Mint:
серина писал(а):Вылегжанина с бронзой

Черноусов -10-й.
Как же тяжко было всем! После того, как пересекают финишную черту валятся без сил буквально все.
Легков говорит на английском чисто по-русски.
Российский лыжник Александр Легков стал победителем "Тур де Ски".
Валь-ди-Фьемме (Италия). Кубок мира. "Тур де Ски". Мужчины. Финал. Свободный стиль, 9 км
1. ЛЕГКОВ (Россия) - 31.03,4
2. Колонья (Швейцария) - отставание 18,7
3. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 40,7
...
серина:
Мужчины-биатлонисты побежали
Первый огневой.
Малышко - чисто. Гараничев - чисто. Устюгов и Волков - один промах.
А чего у Бьёрндалена время красным горит? Дисквалификация что-ли?
...
Mint:
Малышко - 1 огневой рубеж - чисто. Гараничев ушёл вторым, вслед за Малышко. Устюгов - восьмой.
С Бьёрндаленом пока не понятно.
...
серина:
У Бьёрндалена был фальстарт. Наказание +30 секунд.
Второй рубеж.
Малышко - под ноль, Гараничев - также чисто!!! А следом еще и француз.
Мужчины стреляют чище.
...
Mint:
Как хладнокровно стреляет Малышко!

Гараничев туда же.

Первым и вторым соответственно уходят. Волков с одним промахом девятым идёт.
За спиной Гараничева приличная группа товарищей.
Малышко - третий огневой рубеж - первая стойка - чисто!!!

Гараничев - чисто, отставание от Малышко 26 секунд.
...
Mint:
Аааа,

как волнуюсь за последний рубеж.
Бёф буквально приклеился к Гараничеву. Малышко немного убежал от парочки Гараничев-Бёф.
Ааааа,

Малышко отстрелял чисто. Вперёёёёд!
...
Mint:
Девочки, сегодня снова НАШ день.
Малышко с победой! Гараничева со вторым местом! Волкова и Устюгова с попаданием в десятку!
Опять и снова наши парни финишировали кучно.
...
Chelsea:
Мужскую гонку решила смотреть не отрываясь на общение, ой девочки, счастье-то какое
Mint писал(а):Ему всё это с рук сходит, вот он и беспредельничает. Дождётся...
Ох, откуда столько злобы, яда, ненависти, не понимаю
Турнир в Сиднее станет для Марии
КИРИЛЕНКО не только первым в сезоне,
но и первым после официального предложения о женитьбе
от Александра Овечкина.
На следующей неделе в Сиднее, Хобарте и новозеландском Окленде
пройдут четыре турнира, которые станут для теннисистов
последней проверкой перед стартующим 14 января
первым в сезоне турниром "Большого шлема" Australian Open.
СИДНЕЙ: ДЕБЮТ ПЕТРОВОЙ, КИРИЛЕНКО И МАКАРОВОЙ
Турнир в Сиднее станет первым в сезоне для трех российских представительниц Top-20 - Надежды Петровой, Марии Кириленко и Екатерины Макаровой.
Петрова, "посеянная" под восьмым номером, в первом круге сыграет с итальянкой Робертой Винчи, матчи с которой всегда получаются для россиянки напряженными. Кириленко встретится с обладательницей wild card австралийкой Оливией Роговской, а Макарову ждет матч с представительницей США Варварой Лепченко. Еще одна представительница нашей страны Светлана Кузнецова, которая опустилась на 71-е место в рейтинге WTA и была вынуждена играть квалификацию, добралась до финального раунда отборочных соревнований, где сразится со словачкой Яной Чепеловой.
Агнешка Радванска и Ли На едут в Сидней, уже имея на своих счетах по турнирной победе в новом сезоне. Полька в субботу праздновала успех в Окленде, а китаянка выиграла первые в истории состязания в Шэньчжэне. У Радванской будет время передохнуть - она "посеяна" под первым номером и вступит в борьбу только со второго круга, а вот Ли На, на этот раз ставшую четвертой ракеткой турнира, уже в стартовом раунде ждет встреча с американкой Кристиной Макхэйл.
В Apia International Sydney-2013 примут участие и пять других представительниц Top-10 - Ангелика Кербер, Сара Эррани, Петра Квитова, Саманта Стосур и Каролин Возняцки, а также экс-первая ракетка мира Елена Янкович.
"Посев" на мужском турнире в Сиднее возглавил 14-я ракетка мира Джон Иснер. Правда, неизвестно, в какой форме американец подойдет к этим состязаниям: на этой неделе он был вынужден сняться с Кубка Хопмана из-за травмы колена. В восьмерку "сеяных" также вошли Жиль Симон, Андреас Сеппи, Фернандо Вердаско (все они начнут выступления со второго круга), Флориан Майер, герой финала Кубка Дэвиса-2012 Радек Штепанек, Жереми Шарди и Марсель Гранольерс. За главный приз Apia International Sydney-2013 также поспорят прошлогодний победитель турнира Яркко Ниеминен, финалист Брисбена Григор Димитров и солидно отыгравший на Кубке Хопмана австралиец Бернард Томич.
ХОБАРТ: ПАВЛЮЧЕНКОВА и Ко
Анастасия Павлюченкова "посеяна" на турнире в Хобарте только под седьмым номером, но, пожалуй, именно она, а не возглавившие "посев" Си Сувэй и Сорана Кирстя будет главной фавориткой Moorilla Hobart International. 21-летняя россиянка ударно начала сезон, дойдя до финала представительного турнира в Брисбене, и теперь попытается развить свой успех в Хобарте. Ее первой соперницей станет 16-летняя австралийка Эшли Барти, получившая wild card от организаторов. Попробует свои силы на Moorilla Hobart International и Елена Веснина. Она в стартовом раунде сразится с кем-то из победительниц квалификации.
В Хобарте также сыграют успешно выступившие на этой неделе в Шэньчжэне Клара Закопалова (3-й номер "посева"), Пэн Шуай и Моника Никулеску, а также Ярослава Шведова, Карла Суарес Наварро, чемпионка Roland Garros-2010 Франческа Скьявоне и Слоун Стефенс. Любопытно, что восходящая звезда американского тенниса в первом круге встретится с восходящей звездой тенниса британского Лорой Робсон. Действующая победительница соревнований немка Мона Бартель начнет защиту титула поединком со второй ракеткой турнира Сораной Кирстя.
ОКЛЕНД: ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У ФЕРРЕРА ПОКЕР?
Пятая ракетка мира Давид Феррер выигрывал турнир Heineken Open в Окленде три раза, в том числе дважды подряд - в 2011 и 2012 годах. На этот раз испанец едет в Новую Зеландию после поражения от Николая Давыденко в полуфинале состязаний в Дохе.
На Heineken Open Феррер "посеян" под первым номером и вступит в борьбу со второго круга. Его первый соперник определится в поединке представителя Тайваня Лу Еньсуня и француза Бенуа Пэра.
Ждут в Окленде выступлений и другого бывшего чемпиона немца Филиппа Кольшрайбера, его соотечественника Томми Хааса, игравшего в финале этих состязаний еще в 1999 году, и особенно поляка Ежи Яновича, для которого это будет первый турнир после знаменитого прорыва на "Мастерсе" в Париже. В первом круге 26-я ракетка мира и пятый "сеяный" сыграет с американцем Брайаном Бэйкером. Среди других претендентов на титул в Окленде - Сэм Керри, Юрген Мельцер, Мартин Клижан, Томаз Беллуччи и получивший wild card от организаторов Гаэль Монфис.
...
серина:
«Я уже не раз говорил, что для меня нагрузка какие-то звания, типа короля и тому подобное, - сказал Дмитрий Малышко. - Мне проще выступать, когда во мне есть сомнения, тогда я больше собираюсь, более концентрированно работаю. Волновался сегодня безумно, особенно на последнем рубеже. Сам рад, и, честно говоря, немного не ожидал. Это первая моя гонка, когда я все четыре рубежа прошел с нулем. На данный момент в карьере Оберхоф – это лучший мой старт. Когда мне сказали, что у меня запас 50 секунд, то думал, что разрыв был большой. И в принципе ничего не могло помешать победе, поэтому финишировал с флагом».
«Весь этап хорошо сложился: в эстафете выиграли, потом два вторых места, - констатировал Евгений Гараничев. - Я доволен, и теперь можно расслабиться до Рупольдинга, но не сильно. Приятно, что за нас все болеют. Вся Тюмень за меня переживает, все надеются на победы, передают приветы. Здесь в Оберхофе на каждом метре слышна русская речь, это здорово. И напряжение спадает, когда выступление хорошее, можно бороться с сильными соперниками как Мартен Фуркад, Свендсен. Конечно, это придает больше уверенности».
Сегодня в итальянском Валь ди Фиемме завершилась многодневная лыжная гонка «Тур де Ски», входящая в календарь Кубка мира. Россиянин Александр Легков впервые в отечественной истории выиграл многодневку, опередив ставшего вторым швейцарца Дарио Колонью на 18,7 секунды. Призовую тройку замкнул россиянин Максим Вылегжанин, обойдя норвежца Петтера Нортуга на 27 секунд. Результаты старта прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной команды России по лыжным гонкам Елена Вяльбе.
"Конечно, мы рады, очень-очень! - сказала Елена Вяльбе. - Мы рассчитывали на отличное выступление в многодневке, мы же – максималисты. И наши ожидания оправдались! Что тут еще скажешь?! Радостно до слез. Сейчас уже правда слезы высохли (улыбается). Мы сделали огромный шаг вперед, даже не один, а несколько шагов. В общем, я довольна результатами и счастлива. Спасибо всем нашим спортсменам за достойное участие в этой трудной многодневке!"
...
Mint:
Победитель "Тур де Ски"-2012 Александр Легков дал понять, что был готов к такой непростой трассе.
- Летом за счет тренировок на лыжероллерах и на снегу я осознал, что могу хорошо идти в подъем. В следующем году Олимпиада в Сочи, а сейчас моя главная цель - чемпионат мира. Спасибо моей команде и семье! - цитирует Легкова fiscrosscountry.
Максим Вылегжанин, занявший третье место на "Тур де Ски", выразил полное удовлетворение по поводу своего выступления.
- Счастлив, что занял третье место. Во время подъема я не обращал внимания на соперников, а был сосредоточен только на своей работе. Знал, что Легков находится в отличной форме и претендует на победу. Также понимал, что будет непросто обойти Колонью. Мне удалось попасть на подиум. Почему бы теперь не повторить этот успех на чемпионате мира? - цитирует Вылегжанина fiscrosscountry.
Российский саночник Альберт Демченко показал второй результат на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее. Победу праздновал немец Давид Меллер.
1. Меллер (Германия) - 1.39,526 (49,744 + 49,782)
2. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.39,590 (49,828 + 49,762)
3. Д. Фишналлер (Италия) - 1.39,747 (49,839 + 49,908)
4. Лох (Германия) - 1.39,783 (49,901 + 49,882)
5. фон Шляйниц (Германия) - 1.39,814 (49,777 + 50,037)
6. Лангенхан (Германия) - 1.39,831 (49,815 + 50,016)...
21. КНЕЙБ (Россия) - 1.40,995 (50,688 + 50,307)...
23. ПЕРЕТЯГИН (Россия) - 1.41,073 (50,205 + 50,868)...
24. ПАВЛИЧЕНКО (Россия) - 1.41,081 (50,471 + 50,610)
серина писал(а):Дмитрий Малышко: Оберхоф – это лучший мой старт!
Волновался сегодня безумно, особенно на последнем рубеже.
Волнения не было заметно, совершенно. Стрелял Дмитрий, на мой взгляд, очень уверенно.
...
Архивариус:
Всем привет!
Девочки, с Рождеством Христовым!
Mint писал(а):Российский саночник Альберт Демченко показал второй результат на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее
Отличная новость!
серина писал(а):Волновался сегодня безумно, особенно на последнем рубеже.
Ух, а как мы волновались...
серина писал(а):теперь можно расслабиться до Рупольдинга, но не сильно.
Да-да, сильно расслабляться не надо
И немного итогов от меня
Пять из пяти. Ответы Лопухова и вопросы Пихлера в Оберхофе
МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ
Так уж сложилось в текущем сезоне, что подопечных Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера неизменно приходится рассматривать через разные призмы. Апельсины – во фруктовницу, редис – на край стола!
Потенциал Устюгова с компанией, о котором Eurosport.ru не раз писал в своих хит-парадах, в Оберхофе пробился-таки на поверхность. Могучую компанию Лопухова прорвало, будто радиатор на лютом морозе. Пять медалей разного достоинства, из которых три золотые, позволили россиянам выйти на первое место в Кубке наций. Это, конечно, пустячок (для Лопухова, а не для того же Пихлера), но какой приятный – особенно в свете просматриваемого в коллективе прогресса. Парни Николая Петровича не только побежали, но и заметно подтянули стрельбу, проблемы с которой не позволяли им подняться на подиум ранее.
Главным же героем отрезка, вне всяких сомнений, стал Дмитрий Малышко, оформивший сначала первую в карьере победу, а потом и первое абсолютное чемпионство этапа. Во всех трех гонках петербуржец неизменно поднимался на высшую ступень пьедестала, показав при этом лучшую скорость дня в спринте и самый быстрый график на своем этапе в эстафете.
ЗАГАДКА ЭТАПА…
…А скорее даже вопрос, повисший в воздухе: что делать с женской сборной России и, в частности, с ее рулевым?!
Потрясающая победа Ольги Зайцевой в пасьюте даст некоторую передышку немецкому специалисту, залпы критических стрел в его адрес ненадолго прекратятся. Однако вряд ли это кардинально изменит происходящее. Настало время важного решения – сейчас или никогда, причем это решение касается с одной стороны – Пихлера, а с другой – нас, болельщиков.
Как там было у Гюго?! «Нужно уметь вовремя написать на всем слово finis, нужно вовремя запирать на замок свой аппетит, загонять в кутузку фантазию и отводить собственную особу в участок». Сейчас в российском женском биатлоне ситуация такова, что кому-то – либо Пихлеру (читай Прохорову), либо многострадальным болельщикам (им – в своей душе, внутри) придется опечатать то, что они видят на протяжении уже четырех этапов. Сказать: «Хватит!», или написать на всем этом «Финиш!».
Первые двое вряд ли решатся на столь серьезный шаг, а значит дело за нами. Каждый должен выбрать для себя сам: гордо ждать того, чего не миновать, или (с примерно таким же подтекстом) продолжать давать пихлеровским методам шанс и ждать погоды сначала в Нове Место, а затем и в Сочи… Но как бы кто для себя ни решил, не нужно, прежде всего, забывать о собственном здоровье и нервных клетках.
СТРЕЛОК ЭТАПА
«Выдающиеся» стрелковые качества Мириам Гёсснер я уже отмечал. В Поклюке сменщица Магдалены Нойнер доказала, что даже пять промахов для нее – не преграда к триумфу. Однако в оберхофском пасьюте Мири окунулась в молоко еще глубже. Исчерпав победный лимит осечек уже на первой лежке, немка в общей сложности не закрыла десять мишеней.
С таким багажом штрафных кругов любая другая биатлонистка из топ-10 Кубка мира могла бы рассчитывать разве что на место в двадцатке, Гёсснер же замкнула десятку сильнейших. Феноменальная скорость немки, даже с учетом лишних полутора километров дистанции, чудом не позволила ей добраться до цветов.
Мириам Гёсснер продолжает идти той самой дорогой, которую однажды протоптала Анфиса Резцова. Первая в истории женского биатлона олимпийская чемпионка, также пришедшая в новый для себя вид из лыжных гонок, казалось, разогнала некогда тихоходный спорт до предела. Но молодая немка даже в современных реалиях доказала – скоростной потолок в биатлоне еще не достигнут.
Кстати, из подобных феноменальных эскапад вспоминается покамест лишь только индивидуальная гонка той же Резцовой на одном из чемпионатов мира. Тогда Анфиса Анатольевна, получив девять штрафных минут, сумела заехать в тридцатку сильнейших.
СПАД ЭТАПА
Лидер общего зачета Кубка мира Мартан Фуркад угодил в функциональную яму. Первые признаки кризиса у француза обозначились еще в Словении, а в Оберхофе его накрыло окончательно. Ни одного подиума, более того – ни одного места в пятерке, с которой Фуркад не расставался с самого Эстерсунда, – с такими результатами обладатель желтой майки отправился в Рупольдинг.
Француз, традиционно значившийся в верхних рядах скоростных протоколов, в Германии откровенно встал. В единственной гонке этапа, которая дала объективную картину функционального состояния участников – спринте, Мартан показал лишь 26-й график, проиграв даже Алексею Волкову, никогда не отличавшемуся выдающимся ходом.
Функциональным спадом Фуркада отчасти сумел воспользоваться его главный конкурент в борьбе за Большой хрустальный глобус Эмиль-Хегле Свендсен. Если четырехкратный чемпион мира не сумеет перезагрузиться к Рупольдингу, то уже в Италии норвежец может впервые со старта сезона перехватить у Мартана желтую майку лидера.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«Люди, которых нет в команде, не делают нашу работу и не могут знать о ней, анализировать ее. Только тренеры и спортсмены – больше никто. Потому, как это громко ни звучит, я буду продолжать верить Пихлеру. Как верила бы любому другому тренеру, с которым работаю. Без взаимного доверия не достичь результата», – Ольга Зайцева, не желающая запирать на замок аппетит шведского специалиста («СЭ»).
«Стрельба и я – это большая история любви. Я получаю удовольствие от своей винтовки», – Мари-Лор Брюне, углубившаяся в глубины фетишизма (Facebook).
«Я могу хорошо стрелять и уже показывала это. Такого количества промахов у меня не было достаточно давно. И я могу быть довольна десятым местом», – Мириам Гёсснер, извлекающая пользу из любой ситуации (sports.ru со ссылкой на немецкий телеканал Sport1).
«Сейчас я расплачиваюсь за то, что ездил домой на Рождество. Но я полностью уверен, что буду в порядке в нужный момент – на чемпионате мира», – Тим Бёрк, умеющий не только хорошо работать, но и отдыхать (Федерация биатлона США).
«У русских сейчас есть несколько сильных спортсменов, их тяжело победить. Но будет забавно, когда мы обыграем их на чемпионате мира через месяц, потому что именно тогда у нас по плану наступит пик формы», – главный тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд, чем-то напомнивший своего бывшего коллегу Вольфганга Пихлера (Sweden Team).
...
Chelsea:
Всеми приветики!! С праздником!!!
серина писал(а):Елена Вяльбе: мы сделали несколько шагов вперед!
Это точно, в этом году лыжники не перестают удивлять, со знаком плюс
Mint писал(а):Александр Легков: "Теперь нацеливаюсь на чемпионат мира"
Удачи Саше, он как никто этого достоин.
Архивариус писал(а):«У русских сейчас есть несколько сильных спортсменов, их тяжело победить. Но будет забавно, когда мы обыграем их на чемпионате мира через месяц, потому что именно тогда у нас по плану наступит пик формы», – главный тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд, чем-то напомнивший своего бывшего коллегу Вольфганга Пихлера (Sweden Team).
Ну-ну, не удивлюсь, если именно так и будет, как по мне дак рано Малышко на пик вышел, если это конечно его пик, сейчас ребята хороши, и это не может не радовать, а что будет на ЧМ??? Вспоминаю триумфы наших, на немецких этапах, а затем их же провалы на ЧМ, боюсь, что в этом году подобное может повториться
Расписание в Рупольдинге
09.01 21:15 Ж Эстафета. 4 х 6 км
10.01 21:15 М Эстафета. 4 х 7,5 км
11.01 21:15 Ж Спринт. 7,5 км
12.01 20:30 М Спринт. 10 км
13.01 16:00 Ж Масс-старт. 12,5 км
13.01 18:30 М Масс-старт. 15 км
- Кажется, на свой успех вы отреагировали довольно сдержанно.
- На самом деле, эмоции переполняют. Просто стараюсь их не расплескать. И очень рада за всех российских болельщиков.
- А за себя?
- А как вы думаете?! Может, теперь небольшой груз с души упадет. Я ведь и раньше говорила: верьте мне, люди! И все будет путем! [i](Смеется.)
- Груз? Если и так, вы этого почти не показывали.
- Это не мой личный камень на душе, а скорее груз ответственности. Перед собой, перед болельщиками. Когда немножечко не получается, вполне естественно переживать по этому поводу. Но нельзя позволять себе поддаваться унынию. Я точно знаю: каждую гонку выиграть нельзя. Но если гнуть свою линию, постепенно приду к кондициям, которые позволят побеждать. И сегодняшняя гонка - своеобразное подтверждение правильности того, что делаю. Это не значит, что выиграю и все последующие старты. Важнее то, что вошла в боевую форму, достигла своего уровня.
- Как часто задавали себе вопрос: "Когда, ну когда же уже придет это золото?"
- Вообще не задавала. Мы готовимся по определенному плану к определенным соревновательным периодам. Как только обрисуешь какую-то цель и скажешь об этом, народ начинает зацикливаться, ждать, требовать. Интернет бурлит, пресса, форумы всякие. Если все это читать, можно психологически загнать себя в угол. Потому и не читаю, наверное. Люди всегда хотят побед. И единая сборная России - женская и мужская, - эти победы болельщикам дарит. А уж кто и когда - дело не первостепенное.
- Как вам стрельба основных соперниц сегодня?
- Когда в последний подъем шла, смотрела на табло. И на трассе от тренеров получала информацию, конечно. А вообще концентрировалась на себе, старалась контролировать свою гонку.
- По предварительным подсчетам, это ваша 13-я личная победа. Не ошибаюсь?
- Оставлю арифметику статистикам. В Оберхофе - точно первая. До этого здесь только в призы попадала.
- Чувствуете себя сейчас единственной защитницей Пихлера?
- Пусть будет - защитница Всея Руси, мне не привыкать. А если серьезно - кого защищать-то? И от чего? Мы работаем. У нас все хорошо!
- Ваша любимая фраза, похоже. Помните, когда сказали ее впервые?
- С Остерсунда повторяю: у нас все хо-ро-шо. Девочки в десятке, в пятерке бывают. Разве это плохо? Что-то не получается, но иначе в спорте не бывает. Нужно оставаться спокойной и продолжать работать.
- Вы классно проходили спуски сегодня. В Сочи их будет много. Уже готовитесь?
- Катилась, как на горных лыжах. Может, и впрямь пригодится. Отыгрывала или отставала? Не знаю, не думаю, что это важно. Главное на спуске - не упасть. Один раз была близка к этому, зацепилась лыжей за гребенку, еле справилась. Но удержалась, вспоминала горнолыжную технику. А вообще, всех с Рождеством! С нами справедливость, Бог и правда.
- Как ваши французские лыжи "росиньоль"? Народ беспокоится, удалось ли вам к ним привыкнуть.
- Сегодня лучше, чем в спринте. И вообще от этапа к этапу позитива в этом вопросе все больше.
- Вы уже всем всё доказали и продолжаете доказывать. Но позволяет ли ваш опыт сохранять эмоции, без которых не бывает побед? Чувствуете ли вы волнение перед стартом?
- Чувствую. Но лучше бы его не было. В биатлоне можно побеждать и без него. Точнее - нужно.
- Сколько процентов от пика формы вы сейчас набрали?
- Пусть об этом судят биатлонные аналитики и спецы по функциональной подготовке.
- Что Вольфганг Пихлер назвал главной целью оберховского этапа перед его началом?
- Сохранить позитивный настрой. Он всегда настраивает нас именно на это, потому что и сам - очень позитивный человек. Призывает не читать отзывы и комментарии в интернете. И я с ним согласна. Люди, которых нет в команде, не делают нашу работу и не могут знать о ней, анализировать ее. Только тренеры и спортсмены - больше никто. Потому, как это громко ни звучит, я буду продолжать верить Пихлеру. Как верила бы любому другому тренеру, с которым работаю. Без взаимного доверия не достичь результата.
- Вы - лидер. А те девушки, что бегут сейчас по тридцатым-сороковым местам, верят Пихлеру, как думаете?
- На предыдущих этапах лидерами были они. Я бежала по пятидесятым местам, а девочки заезжали в десятку. Всем нам надо верить. И не считать, что далекие места - зло. Просто на тот момент я не могла бежать лучше. Такими были мои кондиции. А где-то еще и не везло.
- Семья сейчас с вами?
- Нет. Перед Новым годом муж с сыном приезжали, теперь одному надо на работу, другому в детский сад.
- Как в таком случае расслабляетесь после гонок и тренировок?
- Общаюсь с семьей по телефону!
...
Архивариус:
Всем привет!
У меня наконец-то закончились новогодние каникулы и начались трудовые будни
Работы накопилось выше крыши, но я все равно забежала поделиться последними новостями
Официально: Юрий Красножан покинул пост наставника «Кубани»
«Уже более недели общественность обсуждает ситуацию по главному тренеру «Кубани» Юрию Красножану. Огромное число версий успело родиться за это время и, к сожалению, ни одна из них не имела официального подтверждения или опровержения.
Мы ни в коем случае не хотели расстраивать вас своим молчанием. Ситуация действительно оказалась непростой. Мнение спортивного директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития не просто не совпали – они оказались несовместимыми.
Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе «Кубани» завтра.
Было очень непросто принимать решение в такой ситуации: команда должна отправиться на важный для результатов чемпионата сбор в самое ближайшее время. И все же мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном, как главным тренером футбольного клуба «Кубань».
Я благодарен президенту клуба Александру Ткачеву за то, что он согласился с моими доводами, в результате чего было принято решение об отставке. Вскоре будет представлен новый главный тренер. До формирования нового тренерского штаба свои обязанности будет выполнять действующий штаб. Надеюсь на ваше доверие: я искренне желаю «Кубани» самой лучшей судьбы и делаю все ради приближения этого момента», – говорится в заявлении Мкртчана на официальном сайте «Кубани» (фото источника).
«КАМАЗ» Айрата Мардеева выиграл четвертый этап
Мардеев финишировал со временем 4 часа 4 минуты и 59 секунд, опередив на 3 минуты 33 секунды еще один российский экипаж «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. Третьий результат показал голландец Ханс Стэйси (Iveco) – 4:11.21, сообщает РИА «Новости».
В общем зачете сменился лидер, голландца Жерара де Роя (Iveco) с первого на второе место подвинул чех Алеш Лопрайс (Tatra). Чех опережает голландца на 56 секунд. Третьим идет Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер»), проигрывающий лидеру 7 минут 8 секунд. Мардеев в общем зачете четвертый (+18.00), Каргинов – седьмой (+1:22.21).
В зачете автомобилей российский экипаж Леонид Новицкий/Константин Жильцов занял шестое место на четвертом этапе. Первым финишировал катарец Нассер Аль-Аттия (Buggy), его результат – 3 часа 28 минут 46 секунд. Новицкий и Жильцов (Mini) уступили лидеру 13 минут и 55 секунд. Второе время показал француз Герлен Чичери (SMG) – 3:29.22, третьим стал его соотечественник Стефан Петерансель (Mini) – 3:30.03.
В общем зачете экипаж Новицкого идет четвертым, уступая лидирующему Петеранселю 33 минуты и 48 секунд.
Среди мотоциклистов лучшим на четвертом этапе стал испанец Хоан Барреда Борт (Husqvarna), преодолевший дистанцию за 3 часа 41 минуту и 9 секунд. На 8 минут 23 секунды отстал от победителя француз Оливье Пен (Yamaha), ставший вторым. Третье место занял еще один француз Давид Касто (Yamaha) – 3:51.51. В генеральной классификации лидирует Пен, Касто – второй, их соотечественник Сириль Депре (KTM), ставший во вторник лишь 15-м, – третий.
Игроки жалуются на 40-градусную жару
Как сообщает Tennis.com, многие теннисисты выразили недовольство тем, что матчи не переносятся, несмотря на столь сложные погодные условия.
«Здесь слишком жарко не только для спортсменов, но и для болельщиков, для болбоев. Играть в такую погоду осмысленно просто не получается: ты действуешь на автомате, а чтобы подумать – уже нет никаких сил», – сетует первый номер посева женского турнира полька Агнешка Радванска.
Сербка Елена Янкович, уступившая в трехсетовом поединке итальянке Роберте Винчи, также негодует: «Такое ощущение, что на улице не 40, а все 50 градусов. Ноги горят, голова почти взрывается. Даже когда пьешь воду, кажется, что это горячий чай. Я не переживаю из-за своего поражения – главным было просто выжить».
Организаторы турнира в Сиднее предоставили игрокам дополнительный лед, воду, полотенца, а также увеличили время перерывов между сетами, однако до сих пор отказываются переносить матчи на ночное время.
В эстафете Россию представят Глазырина, Вилухина, Шумилова и Зайцева
Остальные ведущие команды выступят в следующих составах:
Украина – Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко, Елена Пидгрушная;
Норвегия – Хильде Фенне, Анн Кристин Флатланн, Синев Солемдаль, Тура Бергер;
Франция – Мари-Лор Брюне, Софии Буайе, Марин Боллье, Анэ Бескон;
Германия – Надин Хорхлер, Мириам Гёсснер, Тина Бахманн, Андреа Хенкель;
Белоруссия – Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева;
Чехия – Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Кристина Черна, Вероника Зварикова;
Финляндия – Кайса Макарайнен, Мари Лаукканен, Сана Маркканен, Оути Грендаль.
...