Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Малинка:

Девочки, спасибо за главу! ! !

...

Мальвина:

bazilika писал(а):
Этот уровень- материальный может вообще не учитываться Дуняшей

Света, я немножечко не о том. Своим предыдущим сообщением хотела сказать, что пословица про журавля и синицу вообще не подходит к треугольнику Илюша-Дуня-Ваня. Илюша у нас скорее орёл. Я к тому, что это в 20 лет мы готовы горы свернуть, эге-ге -гей! А в 30 лет уже ищем стабильность, надежность.
Я не говорю, что Ваня не стабилен, не надежен. Будет ради кого - он горы обязательно свернет! wo Но пока Дуня верит в придуманную красивую версию «серьезных» отношений. И всячески себя одергивает, мол, Илюша был прав.
bazilika писал(а):
и трудности их не связаны будут с Илюшей

Да? А мне кажется Илюша-то как раз и будет «лакмусом» для Дуни. Она же с ним Ваню сравнивать будет.
Илюша, по поводу Дуни-инопланетянки. Да нет, Дуняша вполне земная , вот только сейчас вращается не на «её» жизненной орбите.

Антонина Марковна – Купидон? Интересная мысль.

...

Mariza:

Спасибо талантливым авторам за восхитительный рассказ о талантливых людях! Как будто побывала на выставке Ивана и посмотрела Дунин проект (под "Царскую невесту", конечно же)! Хочется верить, что этой парочке еще не раз предоставится возможность похулиганить и посмотреть, что дальше... Но без Ильи. Хороший он человек, вот только тульский пряник в Москве - это очень скучно, а коробочка от Тиффани - банально...

...

alenchik-chik:

Спасибо!!! wo

...

natali kasatkina:

Спасибо за продолжение! Столько мыслей в голове и так трудно даются слова на экране. Глава восхитительная и для меня умиротворяющая Такие вкусные подробности из творчества Ивана и Дуни. А красивый жест в боулинге, такой красноречивый.Я во многом согласна с предыдущими комментариями: расходятся орбиты Ильи и Дуни, быстрей бы пересеклись Дуни и Вани а то как - будто изменяют.

...

Peony Rose:

Правши, левши... ноги, крылья... главное - хвост! (с)

О рейтингах, сомнениях авторов и читательских ожиданиях - лично я жду от вашего дуэта исключительно вдохновляющих словесных плетений

О дискуссиях между глав. Нет, решительно в данном паблике можно пообсуждать все, что угодно, от музыки и путешествий до воздушных шариков и яблонь )) Это так приятно Так что, Розик, общение в СТ тебе очень даже дается )))))

И о шариках. А в Туле, между прочим, не только пряники с пистолетами и самоварами есть!
Вот что Илья и ему подобные пропускают! Можно сказать, небо не видят за калькуляторами! Ooh

Авторы, кстати - а кто придумал "минигархи"? ))))

...

маркуся:

Мультик писала:
Цитата:
Кстати, наконец-то показали Ванину татуху, а никто ни мур-мур.

Нет. Мы Мур, но.. Пока на даче, инет ограничен, а про тату надо гуглить( что- то память подвела) . И надо подумать чем она нам помочь сможет. Спасибо, девочки, за мысли. И авторам отдельно за Дебарга! Flowers
Про телефон: плюсуюсь к красному ( а вдруг) wo

...

Ирэн Рэйн:

Фотографу Ване посвящается

Ты ловишь мгновения,
Стираешь все грани,
Находишь, что греет
И острием ранит.
Ты видишь чуть больше
Обычных людей,
Свободный художник -
Кому-то плебей.
В руках оживают
Картинки на фото,
Их так видишь ты,
А не Бог или кто-то.
И пусть говорят,
Что фотограф - не труд,
Ты знаешь, что врут все,
Понтами берут.
Объездив весь мир,
Повидав чьи-то лица,
Имеешь ты право
Трудиться и злиться
На тех, кто не видит,
Кто материалист.
Свободный художник,
Покрепче держись.
И пусть будет сила
И вера в познание,
И станет царем
Простой парень Ваня.
Найдет свою нишу,
Заслужит успех,
Утрет нос другим,
Кто срывался на смех.
Дороже бриллиантов,
Браслетов, сережек,
Красоты души,
Вот же что всех дороже.
Не каждый их может
Увидеть, понять.
Тобольцеву дар дан
Мгновения считать.

...

Annet:

Даша, Розик, огромное спасибо!

...

Ulana:

Доброй ночи)Спасибо огромное за продолжение!)Очень интересные и настоящие герои)))

Very Happy

...

Lusssi:

Спасибо большое Very Happy Very Happy Very Happy

...

PoDarena:

Привет всем)
Нас что-то с Розиком закружил карнавал жизни, да так, что сегодня уже совсем совестно стало, что в теме не пишем ответы. Зато читаем!
Ой, так вас интересно читать, просто очень. Но я по сути ничего не скажу, нет-нет. Все текстом)
Рада очень за Дебарга и "Царскую невесту") И за Хайнлайна. И за Бакста. И вообще - за всех, а больше всех за себя - что такие читатели тут интересные!
bazilika писал(а):
Нет, и что вы, дорогие наши авторы, думаете, пишете?

Светик, сами затрудняемся в определении) Особенно когда Розик собирает для публикации закулисье, а там такоеее...
bazilika писал(а):
Авторы занырнули на такой уровень глубины, сохраняя великолепный антураж ЛР, что будет не просто написать счастливый конец для ГГ здесь, на грешной земле, в прагматичном мире мегаполиса , а не за облаками. Теперь, с нарастающим трепетом буду ждать от авторов разрешения этой задачи.

Света, понимаю твою обеспокоенность. Реально копнули глыбоко (в основном с лопатой у нас Розик, я-то любитель в костюме Маугли с дикими воплями скакать по верхушкам джунглей). Выручает нас только то, что К(опателей) - 2. И пока один там на глубине жемчуг(надеюсь! Laughing ) разыскивает, второй на суше страхует подачу кислорода ))) В общем, на тоненького там все, но тем интереснее. Имеем твердое намерение вырулить к счастливому финалу. И, к тому же, у нас есть ПЛАН!)))
DarinaIz писал(а):
Обсуждалось уже кто Дуняша по гороскопу у нас? Весы, Близнецы?)))

Подозреваю, что Рыбка) А вот Ванька, имхо, Близнец. Ну это так, имхо чисто.
Ирвесс писал(а):
В одном слове "теплые" такая глубина вдруг выявилась. И многозначительность. Ведь не только они теплые, в смысле, что имеют температуру 36,6. Здесь тепло внутреннее, как лучи солнца, прорывающиеся сквозь тучи.

Спасибо. Это одно из наших любимых мест тоже. Вот это "теплые".
Ирвесс писал(а):
а такая... визуалистичная (право, не знаю, как еще сказать)

Я только вычитывая главу уже ближе к финалу вдруг с удивлением осознала, сколько там цвета. Вышло абсолютно подсознательно.
Peony Rose писал(а):
Авторы, кстати - а кто придумал "минигархи"? ))))

Мое) Слово не мое, конешно, но пристроила туда я. В контексте "мини-купера", ога, как Мультик написала.
КатЛен, спасибо, что поделились своими личным опытом. Все в копилку.
Таня, огромное спасибо за Балладу о любви. ВС везде в тему. Но тут эта песня - как-то особенно.
Ирина, спасибо за проникновение в мир фотографа Вани. Он шлет тебе воздушный поцелуй)
ishilda писал(а):
Ну так нас хлебом не корми, дай кого- нибудь воспитать. А тут поле не паханное.

*голосом Ванечки* КАК - ВОСПИТЫВАТЬ?! ОПЯТЬ?! У самой голова фарфоровая, туловище ватой набито, а туда же — воспитывать! (с)
Нет, лучше к тиграм. Или львам. Или - львицам.

Я половецки. Розик, твоя очередь.

...

Renata-muha:

Спасибо большое, дорогие авторы!!!! Вы как всегда великолепны!!! tender

...

whiterose:

» Глава 7. Закулисье

Всем привет. Это я. С лопатой))))

PoDarena писал(а):
И, к тому же, у нас есть ПЛАН!)))

Ыыыыыы)))) Это наша мантра rofl

Спасибо всем огромное за отзывы и комментарии!!!! И за то, что "накатило". Читается все. Очень внимательно. Я знаю, что отвечаю не так часто((( но работа. Просто физически нет времени(((( и каждый раз выбор: или писать на ветку, или писать роман. Одновременно никак. Но каждое написанное вами слово прочитано! Честное Розиково и Дашино слово. Ok

В начале немного Рима))) вернее, его предместья. И кулинарии)))) всем известно, что итальянцы любят макароны, но у каждого региона есть свои особенности, и традиционное блюдо римлян - это лингвине с белыми грибами под сливочным соусом. Вкусно невероятно! А все почему? А потому что там растут белые грибы!
Вот: https://img-fotki.yandex.ru/get/27/38246415.9/0_66b13_955d94d9_orig
И в предместье Рима находится летняя резиденция Папы Римского, куда он удаляется отдохнуть от городской жары. Вот здесь мы с вами и попьем кофе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/38246415.9/0_66b22_6dd99ef4_orig Почему именно здесь? Нет-нет, не потому что резиденция, а потому что - вулканическое озеро! Посмотрите, его очертания - ровная воронка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4516/38246415.9/0_66b1c_78e46fd4_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5004/38246415.9/0_66b1d_11177c76_orig
Необыкновенное зрелище!

Ну и мы сели за столик, и я скажу несколько слов.
Очень приятно, что Дебарг и увертюра нашли такой отклик в ваших душах. Мы сами немного не ожидали такого "музыкального" поворота в романе. За Дебарга надо говорить спасибо Даше. "Царскую невесту" притащила я... просто показать Даше. Снова без привязки к Автостопу. Просто у меня слабость к увертюрам. Laughing А Даша взяла и ввела ее в роман в качестве рингтона))) у нас как-то все перепуталось очень)))) но в любом случае, невероятно радостно, что вам понравилось.
Классическая музыка не открывается сразу и не всегда поддается с первого захода. Но если вдруг она кому-то поддается... то это надолго. Вы открываете все новые и новые вещи, разные исполнения одного и того же произведения, ищите то, которое близко именно вам. Это целый мир. Как и в каждой музыке, есть те вещи, которые "не твои", а есть такие, которые слушать можно бесконечно, и каждый раз восторгаться.
Был вопрос про Росю (узнаете ли вы, в чем дело). Конечно, вы все узнаете. Обязательно. И впереди будут и сцены с Росей, и с Тихим. Ok
Света (можно вас по имени?), спасибо за Билибина. Я его люблю. Есть живописцы, а есть художники-иллюстраторы и художники-декораторы. Вот Билибин - отличный иллюстратор и декоратор. Уникальный. Лубок? Да, несомненно. Но сказочный. И несущий в себе код нашей национальной культуры. Как ни странно, своей декорированностью он для меня созвучен с Климтом. Хотя, безусловно, они абсолютно разные)))
Элли, у нас такой шар на прошлой неделе запускали около дома, и люди собрались со всего двора, провожая воздухоплавателей в путешествие)))
Ирэн Рэйн, спасибо за стихотворение!
Ирэн Рэйн писал(а):
Ты ловишь мгновения,
Стираешь все грани,

Да, именно так. Ok

DarinaIz, у вас очень красивые места. Необыкновенные. Я на бухту любовалась на фото, перед тем как выложить главу.

Ну и традиционно, как мы эту главу писали)))

...

Рина Гиппиус:

Спасибо большое за такую замечательную, теплую, в чем-то даже пронзительную главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню