uljascha:
судя по словам Колмса, что он облил вином обувь дворецкого, я сделал вывод, что также были облиты туфли убийцы
...
uljascha:
Слушайте, как интересно, у сыщика трое подозреваемых, их оповестят, и если один из них убийца, он начнет паниковать - он же не хладнокровный убийца. а случайный. А если среди них нет убийцы, то все будет тихо-мирно. И кстати, мне интересно, если Колмс назовет настоящего убийцу, не думает же он, что тот скажет - да? Надо, по идее как-то его изобличать.
...
Сирена Питерская:
Викторианский пляжный этикет
В Великобритании вплоть до середины XIX века не было официального запрета на купание в голом виде, поэтому каждый город был волен устанавливать свои законы в этой области. В то время как в реках, озерах и морях мужчинам разрешалось плавать в обнаженном виде. Подобная практика была запрещена в Соединенном королевстве лишь в 1860 году. После чего в качестве костюма для плавания стали использоваться кальсоны. В 1870 году в моду входят купальные костюмы, которые Фрэнсис Кильверт описывает как панталоны в красно-белую полоску.
В XIX веке женский купальный костюм впервые разделился на две составляющие. Теперь он состоял из платья до коленей и леггинсов, спускающихся до щиколоток.
В Англии в Викторианскую эпоху (1837-1901) совместное купание мужчин и женщин стало подвергаться осуждению, в связи с чем были придуманы специальные «купальные машины», закрывающие купающихся от посторонних глаз.
Чтобы помочь женщинам поддерживать свою скромность и достоинство, было создано простое изобретение под названием "Купальная Машина". Она была похожа на пляжную кабинку для переодевания, но больше в размерах, и была оснащена колесами. Женщина могла войти в эту кабинку и там переодеться в купальник, который был намного более скромен в сравнении с сегодняшними стандартами. Купальная Машина перемещалась прямо в море с помощью лошади, а и иногда и вручную специальным возчиков. Как только кабинка оказывалась в море, купальщица могла открыть и нырнуть в воду вдали от любопытных глаз на пляже. Некоторые машины были оборудованы брезентовой палаткой, которая опускалась прямо на воду и создавала закрытую область для купания. Купальщица обычно сопровождалась сильной женщиной, в обязанности которой входила помощь при выходе из купальной машины. Если женщина не умела плавать (что чаще всего и было), вокруг ее талии обвязывали крепкую веревку, привязывая другой конец к фургону.
В мелких водоемах купальная машина должна была располагаться вдали от мужской половины.
Для женщин все плавание состояло из того, что леди брызгались на мелководье и лили на себя воду.
...
Фройляйн:
Мои поборники красных пиджачков и купальных машин, расслабьтесь!)) Мы
а) в провинции, а не на курорте/при дворе
б) не готовы к длительному приёму гостей
Поэтому девочки направо, мальчики - налево. На друг друга смотрим из далека, за буйки не заплываем.)) Хотя я считаю, что группа в полосатых купальниках должна продемонстрировать великолепный брас или мастерство в гребле, но взглянуть вблизи на
это и продемонстрировать
это, ибо игра есть игра.))
К тому же, река НЕ море. Не та ширина, не та глубина, чтобы устанавливать купальные кибитки.
...
Танюшка:
А тебе так не терпится посмотреть на джентльменов в полосочку? )))))))
...
Фройляйн:
Итак, мистер Колмс обвиняет в убийстве графа Гоури мисс Элдон.
Вы согласны с его мнением?
...
Сирена Питерская:
Фройляйн писал(а):Итак, мистер Колмс обвиняет в убийстве графа Гоури мисс Элдон.
Вы согласны с его мнением?
Lapulya писал(а):
У меня шальная мысль теперь зародилась, что это может быть графиня Гоури, переодевшись в платье Сюзен. Чтобы никто не подумал на нее, а ночью все кошки серы, она примерив на себя образ Сюзен пошла и укокошила графа.
Либо Сюзен слишком хорошая актриса, что так невинно про пятна на платье говорит.
Я остановлюсь на своей первоначальной версии, что мисс Элдон была в сговоре с графиней Гоури! Убийство было случайным, но одна другой помогали скрыть улики.
...
nikulinka:
А я пока на Элдон и остановилась, на самом деле у меня два кандидата или она или реально сам герцог, который пришел после нее))))
У нее слишком много недосказанностей, а вот по факту сам герцог же темная лошадка)
...
Танюшка:
Я вот тоже была уверен, что это мисс Элдон, но сейчас просто не знаю, что подумать. Все персонажи отмазываются напрочь. Если только сэр Чарльз внезапно не признается в романтическом порыве, хотя откуда там взяться порыву, любви у него к мисс Сьюзен ни на грош, чистый расчёт... ну и тогда он не получит наследства, ради чего всё и затевалось.
...
uljascha:
Думаю, мисс Элдон не виновата. В убийстве уж во всяком случае.
Вот прийти в библиотеку и увидеть убитого она могла и выронить платок. если он ее, потому что она говорила, что пошла в библиотеку. но не говорила, что дошла до нее. В библиотеке была маркиза, и она говорила с Гоури и пила вино. Про то, чтобы капли попали на одежду, не писала.
...
Solnyshko:
Сирена, вот так версия
А мне обращается на то, что мисс Элдон прямо не отрицает причастность к убийству, и Колмсу не говорит "нет".
...
Фройляйн:
Другими словами, в убийстве графа замешаны аж несколько человек?
Тут и сообщница, и наводчица, и сам убийца, и ни у кого из них даже не мелькает подозрительного на тему случившегося?
Если предоположить, что леди Уорвик в этом замешана и вспомнить как она переживала, что расскажет лишнее в разговоре с детективом - верх глупости пригласить её на допрос мисс Элдон. У неё же нервы могут сдать и начнёт каяться. Вряд ли бы герцог такое допустил.
И если герцог убил графа, застав того за обыском своего жилья, неужели не проверил бы карманы? А вдруг он уже какой-то документ или ещё что из его стола присвоил? Оставлять при графе подделку изумруда - слишком большая ошибка для герцога. Ведь только наличие этого камня вообще хоть как-то указывает на него.
Роль мисс Элдон и вовсе фантастическая. Любовница/злоумышленница, а потом ещё и сообщница/свидетельница убийства. И если над последним ещё можно поразмыслить, то относительно своей возможной связи с графам она вполне однозначно сказала "нет".
...
Сирена Питерская:
Фройляйн писал(а):Другими словами, в убийстве графа замешаны аж несколько человек?
Тут и сообщница, и наводчица, и сам убийца, и ни у кого из них даже не мелькает подозрительного на тему случившегося?
Если предоположить, что леди Уорвик в этом замешана и вспомнить как она переживала, что расскажет лишнее в разговоре с детективом - верх глупости пригласить её на допрос мисс Элдон. У неё же нервы могут сдать и начнёт каяться. Вряд ли бы герцог такое допустил.
И если герцог убил графа, застав того за обыском своего жилья, неужели не проверил бы карманы? А вдруг он уже какой-то документ или ещё что из его стола присвоил? Оставлять при графе подделку изумруда - слишком большая ошибка для герцога. Ведь только наличие этого камня вообще хоть как-то указывает на него.
Роль мисс Элдон и вовсе фантастическая. Любовница/злоумышленница, а потом ещё и сообщница/свидетельница убийства. И если над последним ещё можно поразмыслить, то относительно своей возможной связи с графам она вполне однозначно сказала "нет".
Фройляйн, если на чистоту, то в игре так здоровски все обыгранно, что я у меня уже иссякли всякие догадки. Буду ждать эпилога.
...
Библиотекарша:
Фройляйн писал(а):Другими словами, в убийстве графа замешаны аж несколько человек?
здесь качественно сработала вся секта-банда, бродивших ночью по коридорам в библиотеку и никого при этом не видевших и не слышавших))
а вообще хочется почитать эпилог от лица убийцы с мотивами и подробностями.
...
Электра:
Всем доброго. С телефона, за опечатки извините.
Уверена, что убийство на почте страстей, т.е. не преднамеренное. И отсюда наоборот исключаю виконта, сэра и герцога. На мой взгляд они вполне хладнокровны для того, чтобы обыскать покойного. И далее, герцог поймёт, что изумруд подделка, но заберет, чтобы не навести на мысли о себе. Виконт и сэр могут не понять, но заберут потому что это огромные деньги, а они на мели.
...