vell:
Архивариус писал(а):А миска чья? Кузина?
Теперь общая!
...
Архивариус:
vell писал(а):Теперь общая!
И то верно
А мой эгоистом растет: котенка я не хочу, а на вторую собачку мужа пока не могу раскрутить
Вот так и живет он уже 6 лет центром вселенной, т.е. семьи
...
LUZI:
vell писал(а):Кузя с Бэллой освоился drinks теперь даже едят вместе.
Лерочка!Такая "прелесть"!!!!!!!!!Вот это дружба !
Архивариус писал(а):А мой эгоистом растет: котенка я не хочу, а на вторую собачку мужа пока не могу раскрутить
Вот так и живет он уже 6 лет центром вселенной, т.е. семьи
А моя то-вообще нагленький

"пуп земли"!
...
Архивариус:
LUZI писал(а):Красавелла!
С этим сложно поспорить
...
itaniya:
Давненько я сюда не забегала!
Всем приветик!
у кого были повышения - поздравляю !
Архивариус писал(а):
Для города такой вариант подойдет, а вот для природы не хватит. Надо с чем-нибудь комбинировать (капли, спрей)
А мы такой ошейник покупали - ни фига не помог, даже в городе, сейчас у нас спрей, но мы уже одного клещика сняли с нее, хорошо шерсть густая и еще зимняя - он присосаться не успел!
...
vell:
Сейчас прочитала статью (или сообщение, не знаю как назвать)
аж мороз по коже как в фильме ужасов.
Предупреждаю: Ни в коем случае не берите с собою зверей.
Вчера - ночь провел в ветеринарках:
1) В этом году "урожай" клеща в центральной полосе выше прошлого в 15 000 раз. Пятнадцать тысяч. Это не шутка.
2) Пироплазмоз фиксируется у 95% укушенных животных. Причем - "быстрый" штамм. Зверь сгорает за сутки.
3) Все дежурные ветклиники москвы переведены на чрезвычайный режим. Очереди даже ночью - километровые. На Кожина и в Шансе - пришлось нвтурально искать парковку в 3 часа ночи. Врачи напоминают зомби и работают 2 суток через 2 суток. Это - не шутка.
Капельницы забиты подыхающими бобиками. Апокалиптическая картинка.
В том же шансе - даже сняли ночную наценку на лечение пироплазмоза.
4) По большому счету, зверей не стоит не то что на дачу таскать сейчас, но и просто брать на природу. Сейчас, фактически - если где-то есть дерево, на нем почти гарантированно есть клещ.
5) более-менее опасность снизится к концу июня.
6) Средства защиты потеряли эффективность. Так, фронтлайн уже особо не спасает. Прививка - несколько снижает вероятность заражения, но сейчас клещей за раз счастливые дачники снимают со своих шариков не по одному два а по пять - десять за раз.
В общем, если ваша собака вам дорога, то в этом году ее лучше оградить от природы, хотя бы в начале лета.
Врачи заранее вешаются перед следующим годом. Сейчас вмя эта армия крлвлпийц отложит яйца и насколько они переплюнут нынешний рекорд я даже представить не берусь.
Спасибо нашим славным правителям что в рамках борьбы за экологию и экономику перестали обрабатывать леса антиклещевыми препаратами. Вот как перестали - эта нечисть и посыпалась в ударных количествах.
Кстати - обратите внимание что клещи опасны не только нащим любимцам, но и нам самим. По хорошему - снятого с себя клеща следует доставить в больницу в ближайшую гистологическую дабораторию. Для выявления энцефалита. ...
LUZI:
vell писал(а):Сейчас прочитала статью (или сообщение, не знаю как назвать) plach аж мороз по коже как в фильме ужасов.
Предупреждаю: Ни в коем случае не берите с собою зверей.
Вчера - ночь провел в ветеринарках:
Спасибо за предупреждение!
Моя в шоке!
Хорошо у нас во дворе после катаклизм деревьев стало поменьше и Люсик по кругу вокруг клумбы гуляет.
В лес и на дачу не поеду.
...
vell:
LUZI писал(а):В лес и на дачу не поеду.
Хорошая отговорка, а то мне сегодня уже намекали про картошку, морковку...
...
Lamb of God:
О клещах у нас каждый год говорят, но чтобы это как-то связывали с животными

Обычно связывают с человеком, т.к. от укусов можно заразится энцефалитом или Лаймой. Насчет клещей - главное остерегаться высокой травы, и маленьких лиственных деревьев, кустов, короче травяных джунглей.
Мы с барбосиком, тоже открыли дачный сезон, но я предварительно купила ошейник от блох/клещей, плюс шампунь, чтобы по возвращению в город - всю каку смыть.
...
vell:
Lamb of God писал(а):Мы с барбосиком, тоже открыли дачный сезон, но я предварительно купила ошейник от блох/клещей, плюс шампунь, чтобы по возвращению в город - всю каку смыть.
Бойцовый пес!
Вам хорошо помылся в тазике и нет проблем

а нам???
...
Lamb of God:
vell писал(а):Вам хорошо помылся в тазике и нет проблем
Когда у меня был ротвейлер, и после особо "чистых" прогулок, приходилось жертвовать ванной, и под грозное рычание разделять всю прелесть омывания
...
vell:
Ванну то не жалко, но как эту тушу 60 килограммовую туда затащить?
...
LGA:
vell писал(а):Ванну то не жалко, но как эту тушу 60 килограммовую туда затащить?
Для того, чтобы мыть Ханну мы поставили ванну длиной 2 метра, но не учли, что борт у таких ванн высокий. Поэтому мыли мы ее только раз в месяц. Перед каждой прогулкой я ставила два ведра воды. В одном мыли передние лапы, в другом задние.
Девочки, у нас с Таем проблема. Позавчера съел (Скорее сожрал) 200 гр. сливочного масла Валио. В течении всего дня его им рвало. И уже второй день ничего не ест. И очень вялый. Даю карсил. Может еще что-то дать.
Поздравляю всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!
...
Архивариус:
LGA писал(а):Позавчера съел (Скорее сожрал) 200 гр. сливочного масла
Сочувствую
LGA писал(а):Может еще что-то дать.
Мне кажется, надо переждать, водичка чтоб свежая стояла в миске
Мой однажды 2/3 плитки шоколада съел (забыли вечером убрать с журнального столика): так я полночи слушала, как ему плохо было и на следующий день только к вечеру полегчало... Вот такие приключения
Lamb of God писал(а):Бойцовый пес!
Да, с таким и по вечерам ходить не страшно
Немного картинок для поднятия настроения
...
LUZI:
...