Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Mylene:

Доброго вечера, леди!
KaiSatoru писал(а):
Мил, вот я как раз на первом сезоне))

Ринусяяяяяяяяяяяяяяяяяя, дай расцелую Жду от тебя впечатлений!!! Хоть куда, сюда, в теме сериала, в личку - ждууууууууууууууууу
Иса писал(а):
Не любишь Бэйла? Но Аффлек , что-то я с трудом его представляю в этой роли...

не люблю, каюсь Я тоже сомневаюсь по поводу Аффлека, хоть Сорвиголову он прилично сыграл... Но пока судить не буду - посмотрим, а вдруг, справится с ролью на ура?
Иса писал(а):
Ну всё, теперь ещё больше этого Бэтмена хочу посмотреть

очень советую. Он на меня произвел тогда неизгладимое впечатление. Я вообще любитель красивых эффектов и зрелищных трансформаций и боев, но как раз в этом случае, считаю, что никто не может с Китоном сравниться в этой роли У его Бэтмена есть глубина, он не супер-непобедим и суперспособностей нет, он настоящий, и у него есть... как бы это сказать... его взгляд... у героя было тяжелое прошлое, и хоть сейчас он успешен, оно его не отпускает, держит... А вот у других Бэтменов этого нет - они непобедимые супергерои, все вот так и просто - словно конвеер и погоня за суперэффектами
Вот, глянь - это, можно сказать, "икона" образа Человека Летучей Мыши

Иса писал(а):
Дракула

спасибо за отзыв! Мне этот фильм понравился! Наконец Дракулу "красиво" воплотили на экране (сколь гениален бы не был непревзойденный Гэри Олдман, его Дракула - это был кошмар )
Катюня Now and Forever писал(а):
Ооо, Мэгги и Шейн просто богические, оба два )))) и девочка, что Алекс играет

да, мне тоже Алекс нравилась. Мэгги и Шейн - это было оооооооодаааааааааа невероятно просто, особенно Шейн Уэст А Мэгги - я вот все время думала, когда на нее смотрела "ну чем не СЕЙХАН???" ну ведь в точку же
но при всем этом, смотреть-то интересно, бодро, и драки/перестрелки крутые.

драки и перестрелки - да, смотрела, а потом сюжет куда-то совсем не туда уплыл, я даже не помню, на чем остановилась тогда...
Эй, женщина, ты чего на Бейла гонишь

ну дорогая, ну простииииииии грешную Got ну вот он мне тупо не нравится, хоть ты хны! вообще ни один фильм с ним смотреть не смогла
Аффлек в роли Сорвиголовы конечно хорош, но после Бейла в роли Бэтмена он ну ни разу не в тему же ))

так Аффлек же еще и не самое страшное. Я вон, до сих пор, уже как полгода, крокодильими слезами рыдаю, что Гамбита в фильме его имени будет играть Ченнинг Татум Вот где полная Ж. Ну какой из него Гамбит, элки-креветки???!!! Тейлор Китч идеален был в роли Кейджуна - этот прищуренный взгляд, хитрющщщая кривая ухмылка, а как ему пыльник шел а они... Татума... тьфу
KaiSatoru писал(а):
я размещу несколько интересных идей для подарков в реале.))

прям так интереснооооо
MacKayla писал(а):
Много разговоров, а фильм фигня.

вот обидно -то как... а я собиралась на него в кино, еще расстроилась, что не включили в список показов на эту неделю
MacKayla писал(а):
Я наверное единственная, кто не сильно хочет идти и смотреть 50 ОС

ничего не единственная, я тоже этот бред за бесплатно бы не стала бы смотреть

...

Иса:

Тоже сёдня были на "Восхождении Юпитер" Mr. Green Позже напишу впечатления, а пока мини-отзыв на

"Тупой и ещё тупее 2"
(2014, режиссеры Питер и Бобби Фаррелли)
Опять я начала с конца Mr. Green, то есть со второй части, минуя первую Rolling Eyes И спустя неделю в сухом остатке впечатлений: фильм действительно про людей, не обременённых интеллектом Laughing. Посему и шутки их плосковаты и туповаты. Но всё-таки местами было довольно смешно, не столько от их шуток, сколько от ситуаций, в которые они попадали. Посему, если не ждать от кина чего-то выдающегося и вообще, то можно вполне отдохнуть за его просмотром.

А перед ним ещё "Рататуй" смотрела. Отзыв - по ссылке .

KaiSatoru писал(а):
замодерировалась 0_0
Сейчас плохо соображаю, но на выхах хоть посплю - мозг отдохнет)))

Эт хорошее дело - выспатьсяSmile. Ok
KaiSatoru писал(а):
МОЙ МИКРОСПИСОК

Так, беру 1, 3, 6 и 7 Ok Laughing . Остальное виделаSmile.
KaiSatoru писал(а):
БОГИНИ

У меня одно это слово уже вызывает рвотные позывы :scoff:, а всё из-за вот этого -
KaiSatoru писал(а):
50 оттенков серого)
Laughing Не, книжка может и ничего, бросить не хочется пока, по крайней мере. Но вот этот дуэт: богиня (внутренняя вагиня Laughing ) + подсознание, вкупе с красными щёками и закусыванием губы - бесят уже. Evil or Very Mad Mr. Green

Altair писал(а):
Я про себя теперь могу смело сказать: "Я необыкновенная!"

Laughing prv +1 Меня пчёлы тоже не кусали ни разу, наверно потому что "все люди как люди, а я каралева" Mr. Green

Mylene писал(а):
не люблю, каюсь

Что ж, сердцу не прикажешь Laughing
Mylene писал(а):
Я тоже сомневаюсь по поводу Аффлека, хоть Сорвиголову он прилично сыграл... Но пока судить не буду - посмотрим, а вдруг, справится с ролью на ура?

Да не, Бенчик хороший актёр, замечательный даже! Сразу вспоминается "Исчезнувшая" с ним, просто я с трудом представляю его в роли Бэтмена. Как бы не получилось провала, как в случае с Бэтменом Клуни.
Mylene писал(а):
очень советую. Он на меня произвел тогда неизгладимое впечатление. Я вообще любитель красивых эффектов и зрелищных трансформаций и боев, но как раз в этом случае, считаю, что никто не может с Китоном сравниться в этой роли

Мил, убедила. Ok Сейчас как раз собираемся смотретьSmile
Mylene писал(а):
Наконец Дракулу "красиво" воплотили на экране (сколь гениален бы не был непревзойденный Гэри Олдман, его Дракула - это был кошмар

ППКС! Хотя сам фильм местами тоже красивыйSmile

...

KaiSatoru:

Доброго утра!

Напишу пока отзыв, чтоб время никто не тратил из любителей фантастики. Итак

Восхождение Юпитер |Jupiter Ascending

Режиссеры - Вачовски
Началось все в Питере, математик встретил лирика, а потом голодные 80-е? (тогда тоже видимо голодали) Шквал преступности. В общем, дева наша родилась на каком-то суденышке, пересекающем Атлантику(!) в сторону великой матери всея Земли - Америки. Ну математик же больше никак иммигрировать не мог. Ну ладно, дальше...А дальше для глубины эффекту девочка моет туалеты и ропчет на Судьбу. Денег нет, а они ох как нужны на телескоп за 5000баксов(!) Иии, тада, наступает ключевой поворотный момент, кот.меняет всю ее жисть))) - она идет продавать свои яйцеклетки, а там-то ее, рекурсию, реинкарнацию, геннетическую эволюцию (все на "ю" заканчивается) женщины из рода *тут у меня рука дрогнула и я написала Атрейдос - не обольщаемся* Абрасакс и находят родственнички галактические.
Теперь думаете сюжет закрутиться. Я тоже думала, а по факту, она падает вечно с высоких предметов, а ее ловит постоянно наемник-красавец-лекан безстайный-мачо-Татум. Юпитер успела у всех родственников побывать, остаться живой, порушить "хрустальный" город Балема - Эдди Редмейн и вернуться во свои владения, тобиш домой, на Землю.

Фильм абсолютно, на все 200% спектакулярный. Там Вачовски такой замес всего устроили, что и жанр теперь под них надо создавать. И стимпанк, и фэнтезийные леканы, и космоопера вне законов космоса. В общем, совет лично от меня - хотите посмотреть Юпитер - включите лучше Дюну. И для ума, и для сердца.

ПС. Балем только и остался в памяти. Хоть какой-то персонаж был на своем месте))

Ксюш, эээ, а чего ты удалила-то??? Верни! Если у тебя поток негатива - я понимаю-с

Златик, я уважаю чужие вкусы))))))))))))))))
и Валентинка зачетная нашлась под него просто))))))))))
Но я посмотрю - из любопытства)))))))

Шпионка - мысли (1 сезон)
Это ж блин Джей Джей Абрамс! Там так наверчено все, тк здорово переплетено! Да там даже Тарантино был в роли злодея! Понятно, что некоторые регламентные моменты убрали для бОльшей эмоциональности, но сериал держит и не отпускает. Гарнер, безусловно, прекрасна - давно я так не наслаждалась шпионскими сериалами.
Миленчик, спасибо за наводку Смотрю дальше - я уже познакомилась со всей ее семьей.
От личных драм как у нее крыша только не едет - нервы нужны просто стальные!

ПС. Про Бердмана вечером

...

Fantastic Lady:

«Ты, мой дом (Evim Sensin)»

Год: 2012
Страна: Турция
Режиссер: Озджан Дениз
Жанр: драма, мелодрама
В главных ролях: Озджан Дениз, Фахрийе Эвджен, Озай Фехт, Гюнес Хаят, Гизем Денизджи, Волга Соргу и др.

Описание: Лейла вернулась в дом отца после предательства от любимого. Ее сердце разбито. С отцом у нее с детства были сложные отношения. Они пытаются решить свои проблемы. Искандер жил тяжелой жизнью. Он вырос в детском доме. Столкнувшись с неожиданным чувством любви, их отношения стали попыткой найти то, что они ищут.

Фильм является римейком корейского фильма «Не хочу забывать (Nae meorisokui jiwoogae)». Отригинал я не смотрела, но турецкая версия очень понравилась!
Замечательный фильм! Красивый, невероятно трогательный и эмоциональный. Кинокартина понравится поклонникам фильмов «Спеши любить», «Дневники памяти».
Очень понравились образы главных героев, актеры их хорошо воплотили. Милая Лейла, солнечная и харизматичная героиня. Молчаливый и серьезный Искандер, человек дела. Он преданно любит и мужественно переживает горе, разрушающее его счастье, семью, поддерживает свою жену и не сдается.
Сюжет фильма не отличается новизной, но то, как сыграли актеры, как их игру подчеркнула чудесная музыка, заставило его заиграть новыми красками и во время просмотра хотелось и улыбаться смешным моментам, и грустить вместе с героями, переживая их трагедию. Один из немногих фильмов, где происходящие события на экране действительно пропускаешь через себя, и в финале выступают слезы на глазах от осознания того, что ситуация, отображенная в фильме, к сожалению, часто случается и в реальности.
Фильм напоминает о том, что важно ценить время, мгновения, проведенные вместе с любимым человеком, ценить жизнь и воспоминания! (5)

...

Consuelo:

Доброго времени суток, дорогие кинолюбительницы!

Давно не оставляла отзывы, но за темой следила. Фильмы, кстати говоря, тоже смотрела. Закончила второй сезон сериала "Гримм", решила сделать небольшой перерыв. Но сегодня я с отзывом (да-да, снова ретро!))) на хичкоковский фильм "Окно во двор".

«Окно во двор»

Оригинальное название: Rear Window
Год: 1954
Страна: США
Слоган: «Suspense Of Screaming Proportions!»
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Альфред Хичкок
Сценарий: Джон Майкл Хейс, Корнелл Вулрич
В ролях: Джеймс Стюарт, Грэйс Келли, Уенделл Кори, Тельма Риттер, Рэймонд Бёрр, Джудит Эвелин, Росс Багдасарян, Джорджин Дарси, Сара Бернер, Фрэнк Кэди и др.
Описание: Прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки начинает наблюдать за соседями, живущими в его же доме, чьи окна выходят во внутренний двор. Действие происходит в Гринвич Вилледж. Постоянные наблюдения наталкивают его на подозрение, что один из соседей убил свою жену…

Пятидесятые годы. США. Знойное лето. Небольшой дворик. За каждым окном кипит и бурлит счастливая и порой не очень жизнь: одинокая женщина, которой катастрофически не везет в личной жизни; композитор, часами играющий на пианино; очаровательная красавица, пусть и не замужняя, но окруженная поклонниками; супружеская пара, без конца выясняющая отношения; только что въехавшие молодожены; пара с собачкой. Примечательно, что зритель подглядывает за жизнью соседей как бы издалека, мы практически не слышим их, но, благодаря прекрасной игре актеров, можем понять что же у них происходит…

Пожалуй, мало кто не соблазнится заглянуть в окошко ближайшего соседа. Так и фотограф Джеффриз (Джеймс Стюарт), вынужденный несколько недель просидеть в квартире, ибо больничный. К нему частенько заглядывает обеспеченная красавица Лиза (Грейс Келли), явно в него влюбленная. Но вот, однажды, в паре вечно ругающихся супругов происходят заметные перемены, а именно, жена вовсе исчезает…

Заподозрив неладное, Джеффриз привлекает Лизу, сиделку Стэллу и друга-детектива к расследованию обстоятельств странного исчезновения соседки и прочих, казалось бы, с этим связанных событий…

Довольно интересная картина, причем, одна из самых известных у Альфреда Хичкока. Джимми Стюарт всегда чудесен (настоящий Актер), Грейс Келли – истинная красавица. В итоге, имеем красивый дуэт главных артистов, хороший сюжет, прекрасную игру второстепенных актеров.

Оценка – «5».

Про Бэтмена вставлю две копейки)) Начну издалека. Вообще супергерои всегда оставляли меня равнодушной. За одним исключением в лице таинственной Летучей Мыши. Думаю, потому как нет у Бэтмена сверхспособностей, не кусали его пауки, не находил он биологических родителей-пришельцев, не облучался радиацией. Человек, в общем, мой любимый герой, тем самым. У меня в детстве были игрушки Бэтмен, Робин, бэтмобиль, злодеи проч.(они у меня и сейчас есть, красотулечки мои ). Даже с братом вечно спорили, к̶т̶о̶ ̶н̶а̶ ̶с̶в̶е̶т̶е̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶м̶и̶л̶е̶е̶ кто лучший супергерой: Спайдермен или Бэтмен? Первым кино-Бэтменом стал для меня, в глубоком детстве, стал Майкл Китон, и он мне очень понравился. Вэл Килмер и уж тем более Джордж Клуни не особо впечатлили. Когда узнала, что новым Рыцарем Готэма станет Кристиан Бэйл, при всей моей к нему симпатии, как-то очень даже засомневалась. Но, в итоге, он мне очень понравился! И занял место №1 в моем списке актеров-Бэтменов, потеснив, но не свалив с пьедестала мистера Китона, ибо первые впечатления незабываемы. Мне даже не то, что Бэйл в костюме Бэтмена понравился, мне даже больше Бэйл без костюма супергероя понравился, т.е. в образе Брюса Уэйна. Да и стилистика трилогии Нолана жестче, темнее. Хотя бы сравнить Джокера-Николсона и Джокера-Леджера. Иными словами, и Китон, и Бэйл отлично сыграли, просто каждый по-своему. Китон менее супергероичен, в хорошем смысле слова, этим он ближе зрителю. И фильмы с каждым можно с удовольствием пересматривать. Но, товарищи, Бен Аффлек! Ну совсем не вписывается в мое представление о Бэтмене. Да и не нравится мне он, если честно.

Пишу-пишу, все, пойду пересмотрю Бэт-кино))

Mylene писал(а):
Я вон, до сих пор, уже как полгода, крокодильими слезами рыдаю, что Гамбита в фильме его имени будет играть Ченнинг Татум Вот где полная Ж. Ну какой из него Гамбит, элки-креветки???!!! Тейлор Китч идеален был в роли Кейджуна - этот прищуренный взгляд, хитрющщщая кривая ухмылка, а как ему пыльник шел а они... Татума... тьфу

Ох, Господи...Только узнала, что за кощунство?! Татум - плутоватый Гамбит?! Татума вообще не люблю, если честно. Гамбит - один из любимейших мутантов. Китч, правда, идеально вписался в образ. Вот так ждешь фильм о любимом персонаже...и на тебе, Татум(((

Иса писал(а):
Как бы не получилось провала, как в случае с Бэтменом Клуни.
̶
Вот-вот! Зато как смешно получилось с Клуни)))

MacKayla писал(а):
Я наверное единственная, кто не сильно хочет идти и смотреть 50 ОС.Тоже слишком раздули из совсем ничего. Книга бяка полная. Можно было бы и поинтереснее написать. Имхо, конечно.

Нет, я тоже не хочу, не интересно просто. Я схожу на губку Боба)))

...

Altair:

Иса писал(а):
не, книжка может и ничего, бросить не хочется пока, по крайней мере. Но вот этот дуэт: богиня (внутренняя вагиня Laughing ) + подсознание, вкупе с красными щёками и закусыванием губы - бесят уже. Evil or Very Mad Mr. Green

Ирэн Рэйн писал(а):
Злата, пиарь. Я посмотрю.

Наслаждайся sex

KaiSatoru писал(а):

Златик, я уважаю чужие вкусы))))))))))))))))
и Валентинка зачетная нашлась под него просто))))))))))
Но я посмотрю - из любопытства)))))))

Я после отстойного кастинга (который не отражает героев вообще!) ничего не жду примечательного от фильма.
Уже по трейлеру видно, что такие старые добрые сексуальные фильмы как "Девять с половиной недель", "Цвет ночи" и "Щепка" (вот ее смотрела? ) дают фору этой "постановке".

Для тематиков и полутематиков вообще фильм (книга тем более) не о чем.

Итак, версия Оттенков от Альваро де ла Херран "Mine"

(вообще это проморолик по мотивам - внимательные смогут увидеть бренды: Assaad Awad, Gucci, Boss, Christian Dior, Valentino, Agent Provocateur, Christian Louboutin, Nelsy Chelala, Lily Blossom, Hackett, Aristocrazy, Hublot.

еще больше информации на сайте автора )

...

абигор:

Про любовь. Перед ДСВ!

С любовью, Рози /Love, Rosie
2014г., Германия, Великобритания

режиссер: Кристиан Диттер
сценарий: Джульетт Таухиди, Сесилия Ахерн
продюсер: Саймон Брукс, Роберт Кульцер, Дон Кармоди
В главных ролях: Сэм Клафлин, Лили Коллинз, Сьюки Уотерхаус, Тэмзин Эджертон, Арт Паркинсон, Кристиан Кук, Джэми Уинстон, Лили Лэйт, Ник Ли, Джейк Мэнли
Рози и Алекс были лучшими друзьями с детства, и теперь, по окончании школы, собираются вместе продолжить учебу в университете.
Однако в их судьбах происходит резкий поворот, когда после ночи со звездой школы Рози узнает, что у нее будет ребенок. Невзирая на то, что обстоятельства и жизненные ситуации разлучают героев, они и спустя годы продолжают помнить друг о друге и о том чувстве, что соединило их в юности…

Романтическая история, действительно заслуживающая внимания.
Рози(Лили Коллинз)и Алекс(Сэм Клафлин) — лучшие друзья с детства. Они делятся своими секретами, переживаниями, снами. Они знают друг о друге всё. Они придут на помощь друг другу в любых даже самых идиотских ситуациях. Всегда вместе. До тех пор, пока каждый не пойдет своим путем, по своей воле или по глупости. Но даже на расстоянии они останутся друзьями. Пройдут годы, изменится мир, но Рози и Алекс по прежнему будут питать друг к другу теплые чувства. У Рози подрастет ребенок, а Алекс решит жениться на другой. Но что-то все равно тянет их в беззаботное прошлое, когда можно было просто лечь на траву сцепившись руками и мечтать обо всем на свете совершенно не задумываясь о том, что же будет дальше...
Сесилия Ахерн написала чудесную историю, а Кристиан Диттер поставил отличный фильм. Смешной, добрый, иногда наивный, а иногда пробивающе честный и серьёзный.
Сэм Клафлин и Лили Коллинз были по-настоящему хороши! Огромный наивно-испуганные глаза Рози заставляли и хохотать и сопереживать ее героине. Ее героиня взрослеет, становится матерью, пытается преодолеть все те трудности, что преподносит ей жизнь. Герой Сэма Клафлина — Алекс — честный, немного инфантильный, но добивающийся целей молодой человек с постоянной надеждой в глазах. Веря в свою мечту, он старается все под нее подбить — учится там, где желал, устраивает свою жизнь красиво, но бессмысленно. Хотя со стороны все идеально: его жена, работа, перспективы — ощущение декораций не проходит, и свой истинный смысл он обретает только глядя в глаза своей прекрасной подруги детства Рози. История понемногу будет подводить нас к тому, что Рози и Алекс наконец-то превратятся из друзей во влюбленную пару, но в жизни по простому ничего не происходит.
Абсолютно чистая и чувственная история любви. Это не шаблонная сказка, призванная подпитывать нереалистичные идеалы романтических отношений, а милая жизненная история о двух друзьях, которые однажды друг друга не поняли и побоялись поговорить в силу молодости.

Иса писал(а):
Не, книжка может и ничего, бросить не хочется пока, по крайней мере.
а по мне и книги НИЧЕГО, в смысле вообще ничего. Банальщина и розовые сопли. Вообще не понимаю, из-за чего такой ажиотаж вокруг нее... И фильм, уже судя по деревянным лицам актеров, тоже не стОит и внимания. Хотя... Эээ.. Нет, не буду! Даже ради любопытства. Я ж потом если что неделю плеваться буду! не смогу в глаза людЯм некоторым смотреть!

...

Dizel:

» Фильмы 2014 - общий отзыв от Dizel

Дракула
Жанр: боевик, драма, фэнтези, мелодрама
Персонажи: Брэм Стокер
Сценарий: Мэтт Сазама, Берк Шарплесс
В главных ролях: Люк Эванс

Понравилось: Всё понравилось, как только включил фильма, я оказалась погружённой в атмосферу этой истории, я сопереживала героям, я ощущала их эмоции, я чувствовала настроение всей киноленты, это было непередаваемо сильно.
И это первый фильм, в котором вампир романтик вызвал у меня положительный отклик, я прониклась, мне важна была история этого героя, как закончится его жизнь, как он жил и что для него было важно.
Надеюсь, будет продолжение, Люк Эванс сыграл потрясающе и хочется увидеть его ещё раз в образе графа Дракулы.
Впечатление: один из лучших фильмов 2014, и самая впечатляющая экранизация истории графа Дракулы.
Я ещё в школе тщательно изучала исторические факты жизни этого человека и ничего кроме негатива он у меня не вызывал, хотя определённо свой народ от турецкого ига он спас.
Но фильм тронул меня настолько, что я поверила на время просмотра, что его история жизни могла быть именно такой.
Мне кажется, это говорит о многом.

300 Спартанцев
[i]Жанр: Пеплум
В главных ролях: Ева Грин, Салливан Степлтон, Родриго Санторо

Понравилось: Ева Грин была безупречна, костюмы и декорации были впечатляющими.
Не понравилось: всё остальное, бездарная игра актёров, литры крови, которая лилась направо и налево, неприкрытое насилие, вызывающее приступ гадливости, а нежелание сопереживать героям.
Исковерканная история, бездарный сюжет и такая же ужасная постановка всего фильма.
Впечатление: Провал года, хуже фильма в прошлом году мне смотреть не приходилось.

Ной
Жанр: пеплум, фэнтези, драма, фильм-катастрофа
В главных ролях: Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Дуглас Бут, Логан Лерман, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс, Рэй Уинстон

Понравилось: Довольно удачно интерпретация библейской истории, всё выглядело реалистично, был надрыв, погружение в сюжет. Могу сказать, что общая атмосфера фильма была гораздо более впечатляющей, чем герои.
Этот фильм сам по себе вышел масштабным и интересным, авторы не стали переиначивать основу, а лишь добавили свой взгляд на историю, для меня это плюс.
Не понравилось: актёрская игра молодого поколения, и тут не важно, что было много именитых актёров, которые сыграли превосходно, важно, что опытные актёры играли свои роли, полностью вжились в роль и были естественны, а вот молодёжь, явно переигрывала, мне постоянно казалось, что их эмоции искусственны, не было реализм. Ожидала большего от тех, кто часто мелькает в современном кино.
Впечатление: положительное, фильм со смыслом, своей глубиной, напряжённостью, и своей моралью.

Избави нас от лукавого
Жанр: детектив, ужасы, триллер
Книга: Лиза Колльер Кул
Адаптация: Пол Харрис Бордман, Скотт Дерриксон
В главных ролях: Эрик Бана, Эдгар Рамирес

Понравилось: Мне понравилось практически всё, сюжет был хоть и далёк от оригинальности, но выглядел впечатляюще, интрига, накал эмоцией, непростые герои, мистика в меру, логичность, неоднозначные моменты и такой вариант выбора, который дают зрителю, когда он просматривает эту киноленту. Однозначно это фильм, который меня обрадовал, на данный момент ужасы делают второсортными сюжетиками о призраках, каннибалов и зомби, а это кино было в жанре. Всё было показано полно, но без фанатизма.
Не понравилось:
Можно было придумать более выразительную идею о появлении зла, и сделать историю прошлого чуть более колоритной, но видимо зажали средства на спецэффекты.
Впечатления: Положительное, кино мне не только понравилось, его было интересно смотреть, меня жутко раздражают триллеры и ужасы, при просмотре, которых у тебя возникает не чувства страха, а чувство омерзения от происходящего на экране.
Смотря этот фильм мне было немного страшно, и жутко интересно, я следила за каждой деталью, эмоцией героев. Вот это ужастик, а когда вас поле просмотра фильмов ужаса тошнит полдня, а вовремя фильма не было никакого сюжета, интриги, логики, а только раскуроченные трупы и герой психопат, даже не психопат, а за гранью, ты задаёшься вопросом, что человек, который придумал этот фильм не менее больной, чем главный злодей фильм.
Вот такое положение дел огорчает.

Человек ноября
В главных ролях: Пирс Броснан, Люк Брейси
Понравилось: хороший фильм с традиционным сюжетом, без закидонов, выдержан, есть своя интрига, главные герои не ведут себя как супермены, а вполне умны и соответствуют выбранным амплуа.
Довольно насыщенно показаны эмоции персонажей, в общем, качественный боевик, со смыслом и счастливым концом.
Не понравилось:
Этот тот редкий случай, когда ХЭ был всё-таки лишним, не поверила в реализм концовки.
Впечатление:
Положительные, рекомендую смотреть всем, кто любит боевики без ненужного налёта героизма

Дивергент
В главных ролях: Мэгги Кью, Шейлин Вудли
Понравилось: хорошие моменты с паркуром, смотрелось эффектно
Не понравилось: практически всё от посредственного сюжета, до невыразительной игры актёров.
Впечатления: Разочарована в фентези фильмах, банальный сюжет, конечно, вы этом виноваты не сценаристы, а многочисленные авторы книг, которые штампуют популярные ныне утопии, но почему нельзя снимать интересные книг с глубиной, а не скучные однотипные экземпляры писательской фантазии.
Фильм паршивый, хотя конечно не так чтобы закидать автор киноленты тухлыми помидорами.

Побег из тюрьмы
Жанр: драма, боевик, детектив
В ролях: Доминик Пёрселл, Уэнтуорт Миллер, Робин Танни

Понравилось: безупречная игра актёров, даже сложно выразить полно весь спектр впечатления от погружения людей в образы героев, они не просто играли, они проживали жизнь своих персонажей.
Сюжет был довольно интересный, но он не отличался особенным колоритом или оригинальность, да неплохо для сериала, но таким захватывающим, интересным и запоминающимся эту ленту сделали именно актёры, они вдохнули жизнь в историю, окрасили обычные события эмоциями и чувствами.
Не понравилось: некоторые моменты в сюжете вызвали недоверия, последовательность событий и их реализм вызывали сомнение.
В общем сюжет можно оценить на 4-, хотя то, что сериал сделали качественным не вызывает сомнений.
Впечатления:
Самый запоминающийся момент был для меня, когда в последнем сезоне. Младший брат оказался запертым в помещении, где из-за угрозы пожара начали откачивать кислород.
Придумать план как выбраться из комнаты за 2 минуты, он не мог, любой гений сталкивается с такой проблемой как обстоятельства.
А старший брат просто взял топор и сломал дверь.
Знаете, в контексте всего сериала это было очень сильный момент, они были готовы ради семьи на всё и совершенно неважно, что один был гением, а другой простым парнем.

Патруль времени
Жанр: Фантастика, триллер
В главных ролях: Итан Хоук, Сара Снук, Ноа Тейлор

Сюжет: жила была девочка, которую подбросили в детдом, росла она немного странной, но очень умной и вот, когда она выросла, предложили ей в космос слетать, она согласилась, но не срослось, оказалось, что она не совсем нормально, проще говоря, гермафродитом. Узнала об этом случайно, когда рожала дочь, которой забеременела от случайно парня, но которого она очень любила.
Ребёнка у неё украли.
И вот однажды уже став мужчиной она встречает бармена…
Не буду портить интригу, этот фильм удивит
Понравилось: неординарный сюжет, логичность повествования, несмотря на всё запутанность происходящего, всё от поведения и эмоций героя, до событий, что происходили в его жизни, были взаимно связанны и последовательны.
Не понравилось: режиссёр явно, что-то курил, потому что сюжет при свой логичности, неадекватен, слишком замудрённая спираль жизни героя. Много того, что вызывает вопросы, да ты получаешь на них ответ, но чувствуешь себя опустошённо, но полностью не удовлетворённым от просмотра.
Впечатления: После просмотра фильма у меня осталось ощущения, что как бы я не жила, и чтобы не делала, а в конце всё равно будет чёрная пустота.
Я не знаю, как оценить этот фильм, могу сказать, что его не стоит смотреть тем, у кого слабые нервы.

Общий итог года: меня гораздо больше начала привлекать игра актёров, а не оригинальный сюжет, не могу сказать, что этот года меня обрадовал, скорее наоборот, кино становится хуже, скучнее, больше насилия, причём совершенно немотивированного и омерзительного.
Жутко раздражает свободная интерпретация канонических сюжетов, мифов, легенд, исторических фактов.
Многие фильмы этого года были полны вольной мысли и совершенно не имели логики и смысла.
Если оценивать в общем кино прокат 2014, то 4 с огромным минусом

...

Катюня Now and Forever:

Привет, девочки! Смотрю, все проводят продуктивные киновыходные Smile

Я сегодня посмотрела 2 фильма:
1. "Шальная карта" с Джейсоном Стэтхэмом. И это единственное, что можно сказать. Здесь просто много и как всегда жестко дерется лысый дядька Стэтхэм. Но сюжет, логика и что-либо, за что может зацепиться глаз - отсутствует напрочь. Если кто-то вдруг надумает идти в кинотеатр - откажитесь от этой идеи, сберегите деньги на что-то более стоящее. Я разочарована фильмом и если бы ставила оценку, то только 2 балла. Были у Стэтхэма и до этого провальные боевики, как "Эффект колибри", например, но вот это вот... вот это если не переплюнуло, то точно стало в одну с "Колибри" линейку того, что смотреть не стоит вовсе.

Ну, а про вторую картину, пожалуй, стоит поговорить.
2. "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем. И вот тут я по всем фронтам согласна с отзывом Рины. Фильм действительно очень достойный внимания, сильный и по-британскому стильный, максимально выдержанный, атмосферный. Отличный сценарий, качественное воплощение. Спасибо режиссеру за аккуратный и бережный подход к экранизации байопика такого интересного человека, как Алан Тьюринг. Невозможно словами описать, сколько Тьюринг сделал для мира и для современного общества в частности. Мы не можем больше существовать без компьютеров, а ведь именно Алан положил начало развитию этой области науки и техники. То, как сложилась его судьба, даже та часть жизни, что была показана в "Имитации" - это очень печально (( нельзя так жестоко поступать с людьми, столь важными для человечества. Вот и не вспомни в такой ситуации пословицу "не делай добра, не будет зла"... Фильм задел, правда, очень задел. И пролетел незаметно - так интересно и нескучно снято. С удовольствием когда-нибудь пересмотрю еще раз. Хотя бы ради отменного актерского состава и удивительной музыки Александра Депла (не устаю им восхищаться).
Отдельно по актерам. Это одна из самых крутых ролей в фильмографии Бенечки-о великого-Камбербэтча. Честно, не представляю теперь никого другого, кто мог бы сыграть эту роль лучше. Беня просто умничка, а какой голос! Я смотрела в оригинале - и этот его закадровый голос, ооо, это одно стоило просмотра )))) Что до его боевой подруги в исполнении Киры Найтли - она увидительно хороша оказалась, видно, что Кира очень старалась. Довольно харизматичны и заметны вышли персонажи Мэттью Гуда, Марка Стронга и детектива полиции в исполнении Рори Киннера. А Чарльз Дэнс, видать, просто создан для ролей персонажей неприятных, отталкивающих ))))
Несколько самых любимых моментов: Алан приносит коллегам яблоки и рассказывает анекдот; помолвочное кольцо из проволоки; взлом кода Энигмы; парень из команды Алана, у которого под ударом немцев оказался родной брат; финальные минуты разговора Алана с детективом и визит Джоан.
Итого: всем отчаянно рекомендую к просмотру, это вот как "must see". 8 номинаций на Оскар, и все-все абсолютно заслуженные.
Оценка: 5+++.
Читаю отзывы и рецензии на "Восхождение Юпитер" - ыыыы, походу, можно уже называть заочно этот фильм разочарованием года ))) столько ожиданий, надежд и такой пшик в итоге... хорошо, что я в кинотеатр не пойду )))
KaiSatoru писал(а):
Для господинов)))) (трейлер 50 оттенков серого)

И на вот это точно не пойду. Только дома бесплатно и то исключительно ради Джейми Дорнана, он не виноват, что книга бездарная.
Lilian Day писал(а):
Отзыв удалила. Сообщение помечаю как флуд.

Ксю, а верни отзыв, а? или кинь мне в личку, очень охота почитать!
Mylene писал(а):
Мэгги и Шейн - это было оооооооодаааааааааа невероятно просто, особенно Шейн Уэст. А Мэгги - я вот все время думала, когда на нее смотрела "ну чем не СЕЙХАН???"

Ооо, Миленчик, ты мои мысли что ли читаешь??? Я вот сколько смотрю уже с Мэгги "Сталкера" и "Никиту", столько сижу и думаю - ну снимите уже что-нить по Роллинсу и возьмите Мэгги на Сейхан, кандидатура же просто идеальная!
А вот по Уэсту - ты видела его в сериале "Салем"? ))
Mylene писал(а):
а потом сюжет куда-то совсем не туда уплыл, я даже не помню, на чем остановилась тогда...

ну я сейчас на середине 2-го сезона, пока все ок, пока прет ))
Mylene писал(а):
ну дорогая, ну простииииииии грешную ну вот он мне тупо не нравится, хоть ты хны! вообще ни один фильм с ним смотреть не смогла

))))) ладно, бывает ))) зато тебе нравятся Мэгги и Уэст, это два против одного Smile
Mylene писал(а):
Я вон, до сих пор, уже как полгода, крокодильими слезами рыдаю, что Гамбита в фильме его имени будет играть Ченнинг Татум. Ну какой из него Гамбит, элки-креветки???!!! Тейлор Китч идеален был в роли Кейджуна - этот прищуренный взгляд, хитрющщщая кривая ухмылка, а как ему пыльник шел

Гггг, сонц, ну ты же понимаешь, что выбор Татума - это экономический выгодный вариант )))) на него явно пойдут больше зрителей, чем на Китча ))) Кстати, про вот эту ситуёвину в своем твиттере весьма красноречиво высказался все тот же Шэйн Уэст )) Он сильно не рад, и сильно не уверен, что Татум справится с ролью, зато во всю восхваляет выбор создателей нового Бэтмена - то бишь Аффлека Smile

...

Иса:

Добрый ночер всем! Нахожусь счас в тихом ауте... от впечатлений и восторга после просмотра "Пиджака"... Из того, что успела посмотреть за месяц с небольшим - это лучший фильм. А пока "пара слов" про

Восхождение Юпитер

(2015, реж. Энди и Лана Вачовски)
Итак, для кинозала - этот фильм самое то. Он в первую очередь - зрелищный. Если вы настроены увидеть что-то в духе "Матрицы" или "Облачного атласа", то скорее всего будете разочарованы, как минимум. Но. Если настроиться на то, что фильм - фантастический боевик и не более того, то вполне может понравиться. Классные спецэффекты - раз, некий новый мир (пусть кое-где и проглядывает старая закваска) - два, актёры - тут, конечно, дело вкуса, а мне Татум нравится Tongue - три (как минимум внешне). И Шон Бин (!) - а уж его-то талант, надеюсь, сомнений не вызывает. В четвёртый плюс запишу экшн, который слегка перекрывает жирный минус (то, что логика хромает на обе ноги и полный наив). А в пятый - и за это я могу простить многое - стёб и юмор Laughing Начать с того, что героиня - наполовину русская... ой, там столько забавных моментов, с этим связанных. Лично меня покорил телескоп,
Юпи.. вот почему они её так сокращённо не звали, не понимаю? Laughing Поэтому, всё-таки фильм не так плох. А для большого экрана просто радость. Имхо. Если смотреть его на малом экране, то уже вряд ли проймёт так красивая картинка, скорость и всякие технотрюкиSmile.
__________________________________________________________________________________

Consuelo писал(а):
Бэт-кино))

А мы вчера (точнее сёдня под утро) слишком поздно решили смотреть и поэтому, каюсь, через час просмотра решили поспать. Но я собираюсь на днях его досмотреть всё-таки. Ибо Брюс Уэйн Китона оченно хорош и это было видно, несмотря ни на какое срубание в сон. А уж эта сцена, где он шёл за героиней Бейсингер и репортёром, пока они вовсю обсуждали его личность Laughing Very Happy wo

абигор писал(а):
Вообще не понимаю, из-за чего такой ажиотаж вокруг нее...

Грамотный пиар, очень интересное название (меня лично оно привлекло, ещё когда книга была не такой известной и только вышедшей у нас - года эдак в 11-м). Потом наверно - воплощение... мечты некоторых дамочек? Я думаю, если убрать (или хотя бы подсократить) ту шизу с богиней и подсознанием, закусывание губами, мычание, бормотание и прочие прелести Mr. Green был бы неплохой обычный ЛР. Мне вот благодаря Джеймс захотелось даже Гарди почитать про Тесс Laughing

...

Mylene:

Девочки, привет!
Иса писал(а):
Сейчас как раз собираемся смотреть

уря=) жду впечатлений
Иса писал(а):
Да не, Бенчик хороший актёр, замечательный даже! Сразу вспоминается "Исчезнувшая" с ним, просто я с трудом представляю его в роли Бэтмена. Как бы не получилось провала, как в случае с Бэтменом Клуни.

абсолютно разделяю опасения, но пока не увижу, верю, что он справится
KaiSatoru писал(а):
Миленчик, спасибо за наводку

дорогая, не за что! рада, что онравится !
KaiSatoru писал(а):
От личных драм как у нее крыша только не едет - нервы нужны просто стальные!

а как тебе ее избранник?
KaiSatoru писал(а):
Напишу пока отзыв, чтоб время никто не тратил из любителей фантастики.

блин, обидно-то как... такие надежды возлагались... Но я, думаю, чтобы сходить в кино кактус пожевать, если его покажут вообще
Consuelo писал(а):
Я схожу на губку Боба)))

верное решение
Consuelo писал(а):
Зато как смешно получилось с Клуни)))

хоть какая-то польза от него была
Consuelo писал(а):
Ох, Господи...Только узнала, что за кощунство?! Татум - плутоватый Гамбит?! Татума вообще не люблю, если честно. Гамбит - один из любимейших мутантов. Китч, правда, идеально вписался в образ. Вот так ждешь фильм о любимом персонаже...и на тебе, Татум(((

и не говори, теперь хоть я не одна в уголочке слезами горючими буду обливаться Гамбит и у меня самый любимый , если не считать Найткроулера/Ночного змея (тот, который телепортироваться может) и Россомахи в фирменном исполнении Джекмана, Китч просто прекрасно справился с ролью, угодил буквально во всем, начиная от взгляда, пыльника и ухмылочки, заканчивая владением своей силы и шуточками с Россомахой, я прям каждый момент с ним ловила Нет, Татум мне тоже на ранних порах нравился, в эпоху "Шаг вперед" и "Она-мужчина", но люди, имейте же совесть!!! Я понимаю, что Гамбит отнюдь не маленького телосложения, если судить по комиксам, но лучше возьмите юркого и стройного Китча (у которого тоже вся шестерка кубиков в наличии, что нам продемонстрировал Джон Картер), чем неповоротливого увальня Татума
Consuelo писал(а):
Про Бэтмена вставлю две копейки))

ты очень все хорошо написала, согласна, даже поспорить не могу, но все же... По-прежнему верна Китону
абигор писал(а):

спасибо за отзыв! хочу его посмотреть! жду, пока появится Мне Лили вообще очень нравится, как актриса, одна из самых миловидных молодых актрис
Dizel писал(а):
Дракула

согласна с каждым словом
Гггг, сонц, ну ты же понимаешь, что выбор Татума - это экономический выгодный вариант )))) на него явно пойдут больше зрителей, чем на Китча )))

вот все равно не могу понять... то есть, я понимаю, но... неужели из-за этого стоит портить славу франшизы Люди Икс, которая вообще отличается на редкость удачным подбором актеров??? Китч не так раскручен, но ничем Татуму не уступает, это невооруженным взглядом видно и доказано . И ащщщщщщ, как же я хочу Дэдпула с Райаном Рейнолдсом
в своем твиттере весьма красноречиво высказался все тот же Шэйн Уэст )) Он сильно не рад, и сильно не уверен, что Татум справится с ролью, зато во всю восхваляет выбор создателей нового Бэтмена - то бишь Аффлека

ой, Шейн, ты просто душка, я это знала
зато тебе нравятся Мэгги и Уэст, это два против одного

уряяяяяяяяяяяяя
ну я сейчас на середине 2-го сезона, пока все ок, пока прет ))

а, ну так! эт еще нормально там все
Ооо, Миленчик, ты мои мысли что ли читаешь???

солнц, а ты сомневалась ? кАнЕШНА
ну снимите уже что-нить по Роллинсу и возьмите Мэгги на Сейхан, кандидатура же просто идеальная!

я много тогда на кастинг вариантов предлагала в теме - и Келли Ху (Люди икс-2, которая тоже с когтиками адамантиевыми была), и Грейс Парк (Звездный Крейсер "Галактика"), но Мэгги - все равно невероятное попадание в образ Сейхан. Ах, размечталась, вот бы увидеть ВСЮ Сигму - вообще, не понимаю, почему продюсеры тупят, это была бы сенсация - сделайте серию фильмов, по-настоящему качественных приключенческих фильмов давно не было!!! могу только представить, как шикарно смотрелся бы Песчаный дьявол, особенно, когда они уже в пустыне будут находиться

...

KaiSatoru:

Бёрдмэн | Birdman

Мысли
Ego cogito, ergo sum - я бы взяла эту фил.мысль за слоган. Иньярриту - режиссер поиска смысла жизни. В 21 грамме он взвешивал душу, в Бёрдмэне он ищет материальное доказательство мысли, выбрав для этого уникальную площадку театра. Фильм повергает! Причем в совершенно разные состояния: от восхищения до какой-то брезгливости. Режиссер намеренно берет две сцены - внешнюю со зрителями, где мы видим игру, эмоциональный фурор, поток таланта, и внутреннюю - с гримерками, подсобками, плохим освещением, общей костюмерной. Там нет никакого личного пространства. Ты выпил, а все в курсе. Ты поругался с режиссером-постановщиком, а на сцене уже шушукаются. И каждый актер тащит за собой этот вагон жизненных проблем и творческой изоляции. Китон показал надлом личности, безграничное стремление к самореализации, желание выйти за рамки своей же маски просто блестяще, невероятно, остро. Это уже человек не на грани нервного срыва, о нет. А перешагнувший тормозную систему - он играл, как в последний раз и требовал от мира признать его уникальность.
В фильме есть невероятные вставки сюрра, просто идеально вписанные в общее состояние героя. Смотришь и думаешь - это же в его голове.
Финал потрясающий - тонкий, звенящий.

Весь актерский состав был великолепен. Я Зака Галифианакиса открыла с новой стороны. Нортона. Стоун. (Уоттс я вообще люблю)

Техническая сторона - Иньярриту сделал съемочный подвиг, он снял фильм на длинных дублях, что почти убивало возможность перебивочного монтажа крупными планами, а следовательно требовало от всех китайской синхронности и трудолюбия.

ПС. После таких фильмов потом реально актеры терапию восстановительную проходят на морях. Крыша может ехать.

Интересные факты

Цитата:
Перед началом съемок Алехандро Гонсалес Иньярриту отправил актерам фото Филиппа Пети, где он ходит по канату между Башнями-Близнецами. Он сказал им: «Ребята, это кино, которое мы делаем. Если мы упадем, мы пропали».

Цитата:
На 00:20:16 минуте фильма, когда Ригган говорит «отлично» и улыбается, Джейк говорит «хватит лыбиться, ты меня пугаешь» — это отсылка к фильму «Битлджус» (1988), где снимался Майкл Китон.

Цитата:
Из-за необычного стиля съемок с длинными дублями, Эдвард Нортон и Майкл Китон решили вести подсчет количества ошибок, совершаемых актерами. Больше всех ошибок сделала Эмма Стоун, а меньше всех — Зак Галифианакис.

...

Катюня Now and Forever:

Легкой все недели, дамы!

Ева, спасибо за обзор! wo Где-то расхожусь с тобой во мнении, но по "Побегу из тюрьмы" и "Дракуле" полностью совпадаем ))) "Побег" входит у меня в топе любимой классики жанра ))))
Mylene писал(а):
неужели из-за этого стоит портить славу франшизы Люди Икс, которая вообще отличается на редкость удачным подбором актеров??? Китч не так раскручен, но ничем Татуму не уступает, это невооруженным взглядом видно и доказано. И ащщщщщщ, как же я хочу Дэдпула с Райаном Рейнолдсом

Ну-у-у... это та же палка о двух концах, что и в "Бэтмене" с Аффлеком, имхо, пока не увидишь своими глазами, можно говорить что угодно. А на самом же деле, я щас скажу крамольную вещь... последний "Росомаха: Бессмертный", который с Ходченковой, не спасли даже Джекман с той же Ходченковой - фильм совершенно провальный и уж точно портит франшизу, имхо. Так что еще большой вопрос не столько в актере, сколько в сценарии. Потому как, увы, сценарии у Людей Икс сильно хромают, в отличие, к примеру, от франшизы Мстителей. И вот смотри, раз уж я заговорила об этих товарищах. В Людях Икс Ртуть играет Эван Питерс, а в Мстителях взяли деревянного Аарона Тейлора-Джонсона, но фишка в чем? Судя по трейлеру, Аарон вышел очень даже ничего, хотя никто не ожидал. Так что, имхо, Татуму следует дать шанс, тем более, что у него теперь есть опыт Волка из "Восхождения Юпитер", как бы фэнтези герой Smile
А вот тебе еще пример, когда актер вроде не в тему, а выходит зачетно ))

Ггг, Дэдпула не ты одна ждешь, уже несколько лет же обещают... надоело ждать Smile
Mylene писал(а):
чем неповоротливого увальня Татума

Ы-ы-ы, ну это ты зря )) это ты не права, неповоротливым его вряд ли можно назвать )

Mylene писал(а):
солнц, а ты сомневалась? кАнЕШНА

Ггг, та не, не сомневалась, просто забыла уже, каково оно )))
Mylene писал(а):
я много тогда на кастинг вариантов предлагала в теме - и Келли Ху (Люди икс-2, которая тоже с когтиками адамантиевыми была), и Грейс Парк (Звездный Крейсер "Галактика"), но Мэгги - все равно невероятное попадание в образ Сейхан. Ах, размечталась, вот бы увидеть ВСЮ Сигму - вообще, не понимаю, почему продюсеры тупят, это была бы сенсация

А я видела в теме, ага )))) Но, имхо, Келли Ху слишком лицом не тянет на Сейхан, а у Грейс Пак очень добрый взгляд )) Зато Мэгги - вот она олицетворяет все, что заключено с образе Сейхан! Я уже сто лет не встречала такого прямого попадания в книжный персонаж, это ж надо... особенно учитывая послужной список ролей Мэгги, уж она бы выдала бомбовую Сейхан.
Вот соглашусь - почему проходят мимо таких крутых серий, как у Роллинса, и снимают только комиксы или какую-то ваниль типа Оттенков ((

Фсё, поняла... надо мне всерьез засесть за Оскаровский марафон... начало положено ведь, "Одержимость" и "Игра в имитацию" уже в копилке )) Надо успеть теперь Хокинга с Рэдмейном и Бёрдмена.
Кстати, Ринусь, у меня вопрос: а ты "Одержимость" Шазеля уже видела?
Иса писал(а):
Восхождение Юпитер

О, Алёна, ты как луч света в темном царстве, разбавила нерадужные отзывы ))))
абигор писал(а):

Маша, спасибо за отзыв! Напомнила мне, а то я уже и забыла, что собиралась глянуть эту киношку.

...

Black Maria:

Леди, всем здравствуйте)

"С любовью, Рози"
О фильме: Рози и Алекс были лучшими друзьями с детства, и теперь, по окончании школы, собираются вместе продолжить учебу в университете.
Однако в их судьбах происходит резкий поворот, когда после ночи со звездой школы Рози узнает, что у нее будет ребенок. Невзирая на то, что обстоятельства и жизненные ситуации разлучают героев, они и спустя годы продолжают помнить друг о друге и о том чувстве, что соединило их в юности…

От себя: Однозначно фильм станет одним из моих любимых) Я очень люблю всякие такие мелодрамы и комедии, а этот фильм меня несказанно порадовал.
Осенью, когда он шел в кинотеатрах, я на него не попала и все ждала, когда же он появится в сети. И вот вчера только нашла, чему очень обрадовалась.
Не всегда встретишь в жизни, таких друзей, такую преданность и любовь. Начало совершенно обычное — мы видим двух лучших друзей, неразлучных, испытывающих взаимную симпатию, но какой парень будет смотреть на девчонку, с которой играет с пеленок, а девчонка на парня, который играл с ней в салочки? И естественно на выпускной они идут раздельно, хотя где-то в глубине души хотят быть вместе… но внезапная беременность делает это совершенно невозможным. Она остается дома, а он с ее подругой уезжает за границу. Все. Казалось бы на этом они должны бы были потерять связь и научиться спокойно жить порознь. Но не тут-то было. С этой точки начинается самое интересное — их две параллельные жизни, но одна переписка.
Во время просмотра фильма, я то и дело мысленно восклицала "Ну что ты делаешь? что говоришь? Зачем ты так поступил (-а)?" Я переживала эту историю одновременно с героями. Их разлуку, невысказанную любовь я будто сама прочувствовала.
Понравились мне и актеры. На мой взгляд играли очень убедительно. Лили в образе Рози выглядела очень гармонично, она отлично передала все переживания героини и ее непосредственную натуру. Сама актриса несомненно очень привлекательна внешне, впрочем как и Сэм.
Фильм наполнен юмором и иронией, что мне напомнило еще один фильм "Один день". Сюжеты и главная идея этих двух фильмов очень схожи. Вот только "Один день" закончился очень трагично, в то время как С любовью Рози имеет полноценный хэппи энд. Я даже всплакнула немного в конце.
Одним словом, фильм очень светлый, легкий и безумно трогательный. Я осталась очень им довольна. Думаю, в будущем еще пересмотрю и не раз.
Еще фильм заставил задуматься над очень актуальным для меня вопросом: Есть ли дружба между парнем и девушкой?

п.с. видела голосование. Проголосовала за свою любимую актрису Анджелину Джоли. Невозможно оставаться в таком деле беспристрастным.

...

Peony Rose:

Altair писал(а):
старые добрые сексуальные фильмы как "Девять с половиной недель", "Цвет ночи" и "Щепка" (вот ее смотрела? ) дают фору этой "постановке"

А я тебе скажу, почему дают )) Потому что во всех этих фильмах героини - женщины хоть и с большими жизненными проблемами, с непростыми характерами, но по сути своей они очень сильные. Очень цельные. И когда на их жизненном пути попадается мерзавец, они четко понимают, что это - мерзавец. И что секс с таким отбросом, как бы он ни был хорош, ломает и уничтожает. И именно поэтому они в итоге отвергают отношения, ведущие в пропасть.
С Оттенками - так там героиня серая тряпка, об которую не только можно, но просто-таки хочется вытереть ноги. А потом кинуть в стиралку и прокрутить на максимуме.
Тьфу триста пять раз на этих пеарщиков, раскрутивших тупенькую историю про тупенькую девочку *не буду выражаться сильнее* Mr. Green

Dizel писал(а):
кино становится хуже, скучнее, больше насилия, причём совершенно немотивированного и омерзительного.
Жутко раздражает свободная интерпретация канонических сюжетов, мифов, легенд, исторических фактов.
Многие фильмы этого года были полны вольной мысли и совершенно не имели логики и смысла

prv
Иса писал(а):
захотелось даже Гарди почитать про Тесс

А что, еще не чла? Исправляй ситуацию, такая веСЧь прекрасная! tender Вот уж Гарди четко провел линию между страстью и настоящей любовью. И показал, что падение женщины имеет очень серьезные последствия.
Кристина, Мил, тоже по Гамбиту страдали? Smile Кристина, кстати, вот с этим
Consuelo писал(а):
нет у Бэтмена сверхспособностей, не кусали его пауки, не находил он биологических родителей-пришельцев, не облучался радиацией. Человек, в общем, мой любимый герой, тем самым

абсолютно согласна. Герой - это когда без бронескелета и огня из глаз, а так, своими силами, своим умом и сердцем спасаешь мир ))) И Бэтмен мне тоже нравился ))
"Окно во двор" давно смотрела, прекрасный фильм. Современным молодым режиссерам только и учиться так снимать. Когда минимальными выразительными средствами достигается максимум эффекта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню