Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Vlada:

Лейсан, я тоже Страсть посмотрела с удовольствием, но мне эти актеры нравятся, а кому не очень нравятся - лучше путь другие фильмы смотрят. Фильм очень неровный получился, но вот первую часть я бы пересмотрела отдельно - так смешно, Аамир такой приколист Laughing

...

Leisan:

Думала статью Iryncha завтра прочитаю, не удержалась, пробежалась сейчас быстренько по ней.
Сам свадебный обряд знаком, и по фильмам в том числе...Очень понравилось описание наряда невесты, ее украшений...Как и что выглядит и как крепится Laughing Читала где-то, что наряд невесты весит несколько десятков килограмм... не соврать, так около 50-ти...и что им очень тяжело дается вся эта свадебная церемония, когда на себе приходится все эти кг таскать Laughing Вообщем, красиво, но....

...

rayon:

И еще поздравляю нас, поклонниц индийских фильмов и богатой индийской культуры, с фестивалем весны Холи, который празднуют два дня в конце февраля – начале марта !!! Пусть наша жизнь будет наполнена яркими красками, весельем и песнями!

А вот и отличное видео по этому поводу Wink :
http://www.youtube.com/watch?v=4o8Cslm9uNc

(==это из фильма Восстание с Аамиром, Рани, Амишей Патель и др. == сильный фильм; фото с обложки:
Прочитала замечательные материалы о Холи, выложенные Амикой в клубе! Очень понравились! Very Happy

Фильм Страсть я смотрела, но очень давно, даже, кажется, два раза. Несмотря на шероховатости, он неплохой))

Leisan писал(а):
rayon, ты такая молодец, что переводишь песни!

Leisan, я на самом деле только иногда их перевожу Embarassed только если ооочень понравится песня или проникнусь сюжетом самого фильма!
Вот сейчас я еще влюбилась в песню Tujh mein Rab dikhta hai из Эту пару создал Бог! Фильм я еще посмотреть не успела, но услышала песню в «исполнении» Шаха на Filmfare и не смогла устоять))) Я не знала, из какого фильма, еле нашла, но зато теперь такая счастливая))) Вот песня без видео: http://songs.pk/indian/rab_ne_bana_di_jodi.html Вот с видео (я пока не стала смотреть): http://songs.pk/indian/rab_ne_bana_di_jodi.html
А вот перевод песни, кому интересно:

И еще спасибо за ссылки на двухголосный перевод Великого воина!

Спасибо, девочки, за статьи такие интересные!!! Очень взволновала статья про Сати(((((( Аж мурашки по коже…
Хорошо, что после этого прочитала про свадьбу!

Sonali писал(а):
Я также люблю пары Шах-Джухи и Шах-Мадхури.

Присоединяюсь! prv Yes, boss! классный! еще обожаю Двойник , Шах там такой смешной, а то, как он играет маменькиного сыночка...!!)))))
Sonali писал(а):
У Шаха и Мадху люблю все фильмы...

Sonali, ты как будто специально для меня эту часть про Шаха и Мадхури писала! Poceluy Ведь это моя любимая пара!! Почти со всеми твоими отзывами согласна!)) Единственное, несмотря на все недостатки фильма Любовь без слов, которые я объективно признаю, я к нему не ровно дышу ))) Именно там я влюбилась в эту пару!
Sonali писал(а):
Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai (фильм очень милый, на мой взгляд, хотя понравился тоже не сразу. Он слабоват в смысле сценария, хотя на мой взгляд, его неспешность одновременно его недостаток и достоинство. "Уютный" фильм со своей атмосферой и замечательной музыкой)

Я эту неспешность отношу к достоинствам фильма! А еще мне кажется, фильм просто пропитан мечтательностью tender и там все так гармонично переливается друг в друга: мечты Пуджи, придуманная Рахулом любовная история и их реальная история любви Smile и, на мой взгляд, все слишком серьезные страсти и конфликты были бы здесь излишними… А так, препятствие в виде Акшая было только поводом, чтобы герои поняли глубину своих чувств и чтобы их проявление было видно зрителю и убедительно для него)))

...

Sonali:

Лейсан, Iryncha, спасибо за статьи, очень интересно! rose Про сати читала уже раньше, страшный обычай... Sad

Мне кажется, свадебные обряды еще немного отличаются в зависимости от штата... Если по фильмам судить, я заметила, что в Бенгалии как будто принято обносить невесту на "троне" вокруг огня, при этом она закрывает свое лицо листьями бетеля... Smile (кажется, в "Девдасе" и в "Песчинке" такое было, оба фильма по романам бенгальских писателей)

rayon писал(а):
И еще поздравляю нас, поклонниц индийских фильмов и богатой индийской культуры, с фестивалем весны Холи, который празднуют два дня в конце февраля – начале марта !!! Пусть наша жизнь будет наполнена яркими красками, весельем и песнями!

Классная идея на самом деле -- праздник красок!...

rayon писал(а):
Tujh mein Rab dikhta hai

Тоже обожаю эту песню... Когда только посмотрела фильм, слушала-заслушивалась... такая нежная, щемящая...

http://www.youtube.com/watch?v=8ux-BqSBomE

Вообще, в фильмах Яш Радж всегда прекрасная музыка! ОБОЖАЮ песни из "Непохищенная невеста", "Вир и Зара", "Сумасшедшее сердце", "Слепая любовь", "Эту пару создал бог"... Особенно "Вир и Зара". Потрясающий альбом.

Do Pal tender
http://www.youtube.com/watch?v=ie4OF6gIjhw

Кстати, недавно смотрела "Слепая любовь / Fanaa" (2006) (Каджол, Аамир) -- там тоже великолепные песни.

Chanda Chamke
http://www.youtube.com/watch?v=mKAxfeF9mN0

Chand Sifarish
http://www.youtube.com/watch?v=6XZDuN2OOtA

rayon писал(а):
[Sonali, ты как будто специально для меня эту часть про Шаха и Мадхури писала! Poceluy Ведь это моя любимая пара!! Почти со всеми твоими отзывами согласна!)) Единственное, несмотря на все недостатки фильма Любовь без слов, которые я объективно признаю, я к нему не ровно дышу ))) Именно там я влюбилась в эту пару!

Очень рада, что они тебе тоже нра))))

rayon писал(а):
Я эту неспешность отношу к достоинствам фильма! А еще мне кажется, фильм просто пропитан мечтательностью tender и там все так гармонично переливается друг в друга: мечты Пуджи, придуманная Рахулом любовная история и их реальная история любви Smile и, на мой взгляд, все слишком серьезные страсти и конфликты были бы здесь излишними… А так, препятствие в виде Акшая было только поводом, чтобы герои поняли глубину своих чувств и чтобы их проявление было видно зрителю и убедительно для него)))

Согласна...))) Я тоже люблю этот фильм... во многом благодаря музыке, опять же. Просто для кого-то неспешность будет скорее недостатком... и я могу это понять. Как с фильмом "Возвращение на Родину"... мне неспешность нравится, но я могу понять если кому-то это скучно. Или как с мини-сериалом "Гордость и предубеждение" 1995 (это я уже не по теме, конечно)))) ) -- идеальная экранизация, имхо, но кому-то может с непривычки показаться скучной. Или как с Dil Se -- в фильме нет ровным счетом никакой развлекательности, но это классика и шедевр... И если бы создатели смалодушничали и пошли на компромиссы, фильм мог бы быть успешней, не провалился бы в прокате, но тогда бы и вообще не было Dil Se как мы его знаем.

...

Leisan:

Iryncha писал(а):
Это мы на праздники Холи на ГОА

как здорово! я вам завидую Laughing Ты ездила со своей группой? а еще есть материалы и фото с Индии?

rayon писал(а):
Вот сейчас я еще влюбилась в песню Tujh mein Rab dikhta hai из Эту пару создал Бог!

мне нравятся все песни из этого фильма. Так что, если вдруг будешь переводить и другие песни, выкладывай сюда Wink shuffle

Ритик Рошан дебютирует на телеэкране

Он подписал контракт с телеканалом Star Plus, где будет судьёй в жюри нового танцевального реалити-шоу «Just Dance» (индийский аналог «Танцев со звездами»). За каждый эпизод Ритику обещали гонорар в размере 20 млн. рупий. Всего Ритик Рошан получит около 1 млрд. 120 млн. рупий. (Кстати, Амитабху Баччану платили за каждый эпизод 15 млн. рупий, а Акшай Кумару - 17,5 млн.) Всего запланировано 56 эпизодов. Телешоу, скорее всего, начнётся в середине 2011 года. Ожидается, что заместителями судьи будут хореографы Фара Кхан, Ганеш Хегде и Вайбхави Мерчант. Это будет одно из самых больших танцевальных шоу на телевидении Индии. В нём будут также участвовать как международные, так и индийские танцоры. Ритик Рошан хочет научить танцевать и своих сыновей Рихана (Hrehaan, 2006 г.р.) и Ридхана ( Hridhaan, 2008 г.р.), «но сначала, - говорит актёр, - пусть они немного подрастут».

Ритик будет танцевать с каждым из финалистом в танцевальном шоу «Just dance». Суперзвезда недавно снялась в клипе для промо-шоу и музыкального видео. Пробы начались 16 февраля, а шоу выйдет, по всей вероятности, в эфир в июне.

Ритик работал, несмотря на боль. Команда нового танцевального реалити-шоу также наблюдала, затаив дыхание, пока Ритик танцевал в течение нескольких изнурительных часов для промо-ролика шоу.

«Им было легче, чем Ритику, который боролся с мучительной болью в груди и усталостью, и никто не мог сказать, когда болеутоляющие средства прекратят действовать. 26 января, репетируя дома для танцевального шоу, Ритик потянул грудную мышцу. Он почувствовал сильную боль, но проигнорировал ее, чтобы на следующий день снова репетировать. Далее ситуация ухудшилась, а с 27 по 31 января, он был полностью выведен из строя»,- говорит источник близкий к звезде. Однако Ритику удалось выдержать ещё 10 часов изнурительной работы, к общему удивлению и облегчению.

«Можно было видеть боль на его лице, и мы все надеялись и молились, чтобы с ним не случилось ничего плохого - говорит источник, добавляя - «ни разу он не пожаловался и не попросил прерваться».

Отдавая должное самоотверженности звезды, Фазила Аллана, управляющий директор студии, сказала: «В конечном счете, всё прошло гладко, и мы закончили съёмки, как было запланировано».

Источники: www.sitaara.narod.ru, www.indianexpress.com, www.starjustdance.com, www.lovehrithik.forum24.ru

...

Vlada:

Лейсан, спасибо за информацию про Ритика, кстати, где-то попадалась информация об этом шоу в Индии (о танцевальном конкурсе), поищу потом, это интересно. Я так рада, что у нас появились новые лица, и что "старички" забегают на огонек! А, самое главное, мне нравится атмосфера в нашем клубе - такая дружеская, спасибо всем ! Very Happy Иблагодаря вам я вновь с удовольствием смотрю индийские фильмы.

...

rayon:

О, Iryncha, я в таком восхищении, нет слов!!! Это кажется таким чудом!! Как здорово, что вы там были и воочию видели эту красоту!! Спасибо!! Flowers

Дэлайн писал(а):
Девочки на этом сайте много песен и есть перевод к ним

Какое сокровище, Дэлайн! Very Happy Ура! Чувствую, я там буду частым посетителем, т.к. моя память хранит столько любимых инд. песен…!! Laughing
Девочки – поклонницы песен из фильма Эту пару создал Бог, обязательно прочитайте настоящий перевод песни, сделанный, насколько я поняла, знатоком хинди! я же делала по-быстрому с фр. перевода и при сравнении нашла не только стилистические (это пусть), но и смысловые неточности! Так что вот перевод с этого замечательного сайта, перевод этой и двух других песен!!! (кстати, так рада, что нашла вас, понимающих такую прелесть!) Smile

Но, Лейсан, договорились: если вдруг что-то хорошее там не найду и переведу, обязательно выложу Ok И спасибо за Ритика - бедный... вот настоящая сила воли!

Sonali, согласна с тобой насчет песен Яш Радж фильмс-а! О, песнями из Вир и Зары я тоже в свое время болела))) Кстати, Вир и Зару и Сумасшедшее сердце снимал сам Яш Чопра! А я где-то читала, что он, которому 78 лет (!), остался самым романтичным режиссером Болливуда))) Так мило, да? И еще: в самом начале Сумасшедшего сердца, когда идут титры и играет песня Ek Duje Ke, показаны влюбленные пары (кажется, все создатели фильма..., но не уверена), среди которых есть и мистер Яш, в самом конце))

Vlada писал(а):
Я так рада, что у нас появились новые лица

Влада, это вам всем большое спасибо за теплоту и гостеприимство rose
Vlada писал(а):
А, самое главное, мне нравится атмосфера в нашем клубе - такая дружеская

Поэтому мне здесь так понравилось!))) Столько приятных эмоций! Ой, я уже всех люблю! Serdce

...

Sonali:

Iryncha, спасибо огромное!!! rose Такие замечательные фотографии! Особенно колодец в Аминаре поразил... Похож на тот, который показывали в Пахели, но как будто гораздо глубже. Удивительное строение.

rayon, пасибо за перевод и за ссылочку на сайт! rose

rayon писал(а):
Кстати, Вир и Зару и Сумасшедшее сердце снимал сам Яш Чопра! А я где-то читала, что он, которому 78 лет (!), остался самым романтичным режиссером Болливуда))) Так мило, да?

Угу. Мне он нравится. Smile Такой всегда улыбчивый)))

Вот это видео нравится -- Шах дурачится на съемках Яш Раджевских фильмов. Особенно момент, где ему Яш Чопра показывает движения песни. Smile
http://www.youtube.com/watch?v=Nxq5A1HVRpg

Пересматривала на днях фильм "Джодха и Акбар". Красотааааа... Ритик ну очень красив и хорош тут. Если хочется погрузиться в восточную сказку -- самое то фильм! wo Очень понравилось вот это видео -- Рит и Айш в Гузарише и ДА (люблю эту песню):

В самом фильме очень понравилась песня Jashn E Bahaaraa и которая на свадьбе... "Khwaja Mere Khwaja"

Еще скачала Криш... Буду по-тихоньку фильмы Рита осваивать. В "Ты не одинок" больше всего понравились танцы Рита и Прити и пейзажи. Чувствую только из-за них куплю фильм на лицензии. Smile И сыграл он там отлично.

...

Leisan:

Iryncha, я в таком восторге! Очень красивое фото, а своими глазами увидеть все это - воспоминания на всю жизнь! tender

Sonali писал(а):
Еще скачала Криш...

мне Криш понравился больше, чем Ты не одинок. Красивые песни, обалденные пейзажи...Сюжет, правда, чем-то смахивает на фильм про Бэтмена Laughing

83-я церемония вручения премии американской киноакадемии «ОСКАР», которая состоялась в минувшее воскресенье, была интересна жителям Индии лишь только с одной точки зрения – сможет ли композитор А. Р. Рахман сделать дубль, получив заветную статуэтку второй раз. В позапрошлом году триумф в 8 номинациях (в том числе и за «лучшую музыку») праздновал «Миллионер из трущоб» режиссера Дэнни Бойла. Для своей новой ленты «127 часов» написать саундтрек Дэнни Бойл снова пригласил А. Р. Рахмана. И снова композитор был номинирован на «Оскар» сразу в двух номинациях: лучший саундтрек и песня.

Поддержать земляка приехала самая известная супружеская пара Болливуда Айшвария Рай и Абишек Баччан. Айшвария выглядела великолепно, когда она шла по ковровой дорожке в роскошном платье от Армани, которое подчеркнуло ее красоту по максимуму. Она дополнила образ крупными украшениями: серьги в форме павлинов выполнены в лучших традициях индийских украшений. Муж Абишек Баччан был одет в черный смокинг и выглядел стильно.

«Моцарт из Мадраса», так еще называют талантливого композитора, присутствовал на церемонии с супругой Сайрой Бану и даже исполнил песню на сцене.

Однако на этот раз удача улыбнулась дуэту композиторов Трента Резнора и Аттикуса Росса, который написали музыку к фильму «Социальная сеть».

Источник:
www.newspostonline.com

Информация взята с сайта Индия ТВ

...

Vlada:

Замечательные фотографии! Одно удовольствие их смотреть!
Leisan писал(а):
мне Криш понравился больше, чем Ты не одинок. Красивые песни, обалденные пейзажи...Сюжет, правда, чем-то смахивает на фильм про Бэтмена

Зато "Ты не одинок" похож на "Инопланетянин", и хотя здесь Ритик смешной, сам фильм по сюжету выстроен лучше, чем Крриш. Но в Кррише Ритик неотразим, а танцы просто фантастические! Я уже все фильмы себе собрала с Рошаном в коллекцию. Дала на работе "Мольбу" и "Миссию в Кашмире" посмотреть одной коллеге, у нее сын подросток смотрит вместе с ней, и ему очень понравились оба фильма, только сказал, что они тяжелые. Приятно, что и парням могут нравиться индийские фильмы.
Sonali писал(а):
Пересматривала на днях фильм "Джодха и Акбар".

Тоже хочу на праздник пересмотреть! Все, кому давала этот фильм, были в восторге! Very Happy

...

Sonali:

Iryncha, КЛАСС! Как будто сам туда переносишься! Когда-нить скоплю и тоже съежу, наверно...

Vlada писал(а):
Но в Кррише Ритик неотразим, а танцы просто фантастические!

Посмотрела пару фан-видео пока, красота, а не фильм! tender Все же у Ракеша Рошана милые фильмы... красивые, трогательные.

Сама сделала сегодня клип на "Непохищенную невесту" tender Только если кто фильм не смотрел, то острожно, там в конце концовка выдана. Smile перевод песни здесь http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nicole_kidman/come_what_may.html

Vlada писал(а):
Я уже все фильмы себе собрала с Рошаном в коллекцию. Дала на работе "Мольбу" и "Миссию в Кашмире" посмотреть одной коллеге, у нее сын подросток смотрит вместе с ней, и ему очень понравились оба фильма, только сказал, что они тяжелые. Приятно, что и парням могут нравиться индийские фильмы.

Дааа, есть парни, которым очень даже идет инд. кино. Smile

Vlada писал(а):
Тоже хочу на праздник пересмотреть! Все, кому давала этот фильм, были в восторге! Very Happy

Здорово! Very Happy Ряды индоманов пополняются. Smile

...

Vlada:

Sonali, зайди вот сюда, https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=761 Это статья в литературной гостиной "Синяя птица", посвященная музыке и танцам в индийском кино.

...

rayon:

Iryncha, еще раз спасибо! Дворец ветров и Аминар колодец – дух захватило!)))
Sonali, такой трогательный клип, так взволновал! А последняя сцена… - мурашки по коже! Браво! Flowers

В тему: Sonali, девочки, вы меня не проинструктируете ? как мне можно с моего компа выложить в нашем клубе видео-ролик? А то я такой бум-бум в этих делах... Embarassed Просто я одной песней вдохновилась еще в середине февраля + вы меня вдохновили = и мне так захотелось маленький видео-ролик приготовить на 8 Марта)))

Sonali писал(а):
Вот это видео нравится -- Шах дурачится на съемках Яш Раджевских фильмов. Особенно момент, где ему Яш Чопра показывает движения песни.

Спасибо!! Poceluy Ой, я так смеялась над тем эпизодом, где Яш Чопра показывает Шаху движение!))))) Я, как обычно, на этом не остановилась и полезла смотреть, как снимали фильм (до этого как-то не додумывалась) – не разочаровалась! Советую всем туда заглянуть))) Особенно Кристик, ведь ты поклонница Каришмы? Там, в первой части, где герои Сумасшедшего сердца дают интервью, Каришма такая милашка! :
http://www.youtube.com/watch?v=8fw6zgJXV_4
http://www.youtube.com/watch?v=-2haLb8_l_w&feature=fvwrel

Ой, я тоже от Джодха и Акбара в восторге!!! И Ритика там очень люблю: как он перевоплотился в историческую личность, как сыграл правителя и супруга! Помню, так радовалась, когда смотрела по ютюбу, как он получал награду Screen Award 2009 за луч. муж. роль))) Ему тогда Рекха вручила, назвав его при этом своим малышом (my little baby) (ведь в Ты не одинок она играет его маму), так мило! И еще тааак была растрогана, когда он в своей речи сказал Сюзанне, своей жене, что посвящает награду ей и что любит ее! ах... tender
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=votJjDBgR5c
И Аш там на церемонии такая лапочка Smile
Из Джодха и Акбара люблю почти все песни, но Jashn E Bahaaraa особенно! Кстати, музыку писал А.Р.Рахман Wink

Vlada писал(а):
Sonali, зайди вот сюда, https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=761 Это статья в литературной гостиной "Синяя птица", посвященная музыке и танцам в индийском кино.

Влада, я тоже прочитала твою статью - Спасибо! Очень-очень интересно! Very Happy Так просветилась и столько мелодий из разных фильмов вспомнилось, особенно из Бобби, Влюбленный бродяга и Обманутые надежды Smile

Когда читала список твоих любимых песен (кстати, многие тоже люблю), меня сразу же привлекла одна из самых моих любимых: песня Jaa Sanam Mujhko Hai из фильма Ни ты не знаешь, ни я )) На самом деле, я чаще читала или слышала не совсем положительные отзывы об этом фильме Sad а ведь он мне так дорог... потому что... это мой самый любимый индийский фильм вообще! Это очень индивидуально и, может быть, не совсем понятно, но так, как проник в мое сердце этот фильм, ни с одним другим такого не случилось… Хотя Ритик , которым искренне восхищаюсь, у меня второй после Шаха, но именно этот ритиковский фильм стал навсегда первым для меня! Пересматривала его уже не знаю сколько раз))) И каждый раз - внимательно от начала до конца, так как только в этом случае достигается тот эффект, который так глубоко меня задевает …

...

Sonali:

Дэлайн писал(а):
понравился фильм ?

Ой, Дэлайн, сорри, кажется, забыла тебе ответить... Embarassed Начала отвечать, потом пришлось отойти и так и забыла(( Да, фильм скорее что понравился... Очень красивый фильм, Каджол красавица, и сыграли и она, и Аамир отлично. Смотреть было не скучно, еще пересмотрю как-нибудь. Конечно, я могу придраться по сюжету... Но по большому счету мне этого делать не хочется... Я раньше была очень критично настроена... Смотрела на фильм со всех сторон, типа "А понравится ли это не-фанату этого актера?... А понравится ли фильм не-фанатам этой пары?... А понравится ли фильм не-фанату индийского кино???..." Laughing Теперь я, собственно, поняла, что это бессмысленная затея... главное, чтобы нравилось мне))) В большинстве фильмов находится что-то, что нравится...

Vlada писал(а):

Пасибо за ссылку! rose Отличная статья, кладезь информации.

rayon писал(а):
Sonali, такой трогательный клип, так взволновал! А последняя сцена… - мурашки по коже! Браво!

rayon, рада, что понравился! Smile

rayon писал(а):
В тему: Sonali, девочки, вы меня не проинструктируете ? как мне можно с моего компа выложить в нашем клубе видео-ролик?

Легче всего зарегистрироваться на ютьюбе и выложить там, это очень просто... нажимаешь "добавить видео" и за считанные минуты оно выкладывается... Может быть, есть еще какой-то способ, я пока так делаю. Буду ждать твой клип! Smile

rayon писал(а):
Ни ты не знаешь, ни я

Надо будет посмотреть...

...

Vlada:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню