Olushka:
Уже больше года ничего никому не доказываю, но тут не выдержала бы. У нас народ шел и с красиво сделанными штандартами, и с самодельными, с большими портретами, с разнокалиберными фотокарточками, всего три колоны - Великая Отечественная, воины-интернационалисты и наши погибшие за три года ребята. И все проплаченные? Это выше моего понимания...
...
tatka-aa:
Olushka писал(а):Уже больше года ничего никому не доказываю, но тут не выдержала бы.
Этим ничего не докажешь.
ФОТО НЕ МОИ
ПОКА СЫН БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ МЫ ТОЖЕ ХОДИЛИ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ
...
laribonn:
А я вот уверенна, что это тем, кто пишет пасквили, и платят!
Ведь по всей Украине нелюди устраивали беспорядки, так надо еще и пасквили накрапать! А в Бессмертных полках только добровольцы ходят. В Крыму во всех городах шли под Красными флагами, им что тоже платили? Это Майдан был платным, а не Бессмертный полк! Вот УРОДЫ!
Думаю, Крым никто не смог бы купить!
...
Olushka:
И еще немного на тему пасквиллей и всего прочего от дончанки
Я приду к тебе завтра в гости.
Принесу конфет, что ты любишь.
Жаль, не в хате, а на погосте
Ты встречать меня нынче будешь.
Знаешь, дед, я в село уеду.
В дом беленый, что ты построил.
И записку черкну соседу,
Попрошу, чтоб не беспокоил.
Помнишь, мы у реки сидели,
И неспешно вели беседу.
Ты сказал, что тогда, в апреле,
Уже чувствовал, что победа.
А у нас уже май, ты знаешь,
И листва шелестит и плещет,
Что ты видишь, что предрекаешь?
Мне слова твои душу лечат.
Я не слышу тебя, я плачу,
Спать ложась. Ну приснись, хоть тенью!
Здесь, на кладбище, наудачу
Просижу у тебя весь день я.
Но ни слова, ни знака свыше.
Ты с портрета глядишь сурово.
Знаю, дед, что меня ты слышишь!
Значит, нет того важного слова.
Я храню все твои награды.
И, шалея от правдокрадства,
Знаешь, деда, я даже рада,
Что не видишь ты этого бл****ва.
2015
...
Кроля Рыжая:
Peony Rose
Цитата: Не знаю, где эти люди родились, кто их воспитал, кто учил их, нет, не знаю... иваны, родства не помнящие, не нужные никому - ох, небо им судья.
Всегда поражалась : кто-то же взрастил этих нелюдей((
Один мой дед из семьи тех , кого когда-то раскулачили, а второй был арестован в годы репрессии, но предпочел ,когда началась война,пойти на фронт ( а таких, как правило в штрафбаты призывали, как и моего деда) , но они отдали свои жизни за Родину, за будущее своих детей не торгуясь.
Цитата:А песни еще сотни лет будут петь, пока в людях душа живая. Вот и весь сказ.
Истинно так))
Восхищаюсь до слез , до дрожи , людьми вышедшими в строю Бессмертного полка на Украине и достойно отстоявшими право чтить память своих погибших родных открыто.
Лелешна
Цитата: Это так здорово! Я смотрела 9 чая по городам кусочки показывали - просто до слез. Это живая память!
tatka-aa
Цитата: люди их делали от души и никогда не выкинут просто потому, что это их семейная, родОвая память.
Да! Это все нужно нам , нашим детям, всем живым и с нормальным разумом))
laribonn
Цитата: А я вот уверенна, что это тем, кто пишет пасквили, и платят!
Безусловно! Давно известно - кто громче всех на базаре кричит:"Ловите вора!"
Продажные твари громче всех и вопят((
Elka
Цитата: я тоже в первый раз увидела терриконы, но я уже знала, что это такое.
Я бы сказала, своего рода - пирамиды. Завораживает!
Моя бабуля , как деда моего арестовали, уехала из Москвы в один шахтерский поселок. Когда я бывала у нее - вот тогда и увидела терриконы. Зимой с их склонов на санках катались многие. Но мне было запрещено далеко от дома уходить.
Но ... зрелище однако))
...
Nadin-ka:
Девочки, спасибо за прекрасные фотографии ваших бессмертных полков. У кого-то рука поднимается писать, что все проплачено!
Ведь видно, по лицам людей, что все от сердца идет. Портреты Сталина, портреты полководцев, советская символика... И главное - портреты родных и близких людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной. И все это выбросить!!! Это же надо такое сказать! Мне кажется, что с годами наоборот сильнее чувство гордости от того, что мы оказались настолько сильными, что одолели такого противника.
А я два дня слушала старые записи концертов ансамбля имени Александрова Какие голоса и песни душевные. Тоже слышу в последнне время много песен о войне написанных в наши дни. Хороших песен.
...
Riana Kysnet:
Леди, спасибо Вам за такую душевную переписку и фотографии к
Дню Победы! Как глоток свежего воздуха, так необходимого всем нам, которые помнят и учат помнить, своих детей и внуков. Ведь не зря говорят, что мы живы , когда нас помнят наши близкие. Эта наша Родина,
Подвиг наших людей, который не очернить тем шавкам и моськам, которые заливаются лаем и брехней на просторах интернета, Тв, радио и прочее, пытаясь переписать историю, в очередной раз искажая и поливая грязью нашу Россию. Пусть стараются, ведь это выеживание проплачено их хозяевами. Наш народ терпелив, он многое прощает, порой в ущерб себе, но если его задеть- его никто не победит, потому что он бьется до смерти. И это правда из века в век, которая не нравится тем, которые из раза в раз пытаются хоть куснуть, урвать кусочек, оболгать, раз по другому не получается. Но это все наносное, шелуха, которая опадает кусками несмотря на тщетные усилия. Правда одна и ложью ее не победить. И Ваши коммы и фотки тоже вклад в эту правду, маленький ручеек , бегущий в бескрайний океан этой правды. Вы все видели репортажи из Москвы о шествии Бессмертного полка, поэтому не буду повторяться, только скажу, что если в прошлом году было около 650-700 тыс участников, то в этом, несмотря на непогоду уже (по разным оценкам) 850-1000 тыс человек пронесли портреты своих близких. Мы тоже были там всей семьей. Мой сын нес фотографию своего прадеда, хотя присоединился к нам в последний момент. Сначала не хотел ехать по причине погоды, но все же потом присоединился к нам. Понял, что это надо сделать не ради давно ушедшего человека, которого он и не видел никогда, а ради себя самого, семьи, смены поколений, памяти рода, которая сидит в нас на генном уровне. И я очень рада, что мне удалось в нем это пробудить и осознать. Это тоже мой маленький вклад. Девочки, спасибо Вам всем еще раз!
Оля/Olushka спасибо за стихи Агутина и дончанки. Пробирает до слез. И хочу добавить еще один с того же блога, стих, который к большому моему сожалению, так актуален сейчас:
Мне позвонил мой дед, погибший на войне,
И попросил: "Скажи оставшимся в стране,
Которую я спас, что весь мой полк скорбит,
Что от славянских пуль славянский сын убит.
Он мне сказал: смотрю отсюда я на вас
И сожалею, что мой рано пробил час.
Я, если б не погиб тогда за вас за всех,
Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех
Друг друга убивать на собственной земле,
Тем веселя врага. Ведь братья же вы все.
Огромный Колизей отсюда вижу я.
Арена – вся в крови (моих отцов земля).
А зрители с трибун лишь стравливают вас.
За океаном ведь спокойнее сейчас.
Им нравится ваш бой, их ставки велики.
Чем меньше станет вас, тем слаще будет им.
Славянский мир могуч, и враг у нас один.
Как ваша слепота мне душу холодит!
Я в 43-м пал, но вас от рабства спас.
Солдатский мой совет послушайте сейчас:
ЛИШЬ ДУЛО ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА,
ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА,
ЛИШЬ ВСПОМНИВ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СПИНЕ,
ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ В СВЯЩЕННОЙ (ВНОВЬ) ВОЙНЕ.
" - "Дед, трубку не клади. Я всё им передам.
Дед, ты еще звони. Ты очень нужен нам.
Твоя земля в огне. Тут четверть века бой
За души и умы, за память нашу.
Стой! Хочу спросить: когда закончится война?
"– "Когда поймете вы - у вас одна страна!!!"
(Автор неизвестен)
...
Riana Kysnet:
Ксюша, присоединяюсь ко всем поздравлениям.
С прекрасным украшением, Бриллиантовая Леди!!!
[/p]
...
Nadin-ka:
Ксюша, бриллиантовая наша! Поздравляю тебя! Желаю мира, счастья и огромной любви!
Будь пожалуйста всегда с нами!
...
cata:
Ксюша,поздравляю с бриллиантами ! Желаю исполнения всех твоих желаний
...
Shelly:
КСЮША, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННЫМ ЗВАНИЕМ!!!
...
laribonn:
Несравненной, уникальной, замечательной Бриллиантовой Леди!
КСЮША! С Бриллиантами!
Удачи, вдохновения, терпения, счастья, любви и МИРА!
...
Nastaska:
Поздравляю талантливую и неповторимую, умницу и просто красавицу
с почетным званием и Бриллиантовой короной!
Ксюша, милая, пусть каждый твой день будет наполнен радостью, творчеством, мечтами!
Я очень рада, что однажды зашла в твои темы, познакомилась с тобой,
обрела теплую душевную компанию единомышленников.
Ты как солнышко, к которому тянешься, в чьих лучах хочется погреться и напитаться позитивом.
Если бы выбирали бриллиантовое звание, я предложила бы El beso del sol (Поцелуй солнца).
...