Регистрация   Вход

lunica:

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
кроме пары-тройки произведений ("бочка ношпы и ложка яда" и "мавр сделал свое дело"),
А чем эти произведения не угодили??

был такой период (а эти книги как раз датированы приблизительно одним временем, еще где-то там же "список донжуанов"), когда мне казалось, что пишет не полякова. вот разные люблю у нее сюжеты. и мрачные, и веселые, и необычные, и совсем без хеппи-энда. а эти книги как-то не цепляют вообще. сегодня пробовала еще раз просмотреть. бочку ношпы даже не рискнула, а вот в мавре линия с сестрами - поляковская, но не цепляет совсем. ни сюжет, ни что более важно - язык повествования... имхо
еще запомнился период, когда эксмо рекламировало ксеникал и как мастерски полякова подсунула этот препарат отрицательному персонажу (адвокату из юлии ким) Very Happy позабавило

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
особо иногда торкает "овечка в волчьей шкуре"
А я вот этот роман как-то не очень, хотя в ближайших планах перечитать, может и мнение поменяется Hun

ну он местами может слишком закручен, и, конечно, очень жесткий. но во мне такой типаж героини вызывает большое со-чувствие, со-страдание. она ничего не помнит, абсолютно дезориентирована, окружена врагами и при этом старается выжить. и попадается ей сволочь такая, как лукьянов... я в концовке иногда могу даже прослезиться...
единственное, что - живучесть поляковских героинь невероятная )))) два раза стреляет себе в голову с упора и ничо. оба раза вытаскивают. ну это уже так - когда критически осмысливаешь за кадром, а в ходе повествования можно и простить подобную способность к регенерации Laughing

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
серия Рязанцевой. на днях перечитала ее еще раз вкупе с фенькой
Мои мытарства по этой серии сегодня тоже закончились, пытаюсь вот отзыв с ваять, на последнею 8 книгу shuffle До Феньки пока не добралась Wink

вспоминаю недавнее перечитывание 8 книги. интересно, как ор перестраивается к семейной жизни. учится доверять, рассказывать, делиться своими тайнами и проблемами с тт.

...

lunica:

я к лукьянову в последнее время немного отношение поменяла, когда прочитала книги с его участием, но не-рязанцевской серии
потому как после первых двух книг об ор, перестала видеть в нем человека. такая машина-убийца, очень умело обращающаяся с дамами и использующая их в своих целях. пластические операции и постоянные изменения внешности только добавляли какой-то киборговости. и даже его попытки заставить рязанцеву вернуться я как-то не могла серьезно воспринимать.
а вот книги нерязанцевской серии и особенно последняя книга о феньке как раз помогли увидеть в нем человека. наверно, потому что теперь не вижу никаких корыстных целей. незачем ему играть и лапшу вешать. хотя убить, как и раньше, - раз плюнуть
в общем, может, любовь и страдания придали ему немного вид человека )))))

форум не разрешает мне писать 2 подряд сообщения, поэтому втуливаю ответ Chelsea в предыдущее сообщение
"бочку но-шпы" попробую все-таки перечитать. и так новой книжки еще ого-го сколько ждать )))
а вот "мавра" пробовала сегодня еще раз - и нет. снова фейл. что-то в языке, в изложении, в развитии диалогов не складывается.

нет, тимурка в первом своем появлении покорил, когда мученически терпел выкрутасы друговой жены, потому что жалел ее ))
это уж потом оказалось, что у него припадки бывают. но тож припадки, а не продуманно
дед - еще в первой книге раскаялся Wink

по поводу резкого перескока и 8 книги у поляковой. мне кажется, не совсем резко, есть пару сцен, где они притираются и он старается научить ее советоваться с ним, рассказывать. некоторая часть все же осталась за кадром - это верно. но вообще, вы не заметили, что у тп есть темы, которые она оставляет за кадром. например, в юлии ким героиня рожает ребенка, но вынашивание, рождение и т.д. - оне описываются. может быть, полякова просто не любит описывать такие сцены. или считает, что не может их сильно описать?... не знаю. я ей благодарна за те страсти-мордасти, которые она описывает и эти небольшие опущения прощаю Laughing все-таки пасторали и жизненные романы - не ее тема, ей больше авантюры да раскольниковы

...

Chelsea:

lunica писал(а):
я к Лукьянову в последнее время немного отношение поменяла, когда прочитала книги с его участием, но не-рязанцевской серии

Я до Фенькиной серии ещё не скоро доберусь, но моё отношение к Саше от этого не страдает, нравится он мне и всё тут. Когда перечитывала серию, думала отношение поменяется, но нет....правда отношение к Тимуру изменилось, он мне симпатичен стал, но только благодаря последним двум книгам Laughing
lunica писал(а):
и даже его попытки заставить Рязанцеву вернуться я как-то не могла серьезно воспринимать.

На меня сильное впечатление, сегодня, его прощальный диалог произвёл( когда он с Ольгой прощался), даже прослезилась( что-то я в последнее время сентиментальной стала)
lunica писал(а):
хотя убить, как и раньше, - раз плюнуть

Этим могут похвастаться все герои ТП Wink

...

lunica:

Последняя любовь Самурая писал(а):
lunica писал(а):
после первых двух книг об ор, перестала видеть в нем человека. такая машина-убийца, очень умело обращающаяся с дамами и использующая их в своих целях. пластические операции и постоянные изменения внешности только добавляли какой-то киборговости. и даже его попытки заставить рязанцеву вернуться я как-то не могла серьезно воспринимать. а вот книги нерязанцевской серии и особенно последняя книга о феньке как раз помогли увидеть в нем человека.
lunica, а вот по чесноку, положа руку на сердце - вы действительно верите, что люди могут так кардинально поменяться? Неужели это так просто - бац и из машины для убийств вдруг сделаться человеком??? И это мы про Лукьянова сейчас??? Не... ну, что правда верите!!!!???

не ну прям кардинально... франциска ассизского из него не получилось и не получится ))))
но скажем так, полякова показывает, что и такие бездушные убийцы могут страдать. потому как притворяться ему теперь абсолютно не нужно. никакой корысти. а если он может страдать, значит, ему не чуждо человеческое )))
понимаете, в чем еще штука. мы его раньше видели глазами рязанцевой (ведь все повествования поляковой идут от первого лица), он ее использовал, обманывал, бросал, а потому я, глазами рязанцевой и с багажом рязанцевой, ему не доверяю, в страдания его не очень как-то верю.
сейчас он показан глазами феньки - притворяться ему смысла нет... значит, действительно эта машина страдает

lunica писал(а):
"бочку но-шпы" попробую все-таки перечитать. и так новой книжки еще ого-го сколько ждать )))
lunica, а можно от вас ваш ТОП 5 любимых произведений ТП?

трудно это
мне действительно нравятся в принципе все, кроме уже упомянутых
иногда мнение меняется после нового прочтения книги. я для себя заново открыла "моя любимая стерва" и последнюю книгу о феньке
могу сказать, что из веселых больше всего запомнились "чудо в пушистых перьях", "невинные дамские шалости", "сестрички не промах"
из мрачных и мрачноватых - "овечка", "чумовая дамочка", конечно рязанцева, юлия ким (но не все книги серий). фенька тоже душеизматывающа (по крайней мере первая книга. и вторая, в принципе. иногда "тарантино" перечитываю и "брудершафт"
к более авантюрным отношу "ставка на слабость", строптивая мишень", "миллионерша желает познакомиться", "фитнес для красной шапочки" и т.д. все интересны
особняком - "черта с два" (люблю ее, пацаненок и дружба с ним прикольно описаны), "ее маленькая тайна" - необычная, но очень интересная.
особое отношение к "чего хочет женщина" - вроде и интересно-занимательно, но подруги на меня немного оторопь наводят. они так легко для развлечения убивают и в азарт входят, особенно бывшего возлюбленного лады, что я не представляю, как можно дружить с подобными людьми, поворачиваться к такой подруге спиной... а в целом, с литературной точки зрения, книжка увлекательно написана

все другие, не упомянутые тоже очень нравятся Smile

легче назвать то, что не очень
это книги в вышеприведенных постах, а также "любовь зла", "я - ваши неприятности" (героя-хорошего семьянина жалко), "час пик для новобрачных" (как-то странно герой выныривает в конце книги), фуршет (нужно будет еще раз перечитать, а то уже подзабыла, кроме того, что не очень сюжет затянул), анфиса и женька после 1-й книги (тоже надо будет перечитать, чтобы окончательное мнение сложить). возможно, перечитаю все, кроме "любовь зла"... уж очень мне героиня не нравится, влезать в ее шкуру не хочется

...

Chelsea:

lunica писал(а):
особенно во второй книге, слишком много притворства и манипулирования Рязанцевой для своей выгоды. где его искренность - не поймешь.

А я верила ему. Он понимал, что им с Ольгой не быть вместе, да и ей он не доверял, от того и вёл себя так. Он и Ольге-то начал верить только в конце пятой книге. Саша ведь не раз ей говорил, что она притворяется, играет, а она вместо того, чтоб как-то это изменить, дальше продолжала кривляться...
lunica писал(а):
в последних книгах он метался, хотел вернуть. но мне казалось, просто потому что она его сама послала ))

Нет, потому что понял, что любила и, что сам способен любить, скучать...Не стал бы Саша жизнью рисковать ради человека, который ему безразличен.
lunica писал(а):
есть такое, но этот вроде как всех переплюнул )))) лучший киллер всех времен и народов

Мы сейчас про мастерство или количество убиенных??? Laughing
lunica писал(а):
нет, Тимурка в первом своем появлении покорил, когда мученически терпел выкрутасы друговой жены, потому что жалел ее ))

А мне он наоборот совсем никак, не видела я в нём мужика с Большой буквы.
lunica писал(а):
дед - еще в первой книге раскаялся

Shocked Когда это?? Он после этого столько раз косячил, что тут новые раскачивания уже нужны Laughing
lunica писал(а):
, не совсем резко, есть пару сцен, где они притираются и он старается научить ее советоваться с ним, рассказывать.

Что-то я этого не увидела. Всё началось с конца седьмой книги, но это было резко, без какого бы то ни было перехода nus
lunica писал(а):
некоторая часть все же осталась за кадром - это верно. но вообще, вы не заметили, что у ТП есть темы, которые она оставляет за кадром. например, в Юлий Ким героиня рожает ребенка, но вынашивание, рождение и т.д. - оне описываются. может быть, Полякова просто не любит описывать такие сцены. или считает, что не может их сильно описать?

Как раз таки это важная тема, её нельзя оставлять за кадром, а вот вынашивание ребёнка кому интересно?? Мне лично нет, а чём там можно писать, а не домоганиях с утра, а том, как беременность протекает?? В чём смысл?? Это ведь на сюжет не влияет, в отличии от отношений Тимура и Ольги, особенно когда присутствует треугольник.
Неужели это так просто - бац и из машины для убийств вдруг сделаться человеком???

Она его не просто машиной сделала, а каким-то душевно больным, никогда ей не прощу истории с ребёнком, полный абзац Evil or Very Mad

...

lunica:

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
особенно во второй книге, слишком много притворства и манипулирования Рязанцевой для своей выгоды. где его искренность - не поймешь.
А я верила ему. Он понимал, что им с Ольгой не быть вместе, да и ей он не доверял, от того и вёл себя так. Он и Ольге-то начал верить только в конце пятой книге. Саша ведь не раз ей говорил, что она притворяется, играет, а она вместо того, чтоб как-то это изменить, дальше продолжала кривляться...

он знал, что она его любит и сделает для него все. как по мне, то уже во 2 книге сие было понятно, но 5 книга от начала до конца - абсолютное подтверждение. весь его план строился на том, что она будет делать то, что он ей скажет. использовал по полной (и бандиты помучили, и он за нос поводил, причем его намеки о любви больше на кривляния похожи, пудрил мозги для выполнения своего плана), а в конце бросил
насчет того, что он понимал, что им не быть вместе. чего ж тогда дальше ее терроризировал? )))

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
в последних книгах он метался, хотел вернуть. но мне казалось, просто потому что она его сама послала ))
Нет, потому что понял, что любила и, что сам способен любить, скучать...Не стал бы Саша жизнью рисковать ради человека, который ему безразличен.

ну вот привыкла я в нем раньше видеть того, кто использует для своей корысти, поэтому в чувства его большие не сильно верила

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
есть такое, но этот вроде как всех переплюнул )))) лучший киллер всех времен и народов
Мы сейчас про мастерство или количество убиенных??? Laughing

и то, и другое, наверно Laughing он и его жертвы просто более подробно описаны. этому поляковскому киллеру сколько уже книг в сумме посвящено?

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
нет, Тимурка в первом своем появлении покорил, когда мученически терпел выкрутасы друговой жены, потому что жалел ее ))
А мне он наоборот совсем никак, не видела я в нём мужика с Большой буквы.

ну это вопрос для обстоятельной дискуссии - кто он "мужик с большой буквы"? просто у всех он разный.. но для меня однозначно - не тот, кто предает. и то, как в первой книге он физически пытал, а потом любил - тоже впечатлило. это уже от рязанцевой мазохизмом попахивает

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
дед - еще в первой книге раскаялся
Shocked Когда это?? Он после этого столько раз косячил, что тут новые раскачивания уже нужны Laughing

я имею в виду, что в первой он чуть было не пустил рязанцеву в расчет, но потом вроде ничего. пекся о благе. даже замуж выдал, чтобы счастлива была )))

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
, не совсем резко, есть пару сцен, где они притираются и он старается научить ее советоваться с ним, рассказывать.
Что-то я этого не увидела. Всё началось с конца седьмой книги, но это было резко, без какого бы то ни было перехода nus

эм, еще в шестой рязанцева сделала окончательный выбор в пользу тт. но тт не вшарил )))) в седьмой - это мучения порознь, пока до него не допрет. а вот в восьмой уже совместная жизнь.

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
некоторая часть все же осталась за кадром - это верно. но вообще, вы не заметили, что у ТП есть темы, которые она оставляет за кадром. например, в Юлий Ким героиня рожает ребенка, но вынашивание, рождение и т.д. - оне описываются. может быть, Полякова просто не любит описывать такие сцены. или считает, что не может их сильно описать?
Как раз таки это важная тема, её нельзя оставлять за кадром, а вот вынашивание ребёнка кому интересно?? Мне лично нет, а чём там можно писать, а не домоганиях с утра, а том, как беременность протекает?? В чём смысл?? Это ведь на сюжет не влияет, в отличии от отношений Тимура и Ольги, особенно когда присутствует треугольник.

влияет. по сюжету ким вроде должна была очень любить ребенка. но он в книге совсем не описан. мне было странновато, что он возник вдруг как-то ниоткуда и также исчез

Chelsea писал(а):
Неужели это так просто - бац и из машины для убийств вдруг сделаться человеком???
Она его не просто машиной сделала, а каким-то душевно больным, никогда ей не прощу истории с ребёнком, полный абзац Evil or Very Mad

а какая именно история с ребенком и что не простите?
что полякова его собственного ребенка лишила?

...

Chelsea:

lunica писал(а):
он знал, что она его любит и сделает для него все. как по мне, то уже во 2 книге сие было понятно,

Для нас, но не для него. Он не мог читать её мыслей, рассуждений, как мы. Вот часть моего отзыва на вторую книгу:
В этой книге автору очень тонко удалось передать их взаимоотношения. Любовь Ольги, о которой я догадалась ещё до её признания, только влюблённая женщина ищет оправдания для своего мужчины, и недоверие Саши. Мне кажется, что такую броню, как у него, ни какие признания не пробьют, разве что только смерть, вот пустила бы себе Ольга пулю, ради него, вот тогда бы точно поверил, а так никаких шансов. Да и её поведение этому не очень-то и способствовало, не принимал он её всерьёз, а может боялся принять, поверить, что и он кому-то нужен, что и его тоже могут любить. Очень уж задело его признание Ольги, подумал, что врёт, притворяется, играет от того и обидел её. ОХ, как я на него злилась за это но после его признания, что там в парке, он мечтал о том же, о чём и Ольга, я простила его, а после её мыслей "Ему тоже бывает больно" я заревела вместе с ней, от жалости к нему и Ольге
Возможно уже тогда, он понимал, что просто так ему с этой работы никто не даст уйти, что у них нет будущего. А я в этот момент поняла всю безысходность их отношений, можно сколько угодно говорить, о любви, детях, семье, в действительности этого у них НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Отчаянье Ольги, предложившей уехать, после признания Саши "Я тебя люблю. Никогда и никого так не любил. И точно знаю, что не буду. Потому и не приезжал, не звонил. К чему сердце рвать? Так проще" я понимаю в полной мере. А Саше в тот момент действительно так было проще, зачем себя к кому-то привязывать. Но Ольгу мне было жаль, как же я её понимаю.
А сколько нежности, ласки, заботы было во всех её прикосновениях, в желании почувствовать, что он рядом, прижаться к нему ( в эти моменты я опять ревела, но уже навзрыд).

lunica писал(а):
но 5 книга от начала до конца - абсолютное подтверждение. весь его план строился на том, что она будет делать то, что он ей скажет. использовал по полной (и бандиты помучили, и он за нос поводил, причем его намеки о любви больше на кривляния похожи, пудрил мозги для выполнения своего плана), а в конце бросил

В пятой книге он как раз таки и думал, что она его сдаст, когда её жизнь будет угрожать опасность. Мне кажется, что именно тогда он канец-то и поверил в её любовь, когда она не рассказала где он, позволив себя мучать. Но было уже поздно, для него.
lunica писал(а):
и то, и другое, наверно он и его жертвы просто более подробно описаны.

Согласна, по мастерству и уму ему равных нет, а вот по количеству жертв, у меня большие сомнения. Тот же Тимур, раскатав на своём Хаммере, всех Каримовых, мог в разы его переплюнуть Laughing
lunica писал(а):
ну это вопрос для обстоятельной дискуссии - кто он "мужик с большой буквы"? просто у всех он разный..

Согласна. Вот не могу я ему простить, что он Ольгу насиловал и бил. Именно поэтому Тимур в первых книгах разочаровывал.
lunica писал(а):
я имею в виду, что в первой он чуть было не пустил Рязанцеву в расчет, но потом вроде ничего. пекся о благе. даже замуж выдал, чтобы счастлива была )))

Ой, ну Дед на своей волне, старый лис и всё тут, думающий в первую очередь о своём благе и выгоде.
lunica писал(а):
еще в шестой Рязанцева сделала окончательный выбор в пользу тт. но тт не вшарил )))) в седьмой - это мучения порознь, пока до него не допрет. а вот в восьмой уже совместная жизнь.

Это я помню, но я про доверие. Про их способность общаться, не утаивая друг от друга ничего. Ведь до восьмой книги у них практически нет диалогов, основанных на доверии.
lunica писал(а):
влияет. по сюжету Ким вроде должна была очень любить ребенка. но он в книге совсем не описан. мне было странновато, что он возник вдруг как-то ниоткуда и также исчез

Там описаны их отношения с отцом, как они развивались, быт, а писать про маленького ребёнка, лично я не вижу смысла, ведь книга не о нём. У неё был выбор, остаться с ребёнком или уйти, она выбрала второй вариант, значит не очень-то и любила, да скучала, да добивалась встреч, НО...Почему не откуда, не совсем поняла, там очень подробно описан, период рождения, её состояние, дальнейшее развитие отношений с отцом, почему разладились эти самые отношения, автор ничего не упустил, всё логично.
lunica писал(а):
а какая именно история с ребенком и что не простите?

что Полякова его собственного ребенка лишила?

Того, во, что она его превратила. Вообще вся эта эпопея с ребёнком, лично мне видится полным абсурдом, высосанным из пальца.

...

Последняя любовь Самурая:

lunica, я вашу позицию поняла! И она для меня более-менее приемлема... все женщины добры и милы... и, когда автор начинает вдруг описывать, как герой поумнел, подобрел и вообще очеловечился, то они начинают верить... и прощают... С этим я могу смириться, хотя сама лично ни в жизнь не прощу Лукьянова! Он с первых книг для меня был чем-то намного мерзопакостное и ничтожнее, чем "машина для убийства"...
А вот позицию Chelsea я никогда не пойму и не приму!!! Человек, читая книги, абсолютно не проникся реальной ситуацией! Такое ощущение, Марика, что ты в своём воображении сама себе придумала героя-Лукьянова и с первых страниц оправдывала все его зверства!!!
Цитата:
Она его не просто машиной сделала, а каким-то душевно больным, никогда ей не прощу истории с ребёнком, полный абзац

И этим всё сказано! Тихий ужас, как вы переиначили суть книг!!!
А с другой стороны, тогда бы мы сейчас не имели никакой темы для дискуссии!

...

Chelsea:

Человек, читая книги, абсолютно не проникся реальной ситуацией!

Женя, я что-то не пойму, кто у нас решает, прониклась я или нет?? ТЫ??? Прости конечно, но для меня ты не авторитет и не тебе решать прониклась я реальной ситуацией или нет. Каждый видит по своему, потому что мы разные. И если моё видение не совпадает с твоим, это не означает, что я не прониклась реальной ситуацией.
Такое ощущение, Марика, что ты в своём воображении сама себе придумала героя-Лукьянова и с первых страниц оправдывала все его зверства!!!

М-да....ну что тут скажешь...такое ощущение, что это именно ты придумала себе образ, а не я. Оправдывать все зверства я не намерена и у того же Лукьянова есть куча недостатков, которые я признаю, та же ситуация с ребёнком, к примеру. А вот ты, как раз таки оправдывала, все закидоны Тимура, виноваты все, кроме него, дак кто из нас придумал образ героя?? Жаль, что из моих отзывов и постов, ты видела только то, что хотела, нельзя читать между строк.
И этим всё сказано! Тихий ужас, как вы переиначили суть книг!!!

Интересно, а в чём именно я их переиначила??

...

lunica:

Smile теперь понятно, какие у вас тут были споры и кровь ))))
Chelsea писал(а):
В этой книге автору очень тонко удалось передать их взаимоотношения. Любовь Ольги, о которой я догадалась ещё до её признания, только влюблённая женщина ищет оправдания для своего мужчины, и недоверие Саши. Мне кажется, что такую броню, как у него, ни какие признания не пробьют, разве что только смерть, вот пустила бы себе Ольга пулю, ради него, вот тогда бы точно поверил, а так никаких шансов. Да и её поведение этому не очень-то и способствовало, не принимал он её всерьёз, а может боялся принять, поверить, что и он кому-то нужен, что и его тоже могут любить. Очень уж задело его признание Ольги, подумал, что врёт, притворяется, играет от того и обидел её. ОХ, как я на него злилась за это но после его признания, что там в парке, он мечтал о том же, о чём и Ольга, я простила его, а после её мыслей "Ему тоже бывает больно" я заревела вместе с ней, от жалости к нему и Ольге

знаете, у него там признания в любви как-то или неискренне звучат "саш, ну чего тебе стоит" или по ходу плана ему нужно сильнее заморочить голову. мне так показалось. о своих отношениях с ор он сам в феньке сказал: думал, что крутой парень, зачем довесок в виде ор, а оказалось, что без нее уж очень плохо, только теперь он ей и не нужен.

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
и то, и другое, наверно он и его жертвы просто более подробно описаны.
Согласна, по мастерству и уму ему равных нет, а вот по количеству жертв, у меня большие сомнения. Тот же Тимур, раскатав на своём Хаммере, всех Каримовых, мог в разы его переплюнуть Laughing

у тимура припадки, а не хладнокровные убийства. вообще, тимурка был самый лучший в книге, где появился - 4 книге. потом ему рязанцева нервы сильно потрепала.

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
я имею в виду, что в первой он чуть было не пустил Рязанцеву в расчет, но потом вроде ничего. пекся о благе. даже замуж выдал, чтобы счастлива была )))
Ой, ну Дед на своей волне, старый лис и всё тут, думающий в первую очередь о своём благе и выгоде.

нет, в первой книге он как раз чуть не оступился, делая выбор между ор и своим благом. а дальше все вроде боль-мень

Chelsea писал(а):
lunica писал(а):
еще в шестой Рязанцева сделала окончательный выбор в пользу тт. но тт не вшарил )))) в седьмой - это мучения порознь, пока до него не допрет. а вот в восьмой уже совместная жизнь.
Это я помню, но я про доверие. Про их способность общаться, не утаивая друг от друга ничего. Ведь до восьмой книги у них практически нет диалогов, основанных на доверии.

ну и что? а в 8-й как раз и показано, как тимур занимает свое место в жизни ор

Chelsea писал(а):
Почему не откуда, не совсем поняла, там очень подробно описан, период рождения, её состояние, дальнейшее развитие отношений с отцом, почему разладились эти самые отношения, автор ничего не упустил, всё логично.

насколько помню - нет, мало описано. и она как-то даже на мать не похожа. и еще одно что меня немного напрягает в этой серии - это концовка с тони.

Chelsea писал(а):
Того, во, что она его превратила. Вообще вся эта эпопея с ребёнком, лично мне видится полным абсурдом, высосанным из пальца.

да нормально, игра на нервах в духе лукьянова )) видно ни ор его не отпускала, ни полякову он сам не отпускал.
Человек, читая книги, абсолютно не проникся реальной ситуацией!

вряд ли можно оперировать словом "реальная ситуация" Smile мы же просто делимся своим субъективным видением
я вашу позицию поняла! И она для меня более-менее приемлема... все женщины добры и милы... и, когда автор начинает вдруг описывать, как герой поумнел, подобрел и вообще очеловечился, то они начинают верить... и прощают...

я бы употребила не "прощать", а "понять", увидеть что-то человеческое. ведь не отпускает он полякову никак, значит видит она в нем не просто машину для убийства

девочки, давайте будем уважать мнение друг друга. в литературоведении в определенное время была модным утверждение "автор мертв". оно означало, что с написанием произведения автор умирает. а текст продолжает жить своей жизнью, потому что каждый читающий по-своему его воспринимает, и нтерпретирует в силу своих жизненных позиций, багажа, мировосприятия и т.д. поэтому сколько прочтений, столько и мнений Ok
кстати, полякова пропагандирует в своих произведениях достаточно качественную литературу, но без всякого пафоса аля платова. полякова почитывает и китайских мудрецов, и перес-реверте, умберто эко. в общем, достойная дама во всех отношениях Smile

...

massa:

положа руку на сердце - вы действительно верите, что люди могут так кардинально поменяться? Неужели это так просто - бац и из машины для убийств вдруг сделаться человеком??? И это мы про Лукьянова сейчас??? Не... ну, что правда верите!!!!???

Вот каким я увидела Лукьянова, после книги "Новая жизнь не дается даром" и его появления в серии про Феню:
Саша по натуре - авантюрист, стратег и тактик на грани экстрима, который параллельно берет от жизни все.

Конечно очень жалко мне всех девушек, которые в него влюбились и остались у разбитого корыта, но обвинить в этом только Сашу, тоже будет не правильно. Он же не виноват, что они в него влюбляются. Может и хорошо, что он их бросил, сам же говорит, не хочет ломать жизнь, своей достаточно (правда про свою, может, он слегка лукавит)))).

По поводу Ольги и его чувств к ней: я бы сказала, что он, периодически, вспоминает ее, как достойного противника. И всех остальных он сравнивает с ней в этом ключе. Ах вот она так имя произносила, больше ни у кого не получается, внешность первокурсницы с твердым характером, никого похожего снова пока не нашел. (Эти описания, в его интерпретации, почему-то воспринимаются тоже, как тактические детали противника). Все это наводит на мысли, что ему бы хотелось снова закрутить интригу вокруг Ольги и посмотреть, какие ответные "гениальные" ходы она предпримет.
Но, воспоминаниями о великой любви это назвать язык не поворачивается. Просто Ольга была лучшим противником в его интригах и авантюрах и достойную замену ей он, пока, не нашел. А его опасные игры стали его смыслом жизни. Он настолько втянулся, что уже не может без них. И пока он этим живет, ему никто не будет нужен, и одиночество не будет в тягость. Он привык быть один.

То, что я трезво смотрю на отношение Лукьянова к жизни: просто из книг ТП я вижу его именно таким, таким его преподносит мне автор. Но, как ТП сама выразилась где-то, каждый читая книгу является и со-автором, по-этому, некоторые видят его романтиком и страдальцем.))))

Я отнюдь не против Лукьянова, как независимый герой он мне симпатичен. Просто нужно воспринимать его таким, какой он есть, со всеми недостатками и пристрастиями к опасным играм, без привязанностей.

А в том, что я не вижу его воспоминания, как страдания по Ольге, возможно, виновато и то, что я была и остаюсь за Тимура)))) и видеть Сашу страдальцем мне не выгодноSmile)))
Не знаю конечно, но мне кажется тема Саша-Оля себя исчерпала. Ничего нового тут уже не всплывет, а читать про одно и тоже будет скучно. И рождение ребенка у Оли и Тимура - жирная точка в ее истории. Но Саша, как отдельный персонаж, пока автора не отпускает, потому и светится в "эпизодах". Хотя по большому счету эти эпизоды ничего не меняют, ни в жизни Фени, ни, тем более, в жизни Ольги.

Так было до недавнего интервью ТП, всем известного здесь. То, что скорее всего Оля и Саша снова пересекутся внушает мне опасения. И мне интересно, кто из читателей, с таким нетерпением, ждет этой стычки? Поклонники пары О+С?
Единственное, что внушает надежду это слова автора на эту тему: "И, возможно, там появится где-то на периферии вот эта незабвенная двоица-троица, этот любовный треугольник как-то выстроится, но все-таки это будет не главное." Именно слова: "на периферии" и "не главное" обнадеживают.

В целом мое отношение к Лукьянову - серединка на половинку:
я не против, чтобы он нашел счастье в любви, если такое вдруг произойдет, хотя и понимаю, что пока ему эта любовь нафиг не нужна. Для него жизнь это сплетенная им паутина для дурачков и дурочек (имеющих дурную привычку в него влюбляться).
Я также против того, чтобы он возвращался и портил жизнь Ольге. Оля+Тимур=любовь и счастье, и на этом, для меня, точка)))
Меня вполне устроит, если он и дальше будет курсировать из рассказа в книгу, и время от времени давать Фене дельные советы, и возможно, когда-нибудь устроит свою жизнь))) Хотя, могу и обойтись.
Так, что-то меня понесло...)))

...

Последняя любовь Самурая:

massa писал(а):
По поводу Ольги и его чувств к ней: я бы сказала, что он, периодически, вспоминает ее, как достойного противника. И всех остальных он сравнивает с ней в этом ключе. Все это наводит на мысли, что ему бы хотелось снова закрутить интригу вокруг Ольги и посмотреть, какие ответные "гениальные" ходы она предпримет.

Согласна со всем, кроме первой фразы. Я не верю, что Лукьянов способен на нежные чувства, тем более на любовь! massa, вы абсолютно точно заметили - он воспринимал Ольгу ТОЛЬКО как достойного сильного противника... не более! И он, конечно, с удовольствием бы втравил её в какую-нибудь заваруху... но любить... ой, не верю)
massa писал(а):
Но, воспоминаниями о великой любви это назвать язык не поворачивается. Просто Ольга была лучшим противником в его интригах и авантюрах и достойную замену ей он, пока, не нашел. А его опасные игры стали его смыслом жизни. Он настолько втянулся, что уже не может без них. И пока он этим живет, ему никто не будет нужен, и одиночество не будет в тягость. Он привык быть один.

massa, я вас уже почти люблю после этого абзаца!!! Согласна на все 100!!!!
massa писал(а):
Но, как ТП сама выразилась где-то, каждый читая книгу является и со-автором, поэтому, некоторые видят его романтиком и страдальцем.))))

Вот я и пишу, что таких людей в принципе не понимаю!!!
massa писал(а):
Я отнюдь не против Лукьянова, как независимый герой он мне симпатичен. Просто нужно воспринимать его таким, какой он есть, со всеми недостатками и пристрастиями к опасным играм, без привязанностей..

Что смешно, я тоже не против таких персонажей в книгах... но с оговоркой, что их жестоко убивают в конце... как говорится, по заслугам!
massa писал(а):
Так было до недавнего интервью ТП, всем известного здесь. То, что скорее всего Оля и Саша снова пересекутся внушает мне опасения. И мне интересно, кто из читателей, с таким нетерпением, ждет этой стычки? Поклонники пары О+С?.
Единственное, что внушает надежду это слова автора на эту тему: "И, возможно, там появится где-то на периферии вот эта незабвенная двоица-троица, этот любовный треугольник как-то выстроится, но все-таки это будет не главное." Именно слова: "на периферии" и "не главное" обнадеживают.

А мне так хочется, чтобы на этой самой периферии промелькнули ОР и ТТ и были так довольны и счастливы совместной жизнью и друг другом, что Лукьянов с горя руки на себя наложит... Шутка... скорее он взбеленится и опять начнёт их доставать)
massa писал(а):
В целом мое отношение к Лукьянову - серединка на половинку:
я не против, чтобы он нашел счастье в любви, если такое вдруг произойдет, хотя и понимаю, что пока ему эта любовь нафиг не нужна.

Я вам больше скажу - и в будущем она ему нафиг не будет нужна...

...

massa:

Согласна со всем, кроме первой фразы. Я не верю, что Лукьянов способен на нежные чувства, тем более на любовь!

Вот и я ж говорю, что с чувствами там не густо, речь идет скорее об отношении))), хотя, может это "чувство" спарринг-партнерства такое извращенное? Laughing

massa, я вас уже почти люблю после этого абзаца!!! Согласна на все 100!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed

Что смешно, я тоже не против таких персонажей в книгах... но с оговоркой, что их жестоко убивают в конце... как говорится, по заслугам!

Ой, а мне просто до лампочки, как сложится, в дальнейшем, его судьба. В судьбе ОР, он свое уже отыграл, не помешал их счастью с ТТ, и по сему, перестал меня волновать ваапсче, потому и жив он или умер, мне как-то теперь побоку. Главное, чтоб Фенька с дури в его постель не запрыгнула, а то, глядишь он для меня опять значение иметь начнет Dur

А мне так хочется, чтобы на этой самой периферии промелькнули ОР и ТТ и были так довольны и счастливы совместной жизнью и друг другом, что Лукьянов с горя руки на себя наложит...

Ну, разве что на такое, я согласна Very Happy

Я вам больше скажу - и в будущем она ему нафиг не будет нужна...

А на эту тему, пусть голова у автора болит Wink
Я ж говорю мне все равно...))))

...

Блондинка в законе:

lunica

Сколько тут всего понаписали! А тема как всегда та же - Саша Лукьянов!
вы действительно верите, что люди могут так кардинально поменяться? Неужели это так просто - бац и из машины для убийств вдруг сделаться человеком??? И это мы про Лукьянова сейчас??? Не... ну, что правда верите!!!!???

Согласна с Женей. Саша с первой книги о Рязанцевой не изменился. Другое дело, что изменилась его жизнь. Да, он помог наивным девочка Марине и Мусе разобраться с их проблемами, но не потому, что вдруг решил, что спасать невинных - его истинное призвание. Или не подумал хотя бы, что поступать с этими девочками так, как поступают с ними их враги не хорошо. Да, Саше не чуждо ни что человеческое, и вполне возможно, он подумал что-то вроде того, что сказала Женька в "На дело со своим ментом" : на том свете зачтутся все добрые дела. И эта помощь не стоила Саше абсолютно ничего.
Chelsea писал(а):
никогда ей не прощу истории с ребёнком, полный абзац

Я тоже не могу простить ТП этот момент. Не Саше, а именно ей. Давайте рассмотрим ситуацию в 7-8 ногах. Серия ОР затянулась и Ольгу пора к кому-то определять, по ряду причин этим "кем-то" стал Тимур. Но в конце 6 книги они расстались и Ольга вроде все еще любит Сашу, значит ТТ и ОР надо как-то свести вместе, а как это сделать проще всего? Объединить против общего врага - Саши. ТП могла бы придумать что-то по правдоподобнее истории с ребенком. Саша никогда бы так не поступил. И не по тому, что это низко (это бы его мало волновало), а по тому, что это глупо. На протяжении всей серии ОР нам показывали Лукьянова - гениального тактика и стратега, талантливого психолога и потрясающего манипулятора, человека, который точно знает на какие кнопки следует нажать, что бы люди делали то, что он хочет. Он хотел получить Ольгу. И тут он делает самый верный ход, который бы сделал любой человек, желающий свести ОР и ТТ вместе - он похищает ребенка и начинает мучить его родителей!
Кстати, о мучениях ОР из-за ребенка. Она вроде и ночами не спит и волнуется и т.д., а как встречается с Сашей так начинает вести с ним светскую беседу об убийстве жены какого-то политика. Сразу видно - сильно расстроенная мать. Впрочем, ребенка этого она не хотела, так что тут скорее совесть замучила, а не материнские чувства.

...

FilatovaNatali:

Девочки не могу не влезть в вашу дискуссию по поводу Лукьянова. Пролистала комментарии есть моменты, которые я вижу немного по другому..главное и основное: любил он ее любил..

massa писал(а):
По поводу Ольги и его чувств к ней: я бы сказала, что он, периодически, вспоминает ее, как достойного противника. И всех остальных он сравнивает с ней в этом ключе. Ах вот она так имя произносила, больше ни у кого не получается, внешность первокурсницы с твердым характером, никого похожего снова пока не нашел.

Тут противоречие видно сразу... Что значит вспоминает как достойного противника? Разве вспоминая достойного противника сразу вспомнишь внешность, голос, характер? Неееет, вспомнишь собственные планы и причины по которым они провалились... "а вот если бы я сделал так, а она бы вот так и никогда бы не догадалась". А вот вспоминая былую любовь или симпатию что вспомним? глаза..голос...губы...руки и...('Embarassed')

massa писал(а):
И рождение ребенка у Оли и Тимура - жирная точка в ее истории.

Насчет точки. Вопрос отцовства пока открыт) По большому счету, конечно, особой роли не играет, но..вопрос кто? Тагаев, Лукьянов и еще хуже Афганец
После "Держи .." и до того как ТП вписала Лукьяна в "Феньку" мне хотелось, что бы отцом был он. Казалось это будет правильно и как-то справедливо что-ли)) А сейчас надеюсь найдет свое счастье, или не найдет, в объятьях...Кати, Маши (только не Агаты- бесит жутко)..или собственных воспоминаниях.

Блондинка в законе писал(а):
Серия ОР затянулась и Ольгу пора к кому-то определять, по ряду причин этим "кем-то" стал Тимур. Но в конце 6 книги они расстались и Ольга вроде все еще любит Сашу, значит ТТ и ОР надо как-то свести вместе, а как это сделать проще всего? Объединить против общего врага - Саши. ТП могла бы придумать что-то по правдоподобнее истории с ребенком. Саша никогда бы так не поступил.

Серия и правда затянулась ее можно было закончить на "Караоке" ведь Ольга избавилась от своей любви к Саше и выбрала Тимура уже в 5 книге)))
Насчет объединить против общего врага.. не видит Ольга в Саше врага и прощает... Это ведь герои ТП и она вольна поступить с ними как угодно. Она точно знает способен-ли Саша на подобный поступок? Способна- ли Ольга пережить трагедию и не сломаться? История с ребенком как раз в духе Лукьянова только мотив уже не деньги, а месть.

Насчет того, что будет дальше.... места Лукьянову рядом с ОР нет! Хотя, варианты есть а) развод... б) смерть ТТ, но эти варианты меня не устраивают, я их даже как-то побаиваюсь, поэтому надеюсь на мимолетную встречу и душещипательный разговор.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню