Lark:
Кое-кто слишком серьезно воспринял фильм "
Пипец" - в Челябинске появился таинственный мститель)))
На защиту Челябинска встал супергерой по кличке Мститель
Не дожидаясь окончательного реформирования структуры МВД и появления полицейских, на улицы Челябинска вышел самопровозглашенный супергерой, именующий себя Мстителем, который намерен положить конец процветающему в городе бандитизму.
Суровый герой, одетый в черный костюм ниндзя, скрывающий лицо смельчака, поведал челябинцам и всему миру о своих планах и достижениях с помощью популярного сервиса YouTube.
Мститель сообщил, что уже успел помочь двум горожанам, а также пообещал защитить челябинцев "от всякого хулиганья". Особо Мститель отметил, что не собирается мешать полицейским выполнять их работу, а просто будет оказывать посильную помощь.
Стоит отметить, что в популярной социальной сети "ВКонтакте" появилась специальная группа, посвященная Мстителю. В ней сказано, что супергерой начал патрулировать улицы Челябинска 11 дней назад. Также из информации, представленной на страничке, можно сделать вывод о том, что Мститель следует всем канонам жанра - геройствуя по ночам, днем он возвращается к тяготам повседневной жизни.
Сам он пока не выходит на связь с представителями местной прессы и не дает интервью.
отсюда
Обращение Мстителя - почитайте комменты, это угар
...
Верун:
Lark писал(а):Стоит отметить, что в популярной социальной сети "ВКонтакте" появилась специальная группа, посвященная Мстителю. В ней сказано, что супергерой начал патрулировать улицы Челябинска 11 дней назад. Также из информации, представленной на страничке, можно сделать вывод о том, что Мститель следует всем канонам жанра - геройствуя по ночам, днем он возвращается к тяготам повседневной жизни.
1.Не сам ли он ту группу создал?И небось там один участник -
Мститель!А и ну еще
вопросик!Какие такие у него суровые будни,уж не проводит ли он их в Челябинской больнице для душевнобольных №8(я че спрашиваю-то,может он из соседней палаты?)
И судя по интервью:он
САМ сказал ,что спас несколько челябинцев,а кого и от кого - непонятно!(ну,если не считать спасения мальчика Бори от разгневанной воспитательницы детсада №8 Зинаиды Карповны)
И,девушки из Челябинска,
ВНИМАНИЕ,не забывайте ,что у американского портатипа нашего Мстителя(то бишь "Пипца")личная жизнь была на уровне -1,т.е.-это свободный мужчинка,самец,можно сказать,раз уж он тааакой защитник!
Далее,если он нидзя,то мне просто любопытно -хде он учился(сама хочу стать супергероиней, буду спасать свой поселок ото зла) или он,так сказать, "самопровозглашенный"?
Ах,ну да
и на последок:Кому он мстит?(это что,что то вроде "я мстил,мстю и мстя моя будет ужасна"?Или в Челябинске кто - то решил заполучить мировое господство?
Короче,это просто
"Пипец" ...
Lark:
верун писал(а):Какие такие у него суровые будни,уж не проводит ли он их в Челябинской больнице для душевнобольных №8
Может, он, как и все суровые челябинцы, трудится на заводе фрезеровщиком?
верун писал(а): он нидзя,то мне просто любопытно -хде он учился(сама хочу стать супергероиней, буду спасать свой поселок ото зла) или он,так сказать, "самопровозглашенный"?
Дык написали, что он такой "самопровозглашенный король лемуров Джулиан 13-й"

Супергерой - это ж не профессия, а призвание и состояние души))
верун писал(а):Кому он мстит?
"Всякому там хулиганью"))) Челябинск, судя по всему, опасный город. Почти что Готэм
верун писал(а):Короче,это просто "Пипец"
...
Lin Lynx:
Мой новый девиз: что упало, то - пропало!!! На все остальное уже нет сил...
Кобрита писал(а):Ой, Лииин, так вот что ты "малышкой" называла а я-то думала...а ты...
*жалобно*
Кобри, а я разве когда - нибудь краткостью страдала...

*вздыхает* по-моему, нет...Но я над этим работаю...
А
"Войну и мир" смотрела нашенскую-ненашенскую, то бишь совместного производства. Минисериал, снятый в 2007. А нашу, которая им.Бондарчука - нет, не хочу. Но если тебе интересно, могу вставить вместо предисловия мое отношение к
ВиМ вообще, и ко Льву Толстому, в частности. Ждать можно начинать, как выложу отзыв на
"Короля...".
----------------------------------------
Ларк, да, на
Шапку я не дошла

Свободный вечер у меня был только один, да еще очень смущал режиссер (т.е. режиссерша

) - как-то так исторически сложилось, что я не принадлежу к стану поклонников ни Сумерек, ни иже с ними...
Поздравляю
bike owner'a с покупочкой!!!!

*кивает* К тому же буИшь такая стройная....
Lark писал(а):А Зои-то прикольно танцует Может, Кэмерон этим воспользуется, и во втором Аватаре Нейтири с Джейком и Туруком отмочат какой-нибудь нижний брейк...
*вздыхает* ну вот не знаю, хорошо ли это будет...Я тут задумалась на тему, что Кэмерон - безусловный гений...Но как-то не оч.везет молодым, да ранним, которых он "открывает" всему свету. Достаточно вспомнить, сколько потом отмывались Кейт и Лео от "Титаника"...
ЗЫ за поздравление спасиб
ЗЫЫ еще один неприличный вопрос: А что тебя сподобило посмотреть
"Бал монстров"?? (кроме того, что ему за что-то дали О.)
Ничего, если я Челябинского Пипца пропущу?? Он по прежнему проходит мимо меня...
----------------------------------------
lorik писал(а):Уга, товагищи, день, о котогом мы так много говогили - наступил У меня будет бешеный уик-энд: "Запрещенный прием", "Исходный код", "Притворись моей женой" и "Пол".
*в тихом шоке зажимает лапой рот*
Зая, ты будешь это все смотреть подряд????!

ОФИГЕТЬ.....
*потирает лапки* Уже сижу и с нетерпением жду отзывов на это ВСЕ! И ни отзывом меньше...
*скромно*
А у меня всего по чуть-чуть: досмотреть "Разум и Чувство", дописать отзыв на "Король говорит!", поспать наконец... ...
Lark:
Lin Lynx писал(а):А что тебя сподобило посмотреть "Бал монстров"?? (кроме того, что ему за что-то дали О.)
Ну, я когда начала смотреть, я не знала, что ему дали О.))) А вообще - Хит Леджер. Прочитала, что он там покончит с собой, захотелось глянуть...
Итак, позитивно о позитивном
РОК-ВОЛНА
Добро пожаловать на корабль блаженства!
или
Ведите меня к микрофону, я жажду вещать!
1966 год. Время перемен. Молодежь заслушивается популярной музыкой и рок-н-роллом. Да вот беда – BBC крутит поп-музыку по 45 минут в день. Совсем бы пропали британские «неформалы», но на помощь всем жаждущим и страждущим спешат пираты. С плавучих радиостанций ди-джеи крутят самую популярную музыку целыми днями и ночами напролет.
Исключенного из школы для мальчиков за курение «всего» Юного Карла мать отправляет на перевоспитание к крестному. Крестный – «главный врач» в бедламе под названием «Радио Рок». С корабля, стоящего на якоре в Северном море, подопечные Квентина – бойкая команда ди-джеев – круглые сутки выходит в эфир, собирая у радиоприемников 25 миллионов (!) человек, половину населения Британии. С первых минут ясно, что Юный Карл здесь найдет все, что угодно, кроме перевоспитания и полезных привычек.
-Если ты не утонешь, мы поможем тебе отказаться от табака и наркоты. Я только что бросил и гораздо лучше себя чувствую. Сигарету? Травку?
Радиостанция напоминает плавучий дурдом. Здесь смеются, прикалываются, ссорятся, мирятся, выпивают, курят, занимаются беспорядочным сексом, загорают, трепятся обо всем на свете, жуют «марсы», играют в футбол и главное все время слушают музыку. В коллективе могут происходить самые невероятные конфликты, но все обиды довольно быстро забываются, ибо всех на этой посудине роднит одно – любовь к рок-н-роллу. Эти люди плывут на одной волне и это – рок-волна!
Очень редко попадаются по-настоящему хорошие и позитивные фильмы, после которых легче дышится и жизнь кажется прекрасной. «Рок-волна» - один из таких. Если долго трясти банку ледяной газировки, а потом резко открыть на себя – представляете, что будет)))) Вот от «Рок-волны» приблизительно такой же эффект.
В наше время, когда легализовано уже абсолютно все или скоро будет, трудно представить себе, как молодые люди шестидесятых тайком под подушкой слушали запрещенную музыку. Команда креативных и ярких ди-джеев собирала миллионы слушателей, которые проживали все события вместе с ними, для которых они были кумирами, друзьями, о которых слушатели знали столько же, сколько и о близких людях. Черные вороны из министерства пытались прикрыть пиратское радио, но рок-н-ролл жил, жив и будет жить, потому что во все времена юноши и девушки не перестанут мечтать и писать об этом песни. Эти песни и есть восьмое чудо света. Слова не мои))) Графа.
-Нет крошечных легких факов.
-Есть, мне девушка Энгуса рассказывала.
-Смирись. Возможно, когда-нибудь ты сможешь произносить в эфире «дрочить», или «жопа», или даже «хрен». Но за крошечный легкий фак нас отфакают по полной.
Не побоюсь этого слова, член кабинета министров, которому поручено раз и навсегда покончить с пиратским радио, при помощи своего верного подручного по фамилии Бздюк пытается перекрыть пиратам кислород. Он запрещает рекламу – они козыряют приглашением легендарного ди-джея и взлетевшей до небес популярностью. Тогда сэр Аластер (опять не побоюсь этого слова, член) и Бздюк идут на решительные меры.
Пока белые воротнички и черные костюмчики строят козни, на «Радио Рок» кипит жизнь кислотных расцветок. Рок, наркотики и рок-н-ролл! Юный Карл влюбляется, теряет надежду, ищет отца, становится шафером на свадьбе, лишается девственности и проживает еще уйму ярких и позитивных событий вместе с прочими участниками рок-команды.
Итак, вот они, эти монстры))))
-Мы собрались здесь, перед лицом господа (что само по себе немного пугает)…
Квентин (Билл Найи) – представьте, что Билли Мэк руководит целой радиостанцией и одевается с иголочки – получите Квентина. Щеголь и перманентный нарик с шикарной мимикой, жестикуляцией и своеобразной манерой довольно-таки витиевато выражаться. Обалденный чувак, настоящая рок-стар! Билл, жадор, ми амор!
-Я намерен вещать с этого корабля круглые сутки до самой смерти. Ну и еще пару дней после!
Граф (Филипп Сеймур Хоффман) – звезда британского кино в роли звезды и правящей особы «Радио Рок». Граф – компанейский и отзывчивый мужик, приколист и весельчак. Порой его тянет на дебильные поступки, ведущие к некоторым травмам))) Первым из ведущих матюгнулся в эфире.
-
Вы наверно еще в школе, а, может, прогуливаете. В таком случае, рад за вас))
Доктор Дейв (Ник Фрост) – жирный чувак без комплексов. Считает себя очешуенно прекрасным и неотразимым покорителем сердец. Что удивительно – это правда)))
-
Я буду ждать свою единственную… Может, всю жизнь… О боже, целый баркас сладостей. Со всеми бы переспал!
«Простой парень» Саймон (Крис О’Дауд) – весельчак, ставящий в свои часы только хиты. Мой любимчик. Женился и развелся через 17 часов совместной жизни. Не сошлись в музыкальных пристрастиях, да еще она хотела трахаться с другим. Ну и знакомы были всего две недели. А так брак был заключен на небесах, это всем ясно)))
-Всего один вопрос – ты спал с моей женой?
-Нуууу… Один маленький чпок – бедняжка столько пережила…
Гэвин Кавана (Рис Иванс) – легенда легенд радиовещания. Покинул Британию и подался в США, чему способствовали «его амбиции и длительные запои», но в трудный час пришел на помощь друзьям-пиратам. Их соперничество с Графом и дурацкая дуэль украсили весь фильм. Гэвин крут!
-Я предпочитаю уединение. Много сна. Вдоволь наркотиков. Полное погружение в винил.
«Мотыжник рассвета» Боб Сильвер (Ральф Браун) – полностью погружен в музыку. Она его альфа и омега. Ну и важно, чтобы еще было вдоволь наркотиков. А так его почти незаметно. Только через семь месяцев все остальные случайно встретили его за завтраком)))
-Каждому коллективу нужен свой дурак. У нас это ты, Энгус.
Ангус Чоксворт (Риз Дэрби) – местный клоун (насколько это возможно в психушке). Не умеет плавать.
-А смысл моей жизни – новости и погода. Я тоже за них умру. Особенно за погоду.
Джон (Уилл Адамсдэйл) – ведет местные новости. Ботаник и задрот))) Храбрый заяц.
-Я тупой Кевин.
-А почему тупой?
-Кто знает…
Кевин (Том Брук) – как туда попал и – что главное – нафига он там сдался, никто не знает. Живет на корабле три года, но все еще может заблудиться. Человек с самым нестандартным мышлением в мире.
-И вот… улет….
Полночный Марк (Том Уисдом) – самый сексуальный человек на планете, ходячая эротическая фантазия медсестричек из ночной смены и старшеклассниц в католических школах. Великий молчун и сердцеед, который не делает абсолютно ничего, но дамочки на него так и прыгают. Темная лошадка с готической внешностью. Не пожалейте времени, досмотрите до конца – Марк раскроет секрет, как он клеит девушек, это улет.
Твоя мама приедет. Я решил тебя предупредить. Вдруг ты захочешь причесаться.
Юный Карл слева
И, наконец,
Юный Карл (Том Старридж) – сосед по каюте Тупого Кевина, девственник и мечтатель, глазами которого, можно сказать, мы и видим жизнь на «Радио Рок». Он живет в легенде, и как это прекрасно!
Вот эти во всех отношениях замечательные люди и скрашивают каждодневную жизнь ждущих перемен британцев. Правительство находит лазейку в законе, с помощью которой пиратов можно задушить, и тогда Квентин и команда, объявив себя вне закона, уводят «Радио Рок» в последнее плаванье.
Конечно, концовка предсказуемая. Рок-н-ролл жив! Ведь
Главное не умрет сегодня. Погибнут лишь несколько уродов на дерьмовом суденышке.
Но это была обалденная сцена. Верные слушатели услышали СОС и пришли на помощь, потому что им было не все равно. Даже парочка аристократов на роскошной яхте. Разве это не прекрасно, когда дело, которому ты посвятил всю жизнь, находит отклик в сердцах и умах многих людей из самых разных слоев общества, потому что всех их объединяет одно? По-моему, здорово.
Фильм идет больше двух часов, а так не хотелось, чтобы он заканчивался. Именно поэтому, как только пошли финальные титры, я перемотала на начало и по новой. Это ли не показатель? Ну, конечно, для кого как, но для меня – да. Блин, я почти как Тупой Кевин выражаюсь…
Самый-самый классный саундтрек. Многие песни вы узнаете, а те, которых не знаете, захочется слушать снова и снова. Классика классики, вот так, если в двух словах.
Фильм очень позитивный и юморной, шуток ниже пояса нет, это важно.
-
У меня хорошая новость и плохая. Хорошая – наш двигатель взорвался и все мы умрем.
-А что тут хорошего?
-То, что я не сказал, как именно мы умрем.
-Двигай за мной.
-Не двигай за ним, лучше про дятлов почитай!
Завидую нашим родителям))
...
Lorik:
Вика, какая прелесть
Ты добавила к моему стопроцентному желанию посмотреть этот фильм еще 100 процентов
Перлы - один лучше другого, герои - блеск, ну а подручный по фамилии Бздюк...
Спасибо за огромную позитив-волну
--------------------------------------------------------------
Lin Lynx писал(а):*в тихом шоке зажимает лапой рот* Зая, ты будешь это все смотреть подряд????!
Не, подряд все не получится - еще ж дома телевизЕр ждеть

А завтра еще и работаю до двух... Но завтра собираюсь после работы на что-нибудь пойти. Что по времени лучше всего ляжет
...
Lark:
Лорик, безумное не за что))) Буду ждать твоих впечатлений
Кстати, подручный Бздюк - это командор Норрингтон из "Пиратов Карибского моря", а Билл Найи там же играл Дейви Джонса

Вечные пираты
Вчера к вечеру утратила бдительность, запостила отзыв на РВ, смотрю, сразу под ним какой-то глубокомысленный философский пост от
верун. Что, думаю, за нафиг, на ночь глядя весь народ на мораль потянуло))) Только потом дошло, что это первоапрельский прикол от Мастера
...
Annabell:
Я на Рок-волну с друзтями ходила - и это было правильное решение смотреть большой компанией!!
Музыка, костюмы - все было здорово. Но фильм длиннющий!!Два с половиной часа вроде сидели!
...
Amica:
Lark, какой замечательный отзыв!
Надо обязательно будет посмотреть этот фильм.
Огромное спасибо, что держишь нас в курсе!
Девочки, а никто мне не может рассказать, что за фильм "Железный рыцарь"?
...
juli:
Ларк, отзыв просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ
Я даже прослезилась. Не люблю рок, вернее, замучена им, тк муж - рокер

А все что навязывается мне силой - вызывает здоровый антагонизм
Но теперь обязательно посмотрю этот фильм - так дууушевно ты его описала
...
Lin Lynx:
Перегруженный работой мозг настоятельно требовал разрядки, так что я решила взять с
ВАС,
дорогие единокиномышленницы, пример

и тоже сходить в кино.
4 "почему", по которым я выбрала именно этот фильм:
- жанр -
научная фантастика: лю такие фильмы, но, к сожалению, фантастика в чистом виде в последнее время встречается все реже и реже.
- режиссер -
Дункан Джонс: во-первых, англичанин (да-да, это обязывает

), а во-вторых, сын Дэвида Боуи (да-да, папа тоже обязывает

)
- продолжительность фильма: всего
93 мин. (уж полтора часа я как-нибудь высижу)
-
Джейк Джилленхол 
: даже если все вышеперечисленное не сработает, буду любоваться на него.
"ИСХОДНЫЙ КОД": чистые эмоции
Если кратко: 

Вернулась из кинотеатра несколько часов назад и не утерпела: чУйства переполняют, давно фильм меня так не "цеплял".
Сюжет оставляет двойственное впечатление, подразумевая "двойное дно", ХЭ радует и манит, но недосказанность, когда каждый должен решить для себя...царапает душу.
Полтора часа пролетели незаметно - ни секунды простоя, вперед, вперед, мчится действие, со скрежетом проходя крутые повороты... Для кого -то все будет понятно сразу, кто-то - будет долго и напряженно вникать, а кто - то, быть может, решит, что это очередная "стрелялка" с классической любовной историей и хорошим концом.
Сложный выбор, чья же работа понравилась больше: режиссерская, операторская, или звуковое сопровождение...Не могу...фильм воспринимается единым целым, при нехитрых вроде декорациях и небольшом, по Голливудским меркам, бюджете...Серьезная история, затрагивающая проблемы и терроризма, и жертв войны, в какой-то момент становится научной фантастикой, оставаясь настолько реалистичной, что поневоле задаешься вопросом: "А может, это и не фантастика?? Кто знает, какие разработки скрывают секретные лаборатории мира?"...И сама трагедия, в которой каждый, так или иначе, получает еще один шанс, чтобы....ЖИТЬ?!
Актеров в фильме, собственно, трое -
Джейк Джилленхаал, Мишель Монаган и Вера Фармига (ну, ладно, есть еще
Джеффри Райт). Все остальные "прошли" для меня незаметной массовкой...
Джейк великолепен. Присутствуя почти в каждой сцене, он не "режет глаз" нигде, ему веришь, веришь и его боли, и ожиданию, и ...надежде (хотя, конечно же, нашлось место и его фирменному выражению лица "застенчивого жулика"). Рядом с ним
Мишель Монаган хороша только тем, что не мешает воспринимать разворачивающееся действо. И
Вера Фармига - браво! Посмотрела ее "послужной список": даже удивительно, как такая неординарная, не побоюсь этого слова, актриса до сих пор мне не знакома. Почти весь фильм Вера - лишь лицо на экране, сплошные крупные планы, и как удивительно точно передает она все, что чувствует ее героиня. Как нелегко ей решиться, сделать...и понять, что реальность - сложная фигура...
"Любой солдат вам скажет, что и одной смерти достаточно..." То, что остается на "суд зрителей": какое место в современном мире занимает этика? В чем ценность человеческой жизни? Стоит ли жертвовать одним, чтобы спасти миллион? И можно ли использовать неполноценность человека, лишая его свободы и права выбора, превратив его в бездушный инструмент? И когда зарождается человеческое равнодушие, позволяющее бездумно использовать других?
...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):"ИСХОДНЫЙ КОД"
Опа, а я сегодня тоже на него ходила
Лин, огромное спасибо за отзыв, а то бы я вообще не сподобилась бы свой написать, наверное

Сказала бы, что хорошее кино - и все.

А так...
Зарисовка "Другой взгляд на "Исходный код" (позитивная шутка от довольного жизнью и выходными человека

)
Поскольку в кино я ехала после трудового дня (
или полудня?
Ну, в общем, до 14-ти я работала, а на 15:00 поехала в кино 
), то тоже выбрала то, что покороче (к тому же оно единственное не идет в центральном кинотеатре, в который я собираюсь завтра на 2 других фильма

). И по причине все того же трудового дня и кучи других мыслей в голове я выбрала вариант восприятия этого фильма, как "это очередная "стрелялка" с классической любовной историей и хорошим концом" (Лин, спасибо за формулировку

).
В общем, пришла я в кинозал, предварительно вкусно поев (в первый раз за день), так что начало меня повергло в блаженное оцепенение: красивый-красивый поезд едет по красивым-красивым рельсам мимо красивых-прекрасивых мест (лесов, полей и рек

), уточки, опять же, взлетают

. В общем, кррррасота

.
Тут просыпается в этом самом поезде Джейк Джилленхаал (
скопировала фамилию в отзыве Лин, чтобы не путаться в показаниях 
), весь такой "на измене", и начинает от всех шарахаться, в том числе и от своей собственной подруги, сидящей напротив (по крайней мере она утверждает, что она - его подруга

). Не выдержав потока информации

(
как я его понимаю), наш герой бросается в туалет с криком "я не я,
корова не моя кто это смотрит на меня из зеркала?". После повторного заглядывания в зеркало он вроде бы даже смиряется с мыслью, что это таки не он, и надо как-то продолжать жить (
вот все-таки голливудский кинематограф - полезная штука, рядового обывателя теперь мыслью о переселении душ и т.п. не испугаешь 
), после чего он выходит из туалета, где наталкивается на ту самую свою подругу (Мишель Монахан), и тут...
БА-БАХ!!!!
Если честно, я подпрыгнула в кресле

. На 5 сантиметров

И дальше, как и писала Лин, не могла оторваться от экрана ни на минуту (молодцы, кстати, сценаристы, что не затягивали и ничего не выдумывали и не мусолили, это им большой плюс

). Мне этот фильм напомнил лихостью сюжета фильмы по Ф.К. Дику. Очень я их все люблю (кроме "Особого мнения"

).
А дальше Джилленхаалу придется выяснить, кто сидел на его стуле, кто ел из его тарелки, кто спал в его постели и кто собирается к чертовой матери взорвать центр Чикаго (вычеркните из ассоциативного ряда "лишнее" словосочетание

).
Все остальное рассказывать не буду, чтобы было интересно смотреть. Поэтому в заголовке и написала "зарисовка"

По поводу актеров, сыгравших главных героев, полностью согласна с Лин, она все отлично рассказала и разложила по полочкам
Lin Lynx писал(а):хотя, конечно же, нашлось место и его фирменному выражению лица "застенчивого жулика"
Хорошее было место
В конце, правда, немножко подкачали по логике, ИМХО, (
когда ему нажали кнопку в конце и показали его в боксе) ну да ладно, где их сейчас нету, этих логических боков

Фильм мне все равно очень даже понравился
...
Lark:
juli писал(а):Не люблю рок, вернее, замучена им, тк муж - рокер
Джули, уверена, ты останешься довольна кином. Здесь речь не о тяжелом роке, а о популярной музыке 60-х

А она такая классная!
Амика, привет и спасибо за розочку, я их все берегу

Насчет " в курсе" я не уверена, фильм - не свежак, он 2009 года))
"Железного рыцаря" очень хотела посмотреть из-за Джеймса Пьюрфоя, но его так неудобно крутят, при всем желании невыносимо ехать за тридевять земель. Подожду на DVD, должно быть, скоро выйдет.
Лин,
Лорик, спасибо за отзывы!

Судя по всему, интересный фильм. Странно, что мне трейлер не очень понравился. Надо будет посмотреть тоже. Теперь я знаю, где будет самый главный ба-бах, и смогу поржать над теми, кто этого не знает и обольется газировкой, когда действительно бабахнет
На этой неделе пять какие-то неважные премьеры.... Эх, скорее бы что-нибудь из списка ООП
...
Lorik:
Lark писал(а):Теперь я знаю, где будет самый главный ба-бах, и смогу поржать над теми, кто этого не знает и обольется газировкой, когда действительно бабахнет

Ну, и отлично

Там, правда, этих ба-бахов как собак нерезаных, но все остальные уже как-то ожидаемы, поскольку кто предупрежден, тот вооружен
Ну, значится, сегодня я сходила на две комедии, коротЕнькие отзывы на них

Остался "Запрещенный прием", постараюсь на неделе на него попасть, если работа позволит.
Первой по порядку стала комедия
"Притворись моей женой"
В принципе, добротная романтическая комедия с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. Оба играю свои "типические" роли, оба в них хороши. Сценарий построен грамотно, фильм идет 2 часа, но скучно мне не было, на часы смотреть не хотелось. Юмор разный: есть гэги, построенные на ситуациях, есть гэги, построенные на ролях, которые они играют друг перед другом, есть гэги, построенные на словах, хватает и "туалетных" гэгов (хотя они занимают где-то процентов 10-15 всего, терпимо). В общем и целом, если другие ромкомы с Сэндлером и Энистон нравятся, то можно посмотреть, ощущения, что подсунули фуфел у меня не осталось
Сюжет, на всякий случай, расскажу в двух словах. В юности Дэнни (Адам Сэндлер) был Буратиной и перед свадьбой подслушал, что любимая невеста обзывает его, изменяет ему и выходит за него только потому, что он учится на кардиохирурга. Он пошел напиваться в ближайший бар, там встретил девушку, которая заинтересовалась его обручальным кольцом, он наврал ей с три короба "чтобы не расстраивать", и переспал. Ясное дело, ему понравилось. Он так и не женился, сменил специализацию и стал пластическим хирургом, уменьшил свой "буратинский" нос и много лет снимал девушек, пользуясь тем самым кольцом и сочиняя небылицы. Работает Дэнни с замечательной ассистенткой Кэтрин (Дженнифер Энистон), они вместе прикалываются над клиентами, которые приходят то с неправильно сделанной другим хирургом бровью, то со стиснутой лифтом и сдувшейся грудью 5 размера (вторая осталась как была, тетенька себе даже лифчик специальный соорудила из двух других

). Кэтрин - разведенка с двумя детьми, детей Дэнни знает, и вроде как, даже нормально с ними ладит. Дети, кстати, замечательные: 10-летняя Мэгги, помешанная на актерстве и 7-летний Гриффин "Мафия", который все время хмурится, молчит, ходит в туалет по-большому и мечтает полететь на Гаваи, чтобы поплавать с дельфинами. Он даже просит на это деньги у Дэнни:
"Мафия": - Дэнни, дай нам денег, чтобы мы полетели на Гаваи и поплавали с дельфинами. У мамы денег на это нет, но она сказала, что у тебя есть, потому что ты богатый.
Дэнни: - Но я ведь потому и богатый, что не даю никому своих денег.
Дальше на очередной вечеринке Дэнни знакомится с молодой 23-летней Палмер и, переспав с ней, тут же влюбляется "на всю жизнь". Но она обнаруживает у него в кармане кольцо, а поскольку сама в детстве страдала от развода родителей, обижается и посылает Дэнни на фиг. Он приходит к ней в школу извиняться и, растерявшись, выпаливает, что он уже давно подал документы на развод, и они с женой давно не любят друг друга, потому что жена изменяет ему с Дольфом... Лундгреном ("Нет, это другой Дольф Лундгрен, не актер, и он очень злится, если ему задают этот вопрос"). Палмер говорит: "Я хочу услышать это от нее", - и Дэнни бросается к Кэтрин, умоляя сыграть эту самую его жену. Дальше все запутывается, Палмер, услышав разговор Кэтрин с детьми по телефону, решает, что это их общие дети. Дэнни приходится пообещать детям золотые горы, чтобы они согласились сыграть его детей.
Мэгги: - Ты собираешься платить мне гонорар?
Дэнни: - Гонораром тебе будет актерская практика.
Мэгги: - 600 долларов в день и три месяца в лучшем актерском летнем лагере.
Дэнни: - 50 долларов в день и две недели в каком-нибудь актерском кружке поближе.
Мэгги: - 500 долларов в день и месяц в актерском летнем лагере.
Дэнни: - 300 долларов в день и три недели в актерском летнем лагере.
Мэгги: - По рукам.
Дэнни (свысока): - Я бы согласился и на 500 долларов.
Мэгги: А я бы согласилась и на простую актерскую практику.
Дальше "сынок" таки выбивает при Палмер из Дэнни согласие поехать на Гаваи к дельфинам, в последний момент к ним в аэропорту присоединяется кузен Дэнни, изображающий... Дольфа Лундгрена

. Со смешным немецким акцентом (и как только ни разу не сбился?) он рассказывает, что зарабатывает продажей овец через интернет. ("Овцы бывают разные. Есть обычные овцы, которых надо выгуливать, есть овцы, которые умеют что-то делать. Я вот сейчас подумываю над тренировкой боевых овец.

Будем устраивать бои овец

"). Причем на украинском "овцы" звучит как "вивци", а с его немецким акцентом это получились "фифци", так что улыбало

Он потом на Гаваях одной "фифце" делал искуственное дыхание и спас ее приемом Геймлиха (ну, это когда руками с двух сторон под дых и резко так "ХА!")
Ну, и, ясное дело, на Гаваях Дэнни поневоле все больше времени проводит с Кэтрин и детьми и все больше нового узнает о своей избраннице.
Игра "Вопросы и ответы". Играют Дэнни, Палмер, Мэгги и "Мафия".
Вопрос: что вас больше всего огорчает в этой жизни?
Мэгги (со слезами в глазах): - То, что Джуди Денч до сих пор не получила Оскара за главную роль
Палмер: - Что распался N'Sync.
Дэнни (в ступоре): - Да, это большая трагедия.
Палмер забирает Кэтрин в спа-салон, чтобы Дэнни провел день с "детьми". Дэнни, захватив фотик, едет с детьми на гольф-площадку и начинает делать постановочные кадры:
Дэнни: - Становимся вот так, улыбаемся. Теперь вот так, улыбаемся. Теперь еще вот так, улыбаемся...
"Мафия" (хмуро): - А почему мы все время улыбаемся? Мы что, придурки?
Дэнни: - Потому что мы должны показать Палмер, как нам было весело.
"Мафия": - Так, может, и займемся чем-нибудь веселым, поиграем?
Дэнни: - Мы сюда не играть приехали, а работать! Улыбайтесь!
Заканчивается все, ясное дело, хорошо, хотя и глупо

И это здорово
Вторым стала комедия
"Пол" (у нас в украинском прокате - "Прыбулэць Павло"

)
Тут юмор на порядок "сортирнее", хотя главные герои такие милые, что в их устах это звучит как-то, ну, не пошло.
Итак, в США на фестиваль Комик Кон прилетели два англичанина: Клайв (Ник Фрост) и Грэм (Саймон Пегг). Клайв когда-то давно написал фантастический роман и завоевал какую-то премию детской фантастики ("О, на обложке у тетки три сиськи. Это круто!"). Грэм выступил в этой книге иллюстратором (как раз ту самую тетку и нарисовал

). И вот эти двое "фриков" решают в отпуске устроить себе поездочку по местам "боевой славы" НЛО: зона 51, Роузвэлл, Черный почтовый ящик и т.д. Они едут в трейлере, взятом напрокат, и рассуждают, как было бы прикольно, если бы они встретили пришельца. И они, таки, его встречают!!! Перед ними на шоссе переворачивается машина, из которой выходит Пол-Павло. Клайв тут же упал в обморок и к тому же обмочил штаны. Грэма Пол убедил, что он хороший и ему надо помочь. Грэм даже успел подружиться с Полом, потому что Пол такой милый пошлый парень, что просто жуть!
Клайв, очнувшись, начинает обижаться и ревновать. Пол при этом его успокаивает:
- Ты чего такой хмурый? Ну, увидел пришельца и обмочился. С кем не бывает? Я, вот, когда в первый раз человека увидел - вообще обосрался.
Дальше они втроем заезжают в трейлерный парк, где встречают жутко религиозную девушку. Они ее похищают, поскольку она увидела Пола, Пол ее излечивает, и она понимает, что таки не Бог един во вселенной. И сразу идет вразнос: начинает матюкаться, пристает к Грэму с поцелуями, хватается за его... ширинку

Она такая смешная, когда матюкается. Она потом даже травку попробует. При этом монолог выдает приблизительно такой (заметьте, без пауз, одним сплошным текстом

):
- Что-то не вставляет. Наверное, еще время надо? Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Ой, что-то так есть хочется. Есть у кого-нибудь поесть? Ты меня уважаешь, Клайв? А ты, Грэм? - бу-бух, все она вырубилась и лежит без сознания
А дальше за ними начинают гоняться папаша-религиозный фанатик и правительственные агенты, подгоняемые женским голосом из динамика: "Сколько можно? Пол должен быть уничтожен в течение часа. Мне надо идти на губернаторский бал, и я хочу до этого узнать, что он мертв."
Правительственных агентов трое: один умный - агент Зойл (Джейсон Бэйтман

) и парочка молодой шушеры. Эта парочка - это что-то с чем-то
Агент Зойл: - Доложите обстановку!
Молодой: - Я его только что видел! В магазине комиксов!! Он такой страшный!! Противный!!! А еще я обосрался!!!!
Ну, и в общем, все в таком стиле и идет.

Последние минут 15-20 очень драйвовые, прикольно получилось. А в конце Сигурни Уивер сыграла блистательный эпизод и ее знатно припечатали

Всю интригу раскрывать не хочу, а вдруг вы еще смотреть будете
В общем и целом комедия, как расслабляющая молодежная вполне катит, для "поржать" - самое то

, но, конечно, это не "Типа крутые легавые"

, слишком много матюков, чувствуется, что для США делали.
P.S. А еще у нас порвало весь зал, когда в конце Пол чуть не умер, лежит такой бездыханный весь из себя, все на него смотрят со слезами на глазах, и тут детский тоненький голосок: "Ну же, Павло, вставай!"
...
Lark:
Лорик, спасибо за такие обстоятельные отзывы

К сожалению, совсем не люблю Адама Сэндлера и Дженнифер Энистон, поэтому пропущу "Притворись моей женой"

А вот про секретный материальчик очень даже любопытно

Единственное, что может испортить удовольствие от просмотра - голос Павла Воли

Великий актер всея Руси, блин.
...