Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Альфия С:

Даша, большое спасибо за продолжение Very Happy Я чего-то такого и ожидала от этой главы: после достаточно эмоционального дня рождения герои забились в укромные уголки и потихоньку зализывают душевные раны .
Когда прочитала про Ника, на ум сразу же пришла "нетленка" группы "Руки Вверх" "Чужие руки тебя ласкают". Накрутил себя парень,однако....
Люба молодец, конечно: держится, занимается делами и о близких не забывает. Очень помогла Вику. И об Егоре подумала: сделала так, чтобы он не оказался в её шкуре. Ну не хочет девочка причинять страдания другим.

...

Allegra:

Даша, гран мерси за новую главку. Я ее восприняла так, что герои затаились, зависли в невесомости, ушли в себя. Дальше что-то должно их встряхнуть, столкнуть лбами.

Но как человек технический, я нахожусь в недоумении по поводу мастерской в квартире. Это же нарушение жилищного законодательства. Шум, запахи и опасность взрыва. Весь дом можно поднять на воздух. Оштрафуют неслабо и заставят всё разобрать. Стеклодувные причиндалы очень серьёзные - баллоны с пропаном и кислородом чего стоят. Кстати, они должны находиться снаружи здания и быть проверенными Госгортехнадзором. Плюс компрессоры, вентиляторы, трубопроводы и нагревательная печь. Про шлифовальный станок я вообще молчу)))
Мастерская

...

Катюня Now and Forever:

Оооо, это я удачно зашел! (с) всем мандариноголикам салют!

Дорогая наша Луноликая и Солнцеподобная! Во-первых, я тебе кланяюС за эту главу (преданно дежурила сегодня несколько часов подряд в каком-то интуитивном ожидании...). Во-вторых, у тебя все-таки восхитительный сет ))))) В-третьих, вдохновения тебе и подкладистого муза в работе над 19-й Главой!!!
PoDarena писал(а):
ибо вы из меня... Ну, вы в курсе - веревки, канаты и протчую такелажную снасть.

Ыыыы, это так вдохновляет, ДарьСанна ))) это ты зря нас подначиваешь... мы ж будем продолжать в том же духе, по той же схеме Laughing
PoDarena писал(а):
Я немного сомневалась насчет 17-й, скажу честно. Боялась, что она не оправдает ожиданий.

Не знаю, у кого какие были ожидания... а я ждала именно такого настроения от главы, именно эту надрывность и это затишье перед бурей. Хрупкость, мозаичность - все есть. Так что сомневалась ты абсолютно зря.
Понятное дело, что ни о каком примирении героев не могло быть и речи, но зато вместо этого имеем совершенно зачаровывающую главу. Такую, я бы даже сказала, магическую... потому что в ней сочетаются столько разноцветных нитей, образовывая красивейший узор, что как начинаешь читать - так до последнего слова в главе не можешь оторваться, буквально летишь по тексту. Плюс, я как раз читала под ту музыку, что подобрала для видео - и вот под эту песню идеально легка картинка из главы.
PoDarena писал(а):
«І щиро дякую від чистого серця.» Эээээ… Я щедро благодарю от чистого сердца? *не гуглила, честно!*

В одном слове промахнулась, Дашунь )) Щиро - это искренне.
PoDarena писал(а):
Это вы еще не всех видели))))) Желающих.

Shocked Ты меня напугала сейчас. Сильно... и это... как там говорят? "развейте мне вот это все"!!!
PoDarena писал(а):
Этот противный человек ее своей палочкой *пусть и волшебной!* тыкал неоднократно, гад этакий)
Катюша, присоединюсь к словам всех девочек – отзыв чудесный, Даша все проглотила)

Laughing Laughing Даш, у меня какие-то очень пошлые ассоциации по поводу предложения про волшебную палочку ))))))))
Что до второй части - надеюсь, Даше не приелось еще это мое блюдо Embarassed
Orange писал(а):
Екатерина, вы прекрасны

Нинуль, совершенное алаверды тебе Guby Mr. Green я стараюсь, да )))

...

Yamii:

ну тут, традиционно *мышь в обмороке* (оригинал так и не нашла), потом (спасибо, Ия)
Seyadina писал(а):
а тут, как у Вишневского "О как внезапно кончился диван!"

и... ребята пытаются жить друг без друга.... больно то как за них, НО как все-таки нашим влюбленным, пришибленным мандарином, недомолвками и недопониманием повезло с близкими - папами, сестрами, друзьями детства и просто друзьями! "когда б вы знали из какого сора растут стихи...." а здесь волшебство Любушкиных рук, замешанное на боли, рождает сказку.... ну а Никуша..... вон квартирку покупает, там глядишь и зверика полечит (это с которого, гада, все и началось (не было бы аварии, не было бы ноги поломатой в гипсе, не было бы Любавыного испуга... не было бы романа... опять я не туда!) короче, полечит он зверика.... а тут и ЛУНОЛИКИЙСВЕТЛООКИЙКОВАРНЫЙФАНТАСТИЧЕСКИЛЮБМЫЙ АВТОР каааак выложит главу от которой аааах и упадем мы все в обморок от счастья (вот я че резвлюсь - 1. патамуша знаю - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 2. очередная долька появилась, пусть щемяще грустная, но все же появилась!) Спасибо, Дашенька!

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Согласна с комментарием Маши - мне от этой главы светло!
И Ник и Люба, взрослеют, меняются, под влиянием чувств, но они делают шаг вперед.
Оба страдают, но делают это достойно.
Соловьевы , я так полагаю, в курсе дела.
Очень понравилась Надя, своей молчаливой поддержкой. Ну и Вику, я действительно, сочувствую. Королева, ему мозг снесет, пока не успокоится. Но, так светло и тепло читать про их семью…
Спасибо!

...

Lady Victoria:

Даша! Приветик! Всем доброго времени суток! Глава замечательная, печальная, может быть, немного, но понравилась очень-очень! Very Happy Very Happy Very Happy
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

...

koffechka:

Даша, спасибо за новую главу! А следующую уже нет сил ждать… ох, вот что ты с нами делаешь?
Девочки, спасибо за прекрасные стихи!
Очень логичный кусочек получился. Каждый попытался хоть чем-то занять пустоту, что образовалась внутри. Разница лишь в том, что Люба знает, что именно приносит ей страдания, а Ник – нет. Мне почему-то кажется, что пока он только зациклился на своей боли, на том, что Люба ему больше не принадлежит. Но он все же пока не задумался: а почему же ему так без нее плохо? По-моему, когда в его голове сформируется убеждение «люблю», то и на все произошедшее он посмотрит под другим углом. Когда это слова наполнится смыслом, тогда и возникнет вопрос: неужели Люба могла так просто сказать «люблю» и уйти к другому? Может быть, я ошибаюсь, но почему-то четкое убеждение, что Нику нужно понять свой чувства и тогда он поймет, что же было не так в их отношениях и, возможно, сам дойдет своим умом, что не могла Люба так просто уйти к другому. А может быть я идеализирую Звероящера?..)))
Даже не знаю как дождусь 19-й главы, когда уже без 18-й тоска зеленая))))

...

LittlePo:

Спасибо огромное за главу, сегодня раз 10 заходила в интернет - все ждала когда же ...) Дождалась. Пожалуйста, не выкладывайте раньше времени 18 главу (как некоторые просят), а то до 19 мы все "сломаемся от ломки"))) Прочитала все комменты, и раз вам интересны наши мнения, во-первых, считаю ваш стиль заметно изменился начиная с "Белых врат". Это четко прослеживается во всех историях "детей", чем дальше, тем больше. Не знаю специально вы так задумывали или нет, но все детки следуют по стопам родителей (как, собственно, в жизни и бывает - модель поведения в отношениях полов из семьи тянется))). Бас на папашу похож, Вик на Олега и т.д. Кто-то писал в отзывах, что мужские образы вам удаются лучше, я не согласна, просто вы часто рассказываете историю от лица мужчины - "книги про родителей"Smile - что женщинам, на мой взгляд, интереснее + реже в данном жанре встречается, ну и как-то, мне кажется, все детки больше на пап похожи по типу реагирования на стресс)))) Путано, наверное, получилось, мда... В итоге, Ник такой же балбес как и Глебушко. Ему надо пострадать, пому*ить, выпестовать чувство прекрасного отношения к Любе. Вообще к Любе у меня одна претензия ))) - слишком красивая))) И как результат - заложница своей красоты, а все выверты характера это от отношения к красоте окружающих. Хотя у "соловьих" к нашей радости имеется способность к самокритике и способность к сопереживанию. Тем кто костерит адский характер Любы, сцена с Марком это стандартных ответ из серии автопилот для любой женщины в ее положении: она любит - он типа не любит - но приперся мириться - а это значит возврат к прежним отношениям, что невыносимо, когда любишь только ты - чего приперся, лучше бы не трогал - на ему в морду предполагаемых любовником, шоб знал как меня не любить и больно делать. Ей богу, вы по-другому в данной ситуации реагируете (ну пусть не любовник, а какая-нибудь еще обидка специально для конкретного мужчину) - я вам искренне завидую... Кстати, мужики ведут себя точно так же, вспомним Вика и Надю. Возвращаясь к Нику, надеюсь автор не затянет развитие событий на пару лет, как с его родителями))))))) Согласна с Надей, кстати, у Ника с Любой может получиться только что-нибудь настоящее, если бы Люба осталась в прежних отношениях Коля не факт чтобы задумался о глубоких чувствах скоро, его как и Глеба все б устраивало. P.S. Мысленно облизываюсь и тороплю события в предвкушении "падения" Софьюшки в чьи-то за гребущие лапки, интересно чем ее "тараканы" отличаются от сестринских и, конечно же, кто это будет... Простите за наглость, мне вот Егор очень понравился Embarassed Это так не намек, куда нам)))))))))))) Еще раз спасибо за ваши книги.

...

alenatara:

Здрасьти, луноликая и солнцеподобная ДарьСанна!
И "мандаринутым" всем здрасти!
Ну, в свете событий новой главы, могу даже согласиться, что Нику нужен был этот стресс-фактор, хотя бы для того, чтобы обнаружить в своем теле новые органы (сердце) и неустойчивость собственных нервов, а то так бы и прожил, не подозревая, что люди не только думать-размышлять-планировать умеют, а еще и чувствовать, и переживать, и с ума сходить от ревности, а еще всякие картинки представлять и еще больше себя изводить. Урок потихоньку выучивается и чему-нибудь Коленьку научит, я уверена, главное, чтоб хорошему Smile
Ник явно дезориентирован, не знает куда податься и даже работа не спасает. Но собственно у Ника такая работа, где с неуравновешенными нервами никак нельзя, потому как человеческие жизни на кону. Да еще и Гавриловна масла в огонь терзаний подливает...по ходу Альбина (правильно же дочурку вспомнила?) скоро снова объявится на горизонте
Ну, если быть совсем справедливой, то надо было Нику вот так звездануть качелькой еще пораньше - сколько с девушкой встречался, а чтобы отцепиться от родителей и мысли не возникало, а как появилась излишняя энергия, так сразу пошел ипотеку оформлять, а дело это очень трудоемкое и нервозатратное, надо сказать, зато фантазировать на тему чужих рук и губ на излюбленном теле некогда - ипотека прям лекарство от душевных ран (практически рекламный слоган Smile ) Взрослеет мальчик, не по дням, а по часам. Правда там эта Аленушка подозрения вызывает - мы, Аленки, ваще девки неугомонные, нам только дай повод, мы быстро операцию по завоеванию "жЫрафа" развернем и никого не спросим. В общем, аккуратненько там надо
Душевные терзания в Любином исполнении приобрели немыслимые масштабы. Если так и дальше пойдет, скоро стеклодувки от нее запирать начнут на амбарный замок. По ходу Стасяну нужно было сразу фабрику приобретать по стекольной продукции и обеспечивать сбыт - квартирка маловата будет для такого производства Но хоть так Люба может выплеснуть свои эмоции, говорить она пока не может на эту тему, даже с сестрой, а в себе держать такое никак нельзя. Главное, чтобы Люба из реальности не выпадала, а то так можно с головой уйти в новое увлечение и про все остальное забыть...
А в общем, чувствуется, что герои учатся жить по новому - не хорошо, не плохо, просто по другому. И занятия у них для забытья вполне в духе их личностей - Люба в творчество ушла, а Ник снова в планирование...уже жилищного вопроса. Но Ник основное еще не осознал - боль он свою прочувствовал, а вот главную ее причину еще не определил, значит есть еще куда страдать...
Спасибо большое за главку! Она и правда такая затишная и ожидательная...
ЗЫ: ДарьСанна! С Днем Рождения! Очень хочется пожелать тебе всегда быть сильной духом и нежной душою, открытой и доброй с близкими! Не унывать и верить в то, что счастье завтра улыбнется тебе еще ярче, чем сегодня!

...

Алантея:

Как всегда шикарно Very Happy Уже жду не дождусь когда же они помирятся)) И все у них будет Ok
Автор, не жалко то мучить героев Sad может уже у них будет минутка счастья

...

Джасинда:

Цитата:
Чужие руки накрывают идеальную грудь. Чужие губы целуют.

Чужие губы тебя ласкают, чужие губы шепчут.... Кх-кх, простите. Навеяло)) Так о чём это я? Сильно Ника зацепило представление. Теперь вопрос кто победит: бессонница или гордость?
Цитата:
на поверку оказалось, что у него вместо нервов – вареные макароны.

Да-да и это тоже побочный эффект, если ваша избранница - дочь Соловьева. Нет, ну подумать только! По вине Стаса (косвенной, правда) уже второй страдает. Что творится-то,а?))
Цитата:
- Николай, а я тебя предупреждала. Вот что ж вы за люди – молодежь? Никогда не слушаетесь старших! Вот говорила я – не для тебя она? Говорила. А теперь вон на тебя смотреть тошно. Такого парня… Эх…

Так....заранее прошу прощения у тех, кто сейчас решит, что во мне ни капли уважения к старшим, но... Убейте эту женщину! Она меня уже достала. Что же она лезет со своими комментариями? Это вообще не её дело. Не было её делом и не будет! Пусть уже забудет о Нике как о партии для своей разлюбезной коровки (не уверена, что она коровка, но блин...) и оставит эти "тонкие" попытки и намёки. Ну бесит просто! Смотреть ей, видите ли, тошно. Пусть не смотрит, раз впечатлительная такая.
Цитата:
Ну, Ник и Люба!
- Офигеть… Как они так вляпались-то… друг в друга…

Ой, ну кто бы говорил?)))
Цитата:
- Привет, крыса.
- Кто?!
- Крыса, - голос Вика в телефонной трубке демонстративно ровен.
- Баженов, ты там белены объелся?! Я твоей бесценной пожалуюсь, что ты меня обзываешь!
Нет, бить значит, Витю, не разобравшись, - это нормально, а ему обзываться ни-ни?))
Эх, Даш, спасибо. Чудесная глава! Я знаю, что вконец обалдела, но малооо.....

...

Johnny Tapiya:

Дашенька, спасибо Вам!!)) Удивительно точно описано как двое людей пытаются жить обычной жизнью после катастрофы (цунами, кораблекрушения,землетрясения) любви!!!) Именно ПЫТАЮТСЯ, ведь ничего уже не будет прежним......Если прикоснулся к любви -это, как играл в высшей лиге, первая уже не прокатитSmile)

...

RozMary:

PoDarena писал(а):
С настоящего момента требую, чтобы ко мне только так и обращались - луноликая! )))))))))

О, луноликая и солнцеподобная ДарьСанна, низко бью челом и благодарствую за главу! Got
Всем мандаринутым большой привет! hi
Долгожданная глава получилась на контрасте с прошлой такой взрослой, разумной, семейной. Так и должно быть, семья - это те люди, которые всегда подержат и помогут, как бы плохо не было и чтобы не планировалось. Вот и герои в растерянных чувствах, не зная, как жить дальше, в такой переломный момент ищут помощи и совета в семье.
Приятно видеть, как герои взрослеют, принимают решения и приобретают самостоятельность, пусть это и происходит из-за таких грустных событий. Но взрослеть всегда нелегко.
Рациональный и толстокожий Звероящер обнаружил, что он умеет страдать, чувствовать, ревновать и обладает богатым воображением, а еще ему бывает больно, так больно, что даже любимая работа не спасает и не помогает.
PoDarena писал(а):
Он встает, идет в ванную комнату, умывается холодной водой. Потом на кухню, бутылку минералки из холодильника.

Своеобразная заморозка, попытка уменьшить боль и чувстительность. Но от Любови нет заморозки)))
PoDarena писал(а):
Надо за что-то цепляться. Работа. У него есть работа. Его слабости не должны на ней отражаться.

Но в системе ценностей Ника работа по-прежнему на первом месте. Все остальное - слабости. Но ведь наши слабости могут быть одновременной и силой))
PoDarena писал(а):
Зато теперь с каким-то мазохизмом представлял. Ее. Любу. С другим. Обязательно в постели

Эх, и когда Ник начнет видеть дальше постели? Когда начнет скучать по их разговорам и прогулкам? Ведь когда так страдает душа, не только по телу она скучает…Неужели ему надо увидеть, как Люба шутит и смеется с кем-то другим, чтобы это понять?
PoDarena писал(а):
Или, возможно, тот, другой, дал ей то, что не дал он сам?

Хороший вопрос. Уже задумывается , чего не хватало их отношениям. Будем надеяться, правильный ответ он найдет не через год.
Любаша все свои невысказанные эмоции и нерастраченные чувства высказывает в творчестве. И только потому, как нужно ей ее увлечение, можно понять, как же ей больно.
PoDarena писал(а):
Люб, надеюсь, ты понимаешь… Не хочу тебя учить жизни, но если ты принимаешь такие подарки от мужчины – то ты даешь ему определенные надежды. И берешь на себя определенные обязательства. У сестры дрогнули губы, подбородок. Но Люба ничего не сказала в ответ.

Думаю, Люба прекрасно это понимает и в глубине души хочет,надеется, чтобы и надежды, и обязательства были Нику нужны.
PoDarena писал(а):
И только увидев сильную струю ярко-голубого пламени в опасной близости от своей девочки, охнула. И тут даже Любины уверения в том, что она этим уже не один месяц занимается и знает, что делает, не помогли

Ой, тут я тоже испугалась. Даша, надеюсь, Люба не пострадает? Как бы я не хотела прозрения Ника, но искренне желаю не оказаться ему на месте Любы и не лететь в больницу, обмирая от страха за любимого человека.
PoDarena писал(а):
А у Любы резко пропадает аппетит и желание поддерживать разговор. Одно только имя. Колька. Ник. Звероящер. Любимый. Потерянный любимый. Он ее не простит. Никогда.

Так больно за Любашу((( Это «никогда» словно показывает, что Люба уже ни на что и не надеется.

Мне все больше нравится Егор.Даша, ну ты ж понимаешь? Его тоже надо надежно пристроить)))Негоже такой генофонд холостым оставлять
Короче, страдания Ника и Любы понятны ,ожидаемы и идут им на пользу. Но вот зачем Автор покусился на тихое (ни или не всегда тихое)) семейное счастье Баженовых? Неужто эта Маргоша поссорит Вика и Надю, и нашей многострадальной парочке придется их мирить? А в свете этого
PoDarena писал(а):
У меня там вот ближе к финале еще пара-тройка девчушек появится – по хозяйству мне помочь. Аленушка, Светка и Маргарита.

как-то совсем волнительно. Откуда-то еще и Света появится…И что им всем надо? И зачем так много?
Жду 5-е число))

...

Irina Rosman:

Читала, я себе потихоньку новый главы и молчала, все ждала-ждала-ждала......и не выдержала.....Даша, ты меня все больше и больше интригуешь.....Кто же все-таки сделает первый шаг?.....исходя из всех поступков и всего-всего должен все-таки Ник добиваться Любавы......да вот только Ник не особо подходит под все стандарты жанра.....ему бы до конца осознать, что он влюблен по собственному желанию и уже ничего не изменить, слишком уж он толстокож для тонких поступков.... Правда, есть еще "батюшка Случай" (ну там, в лифте вместе застряли, или с племянником Любиным надо посидеть, и вдруг они вместе оказались в одно и то же время, в одном и том же месте.......))))

Да и еще, Даша, ты заставила меня полюбить Любу, уж очень много у нее было хороших поступков с момента приезда Коленьки из Африки, одна встреча его чего стоит, она мне нравится сейчас чуть ли не больше Ника (ПРОШУ обратить внимание на оговорку "чуть ли", из чего следует, что все-таки Ник на первом месте, каюсь, слаба, люблю мужчин....) А вот из Любушки, к концу романа может вполне получится настоящая всепрощающая, идущая на компромиссы мягкая, нежная и добрая девушка....жена....ну и мать Коленькиных детей в дальнейшем)))

Так что, на мой взгляд интрига удалась, я вся в ожидании (хотя судя по комментариям, не только я, целый клуб ожидающих, кстати, чтоб скоротать ожидание, предлагаю делать ставки, кто сделает первый шаг к развязке))))) Лично я ставлю на случайность, не верю я, что мой любимый непрошибаемый Ник, способен на тонкие поступки))))) А Люба, на мой взгляд, ПОЧТИ ни в чем не виновата...немного сглупила.....хорошо хоть почти без свидетелей, не считая Марка, да и надо ей было хоть как оправдаться перед своей девичьей гордостью.....все-таки первая в любви призналась....

Жду, Даша, жду продолжения.... в предвкушении Very Happy

P.S. По ходу пока я тут отсиживалась в ожидании чуть не пропустила замечательное событие)))) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДАША Very Happy Very Happy Very Happy Poceluy Желаю тебе здоровья богатырского, любви неземной, верных друзей, немного удачи, новых идей для творчества и понимающих тебя читателей)))) rose

...

Raznaya:

Даша, разреши и мне тебя отхепибёздить как следует! Потянуть тебя за ушки (правда не знаю сколько раз), поводить с тобой хоровод, спеть "каравай-каравай" и разделить все прелести чествования именинницы Flowers С днём варенья тебя, мой глубокоуважаемый луноликий солнцеподобный любимый автор!!! Счастья тебе безмерного, любви безграничной, здоровья без просто крепкого здоровья тебе и твоим близким, Муза трудолюбивого и неугомонного, идей и задумок для СЛР потока непрекращающегося (а так же их воплощение в жизнь Wink ), исполнение мечт и достижение целей, и всего-всего загаданного, желанного и запланированного. Не беда, что все исполнится, - ещё загадаешь, пожелаешь и напланируешь Smile

Странно, конечно, что на свой ДР подарок делаешь ты нам, а не мы тебе)) Но на то тебя и прозвали луноликой и солнцеподобной Так что спешу заодно и поблагодарить тебя за 17-ю главу rose Она замечательная. И согласна с уже высказавшимися девочками, глава получилась светлая. Конечно, местами щемящая и надрывная, а местами спокойная и умиротворенная, она вообще такая разная... Как я Wink ))) И в целом очень-очень добрая. Не знаю почему, но мне на ум сразу пришло именно это прилагательное - добрая.
Наверное, после событий последних глав, когда накал страстей будоражил не только ГГероев, но и нас, читателей, эта глава действительно как затишье перед бурей. А после бури, как известно, обязательно будут облака, солнце, а может быть и радуга. Так что все проходит круг (как елочный шар :winkSmile и всему свое время. Думаю, что что-то типа грома и молнии мы ещё увидим и услышим. А потом прольется дождь, чистый, все смывающий дождь. И он смоет все горести и печали, недопонимания и недомолвки, обиды и сожаления. И будет радуга. Хотя, что это я? Зима ж скоро! Так что не дождь будет, а снег)) Много снега! И мандаринов))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню