В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.08.2017 Откуда: Лондон |
24 Апр 2018 10:30
Утро началось со звонка родителям.
Как я и ожидала, отец не остался в восторге от идеи переезда, хотя искать другой вариант всё равно времени не было. Но зато я получила неожиданную поддержку от мамы. Они устроили совещание прямо во время телефонного разговора со мной, включив громкую связь. - Может, поживёшь пока немного дома? - С вами? – переспросила я. - Кристофер, девочка уже совсем взрослая, - сказала мама. Её голос был с лёгким эхо, наверняка родители находились в студии в мансарде. - Леони надо жить отдельно. К тому же, квартира всё равно пока пустует. - Она почти не меблирована, - вяло возразил отец. - А мне много мебели не нужно, - быстро вставила я. - И телевизора нет… - Я не смотрю телевизор. - А где ты будешь ставить машину? - Ты как-то говорил, что во внутреннем дворе дома есть закрытая парковка. - Да, точно… - согласился он. Я услышала, как мама засмеялась. Но папа умел быть упрямым. - А как ты будешь возвращаться вечерами? – строго спросил он. - Пап, ну живут же там как-то люди! С семьями. С детьми! К тому же, я не собираюсь гулять по ночам. У меня теперь есть работа, на которую нужно вставать рано утром! - Вот видишь, - сказала мама. – Кристофер, не загораживай мне свет… Отец вздохнул, и я поняла, что почти победила. - Ладно, - нехотя согласился со мной отец. - Пригоню на днях тебе твою машину, и мы съездим посмотрим, хорошо? - Договорились. Я люблю тебя! - Эй, а меня? – крикнула мама. - А тебя ещё больше, мам. - То-то же… Пока, Лео. Где-то я слышала мнение, что отношения с работой можно разделить на три стадии. Если у вас на работе появляется шоколадка и личная кружка – это лёгкий флирт. Если в вашем офисе можно найти зарядку для телефона и фото любимого члена семьи в рамочке на столе - у вас с работой устойчивая романтическая связь. И, наконец, когда в нижнем ящике стола заводятся запасные колготки или галстук, а в шкафу сменные туфли и дежурный зонт – у вас совершенно точно серьёзные отношения. Пора съезжаться, чтобы не расставаться ни ночью, ни днём. Я почему-то вспомнила об этом, когда покупала шоколадку в автомате на первом этаже бизнес-центра перед началом рабочего дня, и улыбнулась. В лифт набилось народу как сардин в банке, и это здорово отвлекало от привычных переживаний по поводу того, что эта железная коробка застрянет где-нибудь в районе двадцать пятого этажа. Я больше волновалась, как бы мне не оттоптали ноги: других туфель у меня на работе пока не было. День прошёл спокойно. Мой непосредственный начальник в офисе не появился, зато мистер Эллиот работал, похоже, за двоих: бесконечно дёргал Лидию к себе в кабинет, нагружая всё новыми поручениями, а из-за двери то и дело слышались бесконечные разговоры по телефону, иногда на повышенных тонах. Я разобрала часть архива и успела подготовить судебные тезисы для дела миссис Рид, подчеркнув те, которые, по моему мнению, являлись наиболее убедительными. Но дело оказалось не таким простым, как мне показалось вначале: доказательная база была неполной, и выстроить непробиваемую линию защиты пока не получалось. Все свои соображения я изложила на полутора листах, распечатала и подколола к тезисам. Надеюсь, в ближайшие дни Кай Макнейл найдёт время их просмотреть. На обед ходила с Дареном в кафе на углу. Он оказался совсем простой парень, очень говорливый, и бесконечно трепался об услугах в IT-сфере, и я даже удивлялась, как он успевал есть. Когда разговор затронул компьютерные игры, я похвасталась, что только недавно играла в «мортал» в салоне. - «Мортал Комбат»? – Дарен скривился, как от лимона. – Такое старьё… Мы едва не поссорились, доказывая друг другу преимущества классики и новинок. Но в итоге заключили перемирие, когда увидели, как на нас оборачиваются другие посетители. Вечером я забрала Джен с какого-то семинара; она ввалилась в машину с кучей пакетов, будто не училась, а была где-то на шопинге. Терпения добраться до кампуса у неё не было, поэтому прямо в авто она начала показывать футболки с логотипом, флажки, помпоны и пластиковые дудки. Мне было ужасно неловко, но я уже успела забыть, что мы должны были идти на баскетбольный матч. - Разве он завтра? – рассеянно переспросила я, сворачивая с развязки. - Вообще-то должен был быть в субботу. Но его перенесли на несколько дней раньше. Тебе не звонил Майкл? - Нет. А ты откуда узнала? - Сегодня и узнала на кафедре, там в коридоре объявление висело. И сразу решила запастись атрибутикой. Хочешь, отдам тебе бумажную корону? - Не надо, - я засмеялась. – Давай ты будешь королевой трибун. Тебе она пойдёт больше. Следующий день выдался солнечным и тёплым, и Дженни трещала без умолку, пока мы добирались до места. Ехать было недолго, спортзал находился в получасе езды от Гринвича, в одном из корпусов Лондонского университета. Матч был бесплатным, но на входе нам пришлось предъявить документы и пройти через рамку металлодетектора. Нам повезло найти место на нашей стороне трибун: несмотря на ранний час, народу было много, и почти все ряды были заполнены. По центру площадки под ритмичную музыку бодро прыгали девчонки из группы поддержки. - Слушай, я не особо знаю правила, - призналась я, пока Джен крутилась на сиденье, высматривая знакомых. - Да что там знать, - отмахнулась она. – Следи за табло и нашей корзиной, вот и всё. Зал взорвался аплодисментами и свистом: появились команды. Наша в зелено-белой форме, соперники в красном. Майкла я нашла почти сразу. А вот он нас не увидел в толпе. Надо было позвонить ему рано утром, пожелать удачи... Болели мы азартно, как и все вокруг. Свистели, хлопали и на ходу подхватывали незатейливые кричалки. К концу матча я успела немного охрипнуть и отбить ладони. С финальной сиреной, когда на табло остались цифры 66:72, вся трибуна с рёвом поднялась на ноги. Наши победили!! Дженни с ликованием кинулась мне на шею, следом на мне повисла незнакомая девчонка, а потом и я, смеясь, кого-то обнимала. К Майклу подойти не удалось – сначала парней окружили плотным кольцом поклонники, потом они качали тренера, затем строились для общего фото, и, наконец, переместились куда-то в раздевалки. Я написала несколько поздравительных смс, он прочитает их позже. И не забыть бы позвонить и поздравить вечером. Из спорткомплекса мы вышли в превосходном настроении и успели сделать несколько селфи на фоне университета, когда раздался звонок. - Ой, у тебя новый рингтон, - Дженни чуть не выронила телефон от неожиданности и протянула его мне. - Да. Это я недавно поставила на память об одном вечере. Потом расскажу как-нибудь. Алло? Отец звонил, чтобы сказать, что пригнал мою машину из Ричмонда и ждёт меня, чтобы поехать смотреть квартиру. Джен высадила меня на окраине парка Виктория, где я издалека заметила знакомую фигуру, подпирающую капот. Тёмно-серый ford-focus явно был только что из мойки – чистенький, блестящий, как облизанный леденец, от лобового стекла брызгали во все стороны солнечные блики. Я вдруг почувствовала, как соскучилась по нему. - Мистер Грин, добрый день, - помахала ему из окна «тыковки» Джен. Папа кивнул в ответ, поднял ладонь в приветственном жесте. - Привет, - я ткнулась губами в гладко выбритую щёку. - Привет. На каком это вы матче были? - Баскетбольном. - О? – поднял он брови. - С каких пор ты интересуешься баскетболом? - Баскетболистами, папа!.. Баскетболистами! Отец фыркнул, сдерживая смех, и открыл дверь с водительской стороны, приглашая меня сесть. - Давай за руль. Знаешь, куда ехать? - Очень приблизительно. - Я буду показывать, здесь недалеко, - он обошёл машину и сел рядом. - Тебе надо тут масло поменять, не забудь. В остальном вроде всё неплохо. Ну, готова? Под пристальным взглядом отца я вдруг разволновалась. Сейчас если я от нервов где-нибудь закосячу или что-то перепутаю… - Не смотри так! - Как? - Так! Он усмехнулся и опустил на нос тёмные очки. - Поезжай, Лео. Небольшой трёхэтажный дом из жёлтого кирпича был втиснут в ряд почти таких же, тянущихся вдоль узкой улочки с выщербленным асфальтом. На первом этаже располагался круглосуточный китайский магазин, из тех, в котором можно найти всё, от пива до стирального порошка. На вывеске английские буквы мешались пополам с иероглифами, из открытого окна доносилось бормотание радио на китайском. Напротив через дорогу располагался авторемонт – за раскрытыми настежь дверями гаража виднелся полуразобранный пикап. Чуть дальше начинался сквер, за ним виднелся угол школы, откуда расползались ученики с яркими рюкзаками за спиной. Мимо с воплями пронеслась стайка подростков на скейтах. Я задрала голову, рассматривая балкон на третьем этаже, а отец уже поднимался на крыльцо. Квартира оказалась совсем небольшой: узкая и длинная гостиная, оклеенная бежевыми обоями в цветочек; маленькая спальня, в которой помещалась только кровать и шкаф; и совсем крошечная кухня с выходом на почти игрушечный балкончик. Семья, жившая здесь до недавнего времени, при переезде забрала свою мебель, поэтому обстановка была, мягко говоря, спартанской. Но зато окна выходили на юго-западную сторону, и комнаты были залиты солнечным светом. В этом доме я прожила первые два года своей жизни. Конечно, в памяти о том времени ничего не осталось, но все равно было такой чувство, что вернулась домой. Я присела на продавленный диван, в широком луче прямо передо мной танцевали пылинки. Да, уборка здесь требуется капитальная. Отец щёлкнул переключателем, на кухне едва слышно загудел холодильник. Затем он зашёл в ванную, оттуда послышался лязг и шум воды - и из крана потекла вода, сначала ржавая, потом посветлела. - Жить можно, - объявил он, вытирая руки бумажным полотенцем. – Но чуть позже надо все равно подыскать квартиру получше. - А мне и здесь нравится, - улыбнулась я в ответ. – А когда я тут всё отмою и повешу шторы, вообще будет конфетка. Мы вышли на балкон, еле поместившись там вдвоём, отец щёлкнул зажигалкой, прикуривая. С подоконника я прихватила ему обрезок пластиковой банки вместо пепельницы. - Как там мама? – я облокотилась на железные перила. - Вся в хлопотах перед выставкой. Даже поесть забывает, - он медленно выдохнул дым. – Велела тебе передать, чтобы ты начинала готовить платье. А что у тебя со стажировкой? - Потихоньку начинаю вникать. Но знаешь, на деле всё оказалось не так просто. - Ты спрашивай у меня, если что. Может, подсказать смогу или посоветовать. - О, это обязательно. Меня ждет грандиозная карьера юриста, - я засмеялась. Отец искоса взглянул на меня со странным выражением лица. - Когда-то я говорил примерно то же самое на этом балконе. - Тогда… будем считать это хорошим знаком? - Будем, - кивнул он, глядя на меня с задумчивой грустью. – Я и не заметил, когда ты успела вырасти, Леони. – Он отвернулся, погасил сигарету. – Поедем. Подбросишь меня до Челси, у меня встреча с деловым партнёром. Держи ключи. Я порывисто обняла его, сжав в ладони холодный брелок. Оставив отца возле ресторана, я вернулась в кампус и остаток дня собирала свои вещи. Вечером, заклеивая очередную коробку, с ужасом подумала о том, как буду всё это перевозить. Мне казалось, у меня и вещей-то толком нет, так, мелочёвка. Но стоило начать собирать, как коробки стали множиться с пугающей скоростью. Это всё явно не влезет в машину за один раз, и даже если Джен поможет… Только я о ней подумала, как раздался телефонный звонок. - Привет, дорогая, чтотытамделаешь? – скороговоркой выпалила она и понизила голос: - Не отвечай. Бросай всё и приезжай в Rio Cinema в Далстоне, мы тебя ждём. - Кинотеатр? – рассеянно переспросила я. - И кто это – мы? – ехать никуда не хотелось. - Это я и Джо. - Отлично, - я скептически хмыкнула. - А может, я не буду вам с Джо мешать? Кто это, кстати? - Ты не помешаешь, будет кое-кто ещё… Ничего не знаю, я уже купила билеты! – категорично заявила она. - Давай же, ты не пожалеешь! Ну, Лео, - в её голосе прорезались хныкающие нотки, - я уже пообещала, что ты будешь. - Блин, Дженни!.. Я уже оформила парковку до утра. - Возьми такси, это будет быстрее! Сеанс через сорок пять минут. Я взглянула на часы. - Ты бы ещё за десять минут до начала позвонила, - буркнула я. – Ладно, только переоденусь. Фильм-то хоть интересный будет? - Просто отпадный, - сообщила подруга и отключилась. Rio известен был тем, что там крайне редко крутили коммерческие картины, основу репертуара составляли документалки, ретро и авторское кино, преимущественно европейское. Однажды я смотрела там фильм про Боба Марли, после чего доля регги в моём плейлисте значительно увеличилась, и я всерьёз планировала на каникулах поездку на Ямайку. Поездка тогда так и не сложилась, но от идеи я не отказалась. Может, когда-нибудь удастся там побывать. На фасаде кинотеатра уже зажглась ярко-синяя подсветка, когда я вышла из такси в опускающихся на город сумерках. Нащупала в кармане телефон, чтобы звонить, но тут увидела Джен: они с парнем сидели на широком парапете, опоясывающем клумбу. Оглянувшись на меня, она замахала руками и вскочила на ноги, едва не навернувшись с высоченных каблуков… кхм, на минуточку, моих туфель. Мой выразительный взгляд на обувь она предпочла не заметить. - Ты вовремя. Сейчас уже пойдём в зал. Познакомься, это Джо! – её голос звенел от сдерживаемого восторга. Примерно таким же тоном она могла сказать: «Познакомься, это ДиКаприо!» Всё было ясно – Дженни в очередной раз влюбилась. У неё всегда это происходило ярко, бурно, искренне и – скоротечно. Примерно на неделю-две. Или три, если парень окажется очень хорош. - Привет, я Лео, - улыбнулась и протянула ему руку. Ладонь у него была узкая и твёрдая. - Привет, - коротко поздоровался он и встал навстречу, оказавшись дюйма на три ниже подруги. Зря она нацепила каблуки. Впрочем, их обоих это не смущало нисколько. Джен нежно взъерошила ему и без того растрёпанные волнистые волосы, не сводя с него обожающего взгляда. - Джо музыкант, - мурлыкнула она. – Восходящая звезда. Парень казался смутно знакомым. Где-то я уже его видела. В универе?.. - Правда? И где же вы познакомились? - На парковке перед супермаркетом. Я на него немножечко наехала. Совсем чуть-чуть, он почти не пострадал! - Очень на тебя похоже. Ээ… можно тебя на минутку? Мы отошли на несколько шагов. - Дженни, я, конечно, всё понимаю, - зашептала я, – но что я здесь делаю?! Зачем ты меня сюда притащила? - Затем, - ответила она, глядя мне куда-то за спину. Потом взяла за плечи и развернула. Глядя на второго подошедшего парня, я вспомнила, где видела их обоих. »» 25.04.18 10:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ноэль Ситон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 |
26 Апр 2018 16:25
Ричмонд (Лондон)
Обычная суббота из череды тех, к которым уже успеваешь привыкнуть. Долгожданный выходной в конце недели, насыщен, но все происходящее слишком погрязло в рутине. В ванной комнате гудит стиральная машина в режиме «бережной стирки», посудомоечная же, отмывает тарелки и форму для выпечки от очередного шедевра, дом полон звуков, в саду на удивление тише. «Лес погрузился в тишину, лес был напуган, лес боялся за своих жителей. Белокурый лесной король в тоске бродил по коридорам замка построенного в кронах многовекового дерева. Его дочь – молодая принцесса, пропала два вторника назад…» Отодвинувшись на стуле, скептично рассматриваю несколько строк, вышедших из под клавиш печатной машинки. Вчера, во время традиционного пятничного ужина, в голове постоянно крутилась история о лесном народе, и казалось, что мыслей так много, что хватит на несколько страниц, а теперь с трудом насчитывалась пара строк… «В отделе классической литературы, библиотеки Ричмонда поселился паук…» Констатация фактов, совершенно не нужных и неуместных, просто страх, всплывший в памяти, выплеснулся на бумагу. «Кому какое дело до паука, что поселился в библиотеке. Тем более, в таком, не посещаемом и смертельно скучном отделе классической литературы. Паук плетет свои липкие сети между полками Шекспира и Байрона. Паук знает, что в них обязательно увязнет…» Или уже увязла. Жизнь была слишком спокойной и слишком размеренной, иногда мне казалось, что я застряла, как герой старого фильма с Билом Мюррей, только у него был день, а у меня неделя. С понедельника по пятницу я работала в местной библиотеке, по вторникам и четвергам вечером были танцы, которые больше напоминали занятие в гимнастическом зале, в пятницу ужин в ресторане с одним и тем же набором блюд, суббота, начинающаяся с попытки что-то испечь, ленивое воскресенье и так по кругу, неделя за неделей уже год. Иногда субботы разбавляли звонки родителей, но разговоры сводились к одному – тебе пора завести мужчину. Сегодня была очередь отца. - Привет, Па. – на улице вечереет, решив сварить кофе, отправляюсь в кухню. -Да все хорошо, - перебирая капсулы, останавливаюсь на латте, - вчера ужинала в ресторане. -Да одна, нет. - Уверена. - Нет, домой на такси. - Нет, таксист был стар… Я постараюсь, обещаю. Конечно. – стандартные фразы привычных разговоров – Я тоже тебя люблю. Обязательно приеду. Вечереет, обняв пальцами керамику прищурившись, смотрю в окно, ветер треплет ветки деревьев, возможно, будет дождь, не стоит оставлять машинку в саду. Ожидавший меня сюрприз, заставляет вздрогнуть, качая ногой за машинкой сидит ребенок и стучит по клавишам пальцем, похоже, ей нравится звук, который издает машинка в конце строки. - Привет – склонив голову на бок, ставлю чашку на стол… -Привет ,- белокурая голова девочки копирует меня , «вот и нашлась пропавшая дочь лесного короля…» - Это мое, - указываю на машинку, а затем на листик - и это тоже. - У тебя нет ноутбука? – девочка задает свой вопрос, не обращая внимания. - Есть. - А почему ты печатаешь на ней? - Нравится звук. - Этот? – пальчик жмет на клавишу и громкое «дзынь» разносится в воздухе. – О чем ты пишешь. - Обо всем, – пожимаю плечами, - о волшебных мирах, принцессах в цветущих садах, о ветре и пауке… О тебе. Она выражает недоверие, как-то слишком по взрослому. -Смотри вот в начале листа «… молодая принцесса пропала…» - похоже, я оказываюсь права, из-за живой изгороди слышен голос. Сорвавшись, девочка достаточно быстро исчезает за зеленью. Калитка – между участками, находится калитка, ей давно не пользовались, и она успела почти полностью зарасти, открываясь лишь на четверть, она напоминает скорее проход в сказочные миры, чем на соседний участок, похоже это и подкупило девочку. Приложив некоторые усилия, протискиваюсь следом. - Простите! –робкая попытка привлечь внимание , - не ругаете ее. Это моя вина. Я не знала, что в заборе есть проход, иначе уже давно бы пришла познакомиться. »» 27.04.18 11:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ И жили они долго и счастливо, пока не встретились... |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
26 Апр 2018 17:42
- Джер, да ты заколебал, тебе трудно что ли?
- Нет, но я не раз видел в фейсбуке, под какими фотками подруги пишут «красотка». - Выражая свое отношение к этому, скривил лицо. - Как можно им верить после этого? - Дженни уверяет, что подруга настоящая красотка, будущий юрист, бла-бла-бла. - Лучше бы она была будущим продюсером, тогда мне было плевать на то, как она выглядит, - буркнул и потянулся к бутылке пива. Открыл и сделал глоток из горла. – Ну, почти плевать. - Ты в последнее время сам на себя не похож. Короч, развеяться тебе надо, дружище, в обществе не замороченных красоток! В квартире Кэролайн я проводил мало времени, приезжал только переночевать и принять душ. Одну ночь я провёл у Эрика, но жить отказался - простор дворца принцессы мне нравился больше его маленькой квартирки. Хотя может зря, потому что от отмеренной мне недели проживания остались всего пара дней. Я снова и снова прокручивал слова Эрика, сказанные в пабе. Да, я хочу славы для своей группы, для парней и для себя. Толпы фанаток, автографы, концерты на лучший площадках, миллионные залы – всё это могло выгореть ещё тогда, когда была Шанель. Уже почти получилось, когда я мелькнул в передаче на канале, но… она ушла, а обо мне забыли. Снова начинать с нуля в этот раз труднее. Не только из-за заносчивости Кэролайн, но из-за моих сомнений. Меня же вспомнят, узнают и начнут спекулировать, что я через постель ищу себе покровительницу. Скандальный слушок будет считаться неприглядной правдой. А правда в том, что "идеальная кандидатка", как её называет Нортон, не только охренительно красива и столь же надменна, но еще и зацепила меня. Смешно сказать, но похоже тем, что не ответила на поцелуй, чего со мною не случалось раньше. Я не видел её несколько дней, с субботы, за это время окончательно успокоился и продумывал следующий шаг на пути к покорению крепости. Во всём, что с нами происходит – ищите женщину. Поворачивая ключ в замочной скважине квартиры принцессы, я каждый раз надеялся, что внутри будет ждать она. И каждый раз слышал только мерный гул холодильника и тиканье часов. Самой противной, из всех возникающих мыслей, была та, что ей безразлично. Это неприятно ударяло по самолюбию. После нашей личной встречи в понедельник с миссис-имя-которой-я-забыл (домработницей Кэролайн), холодильник был набит едой под завязку. Она так расчувствовалась от рассказа о моей жизни, который я приукрасил так, что сам чуть не плакал, она сбегала в магазин, приготовила горячее и, кажется, уже придумала имена нашим с Кэролайн детям. Я постарался создать иллюзию отношений с принцессой не только для нее, а для всех вокруг. Я помирился с соседкой, которая вызвала копов, обаяв ее шутками и раз прогулявшись с ее собачкой. Познакомился ещё с несколькими соседями. Конечно, я не забывал сказать кто я и чем занимаюсь. Чёрт знает этих богатеев и их знакомых. А вдруг... Одно ясно, когда Кэролайн вернётся, она узнает, как обаятелен Джереми Роджерс, и узнает это не от меня. Главное, чтобы она наконец приехала. Мне давно не приходилось бегать за девчонками, но ещё ни одна не была так выгодна для меня. И вчера перед сном, щелкая кнопками на пульте от телевизора и снова прокручивая слова Эрика, я взял телефон и написал Кэролайн сообщение с одним единственным словом «Прости». Джо продолжает расписывать прелести Дженни, которые сводились к классной груди и заднице. Но как правило у девчонок с классной грудью и задницей прямо противоположные по описанию подруги. Он, немного прихрамывая, расхаживал по гаражу и вспоминал их первую встречу, обрисовывая ладонями идеальный силуэт женского тела. Прерывая рассказ о Дженни, несколько раз пожалел свой кед, на котором отпечатался рисунок шины, когда девица не него наехала, но эта мелочь меркла перед классной грудью и задницей. - Убедил, - коротко отвечаю. Самому стало интересно взглянуть на прелести виновницы наезда, да и развеяться было необходимо. – Где и когда? К кинотеатру я подъехал вовремя. Почти не опоздал, а если опоздал, то по вине отсутствия парковки. Расстегнув по пути куртку и удобно подхватив шлем, я искал знакомое лицо Джо, когда неожиданно встретился глазами с красоткой. Вторая девушка придерживала красотку за плечи, и я мысленно взмолился, что это и были подруги. - Ну, наконец-то! – Я обернулся на голос и увидел сидящего на парапете клумбы Джо. Дождавшись пока подойду, он поднялся и подошёл ко мне. Опустил руку мне на плечо, притягивая ближе: - Говорил же красотка, - шепнул на ухо, пока я разглядывал девушек. - Та, что сзади – моя. - Привет, - произнес, обращаясь к девушкам, беззастенчиво скользя глазами по подруге. Девчонки друзей для меня табу, но я отдал должное классной груди и заднице, о которых вчера весь вечер распинался Джо и полностью сосредоточился на… - Лео, - представилась девушка, деловито протягивая руку. Скрыв усмешку и вопросительно выгнув бровь, протянул ей руку в ответ. - Джер, - отвечаю, сжимая ее маленькую узкую ладонь своей. Она симпатичная, с не менее классной задницей и грудью, чем её подруга Дженни. Вздёрнутой носик придает выражению ее лица дерзость, а в серых глазах плещется любопытство. Оно появилось после того, как я подошел ближе, сменив собой озадаченность. Видимо она, как и я, до последнего момента не знала, что нас ждёт. Пока мы изучали друг друга, Джо рядом кашлянул, привлекая внимание и я медленно отвёл глаза от Лео. - Пора, ща фильм начнётся, - развернувшись, он обнял Дженни за талию. - Подожди, Джо, надо же купить попкорн. - И колу. - Колу обязательно и лучше вишневую. - Я буду пиво, - вставляет Джо, - Джер? - Я лучше поддержу Лео, - оказавшись рядом с ней, когда мы вчетвером вошли в стеклянные двери,- вишневую? - Да. Люблю вишнёвый вкус в любом виде, - отвечает Лео бодро вышагивая к прилавкам с попкорном. В зал мы вошли, когда погасили свет. Подсвечивая себе телефонами, мы ровным строем поднимались к своим местам. Я шел последним, страхуя и жалея, что в темноте не видно, как покачиваются бедра шагающей впереди Лео. Лишь заняв место и удобно разместив ведерко с попкорном у Лео на коленях, а шлем - на свободном сиденье рядом, я спросил, что мы смотрим. - Я сама не знаю, - так же шёпотом ответила Леони, - меня выдернули в последний момент. Надеюсь, не ужасы. - Почему? – наклоняюсь ближе к лицу девушки, конечно, же чтобы только слышать лучше, а не насладиться близостью. - Не люблю… - она замялась. - У меня... кхм... тонкая душевная организация. - Если будет страшно, можешь ко мне прижаться, - шутливым шёпотом произнес ей на ухо и встретил улыбкой её выразительный взгляд. Экран погас, реклама закончилась и появилось название «Flatliners»*, которое должно означать что-то устрашающее. По крайней мере, я надеялся на это. Протянув руку в сторону колен Лео, чтобы взять горсть попкорна, заметил, как блеснули её глаза от света, отразившегося от экрана. *Коматозники. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2018 12:12
Зал оказался небольшим и полупустым. Мы расселись на местах, и я вытащила из кармана телефон, чтобы проверить, убрала ли звук. Сама терпеть не могу, когда у кого-то из зрителей раздаётся звонок посреди сеанса, и свой всегда отключаю.
Коматозники. Название было на слуху. Я попыталась вспомнить, о чём фильм. Что-то про студентов-медиков… Триллер или ужасы? Лучше бы, конечно, триллер. Я слишком впечатлительная для ужасов. Да, но Дженни-то всё это прекрасно знает! Надеюсь, она помнила об этом, когда покупала билеты. Клоун Пеннивайз мне три дня мерещился за шторой в ванной, и это только после просмотра трейлера! А этот жуткий красный шарик?.. У меня волосы шевельнулись, когда я увидела такой шарик, плывущий над кустами в сквере возле кампуса – оказалось, что его нёс маленький мальчик, его просто не видно было за ветками. Стоит ли говорить, что сам фильм я принципиально не смотрела. В общем, не для меня это всё, я потом несколько дней не могу унять воображение. Из жанров я люблю драму. И фантастику. Фантастику с драмой – вообще идеально. На крайний случай, лёгкую комедию для субботнего вечера. …Машина героини полетела с моста в воду в первые несколько секунд фильма, и я вздрогнула от неожиданности. Покосилась на Джера. Он сидел в расслабленной позе, вытянув ноги в широкий проход между рядами, и с олимпийским спокойствием смотрел на экран. Я вспомнила, как он выглядел на сцене: собранный, напряжённый, азартный. Жаль, что я тогда рано ушла из паба, мне хотелось дослушать сет. При мысли о пабе, я вспомнила и о том, что собиралась позвонить Майклу. Чёрт, сегодня уже будет поздно после кино. Завтра, пообещала я себе. Позвоню завтра. По примеру Джера я устроилась удобнее и попыталась сосредоточиться на фильме. В конце концов, никто же не мешает мне закрывать глаза на бу-моментах. Хотя с последним утверждением я поторопилась. - Всё пропустишь, - негромко сказал мне на ухо Джер, и я распахнула глаза, успев увидеть насмешливую улыбку, скользнувшую по его губам. Всё-таки это оказался триллер, и, к счастью, он был не из тех, которые лишают сна и подкидывают тревожные мысли и мрачные фантазии. Джен с Джо вообще не следили за сюжетом – где-то в середине фильма они сползли с кресел пониже и самозабвенно целовались, не обращая никакого внимания на экран. Так, с ними всё понятно: у них над головой сейчас можно фейерверки запускать, они ничего не заметят. Когда поплыли титры и зажёгся свет, этой парочки и вовсе не оказалось на их местах. Мы с Джером переглянулись, он усмехнулся и пожал плечами, мол, ничего не знаю. - Может, они вышли чуть раньше и ждут нас в холле? – неуверенно предположила я. С потоком зрителей мы вышли из зала, спустились по лестнице вниз, к кассам. Здесь народу было больше, навстречу плыла толпа на другой сеанс. Перехватив поудобнее шлем, Джер взял меня за руку, лавируя между людьми. Пальцы у него были с характерно твёрдыми подушечками от струн. Как-то давно, ещё в старшей школе соседский парнишка показал мне несколько аккордов на гитаре, я их разучивала полдня; на второй повторить не смогла – ужасно болели пальцы с непривычки. Он мне говорил, что со временем привыкаешь, и чувствительность снижается. У него самого и правда были жёсткие кончики пальцев, которыми он зажимал струны, причём, только на левой руке, правой он держал медиатор. - Как тебе фильм? – спросил Джер, когда мы выбрались на улицу. - Неплохо. Это были ужасы-лайт, для таких как я. – На моём телефоне пропущенных звонков не значилось. - Тебе твой друг не звонил? – он покачал головой. – Как твоё полное имя, кстати? Джером? Джерард? - Джереми. - Джереми, - повторила я, набирая номер Джен и рассеянно улыбнулась, слушая гудки. – А я Леони, но все зовут Лео… Вот коза, не берёт трубку. Попробуй ты. До Джо мы тоже не дозвонились, он был даже вне зоны доступа. - Ну, что ж.. Полагаю, они рано или поздно найдутся, причём, оба сразу. Поможешь мне поймать такси? Он скользнул по мне взглядом вверх-вниз. - Если хочешь, могу тебя довезти. - На мотоцикле? – зачем-то уточнила я очевидное.- А… у тебя есть второй шлем? - Есть, - кивнул Джер и потянул к парковке, как бы между прочим положив руку мне на плечи. – Не волнуйся, я аккуратно вожу. Доставлю в целости. Посреди вереницы заурядных автомашин байк завораживает агрессивной красотой. В хромированных деталях отражалась россыпь бликов от уличных фонарей, и я, не удержавшись, провела ладонью по краю зеркала. - Нравится? - С ума сойти, какой красавец. - Обычно это мне так говорят девчонки, а не ему. - Ладно, ты тоже ничего. Я смеюсь, Джереми достает из кофра второй шлем, помогает застегнуть. - Куда едем? - Гринвич, университетский комплекс. - Ездила на мотоцикле когда-нибудь? - Нет, - мотаю головой. - Тогда нужно кое о чём знать, запоминай. Первое – глушак очень горячий, поэтому ноги с подножки не убирай. А то я заманаюсь потом подошву твоих кед с него оттирать. Второе – пока едем, я тебя не услышу, поэтому, если хочешь что-то сказать, похлопай меня по плечу, я остановлюсь и скажешь. И третье – на поворотах заваливайся набок вместе со мной. Не упадём, не бойся. Всё понятно? – он надел шлем, перекинул ногу через седло. – Залезай. Я осторожно села сзади. - А за что здесь держаться? - За меня, - Джер взял мои руки, положил себе на пояс. Я послушно уцепилась за широкий ремень, пристроила ноги на подножку, прижалась к спине. Хорошо, что, выбирая в чём пойти, остановилась на джинсах, а не на платье. Хотя, в платье я бы и не полезла на байк. Двигатель завелся мгновенно, мотоцикл мягко тронулся с места и вскоре влился в поток транспорта. Поначалу было немного страшновато, особенно, когда автомобили проносились совсем рядом, но я быстро привыкла. Мимо сплошными цветными лентами неторопливо текли ярко освещенные витрины, мигали неоновыми огнями рекламные вывески, встречный поток воздуха упруго бил в лицо. Джереми вёл аккуратно, не лихачил, но мне вдруг в какой-то момент захотелось большего. «Быстрее», - беззвучно выдохнула. И он будто услышал: мы вырвались с узких улочек на широкий проспект, Джер прибавил скорости. Мост проскочили за считанные секунды, свернули влево. Промелькнули несколько перекрёстков, улицы снова стали уже. Оставив в стороне Гринвич-парк, мы выехали на набережную. Пабы и ресторанчики, почти все сплошь оформленные в морском стиле, ещё работали, но народу было удивительно мало. Через открытые двери доносилась музыка, из окон лился жёлтый свет, расчерчивая мостовую на квадраты. Джер заглушил мотор, подождал, пока я слезу с мотоцикла, забрал у меня шлем, пристроил его обратно в кофр. - Где-то здесь же, да? – спросил он, выпрямившись и оглядываясь вокруг. Невдалеке виднелись подсвеченные мачты музейного клипера Катти Сарк, и ещё дальше – корпусы студенческого городка. Фонари отражались в тёмной речной воде, золотили низкую самшитовую изгородь, отделяющую велосипедную дорожку от пешеходной. - Да, тут совсем близко. Я пока ещё живу в общежитии кампуса. - От внезапного адреналина в крови было трудно успокоиться. - Спасибо, что довёз. У тебя очень крутой мальчик. - Мальчик? – Джер хмыкнул. - Конечно, мальчик. Все мотоциклы, за исключением мопедов, мальчики. А вот автомобили – они разные. У Дженни, например, стопроцентная девчонка, и внутри и снаружи. Кстати… Дженни… Я набрала ещё раз номер подруги. После долгих гудков, когда я уже хотела сбросить звонок, она взяла трубку. - Слушаю. - Слушает она! Куда вы исчезли без предупреждения, скажи мне лучше?.. Ты где сейчас? - Я? – растерянно переспросила она и засмеялась невпопад. – Затрудняюсь сказать. Но здесь уютно. А ты? Уже вернулась в кампус? - Почти. Скоро буду. - Взяла у рок-музыканта автограф? - Нет. А надо? Джен мечтательно вздохнула. - А я вот взяла у Джо автограф… Дважды, - задумчиво добавила она. – Всё, не могу больше говорить, потом позвоню. – Разговор прервался. - Нашлась подруга? - Можно сказать и так. Кажется, у неё всё в порядке. – Я сунула руки в карманы, подняла глаза. - Проводишь меня ещё немного? Джер кивнул, и мы медленно пошли вдоль парапета, за которым тяжело ворочались и плескали мелкие волны. От причальной стенки лениво отходил экскурсионный теплоходик, сияя иллюминацией, как праздничная гирлянда. - Давно играешь в группе? Будто тень пробежала по его лицу, он отвёл взгляд и нехотя ответил: - Четыре года. – Помолчал, пнул камешек, ускакавший в темноту. - А ты откуда про «Pensive» знаешь? - Была на ваших выступлениях. Один раз на открытой площадке, даже не помню, что за фестиваль был. Кажется, какой-то студенческий праздник. И второй – в «Ржавом гвозде», совсем недавно. А первый раз услышала – у однокурсника, у него на телефоне была видеозапись с вашего сета, ужасного качества. - До студийных записей мы пока не добрались, - признал Джер. - Однажды попыталась найти о вас что-то в сети и… - пожала плечами, - почти ничего не нашла. Даже приличной записи на Youtube, а ведь столько музыкантов прославились через интернет… Почему у вас нет сайта? - Наверное, потому, что некому заниматься этим. - Необязательно же самим. Надо поручить тому, кто умеет. – Я вспомнила, как вдохновенно Дарен расписывал на ланче новинки IT-технологий. – Могу помочь, у меня есть один знакомый компьютерный гений… хочешь, спрошу у него? Он если не сам делает, то точно знает того, кто сможет… Ну, надумаешь, скажи. А в обмен на мою помощь… - я остановилась, посмотрела в небо, сделав вид, что обдумываю варианты, - ты мог бы помочь мне перетащить коробки при переезде. Джереми удивлённо моргнул, и я прикусила губу, сдерживая смех. - Да шучу, мы с Дженни справимся. »» 06.05.18 12:03 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Макс Джейсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.06.2012 |
30 Апр 2018 17:27
Я хреново переношу ожидание. Наверное, это означает, что в своё время я выбрал не ту работу. Потому что ждать приходится слишком часто: результатов анализов, ордер, разрешение на арест, поиск по базе данных или, как сейчас, ответов на плохой вопрос. Грубовато, но аж зудит всё внутри. Засовываю руки в карманы, слегка ссутулившись, выбиваю ритм. Затем плюю на это дело. Не моё это - ждать. Обхожу территорию, пытаясь восстановить картину происшествия. Натягиваю перчатки и присаживаюсь рядом с местом, где гильз больше всего. Трогать их до приезда криминалистов не стоило бы. Как и затягивать с их вызовом. Один косяком больше, одним меньше уже не тот вопрос, взыскание я себе обеспечил.
Молодой патрульный, который привел меня сюда, крутится рядом. Может, тоже хочет перейти в убойный или просто интересно увидеть работу своими глазами. Я бросаю в его сторону: - Так делать точно не стоит, - и аккуратно беру отстреленную гильзу. Уже прохладная. Так сразу не поймёшь, но кажется, чуть больше 9-ки. Не суеверный, но готов постучать по дереву. Гильза возвращается на пол, а мы с патрульным поднимаемся. Зубами достаю очередную сигарету, затем протягиваю ему пачку. Немного поколебавшись, мальчишка берёт сигарету, а прикурив долго откашливается. Научил ребёнка плохому. Не комментирую. Не моё дело, но сигареты переводить больше не стану. Не умеешь ср*ть, не мучай зад. Глубокая затяжка, снова обхожу место преступления, пытаясь отыскать детали, которые не бросились в глаза сразу. В детективах и триллерах обычно всё хрен пойми как, но явно не так, как кажется на первый взгляд. В реальности чаще всего всё оказывается настолько верным и хреновым, насколько и кажется сразу. Подстреленного пацана забрали с парковки, потом зачем-то привезли сюда и порешили другого. Самый простой вариант - убирали крысу, а раненный или следил за возмездием, или же был исполнителем. Сомнительная честь. Особенно, учитывая, что она привязывала к банде намертво. Если у них на руках ствол Купа, то всем нам хана. Налетят падальщики из ОВР, устроят нам счастливую жизнь. Если очень повезёт, то Куп отделается увольнением. Капитана лишат звания. По мне опять будет служебка. Тушу сигарету, бросив остатки в полупустой стаканчик кофе, затем протягиваю патрульному, который уже давно крутит окурок в руках. Всё верно - тут оставлять нельзя. Он немного бледнеет, когда мы подходим к телу, но держится молодцом. Опознать убитого с ходу не получается. Да и сколько мелких шестерок в бандах по всему городу? Позже, когда криминалист сделает фотку или снимет отпечатки, прогоним по базе и наверняка отыщется. Мои мысли прерывает щелчок рации, и бобби оповещает: - Патруль подъехал, привезли. Сухой кивок, без уточнений. Стягиваю перчатки, чтобы не было ощущения, что я дотрагивался хотя бы до чего-то. Неизвестна реакция дока, а рисковать не в моих планах. После помещения свет на улице режет глаза, да и бессонная ночь даёт о себе знать. С трудом подавляю зевок, после тру переносицу. Хочется курить и кофе - привычное меню на день. Док уже стоит возле патрульной машины, и пользуясь небольшим расстоянием между нами, я довольно нагло пялюсь на неё. В ярком свете дня и без привычного медицинского халата Меган кажется здесь совсем не к месту. Как-то слишком лишней относительно всей этой грязи. Конечно, как и любой нормальный мужчина, прекрасно понимаю, что док у нас красотка, но совместная работа всегда служит надежным барьером для того, чтобы затянуть её в койку или на любую другую пригодную поверхность. Геморрой, который того не стоит. Таких девушек водят на свидание в модные рестораны, а не тянут посмотреть на труп в выходной. Но оценить, как хороша, конечно, не мешает. И не только мне. - Спасибо, что согласились помочь, док, - не размениваюсь на лишние приветствия. Здоровались же. - Меган, - поправляет док и мягко улыбается, придавая ситуации налёт нереалистичности. - Как вы и сказали по телефону: ничто не мешает мне прогуляться в Пакхэм, - Меган ставит сумку на землю, а после опускается, выискивая в ней что-то. – Мне следует осмотреть тело жертвы, не «наследив», верно? Всё правильно, хоть и звучит не слишком-то красиво. Как есть, так есть. - Всё так. Меган не расспрашивает о причинах. Да я и не стану объяснять, впутывать её в свои дела - лишнее. Беру перчатки, которые док протянула, на этот раз куда более тонкие, после веду её к жертве, изредка дотрагиваясь до спины между лопаток, чтобы подсказать направление. Пара детективов остаётся на улице, как и большинство патрульных. С нами рвётся всё тот же молодой, что уже заходил со мной. Я киваю ему, соглашаясь. Остальным делать внутри не хрен. Если задница настанет, то отмажутся, а его уже отмажу я - задавил пацана авторитетом. Прокатит. Док опускается рядом с головой жертвы, а я быстро смотрю на гильзы. Те, что лежат здесь, не обязательно совпадут с той, что застряла в черепушке, но всё же парабеллумов не наблюдаю. Хоть один плюс, если можно так сказать об убийстве. Машинально пересчитываю, всего 8 - отстреляли меньше магазина. - Губы только начинают синеть... - Голос Меган спокойный. Скупая констатация, без заметно сдерживаемого самодовольства, которым так славится Дик. - Нам сообщили о стрельбе пару часов назад, - решает подтвердить вывод бобби. Он снова побледнел, хотя с появлением дока ещё более старательно корчит из себя бывалого. - При нем не было документов, мэм. - Поняла. Вокруг раны во лбу ожога нет. Дуло пистолета не было приставлено вплотную.Выходного отверстия тоже нет. Откуда стреляли, скажут после баллистической экспертизы, - стандартный набор. Баллистик установит откуда стреляли точно. Пока я вижу один вариант. И вот самое важное на сегодня - то, что собственно только и интересует. Меган ищет в сумке линейку, я тянусь за сигаретами. - Диаметр входного отверстия 10 мм. Выдыхаю, откинув голову. Тру переносицу и прикрываю глаза. Крупнокалиберный. Глок, но уже 20 или 29. Будь в Штатах можно думать о Bren Ten. Пачка сигарет возвращается в карман. Я набираю Купа. - Отбой. Затем обращаюсь к патрульному: - Объявляйте в сводку, вызывайте Дика, - чуть морщусь и добавляю, - короче, запускаем карусель. Меган не прекращает осмотр, в чём я и не сомневался, собственно. Судя по венам убитый не наркоман, или же просто очень изобретательный. Док обращает внимание на тату на руке: - Бабочка? Странный выбор для мужчины. - Это не бабочка, - поправляю машинально, опустившись рядом на корточки. Меган смотрит чуть недоумённо. Поясняю – Это мотылек. Этим чувакам кажется, что так татуха становится менее бабской. Типа разбираться в видах бабочек это не по девчачьи. Без обид, док. Стремление к свободе, презрение ограничивающих рамок. А в нашем мире ещё и знак тех, кто не хочет быть на побегушках у Маленького Джо. Типа благородные бандиты, м*даки не лучше многих. Я поднимаюсь, протягиваю ладонь Меган, чтобы помочь ей встать. Самое время валить отсюда, чтобы не вызывать лишних домыслов. - Пошли, бросим сумку в мою машину, когда криминалисты подъедут, отвезу домой. Следовало бы предложить, но времени и настроения размениваться на любезности особо нет, поэтому ставлю перед фактом. Не любитель я разводить церемонии. Уже возле машины, протягиваю доку воду и предлагаю устраиваться поудобнее, а сам отхожу, сделать звонок. Кто наш убитый и то, как закрывать висяк, будет решаться по ходу дела, а пока время искать подстрелыша. Через не хочу. Я набираю старого знакомого, которому бы век не звонил, цежу сквозь зубы: - Помощь нужна. Кто-то недавно на дому зашивал пацана с огнестрелом. Хочу подробную инфу. На той стороне насмешливый голос обещает помочь. Услуга за услугу. После достаю сигарету и возвращаюсь к Меган. Мы не успеваем поговорить, как на место приезжает Ричард со своими ребятами. Перекидываемся шутками, слишком неуместными здесь, зато привычными нашей компании. Мы с Меган оба старательно игнорируем намеки. Просто случайно оказались недалеко от места преступления, вот и решили подскочить. Просто случайно. Да, на одной машине тоже случайно. Вот такой вот странный день случайностей. Я договариваюсь, что мне сразу перезвонят, как только станет известно хоть что-то и иду к машине. Отвезу дока и вернусь. По пути снова звоню, на этот раз уже экспертам и прошу, чтобы делом занялась лично доктор Марчмэн, если понадобится, отправлю запрос через департамент. На всякий случай не распространяюсь, что она уже проводила первичный осмотр. Дик трепать не станет, ещё пару-тройку раз подстебнёт и забудет, а доку лишние слухи ни к чему. Машину выпускают из оцепления, с обещанием не занимать место. Рядом уже собирается толпа зевак, чуть дальше фургон какой-то телекомпании. И кто им сливает так быстро? Была у меня как-то подружка из журналисткой братии, так умудрялась трахаться и интервьюировать одновременно. Забавная, кстати. С тех пор как перестали спать, смогли неплохо общаться. Мне везёт на неплохих женщин рядом. - Спасибо, док. - Меган, - поправляет она меня, как и пару часов назад. - И за то, что не задаёте лишних вопросов, Меган. Она снова мягко улыбается, я добавляю громкость на приемнике. По привычке выстукивая ритм по рулевому колесу. Пусть из гетто на Олимп неблизкий. По дороге мы говорим о чём-то незначительном. Стараюсь не затрагивать вопрос об отстранении, но он всплывает сам собой. Странно, но я почему-то был уверен, что док пообещала вскрыть кого-то из шишек, а не попала под нытье офицера. Ну с этим разобраться довольно просто. Вместо очередного притащенного пальца, сегодня и сделаю. Всё тот же шикарный район и приличный домишко, который заставляет задуматься, что вскрывать трупы может быть довольно денежно. Я хмыкаю и паркуюсь рядом. Обхожу машину и открываю дверцу для Меган. На правах уже хорошего знакомого - в конце концов не с каждым поедешь смотреть на труп в гетто, помогаю спуститься на асфальт. - Идите, док, посмотрю, как вы доберетесь, с меня ужин. »» 30.04.18 17:40 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Райль де Гальварра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.01.2012 Откуда: о. Сардиния, Италия |
04 Май 2018 3:44
Особняк Денниса Сиверса За черной дверью со странной надписью скрывался узкий коридорчик, в котором нас встретил невысокий мужчина. Они с Каролиной обменялись рукопожатием, после чего мужчина, наконец-то, приподнял завесу тайны над этим непонятным местом: - Одинокий тридцатилетний американский художник Деннис Сиверс однажды решил попытать счастья за океаном и купил себе дом в Лондоне. Денег хватило только на ветхое жилье в Ист-Энде, тем не менее, в 1979 году Деннис Сиверс поселился в доме номер 18 по Фолгейт-стрит. А вместе с ним здесь поселилось несколько поколений Джервисов, воображаемого семейства, которое он придумал себе взамен реальных родственников. Десятикомнатный дом в георгианском стиле захватил воображение молодого американца, и он решил восстановить в нем атмосферу далекого прошлого. По замыслу Сиверса, Джервисы – ткачи-гугеноты - жили здесь с 1724 по 1914 год и всюду оставили сле¬ды своего пребывания. Сиверс считал, что интерьерно-атмосферные инсталляции заставят посетителей погрузиться в прошлое, где подлинным будет все: и звуки, и цвета, и запахи. Он «отменил» в доме все признаки цивилизации (вроде электричества) и объявил его художественным проектом, а чувства посетителей – холстом, на котором он, Сиверс, работает, создавая свои иллюзии. Сиверс умер в 1999 году. До самой смерти он водил по их общему с Джервисами жилищу экскурсии. Дом и сегодня открыт для посещения. Только не вздумайте называть его музеем. Сиверс ненавидел это слово. Возможно, самый оригинальный художник-концептуалист ХХ века, он считал свой дом полем эксперимента, испытания и воспитания чувств. И был совершенно прав. Сейчас вам представляется уникальная возможность совершить путешествие во времени и приобрести незабываемый чувственный опыт. Подготовьтесь ощутить прошлое. И помните: вы либо видите это, либо нет! Для начала выключите ваши телефоны, оставьте вашу сумочку здесь, и можете начинать путешествие, – подытожил он, приглашая нас приступить к прогулке по дому. Пока Каролина пристраивала сумочку на полке, я отключил мобильник и сунул его обратно в карман. – Готов хранить полное молчание и ненадолго побывать в прошлом? Я кивнул, и красавица толкнула одну из выходящих в коридорчик дверей. Мы оказались в темном погребе. Пахло затхлостью и подгнивающим деревом, под ногами на каменном полу то и дело похрустывал какой-то сор, несколько свечей не столько разгоняли, сколько сгущали мрак за пределами крохотных язычков света. Наши шаги гулко отдавались от стен. Почти ничего не было видно, пока мы не добрались до угла с запыленным оконцем, пропускающим слабый свет с улицы. Здесь в камине были сложены дрова, под окном валялись камни, на полке над камином стоял грязный кухонный скарб. Деревянный потолок, казалось, давил на голову, да и вся атмосфера вокруг была неприятно-гнетущей. Казалось, что время в этом помещении остановилось, и мы застряли тут навсегда. Но за углом камина пряталась дверца, ведущая в кухню. Поднявшись по нескольким ступенькам лестницы, мы вошли в уютное теплое помещение. В воздухе витали ароматы свежевыпеченного хлеба и мясной подливки. В очаге весело потрескивал огонь, на столе стояла миска с овощами, на разделочной доске валялся брошенный нож и лежал недорезанный кусок сыра. Казалось, что кухарка только что отерла руки о передник и на минуточку вышла в соседнюю комнату. Посуда в буфете весело поблескивала в свете свечей, язычки которых трепетали на легком сквозняке. Потолок здесь также был низким, но впечатление от комнаты создавалось совершенно другое: не давящая мертвенность подвала, а безопасный, защищенный со всех сторон уголок, в котором тебя всегда ждут. В сиянии огня свечей и очага светлые волосы стоящей рядом со мной женщины приобрели нежный медовый оттенок. Так и хотелось протянуть руку и пропустить между пальцами шелковистую блестящую прядку. Но я не стал отвлекать Каролину от изучения окружающей обстановки, лишь молча любовался точеным профилем и дивной игрой красок: в теплом отсвете живого огня моя спутница уже не казалась мраморной статуэткой, она вся была словно окутана легкой розовато-медовой дымкой – ожившая мечта, принцесса Греза. Где-то скрипнула половица, негромко мяукнула кошка, я оглянулся, но в комнате, кроме нас, по-прежнему никого не было. Каролина еле заметно улыбнулась уголками губ, и мы перешли в следующую комнату. Это было помещение для завтраков или малая столовая. Контрастное оформление интерьера – почти черные дубовые панели на стенах, светлая скатерть на круглом столе, темная обивка стульев, яркий свет от полыхающего в камине огня – рождало в душе ощущение тревоги, которое усиливалось нарочитым беспорядком в комнате: упавший стул, поваленная бутылка, из-под которой по белоснежной скатерти расплывается кроваво-красное пятно, лужица застывающего воска под одиноко стоящей на полу свечой… Пока я рассматривал небрежно висящий на гвозде предмет старинного гардероба, напоминающий длиннополый мужской пиджак, украшенный кружевами, из-за окна донеслось конское ржание и злобный окрик возницы, потом по мостовой процокали копыта и прогрохотал экипаж. Я даже не поверил своим ушам в первый момент и невольно глянул в окно. На улице ничего не изменилось, там по-прежнему сновали самые обычные люди в современной одежде, а вот на оконной раме я заметил пару небольших динамиков, аккуратно укрытых за занавесками. Погружение в прошлое на самом деле оказалось продуманным: в каждой комнате нас ожидали новые впечатления. Огромное количество разнообразных деталей быта: недопитый бокал с вином на столе, перо в чернильнице, какие-то штучки, названий которых я не знал, надкушенное яблоко, шорох одежды за спиной, звон колокола за окном, сохнущее белье на веревке, разобранная постель в спальне. В одной из комнат я, видимо, слишком увлекся разглядыванием изящных вещиц, разложенных на столе, в попытке угадать предназначение некоторых из них, потому что, оглянувшись, не увидел Каролины. Я поспешил пройти в следующее помещение, но там ее тоже не было. Чуть не окликнул женщину по имени, но вовремя вспомнил, что разговаривать здесь строго запрещено. Тогда я вышел в коридор и попытался понять, в какой момент мы со спутницей могли разминуться. Прислушался, но звука шагов не услышал. От дальнейших розысков меня удержало лишь одно соображение: женщинам иной раз в самый неподходящий момент требуется посетить уборную. С мужчинами такое тоже случается, но с женщинами – гораздо чаще. Уверен, что минимальные удобства для гостей этого дома-инсталляции здесь предусмотрены. Да и местный сотрудник должен где-то справлять нужду… Тут я вспомнил о выглядывавшем из-под кровати ночном горшке, содержимое которого мне рассматривать не захотелось, но запашок вокруг стоял соответствующий… Но для посетителей какие-то удобства все равно быть должны. Да и насчет полного отказа от электричества после замеченных динамиков я тоже сомневался. Ставить Каролину в неловкое положение мне не хотелось, поэтому я вернулся к осмотру экспозиции, словно не заметил отсутствия женщины, но сосредоточиться на экскурсии уже не мог, то и дело поглядывая на часы. Через десять минут я спустился к входной двери, и все тот же сотрудник сообщил мне, что Каролина ждет меня на улице. Я вышел на Фолгейт-стрит и увидел, что женщина разговаривает по телефону. Сделав пару шагов в сторону, чтобы не мешать, я включил собственный мобильник. Пока прогружалась сеть, Каролина успела закончить разговор, и вежливо мне улыбнулась, но тут мой телефон словно взбесился. Судя по издаваемым им звукам, за прошедшие сорок минут со мной пытались связаться все, кому не лень. - Извини, cara mia, кажется, что-то случилось, надо узнать, что именно. Я нажал на первое же попавшееся сообщение. Оно было от Марии – кухарки, работавшей в нашем доме столько лет, что я привык считать ее членом семьи. Она ни за что не стала бы разыскивать меня по пустякам. Когда я прочитал написанное, едва не смял телефон в руке. Ослабить хватку побелевших от напряжения пальцев на ни в чем не повинном предмете заставил себя усилием воли: мне явно сейчас придется делать ряд звонков. Стараясь говорить как можно спокойнее, чтобы не напугать стоящую рядом женщину, я с трудом подобрал нейтрально звучащие слова: - Прости, Кара, мне очень жаль, что так получилось, но я вынужден ближайшим же рейсом покинуть Англию. Не знаю, когда вернусь. Спасибо за увлекательную экскурсию. Пойдем, я провожу тебя до машины. »» 04.05.18 03:49 Другие страны мира |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
04 Май 2018 12:04
Ну вот зачем он снова вспоминает этот проклятый клуб? Что, такое прям сильное впечатление произвела? Конечно, мне лестно, чего скрывать, но обязательно надо было подчеркнуть, что «приличные девушки туда не ходят»? Значит, я не приличная, так? Ну что же, ладно. Но при упоминании лесной дороги что-то смутное шевельнулось в памяти. Вспомнился лес, холод, такой пронизывающий, что даже сейчас, при воспоминании, я вся покрылась мурашками, крылья в стразах и голос из машины «Девушка, вас подвезти?» Добрый самаритянин, это он? Правда, его самого я плохо запомнила, гораздо лучше я запомнила его машину, из которой тянуло таким соблазнительным теплом. А от мужчины в памяти осталось только туманное впечатление. Я именно поэтому не могу вспомнить, где его видела? Но я точно помню, что добрый самаритянин был небритый. Причём, очень сильно небритый. Я задумчиво посмотрела на Маркуса мысленно дорисовывая на него недельную щетину. А что, может быть и он. Ну надо же, такое совпадение, кому рассказать, ведь не поверят. Но в любом случае это совершенно ничего не значит! И уж точно не даёт ему права распускать руки! Я попыталась высвободиться, с сомнительным успехом. Лягаться в вечернем платье оказалось не очень-то удобно. Иначе, чего он так хохочет? Я между прочим тут стою как женщина, а не как клоун!
- Я слышал твоё имя, Сильвия. Раз художник твой брат, то ты Сильвия Линд-Уайатт. - Не угадал! Я победно улыбнулась. Знаю, что вредничаю, причём намеренно, но не буду же я объясняться, почему у Петера двойная фамилия, а у меня нет. А по факту — не угадал, значит не угадал. А всё же жаль, что я проболталась, что Петер мой брат. Если я ему так сильно понравилась, то это было бы очень забавно. Я была бы совсем не прочь увидеть аристократа у ног стриптизёрши. Он ведь меня именно ею считает, ведь так? Хотя вообще-то наличие брата не отменяет ничего другого. Я посмотрела на Маркуса через ресницы и решила, что эта идея мне очень даже нравится. Как и он сам. Он симпатичный, хоть и нахальный, и о любви тут речь вовсе и не идёт, но... когда он поцеловал мои пальцы, мне это было приятно, и вообще... Для меня не существует проблемы, которую я не смогла бы создать. Осознав, что совсем даже не против того, чтобы продолжить знакомство, я провела ладонью по широким плечам, мимолётно подумав, плаванием он занимается, что ли? Соблазнительница из меня ещё та, но всё же получается, похоже, не так и плохо. Надо чаще практиковаться. Снова вспомнив про клуб, я загадочно, как мне казалось, улыбнулась и томно выдохнула. - Я для тебя станцую. Потом. Если захочешь. Рассмеявшись его ошарашенному виду, я воспользовалась тем, что дверь открылась, выпуская кого-то из соседей, и скользнула внутрь, пока мужчина не опомнился. Поднявшись наверх, я метнулась к окну. Маркус так и стоял внизу на тротуаре, где я его оставила, и его взгляд скользил по окнам дома. Хочет вычислить квартиру? А зачем? Для серенады мы живём высоковато, хотя нет ничего невозможного для человека с фантазией. Хотя кто сейчас исполняет серенады. Но свет я зажигать всё же не буду. Весьма собой довольная, я протанцевала в свою комнату, раздеваясь на ходу, абсолютно уверенная, что следующей встречи ждать не долго. Теперь-то уже не придётся полагаться на волю случая, хотя, как выяснилось, мы и случайно встречаемся не хуже, чем если бы условились. Конечно, Петеру эта моя затея вряд ли понравится, размышляла я, уже оказавшись в постели. Но я как-то и не собиралась ему ничего рассказывать. И вообще, я на него обиделась. Включив ночник, я потянулась за лежащим около кровати смартфоном, чтобы посмотреть время. Ничего себе! Ясно, где он. Хотя нет, где он, как раз и не ясно, но вот с кем, я не сомневалась ни одной секунды. Раздражённо отпихнув не оправдавший надежд гаджет, я укрылась с головой. В квартире было тихо, как на кладбище, только откуда-то раздавались смутные завывания, вполне соответствующие антуражу. Мне даже, признаться, стало немного жутковато, пока я не сообразила, что это всего лишь музыка, рок-баллады, доносящиеся с какого-то из нижних этажей. В нашей до сих пор полупустой, только частично обставленной квартире оказался неплохой резонанс. Кому-то, похоже, там очень весело. Мне казалось, что заснуть под такой аккомпанемент совершенно не возможно, но размечтавшись, я задремала, даже не заметив, в какой момент всё наконец-то стихло. »» 07.05.18 22:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ян Гамильтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 Откуда: Лондон |
04 Май 2018 22:45
Жизнь взрослых отличается от юности и детства тем, что все дни внезапно становятся похожи друг на друга. Бесконечно длинная череда из сна, работы и сна с перерывами на попытки доказать себе, что все не так: есть еще порох...и соль на отрезе стакана с текилой все так же сладка. Как же.
Стоит в этом алгоритме появиться ребенку, все меняется. И вот вы, состоявшийся в целом тридцатилетний человек, мечетесь по собственному саду, выкрикивая имя юной леди и убеждая себя в том, что в голосе не было нот тревоги, нет, это он просто сел немного за день. Когда Луна, наконец, появляется, не отругать ее сразу после того, как удается убедиться в том, что она цела, стоит определенного усилия, родом, должно быть, из области педагогики и детской психологии. Что-то крепко вбиваемое в нас масс-медиа, в то время как пару поколений назад родители все же предпочли бы чадо отшлепать. Медидативные практики отправки в угол на горох последовали позже. - Пришли бы познакомиться через дыру в изгороди? - в этот момент подхватываю на руки дочь, перед которой я по привычке опустился на корточки. И тут же ставлю ее на землю, перехватив возмущенный взгляд. Да, как я смею забывать, что ей больше не пять лет. - Простите, вопрос был неуместен, - но слова заставили задуматься о том, что Луна выбрала себе знакомую не случайно. - Ян, - протягиваю руку, замечая прозелень листа в волосах новой знакомой. - Отец этого.., - насколько приемлемо называть маленьким чудовищем дочь при малознакомых людях, - ребенка. У Вас, - пара неловких секунд, недоуменный взгляд, - позвольте, - все же протягиваю руку, чтобы убрать лист, запутавшийся в темных прядях ее волос. Собственно вот к чему приводит стремление ходить знакомиться с соседями через изгородь. - Не знал, что Вы живете по соседству, - и не особо пытался узнать ведь. - Может быть, предложить Вам чашку чая? В качестве компенсации за поведение моей Алисы, - любительницы падать в заичьи норы. - Меня зовут Луна, - исправляет непутевого отца разумный ребенок. - У нас есть свежие булочки, - как еще называть это, если не подкупом за молчание. То знакомство так и могло бы остаться случайным неловким знакомством, если бы не события произошедшие неделей позже. Четверг выдался на удивление солнечным и погожим для конца сентября. Близнецы Марка наперегонки с его приемной дочерью бежали по траве, пытаясь даже не удержать - разогнать воздушного змея. Воздушный змей Луны лежал на траве рядом с углом пледа, у ее ног. - Дитеныш, - опускаюсь рядом, обняв ее за спину. - Что случилось? - ведь что-то непременно случилось. - У нас будет отчетный осенний концерт, - пока никаких предвестий беды, но слушать стоило все же внимательно. - И? - ибо пауза за этим заявлением повисла непозволительная. - И все тянули бумажки, какая роль достанется родителям, - худые плечи так пригибаются, что спешу обнять ее крепче и повернуть лицом к себе. - Прости, - сложенный и смятый лист бумаги, наконец, достается мне. "Мэри Поппинс" - выведено ровным почерком мисс Кларк, их учительницы. С губ срывается смешок, секундой позже меня разбирает смех, хотя я и понимаю, что серьезной леди, осознающей, как она подставила своего отца, совсем не до смеха. - И мисс Кларк не разрешила тебе поменяться с кем-нибудь? Так, стоп, в глазах разумного ребенка появляется выражение, после которого точно последуют слезы. - Я просила! Я спрашивала... - Хей, Луна, все ок. Мы найдем выход. Мы можем попросить Эмилию. Ты забыла? Эмилия нас подвела, у Эмилии завелся носатый бойфренд с непереносимым говором, к которому она собиралась укатить в Шотландию отдыхать на пару недель, включавших даты концерта. Клэр не хотела и слышать о том, чтобы представить себя на сцене в полосатых гетрах. Будто меня в этом ей представить было легче. В общем, поведение женщин из моего окружения начинало походить на заговор. Пока вечером, отправив очередную порцию блюд и поднявшись на приемку продуктов из помещения кухни, проходя мимо залы ресторана, я не заметил то, что заставило меня остановиться. Спешащий мимо Гийом был перехвачен за шиворот. - Ты знаешь эту леди? - указывая взглядом и разворачивая его в сторону женщины за одним из столиков. - Да, это же мисс медовый крэмбл. - Что?! - Она бывает здесь каждую пятницу и всегда заказывает... Дальше я уже не слушал. Насколько нужно было разучиться замечать всех вокруг, чтобы даже не знать о постоянных посетителях ресторана. - Добрый вечер, - шеф, явившийся в залу ресторана, событие не самое обычное, но обернулся мне вслед все же не каждый гость. - Разрешите? - что бы я стал делать, если бы не разрешила? Опускаюсь на стул напротив Ноэль, на пару секунд остановившись взглядом на крошках песочного теста на ее тарелке. - У меня к Вам деловое предложение. Мне нужна няня, то есть, - исправляю слова немедленно, - Мэри Поппинс, - взгляд у моей собеседницы сейчас такой, какой был, наверное, у меня, когда они с Луной друг за другом выбрались из садовой изгороди. - Нужна Ваша помощь с исполнением роли в спектакле для Луны, - разум возобладал и слова сложились правильно. - В ответ я готов, - уместно ли предлагать плату? - сделать что-нибудь, что могло бы пригодиться Вам. Если что-нибудь нужно. Для меня это очень важно. »» 05.05.18 14:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
06 Май 2018 17:44
В мрачном настроении я добрался до своей квартиры и, потрепав щенка по холке, сразу отправился в душ. Струи прохладной воды, казалось, смывали тяжелый день и негативные мысли. Незапланированная встреча с Барбарой всколыхнула воспоминания о нашей совместной жизни, но в то же время я разозлился на нее. Я намеренно был груб с ней, невежлив и совершенно нетактичен. Сам не понимал почему повел так, можно же было просто вежливо поздороваться, а дальше идти своей дорогой. Но я этого не сделал, остался грубить бывшей жене. Обернув полотенце вокруг пояса, покинул ванную и направился в кухню, оставляю мокрые следы от босых ног. Стакан апельсинового сока утолил жажду. Подхватив Вульфа, я уселся на диван и стал гипнотизировать взглядом телефон. Прекрасно понимая, что Барб сейчас точно узнает мой номер, все никак не мог выключить телефон. Мне было интересно, что она сможет сказать.
Трель звонка вывела из раздумий. Как и ожидалось, на экране высветился неизвестный номер. - Слушаю. - Еще раз здравствуй, Гай. Ты сейчас готов со мной разговаривать? Я устало провел пятерней по волосам. В ее голосе больше не чувствовались мягкие нотки, как много лет назад и не ласкал слух своей мелодичностью. Сейчас он звучал более тверже, без каких-либо теплых эмоций. - Прости, я был груб. Слишком неожиданная встреча. - Я понимаю, - она вздохнула. - Мне тоже жаль, что так вышло. Прикрыл глаза и представил Барбару в уютном кресле, плед мягкой волной лежит на ее коленях. Глаза лучатся от счастья, и при виде меня на полных губах появляется улыбка. Неожиданная картинка с прошлого. - Мы ни разу так и не поговорили после развода. - Ну он был не самым удачным, ты же сама все понимаешь, Барб. - Да, сожалею, что все так вышло... так глупо. Ты сможешь меня простить? Я задумался. - Не за что, Барб. Не злюсь, не обижаюсь, не люблю тебя больше и простил давно... - я улыбнулся, понимая, что говорю правду. - Просто даже не вспоминал о тебе, а тут ты появилась, с просьбой о помощи. И я разозлился, вспомнив прошлое. - Ты ведь сидел сейчас у телефона, зная, что позвоню. - Разумеется, - улыбнулся. - Я скучала. Небольшая пауза, наполненная нашими воспоминаниями. - Да... а я старался забыть. Какая помощь тебе требуется от моего отца? Целый час мы с Барбарой обсуждали, как могу помочь. Почувствовал себя гораздо легче после этого разговора, уже четко понимая, что стал окончательно свободен от прошлого. Мне пора начинать новую жизнь. Я ведь уже давно никого не сравниваю с бывшей женой. Мне была симпатична моя новая студентка, меня заворожила владелица кафе. Я учусь не думать о прошлом. Положив трубку, я включил телевизор. Отцу звонить уже поздно, а вообще лучше наведаться к нему с личным визитом. Викки должна вернуться завтра, принял решение свозить ее в отчий дом, послушать нравоучения. Утро воскресенья было красивым и спокойным, сестра приехала уже к трем часам дня. Я успел сходить на пробежку, позавтракать и посмотреть давно желаемый фильм. На душе царило умиротворение и покой. Однако сестра всегда может внести ярких красок в жизнь. Она завалилась с кучей пакетов, аромат духов распространился по всей квартире. - Братик! Я так хорошо отдохнула! - Ты вроде была на природе, а не в магазинах? - Я успеваю все! Я молодец, - улыбнулась Викки и присела рядом на диван. - А у тебя какие планы? Как дела? - Через час мы едем к родителям. Викки подавилась воздухом. - ТЫ ЖЕ МЕНЯ У НИХ НЕ ОСТАВИШЬ?! Я рассмеялся, не получилось сохранить серьезное лицо. - Мне надо поговорить с отцом. А мама по тебе соскучилась. - Фух... хорошо, я в дууш и собираться! Пока сестра собиралась я приготовил нам кофе и собрал щенка. Ему полезно побывать на природе. Разговор вышел полезным. Мы с отцом смогли найти общий язык. Кажется, я всерьез помогаю бывшей жене. - Я рад был тебя видеть. Отец усмехнулся и затянулся сигарой. - Взрослеешь. Мы пожали друг другу руки и попрощались. Викки счастливая гуляла с Вульфом и мамой по парку вокруг особняка. - Нам пора, Вик. Или ты остаешься тут?! Девушка рассмеялась и скорчила мне рожицу. Я тепло обнял маму. - Я скучал, мам. Люблю тебя. - И я тебя, сынок, приезжайте почаще. - она потрепала меня по щеке и улыбнулась. - Вы договорились? - Да, мы, кажется, научились нормально разговаривать с ним. - Я рада. Рабочие будни всегда внезапны и жестоки. Я проснулся с безумной и совершенно ничем не обоснованной головной болью. Пробежка была отменена, только небольшая прогулка с Вульфом. Пара обезболивающих таблеток и стакан апельсинового сока. Никакого кофе сегодня. На парах я больше слушал доклады студентов, чем говорил сам. Очередной звонок от Барбары уже показался чем-то обычным. Я тепло поздоровался с ней, рассказал, что отец поможет, что безумно ее обрадовало. Мы даже договорились как-нибудь поужинать вместе. Ну а пока мне хотелось увидеться с Керри. После окончания занятий, я сразу же набрал девушке. - Привет, Керр. Я очень хочу тебя видеть. Временем располагаешь? »» 26.05.18 19:11 Hide Park |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
08 Май 2018 12:13
Фильм оказался говно. От скуки я не мог усесться, маялся, елозя по креслу, заставляя впереди сидящих оборачиваться и шикать, так как несколько раз попал ногой по спинкам их кресел. Привалился к одному подлокотнику, случайно вынудив Лео убрать с него локоть, потом к другому. Откидывал голову на спинку кресла, но шея мгновенно затекала.
Попкорн закончился одновременно с колой. Водя языком по зубам, наблюдал как Джо уводит Дженни со второй половины фильма. Я понимающе кивнул другу на его жест, что он позвонит. Посмотрел на Лео, не замечающую ничего вокруг, и подумал предложить ей тоже свалить. Только, как мне кажется, она не будет так же щедра на ласки, как ее подруга. Вздохнув, я тоже стал смотреть на экран. По-моему, фильм шёл нереально долго. В один момент я даже не выдержал и вышел покурить. Продавщица попкорна кинула на меня удивленный взгляд – я лишь пожал плечами и улыбнулся. Вернувшись, поставил локоть на подлокотник между мной и Лео и, подперев подбородок, уставился на девушку. Мне хотелось рассмешить ее и развлечься самому. Сначала ее губы сложились в полуулыбку, потом задрожали и всё-таки расплылись в широкую, а потом она стрельнула в меня лукавым взглядом и рассмеялась. - Все музыканты тонкой душевной организации, - невинно улыбаясь, сказал ей, - когда страшно надо сосредоточиться на чём-то красивом. - Я так и поняла, - хмыкнула Лео, первый раз посмотрев мне прямо в глаза. Укротив смех и сменив позу, она вернулась к просмотру, кажется, бросив на меня украдкой еще пару смеющихся, заинтересованных взглядов. Мне, наверное, было четырнадцать, когда я последний раз сидел в кино, со сложенными на коленях руками, и пялился на очередной провал в кинематографе. Как только свет в зале вспыхнул, я тут же взял Лео за руку и повел к выходу. В фойе было людно и, чтобы не потерять Лео, не отпустил ее руку, прокладывая путь к выходу. Заметив краем глаза очередь из женщин в туалет, спросил не хочет ли она тоже и испытал облегчение, когда она отказалась. Чуть позже Джо прислал смс, предупреждая не приходить в гараж сегодня ночью. Я хмыкнул и покачал головой, но Лео не стал ничего говорить, даже когда она искала подругу в фойе и просила меня набрать Джо. Я был доволен остаться наедине с Лео, с которой легко, приятно и можно быть самим собой. Я понимал, что мне не обломится сегодня вечером, хотя на поцелуй я был настроен твёрдо. Наверное, чтобы утвердиться, доказать себе… но бросив короткий взгляд в сторону красотки понял, что не только чтобы доказать. Приблизившись к мотоциклу, невольно вспомнил предыдущее знакомство и уже подумал, что сейчас и Лео сморщит прелестный носик, но она снова меня удивила. Мне нравилась ее прямота и открытость, без налёта самовлюблённости, которой страдают большинство девчонок ее возраста. Следующим сюрпризом стали комплименты моему зверю. Без вранья: порадовало и польстило. А кому бы нет? Усевшись первым, ждал пока Лео устроится сзади и прижмется. Лео внимательно следовала указаниям, последним из которых было обхватить меня за талию. Она сделала и это, но стараясь не прижиматься слишком тесно. Я взял ее за запястья и соединил ее руки на своем животе, крепче прижимая девушку к своей спине. Я не видел ее лица в этот момент, но готов был поспорить, что она снова улыбнулась. Вообще, я довольно редко катаю на своем железном коне, не желая делить. Но везти Лео оказалось чертовски приятно. Ощущать спиной прижимающуюся упругую грудь, и то, как легко Лео подстраивается под езду. Я ехал аккуратно, не лихачил и почувствовал, как ослабела хватка рук Лео вокруг моей талии. Вот как?! Крутанув рукоятку, увеличил скорость и прижался ниже, вынуждая Лео почти лечь мне на спину. Рассмеялся. Так-то оно лучше. Подъезжая, я снизил скорость и накренил мотоцикл, когда вошел в последний поворот. Остановил байк и, прежде чем поставить его на подножку, немного наклонил, чтобы Лео было легче слезть с сиденья. Только после этого опустил упор и слез сам. Я огляделся вокруг и убрал запасной шлем обратно в кофр. Симпатичная ухоженная территория и снова зеленые газоны, которые я наблюдал в один из вечеров, только на другой улице. Мы шли рядом и желание взять девушку за руку проиграло желанию засунуть их в карманы. Отыскав в них пачку сигарет и зажигалку, я закурил. Мне не хотелось уходить, даже когда мы исчерпали нейтральные темы, привычные для первого вечера знакомства. Скорее всего из-за понимания, что я нравлюсь Лео. Самоуверенно? Буду спорить, что прав. Стала бы она спрашивать почему мы не раскручиваем группу, если бы это было не так? Я чувствовал, что ей правда интересно. А уж когда она предложила помощь, вообще проникся. И конечно согласился. Даже если с сайтом не срастётся, мы хорошо проведём время работая над ним. Глядя на Лео, я был уверен, что весело будет в любом случае. Она так живо и искренне реагировала на все происходящее. Эмоции играли на ее лице и лукавых серых глазах, когда она разговаривала с подругой и услышала куда свалили эти двое. Я не мог не улыбнуться. Насчет ютуба я смолчал, чтобы не портить впечатление о себе. Эрик давно говорил то же самое, и чёрт знает, почему я не заморочился. Может, потому что хотел реальный клип и антураж, а не мутную съёмку четырех неудачников в гараже. Но все равно решил завтра поговорить об этом с Фредом, он с компом больше на «ты», и выбрать песню. А там чёрт его знает. Известность «Битлз» нам не светит, но… удача – дама капризная, вдруг потянем на новый «Оэзис». - Я помогу тебе с переездом, - отвечаю коротко, застёгивая молнию куртки под горло. – И парней позову. - Джер, это правда не обязательно, - качнула головой Леони и по ее губам скользнула улыбка. Кивнул, улыбаясь и стараясь подавить чувство, что предаю ту, кто приютила. Твою мать. Я, конечно, благодарен ей за крышу над головой, но почему это чувство такое гнетущее? По ходу, мне не избавиться от этого, пока я живу в замке принцессы. Нужно что-то решать, но не прямо сейчас. Сейчас я хочу стереть, заменить еще яркие неприятные воспоминания новыми, которые будут лучше, горячее. Я сделал шаг к Лео и положил обе руки на ее талию. К чёрту философию, которая никогда мне не давалась. – Если я тебя поцелую, ты мне врежешь. – Мягко взял ее за руку повыше локтя, огладил к плечу и перехватил пальцами подбородок. – Но это того стоит. Наклонив голову, накрыл ее рот своими губами. Раздвинул языком ее губы, снова чувствуя сладость попкорна и колы и то как она теряется в набирающем силу вкусе поцелуя. – Когда ты говоришь переезжаешь? – Спрашиваю, оторвавшись от ее губ, и хлопаю по карманам в поиске сигарет и зажигалки. »» 22.05.18 12:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.03.2014 |
10 Май 2018 20:08
– Я приглашаю вас в гости, Шанталь. Мне хочется показать вам мастерскую, картины.
Я прячу улыбку, отворачиваюсь и смотрю на темную гладь реки, уличные фонари на которой оставляют желтые мазки. Петер уверенно ведет меня по направлению к своему дому и только его взгляд не оставляет сомнений – для чего. Все тоже, уже ставшим знакомое восхищение в его глазах. То, которое мне так нравится, но в то же время вызывает сомнение. Мужчины всегда хотят засыпать со своей мечтой и не любят просыпаться с реальной женщиной. Я не отказываю Петеру в приглашении, хотя признаться и соглашаюсь не сразу. Вначале раздумываю. Петер не дает времени принять решение, он принял его за двоих. Возможно ещё тогда в галерее. Но пресловутое женское тщеславие продолжить купаться в мужском восхищении, а может просто работа и любопытство увидеть картины. Но было и третье… В подъезде мы натыкаемся на полицейских, которые спускаются к нам навстречу. Я мечтаю оказаться в другом месте, и не могу скрыть волнение и напряжение и то как с силой сжимаю руку Петера. Я поворачиваю голову в сторону лица мужчины, изучаю его профиль, и отворачиваюсь от лиц полицейских. Делаю вид, что любуюсь скульптурным высеченным лицом, лишь для того, чтобы бобби прошли мимо, и не обратили внимание на идущих к ним навстречу мужчину и женщину. Я знаю, что Петер чувствует это, мое напряжение, и я мысленно заготавливаю ответ, на его немой вопрос. Которых, наверное, накопилось слишком много. Но я была благодарна ему - он не спрашивает меня ни о чем. Это избавляет меня от очередной лжи, которой и так слишком много сегодня. А может Петеру просто нравится говорить о себе – тогда это вдвойне удача. Квартира встречает тишиной и мраком, когда Петер открывает дверь и приглашает меня войти. - Вы живете один? – обернувшись смотрю на мужчину, когда веду плечами, помогая снять с меня плащ. - С сестрой, - Петер вешает плащ на вешалку и улыбается. - Да, конечно. – Глупо, но я уже и забыла о девчонке. – Должно быть она дома? - Надеюсь, - отвечает Петер и в его голосе я различаю нотки волнения. Но странно, его ответ успокаивает меня. То, что мы не одни. Этот жест его руки стал мне привычным. То, как он кладет теплую ладонь мне на поясницу, и ведет к одной из закрытых дверей своей квартиры. Мне приятно ощущать тяжесть его руки на своей талии. Слишком темно, чтобы оценить обстановку вокруг, и лишь в комнате, где мы оказываемся, Петер включает приглушенный свет. Извинившись, мужчина оставляет меня одну и только сейчас, я могу выдохнуть, расслабиться, немного ссутулив плечи. Нескончаемый день плавно переходящий в такую же ночь. Ступни болят от тонких подошв туфель и высоких каблуков. Я оглядываюсь вокруг и мечтаю вытащить все невидимки до единой из своих волос, которые они удерживают в замысловатой причёске. В висках стучит от излишнего ненужного внимания на выставке, волнения от встреч и гама гостей. Я подхожу к окну. Вначале, я наблюдаю свое отражение и замечаю усталость на лице. Лишь позже мне открывается вид, тот самый который мгновение назад я случайно увидела на одной из картин. Петер появляется именно тогда, когда я рассматриваю полотно, взяв его в руки. - Я не люблю Лондон, - тихо произношу, не оборачиваясь на мужчину. Я знаю, что он меня слышит. - Но в вашем исполнении он прекрасен. Вы это рисовали прямо отсюда? – Да. Отсюда. Картина была хороша. Нет, не та, за которой я пойду, рискуя свободой, но та, которая окупится за хорошую сумму. – А почему не выставили на вернисаже? Она же уже готова? – Не совсем. Ему идет смущение. Это настолько настоящее, что я невольно любуюсь уже Петером, а не картиной, которую мужчина забирает из моих рук и ставит на подоконник. – Хочу сделать её частью тематического триптиха. Уже вижу мысленно, как это будет. Асимметрично и панорамно. С разным временем суток и погодой. Как вы полагаете, Шанталь? Пройдёмте? Я удивленно смотрю на Петера, встречаюсь с ним взглядом и приподнимаю брови в невысказанном вопросе. Уже привычно следую за ним, вновь в темноту квартиры. А за окном раскрывается точно такой же пейзаж, как на той картине, увеличенный в разы. Я резко останавливаюсь в дверном проеме, когда замечаю разложенные на полу подушки перед камином. От камина исходит тепло и запах обожжённых поленьев. Мне был чужд романтизм, больше из-за того, что мне не привили эту культуру и я растерянно взираю на открывшуюся мне картину. Я всю жизнь исходила из того, что романтика либо умерла, либо она фальшива. Но как не назови –это своеобразная прелюдия к сексу, только сильно приукрашенная. Встречаюсь взглядом с Петером, и понимаю, что выражение моего застывшего лица напугало его, и я смягчаю его лукавой улыбкой. - Для меня никто ничего подобного не делал, - признаюсь мужчине и подхожу ближе. – Вам удалось выбить почву у меня из-под ног, Петер. Поверьте, это немногим удается. Петер машет в сторону подушек, на которые опускается сам, пока я раздумываю что лучше сделать. Я не разыгрываю из себя недотрогу, его намерения более чем прозрачны. Лицо Петера обращено на меня. В его взгляде ожидание, и я поощряю его улыбкой. Делаю глубокий вдох и придерживаясь за стену рукой, снимаю по очереди туфли с ног. Я делаю это медленно, не для того чтобы заставить мужчину любоваться тонкими лодыжками, а, чтобы самой привести мысли в порядок. На несколько миллиметров приподнимаю узкое платье вверх по бедрам, чтобы удобнее было опуститься на подушки, присаживаясь на бедро. Петер рассказывает про прелести походной жизни, и я с улыбкой смотрю на него, на то, как он пытается произвести впечатление. В какое-то мгновение я теряю нить его повествования, залюбовавшись ярким пламенем в камине, языки которого выписывали узоры и представляя нечто другое. С камином уютно, - думаю и чувствую жар, исходивший от него, который греет пальцы ног. Прогоняю видения и вновь обращаю взгляд на Петера, который просит быть ближе к нему и придвинуться. – Шанталь. Ненавистное имя и личность, которая поглотила меня. Но я искусно улыбаюсь мужчине, когда он обращается ко мне, смотрю на свое отражение в его глазах цвета расплавленного янтаря мазком на грозовом небе. – Вы действительно хотите увидеть то место, где я писал сакуры? - его голос становится хриплым, не оставляя сомнений в его намерении. Киваю и жду его следующего шага. Больше для самой себя. Я хочу убедиться, что он тот мужчина, который сможет стереть мое прошлое, но которое никогда его не примет. Который уничтожит воспоминания. Слишком эгоистично? Пускай. Я узнаю его взгляд. Тот, что был недавно, в котором плескалось восхищение мною. Он смотрел на меня, как художник может смотреть на творение, которое увы, сотворил не он. – Это Королевский сад в центре Стокгольма. Две недели в начале мая он буквально тонет в розовом цвету. И в этом году ещё можно успеть... Я уже не слушаю, о чем он говорит. Подаюсь ему навстречу и опускаю свою руку ему на бедро, чтобы сохранить равновесие. Чувствую, как его пальцы, разрушают мою прическу и отдельные пряди скользят по моим скулам. Я невольно облизываю свои губы, ощущаю сладость карамели на них. Его лицо всё ближе, когда он притягивает меня к себе. Я не помогаю ему, но и не отстраняюсь. Мной владеет любопытство. Оно сильнее страсти. Мое тело слишком напряжено и это напряжение не спадает, когда губы Петера накрывают мои. У его губ привкус вина, сладости и отпечатанной от моих губ губной помады. Я отвечаю на поцелуй, не остаюсь безучастной. Слушаю себя и свои чувства. В какой-то момент увлекаюсь им, когда раскрываю губы под натиском его языка. Открываю глаза во время поцелуя, чтобы посмотреть на целовавшего меня и… отстраняюсь. Слишком резко. Рукой задеваю недопитую бутылку вина, которая опрокидывается и орошает брызгами ковер. - Черт! Прости. - перехватываю бутылку за горлышко и снова ставлю на пол. – Прости. - Оставь… Петер смотрит на меня так, словно взглядом хочет проникнуть в самую душу. Я вижу страсть в его глазах, которая не стала отражением моей. Мне жаль этого. Мне была необходима разрядка. Но что-то изменилось. Мягко выскальзываю из объятий Петера и поднимаюсь. Оправляю платье, разглаживаю его на бедрах и также как снимала, придерживаюсь за стену, обуваю туфли обратно. Пытаюсь поправить прическу, в которой не осталось ни одной невидимки. - Кажется, я переоценила свои силы, - с улыбкой в голосе говорю ему, когда Петер поднялся с подушек. Это не его вина. А моя. – Я устала сегодня. Наклоняюсь и подбираю сумочку, небрежно брошенную у диванных подушек. Я старательно пытаюсь не замечать выражение лица мужчины, пока иду в сторону двери. Отвечаю отказом на попытку меня проводить и дарю Петеру улыбку, задержав на мгновение на его лице свой взгляд. Улыбка быстро тает на губах, когда выхожу из квартиры сменяясь мрачным настроением и жёстким взглядом. Я злюсь, когда перебегаю широкую дорогу, на которой почти нет машин. Резким движением накидываю плащ на плечи. Оказываюсь на том самом мосту, по которому мы шли вдвоем ранее. Злюсь на себя. На весь мир. На Петера. На то, что, все это произошло сегодня, а не вчера. Я ускоряю шаг, слушая, как стучат тонкие каблуки по мостовой. _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2018 10:31
Гринвич
Целоваться этот парень умел – этого не отнять. Сердце у меня стучало как ненормальное, так, что я даже не расслышала толком вопрос. Джереми Роджерс писал(а):
– Когда, ты говоришь, переезжаешь? Я вдохнула холодный воздух пополам с горькой ноткой мужского парфюма и открыла глаза, обнаружив, что машинально вцепилась в его куртку. Медленно разжала пальцы, качнулась назад, отстраняясь, рассеянно провела рукой по волосам. - Что, прости?.. – чувствуя, как горят щеки, прижала ладони к лицу. - Когда помочь с коробками? – внятно повторил он. Я тряхнула головой, окончательно приходя в себя. Мне бы так научиться переключаться с одного на другое. Джереми нетерпеливо щёлкал зажигалкой – обычной одноразовой, какие продаются на каждом углу. Колёсико прокручивалось, не высекая искры, срывалось с пальцев. Мне подумалось, что он много курит, но… это не моё дело. Я протянула сложенные горстью ладони, прикрыла от ветра. Джер сунулся сигаретой в крошечный огонек, на миг осветивший его лицо оранжево-красным, затянулся, благодарно кивнул. - Я ещё не всё упаковала. Думаю, что послезавтра. Закажу фургончик, чтобы перевезти всё за один раз и не распихивать в машину Дженни и мою. - И куда съезжаешь? - Маленькая квартирка в Южном Хакни. - А здесь чем плохо? – он посмотрел в сторону университетских корпусов. - Всем хорошо. Но комнату предписали освободить. Джен поживет ещё до конца месяца, а потом переберётся к родителям. А вещей у меня не так уж много. Главное, перевезти рояль, а всё остальное ерунда. - Рояль? – Джер замер. – Какой ещё рояль? - Обыкновенный. Чёрный. На трёх ножках. - Ты же шутишь? – он впился в меня глазами, ища признаки розыгрыша. Я подняла подбородок и изобразила лучший покерфейс в своей жизни. Мне удалось продержаться, наверное, с полминуты, прежде чем дрогнули губы, и я расхохоталась, уткнувшись лбом в его плечо. - Выражение твоего лица было бесценно! Он усмехнулся, покачал головой. - Я и не повёлся. - Ох, жаль. Даже на секундочку? – Всё ещё посмеиваясь, я вытащила из кармана телефон, прищурилась от ярко вспыхнувшего экрана. – Говори свой номер, я тебе завтра скину координаты парня, который, наверное, сможет помочь с сайтом. Но сначала сама ему позвоню утром, узнаю, что и как. Джереми продиктовал номер, я добавила его в контакты. Поняла, что не помню его фамилию, хотя на флаерах она мне на глаза попадалась. Поколебалась мгновение: спросить, не спросить?.. Нет, лучше спрошу потом у Дженни. - Мне пора идти, - я подняла глаза. – Спасибо за вечер. И… за то, что прокатил на мотоцикле, это было здорово. Могу признаться, что у меня с непривычки колени дрожали, когда я с него слезла, но это всё равно было круто. – Я посмотрела на его сигарету, нерешительно протянула руку. – Можно?.. - Ты куришь? - Нет, - я покачала головой и сделала осторожную затяжку. Под его пристальным взглядом задержала дым во рту и медленно выдохнула в темнеющее небо. – Только иногда, когда нервничаю, - улыбнулась и вернула сигарету. – Доброй ночи, Джер. Я не оглядываясь зашагала к воротам, за которыми начиналась территория университета, вдруг почувствовав, как замёрзла. Надо одеваться теплее на вечерние прогулки, но кто ж знал, что так похолодает. В комнате первым делом включила маленький обогреватель и закрыла окно: я забыла его закрыть, когда уходила. И только забравшись в постель, вдруг поняла, что почти не помню, про что был фильм. Поздно ночью вернулась Джен. Чертыхнулась, споткнувшись о коробки с книгами. Подсвечивая себе телефоном, она прокралась к своей кровати и принялась раздеваться, без конца поглядывая в экран и тихонько хихикая. - Не можешь расстаться? – пробормотала я, зевнув. - Ой! Я тебя разбудила? – отозвалась она громким шёпотом. - Что-то типа того… Как прошло свидание? В полутьме слышался шорох одежды, лёгкий треск статики – Джен стащила через голову джемпер, бросила его на стул. Переступила ногами, снимая узкие джинсы. - Потрясающе! Джо показал мне место, где они репетируют. Вообще и в целом это гараж, но! - там такая атмосфера, ты не представляешь! Сразу захотелось схватить гитару и запилить крутое соло. - Ты же не умеешь. - Увы. Но зато Джо посвятил мне песню! Я хмыкнула и приподнялась на локте. - Да ладно? Ты в это веришь? - Что песня именно мне? Нет, конечно, я же не вчера родилась. Так и я каждому новому парню говорю, что он у меня второй, так что всё по-честному. – Она нырнула в постель, сладко потянулась. – Но песня была замечательная! И всё остальное – тоже. Её телефон вздрогнул на столе тихим жужжанием, Джен схватила его и быстро набрала текст, улыбаясь от уха до уха. - А ты? – она с трудом отвлеклась от переписки. – Что вы делали с Роджерсом? Роджерс… Блин, точно. Я вздохнула, глядя в потолок. Вспомнив поцелуй, прикусила губу. - Смотрели кино и гуляли, - наконец сказала я. - Скукотища, - сделала вывод Дженни. – Хотя, оно и понятно: гараж-то был занят! Я фыркнула и запустила в неё подушкой, Джен засмеялась и кинула мне её обратно. - Спи уже! Время - почти три, - строго сказала ей. - Ещё пять минут. Утро так и застало Дженни с телефоном в руке – она уснула с ним, уронив руку на подушку. Я осторожно вытянула его из её пальцев и положила рядом на стул, чтобы она не грохнула его на пол. Решив не будить её, я натянула спортивный костюм и тихо выскользнула за дверь. Почти сразу за Трафальгар-роуд начинался Гринвич-парк: идеальное место для утренних пробежек. В ранний час здесь ещё не было толп туристов, приехавших поглядеть на отметку нулевого меридиана, королевский дуб или на шоу в планетарии. С переездом я потеряю и возможность здесь бегать. Придётся осваивать парк Виктория. Я в нём, кажется, и не была ни разу. В неспешном темпе я добежала до озера, где днём любили гулять семьи с детьми, свернула на тисовую аллею. Солнце медленно поднималось над парком, золотило верхушки деревьев и туман в низинах, мокрые от утренней росы дорожки постепенно подсыхали. Заметно потеплело. Уклон пошёл вверх, на холм с обсерваторией, бежать в горку было сложнее, и я малодушно свернула в другую сторону. На спортивные подвиги сегодня я была не готова. Парк понемногу оживал – появились первые гуляющие, потянулись туристы, обвешанные фотоаппаратами и рюкзаками, любители ранних пикников с покрывалами. Пора было возвращаться. Я пошла пешком, выравнивая дыхание. Знаю, что это вряд ли сочетается с фитнес-правилами, но кофе хотелось смертельно. На набережной уже открылся кофейный киоск, собрав маленькую очередь. Прямо передо мной нетерпеливо переминался с ноги на ногу упитанный байкер, поглядывая на свой мотоцикл, припаркованный рядом. О, кстати… Взглянув на часы, набираю номер Дарена: помнится, он хвастался тем, что встаёт всегда очень рано. Сейчас проверю, так ли он любит утро, как говорил… - Капучино с корицей, без сахара, - говорю в окошко девушке-баристе и потом, уже в трубку: - Привет. Не разбудила? … Спустя десять минут к Джереми Роджерсу отправляется смс с именем и нужным телефоном. »» 25.05.18 09:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
16 Май 2018 21:33
Поздний вечер после событий на выставке в галерее
Упоминание клуба ей не понравилось и она забавно сморщила носик, заставив меня улыбнуться. Понял, что события на дороге она успела забыть, попытки вспомнить легко читались на привлекательном лице. На мой вывод о фамилии такая победная улыбка, что понимаю дело в какой-нибудь мелочи, но то, что она художнику сестра, уже нет сомнений. Прикосновение к моим плечам, улыбка, томный взгляд - я возбудился как мальчишка. Лукавство в глазах и то, как изменилась улыбка на пухлых губах, подсказало что со мной опять играют. Я оказался не готов к её: Сильвия Уайатт писал(а):
- Я для тебя станцую. Потом. Если захочешь. От воспоминаний её движений на пилоне под музыку во всполохах света пересохло во рту. Удовольствие и страх за неё уже схватились в моих мыслях. Ее смех такой живой, настоящий перед тем как дверь захлопнулась перед моим носом, и моё "захочу" она не услышала. Удивился, что мне не показали язык через стекло двери, но это плюс воспитанию, хотя есть сомнения что оно имеется. Глядя на окна почувствовал себя подростком-переростком, но эта… фея не даёт подач. Но всё же, адрес у меня есть, имя и будем считать фамилия тоже, так что дело за малым – организовать новую встречу. Пусть место будет публичным, но чтобы можно было поговорить. А вот если не выйдет… тогда будем действовать по-другому. Главное, что встреча с ней заставляет улыбаться и дышать полной грудью, что последнее время получается только после длительных заплывов. К выбору цветов для букета я никогда не подходил так щепетильно. Несколько раз даже спросил у флористки о значении цветов, хоть раньше меня не заботили даже их названия. В записке приглашение встретиться в следующую субботу у касс в Royal Observatory Greenwich. Мне кажется это вполне романтичным. Суббота И вот стою тут бритый и улыбающийся, как дурак. Хотя почему как? Проторчав у касс весь рабочий день обсерватории, был уверен, что дурак. И наверное, остался бы ещё стоять, если бы не звонок Лорейн, напомнившей что я обещал заказать для завтрашнего ужина десерт в кондитерской Трокадеро. Это заставило покинуть "пост", но к тому времени было очевидно, что она сегодня точно не придет. Развлекательный центр ещё работал. Сделав заказ в кондитерской, я зашёл в кафе и заказал себе кофе, о котором мечтал половину вахты. Обегая взглядом девушек, осознал что мой взгляд на них изменился. Выйдя из кафе попал в толпу, хлынувшую из одного кинотеатра Трокадеро. Несколько раз мелькнувшая впереди девушка со спины была очень похожа на Сильвию. Я даже был уверен, что это она! Предпочла фильм встрече со мной? Этой небольшой заминки оказалось достаточно, чтобы я потерял девушку в толпе. Возвращаясь домой, почти убедил себя, что это была не фея. Плеснув себе коньяка и неторопливо попивая напиток маленькими глотками, пытался придумать как встретиться с феей наверняка. Вечер воскресенья Лорейн знает меня очень хорошо. И попросив меня заказать, а следовательно и забрать, десерт, она была уверена что я останусь на ужин. Расчет верный и в другой раз обязательно так бы и было, но сегодня я придумал сразу несколько причин по которым не могу остаться и даже не стал заморачиваться с костюмом. Передавая коробку с десертом в прихожей, изображал горюющего, что никак не могу остаться, когда прибыла приглашённая на ужин леди Эмилия. И каково же было моё удивление когда следом за женщиной зашла улыбающаяся и прекрасная племянница леди Эмилии, в которой я узнаю фею. Лорейн стала извиняться, что мне придётся их покинуть, а я остановил мачеху, крепко сжав её ладонь. Глядя на девушку в довольно коротком коктейльном платье, ответил, что смогу перенести дела на завтра. Улыбался пока нас представляли, особенно когда была произнесена фамилия теперь уже официальной знакомой. - Прошу к столу, - гостеприимно сказала мачеха. Шепнул: - Ну здравствуй, Фея, - и подал руку девушке, точно зная где сяду, даже если Лорейн распределила как-то по-другому. »» 17.05.18 21:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
Меган Марчмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.08.2017 Откуда: Лондон |
17 Май 2018 0:08
Пакхэм.
Покидая следом за Максом заброшенное здание, на полу которого все еще лежало тело погибшего молодого человека, я не оглядывалась. Ступив на тротуар, я непроизвольно зажмурила глаза, привыкая к яркому свету после полутьмы. Детектив направился к своей машине, а мне оставалось лишь молчаливо ступать за ним, сложив руки перед собой. Мне нужны были эти секунды молчания, чтобы привести мысли в порядок. В моей работе одним из важных аспектов является то, чтобы не примерять каждую смерть на себя либо своих близких. Сорваться и сойти с ума от одних только дум – дело времени. Кто-то считает патологоанатомов бесчувственными роботами, но на самом деле приходится запирать истинные чувства на замок, не позволяя себе расклеиваться. Думать о том, что среди патологоанатомов действительно есть «мясники» – не хотелось вовсе. Немногим ранее отдав распоряжения, Макс убрал телефон и помог мне подняться с колен, сказав, что нам пора. Встрепенувшись на миг и почувствовав прилив адреналина, всего на секунду отчего-то решила, что детективу все еще нужна моя помощь, и сейчас нам следует опросить владельцев идентичных тату. Но не успела я представить, как все могло бы быть, когда Макс добавил, что после приезда криминалистов сам отвезет меня домой. Разочарование, из-за того, что не приму больше участия в расследование, неприятно кольнуло под ложечкой и напомнила мне, почему я так стремилась стать судебно-медицинским экспертом. Им было позволено принимать непосредственное участие в расследованиях. Осматривая тела погибших насильственной смертью, невольно задаешься одними и теми же вопросами: почему его жизнь оборвалась, и кто тому виной? И если для одних все заканчивалось этим, то для меня больше нет. Мне хотелось быть той, кто ищет ответы, а не ждет. И сейчас, поблагодарив детектива за воду, я откручивала крышку пластиковой бутылки, целиком отдав себя чувству неудовлетворенности и почти забыв о недавней картине смерти. Почти, но не совсем… Вовремя поймав себя на том, что мои губы обиженно поджимаются, слегка тряхнула головой и отпила из бутылки. В следующем месяце экзамен в центре судебной медицины, который я решила сдать во что бы то ни стало. Посмотрев на Макса, я задумалась о том, какой бы была его реакции на присутствие судмеда во время расследования одного из своих дел? Наше внимание привлекла группа криминалистов, подъехавшая к месту преступления. Их оперативное появление натолкнуло меня на мысль, что они были рядом и просто ждали «за углом», хотя скорее всего ошибаюсь. Проигнорировав подозрительные взгляды главы группы Ричарда, я старалась не вмешиваться в их с детективом разговор. Судя по тому, как Ричард скептически изогнул свою бровь, верил он словам Макса не больше, чем в существование Неверленда и Хогвартса, но и настаивать не стал. Извинившись перед мужчинами, я начала обходить внедорожник Макса, чтобы сесть в машину со стороны пассажира, когда меня остановил оклик главы криминалистов. - Не стоит прыгать выше своей головы, доктор. - О чем… - Палец, - всего одно слово в ответ, но с моей стороны не последовало больше вопросов. Отвести взгляд в сторону сейчас, значит признать свою вину, а провинившейся я себя не чувствовала. Да, составляя отчет по лезвию сама, прекрасно понимала, что отступала от привычных порядков, но в то же время не нарушала их. Придав лицу слегка смущенное выражение, с улыбкой на губах ответила Ричарду: - Это был пустяк, Ричард. Не хотелось вас тревожить. - Просто помни, что не все такие хорошие, как я. - Я запомню, - кивнув и попрощавшись с главой, открыла дверцу автомобиля. Устроившись в кресле и пристегнув ремень безопасности, думала о предупреждении криминалиста и том, что работай я в центре судебной медицины этого разговора не было. Мне определенно необходимо сдать экзамен как можно скорее. Мейфэр. Дорога от Пакхэма до здания, в котором я все еще жила, заняла у детектива всего час. Фешенебельный район по определению не предполагал заброшенных домов с телами молодых людей на бетонном полу, убитых выстрелом в голову. Люди, живущие тут, не собирались в группы, стремясь любым способом покинуть улицы Мейфэра, совсем наоборот. А о том, что и в этом районе обитают убийцы и насильники, никто не хотел задумываться. Чудовищность присуща как рабам, так и королям, но деньги и престиж заставляют многих забыть об этом. - Спасибо, что выслушали меня, - поблагодарила я Макса, стоило ему припарковать машину. Как-то вышло так, что по пути детектив Джейсон спросил меня о причине моего внезапного отпуска. Рассказывая одни лишь факты, выразила только сожаление в том, что правду о смерти того человека его родственники уже не узнают. Правда, вовремя спохватилась и добавила, что скорее всего детектив Селби прав, а я слишком педантична. Не стоило мне забывать, что детективы Джейсон и Селби коллеги, пусть и диаметрально отличались друг друга. Макс не стал комментировать историю, не хвалил и не бранил, просто слушал, а мне бы хотелось знать его мнение. Была ли я права или просто заигралась с чужой смертью? И сейчас, услышав мою благодарность, мужчина лишь пожал плечами в ответ, как бы говоря мне, что в его поступке нет ничего особого. Макс помог мне покинуть салон автомобиля, а после, достав мою сумку, протянул ее мне со словами: - Идите, док, посмотрю, как вы доберетесь, с меня ужин. Приняв из его рук свою сумку, обхватила ее ремешок ладонями и посмотрела на Макса. Сейчас он не выглядел таким напряженным, каким был пару часов назад, а просто уставшим. Даже подумала, не предложить ли детективу Джейсону оставить машину на парковке и уехать на кэбе, давая себе возможность передохнуть? Но в итоге отбросила эту мысль. Насколько я успела понять мужчин, свои автомобили они не бросают. Машина... - Почему они бросили машину? - Она была украдена. Разъезжать на такой долго - опасно, - видимо в мыслях детектив прокручивал детали преступления. - А, понятно, - вздохнула, - мне хотелось бы помочь, но, видимо, большее не в моих силах. Должна признаться, Макс, я расстроилась, когда вы сказали, что отвезете меня домой. Мне давно уже хочется принять участие в расследование. Возможно, я и не сильна, как детектив, но все чаще чувствую, что делаю недостаточно для жертв. Подняв голову к небу, я посмотрела на покрытый белыми барашками облаков небосвод, переведя дыхание. Скорее всего сейчас Макс, как и ранее Ричард, посчитал, что я слишком много на себя взяла. Опустив голову, посмотрела вначале на вход в здание, а после перевела взгляд на Макса. - Я вас совсем заболтала, простите. Будьте осторожны за рулем, Макс, а мне пора вернуться и закончить сборы. Завтра я переезжаю, - устроив ремешок сумки на плече, добавляю так, будто детектив о чем либо спрашивал. Попрощавшись с ним, я зашагала к крыльцу, но на половине пути обернулась. Как и в прошлый раз, мужчина провожал меня взглядом и, как и тогда, я улыбнулась ему. – К слову, Макс, я не вегетарианка. »» 17.05.18 00:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
23 Май 2018 0:25
Редж писал(а):
- Как тебе мясо с мышьяком? Артерии еще не заходятся от рыданий? - Если я скажу да, то мне полагается потом искусственное дыхание изо рта в рот? Реджина поперхнулась чаем почему-то на мои слова. - Да ты сбрендил. - Ну нет, так нет, - тяжко вздохнул, картинно приложил руку к сердцу. - Попытаться то стоило, вдруг твой поцелуй спасет мне жизнь, у нас завяжется любовь до гроба а потом свадьба с толпой детей. Думаю тремя. Редж не начала от меня открещиваться разве что из последних правил приличия, но осипшим от кашля голоса всё же поинтересовалась: - Кэмерон, ты совсем уже допился с одного бокала или всегда был таким. – тут она выразительно покрутила у виска пальцем. - Не оценила ты моих порывов. Знаешь, как бабуля мне мозги чистит как только я переступаю дом? “Виктор, мой мальчик, когда ты уже образумишься? Я не молодею, я хочу чтобы ты был счастлив, под присмотром и внуков!” – изобразил я бабулю. Думаю вышло неплохо и похоже раз моя компаньёнка рассмеялась. -Что ты смеешься? Знаешь, как тяжело когда тебя обвиняют в том, что ты не приходишь и в том, что ты не женат? Эхх…судьба злодейка. Нет, ну что смешного? Тебя надо познакомить с моей бабушкой, тогда сразу поймёшь, что к чему, - рассматривая последний глоток в бокале, - не факт, что тебе не расскажут какой я замечательный, - допив остатки вина поставил на край стола бокал. - Она тебя плохо знает Кэмерон, - покачав головой ответила Редж и тоже допила свой чай, пока я подозвал официанта и положил купюры в кэш-холдер. – Эй, это же я должна оплатить была. - Видишь ли, плохо ты меня знаешь, не могу быть в заведении за счет девушки. Будем считать расплатилась ты натурой…своим обществом и поскольку ты на машине, милостиво разрешаю подкинуть меня до метро, а там я уже прогуляюсь. »» 02.06.18 15:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 6:26
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |