Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

reborn:

NatalyNN писал(а):
где-то я уже читала про эти мечты возродить Великую Румынию...

Наташа, румыны давно лелеют мечту присоединить к себе Молдову и очень активно действуют в этом направлении.
А в самой Молдове года три не было президента, да и сейчас, появившегося, не воспринимают, которого, кстати, народ даже не выбирал. Laughing А Евросоюз и там отметился.

...

Quadro:

ОГО! Экзит-пул - 93 % за Россию!
Kliomena писал(а):
И таки что со вторым вопросом: не веришь, что РФ примет Крым в любовные объятия? Народ ведь надеется...

Думаю, примет . Скорее всего будет проект вроде Сочинского, тем более, что его только что удачно обкатали. То есть инфраструктура ( трехуровневый мост, дороги, энергетика)- за счет государства. Гостиницы и туристическая инфраструктура - за счет олигархов инвесторов, тем более что места благодатные, в накладе те явно не останутся. В Севастополе собираются развивать ЧФ, насколько я поняла, по договору между Россией и Украиной были ограничения на развитие флота. Мне кажется с Крымом все будет ОК .
К тому же, если исходить из твоего предположения, что правительство Украины, ради НАТО, может отказаться от Крыма, то России обязательно надо, чтобы в Крыму все было "шоколадно"- это будет козырной картой. Тогда, учитывая, что в ближайшее время на Украине будет не сладко (кредиты МВФ еще никому не принесли счастья ), России будет достаточно намекнуть (и поддержать) какую-нибудь из областей ЮВУ в возможности вступления в Россию и... снова гудбай НАТО))).
Я думаю так))), что там думает Путин, я конечно же не знаю . Просто иногда читаю аналитику, там преобладают такие мысли.

...

Quadro:

Kliomena писал(а):
Аха, и делает все, чтобы получить обратное.

Почему же? Пока у власти было правительство без Натовских планов (Янукович ни в коем случае не про-российский политик, но в НАТО вступать не собирался) - Россия Крым не трогала. Разругаться со всем миром (из-за Крыма) пришлось тогда, когда у власти нарисовались анти-российские силы. России пришлось срочно выбирать из двух зол меньшее.
Клио, я понимаю, что все это очень болезненно для Украины, правда. Но позиция России тоже очень понятна и оправдана. Украина могла жить нормально и ЦЕЛОСТНО, если бы вела себя, как Финляндия. Но правительство, по нескольку раз в день бегающее за инструкциями в посольство США- для России не приемлемо.
Вашим политикам, глядя на глобус мира, надо было видеть именно глобус мира, а не глобус Украины. Кстати, эта же беда и у Прибалтов. А вот финны - молодцы! Полностью европейская страна, но о НАТО не помышляют, они живут в реальном мире, а не в вымышленном. И, судя по всему, хотят сохранить свою целостность.

-Tashka- писал(а):
Хреново пережили.

Таша, а конкретно в 1998? Что было потеряно именно в этом году?

LuSt писал(а):
Так что в 98 90% населения страны было считай с голой попой.

Вот и я о том же))) Обычные люди мало потеряют, так как и терять особенно нечего. А вот богатенькие раскулачатся. Или я чего не понимаю?

...

Москвичка:

Quadro писал(а):
Пока у власти было правительство без Натовских планов (Янукович ни в коем случае не про-российский политик, но в НАТО вступать не собирался) - Россия Крым не трогала.

Вообще-то, сначала сам Крым достаточно мощно выступил против фашистов в Киеве - не захотел жить под бандитами. А Россия только подхватила.

...

reborn:

Kliomena писал(а):

Просто это уже утомило: нас никто никуда еще не берет, а Россия уже все-все просчитала и упредила.

Ой, Клио, (можно на ты?) лукавишь. Laughing Обещали Украине членство в ЕС. Полиграфистка писала об этом. Документы готовились на подпись. Но новая власть, считаю, сама виновата, что Россия так себя повела. Не просмотрели наперед свои действия. Или не успели друг с другом договориться, как себя вести. Нет у Яценюка и его Ко задатков Аксенова и его Ко. Вот, замечу, выступления русскоговорящих и помогли Путину так красиво обыграть с Крымом.

У меня очередная информация из Киева о том, что началась сокращения. Человек работает в торговом центре. Единственное, забыла уточнить кого сокращают, по какому принципу. Но девочки, как обычно скажут, что в Киеве все хорошо. И нет никакого отъема бизнеса.

...

miona:

О-бал-де-ть!
Вот и не верь в мистику!
Наш закат сегодня!

...

Аника:

miona писал(а):
Вот и не верь в мистику!

В мистику верю.

Мария Ширинова писал(а):
но это довольно старая фотка .

А жалко. Покруче чем "Три солнца Йорков" . Mr. Green
LuSt писал(а):
позитивом заряжает неимоверно)

Ой, я почему то совсем не в позитиве. От событий всех мне страшно, ведь ясно же, что не Украина нужна, а обложить нас со всех сторон, ближе и ближе. Ещё раз пережить 90-е годы никому не пожелаешь. Войны - этого ужаса не хочется. Молча проглатывать- тоже никак уже нельзя. В общем у меня депрессивное состояние.
Но ещё влияет, то, что в этом году совсем не было зимы, снега мало. Мне прямо не хватило, не надышалась чистым воздухом наверное.

Ташка, я тоже не сразу прониклась, я тугодум.
-Tashka- писал(а):
А громких стихов и гласов я не люблю.Как впрочем и революций.

Кто же любит. Но не каждый сможет молча терпеть и тихо сидеть. И не всё можно вытерпеть.
А революции - это как нарыв. Они не могут быть на пустом месте, должны быть причины.
Хотя, вот если взять Французскую, Английскую и нашу... вот что может быть у них общего?
Мне кажется, что все три монарха казнённых, Людовик XVI, Карл I Стюарт и наш последний император Николай II были людьми очень мягкими, отличными семьянинами, и семье, жене уделяли гораздо больше внимания, чем своей стране . Жёны этих правителей во всех случаях были иностранками, сильно ненавидимыми народом. Можно даже сказать, что свергнутые монархи были "подкоблучниками". ИМХО. А Людовик вообще мечтал вместо Бастилии посадить сад и легко всех прощал.

...

Quadro:

LuSt писал(а):
А вообще, девочки, вы как к кредитам относитесь? Берете?

У меня машина постоянно в кредите. Четыре года плачу, как только выплачиваю, сдаю в магазин и назначенную магазином цену использую, как первый взнос за следующую машину. Совершенно не боюсь))) Даже если что-то в жизни резко изменится (тьфу-тьфу-тьфу), то залогом служит сама машина, и в крайнем случае я останусь без нее. Не самое страшное - можно пережить. Это же не дом, и не квартира . Зато постоянно нормальная машина и не надо думать, что где-нибудь не заведется или еще что .
Москвичка писал(а):
Вообще-то, сначала сам Крым достаточно мощно выступил против фашистов в Киеве - не захотел жить под бандитами. А Россия только подхватила.

Совершенно верно . В Крыму были сильные пророссийские настроения, даже я об этом знала , хотя была в Крыму йуной школьницей еще в советское время. Но у меня друзья часто ездят, вот только в прошлом году были в Коктебеле. Разумеется, о пророссийских настроениях Крыма знали и в Москве, всегда об этом помнили и держали в голове. Просто, согласитесь, если бы у Крыма возникло желание отделиться при Януковиче - Москва бы вряд ли это поддержала. А в данном случае все сложилось в елочку))) - и бандеровцы в Киеве, и нападения на автобусы с крымчанами, и решимость руководства Крыма, и позиция Москвы.

Предлагаю посмотреть позитивное кЫно, всего 4 минуты - про маленького медвежонка и львицу . Кино вроде бы о животных, но внезапно получилось политическое (подсмотрено у Юденич). Не всегда бывает так, как в этом клипе, но конкретно с Крымом - да.

Фрагмент из фильма "Медведь" х/ф Ж.Ж.Анно

...

LuSt:

Мока, кстати, я тоже. оба попса
Девочки, не могу заснуть. Два раза ложилась уже и два раза вставала... Одновременно и радость за Крым, и страх за то, что теперь ненависть в нашу сторону усилится. Мои друзья на Украине раскололись на два лагеря, взвешенных мнений единицы. Один друг, пару лет назад перебравшийся в Нижний, позвал подругу из Киева (больше 10 лет дружат) на свадьбу, а в ответ получил: "нет, во вражеское государство не поеду", причем она же в 2010 у меня на свадьбе была... А теперь вся стена в правом секторе, "ура, в Москве марш мира", "нет оккупантам" и пару дней назад заплела красно-черные дреды...
А другая знакомая из Евпатории пишет, что русские, избравшие такого президента, ее больше не интересуют - они для нее как мертвецы на кладбище.
Вот три месяца назад все общались нормально, спорили по поаоду книг иногда, но не было никаких идеологических противостояний. А сейчас ну пипец, все вскрывается. Томившаяся ненависть к оккупантам и "хоть бы нато, лишь бы не эти"...

...

Reine deNeige:

Тоже люди не спят: http://news.kremlin.ru/news/20593.

Та же новость на украинском сайте (тыкнула в первый выпавший в яндексовском новостном блоке).

...

Reine deNeige:

KattyK писал(а):
Но источник на украинском сайте: пресс-службы Кремля. "Об этом сообщает пресс-служба Кремля".

Хоть я и понимаю, что пресс-служба Кремля - она и есть пресс-служба Кремля, и говорит всегда красиво, но на то она, опять же, и пресс-служба Кремля, а не фабрики по производству гофрокартона, чтобы врать про разговоры с президентами иностранных государств. Разве нет? Banned

...

Маи:

Reine deNeige писал(а):
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой

17 марта 2014 года, 00:30

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой.

Интересно , о чем ещё поведал Путин Обаме в телефонном разговоре , что тот поседел . Ok

...

LuSt:

))

Цитата:
10 способов КАК УЗНАТЬ ЧТО ВЫ ЗОМБИ(по отношению к ситуации в Украине).
1.вы много говорите про бендеровцев. Значение их группы в ситуации не больше, чем еще сотни других названий групп людей зомбарями.
2.до вас не доходит, что люди вынуждены были защищаться от нанятых убийц.
3. вы думаете "они просто выполняли свою работу" про тех, кто забивал женщин, стариков и детей, расстреливал мирных протестующих, сжег дом с раненными, уничтожал культурное наследие страны, пытал людей, служил ворам.
4. вы находите в голове мысль вроде "это все потому что их спонсирует америка"
5. Вы думаете, что происходящее связано с желанием украинцев подписать злосчастный договор с ЕС.
6. вы думаете что Украина принадлежит России Smile
7. вы до сих пор думаете что режим который за Януковичем - это избранники какого-то народа, а не террористическое банд-формирование. Что он имеет какую-то легитимность на данный момент.
8. вы не верите видеозаписям Smile
9. Вы придаете хоть какое-то значение информации из российских СМИ.
10. и самое главное. Ничего не видев своими глазами, вы лепечете что-то поперек, когда вам рассказывает ваш знакомый очевидец событий.

КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ.
Забудьте все что вы думали, выбросьте все свои убеждения о том, о чем ЛИЧНО ВЫ не знаете. И начинайте заново принимать с нуля только то, что вы можете услышать от знакомых людей, которые лично видели и слышали всё своими глазами и ушами.

А мне видится, что личное присутствие как раз суживает восприятие... Ну, то есть, когда сам видел, сложно абстрагироваться и подумать, кому это было надо и что творилось в закулисе. Точно знаю, что друзья-очевидцы, бывшие на Майдане, писали, что они против оппозиционной тройки, что она лезет наверх по спинам народа, народ стряхивает, а она снова лезет. Ну и в итоге вылезла. Хотя сейчас они все пишут и говорят, что это правительство временное и в мае будет новое, но кто именно - не знают и даже вариантов нет никаких.
Вот вчерашняя переписка с подругой, жительницей Евпатории:

Цитата:
Ленточки раздавали, потому что нам всю осень обещали, что подпишут ассоциацию с ЕС. янукович обещал. Народ устал от такой жизни и поверил в сказку о ЕС. Поэтому легко вышел на Евромайдан, но цифры говорят сами за себя, за ЕС стояло от силы 3 тысячи, после разгона людей в декабре вышел почти миллион ( и это только киевлян и жителей городов близ Киева)
Снайперы - такая штука. Думаю, мы уже никогда не узнаем, кто их нанял, но результаты их работы я увидела сразу, т.к. была там в то утро совсем рядом. Все убитые снайперами людьми были безоружные и без щитов, и даже некоторые без касок. То есть явная цель была - запугать.
Беркутовцы тоже стреляли по безоружным, это показательно, что пострадали люди из тыла, а не с передовой, где кидались коктейлями молотова.
Свержение януковича - абсолютно законное. Его ждали несколько дней, он не вышел на работу. Просто сбежал. Т.е. самоустранился от обязанностей президента. Нынешняя власть - временная, в мае будут выборы.

Ласт
А выбирать кого, Наташ? Вот ты за кого?

Наталия
Так это и есть наша беда, что некого. Ну неплохой Порошенко, но ему же никто не даст президентство.
Но хуже януковича никто не будет, в этом все уверены.

Ласт
Порошенко - это олигарх, которому принадлежат половина СМИ Украины? Хм, ну да, у нас о Березовском в 98-99 так тоже говорили
А что делать будете, когда завтра результаты обьявят?
Я просто смотрю день в день законы на сайте ВР, международные сми мониторю, чтоб иметь картину в полном цвете. У нас с ноября падает рубль, но видно, что в полит. И экон. Плане и ЕС и Сша дают заднюю по поводу Украины.

Наталия
Ему принадлежит только 5 канал, если о телевидении. И я не знаю о нем никаких историй глобального воровства, какие известны о той же Тимошенко. И он не дурак, как Кличко, например. У него мощный бизнес, в конце концов, его фабрика делает лучший в мире шоколад) Ну да ладно.
Что будем делать - а что мы можем сделать? Тут за украинский язык бьют, за украинский флаг арестовывают. Лично я не хочу жить в таких условиях. Почему я должна следить за собой, чтобы не перейти на украинский язык, а то меня изобьют?
Я хочу убедиться, что не будет провокаций, чтобы с родителями всё было хорошо, и поеду в Киев. Прописка у меня евпаторийская, но паспорт украинский, менять на русский не собираюсь, надеюсь, Украина примет крымского беженца (
ЕС и США нам не помогут, это понятно.
Уже давно ясно, что они делят нас с путиным между собой, вот только никак поделить не могут.
Страшно то, что сейчас происходит на востоке Украины, все эти русские "туристы", вешающие флаги России.. С Крымом всё понятно, главное теперь, чтобы на юго-востоке не вспыхнула гражданская война.

...

sveta-voskhod:

Крымчан поздравляю! Дай Бог все трудности предстоящие выстоять и преодолеть всем миром! Благополучия и согласия Вам!
Россиянок поздравляю с олимпийцами! Уважение огромное к людям !

...

Hunter:

zerno писал(а):
93%!!!
Трезвые люди поют и танцуют , празднуют !!!
Дело за нами !

Не вижу повода для радости, увы."Цыплят по осени считают."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню