indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 9:19
aolchik писал(а): ну мало ли, вдруг у кого лучше есть А что есть такие, которые после этого интервью сказали, что не подошел????? aolchik писал(а): тогда заметано, читаем вместе не-не, нормально. Я дочитала сегодня "Страсть горца", надо перерыв сделать чтобы не было пресыщения, потом про Адама, потом опять на что-то другое перескочить. Так что 2 недели это нормально. aolchik писал(а): она... ага, давай. Лили - это Кассиопея? aolchik писал(а): Оль, хотелось порадовать... да похоже что интервью давал до встречи с Хло, иначе бы Лу-Лу спасибочки тебе!!! Насколько я поняла из последней фразы это еще до того как он встретил Хло... Ах, какой мужчина!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 20:46
Страсть горца
Фух, ну и горяченькая же книга оказалась! А герой какой! Упасть и не встать! А сюжет – ну очень увлекательный! Единственное, героиня малость подкачала, ну совсем малость. чуточку. Это так – мои впечатления тезисно. Ну а теперь подробнее. Дейгис заинтересовал меня еще в предыдущей книге. Очень большую цену он заплатил за счастье брата. А вообще, получается, что священные камни он использовал совсем не для личной выгоды. Не считаю, что спасти кому-либо жизнь – это личная выгода. Но да ладно, оставим это на совести Эобил. Она хоть и спасла Дэйгиса, но совсем по другим причинам. Я сначала удивилась тому, что Адам вступается за какого-то смертного, причем, судя по всему, заплатит он за свою просьбу не мало. Но оказалось, что он просто более дальновидный. Он раньше всех понял чем грозит его народу то зло, которое сидело внутри Дэйгиса. Интересно что же потребует Эобил от своего любимчика. Ой, да я отвлеклась. Так вот, возвращаясь к главным героям книги. Очень оригинальный способ Дэйгису выбрала автор избавиться от темных в своей душе. И надо же было такому случится, чтобы его второй половинкой оказалась Хло! Я конечно все понимаю, она не хотела быть девушкой на оду ночь. Но я даже представить не могу, как можно отказаться от такого мужчины?! Как можно было устоять?! Автор настолько чувственно и страстно описала сам процесс соблазнения, что я буквально слюни роняла на книгу. Мне очень понравился Дэйгис. И если честно, я так и не увидела его темную сторону. Об этом говорится постоянно, но на деле он все время себя контролировал, поэтому темнота была только внутри него, но никак не выражалась в его действиях. А я так хотела посмотреть, каким же он мог быть. Его самоконтролю можно только позавидовать и восхититься его силой воли. Даже в самом конце, когда темные практически вышли наружу, он прежде всего думал о Хло. Эта его любовь, его забота о своей «девочке», жажда быть с нею вместе, острое желание избавиться от своего второго «я» тронули меня. И не маловажно то, что оглядываясь назад, в самые критические моменты, Дэйгис совершенно ни о чем не жалел. И зная все наперед, он все равно спас бы жизнь брату. Тронул момент с произнесением клятвы верности. Зная, что не может потребовать от Хло аналогичного, все равно произнес эти слова. Можно бесконечно говорить о его достоинствах и о тех моментах, которые запали в душу, но все это можно сказать одним предложением: «Я просто в восторге от этого героя!» Что касается героини, то она немного (совсем немного) меня разочаровала. Порой создавалось такое впечатление, что артефакты она любит больше Дэйгиса. Особенно это заметно было, когда они были в 16ом веке. Во-вторых, считаю, что ей надо было «сдаться на милость победителя» гораздо раньше, а то все ломалась. Ну и потом, напрашивалась-напрашивалась в переводчики, а так и не смогла толком помочь. Хотя и в ней было кое-что такое, что не могло меня не радовать. Это конечно же ее чутье, она с самого начала чувствовала Дэйгиса. И это еще раз подтверждало, что они пара. Ну и плюс ее реакция на перемещение во времени мне показалась гораздо адекватнее, чем во всех предыдущих книгах. Что касается самого сюжета, то тут для меня окончание стало сюрпризом. Я, все таки, надеялась, что Дэйгис сам сможет себе помочь. И если бы Адам во время не вмешался, то история имела бы трагический конец. Получается все их поиски были зря, потому что ничего нового он так и не узнал. Обидно. Еще хочется отметить встречу с ранее полюбившимися героями. Интересно было почитать и про Драстена с Гвен, и про Сильвана с Нелл. Такое трепетное отношение Драстена к своей жене меня умилило. И еще, думала все таки, автор покажет нам момент родов близнецов. Рада, что автор довела до логического завершения отношения Сильвана и Нелл, которые дали друг другу друидские клятвы. Именно такие моменты – рассказ о героях предыдущих книг – мне очень нравится в сериях. Для меня это несомненный плюс. Подводя итог, могу сказать, что книга однозначно на 5 баллов! Можно было бы, поставила больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 21:22
О! Страсть горца! Восторг! Других слов нет. Правда я читала под названием Темный горец. Мне это название больше импонирует.
Ольчик, классный отзыв! aolchik писал(а):
А герой какой! Упасть и не встать! ДАААА! Дейгис, у меня однозначно в любимчиках. Остается только завидовать Хло или беситься по мере прочтения: чтож она так долго мужика мучила. aolchik писал(а):
Она хоть и спасла Дэйгиса, но совсем по другим причинам. Эобил, вообще, что-либо делает не в выгоду себе? У нее все заранее прописано: с этим сделаю то, второго пошлю туда то. aolchik писал(а):
Я сначала удивилась тому, что Адам вступается за какого-то смертного, причем, судя по всему, заплатит он за свою просьбу не мало. Адам Блек еще в первой книге был заметен, хоть и предстал там далеко не положительным героем. С тех самых пор и ждала, что же с ним будет дальше. aolchik писал(а):
Автор настолько чувственно и страстно описала сам процесс соблазнения, что я буквально слюни роняла на книгу. Ох, не ты одна! На каком-то сайте прочитала, что сцена между Хло и Дейгисом входит в ТОР самых горящих постельных сцен. Дала жару Монинг, по хлеще чем в предыдущих книгах. aolchik писал(а):
книга однозначно на 5 баллов! Я бы сказала: 5 + (за героя) +(за возвращение к старым героям) + (за сцену соблазнения) + (за Адама Блека) + (за поддержание интриги к следующим книгам) _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 21:53
Мне из всей серии Горцы больше всего нравится 7 книга «Избранница горца». Читала под таким названием, официальное издание. Вообще прелесть серии начинаешь ощущать где-то на 4 книге. Первые три не айс, имхо. Простоваты и в некоторых местах затянуты. Книга «Сердце горца» про Адама Блэка мне тоже не очень. На четверку. А вот от МакКелтаров и их историй я в восторге. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 7:33
Cherr писал(а):
ДАААА! Дейгис, у меня однозначно в любимчиках. А я вот не знаю, мне и брат его Драстан нравится. Каждый по-своему. Трудно сказать кто из них больше. Cherr писал(а):
Остается только завидовать Хло или беситься по мере прочтения: чтож она так долго мужика мучила. Cherr писал(а):
Адам Блек еще в первой книге был заметен, хоть и предстал там далеко не положительным героем. С тех самых пор и ждала, что же с ним будет дальше. Меня он в первой книг абсолютно не впечатлил. И совсем не потому что он там отрицательную роль играет, просто какой-то недоделанный он там что ли. Потом уже узнала, что он тут в любимчиках у большинства ходит, но так и не могла понять почему. Мне вообще первая книга меньше всего в серии нравится. А вот в "Прикосновении горца" он уже более менее получился. Cherr писал(а):
Ох, не ты одна! На каком-то сайте прочитала, что сцена между Хло и Дейгисом входит в ТОР самых горящих постельных сцен. Дала жару Монинг, по хлеще чем в предыдущих книгах. Ну не зря она входит в этот топ. А вообще там даже до самой близости куча всего "горяченького", и на мой взгляд, сам процесс соблазнения гораздо жарче, чем сам первый секс у героев. delita писал(а):
Мне из всей серии Горцы больше всего нравится 7 книга «Избранница горца». О, до нее мне еще 1 книга, но обязательно доберусь и до этой. delita писал(а):
Вообще прелесть серии начинаешь ощущать где-то на 4 книге. Первые три не айс, имхо. Простоваты и в некоторых местах затянуты. Мне вторая еще понравилась. Но конечно по сравнению с 4 и 5, она значительно уступает в интересе. delita писал(а):
Книга «Сердце горца» про Адама Блэка мне тоже не очень. На четверку. Вот сейчас перерыв сделаю и вернусь к Адаму. Посмотрим от чего же там сходит с ума добрая половина поклонников Монинг. missNikto писал(а):
Вот-вот, быстрей бы выходили книги о Дени из серии "Лихорадка". Это новая серия будет? Или все еще продолжение Лихорадки? |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 9:32
aolchik писал(а):
Это новая серия будет? Или все еще продолжение Лихорадки? Обещана новая серия. Но, если учесть предыдущие книги К.М.Моннинг, можно предположить, что с героями "Лихорадки" мы ещё встретимся. |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 10:48
Nissa писал(а):
А я никак после Лихорадки к Горцам вернуться не могу. И чему удивляться? Серии абсолютно противоположны по эмоциональному фону, Горцы - это романтика и сопли (и да простят меня их обожательницы)!!! Горцы - это самцы, ну, а нам - девушкам и женщинам - чертовски они нравятся, особенно, когда у них характерная внешность и поведение. Но, мы то знаем, что можно и зверя приласкать. И это так видно в "Лихорадке". Я сама люблю эту серию за то, что в ней такие решительные, разумные и противоречивые герои, если бы можно было выбирать, я бы ничего не поменяла. Внутренняя борьба Гг-ни, на самом деле, очень познавательна для читателя, ведь все мы сталкиваемся с трудностями в жизни, и так часто, не разбираясь в себе, принимаем решения. Логичность и последовательность поступков Бэрронса, вообще, ввергла меня в ступор. Мудрость? Знания? Возможно... Но, тем не менее, никто не застрахован от ударов судьбы. Мне думается, что главным преимуществом серии книг является туго переплетённое обстоятельство жизни героев, со всеми их эмоциями, амбициами, которое позволяет нам увидеть, что людьми всегда движет чувство. И что это: любовь, ненависть или есть что-то сильней? Достоинство? У каждого своё стремление, запряжённое каким-либо чувством, и это, не фэнтези, это - реальность. Именно так, я чувствую жизнь, в этой серии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 16:14
aolchik писал(а): и что, лучше Драстена? Фух, ну и горяченькая же книга оказалась! А герой какой! Упасть и не встать! aolchik писал(а): как же? выразилось ... был же у него с Хло "темный" секс... правда она от этого не сильно пострадала И если честно, я так и не увидела его темную сторону. Об этом говорится постоянно, но на деле он все время себя контролировал, поэтому темнота была только внутри него, но никак не выражалась в его действиях aolchik писал(а): вот это и я заметила... прок от нее в переводах никакой... я бы тоже так помогала Ну и потом, напрашивалась-напрашивалась в переводчики, а так и не смогла толком помочь. aolchik писал(а): ну почему, он же уничтожил "темных" вместе с собой... это так называемый "шах и мат" ... Адам и Эобил просто вернули ему жизнь... Я, все таки, надеялась, что Дэйгис сам сможет себе помочь aolchik писал(а): в шестой книге увидишь и трепетное отношение Дейгиса к супруге... Такое трепетное отношение Драстена к своей жене меня умилило. Cherr писал(а): Чертенок щедро ты плюсов книге наставила 5 с пятью плюсами... Я бы сказала: 5 + (за героя)
+(за возвращение к старым героям) + (за сцену соблазнения) + (за Адама Блека) + (за поддержание интриги к следующим книгам) missNikto писал(а): интересная точка зрения...Мне думается, что главным преимуществом серии книг является туго переплетённое обстоятельство жизни героев, со всеми их эмоциями, амбициами, которое позволяет нам увидеть, что людьми всегда движет чувство. И что это: любовь, ненависть или есть что-то сильней? Достоинство? У каждого своё стремление, запряжённое каким-либо чувством, и это не фэнтези, это - реальность. Именно так, я чувствую жизнь, в этой серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 17:29
indigo-luna писал(а):
Чертенок щедро ты плюсов книге наставила 5 с пятью плюсами... Так, я не жадная. Раз уж понравилась. aolchik писал(а):
Nissa писал(а):
Жду с замиранием сердца. Хотя, как показывает опыт, когда герой или роман сильно разрекламирован, частенько не оправдывает ожидания. Оксана, хочется верить не разочаруюсь. Когда первый раз читала, то "РЕКЛАМКУ" об Адоме не видела. Он сам по себе мне понравился еще до собственной книги, не Дейгис, конечно, но хорош. А книга о нем... в общем не буду перебивать аппетит тем, кто еще не читал. Буду ждать ваших впечатлений. missNikto писал(а):
Именно так, я чувствую жизнь, в этой серии. А мне нравиться когда фэнтези (не только женское) опирается на что-либо в нашей жизни, т.е. не с бухты барахты взяли идею, а опираются на уже существующую мифологию. Или же, как делают очень редкие и маститые авторы, придумывают миры до самых мелочей(например Ф.Герберт, Д.Р.Р.Толкин и т.д.). Хоть и придуманный мир, но ясно что да как. Монинг для меня относится к первым. Легенды о Туата и друидах классно использовала. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 19:44
indigo-luna писал(а):
и что, лучше Драстена? Чуть выше уже писала, что не могу сказать кто из них лучше. Каждый нравится по-своему. И также не могу сказать какая из книг понравилась больше. indigo-luna писал(а):
как же? выразилось ... был же у него с Хло "темный" секс... правда она от этого не сильно пострадала Это когда после того как они в наше время переместились? Так вроде ты правильно заметила, ей даже понравилось indigo-luna писал(а):
ну почему, он же уничтожил "темных" вместе с собой... это так называемый "шах и мат" ... Адам и Эобил просто вернули ему жизнь... Я думала, что он найдет способ избавиться от темных и при этом остаться жить. Про смерть я вообще не думала indigo-luna писал(а):
в шестой книге увидишь и трепетное отношение Дейгиса к супруге... Ну это как бы само собой подразумевается. Но конечно же буду рада встрече с полюбившимися героями. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 19:53
Серия Горцы хороша, конечно. Но именно в моих любимых произведениях есть небольшой недостаток, имхо. Бьются герои, бьются, поступки совершают, над ситуацией голову ломают, выход найти пытаются… А потом приходят эльфы и все за всех решают. Конечно, понятно, что это следствие правильных поступков и незамутненной совести, но как-то слишком зависимо, что ли. Короче, в этой серии герои слишком подчиненные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2012 21:02
delita писал(а):
Серия Горцы хороша, конечно. Но именно в моих любимых произведениях есть небольшой недостаток, имхо. Бьются герои, бьются, поступки совершают, над ситуацией голову ломают, выход найти пытаются… А потом приходят эльфы и все за всех решают. Конечно, понятно, что это следствие правильных поступков и незамутненной совести, но как-то слишком зависимо, что ли. Короче, в этой серии герои слишком подчиненные. Лита, вот меня это несколько и разочаровало что ли... Всю книгу Дэйгис отчаянно пытался найти способ избавиться от темных и кроме как самоубийства ничего не придумал. А пришла Эобил с Адамом, взмахнула рукой, и все в ажуре. Хотелось все таки чтобы старания героя увенчались успехом. А не просто пришла добрая фея и помогла. Но книга все равно понравилась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 12:28
Cherr писал(а): действительно не жаднаямаксимально я видела оценку 5+++ ... Чертенок, смешной кошак у тебя
Так, я не жадная. Раз уж понравилась. aolchik писал(а): а я могу... я обожаю больше всех Драстена
Чуть выше уже писала, что не могу сказать кто из них лучше. Каждый нравится по-своему. И также не могу сказать какая из книг понравилась больше. aolchik писал(а): ну это было бы неплохо, но мне бы так не очень понравилось я считаю Дэйгис идеально проблему решил... как ты себе представляешь что один смертный в одиночку может победить древнейшее зло... да даже 13 vs 1, это уже непомерно... даже эльфы не знали что делать с тринадцатью могущественными, ни в одном древнем труде не было решения ... а Дэйгис их уничтожил... эльфы не взмахивали палочкой, они просто отдали долг Дэйгису, вернув ему жизнь...Я думала, что он найдет способ избавиться от темных и при этом остаться жить. Про смерть я вообще не думала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 16:39
indigo-luna писал(а):
я считаю Дэйгис идеально проблему решил... как ты себе представляешь что один смертный в одиночку может победить древнейшее зло... да даже 13 vs 1, это уже непомерно... даже эльфы не знали что делать с тринадцатью могущественными, ни в одном древнем труде не было решения ... а Дэйгис их уничтожил... эльфы не взмахивали палочкой, они просто отдали долг Дэйгису, вернув ему жизнь... ну каждому свое. Просто вся книга строится на том, чтобы изучить древние труды и найти способ. А получается они все сделали зря. И в 16 век зря перенеслись, ну и все прочее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2012 17:30
aolchik писал(а): а что, Дэйгис не должен был попытаться? Он хотел найти способ избавиться от "темных" и при этом остаться в живых...КММ рассказала об этих попытках, просто способа не было и нет ... вспомни фильм "Адвокат дьявола" или "Чужой-3" ... ну кто из смертных может тягаться с потусторонними силами если они овладели мозгом, разумом?Просто вся книга строится на том, чтобы изучить древние труды и найти способ. А получается они все сделали зря. И в 16 век зря перенеслись, ну и все прочее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 0:14
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |