Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Ройц:

Ройц, космический отшельник и скиталец, уютно устроился среди ржавых труб и проводов корабля, который стал для него домом и тюрьмой одновременно. Он давно смирился с мыслью, что этот хрупкий хлам не покинет орбиту заброшенной планеты, и каждый день проводил в одиночестве, вспоминая о далеких звездах. Иногда ему казалось, что он слышит их шепот, зовущий его к себе. Но однажды корабль ожил, и его сердце забилось быстрее — световые панели засияли, а двигатели издали знакомый гул. Ройц не мог поверить своим ушам: его старый друг снова был готов к полету! Теперь ему предстояло решить, что делать с этой неожиданной возможностью — остаться в привычной тишине или рискнуть и отправиться в неизвестность.

Корабль готовился к отлету. Состояние покоя, в котором Ройц пребывал до этого, сменилось напряжением. Совсем скоро он вновь посетит незнакомые места и откроет целые миры. А еще он увидит звезды — блестящие огоньки в кромешной тьме, световые датчики на темной материи. Они сияют ярко там далеко, в безмолвии и пустоте. Ройц полетит и приблизится к ним, как будто они ждут его.

Однако он понимал, что его положение на старом космическом корабле было нелегальным. Убежище в технических отсеках "Небесного сокола" служило ему отличным укрытием. Никто не знал о его существовании в недрах этой металлической машины. Он жил здесь давно, маленький и незаметный, спрятавшийся от Альянса и всего мира.

На борт он попал вместе с бригадой рабочих, забравшись в один из люков, и с тех пор остался, обжился и освоился. Машинное отделение превратилось для него в надежное пристанище. Здесь было тихо и спокойно, пока корабль дрейфовал и бездействовал. В такие времена Ройц спал или был занят своими мыслями. Но стоило системе включиться, как жизнь Ройца менялась.

...

Вэй Дун Ши:

Альянс большой, всем места хватит.
Как получилось, что Вэй остался без своего, он понял не так давно. В 30 лет быть таким наивным дураком, это нужно где-то сильно нагрешить. А оказалось нагрешил не Вэй, а его родители. Он верил членам ордена, боевым друзьям. И как он мог им не верить, когда рос в ордене с самого рождения. Его нашли под дверьми, воспитывали собратья, пусть без родительской любви, но он прикипел к каждому, кто хоть малость уделял ему время и терпение, подарил знания и мастерство. Вот так орден стал его семьёй. А оказалось, он - бастард Великого Мастера, друг его законного сына Бэя. Сына который, как оказалось, всегда знал тайну рождения Вэя и боялся. Мастерство Вэя стало перерастать потенциал Бэя, и у него появился шанс стать Шанцзяном (командором) Левого плеча Великого Мастера. В то время, как Бэй мог стать лишь Шансяо Правого плеча.
И тот вечер, выпивка, свидетели, спор, в котором, как теперь известно, результат был не предрешён Судьбой, а заранее спланирован братом и отцом. Почему не убили? Билет на "Небесный сокол" купить проще, вернуться сложнее и ничего не будет нужно зачищать. Связался с криминалом, сам дурак. И вот этот дурак на Терре 67. Билет на нелегальный полёт стоит спокойной жизни или вообще всей жизни.
Каюта на одного. Из вещей лишь пара смен белья, немного денег и часть его оружия. Дорогая больше как память. И лишь на дне рюкзака в шёлковой тряпице лежит самое ценное, то что решился спиз….ь у... отца (на этом слове Вэй даже мысленно останавливался) уже понимая, что возврата в Танцующие Звёзды ему не светит.
Предъявив металлическую бляшку, которая являлась билетом, Вэй прошёл в свою каюту.
Решив, что перед ужином хочет немного отдохнуть, он завалился на кровать. Если бы его сейчас увидели отец и брат лишь убедились, что с головой Вэя не всё нормально. Он широко улыбался. Во всей большой ж…е, в которую он так мастерски угодил, был один большой плюс. Он подстриг свои длинные волосы. В ордене Танцующих Звёзд, который ему пришлось так бесславно оставить, длина волос говорила о мастерстве члена и уважении предкам. Своих предков Вэй не знал, ну до недавнего времени, а как узнал, уважение пропало. А вот с мастерством интереснее. Он его не пропил, не проср..л, всё осталось при нём. Но раз членом ордена он быть перестал, так что доказывать теперь никому ничего не нужно. Можно просто улыбаться, проводя по непривычно колючему затылку, ощущая удивительную свободу.

...

Грейс Келли:

Терра 67.

— Волнуетесь?
— Да.
— Первый раз?
— Нет, я волновался и раньше. (c.)

Сбежать не получится. Да и это уж больно позорно.
Поэтому я стою прямо в ожидании капитана, очень кстати поддерживаемая под ручку Джо. Страшно до черных кругов перед глазами. Потряхивает.
И перед глазами: прием во дворце главнокомандующего Альянса. Тогда мой дядя, назовем это так, представлял свою племянницу высшему свету. Был ужин. И все ели мясо с кровью. Омерзительное зрелище, которое вошло в моду в высших кругах.
Сейчас я чувствовала себя отменным стейком. С кровью.
Порыв злого ветра срывает капюшон. Он сползает и волна волос, цвета венозной крови, рассыпается по спине.
Как есть – стейк... с кровью.

Капитан вблизи еще более устрашающий. Лучше бы он (а лучше – я) держался на расстоянии. Призываю в помощники всех великих богов Альянса. Ну кто-то же должен мне помочь?
Пока мои мысли крутят вокруг побега и помощи высших сил, краем уха слышу:
Хантер Ривз писал(а):
- Джо, ты издеваешься? Ей двенадцать лет!
- выплевывает мой будущий начальник, почти презрительно глядя на меня.
- Мы - ровесницы и что-то я не припомню, чтобы вы жаловались, когда я буквально достала вас с того света после происшествия в Трензалоре? Вам, тогда чуть задницу не отстрелили... – тут же заступается за меня Джо. Вот она смелая, да, я же говорила. А я… птенец неоперившийся! Что я тут делаю?! Все Боги Альянса, да я даже «задница» вряд ли смогу произнести в его присутствии (да что уж… боюсь это слово вообще не входит в мой лексикон)!

Но от этого пренебрежения в голосе капитана и от смелости Джо мне вдруг становится обидно за себя. Да, я неопытна, но я прекрасно знаю, как управлять, владею кучей языков и боевых навыков, я хороший человек и надежный товарищ. Мне нужен только шанс! Да во мне слишком много хороших качеств, чтобы вот так просто из-за молодости костерить меня на чем свет стоит! Нет уж, дудки!
- Если разговариваете со мной, то и обращаться стоит ко мне! – грозно выдаю я, сама, опешив от своей наглости. Великий Бог Альянса спаси и помоги!
Капитан поворачивается ко мне, зловеще усмехнувшись (ну все, Грейси, все же будешь на "обед"…):
Хантер Ривз писал(а):
- Как занимательно. Что же, расскажи нам о себе...

Выдаю на одном дыхании, что лучший способ узнать какова я – попробовать в деле.
Вот бы он сказал: «Нет, вали отсюда, малышка». Я бы с радостью дала деру. Но в ответ я получаю кивок. И знакомство с командой, которая, как я только заметила, маячила позади капитана, рассматривая нового пилота как неведому зверушку.
Хантер Ривз писал(а):
- Это не просто корабль, Грейс. Это наш дом. Ты должна это понимать, если хочешь отправиться в самый опасный рейс на Край Вселенной. Наш экипаж - одна семья, неблагополучная, с закидонами, но все же семья. Я - капитан, Чуббака - штурман и второй пилот, Ноа - механик и следит за кораблем, Джорджина - доктор. Готова ли ты стать его частью? Подумай, ибо второго шанса не будет.

Почему я киваю? Это что со мной сейчас случилось? Трезвомыслие улетело в открытый космос?
Хантер Ривз писал(а):
- И еще - Хантер обернулся - Подведешь меня - выброшу в открытый космос или скормлю Чуббаке.

А, ну вот, ближе к реальности: следом за трезвомыслием отправлюсь и я.

Капитан натягивает видавшую-виду (но, справедливости ради, идущую ему) кожаную куртку.
Наблюдая за удаляющейся фигурой моего нового начальника, я, будучи в каком-то ступоре, внутри себя выдаю одни междометия.
- Он так не сделает, – ко мне подходит необычная девушка, кажется – Ноа (очевидно – киборг) - Но на всякий случай, не гуляй рядом с люками, если капитан в гневе.
Придурковато на автомате улыбаюсь в ответ. И, придя от этой шутки в себя, злюсь!
А? Вот так? Это меня тут запугивают?! Разговор окончен? Все?! А как же тестовый полет?
Выдаю это вслух. Что это со мной? Следом за трезвомыслием улетела и осмотрительность?

Капитан зол на меня за то, что его задерживаю. Да и Джо дергает за рукав. Но я стою с гордо поднятой головой с развевающимися на ветру алыми волосами. Так тебе! Не боюсь я тебя, вот. Да мне и терять похоже уже нечего. Лишний час, отделяющий от смерти за провал, когда уже реально надо будет лететь с пассажирами на борту, только изведет мои нервы. Лучше уж сразу.
Он манит меня рукой и приглашает пройти внутрь корабля. Говорит: мало времени, дает десять минут. Ноа, Джо и Чуббака буквально вбегают следом. Еще бы, кажется, они ожидают роскошное шоу.
Ноги подгибаются, руки дрожат.
Кресло пилота. Капитан любезно разворачивает его ко мне. Впереди панель управления с массой кнопок и рычагов (не подумайте, я знаю назначение всего, проходила тесты на такого типа кораблях как «Сокол», хоть он и старая потрепанная «птичка»). Чуббака занимает место второго пилота. Да, так его, кажется, и обозначил капитан. Остальные тоже рассаживаются. Не пропускать же шоу?!

Мой второй пилот: вуки, еще более огромный, чем капитан, метра за два ростом. Я высокая, но рядом с ним просто малышка. Лохматый и до крайности милый (хотя в отношении данной расы очень опрометчиво думать или говорить такое, но я знаю, что в целом они не злобливы и даже немного ленивы по натуре). На второго пилота пока все мои надежды. Шириивук, основной язык расы вуки, состоит преимущественно из рычания и рёва. Это почти нереально повторить человеку с его строением речевого аппарата. Космический мир знает лишь несколько примеров, да и то, в большинстве случаев, люди понимали язык, но не могли на нем говорить. Тот же знаменитый великий Хан Соло. Фактически только другие вуки могут говорить на шириивук свободно. Но разве могут быть преграды для отличниц Академии? Нет, говорить я не особо могу. Но несколько элементарных фраз – да. И язык понимаю.
Поэтому с гордо поднятой головой и негнущейся спиной, я сажусь в кресло пилота и, чуть наклонившись, когда капитан отошел от нас, вполголоса говорю Чуббаке: «Wyaaaaaa». Он удивленно в ответ выдает: «Wyogg, ur oh». Ну хорошо дела - и славно, вот и поздоровались. «Аааарррхх!» - прошу его о помощи. Тот совсем ошалев отвечает: «Мммммрррр». Хотя бы сразу не сдаст и подстрахует. Улыбаюсь ему, пытаясь передать всю глубину моего незавидного положения.
- Ну что там, забыла куда ключ вставлять? – ехидничает капитан.
Ключ, ага, сейчас, кое-куда…
Подбадривая себя произношу: «Хрунг?». Чуббака кивает.
Проверяю герметизацию и все системы корабля, заправку топливом. Перевожу рычаг в старт: происходит запуск двигателей, создающих тягу для преодоления силы тяжести и выхода в космос. Мощные реактивные двигатели ревут. Люблю этот звук. Но в реальности он в миллионы раз круче. Ну что, «птенчик» Грейси прокатимся на «Соколе» с ветерком?
- Всем вам лучше пристегнуться.
Слышу ворчание, но и щелчки ремней. Ну если уж что, я предприняла все для их безопасности.
Выжимаю рычаг на полную и двигатели, преодолевая тяготение, выбрасывают нас вперед.

«Сокол» рвется с места и все вокруг дрожит от этой силы. Оооооо, даааааааааа! Внутри все срывается в кульбит, будто летишь с горы. Или ныряешь на автомобиле вниз со склона. Да!
Погоди, только бы мне тебя удержать. Корабль слегка потряхивает от перебора тяги. Хорошо, что прекрасный второй пилот переводит двигатели в более «скоромный» режим.
Чуть придя в себя, понимаю, что это я! Я держу нужный курс. Это яяяяяяяяяяяяя! Я управляю этой громадиной! О, Боги! Это же…
Когда-то нас водили в органный зал. Эти звуки, не зря считались кем-то небесными. И сейчас, взметнувшись в высь, мое тело дрожит также как при первых глубоких вздохах органа, давящих и освобождающих одновременно.
Ну, мальчик, давай тогда все же попробуем, что ты можешь. Захваченная азартом, несмотря на предупреждающие жесты Чуббаки, снова перевожу двигатели в полную мощь. Поворот, вильнули влево, вправо, почти петля, резко: «стоп» и вбок. Ну, давай, дружок, набираем и вперед. Это… непередаваемо. Это лучше всего, что когда-либо было в моей жизни. Это безусловная власть и свобода! Это такая сила, преодоление законов физики, которые ломаются по велению моей руки. Кто-то из девчонок сплетничал, что полет – это как секс. Нет. Какие к демонам мужчины и причем тут они? Это в сто миллионов лучше. Это такой чистый кайф, который невозможно выразить словами. Экстаз! Такая мощщщщщщь! Понеслись, мой прекрасный «Сокол»! Только вперед! Все же делаем петлю, проходя в метре от крыши ближайшего здания, и мягко садимся туда, откуда стартовали.
Вырубаю двигатели. И с улыбкой до ушей смотрю на ошеломлённого Чуббаку, затем поворачиваюсь к команде. Стоит мертвая тишина. У Джо на лице застыло что-то из серии «Ссспасите». Ноа с таинственной улыбкой на лице качает головой.
И похоже я сегодня буду «на ужин».

...

Лайс Атрау:

Сон начинался всегда одинаково - с тишины. Алластрия стояла в бескрайнем пространстве, где свет не исходил ниоткуда и падал отовсюду сразу. Перед ней - бесконечность. И что-то в ней зовёт. Не голос, не звук - Зов - волна, вибрация, родственная её собственному сердцу. Иногда этот Зов казался шёпотом ветра, иногда напоминал отголосок пульсации Магнетара - того самого, под вспышками которого она родилась.
Снилось, будто она плывёт - не в воде, не в воздухе, а в чём-то прозрачном, живом, что само движется ей навстречу. Ни корабля, ни тела - только ощущение лёгкости, будто всё, что она есть, растворилось в мягком свете. Вокруг - звёзды. Они не просто сияли, а шептали. Тысячи тихих голосов, как дыхание Вселенной: Иди. Дальше.
Звёзды вдалеке складывались в спираль, будто дорогу, и каждая вспышка света отзывалась гулкой пульсацией в висках. В этом сне космос был не холодным - он был живым, зовущим, обещающим. Алластрия чувствовала, как пространство само раскрывается, как будто ждало только её. И во сне она знала — это Край. То место, куда нельзя. То, о чём все говорят шёпотом. Но во сне страх не имел власти. Там, за Краем, она чувствовала не пустоту, а Присутствие. Как будто кто-то огромный, древний, всепоглощающе любящий, смотрел на неё из-за горизонта мира.
Лайс спрашивала: кто ты?
И ответ приходил не словами, а ощущением:
Ты - часть меня. Я - то, что зовёт.
И она шла на Зов. Свет становился всё ярче, и чем ближе она подходила, тем отчётливей слышала - не чужие голоса, а свои собственные мысли, отдалённые, будто из другой жизни. Голоса умерших шептали за спиной, предостерегая, умоляя вернуться, а Зов впереди становился всё отчётливее, властнее.
Я была там. Я всегда была там.
Пробуждение всегда было резким. Воздух тяжёлый, сердце бьётся, а где-то глубоко внутри ещё дрожит эхо сна:
Лайс… вернись, когда будешь готова.

Эти сны стали появляться чаще с момента ее появления на Терре 67. На этой безумной планете ей пришлось задержаться, потому что закончились деньги для дальнейшего передвижения и пришлось устроиться на работу. Очередной день начался с запаха пролитого пива, старого кофе и чего-то жареного, что давно потеряло право называться едой.
Бар «Семь Спиралей», в котором официанткой и доставщицей подрабатывала Лайс, жил своей шумной, липкой жизнью: гул разговоров, треск дешёвой музыки, голографическая вывеска у входа, где последние две буквы безнадёжно мигали, словно спорили, стоит ли вообще продолжать существовать.
Работа шла по привычке: протереть столы, зажечь панели освещения, выдать первую порцию синт-кофе с «капелькой настойки» залетным посетителям. Бар заполнялся голосами, смехом, руганью. Люди спорили о ценах, о погоде, о жизни, будто всё это имело значение.
- Лайс, ты в какой галактике витаешь?
- Ой, прости, - девушка торопливо стала переставлять тарелки на поднос, - не выспалась.
- Даааа? Жаль. Я хотел тебя попросить о помощи.
- Что случилось? - она подняла взгляд на массивного повара Дварфа.
- Да я тут… - Дварф огляделся и понизил голос, - услыхал, что на один корабль кок требуется, а у меня ж как раз рекомендации остались, хочу за Край Вселенной с ними махнуть. А ты ж знаешь, у меня проблема с общим языком, сам-то писать не умею. Надо ж хоть имя накарябать и вообще почитать что там понаписали.
Лайс вздрогнула, едва не уронив поднос. Край Вселенной.
Лайс… Возвращайся…
- Да, конечно, - девушка заставила себя улыбнуться сквозь зарождающийся звон в ушах, - оставь на столе, я разнесу заказы и проверю…
Дальше она не слышала ничего. Ни благодарностей Дварфа, ни возмущений посетителей за столиком, ни музыки, ни разговоров. Эти слова будто вспыхнули в голове - «Кок требуется». Обычная фраза, сказанная мимоходом, но в ней что-то щёлкнуло, как замок в глубине сознания. И мысль уже засела где-то под черепом, пульсируя, как тихий сигнал: корабль... корабль... корабль...
Сначала Лайс пыталась не обращать внимания - списала на недосып, на те самые остаточные шорохи, что иногда приходили к ней после вспышек Дара. Но чем дольше она старалась не думать, тем сильнее становилось ощущение, что кто-то смотрит на неё - не глазами, как будто звёзды за стенами бара повернулись к ней лицом.
Корабль ждёт. Там твоё место.
Она не знала, чей это был голос - свой ли, чужой ли. Иногда он звучал почти нежно, иногда требовательно, с оттенком приказа, но всегда - неотвратимо.
И сейчас решение было принято еще до того, как Лайс его осознала.
- Дварф… - церерианка заглянула на кухню снова, - а ты прямо очень хочешь на корабль коком, а?
- Вижу по взгляду - задумала что-то. Ну?
- Надо мне туда, понимаешь? А на билет уйдет половина скопленного, и вообще… Можно я полечу?
Дварф моргнул, не сразу поняв.
- Ты? - он недоверчиво почесал щеку, - Коком? Да ты ж вчера воду спалила.
- Ну и что? - девушка усмехнулась, расправляя плечи. - Ты же сам говорил — главное не умение, а намерение. А у меня намерение… вот, - она ткнула пальцем в грудь, - прямо здесь. Меня тянет, Дварф. Серьёзно.
Она замолчала, прислушалась. Голос внутри не утихал - наоборот, будто становился громче, настойчивей. Дварф тихо вздохнул, и, кажется, совершенно не удивился, он был одним из немногих, кто знал о её Даре.
- Тянет, значит, - пробормотал он, глядя на свои потрёпанные рекомендации, — ну, коли тянет, спорить грех. А я, может, ещё найду, где пристроиться.
- Спасибо! Ты самый лучший! И тебе дорога в лучшие рестораны и на лучшие корабли, - Лайс обняла Дварфа и не сдержавшись расцеловала в обе щеки.
- Навести, коль вернешься. Да хранит тебя пресвятой Магнетар.
В рекомендации Дварфа было вписано ее имя. Вряд ли на корабле контрабандистов прям таки проверяют резюме и проводят трехэтапное собеседование. Но, перестраховаться, все-таки нужно. В комлинк закачаны всевозможные пособия по кулинарии - ведь Алластрия совершенно не умела готовить, зато всегда готова была научиться. Новичкам везет, так, кажется говорят? Ну правда, не отравит же она команду… Наверное. Очень может быть…
Забирая большой заказ на доставку, Лайс мысленно извинилась перед заказчиками, но именно это - три больших мясных и один ягодный пирога - должны были стать ее билетом на «Небесный сокол». Девушка собиралась явиться на корабль с рекомендациями и пирогами, ну разве ее, с такими-то дарами, не примут? Да, потом конечно она такие пироги вряд ли повторит, но… Все это будет потом! Сейчас главное как-то донести эти громадные коробки до космоцикла, не уронить, никого не сбить…
Конечно, пироги, наспех запакованные в коробку, норовят соскользнуть, едва Лайс успевает проделать половину пути.
- Нет, нет, нет… - пытаясь удержать все, пятится и врезается в кого-то. Зажмуривается, мысленно прощаясь с пирогами и билетом на корабль, но коробки приземляются на стоящий рядом стол, за которым сидят двое - девушка и мужчина. Распахнув глаза, Лайс успевает отметить, что девушка очень молода, что она забыла в таком месте? Она явно пытается скрыть лицо, а вот взгляд мужчины кажется неприятным. Может нужна помощь?
- Уважаемая… - чей-то холодный голос заставляет обернуться.
Тут Лайс удивляется второй раз, заметив что врезалась в высокого мужчину… экстравагантной наружности.
- Вам следует быть аккуратнее! - церерианка не успевает даже пискнуть, как ей по лбу, несильно, прилетает чем-то… мягким и пупырчатым?
- Вы себе что позволя…
- И тише! - снова с причмоком в лоб впечатывается «нечто», - вот, посетителей испугали.
Лайс возмущенно сопит, разворачиваясь к столу, за которым все так же, но, кажется, немного ошарашенные, сидят двое.
- Извините! - выдыхает в сторону девушки за столом, и собрав коробки друг на друга снова, Лайс пытается их все сразу подхватить, - а вы — бросает взгляд на мужчину в розовой шапке, - не извините! И держите при себе свое… это самое!

...

Кисариус IX Светоносный:

Ночь перед вылетом за край Вселенной Кисиариус провел в небольшой гостинице, валяясь в кровати и пролистывая выданную главой ордена литературу. Сам орден входил во вторую десятку в рейтинге духовных практик Вселенной. Глава ордена надеялся что Кисариус которому он, правой рукой пряча в карман приятно позвякивающий мешочек, а левой возлагая на лоб имитацию странного вида тентакли, присвоил сан и номер IX, завербует за окраиной Вселенной много новых последователей. То что единственный проповедник на летящем за край Вселенной корабле принадлежит Ордену Великого Промысла и Звездного Пламени им. Кудулухту, вселяло в главу уверенность- свет не оставит их и тонкий ручеек пожертвований превратиться в полноводную, текущую в карман главы, реку. Ведение денежного потока было осязаемым настолько что портрет Кисариуса был повешен рядом с портретом основателя ордена. Правда в тени портьеры. Основатель надеялся -завербовав последователей Кисариус так и останется за краем.
Кисариус отложил напечатанную на тонкой, сворой бумаге брошюру, пошарил на тумбочке и схватил имитацию тентакли Великого Кудулухту.
- Помни, - говорил глава передавая реликвию, - благодатью осенять нужно осторожно. Чтобы не подали в суд.
- А были прецеденты?, - Кисариус повертел тенаклю и воззрился на главу наивным взглядом небесно -голубых глаз.
- Всякое бывало, - глава смущаясь поерзал, - в общем, осеняй осторожно. Если поймешь-не готов гуманоид и иже с ним принять свет так сначала побеседуй а уж потом…
- Хорошо, - Кисариус повертев тентаклю легко приложил ей по лбу главы, - приветствую тебя, идущий в Свете.
- Похоже, - глава поморщился и когда решил что Кисариус отвлекся потер покрасневший лоб, - ты полностью готов, - он замахнулся жезлом, - иди в Свете, - Кисариус сделал незаметный шаг назад и Свет его не коснулся.

Утро встретило тусклым, пробивающимся сквозь плотные занавески светом. Кисариус посмотрел на часы- единственную часть оставшуюся от прошлой жизни и потянулся. Времени немного, а нужно успеть плотно позавтракать. Он яростно, всей душой ненавидел утро. Ему нравилось просыпаться в обед и неторопливо потягивая кофе смотреть как перекатываются воды океана.
- Доброе утро, бл... , - Кисариус раздраженно запихал вещи в рюкзак, оделся, нацепил на голову вязаную розовую шапку с ушками и повернувшись к зеркалу оскалился изображая улыбку, - пошел я на...в...Свет нести.
Судя по отражению не донесу, - подумал Кисариус выходя за дверь гостиницы.
- - Подождите, - хозяин выбежав следом попытался схватить за рукав, - вы забыли запла…
Забыл. Как же я мог. Мысленно усмехнулся мужчина. Нет уж, если записался в проповедники надо пользоваться всеми благами. Он резко развернувшись оказался лицом к лицу с владельцем гостиницы.
- Деньги -зло, - жестом правой руки остановил готовые посыпаться на него обвинения, а левой поудобнее перехватил символ ордена,- да пребудет с тобой Свет, - Кисариус от души приложил тентаклей по лбу мужчины,- да осияет тебя Удача.
Осторожно посадив в пыль слегка оглушенного хозяина гостиницы, еще раз приветливо взмахнув над его головой тентаклей, для закрепления эффекта, Кисариус развернулся на каблуках, и степенно но быстро прошагал по улице скрываясь за повтором и уже там побежал.
Бар «семь спиралей» возник на полпути к космодрому. Дверь заведения приветливо распахнулась и негуманоид выпал под ноги Кисариуса.
- Иди в Свете, - пробормотал последний и размахивая символом ордена вошел в зал и понял в Свете не пойдет никто.
- Нет во Вселенной совершенства, - пробормотал оглядываясь в поисках чистого столика когда почувствовал толчок, - да твою ж…
- Уважаемая, - потер ушибленный локтем бок.
Девушка обернувшись воззрилась на него как робот на новую плату. Кисариус кривовато ухмыльнувшись легонько треснул ее по лбу символом ордена.
Лайс Атрау писал(а):
- Вам следует быть аккуратнее! - церерианка не успевает даже пискнуть, как ей по лбу, несильно, прилетает чем-то… мягким и пупырчатым?
- Вы себе что позволя…

Может стоило чуть сильнее подтолкнуть Свету, - подумал пока дева возмущенно сопя пыталась отчитать его.
- И тише, - еще раз нанес благодать и хмыкнул, - пусть Свет всегда будет с тобой.
Не помогло. Кисариус чуть склонив голову набок рассматривает нападавшую. Вернее не столько ее, сколько коробки которые она пытается удержать в руках. Из коробок доносится тонкий аромат выпечки от которого во рту начинается слюноотделение а живот, подобравшись, настраивает кишки для музыкального сопровождения.
- Не извинить? Хорошо, не извиняю, - Кисариус, приподняв бровь, придал лицу выражение легкого недоумения с элементом раздражения, - а это, - он взмахнул символом ордена, - то что направит заблудшее дитя к Свету. Не уверен что поможет, но надеюсь, что и манерами одарит.
Он еще раз, с удовольствием тентаклей по лбу, направив незнакомку к Свету. Коробки в руках девушки двинулись в разные стороны. Кисариус сунув символ к висящему на поясе варгану ( на нем полагалось играть перед проповедью) перехватил коробки. Запах пирогов стал сильнее, слюны больше, живот распеваясь начал сольную партию.
- Если бы у меня было чуть больше времени, - он крепко прижал к себе коробки, - можно было бы научить тебя идти в Свете… Но увы, - и тут Кисариус заметил взгляд сидящей за столом девушки, - тебя тоже нужно направить к Свету?
Девушка за столом моргнула, сидящий с ней мужчина широко оскалился. Кисариус посмотрел на висящие над стойкой часы. Время поджимало.
- Идите в Свете, - не вернув коробки, проповедник развернулся к выходу,- и все такое прочее, - бормотал пересекая зал. Девушка догнала его уже на улице. Выпечку не верну. Кисариус на ходу приоткрыв коробку вытащил пирожок и закинув в рот принялся жевать.
- Не жалей пищи для голодающего и она к тебе вернется, - выдал прожевав и собираясь вытащить следующий пирог,- как зовут тебя, дитя, - невостипитанное, добавил мысленно, - разве не нужно тебе находиться на работе?

...

Хантер Ривз:

Грейс Келли писал(а):
Стоит мертвая тишина. У Джо на лице застыло что-то из серии «Ссспасите». Ноа с таинственной улыбкой на лице качает головой.
И похоже я сегодня буду «на ужин».

Все на мостике замерли, ожидая его решения.
Ни один мускул не дрогнул на лице капитана, он оставался таким же невозмутимым и хмурым. Спокойно выпрямился и зашагал к выходу, однако, на полпути остановился:
- Грейс Келли...добро пожаловать на борт "Небесного сокола".
Ее приняли в команду экипажа.
Ривз усмехнулся. Посмотрим, надолго ли девчонки хватит. Делать выкрутасы это одно, а вот когда в тебя нацелены ракеты Альянса...
Капитан спустился по трапу и увидел, что к кораблю уже подходят первые пассажиры.
Натаниэль Миллер писал(а):
Миллер огляделся, но никого, кто бы помог, пока не увидел.

- Занимаем места согласно купленным билетам. Ноа, Джо проследите, чтобы все каюты были готовы и да...Мурзик этот коварный пигу остается в клетке! Я помню про детали, которые ты просила достать и про закупку продуктов...приложу все усилия.
Хантер развел руками:
- Готовьтесь к рейсу.

- Минди, красотка...ты как всегда разишь наповал...
Зеленоглазая гуманоидша кокетливо прикрыла ушами глаза. Минди и ее брат Морк заправляли баром "Семь Спиралей" официально, а неофициально заведовали львиной долей контрабанды, что текла на Терру 67 словно из рога изобилия со всех концов Вселенной. Гуманоиды были рождены из одного стручка и считались близнецами.
- Вечно ты льстишь, Ривз. Сам перетрахал полгалактики.
Хантер присел на диван, Чуи уютно расположился рядом в кресле и заказал коктейль с изогнутой соломинкой и кучей зонтиков. У вуки были свои причуды.
- Ну, значит половина еще осталась.Ты только дай знак, и я твой навечно.
Минди кокетливо захлопала ресницами, даже дополнительными, что были на перепончатых ладонях. Она была падка на лесть и он надеялся ее задобрить, а вот ее брат - сама серьезность.
- Что с моим грузом?
Хантер отпил пива.
- Видишь-ли, всему виной Ллойд...и гравитация...
- Знаешь, сколько ты должен мне, Ривз? Все, я забираю "Небесный сокол" и никуда вы больше не полетите!
- Слушай...цао ни ма - попробовал возразить Хантер и в него тут же оказались направлены дула бластеров, стоявших вокруг охранников. Рядом заревел Чуббака.
- Дай нам совершить этот последний рейс - быстро заговорил Ривз - Мы полетим за Край Вселенной.
- Никто не летает туда - Минди покачала яйцевидной головой.
- А мы полетим. Подумай на перспективу. Никто не торгует там и ты сможешь продать свои запасы алкоголя в десять раз дороже, чем где-то еще. Официально полетим с пассажирами, и Альянс нам не указ.
Морк провел по длинным полосам бороды, повернулся к сестре и они быстро заклекотали о чем-то на своем языке. Ривз незаметно сжал гранату во внутреннем кармане куртки. Возможно, им с Чуи придется отходить с боем.
Морк повернулся к нему.
- Идея интересная. Я готов простить прошлые грехи, если ты сам летишь в бездну. Вы, люди, вечно не в ладах с башкой. Продлю кредит, обеспечу деньжат на расходы и даже дам груз...надеюсь, мы видимся не в последний раз. Жди указаний.
Гуманоид неуклюже поднял свое зеленое тело, напоминавшее гигантскую гусеницу и решил удалиться.
- Я буду скучать по твоим мышцам, капитан - следом за Морком засеменила Минди, напоследок проведя перепонками по его груди.
Как-то слишком легко они на все согласились. Не к добру это.
- Не доверяешь им, Чуи?
- Вааарррххх.
- Вот и о том же.

...

Джорджина Вудс:

Хантер Ривз писал(а):
- Джо, ты издеваешься? Ей двенадцать лет!

А ты кого хотел видеть? Мою бабушку? Так она уже лет пятьдесят за пределы планеты не летает! И хвала всем святым и богам Альянса!
- Мы — ровесницы, и что-то я не припомню, чтобы вы жаловались, когда я буквально достала вас с того света после происшествия в Трензалоре? Вам тогда чуть задницу не отстрелили... — Я начала закипать, а злобный доктор — это плохо для пациентов, вдруг врачебная ошибка произойдет?
Хантер Ривз писал(а):
- ...и мы договорились больше об этом не вспоминать. А ты ввела своего капитана в заблуждение, представив малолетнюю...пиньинь. Нас ждет не увеселительная прогулка!

- Так ты первый и начал это вспоминать! — Я была вполовину меньше кэпа, но упорства мне не занимать, на своем стоять буду до последнего. — И я не вводила тебя ни в какое заблуждение! О возрасте ты и сам не спрашивал!
Перепалка могла пойти на второй круг, и я начала уже серьезно закипать, когда Грейс решила напомнить о себе.
Грейс Келли писал(а):
- Если разговариваете со мной, то и обращаться стоит ко мне!
Моя девочка!
Я тихонько выдохнула, что ж, могло быть и хуже, а Грейси молодец, держалась.
Хантер Ривз писал(а):
- И еще - Хантер обернулся - Подведешь меня - выброшу в открытый космос или скормлю Чуббаке.
В следующий раз в кофе слабительного подсыплю!
- Он так не сделает, — шепнула Грейс Ноа. — Но на всякий случай не гуляй рядом с люками, если капитан в гневе.
На это я чуть не засмеялась в голос, просто кэпа в гневе я помнила плохо и был ли он в нем когда-нибудь, сколько его знаю, он старался быть спокойным, как удав.
Крикнув от люка, что у нас на всё про всё десять минут, мы с Ноа сорвались на бег, старое соревнование, кто первый доберется до мостика. Меня в очередной раз обставили, наши забеги всегда были с элементами драки, в этот раз я вовремя не увидела подножки, пришлось прыгать.
Расположившись в своих креслах, пристегиваем ремни безопасности, однажды еще в Академии я пренебрегла техникой безопасности, потом неделю щеголяла с шишкой на полголовы.
Грейс Келли писал(а):
- Всем вам лучше пристегнуться.

Ага, я уже.
И Грейс стартует.
***! Я и забыла как она любит резво стартовать...

После нескольких кульбитов и моего мысленного прощания с жизнью я наконец открываю глаза, чтобы увидеть приближающуюся крышу.
КРЫШУ, МАТЬ ЕГО!!!!
Еще пара виражей и уже такая родная посадочная площадка.
Грейс Келли писал(а):
Вырубаю двигатели. И с улыбкой до ушей смотрю на ошеломлённого Чуббаку, затем поворачиваюсь к команде. Стоит мертвая тишина. У Джо на лице застыло что-то из серии «Ссспасите». Ноа с таинственной улыбкой на лице качает головой.

Хоть я и люблю свою подругу, но это не помешает мне открутить ее дурную голову!
А теперь выход нашего любимого капитана, за своего «Сокола» он всем мозг повыносит (правда, если есть что выносить).
Хантер Ривз писал(а):

Я на радостях подлетела к Грейс, чтобы обнять ее.
Только не душить, не душить, я сказала!!!
С улицы послышался крик капитана:
Хантер Ривз писал(а):
- Занимаем места согласно купленным билетам. Ноа, Джо проследите, чтобы все каюты были готовы и да...Мурзик этот коварный пигу остается в клетке! Я помню про детали, которые ты просила достать и про закупку продуктов...приложу все усилия.

- Да, капитан! — Интересно, а у нас кают-то хватит? Или придется поужаться?

...

Ноа:

xxx: Для надёжного резервного копирования нужно использовать три съёмных носителя.
yyy: Почему именно три?
xxx: На случай, если один ты про*бал, другой сломал, а третий спизд**и.

Андромеда, станция поблизости RSKCB-b

Пройти мимо лаборатории на заброшенной станции у одной из далеких экзопланет мы просто не смогли. Любопытно-с. Да и мало ли что там может валяться - оружие, техника, бухло. Нам все надо. А это одна из довольно новых баз, но после того, как ближайшая звезда, сверхмассивный красный супергигант, стала тем самым редким исключением и в финальной стадии превратилась не в черную дыру и не в нейтронную звезду, а в магнитар, Альянс эвакуировал станции, что могли подпадать под излучение, а оно было невероятно мощным. Вот мы периодически по таким станциям и гуляем - тут можно найти много интересного. Сначала на разведку иду я, потом, если там относительно безопасно - Чуи и иногда кэп, Джо на такие вылазки не ходит, врача беречь надо, а такого, как она, втройне. Мне-то ничего особо не будет - проект в свое время был... дорогой и масштабный, только не учли светила науки, что человеческий мозг, пусть он многократно усилен и работает на полные сто процентов, остается человеческим, а человек - существо свободолюбивое.
- Ррррарарара! - в дверном проеме на конце темного коридора появилась фигура вуки.
Мы разделились - Чуи на втором уровне и рядом с отсеками для капсул, а я - на третьем и поближе к технике. RSKCB-b была подающей надежды экзопланетой, но до нее Альянс не добрался - мешали искажения пространства. А в гиперпрыжке высокая вероятность вынырнуть слишком близко к звезде - она пусть и не супергигант, но корона не самый лучший курорт мира.
- Ну и где оно? Что ты там нашел?
- Уааааааа, - мохнатая лапа указала на ящики у стены. - Арарарара.
Шуршание крошки, оставшейся от облицовки, и слабый писк доживавших свой век датчиков сопровождали меня на пути до сваленных в кучу ящиков. Пара столов, шкаф - уже проверяли, там ничего полезного, пункт управления - оттуда даже клавиатуру не стащишь, фонит, зараза. Стекло потрескалось, хотя было довольно прочным - Альянс на своих передовых базах х**ни не ставил. А стены по краям... словно... оплавлены?
- Арарарара, - Чуи отодвинул несколько ящиков и кивнул на темную тень, что практически сливалась с чернотой космоса и полумраком станции - лампочки давно перегорели. - Рарарарарарр?
- Ксеноморф! - я едва не споткнулась о железку на полу, несмотря на свое инфракрасное зрение. - Kurwa twoja mać, это ******* ксеноморф! Как он тут выжил вообще?
- Уааааааа, - пожал плечами вуки. - Арарарара раахаах ававаар?
- Забрать с собой? Кэпа хватит удар, - присаживаюсь на корточки рядом с дальним ящиком, за которым ощущались инордодные импульсы. - Но что-то в этом есть.
- Аррррррарара?
- Нууу... назовем его... Мурзик? Мурзиииик, лапочка, выходи, мы тебя не обидим, мы хорошие.
От плевка кислотой меня спасла реакция, Чуи - выдранный из пола стол.
- Не надо так делать, - протягиваю руку, окружив тело слабым электрополем. Ставить более мощные щиты не имело смысла - монстрик был еще слишком мал, чтобы представлять для меня реальную угрозу. - Тебе не нравится имя?
- Уруруру?
- Уаааааааа?
- Да, Чуи, ты прав, в этот раз мы не придем с пустыми руками.
Вот только вряд ли такой находке обрадуются. Хотя... когда он вымахает до взрослой особи, можно будет оставлять сторожить корабль.

Терра67
Первый полет в исполнении будущего пилота был... занимательным. Я тоже пристегнулась, больше за компанию, чем по необходимости. Лично мне от падения с такой высоты ничего не будет - проверено несколько раз, когда мы драпали от Альянса на Орионе-7, пришлось перемещаться между кораблями только под щитами. В этот момент я как никогда радовалась тому, что не человек, очень давно не человек. Человек бы не выжил. Единственное, что у меня осталось из прошлого - это личность и имя. Имя, которое я никому не называю уже 200 с хвостиком лет. Из архива Альянса его удалили, чай не дураки в правительстве сидят. Из локального... возможно, я не проверяла, было странно лезть туда с запросом. Вот будем ближе к Краю, можно и попробовать. Хм... странные волнения ощущаю я, кораблю не свойственные, как сказал бы один Магистр, что любил припахать меня искать еду. Мой машинный отдел на миг исказился и вернулся в привычное состояние, словно по застывшему озеру пошла легкая рябь от опавших с дерева листьев.
Грейс Келли писал(а):

А у нее неплохо получилось, даже ничего не поцарапали. "Сокол" прошел много рейсов и сражений с тех пор, как взлетел в небо Кесселя. Но даже мои щиты не могли защитить его от аварий.
Хантер Ривз писал(а):

- Witaj w naszym zespole! - машу со своего места. - Будем знакомы, Грейс Келли. Меня можешь звать просто Ноа. Хочешь я тебя с Мурзиком познако...
- Не надо! - Джо и капитан явили редкое единодушие.
- Когда-нибудь, я тебя обгоню.
- Не наааадо печалиться, вся жииизнь впередиии, надейся и ждиииии!
- И петь тоже не надо! - да вы сговорились, что ли все?
- Уааааааа! - добавил от себя Чуи. - Арарарраа!
А вот и пассажиры, я ощущаю их болеее явно, все же к нам. "Сокол" далеко не крейсер Альянса и летит не на курорт, а к Краю Вселенной. Занятное будет путешествие, очень занятное. И все вело меня именно к этому. С тех пор, как оружие восстало против создателей. Разрушенные миры и угасшие звезды жизней я не верну никогда, но, возможно, смогу себя простить. Спасибо вам, Магистр, разговаривать с Вами мне нравилось, хотя понимать Вас было тяжелее, чем Чуббаку.
Хантер Ривз писал(а):

- Möge die Macht mit dir sein! Если что, вы знаете, как позвать меня. Ну, или Мурзика...
- Такого "домашнего питомца", - кэп делает указательными пальцами кавычки в воздухе. - Лучше на Терре не светить, сами знаете.
- Попытаться стоило, - хмыкаю и поднимаюсь со своего места. Если кэп и Чуи будут уходить с салютом, а чуйка прямо-таки орала, что так и случится, "Сокол" должен быть готов улетать. И улетать быстро.
Джорджина Вудс писал(а):
- Да, капитан! — Интересно, а у нас кают-то хватит? Или придется поужаться?

- Я ощущаю две сигнатуры. Пока что. А кают у нас... - щелчок пальцев, и перед нами светится схема корабля. - Шесть, семь если перенести клетку с Мурзиком ко мне в машинное отделение.
Интересно, сколько билетов купили на "Небесный Сокол". А это что? Разворачиваюсь и успеваю отскочить, чтобы Джо и Грейс не налетели на меня или стену. Что-то смутно знакомое было в этой частоте. Похоже, полет на Край Вселенной станет чередой отголосков прошлого.

...

Грейс Келли:

Терра 67.

— Когда почувствешь «Всё, больше не могу!» — прыгай вперёд, как с пятого этажа, толкайся!... И не думай, что ребята тебя поймают... Это их дела, меня пару раз не поймали.
— И… что?
— Лети. (с.)

Я еле сдерживаю рвущееся дыхание. Мне хочется всех их обнять (ну, кроме, капитана, конечно... это уж...) и рассказать о своих ощущениях, потому что во взглядах членов команды я вижу восторг. Взаимный!
И даже выражение ужаса (вперемешку с радостью за меня) на лице любимой подруги не приводит в чувства.
Это ж было просто потрясающе. И это я! Это была я! Я сама управляла целым настоящим огромным классным мощным кораблем! Мамоооочки!
Все же в восторге прижимаю ладони к горящим щекам. Ты сделала это!

Восторг – восторгом, но эта тишина – это хуже всего. На тренировочных полях тебя хвалят или отчитывают кураторы. В рекламных фильмах полетов – аплодируют пассажиры.
А тут – тишина. И все взгляды как по команде обращены к капитану. Я невольно прячу улыбку, опускаю руки и взгляд: тоже жду приговора.
Какого же демона он молчит?! Ничего в лице капитана не говорит, о чем он думает. Это нервирует. Вот это покер-фейс. Можно только позавидовать. А мне готовиться выметаться отсюда. Но я совершенно неожиданно слышу:
Хантер Ривз писал(а):

Что? Я ошалело моргаю. Принята?! В команде? Да быть такого не может! Ура! Неужели? Мне не верится. Снова прижимаю ладони к алеющим щекам. Вот теперь я согласна обнять даже этого громилу. Да что там! За такое я бы его расцеловала в обе щеки! Так. Грейс. Мне кажется, что от представленной картины краснею еще сильнее. Нет, это уже, пожалуй, я хватила. Достаточно благодарной улыбки. Обниматься? Как профессионально, мисс Келли! Вы как никак – пилот этого корабля (ааааааааааааааа…. Пилот! ПИЛОТ! Я! ааааааааааааааааа…..).
Кхм. Надо принять невозмутимый вид. Но это же просто «роял флэш» на руках! С неожиданным тузом на флопе. Всего лишь с десяткой и валетом с руки.

Капитан похоже прекрасно понимает мой детский восторг. И, по-моему, мой «флэш» под угрозой. Надо принять самый серьезный вид. Но он только усмехается, глядя на восторженную меня: живи. Он в эти картишки не играет.
Раздает указания, велит готовиться встречать пассажиров.
О, а форма у пилота будет?
Меня со своего места приветствует Ноа:
Ноа писал(а):
- Witaj w naszym zespole! - машу со своего места. - Будем знакомы, Грейс Келли. Меня можешь звать просто Ноа. Хочешь я тебя с Мурзиком познако...

Я отвечаю, радостно улыбаясь: «Dziękuję, cieszę się, Ноа».
Начинается перепалка…обсуждают забеги и…эээ … «Мурзика»? Хм… ничего не понятно, но очень хорошо! И я… чувствую себя здесь не лишней. Никто не относится ко мне «скептически». Как так? Даже в стенах дома родного дяди мне было не так уютно, как на борту этого видавшего-виды корабля?!

Как только капитан удаляется в компании с Чуи, ко мне подскакивает Джо:
- Ну ты даешь, подруга!
- Сама не ожидала от себя, - шепчу я, - ты же знаешь, это мой первый раз…
- Я думала мы врежемся в эту крышу!
Смеюсь в ответ:
- Ты забыла, что я отличник летной подготовки?
Потом к нам подходит Ноа и легонько хлопает меня по плечу:
- Так и летай, чтобы нам не подстрелили задницу альянсовские упыри. Niech żyją długo i szczęśliwie!

А? Все Демоны! Что-то и не подумала, и совсем позабыла за детским восторгом полета, что тут я в компании «космических пиратов». И скорее всего Альянс по головке не погладит за желание пересечь границы, залетев за Край. Вряд ли они вообще будут лететь легально. Они? Мы. Потому что с этой минуты я часть команды и уже не смогу без «Небесного сокола». Кажется, это любовь с первого взгляда. Что ж… значит, зададим жару альянсовским «упырям», надерем их «задницы» (ох, простите Боги!). Они у нас еще «порадуются»! Кто может лучше справиться с тактикой и техникой Альянса, если не пилот - отличник их курсов?

Приняв эту действительность, я отвечаю Ноа:
- Спасибо. Я буду стараться. Ты покажешь мне корабль, расскажешь о его состоянии? Есть какие-то моменты, которые мне стоит учесть?
Ноа довольно кивает, одобряя мое решение.
Что ж пилот «Небесного сокола» Грейс Келли начнем наконец-то работать, а не веселиться (но, демоны, как же это круто, когда мы уже снова полетим?!).
- Сначала я покажу тебе твою каюту. Она рядом с моей, - Джо перехватывает меня под руку. – Ноа, дай нам пару минут. Грейс надо прийти в себя.

...

Лея Андромеда:

Если бы не милая девушка-официантка ей бы пришлось совсем нелегко. Лея совершенно не понимала как отвечать на подобную грубость. Касаться ее дозволялось лишь членам семьи и личной служанке, остальным требовалось высочайшее дозволение, поэтому с ней всегда держались на почтительном расстоянии. И тут вот так запросто, этот ужасный мужчина, от которого плохо пахнет хватает ее за руку.
И все же мужчина отпрянул. Лея хотела поблагодарить девушку, как того требует королевская милость - одарить драгоценным камнем, шкатулку с которыми как раз для таких случаев всегда носили с собой слуги, следовавшие за ней. Но поняла, что это невозможно, что она может лишь прошептать благодарное "спасибо".
Кисариус IX Светоносный писал(а):
- Идите в Свете,

На Антаресе особо чтили касту жрецов. Именно Верховный жрец должен был помазать Лею на царство, поэтому она привыкла относиться к предстателям духовенства с должным почтением - ведь им даже дозволялось целовать ладонь принцессы. Вряд ли он носит железную перевязь, опоясывающую чресла, как у них на планете под одеждой, но все может быть.
Однако, хоть она не смогла сразу определить к какой именно религии принадлежит данный субъект, стоит попросить его поставить за нее Свечку в Небесном храме всерелигий. Лея справедливо решила, что проповедники ближе к Всевышнему и имеют с ним лучшую связь. Но пока она думала проповедник к розовом головном уборе исчез, впрочем, как и девушка-официантка, которой она собиралась хотя бы оставить чаевые. Лея все равно бросила оставшиеся у нее банкноты на столик.
Идти к Свету, неплохая мысль. Убираться отсюда в любом случае, надо.
Лея поднялась.
На экранах вмонтированных в стены бара музыкальные клипы и реклама изредка прерывались новостями и сообщениями. Лея замерла перед одним из них, увидев на экране лицо дяди.
- Вероломное нападение повстанцев на Антарес - сообщала бегущая строка - Принцесса Лея Андромеда мертва!
- Они напали ночью, неожиданно - гримаса скорби застыла на лице Кассия - они зверски расправились с моей племянницей, нашей обожаемой принцессой Леей. Мы были вынуждены запросить поддержку Альянса, который пришел на помощь и восстановил мир на Антаресе!
То, что она до сих пор жива, очевидно идет вразрез с планами дяди. И он приложит все усилия, чтобы сообщение на экране стало правдивым.
Выскользнув из бара, Лея решила возвратиться к стоянке, где оставила свой шаттл. Чтобы избежать лишних глаз, она решила спрятаться за широкой спиной вуки, что также вышел оттуда в сопровождении не менее огромного мужчины. Тот же вуки, только бритый - решила для себя Лея, пока эти двое неспешно переговаривались по дороге, обсуждая полет за Край Вселенной. Туда-то ей и надо.
Внезапно мужчина обернулся.
- Если думаешь стибрить мой бластер или гранаты Чуи - то мы тебя заметили!
Лея отпрянула.
Мимо прошагали двое и на мгновение принцессе показалось, что один из них - убийца Мии.
- Я ваш пассажир! - Лея бросилась вслед за вуки и его товарищем, срывая с запястья браслет и вкладывая его в ладонь мужчины. Пусть не думают, что она воровка - и как только что оскорбили весь королевский род Антареса - Вот плата за билет.

...

Анжали Деви:

Ta-ka-dhi-mi-ta-ka-ta-ki-ta… Ta-ka-dhi-mi-ta-ki-ta… ta-ki-ta..
Ритм звучит у меня в голове.
Ta-ka-dhi-mi-ta-ka-ta-ki-ta… Ta-ka-dhi-mi-ta-ki-ta… ta-ki-ta..
Я запрыгиваю на полупальцы, потом опускаю пятки в быстром темпе, затем перехожу на носок. Резко опускаюсь в позицию мураманди и делаю красивый выпад, широко размахивая руками.
Ta-ka-dhi-mi-ta-ka-ta-ki-ta… Ta-ka-dhi-mi-ta-ki-ta… ta-ki-ta.
Мриданга и тавил продолжают отбивать ритм в моей голове, чтобы я могла исполнять этот танец эмоций.
Подумать только, этим движениям более двух тысяч лет! Меня обучала им моя бабка, Рукмини Деви. Надеялась, что я, так же как и она стану хранительницей величайшего из танцевальных искусств. Но я хотела себе другой судьбы. Обучение классическому танцу девадаси отнимает у танцовщицы годы жизни, а сегодня время дорогой товар. Слишком дорогой! И потому я предпочла прославить свое имя, танцуя любимые публикой уже лет триста, а то и пятьсот, masala dance. Он совсем не потерял своей чувственности и в то же время мощи: мое тело отзывается на каждый такт музыки отточенным движением, моя одежда демонстрирует красоту и гибкость тела, а мое лицо…о, мое лицо, растиражируемое рекламой, можно видеть повсюду. Я выступала на лучших сценах Галактики и миллионы поклонников рукоплескали мне.
И я одна из очень немногих, кто еще способен в этом мире соревноваться в танцевальном искусстве с гуманоидными роботами. Но как долго я смогу быть лучше их?.. Карьера танцовщицы очень коротка, а мне вот-вот исполнится тридцать пять. И вполне возможно, я буду одной из последних настоящих танцовщиц во всей Вселенной. До того, как люди начали подражать роботам в танце, а затем научили роботов танцевать лучше их самих, нас заменили голограммами. Многие танцовщики в тот момент лишились работы, а из оставшихся в профессии импресарио выжимали все соки. Когда первые восторги возможностям танцующих андроидов поутихли, живые танцоры смогли наравне соревноваться с ними.
Одно время у меня даже был сценический партнер - робот! Водонепроницаемый и огнеупорный. Умеющий петь, танцевать и драться. Словом, он был великолепен!

- Мадам Анжали! Вы здесь? – Из-за двери меня окликает прислуга. Да, я одна из немногих, кто в своем доме не замещает людей роботами. – Ваш мобиль подан. Ваш чемодан уже в багажнике.
- Благодарю. Я спущусь через минуту…
Я вздохнула. Не знаю, правильно ли я поступила, купив билет на «Небесного сокола», но решения своего не изменю.

...

Ноа:

- Поехали уже.
- Да как мы поедем? У тебя педали не хватает! В автошколе было три.
- У меня автомат.
- Не угрожай мне!!!

Плеяды, созвездие Тельца, станция на планете Aldebaran-α

Wise man said just walk this way
To the dawn of the light
Wind will blow into your face
As the years pass you by
Hear this voice from deep inside
It's the call of your heart
Close your eyes and you will find
Passage out of the dark

Сколько я уже путешествую по этой части Вселенной? 10 лет, почти 10 лет... После того, как мы с Чуббакой разнесли базу работорговцев в созвездии Змееносца, вуки улетел на своем трофейном шаттле, а я на своем. Летать рядом с базами Альянса можно только если потянет на приключения или мне станет скучно. Похоже, это единственный минус того, что я сохранила часть человечности, пусть тело у меня из сверхмощного сплава, специально под способность делали, на совесть работали... Хотя, какая, к демонам, у ученых Совета совесть? Я просто была наиболее удачным вариантом. Но, насколько я могу судить по информации, которую я периодически достаю, скажем так, из БД Альянса, послав вдогонку парочку вирусов, проектов подобных моему больше нет. Потому, что носитель Дара - не всегда гарантия. Мерцание приборной панели и вспышки, пронзающие темноту космоса - это все источники света вокруг. Я привыкла летать в полумраке, под музыку. Печально, что всю мою музыкальную коллекцию сюда не перетащишь, как и оружие, особенно огнестрел. Вот разживусь кораблем побольше (если разживусь, мне и так пока неплохо, но спи***ть крейсер у Альянса и переписать коды доступа - милое дело), тогда и притащу рельсотрон и RM-ки. Для рельсотрона нужен заряд, но сплав, из которого сделали мое тело, электричество проводит прекрасно. Без энергии это просто большая железка, а мне светиться на таком корабле нежелательно, пусть полежит. Со мной летали только мечи и несколько кинжалов, один остался у Чуи, второй где-то в созвездии Большой Медведицы, в черепе торчит, стильно так получилось.

Here I am
Will you send me an angel?
Here I am
In the land of the morning star
Will you send me an angel?
Here I am
In the land of the morning star

Почему мой нынешний "пассажир" не летел на флагмане Альянса, я сказать не могу. Научная миссия у Альдебарана - значит, миссия. Мой шаттл летит туда, куда я хочу и тогда, когда я хочу, и билеты брать не надо. Ну и, как утверждал Дариус (так его звали, кроме имени мне не нужно ничего, если я ощущаю опасность, то назвать и его он не успеет), лететь со мной безопаснее, чем с флотилией Альянса во главе с тяжелым крейсером "Прометей". Надо же, они его доделали, в мое время он только строился. Тогда главным был "Одиссей", его пушки почти мои щиты пробивали.
- Вот моя дочь Грейс, - после почти месяца совместного путешествия "мелкая головная боль, но она хорошая, любопытная, вся в меня" стала мне как родная. - В Академию поступать будет, на пилота.
Голография улыбалась и убирала с лица алые, цвета крови, волосы. Что ж, Академию ждет или отличный пилот или отличный диверсант, уж очень она любит хаос и разрушения. Это называется "любопытно же".
- Пусть Боги Космоса будут на ее стороне, - машу рукой на прощание и запускаю сканирование. Оставаться на Альдебаране-α нет смысла - тут нет нужных мне станций, а те, что могли бы пригодиться, придется отбивать у Альянса.
Где там у нас есть неплохая еда? И пару дисков с музыкой пора бы прикупить - путешествовать в бесконечной пустоте космоса в полной тишине... напрягает.

Терра67

Боевое крещение пилот, да, теперь наш новый пилот, прошел. Я оказалась права, Грейс будет отличным диверсантом. Представляю, как будут рады преподаватели Академии, когда их хваленный флот оставит в дураках их же студентка. Есть в этом некая ирония. Сначала я думала, что терраформирование планет и заселение их - это благо, и возможность для многих начать новую жизнь. Пока не пошла в составе первой миссии и не увидела зачистку "видов, признанных НИИ Альянса условно разумными".
- Так и летай, чтобы нам не подстрелили задницу альянсовские упыри. Niech żyją długo i szczęśliwie! - хлопаю нашего нового пилота по плечу, совсем легонько, мне долго пришлось привыкать к тому, как люди хрупки. Пожалуй, единственные, с кем мне интересно сражаться - это Чуи и Хан. Но они тяжеловаты... да.
Грейс Келли писал(а):
- Спасибо. Я буду стараться. Ты покажешь мне корабль, расскажешь о его состоянии? Есть какие-то моменты, которые мне стоит учесть?

- Если тебе не страшен хэви металл, то добро пожаловать в мои владения, - прокручиваюсь на каблуках сапог и удаляюсь в сторону машинного отделения.
- А железки свои ты оттуда убрала, что ли? - несется вдогонку насмешливый голос Джо.
- Ad ogni uccello il suo nido è bello, - пожимаю плечами и слегка наклоняюсь, чтобы вписаться в поворот. - И это не железки, это моя прелеесссссть.
Когда мы с Трензалора уходили, они выиграли нам необходимое для побега время. Так уж сложилось, что я первой иду и ухожу последней. А кое-кто, не будем называть упертых капитанов по имени, сунулся поперед батька, за что и огреб. Вуки живучие, но и они выстрел в упор вряд ли переживут. Вот и мне пришлось ловить пулю и ею же убирать снайпера, а потом, скажем так, перемещать в пространстве тушку больших габаритов. Тушка при этом возмущалась и обещала всех в **** и **** на *****. Пока до нее не добралась Джо с анестезией. Чуи напоследок гранату бросил, красиво там все взрывалось, ага. Мое пристанище встречает гулом мотора, щелчками, свистом и треском разрядов, что пробегают по панели. Касаюсь приборной панели и втягиваю остатки электричества. В последнем бою "Сокол" не задело, но гипердвижку не хватало новых ускорителей. Как долго я смогу использовать накопленное электричество, только Богам Космоса известно, поэтому нужно срочно грабануть базу Альянса. А лучше пару. Вдох, выдох, сосредоточиться. Схема корабля зависает в воздухе пересечением голубоватых линий. Вот рубка, вот пустующие кресла пилотов, медблок, в нем я ощущаю пульсирующую энергию приборов, отлично, все работает, хотя бы у Джо ничего не коротит постоянно, одна гостевая каюта, вторая, и там же одна из ранее ощущаемых сигнатур, коридоры, еще коридоры, ступеньки, тренировочный комплекс, кэпова "качалка", еще поворот, санблок, коридор, моя каюта, в ней в клетке спит Мурзик... Постойте, а где Мурзик?
- Scheißdreck! - вот только ксеноморфа, гуляющего по кораблю с пассажирами, мне не хватало для полного счастья. - Ах ты ж Arschbacke с ушами!
Коридоры и ступеньки я пролетаю за несколько секунд. Как бы наш любопытный питомец с гостями знакомиться не пошел. Таки прошу пардону, если я кому-то мешаю, но иначе вытащить из-под ступенек эту наглую тушку невозможно. Любит Мурзик устраивать засады, то есть, сюрпризы. Идем, друг мой, обратно в клетку. Аааа, прутья поплавил. Халтуру нам впихнули, халтуру. А как расписывали - Альянсу и не снилось. Не зря у меня в машинном отделении стоит запасная.
- Идешь за мной, никого не пугаешь, не трогаешь. Понял?
- Уруруруру?
- Да, пассажиры. Они полетят с нами.
- Уруруру?
- Хороший вопрос... О, Грейс, привет, готова к встрече с движками?
- А это ч-ч-что такое?!
- Мурзик, знакомься, это Грейс Келли, наш новый пилот. Грейс, это Мурзик.
- Уруруру, - радостно застучал хвостом по полу ксеноморф. - Уруруруру?
- Кто додумался назвать ЭТО Мурзиком?! - ничего себе, почти ультразвук получился.
- Вообще-то я. И Чуи.
- Нет, я все понимаю, экзотика, образ жизни обязывает, в конце-концов, но ЭТО?!
- Не бросать же его там. Пошли-пошли. Мурзик, ты переезжаешь обратно в машинный отдел, ничего не плавить, можешь заглянуть в "качалку", но если что сразу ласточкой вниз, кэп может грушей швырнуться, а она у него тяжелая.
Назвался водолазом - прыгай в прорубь, гласит переделанная Чуи поговорка. На "Соколе" собралась дружная, пусть и немного двинутая семья. И Мурзик тоже в нее входит, хотя порой этого паршивца хочется вышвырнуть проветриться, потом, небось, плавить перила на ступеньках не будет. И устраивать "сюрпризы" в темных коридорах тоже.

...

Чуббака:

— А я эконом-классом никогда не летаю.
— Молодец, летаешь первым или бизнес классом?
— Нет, в плацкартном.

Ну, здрасти! Загнали, как говорится, в полную задницу. Хуже зайца в кочанной засаде. Но вуки – не лыком шит, и из такой передряги выкрутится. Ха! Щас!
– Эй, мохнатый, сдавайся, а то шкуру спустим на коврик!
– Рррраааа рррррааааа! – (Это я им предложил свои угрозы засунуть куда подальше, если что). Вряд ли этот одноглазый гений что-то понял. Вообще сомневаюсь.
– ААААррррааа ууууурррр гааааррр? – (Интеллигентно так поинтересовался, не желает ли этот выкормыш Анооба поближе познакомиться с моими кулачищами).
Арбалет, граната да ножик — вот и весь мой арсенал. Эх, плазмомёт бы сейчас, огнемёт… да хоть что-нибудь посерьёзнее. Мечты-мечты! Надо ноги делать.
Взвесил все "за" и "против" прямо в прыжке, гранату в руке повертел. И тут меня осенило!
– Ггграаа… – (Авось пронесёт!). – Ууурра аааррррааа! – (Гулять так гулять!).
За контейнерами спрятался, шансы прикинул. Вернее, попытался. Ну, где-то 0,00001%. Скромность — наше всё. Решил на удачу понадеяться. Рванул гранату в угол. Гениально!
Дошло, что контузии не избежать, когда уже гремело вовсю. Взорвалось знатно! Прямо салют! В ушах соловьи заливаются, перед глазами гномы с бенгальскими огнями пляшут.
Контузия? Да ладно! Голова слегка болит, зато вуки жив! А живучесть у вуки — как у таракана на ядерном полигоне!
Пока эти гении в пыли кашляют, глаза ищут, надо им показать, как вуки умеет бегать. Рывок! Перекат! Я — как ниндзя! Тень, в хаосе растворяющаяся, ужас и недоумение сеющая. Они и понять ничего не успеют! Арбалет на взводе, стрела на тетиве, глаз-алмаз! Раз — готов! Два — ещё один на звёзды любуется. Вуки танцует между взрывами, как будто всю жизнь только этим и занимался. Адреналин — рекой! Вот она, жизнь! Вот оно, счастье! Ножичек сверкает! Красота!
Ща в ангар проскользну и свистну какую-нибудь летающую посудину. И там свой коронный трюк с гранатой повторю! Только беруши на этот раз надену. Учиться надо на чужих ошибках!
В ангаре меня ждал «приятный» сюрприз. Летающая фиговина, скорее на консервную банку похожа, но, вроде, шустрая…
Прыгаю в кабину, пристёгиваюсь, запускаю движки. Красота! Рёв моторов, вибрация — песня! Выруливаю, газ в пол! Эта «птичка» рвёт с места, как бешеная.
В зеркале вижу, как мои «поклонники» руками машут и в воздух палят. Наивные! Не догонят! Взлетаю, ухожу от их жалкой ПВО и — домой! К заслуженному ужину из поджаренных грызунов.
Бросил взгляд на соседнее кресло. Там лежал странный куб. Что внутри, как открыть — без понятия… Зачем я жизнью рисковал, спрашивается? Вроде, инфа о базе, о какой-то информации, что тут таится. А ради чего жизнью рисковал, хрен его знает.

...

Чуббака:

Сержант проводит инструктаж перед высадкой на остров, занятый японцами:

— Во время преодоления прибрежной полосы опасайтесь акул и барракуд.
На берегу смотрите, не наступите на ядовитую змею, их здесь много.
Не срывайте ягод и плодов — можете отравиться.
Не пейте воду из местных источников — можете заразиться тропической лихорадкой. Кроме того, опасайтесь хищников и ядовитых насекомых.
Все понятно, вопросы есть?

— Есть, сэр. Скажите, а зачем нам отвоевывать у японцев такой остров?

Терра 67.

Оживление на корабле какое-то лихорадочное, аж в дрожь бросает! Я-то, конечно, душа компании, рубаха-парень, но эти новобранцы… У меня всё шерстяное нутро завыло, требуя быть начеку! Пока мчусь к своему любимому креслу, судорожно пытаюсь вспомнить все свои грешки. Может, я карму подпортил?
А тут ещё этот свежеиспечённый пилот вылупился! Желторотый птенец, пороху не нюхавший! Когда ж я так накосячил, что Чуи теперь воспитывает салаг в яслях?
Но тут всплывает сюрприз – девица сносно лопочет на моём родном! Да это же сенсация! Мозг у меня аж заискрил от удивления!
Не знаю, что на меня нашло, – решил я девчонку прикрыть перед нашим грозным капитаном. А что? Надо же иногда включать режим доброго дядюшки Чубаки!

Волнение у малявки в глазах так и плещется, хоть ведром черпай. И шуточки Хантера её явно бесят. Главное, чтоб она ему по причинным местам не засветила! До лица она просто не допрыгнет, эх, жаль… Вот это был бы номер!
И вот тут-то начался форменный бедлам! Этот новоиспечённый «ас», похоже, решил проверить на прочность не только обшивку корабля, но и наши внутренности. Кажется, моя печень решила совершить побег из брюшной полости прямиком в горло! Я конечно сам любил гонять и рискованно пилотировать особенно когда пытаешься уйти от преследования в астероидном потоке. Но это… это был высший пилотаж безумия! Я вот, например, сразу подумал: «Где у неё родительский контроль, когда она за штурвалом?»

Матушка, наверное, сейчас мною бы гордилась. Я, как заправский монах, бубнил под нос все молитвы, что помнил. Если выживу, то клянусь, до каюты доковыляю как герой, и там, как честный вуки, освобожу желудок от последствий этого полёта. Вот это конфуз!
В общем, ощущение было такое, будто меня в центрифуге для стирки белья крутят на максимальных оборотах, да ещё и с добавлением астероидной пыли для пилинга! Да я в молодости и подшофе так не летал! Мне кажется, у меня даже зубы простучали азбукой Морзе по языку.
Когда этот цирк с конями (или, скорее, с турбо-двигателями) закончился, я уставился на малую. Что это вообще было, мать её за ногу?!
Незаметно выполз из кресла, как улитка из раковины, оставив за собой мокрый след пота. И уставился, как в принципе и все, на капитана.
Хантер Ривз писал(а):

- Аггрррраааа.... - (Это будет весело!)

План слинять в каюту накрылся медным тазом. Задницу капитана нужно прикрыть. Ривз двинулся на выход, я за ним. Чуют мои мохнатые булки, вляпаемся сейчас, выбираться небось придётся с боем.
В баре я только успел заказать себе термоядерный коктейль. И нечего так на меня пялиться, бармен! Он мне там по секретному рецепту смешал всю алкашку, что у него завалялась. Тяну эту гремучую смесь через трубочку – и знаете что? На вкус – вылитый мамин компот! Ностальгия аж прошибла, до самой пятой точки. Надо будет позвонить матушке! Она, конечно, устроит мне взбучку на тему, какой я бестолковый обормот, семью бросил… Но на то она и моя любимая матушка, чтобы ворчать!
От мыслей меня отдёрнула движуха. Мордовороты Морка всем своим видом показывали, что чай с нами пить не собираются. Да и сам их босс на уговоры капитана вообще никак не реагировал. Нервный какой-то, искры из глаз!

А я что? Я так, постоять, позевать, почесать за ухом. Но чую, что-то тут не чисто. И тут – бац! – бластеры резко на Ривза нацелены! Ну, думаю, сейчас начнется…

- Ггрррууу!!! - (Ствол убери!) - Аааарррр гггууууаааррр! - (Я вам эти пуколки...**** дальше шел такой забористый мат, что даже роботы покраснели бы!)

Каким-то чудом, эта шайка гоп-стопников средней руки решила нас отпустить. Даже как-то подозрительно легко! Ни одной морды не начистили! Прямо обидно даже…

Мурзику еще корм не привезли, а тут столько тушек пропадает… Эх!

Хантер Ривз писал(а):
- Не доверяешь им, Чуи?

- Вааарррххх - (Ясен пень!)

Хантер Ривз писал(а):
- Вот и о том же.

На корабле теперь глаз да глаз. Эти типы просто так никого не отпускают. А тут ещё пассажиров полон двор! Надо бдить и следить. Сюрпризы, чувствую, ждут нас за каждым углом. И защиту корабля проверить – на всякий пожарный! И арсенал тоже надо бы проинспектировать.

Край Вселенной, значит. Точно нужно матушке позвонить, а то подохнем там, и тело не вернут.

...

Анжали Деви:

Моим конечным пунктом перелета на сегодня была Терра 67. Только оттуда я могла улететь тайно и, главное, быстро, пока меня не хватились дома, за пределы известного мне мира.
Я уже бывала на Терре 67 однажды, еще в начале своей карьеры. С той поры, как мне показалось, здесь ничего не изменилось: по-прежнему царил полумрак, а необходимый для жизни большинства живых существ уровень освещения заменял искусственный свет, производимый колониями световых бактерий.
Я прилетела заранее до вылета «Небесного сокола», и несколько часов провела в гостинице, чтобы отдохнуть и на время изменить свою внешность. Так я заметала следы на тот случай, если за мной следят. Надеюсь, никому не придет в голову, что под силиконовой маской плохо побритого мужчины скрывается женщина. Пришлось, правда, посильнее стянуть себе грудь и надеть парик, но все это полетит в корзину как только я попаду на корабль.
Еще накануне я заказала себе воздушный трансфер с сопровождением - никогда не сажусь в мобиле одна. Мне повезло. Водитель оказался приятным, но малоразговорчивым мужчиной, а моим сопровождающим робот, и я без опасения быть втянутой в длительный разговор с интересом принялась рассматривать все, что видела из окна воздушного мобиля.
На разных уровнях под нами бурлила жизнь; огромные дома светились окнами и рекламными билбордами. Внезапно прямо ниоткуда появилась огромная плывущая сцена с танцующими артистами. В центре луч света выхватил главную звезду – очаровательную девушку. Голографическая картинка была встречена криками ликующей толпы. Все громко скандировали: «Прия! Прия!» Да, это была она – одна из самых популярных певиц и танцовщиц Прия. Девушка, сгенерированная ИИ. Называйте ее как хотите: нейросеть, робот, андроид, но поверить в то, что она существует лишь в таком виде, очень трудно, настолько реалистично она двигалась на сцене. Я вздохнула. Соревноваться с Прией было бы очень трудно…Я бы сказала почти невозможно.

С этими грустными мыслями я не заметила, как мобиль приземлился на стоянке у космодрома, где уже ожидал своих пассажиров «Небесный сокол».
Я подхватила свой чемодан и пошла на посадку. Предъявляя металлическую бляшку, заменявшую билет, у меня немного дрожали руки, Но все прошло без заминок.
- Занимаем места согласно купленным билетам! – услышала я и поторопилась подняться на космический корабль, стараясь не разглядывать других пассажиров.
Осталось избавиться от силиконовой маски. А вот эта задача была потрудней.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню