aria-fialka:
» Поймать мечту за хвост
Наталья Миловицкая"Поймать мечту за хвост"
Аннотация
В каждой белке живет хищник… хитрый, выносливый, изворотливый, точно знающий чего он хочет, только путь его не как у волка, который преследует свою добычу, нет, он подкрадывается, втирается в доверие, заманивает к себе, а потом …
Можно сказать, что почти юморестка

. Родитель героини решил отправть ее с неким меном на плантации )), но та была категорически против . История оборотней белок получилась легкой , несколько алогичной и совершенно уморительной ... одно только кредо героя - боевая белка чего стоит

.(4)
...
pan-terra:
Ёрш Ника "Факультет общих преображений" (Мир Эндорры - 2)
Цепочка случайных событий в жизни Брианы заставляет ее отправиться в далекий и нелегкий путь... к знаниям! Что ждет девушку, практически лишенную магии в академии, скрытой от умов и глаз простых смертных? Станет ли она счастливее, получив профессию с необычным названием "мастер - преображенец"? Здесь будет все: новые друзья, тяжелая учеба, неожиданная любовь, жуткие преступления, пристрастное расследование и неминуемое наказание... Сможет ли героиня справиться со всем этим?
Ну что я могу сказать - стандартная академка, с любовной линией ректор-студентка, кучей друзей, приключениями и конечно же злодеем

По сути книга неплохая, с веселыми ситуациями, интересными приключениями, неожиданной детективной линией и конечно же с истинной парой. Героиня - практически еще ребенок, выросший в очень тепличных условиях, которого родители ограждали от многих неприятностей внешнего мира. Так что многие поступки героини понять можно, да и в чем-то в отношении с героем я ее поддерживаю. Герой - очень сдержанный, замкнутый, с не очень красивой внешностью (что радует

), неумеющий ухаживать за девушками, да и вообще не мечтающий найти свою вторую половинку. То как развивались отношения между героями выглядит немного странно, но в конце они таки нашли общий язык

Конец конечно же предсказуем, но мне хотелось бы, чтобы он был более информативным...
Я приятно провела время с книгой и от меня ей -
4 балла ...
marakesh:
Давно не забегала сюда и не оставляла отзывы хотя книг на эту тему прочитала прилично ) Тори как раз многие озвучивает в последние время.
Пока в памяти свежи впечатления оставлю пару строк )
Галина Дмитриевна Гончарова "Волк по имени Зайка"
Аннотация:
Когда все твердят, что ты – позор семьи, жених изменил, а нужная ипостась никак не прорезается, что остается делать приличной девушке-оборотню? Только сбежать из дома.
Когда твоего отца убили, мать в опасности и тебя тоже хотят убить, что может сделать молодой лорд? Разумеется, временно отступить. Чтобы потом вернуться.
Но судьба любит шутки, и две дороги сливаются в одну. Куда она приведет знатного наследника и юную зайку-оборотня?
Заинтересовала прежде всего книга необычным оборотнем -зайцем, подумала надо почитать. Приятная история, я бы сказала сказка для взрослых. Здесь вам пожалуйста оборотни интересные, сюжет и различные действия на уровне, романтика, любовь, интриги и приятный герой. И нет пошлости, плюс язык хороший. Хотя герои и молоды, но если учесть что это типа средневековье то такой возраст там вполне себе ничего. Хотя книга большая и я кусочек небольшой пропустила и сильно от этого не потеряла ) Кстати там где качала даже положительные отзывы от мужчин на книгу, что для меня удивительно )
Оценка 4-.
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Давно не забегала сюда и не оставляла отзывы хотя книг на эту тему прочитала прилично ) Тори как раз многие озвучивает в последние время.
Кеша, с возвращением

С нетерпением ждем твоих отзывов на другие книги
marakesh писал(а):Галина Дмитриевна Гончарова "Волк по имени Зайка"
Кеша, лови
Вот помню, что читала данную книгу и вроде даже писала отзыв на нее, но что-то не могу найти его...
...
aria-fialka:
marakesh писал(а):Галина Дмитриевна Гончарова "Волк по имени Зайка"
Мара , лови

.
Я вот не могла сразу вспомнить , читала или нет , посмотрела онлайн - все таки читала )). Мне начало понравилось, а вот заключительная часть показалась излишне замороченной . Оценила так же вроде )) .
...
pan-terra:
Рейн Елена "Лефина"
Обвинение в убийстве, жестокий приговор, предательство семьи и любимого мужчины, что может еще выпасть на долю беззащитной, священной лефины Наташи? Возможно надежда на побег, сумасшедшая страсть, любовь или надежда на новую жизнь?
Какой-то странный роман - по аннотации и тому, что успела прочитать могла бы сказать, что книга должна была получится интересной... но не могу...
Начало было очень жестоким, и хорошо, что автор сильно не расписывала детали...
Язык изложения очень примитивный, суховат и немного путанный.
Героиня - ей можно только посочувствовать... Всего лишь на 40 страничках автор успела ее бросить в столько неприятностей, что страшно, а что же будет дальше если в книге 184 страниц? (это в моей читалке)
Герой - я его не успела узнать...
Смогла прочитать где-то 1/4 книги, дальше читать не могу - книга совершенно не цепляет...
Оценку ставить не буду...
...
marakesh:
» Серия " Кира"
Хочу оставить отзыв на серию которую тоже можно отнести к оборотням.
Автор: Каплуненко Наталия
1. Кира. Испытание магией
Меня зовут Кира и мне почти тридцать. Я не везучая красотка, карьера не удалась и даже любви на мою жизнь не досталось. Я разучилась мечтать и надеюсь найти в этой жизни хоть понимание. «Да ради того, чтобы все изменилось, я согласна на что-угодно», - думала, идя домой. И знаете что? Мечтайте осторожно...
2. Кира. Будни рядового некроманта
Меня зовут Кира и мне почти тридцать. По прихоти судьбы я стала некромантом, иной среди людей. Магия во мне дремлет, чтобы, вырвавшись однажды, изменить мир. Хватит ли мне сил, чтобы самой направить ее?
Продолжение истории.
Прежде всего я бы отнесла эту книгу к городскому фэнтези. Хоть главная героиня и не относится к братии оборотней, но в книге они есть и очень занятные. Язык у автора замечательный, читаешь и будто видишь фильм. У Каплуненко в книгах прежде всего сюжет не избитый и повороты сюжета порой неожиданные. В книге было несколько главных героев мужчин и честно говоря я даже не знала какой лучше. Но автор потом так выкручивал ситуацию что становилось ясно кто подходит. И знаете я вот оставила Киру с другим хотя и тот кто в итоге правильный тоже хороший.
А книга начинается обыкновенной действительностью и так написано, что прям как в живую видишь, а потом началось...
Ставлю 5.
...
pan-terra:
» Двойное счастье
Одесская Ариэлла "Двойное счастье" (Мир Сэлдан - 2)
Очередная добрая повесть от автора
Герои - два сильных самца представители расы метаров, представители которой могут менять свою сущность по сути являясь метаморфами. Их раса создает тройственный союз, но герои никак не могли найти свою пару, которая бы дополнила их. И вот отчаявшись они решили провести ритуал, который приведет в их мир единственную, предназначенную им девушку. Правда ритуал удался не совсем и вот героиня в мире Сэлдан, но ее еще нужно найти
Героиня - выходец с нашего мира, которая как и каждая девушка мечтает о любви и счастье. При переходе ей не очень повезло и она попала в руки темной колдуньи, которая мечтала только об одном - вернуть свое могущество, а ничего не понимающая попаданка, но с большой магической силой самое то, что ей нужно. Во время темного ритуала героиня смогла победить колдунью, увеличить свою силу и заполучить в друзья сильного духа. С помощью духа она ищет свое место в этом мире по ходу заполучая в напарники еще одно существо, которого многие боятся, также привлекает внимание сильных мира сего, как очень сильная и вкусная магичка и прочая. Вот так двигаясь из разных мест герои наконец-то находят друг друга

Для героини очень тяжело принять, что ей нравятся сразу два красивых метара, но со временем она принимает свою судьбу и они образовывают истинный тройственный союз
Как я и говорю - стандартная книга для автора с неплохим сюжетом, героиней, наделенной мощнейшими магическими способностями, парочка существ, которые становятся верными друзьями, множество желающих героиню и конечно же в конце любовь сильного/сильных мужчины/мужчин. Книга наполнена добром и приключениями
За эту книгу от меня очередная
четверка автору
marakesh писал(а):Автор: Каплуненко Наталия
Мара, лови
Все никак не возьмусь за книги...
В последние пару дней появилось два новых перевода об оборотнях
Виола Ривард "Плененный Альфа" (Оборотни Нунавута - 1)
Документалист Джиннифер Кастильо получает единственную возможность в жизни быть принятой в уединенную стаю арктических волков-оборотней. В то время как ее цель - показать другую сторону непонятого вида, она понимает, что попала в плен под обаянием Альфы волков, Зейна.
С момента, когда он ловит аромат Джиннифер, внутренний волк Зейна приходит в восторг. Утверждение ее, как его пары, может иметь катастрофические последствия для стаи, но сильная выдержка Зейна не может соревноваться с привлекательностью девушки.
Лола Кидд "Носорог, ты полюбишь меня"
Эддисон Литтл, только что получила шанс всей своей жизни. Ее подруга выиграла бесплатную поездку на Сафари Исланд и попросила Эдисон присоединиться к ней. Эдисон всегда хотела посетить место отдыха оборотней, но оно было ей не по карману. Эта поездка на окончание колледжа стала последним шансом для двух пышных девушек, чтобы почувствовать вкус свободы, ощутить как ветер развивает их волосы и несет на встречу неизвестности.
Чет Галлоу - один из самых лучших работников на Сафари Исланд. Он ездит за рулем туристического автобуса с момента открытия острова и любит свою работу.
Но после восьми лет работы, Чет начинает думать, что пришло время для перемен. Он хочет остепениться и понимает, что лучший способ найти свою вторую половинку - это уехать с острова. Однако на Сафари Исланд его ждет сюрприз.
Когда Чет встречает Эдисон, то понимает, что она его единственная. Но пышечка не так уверена . Она думает, что Чет наглый и слишком самоуверенный. Девушка не хочет иметь ничего общего с эгоистичным носорогом -перевертышем, даже если он потрясающе красив. Но Чет не сдастся так легко. Он нашел свою вторую половинку и сделает все возможное, чтобы завоевать ее.
...
lanes:
» Свидание красавицы с чудовищем
Всем привет!
Симс Джессика_Свидание красавицы с чудовищем
Как для начала серии,то довольно неплохо.Автор решила совместить мир людей и потусторонних существ.Тут тебе и оборотни всех мастей,и вампиры,и фейри.Люди про них почти не знают.Вернее все держится в тайне.Интересный факт,что женских особей намного меньше,чем мужских.И они прямо на вес золота.И вот тут на помощь приходит брачное агентство для иных.В нем работает ГГня и ее сестра.Мне очень понравился Бью.Альфа вер-пума.Настоящий красавчик и умный,любящий мужчина.А вот Бэт меня немного удивляла.Неужели она думала,что пумы не знают кем является ее сестра.И даже зная,что ее охраняют и берегут,она все бросив и никого не спросив,бросается в логово врага.Простой человек против сверхестественных существ.Бред.Мне понравились братья Расселы,Рэмси.Заинтриговал этот мир.Книга понравилась.Твердые 4б.
...
pan-terra:
» Нежное сердце, воинствующая душа
Одесская Ариэлла "Нежное сердце, воинствующая душа" (Мэркоты - 5)
Еще одна сказка от автора
В этот раз с помощью генной инженерии автор помогает героине превратится в милую кошечку, представительницу одной сильной инопланетной расы мэркотов. Правда у этой милой кошечки очень острые коготки

Но у героини есть большая проблема - кроме своего имени и кучи нужной информации о многих вещах она совершенно не помнит кто она, кто ее родные, откуда она и прочая... И вот героиня отправляется в путешествие, чтобы найти себя и свое место в большой Вселенной. На ее пути встречаются как мерзавцы, так и хорошие люди. На одной планете она знакомится с представителем враждебной для мэркотов расой - вельфоргом, но вместо того, чтобы стать врагами они стали очень хорошими напарниками

Во время их партнерства между ними зарождается любовь, которую каждый из них воспринимал по разному, но у Судьбы, а точнее парочки богов, на героиню совершенно другие планы

Случайная встреча с представителем мэркотов полностью меняет всю ситуацию.
Еще очень нравятся отступы автора на жизнь богов и показывает, что у счастливых богов и подопечные будут счастливы
Как я и говорю - еще одна хорошая сказочка от автора
Но почему-то за эту книгу хочется поставить -
5-
И снова у нас двойная ситуация - две группы переводчиков взялись за перевод 14 книги серии Новые Виды - Номера..., так что очень скоро мы сможем прочитать историю Морна (140) и Хиро (927). На данный момент есть по одной главе про каждого Вида
Ленчик, приветствую в теме
lanes писал(а):Симс Джессика_Свидание красавицы с чудовищем
Лови
lanes писал(а):Интересный факт,что женских особей намного меньше,чем мужских.И они прямо на вес золота.
Для многих последних книгах о пушистиках это стандартная ситуация...
П.С. Очередная просьба - напишите кто-то в теме
...
Blondi:
Тори, а почему 14, а не предыдущих? Я чего-то не понимаю
...
pan-terra:
» Носорог, ты полюбишь меня
Blondi писал(а):Тори, а почему 14, а не предыдущих? Я чего-то не понимаю

Предыдущие книги также переводятся, хотя с этими переводами автора сам черт ногу сломит..
.
Лола Кидд "Носорог, ты полюбишь меня"
Не могу сказать, что книга сильно понравилась, но прочитать можно. Автор продолжает радовать читателя миром, где люди знают о существовании оборотней и живут с ними в мире и дружбе

Идея с тематическим Сафари парком, где работники все оборотни, и они даже контролируют животных в своей второй ипостаси очень интересна

Герои - нормальные взрослые люди/оборотни мечтающие о своем счастье и любви

Да и развитие отношений более-менее нормальное.
В общем от меня за книгу - 4 балла, но читать новые книги автора пока нету желания...
...
lanes:
» Свидание с клыкастым
Симс Джессика_Свидание с клыкастым
Не знаю почему она стоит следующей в серии.По-моему они связаны только Альянсом и брачной конторой.Он вампир,она-вер-ягуар.Самый сильный хищник среди веров.Они были вместе еще до его превращения,любили друг друга.Но он был просто человеком.И их отношения запрещены.Теперь все изменилось,но его преследуют его же собратья.В общем,я разочарована.Красавец вер-ягуар становится вампиром и при этом еще остается вером.Жуть да и только.Как она питаться будет?От него? А если хищник возьмет верх,а он это обязательно сделает,и разорвет его горло.Нет,такое мне совсем не нравится.Хоть и хорошее объяснение ее спасению.3б.
Тори и все
Леди из ЛК,Большое СПАСИБО за сердечки!
pan-terra писал(а):Для многих последних книгах о пушистиках это стандартная ситуация...
Правда? Я давно про мохнатиков не читала.Хотя раньше этим очень увлекалась.
...
Фрейя:
» Тайгер
Донер Лорен "Тайгер" (серия "Новые Виды" 7/15)
Зэнди выпила слишком много и оказывается не в том месте не в то время. Она осознает, что сейчас умрет. Но когда Зэнди в следующий раз открывает глаза, прекрасное создание мужского пола удерживает ее в своих объятьях. Этот загадочный мужчина слишком соблазнителен, чтобы устоять – ее персональный падший ангел. Зэнди хочет обвиться вокруг его тела и отдаться ему. Но когда ангел оказывается мужчиной из плоти и крови, реальность обрушивается на нее – она только что соблазняла Нового Вида.
Шок Тайгера быстро превращается в сильную страсть, когда человеческая женщина целует его, несмотря на то, что она пытается содрать с него одежду, когда он задействован в операции целевой группы. Он дал понять, что никогда не возьмет пару, что довольно трудно, когда они не могут держать свои руки подальше друг от друга. Вкус и ощущение его маленького человечка лишь заставляют Тайгера желать большего.
Как же мне понравилась эта книга. Тайгер, страстный, смешливый, и такой упрямый. С удовольствием наблюдала за ним на протяжении серии, особенно над его разглагольствиями о женщинах, и о том, что пара никому не нужна. Как же было приятно смотреть, как он сам пересматривает свои приоритеты. Очень романтичными были эпизоды на речке. Вот уж где герой постарался. Зенди мне тоже понравилась. Милая девушка, хотя по сравнению с другими героинями ее образ не самый сильный. В этой книге ненависть к Новым Видам набирает новые обороты. Читая об этих ненормальных, просто смеялась, ведь, сами по себе они ничего не представляют. А вот группа таких ненавистников, подпитывает друг друга, и стает опасной для окружающих. Приятное разнообразие после последний книги. В общем, мне понравилось.
Моя оценка: 5.
Леди, всем
lanes писал(а):Симс Джессика_Свидание красавицы с чудовищем
С почином
lanes писал(а):А вот Бэт меня немного удивляла.Неужели она думала,что пумы не знают кем является ее сестра.И даже зная,что ее охраняют и берегут,она все бросив и никого не спросив,бросается в логово врага.
Меня тоже это зацепило.
lanes писал(а):Мне понравились братья Расселы, Рэмси. Заинтриговал этот мир
Мне тоже, читай дальше.
lanes писал(а):Не знаю почему она стоит следующей в серии.По-моему они связаны только Альянсом и брачной конторой.
Так а книга половинка (как я их называю). Небольшой рассказ между основными книгами.
lanes писал(а):В общем,я разочарована.Красавец вер-ягуар становится вампиром и при этом еще остается вером.Жуть да и только.Как она питаться будет?
Меня тоже волновал этот вопрос. И еще больше то что она полувампир, полувер. Уж лучше бы кем-то одним осталась.
lanes писал(а):Хоть и хорошее объяснение ее спасению. 3б.
Я была не так строга )))
...
pan-terra:
» Миссия "Найти свою любовь
Одесская Ариэлла "Миссия "Найти свою любовь" (Мэркоты - 6)
Практически продолжение 5 книги серии, о которой писала раньше, так как главный герой здесь известный вельфорг, дружащий с кошаками

Ну а если точнее, то парочка божественных сил решила осчастливить одного понравившегося им героя парой из мэркотов

Хотя героиня и не 100% мэркот, а смесь нескольких сильных инопланетных рас
По сути в книге есть некоторая схожесть в сюжете с другими книгами - героиня уставшая от опеки родных и мечтающая о своем счастье отправляется бороздить Вселенную в поисках своего единственного.

Радует то, что героиня очень быстро нашла героя и развитие их отношений выглядело гармонично и существенно отличалось от отношений описанных в других книгах. То как боги-судьба решила вопрос с силой героя немного напрягает, но нужно же было как-то впихнуть его в такую могущественную семейку.
Также радует описание из жизни богов
Единственное, что не смогла понять - почему автор присоединила эту книгу к серии о Мэркотах? Героиня все-таки не полноценный мэркот, да и живет в семье дэморансов.
От меня за книгу - 5 баллов (как-то она мне понравилась больше всего во всех сериях

)
lanes писал(а):Симс Джессика_Свидание с клыкастым
Лена, лови
lanes писал(а):Красавец вер-ягуар становится вампиром и при этом еще остается вером.Жуть да и только.
Мне вот тоже не понравился этот момент в книге...
lanes писал(а):Правда? Я давно про мохнатиков не читала.Хотя раньше этим очень увлекалась.
Угу

Это уже как аксиома - оборотней женщин рождается меньше, поэтому самочки очень цены, как пишут в многих книгах

Советую прочитать серию о клане Морруа у Гусейновой, книги немного слащавы, но читать интересно
Леди, всем спасибо за сердечки
...