Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Нат, спасибо за информацию о туманности "Рука Бога". Очень познавательно! Flowers

...

Nadin-ka:

Неужели диверсант на корабле? Но ведь при катастрофе он сам погибнет, иди есть возможность вернуться?
Стартовали конечно красиво, эффектно. Какие кадры для истории!
А капитана очень интересует Ольга, он же все время за ней наблюдает.
Голос довольно неприятное нечто, язвительное и наглое.
Ощущение, что он Ольгу не любит.
Интересно, что же все-таки случилось в лаборатории.
Но они с Некрасовым точно знают - и Голос, и Машины способности - это последствия случившегося тогда.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Не знаю, разочарует ли тебя это или подождешь пока выносить вердикт, но еретики, противостоящие Метацеркви у меня в романе будут. где церковь - там и ересь обязательно появится И да, они свою лепту внесут.
Это очень интересно. Какое-то тайное общество противников, вроде Антоновского? Просто не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "ересь". Что собой представляет отступничество от веры в мире романа?

...

натаниэлла:

Добрый день, леди!

Виктория,
Виктория В писал(а):
спасибо за информацию о туманности "Рука Бога". Очень познавательно!

Пожалуйста, дорогая!

*

Надя,
Спасибо за отзыв на прочитанное!
Nadin-ka писал(а):

Неужели диверсант на корабле? Но ведь при катастрофе он сам погибнет, иди есть возможность вернуться?

Возможно, что диверсант действительно на борту остался. На это указывает Голос. Знает ли тот, что и сам погибнет? Неизвестно пока. Могли и его обмануть, конечно, хотя уровень компетенций участников миссии вряд ли предполагает такую глубочайшую наивность
Nadin-ka писал(а):

Стартовали конечно красиво, эффектно

Целое шоу организовали
Nadin-ka писал(а):
капитана очень интересует Ольга, он же все время за ней наблюдает.

Да, есть такое
Nadin-ka писал(а):

Голос довольно неприятное нечто, язвительное и наглое.
Ощущение, что он Ольгу не любит

Ну, так и Ольга его тоже не любит, тут у них взаимность
Долгая история у их отношений, вылившаяся вот в такое вот общение
Об этом будет рассказано, описано со всех со сторон. В оправдание Голоса скажу, что Ольга первая начала ему шпынять, обзывая глюком и подселенцем. Голос имел повод обидеться
Nadin-ka писал(а):

Но они с Некрасовым точно знают - и Голос, и Машины способности - это последствия случившегося тогда

Это так. Эксперимент, затеянный Стасом, все перекроил капитальным образом. Стас, пожалуй, не такого эффекта ожидал

*
Таня,
Tannit писал(а):
Это очень интересно. Какое-то тайное общество противников, вроде Антоновского? Просто не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "ересь". Что собой представляет отступничество от веры в мире романа

Не тайное общество все же, наверное. Инакомыслие. Выросло из противопоставления капиталистической модели и коммунистической в сфере цифровых коммуникаций. Очевидное-невероятное в цифровую эпоху власти ИИ
Я взяла за основу теорию Николая Ведуты.

Tannit писал(а):

Это я размышляю о природе Голоса.
Можно ли считать его личностью?

Думаю, да, можно.
Сам себя Голос дальше назовет однажды Садовником. Со всеми вытекающими смыслами
Tannit писал(а):

Кстати, тут возможен симбиоз, если он наделит ее некими сверхчеловеческими способностями. Или даже бессмертием

Сдается мне, что Голос не настолько альтруист

Мне лично приходят на ум примеры современных "одержимых", контактирующих с "Высшим Разумом". Только здесь ситуация в принципе иначе началась. "Высший Разум" вполне себе реален и реально же имеет инопланетное происхождение

...

натаниэлла:

» Глава 3/9

...

натаниэлла:

» Арт к главе 9

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

В очередной раз убедилась насколько Ольга важна для освоения землянами космоса. Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами. Какой-то аноним шлет ей компрометирующие Некрасова фото с номеров, которые невозможно отследить. Первым приходит на ум соперник Некрасова Стас, но думается, что не все так просто. Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций.
Нат, спасибо за увлекательную главу и прекрасный коллаж! rose

...

натаниэлла:

Вика,
Благодарю за отзыв!
Виктория В писал(а):
Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами.

верно, Ольга сыграла важную роль. Не только ее открытие само по себе, но и личность, биография - все повлияло
И да, ты права, из-за этого тоже могут быть неприятности
Виктория В писал(а):
Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций

Это предположение обосновано

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Научная часть очень интересная, хотя я от этого ужасно далека. Но честно пыталась разобраться в технологии коммуникаций в будущем. Межгалактические разговоры, смарты, появляющиеся ниоткуда, сенсорные экраны, висящие в воздухе - для меня это что-то из разряда чудес. Laughing Поэтому перестала писать фантастику, безнадежно отстала от вырвавшейся далеко вперед научной мысли.
Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории. Laughing Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд.
*
Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы. Жениться, небось, планировал на какой-нибудь богачке, если подвернется такая возможность. Но деньги женятся на деньгах.
Однако медийная личность - умница и красавица, к тому ж - для него тоже не плохая партия.
Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь.
Если на данном этапе их отношений для Ольгиного "облико морале" адюльтер немыслим, но что будет дальше? Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.
*
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это очень интересно. Какое-то тайное общество противников, вроде Антоновского? Просто не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "ересь". Что собой представляет отступничество от веры в мире романа
Не тайное общество все же, наверное. Инакомыслие. Выросло из противопоставления капиталистической модели и коммунистической в сфере цифровых коммуникаций. Очевидное-невероятное в цифровую эпоху власти ИИ
А! Ну да. При классовых противоречиях формирование нео-коммунистической идеологии очень даже логично и неизбежно. И в рамках этой концепции МетаЦерковь будет первейшим идеологическим врагом, но не как "опиум для народа", а привилегия богатых и знаменитых.
Уже писала, что в твоем атеистическом мире будущего МетаЦерковь стала институтом, удовлетворяющим духовные потребности человека, которые в космическую эру никуда не делись. Да она, по сути, заменила собой трансцендентного Бога! Причем она не только влияет на умы, но и является реальным рычагом давления.
В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства. Smile
Как все смешалось. Laughing
И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения.
*
С учетом исторического опыта, мы понимаем, что среди представителей ветудизма есть не только группы идеалистов с мирными требованиями, но радикально-настроенные граждане, способные на террор и призывающие к революцию. Но! На революцию нужны средства. Само существование подобных групп свидетельствует о стоящем за ними капитале. И надо думать, что кто-то втюхивает в это дело бабки вовсе не по доброте душевной, а с расчетом получения прибыли. Капитализм же ж. Их могут использовать для шантажа или бороться с конкурентами, как это сегодня делают атлантисты с помощью "гринпис".
И пускай себе эти подпольные революционеры думают, что независимы и действуют по собственной инициативе, все они - на коротком поводке. Может, даже "на поводке" у ОрСи.
Остальное - кто, как и для чего их использовал - ты нам расскажешь. Laughing

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение и дополнительные материалы! Flowers Flowers Flowers tender wo Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь. Не, для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Таня,
Tannit писал(а):

Научная часть очень интересная

Спасибо.
Я столько нового и интересного узнаю, пока работаю над 2 томом
Tannit писал(а):

Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории. Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд

Ну, посылали хоть и инопланетянам, но с оглядкой на собственную премию и карьерный рост. Потому и выбор слов был "правильным".а вот в добрых инопланетян я совсем верить перестала. Те, кто летает у нас под носом и молчит, не заслуживают моих восторгов
Tannit писал(а):

Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы

Он не волочится, он просто никому не отказывает. Минимум усилий, а то, что само к ногам падает, так отчего ж не подобрать?
Tannit писал(а):

Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь

Стас не зря же на втором плане постоянно маячил. У него будут шансы, когда случится очередная ссора. А она обязательно случится.
Tannit писал(а):
Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.

Да, верно. Но в данном случае под раздачу попадет не Дмитрий.
Tannit писал(а):

В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства

Масонства?
Это чересчур имхо. Но пламенными революционерами всегда пользуюися непламенные и непубличные. Загребать жар чужими руками - давняя традиция
Tannit писал(а):

И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения

Согласна. Главное - обозначить понятия наглядно.
Tannit писал(а):
Может, даже "на поводке" у ОрСи.

Из этого лагеря скоро сформируются техномаги. Но пока они еще в зачатке
Tannit писал(а):
Идея - фантазия на тему "звездные врата".

Спасибо.
Мое любопытство растет))
Предпочитаю первоисточник - книгу. Пойду искать читалку и зарядку к ней
Tannit писал(а):

В связи с Ольгой, думала о христианских чудотворцах. Одержимых святым духом и способных на волшебство

Мне кажется, ракурс зависит от взгляда того, кто говорит. Когда были "популярны" чудотворцы, была Жанна д'Арк с Голосом Архенгела. В 20 веке стали популярны космические собеседники, которые тоже учили уму-разуму. Самый громкий, наверное, "проект Крайон" - написана куча книг, авторы монетизировали Высший разум по самое небалуйся
Ольга из того же числа. Она прекрасно понимает, с кем будет ассоциироваться, если ее секрет узнают. Потому и сопротивляется изо всех сил. Даже Жанной д'Арк не хочет быть. Жанна плохо закончила

*
Настя -
Анастасия Благинина писал(а):
Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь.

Эмоциональные качели. Оба они - натуры пылкие, вот и бурлят в них страсти
Анастасия Благинина писал(а):
для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.

И правильно
Стас был бы подлецом, если б начал стряпать фейки про соперника или сплетничать.
Но именно на Стаса все и подумают, увы.

Спасибо за отзыв!

...

Peony Rose:

Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит.
Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))

Спасибо и с наступающими!

...

натаниэлла:

Элли, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):

Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит

Все они понимают, изменники. И каются, и клянутся, и реально любят жену - и все равно потом налево идут. Не знаю, болезнь ли это, паталогия? Или отсутсивие силы воли?
Кто-то прощает, а кто-то категорически нет.
Peony Rose писал(а):

Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))

Может, у него и формы нет? Дух - и только.
Но посмотрим, что будет

...

натаниэлла:

» Статья в блоге: Бани. История, обряды, легенды, мистика

Дорогие леди, предлагаю вашему вниманию статью в блоге, посвященную очередным лешендарным местам Москвы
Вот ссылка:

https://lady.webnice.ru/blogs/?v=15073

Статья называется по-новогоднему: "Каждый день 31 декабря мы с друзьями ходим в баню"
Посвящена она, как несложно догадаться, баням - их мистике, мифологии и истории. Будет рассказано история Сандунов и их конкурентов - Центральных (Хлудовских) бань

Добро пожаловать в блог!

...

Nadin-ka:

Нат, привет!
Прочитала статью с удовольствием! В бане мыться очень любим.
31-го сходить в баню - это ритуал, чтобы смыть старые грехи и болячки.
Сандуны конечно легендарные, а вот про Хлудоские знала мало.
Интерьеры видела впервые - это правда, как в музее.
Впечатлили золотые и серебряные шайки.

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню