Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Вспомни, как холоп Андейка учился фехтованию у призрака-«гишпанца», то ли в наяву, то ли во сне. По сути, происходит невероятное, но в рамках, более-менее приемлемых для средне-скептического зрителя.

ПрипомнилаSmile Стебунова в косынкеSmile Чесно говоря, не понимаю, зачем режиссер в русскую историю приплел "гишпанца". По сути, холоп-то и знать не мог об их существовании. Это сказались отголоски "Горца"Smile Куда органичнее, если уж хотелось мистики, смотрелся бы в роли призрака какой-нибудь былинный богатырь из прошлого: Алеша Попович, ну или Илюха из МуромаSmile Пушкинская поэма "Руслан и Людмила" тоже фэнтези, но там нет ни одного стороннего, чужеродного персонажа, все из памяти народной, из фольклора.

Tannit писал(а):
И единорог опять-таки, как символ прошедшей эпохи Рюриковичей и символ чистоты

Наличие рогатого коня из западной Европы вообще не поняла в фильмеSmile

Tannit писал(а):
Плач Ксении Годуновой из фильма "1612". Стихи якобы самой Ксении, музыка - Рыбникова.

Не самое лучшее творение Рыбникова. Sad

Я, Тань, начиталась ваших с Нат коментов у нее в теме и смотрю теперь сериал "Древние пришельцы". Остановилась на Мохенджо-ДароSmile

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
ПрипомнилаSmile Стебунова в косынкеSmile Чесно говоря, не понимаю, зачем режиссер в русскую историю приплел "гишпанца". По сути, холоп-то и знать не мог об их существовании.
Были на Руси и гишпанцы, и франки-фрязи, и немцы. Много иностранцев служили егерями и докторами, оседали, обзаводились семьями, получали титулы.
Московский Кремль строили Аристотель Фиораванти, Марко Руффо, Алоизио да Карезано, Боно Фрязин, Пьетро Антонио Солари.
А Андрейка - был холопом в княжеской семье и не в деревне жил.

Представь, как я придирчиво отношусь к историческим фильмам, но от Хотиненко принимаю любые выверты.
Это его единственный исторический - точнее историко-приключенческий - фильм, вовсе не претендующий на достоверность.
Особо люблю его "Патриотическую комедию", "72 метра" и "По ту сторону волков". "Зеркало для героя" - тоже ничо.

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
И единорог опять-таки, как символ прошедшей эпохи Рюриковичей и символ чистоты
Наличие рогатого коня из западной Европы вообще не поняла в фильмеSmile

Отуда такая категоричность?
Индрик-зверь - очень славянский мифологический персонаж.
В геральдике Ивана Грозного единорог присутствовал, на царской печати, в частности.

Это все в изобилии было в символике Руси - львы, единороги, мировое дерево и пр. Довольно многочисленный бестиарий.
В этой связи очень любопытно посмотреть, например, на внешний декор Владимиро-Суздальских храмов. Даже грифоны и сфинксы есть.

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Плач Ксении Годуновой из фильма "1612". Стихи якобы самой Ксении, музыка - Рыбникова.
Не самое лучшее творение Рыбникова. Sad

Ну, да. У него есть повеселее. Laughing

НадяКороткова писал(а):
Я, Тань, начиталась ваших с Нат коментов у нее в теме и смотрю теперь сериал "Древние пришельцы". Остановилась на Мохенджо-ДароSmile

Такие фильмы стараюсь не комментировать. Smile

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Такие фильмы стараюсь не комментировать.

А чё? Laughing Ты сама недавно Нат показывала египетские барельефы с электролампочкой, самолетами и танками. В сериале все включеноSmile

...

ленаммм:

Надя,привет!!!Как у тебя дела?Как с вдохновением?Когда уже порадуешь нас продолжением?Каждый день захожу на форум в ожидании)))Скучаю...

...

НадяКороткова:

ленаммм писал(а):
Надя,привет!!!Как у тебя дела?Как с вдохновением?Когда уже порадуешь нас продолжением?Каждый день захожу на форум в ожидании)))Скучаю...

Леночка, привет! Я слегка была занята насущными делами и еще немного отвлеклась на написание рассказа в Клубе писателей, там девочки игру интересную проводят. (Кому любопытно, можете заглянуть, рассказы получились интересные, особенно приятно удивили Таня и Аня). Но сегодня честно засяду писать главу, ибо чувствую внутренний подъем, думаю, через пару дней принесу.

...

Ledi Ixs:

Надя,здравствуйте.Не удержалась и прочитала таки Свет далекой звезды .Очень понравилось что вы уделили много внимания описаниям одежды,историческим событиям,природа очень понравилась.Как наяву видишь все.К сожалению все прочитать пока не удалось только 13 глав,так что пукайте меня Наденька в свой блог,не томите! Flowers tender

...

НадяКороткова:

Ledi Ixs, в блог добавила. Еще бы имя ваше знать,Smile а то по нику обращаться как-то удобно, человек обезличивается.

...

Виктория В:

Надя, Леди, всем доброго времени суток! hi

На одном дыхании прочитала четыре последние главы, ты, Надя, пишешь так увлекательно и красочно, что одной главы твоего романа просто катастрофически мало. wo Снова Настя попала в переплет, видно карма у нее такая - без конца попадать в какие-то переделки. Была в восторге, когда она Людвига поцеловала в губы после пятилетней разлуки - наш человек, отчаянный и решительный! Very Happy Пришло в голову, что Анастасия все-таки более сильная натура, чем Людвиг, несмотря на все его жуткие ранения; ну, ни один мужик не выдержит того, что выпало на долю этой хрупкой боярышни.
Возникли следующие вопросы. У Насти после ухода из постоялого двора кровь показалась на портках, неужели выкидыш случился? И еще, удался приворот Веренеи или нет.
Вдохновения тебе, Надя, и спасибо за потрясающий роман! rose Flowers

...

Светорада:

Здравствуйте! С нетерпением жду продолжения романа...ну где же оно?.. Sad Аж припев из одной песни вспомнила: " где же ты,где, звёздочка.... Тра-ля-ля")))))) Ну хотя бы намекните приблизительно, когда порадуете нас очередной главой... Wink

...

polli:

Да, Надя, хотя бы намекните!!!

...

НадяКороткова:

Светорада писал(а):
Здравствуйте! С нетерпением жду продолжения романа...ну где же оно?.. Аж припев из одной песни вспомнила: " где же ты,где, звёздочка.... Тра-ля-ля")))))) Ну хотя бы намекните приблизительно, когда порадуете нас очередной главой...

polli писал(а):
Да, Надя, хотя бы намекните!!!

Девчата, точно не скажу, когда именно выложу, но полглавы написано. А написанное не нравится. Придется переписывать, потому что автор не доволен.

...

Ledi Ixs:

Наденька,здравствуйте,прочитала все на одном дыхании! Ужасно жалко Настасью,и Людвигом рассталась и отец родной оттолкнул! И главное то с ребеночком то что? Неужели погиб? Страшно хочется продолжения. Меня зовут Юлия. Очень люблю такие вот душещипательные истории о любви,и что бы,обязательно с историческим сюжетом,чем древнее времена,тем лучше,можно и с мистическим налетом,только с хэппи эндом в конце.Жду с нетерпением новую главу!

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Девчата, точно не скажу, когда именно выложу, но полглавы написано. А написанное не нравится. Придется переписывать, потому что автор не доволен.
Давай посоревнуемся, кто быстрее допишет свою главу. Laughing
Тут так крепко призадумалась, что от моих умственных усилий аж комп сломался.

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Снова Настя попала в переплет, видно карма у нее такая - без конца попадать в какие-то переделки.

Вика, привет!
Да, есть такие люди, за которыми неприятности просто ходят по пятам. Настасья как раз из такихSmile

Виктория В писал(а):
Была в восторге, когда она Людвига поцеловала в губы после пятилетней разлуки - наш человек, отчаянный и решительный!

Надо же было ей как-то сбить с толку, ошарашить мужаSmile Тот явно не с подарками пришел. Laughing

Виктория В писал(а):
Пришло в голову, что Анастасия все-таки более сильная натура, чем Людвиг, несмотря на все его жуткие ранения; ну, ни один мужик не выдержит того, что выпало на долю этой хрупкой боярышни.

Вика, так на женщинах мир держитсяSmile Это мужики думают, что они всему голова, а на деле далеко бы они ушли без женской помощи и поддержки?
Виктория В писал(а):
Возникли следующие вопросы. У Насти после ухода из постоялого двора кровь показалась на портках, неужели выкидыш случился?

Тут все хорошо будет.

Виктория В писал(а):
И еще, удался приворот Веренеи или нет.

Это будет понятно в проде.

Ledi Ixs писал(а):
Наденька,здравствуйте,прочитала все на одном дыхании! Ужасно жалко Настасью,и Людвигом рассталась и отец родной оттолкнул! И главное то с ребеночком то что? Неужели погиб? Страшно хочется продолжения. Меня зовут Юлия. Очень люблю такие вот душещипательные истории о любви,и что бы,обязательно с историческим сюжетом,чем древнее времена,тем лучше,можно и с мистическим налетом,только с хэппи эндом в конце.Жду с нетерпением новую главу!

Юлия, очень рада, что роман нравится, хотя меня порой одолевают смутные сомнения, правильным ли курсом ведут меня герои. С ребенком все в порядке будет и ХЭ обещала вроде. Smile

Tannit писал(а):
Давай посоревнуемся, кто быстрее допишет свою главу.

Ага, хитренькая. Сама сидишь в городе, в квартирке. Из хозяйства только сын и кактусы. А у меня огород на 30 соток, море цветов, еще и двух новых коз прикупила. И три спиногрыза мужского пола, которые вечно голодные и кричат: "Есть давай!" Так что без соревнования уступаю тебе пальму первенстваSmile

Tannit писал(а):
Тут так крепко призадумалась, что от моих умственных усилий аж комп сломался.

А мой еще дышит, хотя по всем показателям кулер опять скоро накроется.

...

Виктория В:

Надя, Леди, приветствую! hi
НадяКороткова писал(а):

Да, есть такие люди, за которыми неприятности просто ходят по пятам. Настасья как раз из таких

Надеюсь, что будет ХЭ. Ну, не может быть, чтобы все время длилась в жизни черная полоса. Smile
НадяКороткова писал(а):
Надо же было ей как-то сбить с толку, ошарашить мужа Тот явно не с подарками пришел.

Естественно, муж обозлен сверх всякой меры, думаю, дочка мельника тоже свою лепту внесла в его "нежные чувства" к Настасье.
НадяКороткова писал(а):
Вика, так на женщинах мир держится Это мужики думают, что они всему голова, а на деле далеко бы они ушли без женской помощи и поддержки?

Ох, лучше бы на мужиках держался мир. Это же они - сильный пол, не так ведь?
А то, ка посмотришь на наших несчастных замордованных женщин, так вспоминается: "Я и лошадь, я и бык. Я и баба, и мужик". Sad
НадяКороткова писал(а):
Юлия, очень рада, что роман нравится, хотя меня порой одолевают смутные сомнения, правильным ли курсом ведут меня герои. С ребенком все в порядке будет и ХЭ обещала вроде.

Надя, курс правильный. wo Читается роман с огромным интересом и при этом получаешь эстетическое удовольствие от текста - лепота! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню