Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Olushka:

Уже больше года ничего никому не доказываю, но тут не выдержала бы. У нас народ шел и с красиво сделанными штандартами, и с самодельными, с большими портретами, с разнокалиберными фотокарточками, всего три колоны - Великая Отечественная, воины-интернационалисты и наши погибшие за три года ребята. И все проплаченные? Это выше моего понимания...

...

tatka-aa:

Olushka писал(а):
Уже больше года ничего никому не доказываю, но тут не выдержала бы.

Этим ничего не докажешь.

...

laribonn:

А я вот уверенна, что это тем, кто пишет пасквили, и платят!

Думаю, Крым никто не смог бы купить!

...

Olushka:

И еще немного на тему пасквиллей и всего прочего от дончанки

...

Кроля Рыжая:

Peony Rose

Цитата:
Не знаю, где эти люди родились, кто их воспитал, кто учил их, нет, не знаю... иваны, родства не помнящие, не нужные никому - ох, небо им судья.

Всегда поражалась : кто-то же взрастил этих нелюдей((

Один мой дед из семьи тех , кого когда-то раскулачили, а второй был арестован в годы репрессии, но предпочел ,когда началась война,пойти на фронт ( а таких, как правило в штрафбаты призывали, как и моего деда) , но они отдали свои жизни за Родину, за будущее своих детей не торгуясь.
Цитата:
А песни еще сотни лет будут петь, пока в людях душа живая. Вот и весь сказ.

Истинно так))
Восхищаюсь до слез , до дрожи , людьми вышедшими в строю Бессмертного полка на Украине и достойно отстоявшими право чтить память своих погибших родных открыто.
Лелешна
Цитата:
Это так здорово! Я смотрела 9 чая по городам кусочки показывали - просто до слез. Это живая память!

tatka-aa
Цитата:
люди их делали от души и никогда не выкинут просто потому, что это их семейная, родОвая память.

Да! Это все нужно нам , нашим детям, всем живым и с нормальным разумом))

laribonn
Цитата:
А я вот уверенна, что это тем, кто пишет пасквили, и платят!

Безусловно! Давно известно - кто громче всех на базаре кричит:"Ловите вора!"
Продажные твари громче всех и вопят((
Elka
Цитата:
я тоже в первый раз увидела терриконы, но я уже знала, что это такое.
Я бы сказала, своего рода - пирамиды. Завораживает!

Моя бабуля , как деда моего арестовали, уехала из Москвы в один шахтерский поселок. Когда я бывала у нее - вот тогда и увидела терриконы. Зимой с их склонов на санках катались многие. Но мне было запрещено далеко от дома уходить.
Но ... зрелище однако))

...

Nadin-ka:

Девочки, спасибо за прекрасные фотографии ваших бессмертных полков. У кого-то рука поднимается писать, что все проплачено!
Ведь видно, по лицам людей, что все от сердца идет. Портреты Сталина, портреты полководцев, советская символика... И главное - портреты родных и близких людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной. И все это выбросить!!! Это же надо такое сказать! Мне кажется, что с годами наоборот сильнее чувство гордости от того, что мы оказались настолько сильными, что одолели такого противника.
А я два дня слушала старые записи концертов ансамбля имени Александрова Какие голоса и песни душевные. Тоже слышу в последнне время много песен о войне написанных в наши дни. Хороших песен.

...

Riana Kysnet:

Леди, спасибо Вам за такую душевную переписку и фотографии к Дню Победы! Как глоток свежего воздуха, так необходимого всем нам, которые помнят и учат помнить, своих детей и внуков. Ведь не зря говорят, что мы живы , когда нас помнят наши близкие. Эта наша Родина, Подвиг наших людей, который не очернить тем шавкам и моськам, которые заливаются лаем и брехней на просторах интернета, Тв, радио и прочее, пытаясь переписать историю, в очередной раз искажая и поливая грязью нашу Россию. Пусть стараются, ведь это выеживание проплачено их хозяевами. Наш народ терпелив, он многое прощает, порой в ущерб себе, но если его задеть- его никто не победит, потому что он бьется до смерти. И это правда из века в век, которая не нравится тем, которые из раза в раз пытаются хоть куснуть, урвать кусочек, оболгать, раз по другому не получается. Но это все наносное, шелуха, которая опадает кусками несмотря на тщетные усилия. Правда одна и ложью ее не победить. И Ваши коммы и фотки тоже вклад в эту правду, маленький ручеек , бегущий в бескрайний океан этой правды. Вы все видели репортажи из Москвы о шествии Бессмертного полка, поэтому не буду повторяться, только скажу, что если в прошлом году было около 650-700 тыс участников, то в этом, несмотря на непогоду уже (по разным оценкам) 850-1000 тыс человек пронесли портреты своих близких. Мы тоже были там всей семьей. Мой сын нес фотографию своего прадеда, хотя присоединился к нам в последний момент. Сначала не хотел ехать по причине погоды, но все же потом присоединился к нам. Понял, что это надо сделать не ради давно ушедшего человека, которого он и не видел никогда, а ради себя самого, семьи, смены поколений, памяти рода, которая сидит в нас на генном уровне. И я очень рада, что мне удалось в нем это пробудить и осознать. Это тоже мой маленький вклад. Девочки, спасибо Вам всем еще раз!
Оля/Olushka спасибо за стихи Агутина и дончанки. Пробирает до слез. И хочу добавить еще один с того же блога, стих, который к большому моему сожалению, так актуален сейчас:

...

Кроля Рыжая:

Gerxard , Ксюша поздравляю со званием Бриллиантовой Леди
Желаю тебе успехов , удачи , терпения чтоб и дальше радовать нас своими идеями и задумками)))

...

Riana Kysnet:

Ксюша, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

С прекрасным украшением, Бриллиантовая Леди!!!

[/p]

...

Nadin-ka:

Ксюша, бриллиантовая наша! Поздравляю тебя! Желаю мира, счастья и огромной любви!
Будь пожалуйста всегда с нами!

...

cata:

Ксюша,поздравляю с бриллиантами ! Желаю исполнения всех твоих желаний

...

Дели:

КСЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С БРИЛЛИАНТАМИ!!! Flowers Flowers Flowers
БУДЬ СЧАСТЛИВА!
ПУСТЬ ТЕБЕ НА ВСЁ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ И ПУСТЬ УДАЧА ИДЁТ С ТОБОЮ РЯДОМ!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ, ОПРОСЫ, ДИСКУССИИ!
Poceluy Poceluy Poceluy

...

Shelly:

КСЮША, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННЫМ ЗВАНИЕМ!!! rose

...

laribonn:

Несравненной, уникальной, замечательной Бриллиантовой Леди!
КСЮША! С Бриллиантами!
Удачи, вдохновения, терпения, счастья, любви и МИРА!

...

Nastaska:

Поздравляю талантливую и неповторимую, умницу и просто красавицу
с почетным званием и Бриллиантовой короной!
Ксюша, милая, пусть каждый твой день будет наполнен радостью, творчеством, мечтами!
Я очень рада, что однажды зашла в твои темы, познакомилась с тобой,
обрела теплую душевную компанию единомышленников.
Ты как солнышко, к которому тянешься, в чьих лучах хочется погреться и напитаться позитивом.
Если бы выбирали бриллиантовое звание, я предложила бы El beso del sol (Поцелуй солнца).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню