spring:
Диана,спасибо за главу!!!Что мне нравится в твоем романе так это неожиданный поворот событий.Никогда не могу угадать куда занесет героев.Вот и сейчас думала,что Адам просто припугнет Грейс и все обойдется парой пощечин и моральным подавлением.Ну такого поворота никак не ожидала!!!

Спасибо за поздравление!Тебя тоже с праздником
...
Ardniss:
Avi писал(а):Ardniss писал(а):
"К тому же, иногда он весьма галантен и обходителен." это ведь не повод спать с ним, или с другими людьми, на которых он укажет и она согласиться.
"Поливать грязью при встрече?" а почему бы и нет? "Бросаться на него с ножом?" с пистолетом она вроде на него уже бросалась в прологе, чем нож хуже? Ведь есть поводы бросаться, не находите?
Вы кое - что упустили из виду. Изначально, поводом спать является желание к человеку. Желание ощутить как это будет. Почувствовать. Его временно доброе отношение так же может этому способствовать. А еще есть например такая штука как "Стокгольмский синдром". Нет, я не ставлю Грейс такой диагноз, но подобный синдром, потрясающий пример того, как люди могут любить, при этом не видя совсем никакой доброты.
Поливать грязью" - Ну у нее были порывы, когда она в лицо его оскорбляла, но все же, лишний раз дразнить? Зачем? Нарваться на ответ? Который явно не понравится? Не стоит забывать, что у него достаточно рычагов воздействия на нее.
"Бросилась с пистолетом" - Из пролога, можно увидеть, что ей это далось крайне тяжело. Кстати, далеко не каждый человек, способен нажать на курок. Броситься с ножом. Ударить дубинкой по голове. Это определенные моральные границы. Их нужно переступить. Вы думаете это так легко? И то, что в прологе, Грейс навела на него дуло пистолета, а потом и нажала на курок, говорит пока лишь о том, что он довел. Не сразу. Потребовалась много времени. А вот чем довел?
Ardniss писал(а): "И с другой стороны Адам, который старше на целую жизнь." 12 лет старше, это не целая жизнь
12 лет это много. Разные поколения. На примере России это видно очень четко. В других странах границы более смазаны. А в данном случаи...
Старше опытом. Старше событиями своей жизни. Ведь по сути если разобраться, у Грейс жизнь была не самый сладкий пряник, но уж и не горькая редька. Пропавшая мать - это травма. Непутевый отец? Тоже ничего хорошего. Но есть например бабушка, что дала радость в жизни. А если брать Адама: Мать жива, но это возможно даже хуже. Видеть как любимой и очень дорогой тебе человек оказывается в сумасшедшем доме? Это невыносимо. Когда человек умирает, у тебя есть возможность оплакать, проститься и помнить что-то хорошее. Когда человек сходит с ума, ты наблюдаешь оболочку, в которой не осталось ничего от того кого ты помнил. Идем дальше. Непутевый отец так же присутствует в жизни. Даже останавливаться на этом подробно не вижу смысла. Но есть еще один крайне важный момент. Некоторые события, заставляют человека морально постареть на десятки лет за считанные минуты. Хоронить собственными руками отца и его любовницу явно относиться к таким. Так что в плане жизненного опыта Адам действительно старше на жизнь.
Ardniss писал(а): "А самое важное наверное, это то, что далеко не всем женщинам нужен плюшевый мишка в отношениях. А вот от гризли с ума сходят и любят. " не поверю я Вам, что Вы бы хотели провести свою жизнь с гризли. Возьму на себя смелость сказать от лица большинства женщин - с гризли хорошо провести пару ночей, а вот прожить жизнь хочется с плюшевым мишкой.
Извините, но не соглашусь. Была возможность у меня наблюдать в течение лет так 10-ти одну пару. Он её и бил и изменял, и на людях унижал своим пренебрежением. Она от него несколько раз уходила. Но знаете что интересно? Все равно возвращалась. И замуж вышла. И любила и живут и сейчас вместе. Другая на её месте сбежала бы. Но вот нет. И нельзя сказать что она мазохистка. Просто есть вещи, которые скрыты от глаз посторонних. То ради чего так живут. С гризли. Что касается лично меня. Смотря, что понимать под определением плюшевый мишка и гризли. С мужчиной, который попытается сломать об меня мебель - нет жить не стану. Но с половой тряпкой, который будет все делать как хочется мне - так же не буду. Всем нужно разное. И вот да. С плюшевым бесхарактерным медведем я бы точно жить не стала. Это тяжело.
Ardniss писал(а):
А что, трепать, толкать и волочить - это типа норма для мужика?

Мол, а че тут такого, норму не превысил, он же не пинал ее в живот, не бил головой об стол?
Не норма конечно. Но в сравнение с тем, что мог сделать это еще цветочки. Даже бутоны сказала бы.
У меня тоже была возможность наблюдать пару, которая прожила чуть больше 10 лет вместе, он тоже ее бил и на людях унижал,
НО, она это терпела потому, что ей с ребенком некуда было пойти, у нее не было ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Просто женщинам иногда некуда идти, а представьте, еще и с ребенком, вот они и терпят такое отношение своих мужей. Не из-за того, что она его слепо за что-то там любит, а за то, чтобы не жить на улице. Развестись то они могли бы, но он сразу ее предупредил, он даст ей развод, но не продаст половину своей квартиры (другая половина ее, супруги), чтобы каждый разошелся своей дорогой, а приведет домой другую женщину, на зло бывшей супруге и они будут там жить (он, его любовница, она и их ребенок). Так-что не надо мне доказывать, что это "Просто есть вещи, которые скрыты от глаз посторонних. То ради чего так живут." является чем-то хорошим, типа у них такая любовь.
Любовь умирает сразу же, когда муж, даже первый и последний раз бьет жену.
Насчет гризли - у меня вот ассоциируется как раз "С мужчиной, который попытается сломать об меня мебель". Ну просто никак по другому я не вижу этого гризли
А плюшевый мишка у меня
не ассоциируется с половой тряпкой, а с тем, с кем бы я себя чувствовала уютно, в безопасности (он никогда не тронет меня, и от других защитит), всегда согреет и приласкает.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Всех девочек с Днем святого Валентина!!! Пусть возле вас всегда будет мужчина, который достоин вас
...
spring:
Цитата:У меня тоже была возможность наблюдать пару, которая прожила чуть больше 10 лет вместе, он тоже ее бил и на людях унижал, НО, она это терпела потому, что ей с ребенком некуда было пойти, у нее не было ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Просто женщинам иногда некуда идти, а представьте, еще и с ребенком, вот они и терпят такое отношение своих мужей. Не из-за того, что она его слепо за что-то там любит, а за то, чтобы не жить на улице. Развестись то они могли бы, но он сразу ее предупредил, он даст ей развод, но не продаст половину своей квартиры (другая половина ее, супруги), чтобы каждый разошелся своей дорогой, а приведет домой другую женщину, на зло бывшей супруге и они будут там жить (он, его любовница, она и их ребенок
Соглашусь иногда такие пары удерживает вовсе не любовь.Тоже расскажу ситуацию из жизни.Он ее бьет,бросается с ножом и топором иногда.А она гордая тем,что ее муж хорошо зарабатывает и она покупает дорогие шмотки,а вот все остальные мол живут с нищими ублюдками и ходят в одном и том же.На мой взгляд это обычная глупость если не сказать больше.Потом этот ублюдок нарвался на драку не с беззащитной женщиной и ему пробили голову.Он умер,а она еще очень долго сожалела о потере его зарплаты.Что это алчность или глупость даже не знаю.Не знаю относится ли данный мужчина к гризли по мне он просто ублюдок который получил свое.
...
Avi:
Ardniss писал(а):У меня тоже была возможность наблюдать пару, которая прожила чуть больше 10 лет вместе, он тоже ее бил и на людях унижал, НО, она это терпела потому, что ей с ребенком некуда было пойти, у нее не было ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Просто женщинам иногда некуда идти, а представьте, еще и с ребенком, вот они и терпят такое отношение своих мужей. Не из-за того, что она его слепо за что-то там любит, а за то, чтобы не жить на улице. Развестись то они могли бы, но он сразу ее предупредил, он даст ей развод, но не продаст половину своей квартиры (другая половина ее, супруги), чтобы каждый разошелся своей дорогой, а приведет домой другую женщину, на зло бывшей супруге и они будут там жить (он, его любовница, она и их ребенок). Так-что не надо мне доказывать, что это "Просто есть вещи, которые скрыты от глаз посторонних. То ради чего так живут." является чем-то хорошим, типа у них такая любовь. Любовь умирает сразу же, когда муж, даже первый и последний раз бьет жену.
Ну на это могу ответить, что абсолютно точно, детей у них не было. Может за последний год, этот факт изменился, но тогда не было. И жить где было и тому и другому. И родные были.
Так же, Ваша категоричность меня поражает. В частности
"Любовь умирает сразу же...", женщины есть разные. И ситуации так же. Нет, конечно же йа не считаю, что это нормально, когда один бьет другого( и не всегда это мужчина, кстати говоря), но... видела ситуации, когда кто-то кого-то ударял, и кстати за дела. (речь не идет о простом оскорбление).
Ardniss писал(а):Насчет гризли - у меня вот ассоциируется как раз "С мужчиной, который попытается сломать об меня мебель". Ну просто никак по другому я не вижу этого гризли
Опять же, категоричность. Извините, не в коем случаи не перехожу на личности, но для меня такие заявления выглядит крайне однобоко. "Гризли" может защищать от посторонних ничуть не хуже. Но это не значит, что сам например занимается рукоприкладством или мучает морально. Иной раз, это сложный, властный, деспотичный мужчина- который при этом любит и очень сильно. И таких очень много. С ними тяжело жить. Нелегко понять. Но для некоторых, жить с другим просто невозможно. Потому что никто другой не даст такого.
Ardniss писал(а):А плюшевый мишка у меня не ассоциируется с половой тряпкой, а с тем, с кем бы я себя чувствовала уютно, в безопасности (он никогда не тронет меня, и от других защитит), всегда согреет и приласкает.
Извините, но больше похоже на кавказскую овчарку. Защищает, греет, ластиться к хозяину. Каждому конечно нужно свое. Вы действительно правы, пусть каждый останется при своем мнение. Но лично для меня Адам - тот самый гризли, который научится быть ласковым с ней, но никогда не станет плюшевым медведем.
spring писал(а):Он умер,а она еще очень долго сожалела о потере его зарплаты.Что это алчность или глупость даже не знаю.Не знаю относится ли данный мужчина к гризли по мне он просто ублюдок который получил свое.
Эм, в данной ситуации, обоих все устраивало. Она хотела денег, он грушу, оба счастливы) Не гризли, и не плюш. Скорее бурый, разбуженный зимой.
...
Klipsidra:
Здраствуйте! Начала читать ваше произведение, очень интересно! Можно к вам в блог? Заранее спасибо.
...
Lady Victoria:
Дианочка, девочки, всех с праздником!
С Днём святого Валентина! Удачи, здоровья, любви, счастья!
...
Сусля:
Диана!
Рискну попросить.. Т.к. Ты одна бываешь в голове у адама,и скоро поведаешь нам об его тараканах, было бы очень интересно узнать его восприятие близости грейс с женщиной
- чего хотел, что получил, как воспринял и почему разозлился.. Хоть пару строчек..
Когда- то общаясь со своими штатовскими подружками на каком то мероприятии с удивлением узнала что у половины из них был секс с женщиной. Аморальным это не считаю, просто была удивлена, тк все они были с бойфрендами или мужьями. Те гетеросексуальны. Так вот из их рассказов выходило что это как попробовать сигареты, восприятие лишь как очередной эксперимент, все же разница восприятия секса очень существенна по отношннию к большинству русских подружек, они были настолько свободны и раскованны в своих разговорах про секс что. Я почувствовала себя деревянным буратино. Особенно поразила девушка Каролина которую муж попросил о таком опыте.. Не не не втроем.. А именно чтобы она одна и даже не в его присутствии. Когда я спросила зачем, то мне сказали что "это было нужно ему для того чтобы я раскрылась в сексе с ним" для меня тогда эти разговоры были будто бы они на эльфийском разговаривали..
...
Не АнГел:
Диана, с днем Святого Валентина! Желаю влюбленного в тебя Муза!
...
Len-ta:
Диана, с Днем Влюбленных!
Пусть любовь всегда согревает твое сердце!
...
cbeta:
Диана!Девочки, всех с Праздником!Любви и счастья!
...
Novela:
Blоndinоchka писал(а):Дианочка, привет!!!!
Ариша, привет!
Blоndinоchka писал(а):Спасибо, Динуль, за главу После - обязательно отпишусь..
Пожалуйста. Буду ждать
Ignisilex писал(а):Очень сильно написано.
Ignisilex, спасибо большое.
Ignisilex писал(а):Одна часть в ужасе, другая часть нормально воспринимает Адама. И это чуть-чуть в ступор вводит.
Мы потихоньку начинаем привыкать к закидонам Адама

и казалось бы ненормальные вещи уже не кажутся такими ненормальными. Вот так и Грейс
ekaterinavep, добавила
spring писал(а):Никогда не могу угадать куда занесет героев.
Инна, я и сама не всегда знаю, куда их занесет. Бывает сядешь писать с одним намереньем, а герои ведут совсем в другую сторону
Сусля писал(а):Диана!
Рискну попросить.. Т.к. Ты одна бываешь в голове у адама,и скоро поведаешь нам об его тараканах, было бы очень интересно узнать его восприятие близости грейс с женщиной
- чего хотел, что получил, как воспринял и почему разозлился.. Хоть пару строчек..
Сусля, возможно позже я напишу это в качестве бонуса. На самом деле я и сама не знаю, откуда у мужчин такие желания возникают, посмотреть на секс между девушками. И описать ощущения Адама в тот момент мне скорее всего будет сложно. Но, если в голове созреют нужные слова, то напишу
Сусля писал(а):Особенно поразила девушка Каролина которую муж попросил о таком опыте.. Не не не втроем.. А именно чтобы она одна и даже не в его присутствии. Когда я спросила зачем, то мне сказали что "это было нужно ему для того чтобы я раскрылась в сексе с ним" для меня тогда эти разговоры были будто бы они на эльфийском разговаривали..
Да вот пойди, пойми этих мужчин. Странные существа
Klipsidra, здравствуйте! Добавила
Девулички, всем большое спасибо за поздравления!
...
Nonna-A:
Очень интересно! Я в читателях!
...
Erin Brown:
Адам, понимает, что теряет над ней контроль. Он даже не на нее в ярости, а на себя, хотя, до него это пока не доходит. Склонен винить всех и вся, но только не себя. Оттуда-то и цепь, от бессилия!
Диана, девочки, с Праздником вас!
...
Blоndinоchka:
Дианочка, привет!!!

Девочки,
Диан, глава очень сильная... Вызывает просто шквал эмоций.. Читала и дух захватывало, казалось вот совсем ещё чуть-чуть и сердце остановиться..
Ох, какая я злая на Адама!!!!!!!!! Читала и всё во мне дрожало от злости на него... Так и хотелось крикнуть: "Ты что же делаешь, козлина?????!!!!!!!!!!! Ты кем вообще себя возомнил???? Королем всего мира или может быть Господом Богом!!!!!! В чем она перед тобой виновата?????!!!!!!!Ты сам во всём виноват!!!! Ты сам её бросил, пропадал месяц, ни звоночка, ни цветочка!!! Ничего!!!! А тут объявился!!! Да ещё с кулаками, цепями и оскорблениями!!!"

Ух, не могу, находился бы рядом, не удержалась бы и двинула бы ему по физиономии!!!!!!

Я не осуждаю Грейс ни капельки, считаю, что по сути она ни в чем не виновата....Единственное, очень не правильно было с её стороны попытаться забыться с тем человеком, который к ней действительно искренние чувства испытывает.... Дину сочувствую.. Думаю,что от обезумевшего от ревности и злости Адама, ему тоже достанется по полной программе...
Очень-очень жалко Грейс.. Такое зверское отношение может сломать любого человека..
С психикой у Адама конечно серьёзные проблемы, но всё-таки надеюсь, что со временем он с ними справиться, искренне пожалеет о таком скотском отношении к Грейс и будет просить за это прощение, а Грейс в свою очередь найдет в себе силы его простить..
Диан, глава потрясающая!!!! Спасибо тебе за неё огромнейшее!!!!!

С нетерпением буду ждать продолжения!!!!!!!!!!!!!

Диана, девочки, с уже прошедшим днем Святого Валентина!!!! Любви искренней, страстной и взаимной вам всем!!!!!!!!!!!
...
черная бестия:
Динуль,когда ты нас порадуешь новой главой?Мне нужна доза никотина)))
...