Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

khomutyanska:

Все работы - очень красивые!
Flowers

...

gloomy glory:

автор работы № 9 писал(а):

принцессочка писал(а):
Но сложилось впечатление, что автору хотелось все и сразу на баннере уместить, а этого, на мой взгляд, оказалось чересчур немного.

Хотела максимально полно визуализировать песню. Похоже, перестаралась. Спасибо за ИМХО.
SleepWalker писал(а):
Для кого-то всего в меру, уверена.

Похоже, только для меня. Crazy
SleepWalker писал(а):
Удачи в новых свершениях!

Спасибо. Я приняла решение из фш пока уйти, но, когда оклемаюсь, постараюсь со свершениями.

автор работы № 1 писал(а):
принцессочка писал(а):
Мне не хватило образности, что ли – как будто немного слишком было свободного пространства на баннере и аватарке.

По-моему, образность и свободное место на баннере - разные вещи
И знали б вы, как я боролась с собой, чтобы ничего никуда не воткнуть)) Экспериментирую с минимализмом))) Я понимала, что многим работа покажется пустой в плане деталей, но рада, что нашлись и те, у кого песня и картинка совпали rose
Всем спасибо за мнения Flowers

...

gloomy glory:

автор работы № 10 писал(а):

принцессочка писал(а):
А аватарку отрезали от баннера? Не претензия, только вопрос, потому как это же конкурс – всех сравнивают, вот и появилось уточнение при сравнении с другими.

Да, аватар вырезан из баннера, не вижу в этом ничего страшного. Есть целая серия фотографий с этой девушкой, но мне был важен именно этот ее поворот, тонкая шея, хрупкие плечи и то, что каждый из нас может додумать, а именно слезы на ее щеках. Руки у мужчины мы тоже не видим, но видно его напряженность, сжатые в кулаки ладони. Я долго подбирала героя и никто не нравился, пока не решила остановится именно на этом силуэте. И работа не статичная, там легкая анимация света от факелов.

SleepWalker писал(а):
Я восхищаюсь смелостью мастера, взявшего такую сложную песню и сумевшего в общем то достойно выразить её в графической работе.

Смелостью как раз не могу обычно похвастаться и решиться на выбор работы по этой композиции было действительно сложно. Но я считаю, что оно того стоит. Музыка - шедевр. Эмоции через край, как я люблю. Это лишь мое восприятие, и я рада, что мне удалось хотя чуть-чуть приблизится к этим чувствам и донести их в графике. Постоять рядом очень хотелось...

И большое спасибо всем за теплые слова в адрес моей работы

Ход исполнения:

...

gloomy glory:

автор работы № 8 писал(а):

принцессочка писал(а):
Аватарка менее «сочной» получилась

Не очень поняла про "сочность". Если вы имели ввиду колор, то он одинаковый и по крайней мере на моем мониторе их сочность одинаковая))) Тем более если учитывать, что собран он из разных исхов с разным изначальным цветом. Если в плане наполненности, то на то он и комплект, что бы большая сочность шла на баннер Smile
принцессочка писал(а):
а туман внизу мне тоже не очень понятен

Хотела изобразить утренний туман над водой. Поэтому он за героями, которые отошли от реки. Судя по комментам это мне не удалось )))
принцессочка писал(а):
Задумка с компановкой текста удалась!

Спасибо, приятно это читать
SleepWalker писал(а):
Не могу понять, что изображено в правой стороне баннера, за словами.

Ничего конкретного, просто красивые текстуры на которые удачно лег текст. Не люблю писать текст поверх чего-то важного, а за текстурой обычная травка )))
SleepWalker писал(а):
И что за анимация на аватарке, какое-то клочок тумана..?

Выше ответила Smile
SleepWalker писал(а):
А вот графическая презентация почему-то в другом стиле, и это мне показалось странным.

А что же странного, это же не комплект и не обязаловка. Просто красиво оформила перевод текста, что бы было понятней о чем песня.
SleepWalker писал(а):
Работа и так хороша.

Спасибо, мне очень приятно

Спасибо за имхо. Взгляд со стороны важен и полезен
И спасибо всем, кто отметил мои работы, очень приятно

автор работы № 9 писал(а):
Bubenchik писал(а):
№9 - работа понравилась своей содержательностью.

Большое спасибо за похвалу. Мне очень приятно, что наше видение работы совпало.) Отдельное спасибо за похвалу тексту, всегда трачу много времени, пытаясь органично его вписать, рада, если тут у меня это получилось.

...

Peony Rose:

Конкурсные впечатления, часть 1
Сразу скажу, что тем авторам, которые отошли от традиционных девически-романтических образов, автоматически добавила балл к оценке - без обид, это мой личный выбор ;)
Как всегда, пристрастна, придирчива и смотрю на все со своей колокольни Wink Оцениваю строго сам комплект, а не песню, под которую он делался, угу )))

продолжение следует...

...

gloomy glory:

автор работы № 14 писал(а):

SleepWalker писал(а):
Фонарь в руках эльфийки символизирует надежду в сердце? Просто отличная работа на песню.

Фонарем эльфийка скорее стремится "осветить путь" тех кого она провожает в дальнюю дорогу ( фигуры в левой части баннера около прохода портала ), а вот бабочка - символ надежды, который отправляется в путь вместе с ними и будет хранить в дороге.
Кусочек текста с переводом:

"И, быть может, этот день умчится прочь,
Быть походу в дальний край, где правит ночь,
И, когда отступить тьма, солнца луч найдёт тебя,

Но верь, и ты пройдёшь свой путь,

Надежда вновь жива с тобой

Надежду и свет ты несёшь с собой"

Спасибо за хорошие слова и за ИМХОшки, очень интересно читать)

...

gloomy glory:

Solazzo писал(а):
Конкурсные работы шикарны, но какой ВНЕконкурс! У меня глаза разбегаются!

Собирай в кучку и голосуй

автор работы №5 писал(а):

SleepWalker писал(а):
Нет, ну правда, она в духе песни просто до последней буквы. И сама по себе работа прелестна. Браво!

Спасибо! Я как раз очень стараюсь всегда в музыкальных турах, чтобы работа была созвучна песне. Значит, получилось в этот раз.
Мила, спасибо за имхо

принцессочка писал(а):
Небольшая ремарка – а зачем в презентации было уточнение к имени исполнителя, что именно Барбра? Разве кто-то еще не знает, она не Барбара (сразу вспомнился знаменитый сериал)

А вот про сериал, кстати, в первый раз слышу. Надо будет загуглить. Зачем уточнила про имя? А на всякий случай. Хотела избавить себя от необходимости объясняться потом, если кто примет за ошибку
Спасибо за имхо

Peony Rose писал(а):
А вот с моделью у меня, извините великодушно, никак, эта дама меня уже порядком раздражать стала в последнее время. *развожу руками*

Честно, я не думала даже, что Летиция Каста так популярна на форуме. Искала просто девушку, у которой взгляд и жесты были бы такие как надо, показалось, что этот ролик подходит отлично - вот и все.
Элли, спасибо за имхо

...

Латурия:

Тина спасибо за презентацию, вне конкурс шикарный, мои голоса, 40,42 и 60, конкурс тоже выше всяких похвал.

...

принцессочка:

Всем доброго вечера! Решила и по внеконкурсным работам впечатлениями поделиться.
Спасибо, авторы, за выбор музыкальных композиций, за красоту, на которую все форумчане имеют возможность любоваться, а кто-то и себе заберет (забрал, зарезервировал). Все, конечно, сугубо личное восприятие, если чего-то недоглядела, как-то корявенько высказалась – извиняюсь. Процитирую песенку «Мы из России народ простой…», поэтому просто и пишем, в меру сил и возможностей.

Теперь-то уж точно Добби – свободный эльф. Я честно-честно очень-очень старалась описать то, что произвело впечатление, как сумела – донесла. Всем, кто прочел – благодарю за внимание.

...

Elenawatson:

Голоса за внеконкурс:
№31 - мастер, уже в который раз ваша фантазия меня поражает. Здорово, что тут скажешь. Уже до меня все сказали.
№40 - такой уютный комплект. Запал в душу сражу же и поселился там навечно. Очень нравится, а про качество вообще нет слов.
№42 - ну ту все понятно без слов, кораблики рулят и никогда не уйдут из моего сердца. Очень трепетная работа, нравится...

Эх, мало галочек, *убивается*, ну хотя бы еще три, хотя и их мало будет. С конкурсом пока не определилась еще.

...

gloomy glory:

автор работы № 30 писал(а):

принцессочка писал(а):
Яркий, красочный комплект, в чем его и прелесть. Однако, как мне кажется, немного с контрастностью перебор (на подбородке у девушки мой планшет выдает красно-зеленые точки, как пиксели отдельные). Как и в конкурсных работах, вопрос один – для чего аватарка в точности как часть баннера, в чем задумка? Это только мое недоумение, недопонимание, дело вкуса, ничего личного. И шрифт красивый, но немного нечитаемый, как по мне.

Я не знаю, что там не так с вашим планшетом, но у меня (на экране ноута) никаких красно-зеленых точек на подбородке нет. Если бы что-то было: я бы переделала. Очень часто из-за этого пикселения и удаляю работы.
Что касается авочки: даже мыслей никаких не было, чтобы что-то другое на ней сделать. Мне мал размерчик и что-то еще мельчить туда не хотелось, поэтому повтор кусочка баннера.
На счет шрифта: может быть он и плохо читаем, но в данной ситуации (а я перепробовала много вариантов шрифтов- видно мало пробовала!) этот показался самым подходящим.
Спасибо за ИМХО. Тоже ничего личного. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я помню.

...

Сrimpson:

Вот за что я люблю "музыкальные" туры, так это за то, что всегда в них есть место самовыражению и нетривиальности. Спасибо за тему, спасибо за организаторский труд. Работ так много, и все они по-своему прекрасны, что у меня случился культурный шок. В этот раз я не поленилась и прослушала все композиции, чтоб полностью оценить авторское воплощение и в который раз подивиться насколько мы все разные и вроде слышим одно, а видим противоположное. Спасибо всем участникам, потрудились на славу. 
Я начну, пожалуй, писать имхо. Как обычно, по технике - содержания постараюсь не касаться сильно, ибо все мы видим разное. Оговорюсь - ничего личного, чисто мое имхо, основанное на моем опыте, решайте сами полезно вам это или нет.

...

Minichka:

Всем привет!
Какой потрясающий конкурс, какие невероятной красоты работы! Глаза разбегаются, и как всегда мало голосов!
Очень долго думала, переставляла галочки , но таки решилась и больше не буду менять ничего! Наверное
Мои голоса :
Конкурс :3 ,14, 15, 20, 25
Внеконкурс :31 ,47 ,60
Мастерицы,всем Вам огромное спасибо за шикарные работы! Это самое настоящее удовольствие любоваться такой красотой! Музыка абалденная и работы все, абсолютно все шикарные!
Желаю всем победы и удачи!
Тина, спасибо большое за прекрасную организацию такой красоты!

...

Fleur DuBois:

Автору работы №30, исключительно ради объективности хочу заметить, что у меня на ноуте тоже видны красно-зеленые пиксели на подбородке девушки. То есть проблема не в каком-то конкретном устройстве. Вот за счет чего у кого-то пиксели видны, а у кого-то не видны - судить не берусь, я ничего в этом не понимаю. Просто факт: не у одной принцессочки такое. ;)

...

SleepWalker:

Fleur DuBois писал(а):
Автору работы №30, исключительно ради объективности хочу заметить, что у меня на ноуте тоже видны красно-зеленые пиксели на подбородке девушки. То есть проблема не в каком-то конкретном устройстве. Вот за счет чего у кого-то пиксели видны, а у кого-то не видны - судить не берусь, я ничего в этом не понимаю. Просто факт: не у одной принцессочки такое. ;)

И я заменила. Вот это основательность, если бы не сказали, я бы и внимания не обратила Shocked Смотрю с моноблока, открывала в двух браузерах. Факт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню