Sova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 22:19
nightdew писал(а):
Сара, безусловно, вызывает уважение, но такая жертвенность с ее стороны в ущерб интересам собственного ребенка?!
Мне сложно это я понять. Почему жертвенность? Как известно, вода камень точит, и Сара прекрасно это понимала. А если не понимала, то горячо в это верила. Женская мудрость победила. _________________ Невидима и свободна (с) |
|||
Сделать подарок |
|
kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 22:23
nightdew писал(а): О каком ущербе ребенку все время идет речь? Малыш пару месяцев как родился. А уж делать выводы, что герои десятилетиями жили бы на "условиях" Роума, в которые он и сам не верил - автор не дает никаких поводов. Имхо.ущерб интересам собственного ребенка?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nightdew | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 18:01
Если принимать во внимание драматизм описанных событий данного произведения и быть последовательными, то никто не обещал, что ситуация изменится и все заживут долго и счастливо. Сообщая о своем решении, будучи в здравом уме и твердой памяти, Роум не собирался отступать от своих слов. И Сара, далеко не глупая женщина, на свой страх и риск, не знаю уж, в надежде на что, принимает его.
Цитата:
— Я постараюсь держать ребёнка подальше от тебя, чтобы он реже попадался тебе на глаза. Тебе не нужно будет заботиться о нём или содержать. Я клянусь, Роум, ты и имени его никогда не узнаешь, если сам не захочешь! В сущности, и отцом-то ты не будешь!
Конечно, читая произведения подобного жанра, мы знаем, что все закончится хэппи эндом, но некая интрига и трагичность ситуации должны же быть соблюдены. В противном случае, зачем тогда всю эту кашу заваривать? И, исходя из всего вышесказанного, решение Сары мне сложно принять. ИМХО. |
|||
|
---|---|---|---|
27 Июн 2010 18:31
Не соглашусь. Автор начиная с первой строчки 1 главы показывает нам, как герой открывает для себя новую жизнь, новую любовь. И, по моему, у героини, наоборот, не было повода не видеть этого и не дать парню шанс. Особенно когда парня этого любишь давно и всем сердцем.
Что касается их семейной жизни. Роум проявил куда больше открытости в проявлении чувств, чем героиня. Тем самым он дал ей шанс, повод надеяться на лучшее. Не согласна с тем, что Сара действовала на свой страх и риск, не имея на то оснований. Безусловно, она рисковала. Но у нее был повод надеяться на лучший исход. И повод немалый. Может быть мессадж автора и заключается в том, что не надо требовать от любимого ВСЕГО и СРАЗУ, что надо быть терпеливее, и что семейная жизнь намного сложнее чем слова "любишь-не любишь"? А уж эти вселенские страхи о том, в каких нечеловеческих условиях она согласилась растить ребенка... Она согласилась НА ЭТОМ ЭТАПЕ. И если и когда она захочет - она уйдет. Ну не приковали же Сару наручниками к батарее в этой квартире? Если бы - вдруг - герой оказался не героем любовного романа, а подонистым персонажем из жизни - Сара ушла бы от него. Но она дала шанс любимому мужчине, и напомню - ОТЦУ своего ребенка - пересилить свои страхи, пережить трудности и впустить в свою жизнь другого ребенка. Думаю, любой человек будет только сильнее любить супруга, который был к нему так терпелив и нежен. Это и есть любовь. Понимать партнера, принимать его. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nightdew | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 21:26
Мы совершенно выпали из темы.
Не берусь спорить, что пытался донести до нас автор, здесь у каждого сугубо личное мнение, но с высказыванием, что семейная жизнь намного сложнее, чем любишь - не любишь, я абсолютна согласна. Согласна, что надо быть терпеливым и нежным, дать шанс, может быть, даже рисковать в надежде на лучшее, если ты уж на это все подписался по собственному желанию. Беда в том, что не каждому из нас дано понять, оценить и принять этот предлагаемый нам дар. К нашим героям это не относится. Что касается их, то, в то время как герой открывает для себя новую жизнь и новую любовь, его эгоцентризм зашкаливает со страшной силой: мы пойдем на компромисс и поступим по-моему. Да, он - пострадавшая сторона, он потерял жену, детей, но и она перенесла боль утраты, не в меньшей степени, чем он. Малого того, она то его любит и в этой ситуации она куда уязвимее, нежели Роум. Кстати, Роум, как мне кажется, поначалу проявил куда больше открытости в проявлении чувств исключительно в постели, а не в демонстрации их по отношению к Саре. И дело не в этих пресловутых словах: «Я тебя люблю», а именно поступках. Другое дело, что она абсолютно добровольно обрекает себя на эту роль, так как она действительно любила, любит и любить будет. Да, надежда существует, но и риск присутствует при всем этом тоже и отрицать этого нельзя. Почему же Роум не хочет дать ей шанс когда узнает о ребенке? Это уже получается игра в одни ворота. Да, предложение с абортом тоже отличный шанс на новую жизнь и новую любовь. По моему мнению, если бы Сара от него ушла после их разговора, то пересилить свои страхи, пережить трудности, разобраться в себе, расставив все акценты, Роум мог бы и на расстоянии, если это настоящее чувство, а как мы понимаем в конце, оно – настоящее. Никто не говорит о невыносимых условиях воспитания ребенка, но для меня было странным отношения отца к уже родившемуся чаду, заметьте, его собственному, не чужому, словно того и в помине нет. Но опять же, она сделала этот выбор и за себя и за ребенка, но мне он не понятен. |
|||
|
---|---|---|---|
27 Июн 2010 21:30
В который раз убеждаюсь, что каждый из нас читает не автора, а себя
Забираю все свои слова обратно, отдайте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann045 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 22:26
kabardinochka писал(а):
Дануся писал(а): Ну как что? В вордовском файле будет еще две главы с постельными сценами, и эпилог с рождением второго ребенка - сына что значит роман в ворде будет даже лучше? правда или вы так шутите над бедными читателями? kabardinochka может вы еще какой-нибудь романчик Ховард возьмете под крылышко? _________________ Любовь....Останется....С тобой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2010 22:35
Ann045 писал(а): Конечно шутка - чистая правда! Надо только выяснить кто эти главки "стер" - Ховард, издатели, цензура или может Москвичка с basilevs??? ААааааааа, точна... они... распоясались... под конец... я не доглядела... И как я сразу не догадалась - они же обе с самого начала невзлюбили Роума
правда или вы так шутите Хых... девочки, солнышки, признавайтесь, куда утащили вырезанное? Небось медитируйте на Роума втихаря? Ann045 писал(а): Вот разгребу дела, сделаю итоговый файл о Саре, уговорю девочек, а там жизнь покажет...еще какой-нибудь романчик Ховард _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann045 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 0:11
kabardinochka, вот это новость))) Какой сюрприз. Буду с нетерпением ждать))
kabardinochka писал(а):
И как я сразу не догадалась - они же обе с самого начала невзлюбили Роума скорее не захотели делится самой вкусной частью. Я бы тоже её припрятала и наслаждалась бы ей единолично.. kabardinochka писал(а):
Вот разгребу дела, сделаю итоговый файл о Саре, уговорю девочек, а там жизнь покажет... это, я так понимаю, скорее да, чем нет))) тогда ждемс... _________________ Любовь....Останется....С тобой |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 0:53
kabardinochka писал(а):
Надо только выяснить кто эти главки "стер" - Ховард, издатели, цензура или может Москвичка с basilevs??? ААааааааа, точна... они... распоясались... под конец... я не доглядела... И как я сразу не догадалась - они же обе с самого начала невзлюбили Роума Хых... девочки, солнышки, признавайтесь, куда утащили вырезанное? Небось медитируйте на Роума втихаря? Нет, ну это ж надо, а! Я, можно сказать, одна из немногих, кто Роума понимал (да! да! да!), всячески его защищал и за это же и получал (правду сказать, и в долгу не оставалась). Но такой поклёп! Всё, развод и девичья фамилия! Ну а насчёт "куда утащили вырезанное" - ты ж знаешь, неверная моя, я скорее допишу, чем что-то вырежу. Так что в другом месте поискать придётся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2010 8:19
Москвичка писал(а):
Я, можно сказать, одна из немногих, кто Роума понимал (да! да! да!), всячески его защищал и за это же и получал (правду сказать, и в долгу не оставалась). Мока, имхо, у тя фсе ховардовские мужички смешались Ты не Роума, ты Шансика защищала А на Роума у тя был даже не зуб, а клык Москвичка писал(а): Кто ж тебе его даст? Развод-то... Размечталась... Ты теперь моя навеки Всё, развод и девичья фамилия! Москвичка писал(а): И заметь, не я это сказала Так что 2 недостающие главы с секасом - ждем ждем ждем!!! я скорее допишу, чем что-то вырежу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 8:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Паутинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 9:29
Точно попалась Мока, присоединяюсь к ожидающим Уверена, пропавшее продолжение будет отменным _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 10:13
kabardinochka писал(а):
Москвичка писал(а): Мока, имхо, у тя фсе ховардовские мужички смешались Ты не Роума, ты Шансика защищала А на Роума у тя был даже не зуб, а клык Я, можно сказать, одна из немногих, кто Роума понимал (да! да! да!), всячески его защищал и за это же и получал (правду сказать, и в долгу не оставалась). Нет, ну надо же это уже двойной поклёп! Даже не просто поклёп, а злой наговор, клевета! Могу только отослать к моим постам (да, и в личку загляни, там я тоже писала... Хотя при таком ко мне отношении ты наверняка весь этот компромат на себя затёрла ) А клык у меня был (и остался!) на Бретта Ратленда (гад такой!) из "На острие". NatalyNN писал(а):
Паутинка писал(а):
Точно попалась Мока, присоединяюсь к ожидающим Уверена, пропавшее продолжение будет отменным Ага... Я напишу... Только я девушка с фантазией и люблю, когда простор для неё остаётся. Так что продолжение будет в духе: Цитата: Он на неё посмотрел, и она... Занавес.
Наступило утро. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 10:19
Москвичка писал(а):
Ага... Я напишу... Только я девушка с фантазией и люблю, когда простор для неё остаётся. Так что продолжение будет в духе:
Цитата: Он на неё посмотрел, и она... Занавес.
Наступило утро. Ты что издеваешься?! А как же жадные губы, пылающие тела, хребет его мужественности, сладость ее женственности ?! Ты давай не отлынивай, занавес у нее, понимаешь!Никаких занавесов! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:48
|
|||
|
[8246] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |