичными девицами.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день мисс Монпеза. Как вам пикник?

- Добрый день, мисс Эмили, вы сегодня очаровательны, - приветливо отозвалась Ивонн. - Пикник просто восхитителен. Было замечательной идеей его устроить, особенно в такой солнечный день.

- Тут недалеко есть прекрасный старинный фонтан, он, правда уже не работает, но на него всё равно стоит посмотреть.

Ивонн медленно последовала за лордом:
- Но Вы не считаете, что и другим девушкам будет тоже интересно его увидеть? - спросила она, с интересом глядя по сторонам.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

чуть раньше

- Скажите милорд, - немного смущаясь спросила Эми, - а что это будут за качели? Вчера просто заходил разговор о них, и я не совсем поняла какого они будут вида.

Немного смутившись Дерек произнёс.
- Я пока не уточнял этот вопрос, так как был немного занят подготовкой к приёму. Но завтра постараюсь всё узнать и обязательно сообщу вам. - Дерек улыбнулся девушке.

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
вонн медленно последовала за лордом:
- Но Вы не считаете, что и другим девушкам будет тоже интересно его увидеть? - спросила она, с интересом глядя по сторонам.

Дерек удивлёно на неё посмотрел:

- Я приглашал всех, но остальные не выразили такого желания. Может они присоединятся попозже. многие знают наш парк с детства, мои родители раньше часто устраивали здесь приёмы. А вы не хотите прогуляться со мной, мисс Ивонн или может быть боитесь?

Они вышли к фонтану

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
Интересно, а что сегодня в листке? Леди Виола, Вы не читали объявлений?

- Читала, но не запомнила... Что-то весёлое, как всегда.

Натан улыбнулся:
-С превеликим удовольствием, леди Виола. Вы ведь позволите мне так вас называть? - Натан подошёл к столу, наполнил стакан лимонадом и подал девушке. - Я, конечно, не большой специалист по пикникам, но те, на которых мне доводилось присутствовать, были несколько... - он понизил голос и наклонился к уху девушки, - веселее.

- Конечно, можете так называть... Возможно, тут по сравнению со столицей, и в самом деле не так... ммм... бойко... но может, позже... гости ещё только собираются... И всё же не стоит забывать, что мы с вами находимся в провинции... многое, что кажется само собой разумеющимся там, здесь, мягко говоря, слишком экстравагантно... даже идею простого танцевального аукциона тут поначалу приняли весьма настороженно... И не факт, что ещё решатся осуществить.

Линден опустился на землю около ног мисс Фитцпатрик и облокотился о перекладину беседки, прикрыв глаза.

- Вы выглядите усталым... плохо спали ночь?

...

лорд Ричард Хейли:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Идём, пообщаемся с местными джентльменами и симпатичными девицами.

поддразниваю

- А, знаешь, некоторые девицы очень даже ничего! *уже серьезно* Надо бы и Натана с собой взять, но он уже ушел в город...

Выходим во двор, идем к конюшне. Немного ждем, пока нам оседлают лошадей.
Не спеша едем через тихий городок.
Вот и поместье лорда Дарлингтона...
Спешиваемся, идем искать хозяина поместья, чтобы сообщить о своем приезде

...

мисс Кэтрин Морган:

Я привязала Арго к дереву на краю парка и оставшуюся часть пути до особняка Хортонов решила пройти пешком. Дорога туда вела через изумительный сад с цветущими растениями, уютными беседками, фонтанами и даже самым настоящим лабиринтом…Я не спеша шла по дорожке, усыпанной гравием, наслаждаясь открывшимся видом.
А ведь это когда-то принадлежало моей семье…Не знаю, перестраивались ли здешние владения и какой они имели первоначальный вид, но мне стало легко на сердце, когда я представила, как по этой же дорожке сотни раз должно быть ходил в детстве отец…
Он никогда не вспоминал о своей жизни здесь, а если и вспоминал, то не рассказывал мне, должно быть, чтобы не искушать и не плодить напрасных мечтаний.
Но я все равно представила, какой была бы моя жизнь, если бы я росла здесь, в огромном особняке, окруженном чудесным садом. У меня были бы учителя, платья по последней моде, я с удовольствием танцевала на балах, сплетничала с подружками. И я представила, как Оливер Хортон засыпает меня подарками и тщетно пытается хоть разок пригласить на свидание.

- Вам чего, мисс?
Голос слуги разогнал глупые грезы, я выпрямилась и прошла по аллее к лестнице, ведущей в особняк.
- Я бы хотела поговорить с мисс Софи Хортон
- Как о вас доложить?
- Кэтрин Морган, пожалуйста, скажите, что это очень важно

Слуга пожал плечами и скрылся в доме, оставив меня на крыльце.

...

мистер Адриан Конолли:

Вынырнув из сна, я открыл глаза, но сразу же их закрыл: голова болела сильно и голова была взорваться в любой момент. Я не обнаружил Софи рядом, зато тут был дружище.
Оливер писал(а):
- Ну что дружище, как ты себя чувствуешь?

Повернув голову, я сфокусировал взгляд на нем и ответил хриплым голосом:
- Живой, вроде бы, - я улыбнулся, - только не начинай ругаться, я знаю, что это было глупо, - я замолчал, - надеюсь, я не обидел своим поступком Софи, - вздохнул я.

...

мистер Натан ван Линден:

- Вы что-то имеете против нашего викария? - улыбнулась Чарити, - а мне казалось, что Вы должны быть ему благодарны сообщив о Вашем приезде, он просил местных барышень отнестись к этому без лишнего фанатизма, и тем не менее вчера уже кто-то написал пр Вас целых два объявления.

Не открывая глаз, Натан лениво проговорил:
-Фанатизм? Местные барышни горели желанием линчевать чужестранцев, а викарий доблестно это предотвратил? - Натан хмыкнул, продолжая поглаживать кота, уютно устроившегося на коленях леди Виолы.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Конечно, можете так называть... Возможно, тут по сравнению со столицей, и в самом деле не так... ммм... бойко... но может, позже... гости ещё только собираются... И всё же не стоит забывать, что мы с вами находимся в провинции... многое, что кажется само собой разумеющимся там, здесь, мягко говоря, слишком экстравагантно... даже идею простого танцевального аукциона тут поначалу приняли весьма настороженно... И не факт, что ещё решатся осуществить.

Линден открыл глаза и повернул голову к девушке.
-Я не имел ввиду Лондон. Там я слишком занят работой. Да вы же и сами понимаете, меня принимает в обществе только благодаря деньгам и приближённости к королевской семье, опять-таки, из-за работы... Я говорил о простых пикниках в кругу семьи и самых близких друзей... Там не надо думать о соблюдении приличий и прочей ерунде. Ох, простите меня. Не стоит так выражаться при даме. - Натан озорно улыбнулся, не испытывая ни малейшего раскаяния.

- Вы выглядите усталым... плохо спали ночь?

Линден снова стал серьёзным.
-Нет, я спал хорошо... - Просто всю ночь ему снилась юная цыганка, танцующая на улице, а потом в его спальне...
Натан не моргая посмотрел на девушку:
-Вы очень красивая, леди Виола. Очень...

...

мисс Эмили Уайт:

- Добрый день, мисс Эмили, вы сегодня очаровательны,

- Благодарю вас. Сегодня все дамы прекрасно выглядят.
Пикник просто восхитителен. Было замечательной идеей его устроить, особенно в такой солнечный день.

- И вправду. Надеюсь на ярмарку выпадет такой же прекрасный день.
- Я пока не уточнял этот вопрос, так как был немного занят подготовкой к приёму. Но завтра постараюсь всё узнать и обязательно сообщу вам

- Хорошо, милорд. - улыбнулась в ответ Эми.

- Добрый день леди Виола, Чарити, мисс Прайд....и мистер Лиден. - на последнем имени Эми не сдержалась, и оно получилось произнесено небрежно.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

- А, знаешь, некоторые девицы очень даже ничего! *уже серьезно*

- Тебе уже кто-то приглянулся? - Реймонд с любопытством взглянул на друга.
Надо бы и Натана с собой взять, но он уже ушел в город...

- Оставим ему сообщение через слуг, - предложил он.

Вот и поместье лорда Дарлингтона...
Спешиваемся, идем искать хозяина поместья, чтобы сообщить о своем приезде

Коулфилд с любопытством оглядывался по сторонам. Поместье отлично выглядело, было заметно, что хозяин заботиться о своей собственности и дела его идут успешно.

...

мистер Оливер Хортон:

мистер Адриан Конолли писал(а):
- Живой, вроде бы, - я улыбнулся, - только не начинай ругаться, я знаю, что это было глупо, - я замолчал, - надеюсь, я не обидел своим поступком Софи, - вздохнул я.

- О чем ты думал, когда садился на лошадь? Выпил больше меня на пару стаканчиков только.
Я сел в кресло и взглянул на друга. Выглядел он не лучшим образом. Думаю пройдет несколько дней, пока он встанет на ноги.
- Расскажи-ка мне, что же связывает Вас с Софи.
Сел поудобнее, предвкушая интересного рассказа...

...

мисс Чарити Уилстон:

- Читала, но не запомнила... Что-то весёлое, как всегда.

-Жаль, интересно был бы услышать, что там новенького
даже идею простого танцевального аукциона тут поначалу приняли весьма настороженно... И не факт, что ещё решатся осуществить.

-Аукцион состоится завтра, я как раз хотела спросить, какие лучше подобрать ноты? Вальс будут танцевать?
-Фанатизм? Местные барышни горели желанием линчевать чужестранцев, а викарий доблестно это предотвратил? -

-Нет, он опасался фанатизма иного рода, - Чарити хитро улыбнулась, - матримониального.
- Добрый день леди Виола, Чарити, мисс Прайд

- Привет Эмили, правда, тут очень уютно?

...

мисс Эмили Уайт:

- Привет Эмили, правда, тут очень уютно?

- Согласна. Вообще парк в имении очень большой. Помню его еще малышкой. Можно потом походить, посмотреть его достопримечательности. Вроде хозяин не против.

...

мистер Адриан Конолли:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- О чем ты думал, когда садился на лошадь? Выпил больше меня на пару стаканчиков только.

Я отвернулся к окну и ответил:
- Я думал о Софи в тот момент, вернее, думал после того, как сел на лошадь. Да, но я почти ничего не съел за завтраком. Да и потом, больше - не меньше, мне всегда хватало меньше твоего,чтобы напиться, - я улыбнулся, вспоминая некоторые наши встречи.
мистер Оливер Хортон писал(а):
- Расскажи-ка мне, что же связывает Вас с Софи.

- О нет, друг, об этом без твоей сестры я рассказывать не буду. Могу лишь сказать, что меня к ней всегда привязывала любовь, - сказал я печально, - но уверен, она меня и знать не хочет после нашей последней встречи перед её отъездом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню