натаниэлла:
Добрый вечер!
Вика, Рита, спасибо, что прочли статью в блоге!
Даша,
Элинор писал(а):
А мне вот даже немного стало жаль Патрисию... У нее не было выбора, кем становиться и по какой дороге идти, за нее уже все решили.
да, если рассматривать ситуацию с самого начала, Патрисия не выбирала, кем и какой ей быть. Но и став взрослой она не стала спорить с судьбой, с окружающими, даже если считала, что они не правы. Она не борец по характеру. Потому и попала в такую, прямо скажем, жуткую и опасную ситуацию.
Элинор писал(а):Очень интересно, что же это за "Книга власти", и действительно ли они найдут "черное солнце".
Ну... Книга власти - это так, для фона. А вот Черное солнце это уже часть сюжета, герои обязательно с ним встретятся. Лицом к лицу
Элинор писал(а):Надеюсь, что от Павла Пат не избавиться, потому что и он не так прост, как может показаться на первый взгляд...
избавиться от Паши будет не так просто, за него горой стоит Володя Грач - у него и работа, и дружеская помощь. Но и сам Паша еще себя проявит - должен во всяком случае, я на него рассчитываю.
Спасибо большое за отзыв!
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Таша, дорогая, спасибо за главу ( я по Главе 16 (1). Сеанс черной и белой магии).
Цитата:Бодаться из-за нее с гляциологом он не собирался – и без того забот хватало
Так-так, вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что за заботы у Ашора?
Цитата:По-французски иллюзионист прекрасно разумел, как, впрочем, по-итальянски, по-английски, по-немецки, включая их средневековые варианты, и даже классическая латынь не являлась для него тайной – без этого умения трудно разбирать рукописные записки гениев прошлого, доверявших кое-какие секреты бумаге. Да и умение читать по губам тоже было не лишним при его образе жизни.

Таша, я под большим впечатлением от Ашора. Во всех смыслах этого слова.
Цитата:
Не знаю, как она станет решать с вами этот вопрос, это уже не мое дело, но с тобой я готов вести диалог.
Резкий переход с "вы" на "ты". И очень странный - собеседник его не поддержал, а Дюмон словно не заметил этого.
Цитата:
– Может быть, но у Патрисии точно есть резоны, – сердито заявил Грач. – В случае развода по брачному контракту она ничего не получает, а в случае смерти Павла становится единственной наследницей.
А не лучше ли было составить контракт по-другому? Лучше поделиться при разводе, а вот наследование - это показатель еще большего доверия, чем любые условия раздела имущества при разводе, прописанные в брачном контракте. Я не вижу логики. Ташенька, может я чего-то не понимаю.

Но контракт Паша подписал убийственный.
Цитата:Ты только вспомни: у отца Долгова жена была беременная, они много лет пытались завести ребенка, но все не выходило. Но едва только получилось, будущую мать замочили вместе с мужем. Киллер мог бы и пожалеть молодую женщину, все-таки стрелял издалека, лишние жертвы ему ни к чему, если за них не платят. Но тогда Паша делил бы наследство с мачехой и братиком. Я считаю, заказ был, в том числе, и на жену. А может, на жену даже в первую очередь.
- Ты вроде рассказывал, что Патрисия Павлу жизнь спасла на Эвересте, - вспомнил Юра.
- Тогда да, спасла. Но был жив его отец, который управлял лабораторией перспективных исследований… и знаешь, такой поступок это хорошая база для более близкого знакомства. А сейчас Паша ей мешает.
– Мешает? Да чем же?
– У него не оказалось того, что нужно Патрисии. Свое последнее изобретение его отец, считай, с собой в могилу унес. Но если лаборатория не выполнит контракт, с Паши сдерут такую неустойку, что он останется без штанов.
– И тогда зачем ей смерть Павла? Унаследовать его долги?
– Она охотится за сокровищами, Юр. В Антарктиде, ты же слышал историка, есть какое-то древнее хранилище. Паша мне сам сказал вчера, что эти находки, возможно, спасут его бизнес от разорения. Но у Патрисии свои планы. Я пока не знаю, что именно она задумала…
Мы с Володей мыслим в одном направлении. Но он не думает о том, что игроков может быть несколько. И это страшно запутывает дело. Тут у каждого, похоже, свои цели и планы.
Ташенька, еще раз спасибо главу и за прекрасные коллажи!
...
натаниэлла:
Всем-всем привет!
девушки, большое спасибо за ваши комментарии, которые я всегда жду!
Надя,
Nadiya писал(а):Варежка нашла таки хозяина))) Эх, маленький шерлок холмс))). Мне даже немного страшно от мысли, кем станет этот парень, когда подрастет.
Вундеркинды - особенные дети. У них голова по иному устроена, что ли, нейронные связи иначе работают. Если они (или им) ставят конкретный вопрос, правильный ответ приходит очень быстро, они соображают моментально, как машины. Но при всем том эмоционально они остаются на уровне своего детского возраста. Их легко и обмануть, и направить в нужное русло (не всегда хорошее с моральной точки зрения), потому что они не обладают опытом и жутко доверчивые.
Если Кириллу повезет и он не попадет под влияние страшных людей, которые захотят его использовать на всю катушку, он станет великим ученым или добьется каких-то грандиозных целей. Но сейчас он очень уязвим. Мозг взрослого в теле одиннадцатилетнего мальчика это в какой-то степени жутковато.
Nadiya писал(а):Ашору от меня еще +100 очков в карму).
Ашор использует все источники, но старается не переходить грани. К сожалению, его усилия не привели к тому, что Кирилл остался в безопасности. Наверное. он все же плохо мальчику объяснял.
Nadiya писал(а):Ощущения шахматной партии у меня всё не проходят. Многоигроковые и многоходовые такие).
игроки нехилые, поскольку ставки в игре высоки.
Nadiya писал(а):С нетерпением жду окончания и возможности перечитать всё полностью.
Спасибо, дорогая. До финала еще далеко, но буду рада, если потом ты вернешься к истории, чтобы оценить ее целиком.
*
Ксана,
Ксана Леонидас писал(а):я по Главе 16 (1). Сеанс черной и белой магии).
спасибо, что читаешь!
Ксана Леонидас писал(а): Что за заботы у Ашора?
Таша, я под большим впечатлением от Ашора. Во всех смыслах этого слова.
Ашор - интересный персонаж. Как понимаю, почти все читатели с интересом следят за его похождениями. Но сам он не спешит вступить в игру. пока все больше в тени держится.
Ксана Леонидас писал(а):контракт Паша подписал убийственный.
Это верно. Но, думаю, в тот момент он и в самом деле планировал прожить с Патрисией жизнь и в горе, и в радости. Потому и настоял на подобном.
Ксана Леонидас писал(а):Мы с Володей мыслим в одном направлении. Но он не думает о том, что игроков может быть несколько. И это страшно запутывает дело. Тут у каждого, похоже, свои цели и планы.
Володя соображает, конечно, но не он тут самый быстрый и лучший аналитик. Он многое упускает из виду, к сожалению.
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Кириллу я доверяю на все сто, и когда он обратился за помощью к Ашору начала доверять также Ашору - такой умный ребенок не ошибется! Smile Тревожит, конечно, что он попал в поле зрения Доберкура, но надеюсь, обойдется. Кир - сообразительный.
Кирюша, конечно, умный, но все же он ребенок. С Ашором ему по большей части повезло.
А вот Ашор недооценил желание маленького вундеркинда испытать приключения по полной.
Виктория В писал(а):Задалась вопросом, чем вызвано странное поведение и необщительность французских детей. Неужели они тоже находятся под властью "Просветленных"?
Может и находятся под воздействием. А может, просто поколение такое. К сожалению, западные дети становятся все более нелюдимыми, предпочитая общение в виртуале реальному общению. Это действительно огромная проблема, с которой мы тут еще не столкнулись в полной мере из-за недостаточного распространения интернета и дороговизны электронных гаджетов. которые не всякая семья может себе позволить.
Виктория В писал(а):Вика совершила вторую ошибку, продолжая общаться с Симорским. Теперь остается только ждать спасителя со стороны.
Да, сама Вика из ситуации вряд ли выпутается.
Спасибо за обнаруженную блошку, Вика!
*
Оля,
Ch-O писал(а):Кирилл - очень любознательный мальчик, и умеет из увиденного делать правильные выводы. Как он ловко Ашора раскусил Но все же, как и любой ребенок, не до конца понимает и просчитывает последствия, а также не умеет справляться с любопытством. Вот теперь и попадет в передрягу, при том что он весьма на руку французской банде
Ашора, в отличие от того же Грача, Кирилл раскусил, это точно! Верно проанализировал. Но в остальном он дитя и поступает соответствующе. Так что придется ему в запретной долине вместе со всеми выживать.
Ch-O писал(а):Патрисия - настоящая гадина, хотя есть слабая надежда, что в "ответственный момент" она сдрейфит, а Ги один за всем не уследит. Ей все же не хватает хладнокровия. Одно дело - сдвинуть камни, другое - убить лицом к лицу.
Мне кажется, тут Кирилл немного преувеличил, когда посчитал, что Патрисия была готова напасть на Грача с железякой в руке. Так ему показалось. Но мне представляется, что она просто пряталась там, за камнем. Сомнительно, чтобы она вступила в открытое противостояние с опытным телохранителем. там и камнепад-то был больше жестом отчаяния и непродуманности.
Ch-O писал(а):
"Порадовал" Симорский - мерзкая гадина. Добился все же своего. Мало того, что навел тень на отношения Вики и Юры, так еще и французам предоставил нехилый "рычаг" для воздействия на несговорчивых.
Симорский поступил ужасно и по отношению к Вике, и по отношению к другим своим спутникам, которых везет , по сути. на убой по просьбе Патрисии. Но Вике придется трудней всего, она и пострадала больше.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Кирилл так много узнал, практически с ходу определил, что все не так чисто, и Ашор на самом деле не фокусник. Понятно, что 11-летнему мальчику все интересно, и он решил поиграть в разведчика Laughing однако, надеюсь, с ним ничего плохого не случится.
Кирилл умница, головой работать умеет, но вляпался он по полной. В оазисе и без того намечалось серьезное противостояние, которое он по молодости не сумел верно оценить, но еще и сюрприз в виде небесного тела внесет свои коррективы. Так что приключений у него будет выше крыши.
Диана Казанцева писал(а):А вот с Викой Симорскому целый спектакль пришлось провести. Все-таки добился он своего. Но мне кажется, его ждет горькое разочарование. Ведь его тоже используют, он сам это понимает.
Симорский не смог бороться со своими пороками, черти под бока толкали. Да, он понимает, что не все чисто с предложением Патрисии, но предпочел не думать об этом. Вот у кого с головой не все в порядке.
*
Ирина,
Наядна писал(а):Я тут по итогам 2 глав.. Пат конечно это нечто все можно понять и детство и юность.. но то во что она превратилась... кошмар...
что выросло, то выросло. Исправить Патрисию теперь уж, наверное, невозможно.
Наядна писал(а):Кирилл очень наблюдательный молодой человек.. но и он ребенок.. а правильно сказал.. французы не остановятся ни перед чем..
Кирилл правильно всех угадал, но неправильно себя повел. тоже пошел на поводу у эмоций. не сумел остановиться вовремя и попал в переплет.
Наядна писал(а):Вика расслабилась и ее "наивняк" Симорский использовал по полной
наверное, если бы не Юра, Вика оставалась бы настороже.
Наядна писал(а): Да уж... прав экскурсовод.. китайцы они как то поспокойней
*
Ани,
Ани писал(а):Вика сделала очень большую ошибку,что продолжила общаться с Симорским...все-таки интуицию надо слушать.
Ссогласна. От таких мерзавцев надо держаться подальше, не пытаться им помочь, потому что не оценят и воспользуются. Для них чужая доброта - это слабость
*
Даша,
Элинор писал(а):Как же страшно за Вику... Гадкий Симорский все-таки ее украл!
С такими помощниками Симорский изначально был " в силе", а Вика, не понимая, что происходит вокруг на самом деле, попала в ловушку. Теперь ей придется вместе со всеми выживать в долине, хотя она пока об этом не догадывается.
Элинор писал(а):А вот Кирилл молодец, такой маленький, но бесстрашный! Хорошо, что Ашор взял его, так сказать, под свое крыло, а то и Киру может достаться от французов...
Ашор шефство-то взял, да не уследил за ребенком! Видимо, своих-то детей нет, вот и не знал наверняка, чего ждать. Кирилл произвел на него впечателние умного человека. Иногда в обществе таких детей теряешься, забываешь, что на самом деле они дети.
*
Элли,
Peony Rose писал(а):Ох, шило в попе Кира привело его в самую гущу событий... Остается надеяться, что родители не сойдут с ума, а спутники помогут парню выжить.
Кирилл всегда был излишне самостоятельный. До поры с ним ничего не случалось, всегда был под присмотром. А тут в поездку гувернантку, видимо, не взяли, а сами родители уследить за отпрыском не смогли, не привычные были. Вот и результат.
Я честно им сочувствую. Одно то, что ребенок исчез с острова, ужасно, а когда он еще и застрянет в той долине...
Peony Rose писал(а):Симорский - маньяк, его лечить нужно, а как вылечат - судить по всей строгости закона.
согласна
В цивилизации Симорский еще худо-бедно держался, справлялся, а тут пошел вразнос. Вся гнилая суть его вылезла наружу.
Но справедливость восторжествует так или иначе.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Невероятно понравился смышленый и любознательный Кир - он проявил такую наблюдательность и провел в своей детской голове такие умозаключения, что не всякому взрослому под силу. Надеюсь, парнишке не будет грозить серьезная опасность.
Кирилл смотрел на вещи не предвзято. Вот и получилось у него вычислить всех, даже Ашора
Но в переплет он угодил. к сожалению, нешуточный. Одна надежда. что детская психика намного устойчивее взрослой. И там, где другие сломаются, он справится без последствий.
Margot Valois писал(а):Ашор продолжает нравиться и интриговать, как персонаж - я верю, что в трудный момент он придет на выручку нашим героям.
Ашор, конечно, молодец, но с Кириллом и он промахнулся. Теперь ему предстоит все ошибки исправлять - по сути, сам виноват, не доглядел. И с Киром, и с Викой.
Margot Valois писал(а):Ах, Вика, Вика... Святая простота и сама наивность - ну, как же так, теперь она может оказаться в серьезной опасности.
Вика попалась, увы.
Но маньяков имхо очень трудно вычислить. В остальном они выглядят как нормальные люди. И только какая-то мелочь заставляет из вдруг явить свое истинное лицо.
Вика, конечно же, такой подлости от Симорского не ожидала.
Дорогие мои, благодарю вас за отклики и за поддержку!

Приятно, что графическое оформление тоже не оставляет вас равнодушными.

Еще раз всем СПАСИБО!
...