Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Ann Schu:

Elka, я каждый год сажаю из семян по двадцать-тридцать зональных пеларгоний, они хорошо всходят и вообще неприхотливы. А потом высаживаю на даче возле террасы, получается яркая и красивая клумба. Так что посмотри в магазинах семян, получится всяко дешевле, чем уже взрослые растения
Из тех которые очень понравились - "Клубничное мерцание" (светло-розовые лепестки, по которым в хаотичном порядке разбросаны мелкие брызги насыщенно-малинового), "Апачи дип Роуз" (розово-лиловая, только у меня она была почти полностью лиловая), "Айскристал" (лиловая с малиновым глазком) и какая-то без названия, но она настолько темно-бордовая, что почти черная. Эх, если б не работа нашей почты, я бы тебе отростков наукореняла и прислала...

...

Евгешечка:

Привет всем любителям цветочков!
Вот и моя любимая орхидея решила меня побаловать и порадовать своей красотой!

Только вот обида, из трёх цветоносов остался один, два засохло.
Вырастут ли новые?

...

Кроля Рыжая:

Фуся
Цитата:
15 растений для очистки воздуха

Вот когда заводила растения для своей комнаты , я заранее прочитала в Nеtе
о таких , которые неприхотливы и тенелюбивы, и безопасны, т.к. комната 18 кв.м , но только у окна ярко освещена,
а поскольку вытянута от окна, то в глубине постоянно тень.
В настоящее время это : Драцена окаймленая , Хлорофитум паучок ,
Сансевиерия , Фикус каучуконос маленький еще, Юкка Элефант , Бамбуки - купила 5 шт. и от них теперь
куча отростков, такие трогательные листья, Шефлера , Спатифиллум , Замиокулькас маленький еще,
Драцена Компакта.

Все они вырабатывают ночью кислород. Длинно-игольчатые суккуленты тоже полезны. Но тут
надо прояснить их на "ядовитость". А то был у меня один такой, что не успеешь приблизиться к нему,
как кончик иглы уже под кожей руки.

А есть растения, часто дома выращивают, с очень большими листьями которые. Так они наоборот-
ночью поглощают кислород. Shocked ,например Диффенбахия , которая под потолок вырастает ,
тоже в Nete прочитала. И спать в одной комнате с ними не рекомендуется. Есть , правда, и другое
мнение . Но сок его очень ядовит. И от него я отказалась , на всякий "пожарный".

Все мои растения молодые и им не тесно. Да и в дальнейшем , я думаю, тоже будет нормально.
Так как высокая вертикальная подставка для них , уже помогла их с комфортом разместить.
Не все какие есть , конечно. Часть свет любят - Юкка элефант и Шефлера с бамбуками, Фикус
тоже ближе к свету переехал весной. Затеняю жалюзи от жаркого солнца после полудня всех.
А зимой искусственная подсветка для всех.

А Шефлера с Фикусом еще и благоприятную ауру придают жилью , как в Nete пишут.
Ну , а Замик - Долларовое дерево , в коментариях не нуждается. Wink Буду растить

...

Фуся:

У меня, сегодня, тоже, "приплод" Laughing Купила еще одну фиалочку и маленькую хамедорею tender Хамедорею хотела очень давно. Только в цветочном магазине они дороговаты. А эту я с рук купила. Небольшая, но может вырастет)))

Elka писал(а):
Ну-у-у, что-то есть почти неуловимое. Мне было жаль сильно мять листик,

Надо посильнее потереть)))
Elka писал(а):
Хочу показать моих новых "жителей".

Милашки wo
Elka писал(а):
Такая красавица!

Шикарный цвет tender
Elka писал(а):
Но самое-самое у меня приобретение - ещё один молочай Миля, только крупноцветковый.

Это, наверно, твоё самое любимое растение? Wink
Elka писал(а):
У меня из этого списка - есть только хлорофитум.

Ёлочка, надо исправляться и создавать здоровое озеленение
Евгешечка писал(а):
и моя любимая орхидея решила меня побаловать и порадовать своей красотой!

Великолепное растение
Евгешечка писал(а):
Только вот обида из трёх цветоносов остался один, два засохло.

Наверно у цветка не хватило сил все их "вытянуть"
Кроля Рыжая писал(а):
Вот когда заводила растения для своей комнаты , я заранее прочитала в Nеtе

о таких , которые неприхотливы и тенелюбивы, и безопасны,

Я тоже такие статьи читать люблю)))Вот только покупаю просто по зову души, а не по науке rofl
Кроля Рыжая писал(а):
Так они наоборот-

ночью поглощают кислород. ,например Диффенбахия

Shocked Ишь, какая вредина. А я её купить хотела Sad

...

Кроля Рыжая:

Фуся

Цитата:
Ишь, какая вредина. А я её купить хотела

Я тоже , глядя на выращенное подругой растение под потолок, кстати очень быстро выросло,
возжелала такое же у себя , но изучив детали - отказалась. У подруги жИвности дома нет,
а для домашних животных и детей , которые любят все в рот тянуть , надо с ним быть
поосторожнее.

А вот Хамедорея , думаю , и мне бы подошла.
Фусечка , с покупочками Flowers . Славно день у тебя прошел.

...

Курносая:

Фуся писал(а):
У меня, сегодня, тоже, "приплод" Laughing Купила еще одну фиалочку и маленькую хамедорею tender Хамедорею хотела очень давно. Только в цветочном магазине они дороговаты. А эту я с рук купила. Небольшая, но может вырастет)))

Фуся, спасибо, теперь я знаю как оно называется У нас дома тоже такая есть. Когда появилась, была величиной чуть больше, чем у тебя на фото, потом была сожрана кошкой, но в итоге оклемалась, сейчас вот такая:

Могу дать совет - как я понимаю, у тебя два кустика, и лучше их рассадить, так как они по отдельности растут значительно активнее.

У меня очередной фаленопсис - нежно желтый. Подарили еще на Новый год, а он все с цветами стоит

...

Aleco:

Фуся, у сестры похожая фиалка, принесла с работы, дали детку.
А хамедорею принесла коллега на работе, долго стояла, но потом унесла к себе в кабинет. Она еще и "цветет".
Сегодня купила корень амариллис, упакован в опилки. Можно опилки использовать в качестве дренажа в горшок? Ok

...

Фуся:

Курносая писал(а):
Фуся, спасибо, теперь я знаю как оно называется

Яна, всегда пожалуйста))) У нас тут часто такое бывает Laughing Нежданно негаданно узнаются безымянные питомцы)))
Курносая писал(а):
потом была сожрана кошкой,

Чувствую надо будет прятать цветочек от моего диверсанта Он большой любитель погрызть цветочки. Недавно поглодал две драценки и был бит тапочком Evil or Very Mad
Курносая писал(а):
Моя хамедорея

Красавица Ok Если не секрет, скажи сколько лет она росла до такого большого кустика?
Курносая писал(а):
Могу дать совет - как я понимаю, у тебя два кустика, и лучше их рассадить, так как они по отдельности растут значительно активнее.

Их там вообще три Laughing Но они такие крохотульки Sad Стволики тонюсенькие и листья почти прозрачные. Я наоборот хочу чтобы они все вместе росли. Так вазон презентабельнее выглядит Wink
Курносая писал(а):
У меня очередной фаленопсис - нежно желтый.

tender wo tender Очень их люблю!
Aleco писал(а):
Фуся, у сестры похожая фиалка,

Я очень люблю у фиалок белые каемки на листве Вот и не устояла Laughing
Aleco писал(а):
Она еще и "цветет".

Я знаю)))) У нее цветы похожи на мимозу. Aleco, может она и пахнет как мимоза?

...

Курносая:

Фуся писал(а):
Если не секрет, скажи сколько лет она росла до такого большого кустика?

Она у нас где-то 4 года, может чуть меньше.
Фуся писал(а):
Их там вообще три Но они такие крохотульки Стволики тонюсенькие и листья почти прозрачные. Я наоборот хочу чтобы они все вместе росли. Так вазон презентабельнее выглядит

У нас просто соседка поделилась опытом - у нее хамедорея больше нашей, а изначально было три или четыре кустика, и ни один толком не рос, она все раздала, оставила себе один, и он тогда у нее попер вверх.

...

нинасерг:

а у меня гибискус зацвел - вот такое чудо вышло
до этого цвели просто желтые или розовые

...

Aleco:

Фуся, насчет запаха не знаю, у нас она стояла на шкафу, высоковаты, чтобы понюхать. Laughing
нинасерг, красота! wo

...

Кроля Рыжая:

Aleco

Цитата:
Сегодня купила корень амариллис, упакован в опилки. Можно опилки использовать в качестве дренажа в горшок?

Думаю , что - нет. Я очень осторожный цветовод и часто в Nete справляюсь о разных вещах.
Но помню , что дренаж не должен "уметь" загнивать и задерживать воду. А скорее - не давать воде
застаиваться , что б корни не загнили.

нинасерг , Гибискус и правда - чудо . Поздравляю.

...

Aleco:

Кроля Рыжая, спасибо. Просто не знала, кладутся они или нет. Значит, не буду использовать. Flowers

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
Марьяна, это Королевская герань Кстати она тоже пахнет)))
О! Буду знать. Очень нравится её цветы. А запаха всё же не хватает )))) Потереть лист это уже другое.
Фуся писал(а):
15 растений для очистки воздуха
Спасибо, очень интересная статья, оказалось у меня только Антуриум и спатифиллум. Зато не зря мне так хочется Хлорофитум! (вернее уже купила, но об этом позже)))
Elka писал(а):
соблазнилась на пеларгонии.
Такая красавица!
Не то слово! Такая роскошная красота! И цвет насыщенный!
Elka писал(а):
Пеларгония королевская ангел
Ух ты! И вправду, подходит название. Очень нежно и изящно.
Elka писал(а):
Но самое-самое у меня приобретение - ещё один молочай Миля,
))) у тебя уже настоящая коллекция! Поздравляю с приобретением. Очень красиво!
Ann Schu писал(а):
Из тех которые очень понравились - "Клубничное мерцание" .....
Спасибо за совет, тоже возьму на заметки!
Кроля Рыжая писал(а):
Так они наоборот-
ночью поглощают кислород. ,например Диффенбахия
! Оп-па... никогда не любила этот "лопух", а теперь и подавно.
Фуся писал(а):
Купила еще одну фиалочку и маленькую хамедорею
Фиалка - чудо, из далека смотрится как редкое ретро кружево ручной работы.
А вот хамедорея... Эх, моя изящная мечта... но все попытки завести её - сплошное разочарование - пропадает (или съедалось кошкой) На четвертый раз опустились руки.
Правда это я ещё студенткой пыталась, сейчас опыта поболе, но осадок остался, вот и не пытаюсь (((
Фуся писал(а):
Я тоже такие статьи читать люблю)))Вот только покупаю просто по зову души, а не по науке
такая же ))) и даже не столько по зову, сколько из жалости
Или с распродажи пропадающие, или какую бабушку пожалею...
Курносая писал(а):
У меня очередной фаленопсис - нежно желтый. Подарили еще на Новый год, а он все с цветами стоит
красивший!!!
нинасерг писал(а):
В первый раз такое чудо вижу!

Во вторник была недалеко от рынка, где бабульки цветы продают. Заскочила на минуточку )))) ушла с хлорофитумом )) Ура! Наконец-то и до этого цветочка руки добрались.
Купила у бабуси, посажен в обрезанную пластиковую бутылку, в жутчайшей земле. Но выглядит здоровым, правда листики где примяты, где повреждены.
Пока стоит в "карантине", наверное сегодня после работы пересажу, а то страшно смотреть.

Ещё по ходу прихватила герань цвета лосося. Мне мама обещала у своей соседки разных цветов попросить, но это же когда будет ))) вот и не устояла. Очень уж нежный цвет.

Ещё рискнула рассадить детки орхидеи. Одна трехлистная, а вот вторая только с двумя. Корней много, так как от корня из под земли росли, но они так близко друг к другу, что отломить одну не получилось бы. Вот и отсадила обе. Теперь прыгаю вокруг них, переживаю.

...

Фуся:

Перефотографировала, сегодня,почти все свои герани)))) Правда, не все из них сейчас цветут. Многие уже отцвели и только набирают новые почки.

Они, у меня, сейчас, на улице, а там неделя дождей, поэтому вазончики грязноваты
Курносая писал(а):
было три или четыре кустика, и ни один толком не рос, она все раздала, оставила себе один, и он тогда у нее попер вверх.

Сегодня покупала грунт для этой пальмочки и спросила у продавца, как лучше им расти))) Сказала, что у нее дома растут все вместе и очень хорошо Laughing Вот и как лучше))))
нинасерг писал(а):

Какая красота wo
Aleco писал(а):
Фуся, насчет запаха не знаю, у нас она стояла на шкафу, высоковаты, чтобы понюхать.
Как вы ее высоко поставили)))
Малина Вареньевна писал(а):
Спасибо, очень интересная статья,

Рада, что понравилась Flowers
Эх, моя изящная мечта... но все попытки завести её - сплошное разочарование - пропадает (или съедалось кошкой) На четвертый раз опустились руки.

Да ты что?! А ведь все твердят, в один голос, что совсем не капризная и не вредная Sad
или какую бабушку пожалею...

prv
ушла с хлорофитумом )) Ура!

Марьяна, с покупкой! Пусть растет и кустится!
прихватила герань цвета лосося.

И я сегодня такую же купила! rofl Присмотрись к фото - с низу третье Wink
У тебя молоденькая совсем, но такие цветы громадные tender А моя наоборот))) Куст большущий, а цветы небольшие.
Теперь прыгаю вокруг них, переживаю.
Уверена, что все будет хорошо Ok Рука у тебя лёгкая и цветы её любят)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню