Лелешна:
Агата Бариста
"Три королевских слова"
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Агата Бариста
"Три королевских слова"
А вот мне не понравилось. И не тронуло никак...

Я даже пожалела, что купила книгу и опять влезла в серию..
( все имхо! и спорить ни с кем не буду) ...
neangel:
Суржевская Марина
Лелешна писал(а):А вот мне не понравилось. И не тронуло никак...
Леля, ну так это как раз нормально! Было уж совсем странно, если всем нам нравилось одно и тоже.
Allegra писал(а):дя... А у меня до "Странника" руки не дошли. А "Инстинкт зла" что-то не впечатлил. Всего 3 дня назад отзыв писала, а сюжет уже выветрился из памяти. Это серьёзный звоночек - значит, и помнить там не о чем.
Вот "Ветер Севера" до сих пор помню. И пресловутый "Лори" тоже.
И подлеца "Лекса".
nayz писал(а):Скорее всего эта серия останется для меня самой любимой у Суржевской. Лори, хоть и я плевалась от книги, тоже запомнила.
nayz писал(а):Вот у меня так со Странником) С трудом вспомнила о чем вообще речь.
Я, девочки, так думаю. Ветер - чистое фэнтези, она на нем себя пробовала, искала - что и как пойдет, что народу нравится... Эту трилогию я очень ждала, и так обрадовалась, когда ее все-таки напечатали.
Потом была пресловутая Лори. (Ее, кстати, тоже сейчас издали - видела в обновках Лабиринта уже)
Да, очень и очень противоречивая книжка, вызывавшая бурные споры и дискуссии в разных сообществах, но тем не менее - осталась в памяти. И теперь спектр мнений разнитса от проклятий до такого же обожания.
На ней пошел сначала эксперимент - как его примут. И приняли его на ура, что называется. Столько поклонниц, как и этой Лори, наверное, больше в других проектах и не было, кмк.
И автор сделал для себя вывод, что писать нужно секс, он лучше всего идет и продается. А дальше пошли почти одни ЛФР с большой долей эротики, написанные как под одну гребенку к западным лекалам. Многие из них опознаются, по крайней мере.
И последние ее романы как раз из этой категории.
В промежутке у нее были и фэнтези, конечно. Тропами вереска, например. Хорошая и весьма образная книга, но не нашедшая такой аудитории, как у эротического ЛФР.
И сейчас мы имеем, что имеем. Ее романы в большей степени используют одни и те же кинки, и с большой долей верности, можно предугадать, что же дальше.
Я ее последние книжки и не читала даже.
...
Spate:
Агата Бариста
"Три королевских слова"
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Стиль, язык, эрудиция и чувство юмора автора - блестяще! Как же давно я мечтала найти подобную книгу!
Мне начало очень понравилось именно языком - я практически с первых строк была околдована. Волшебное начало, имхо) Потом уже впечатление улеглось, прочла с удовольствием первую книгу, а вот в середине второй мне стало уже не так увлекательно. Все вроде хорошо, но как-то затянута середина, эта подготовка к балу, начало бала - хотелось переключить действие в другое место, как в первой книге, а "переключения" все не было. Может, потому что тогда я ещё читала вторую часть в процессе (первую прочла сразу целиком). Ну и бросила в итоге, не дождавшись окончания бала, и теперь даже как-то и не хочется дочитывать. Может, когда книга будет дописана полностью, дочитаю. И ещё во второй книге меня начала немного утомлять героиня своими остротами, как-то они мне стали казаться местами неуместными. Не знаю, в общем, потерялась для меня магия этой книги, может, если попробую позже вторую часть целиком прочесть, очарование вернётся.
neangel писал(а):Я сначала прочитала у нее один рассказ, который меня просто покорил! Это "Амнистер", кстати.
Да, этот рассказ прекрасен) Я тоже по нему автора себе отметила)
...
tatiana-z:
Уэн Спенсер
Тинкер
Прочла 80% книги и решила, что пора прекратить семя мучить и чего то ждать.Со многим в книге не согласна , а именно : с возрастом главной героини, с ее гениальностью ,с возможностью проживания на свалке,с техническими усовершенствованиями или их описанием , с влюбленностью главного героя и т.д.Вторую книгу точно читать не буду , наверно, не мое.Оценка за прочитанное 3---
...
Story:
Гончарова Галина - тропой лекаря 2
Ех, попалась на недописанную книгу/может серию, хоть и стараюсь всеми силами избегать такого несчастья. Это бытовушка, составленная из множества различных историй из жизни лекаря. Но есть и главная линия серии, которая до сих пор держит в напряжении - а как там все разрешится? Автор заставляет сопереживать главной героине, очень много чувств, но любви пока нет - только ощущается где-то на горизонте, вот вот и начнётся.
Оценка: четыре поставлю точно, пять не знаю. Но жду - уже третья серия в ожидании после "Чертополох. Возрождение" Шихаревой и "Биовозраждение" Кароль((.
...
Орела:
Вклинюсь про
Суржевскую. Прочла пока только Тропами вереска и Дикарь. Дикарь как-то больше зашел. В тропах мне был непонятен ход с ее влечением к злому, зачем? Имхо, вообще ни к чему.

Дикарь - просто сюжет в стиле "Красавицы и чудовища" в сказочном антуражике. Правда, я большего от него и не ждала. Удовольствие от сказки получила - и хорошо. Вот все собираюсь с силами Ветер севера попробовать)
Насчет Невесты и Жнецов - вот мне прям ух! Так зацепило, что несколько дней под впечатлением ходила. Особенно от Жнецов, хотя долго собиралась с силами их почитать. Мне еще ооооочень Перехлестье Алексиной понравилось. Если я правильно поняла, она как-то пересекается с авторами Жнецов - какие-то там соавторства.
Девушки, а где можно посмотреть топ произведений так называемый? Где собран список тех, что понравились максимальному количеству читателей? Есть такое?
Или что такое же атмосферное можно почитать?
Ключ от всех дверей понравился, очень самобытный. Незримое - оставило равнодушной. Лимб - ой, талантливый, но какой-то грустный. Я люблю счастливые концы все-таки, тут я традиционна

Еще из последнего читанного - Таралиэль - ну, какое-то оно такое примитивненькое, не знаю... И Единственная или семь невест принца Эндрю - даже купила, но это настолько приторно сладко, что еле дочитала до не менее сиропного хеппи-энда. И теперь хочется страданий героев сначала. Приступ кровожадности прям от такого чтива.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Ольга Обская "Единственная, или Семь невест принца Эндрю"
neangel писал(а):
Орела писал(а): Единственная или семь невест принца Эндрю - даже купила, но это настолько приторно сладко, что еле дочитала до не менее сиропного хеппи-энда
Вот я уже не первый раз про это же слышу, мне там по всей видимости ловить вообще нечего, я сильно сахарное не люблю обычно.
Характеристика от меня: книжка-пустышка. Сравниваю с той пустышкой, которую младенцам дают, чтобы отвлеклись и помолчали

Содержание - мыльный пузырь, хотя автор не косноязычен, о литературном стиле понятие имеет и пишет, в общем, читабельно, но о такой фигне... Читать можно, но не нужно.
...
Allegra:
Суржевская Марина
Лекс Раут. Наследник огненной крови
Заключительная часть приключений чернокнижника, циника и просто коз... негодяя Лекса Раута. Автор отсыпала этому пройдохе неприятностей по самое нехочу – мало того, что пришлось ему послужить ловцом в компании светлых магов, которых он терпеть не может, так ещё и наградила его непростыми родителями и соответственно мощной наследственной силой. Тёмная страсть, которая заменяет Лексу любовь, прошла мимо меня, интима в сюжете перебор, а сама Одри оставила равнодушной. Я и не переживала вовсе за эту парочку, ибо Лекс выкрутится из любой зад... неприятности, а метаморфоза с образом Одри, которая из ромашки превратилась в боевую деваху, не впечатлила. Впрочем, образ негодяя выдержан, носить тапочки за своей избранницей Лексу не грозит.
А вот за Армона с его птичкой я переживала очень – и персонажи, и чувства их такие светлые, что именно эти герои и являются для меня главными в книге. Неожиданностью был ход с книгой-артефактом Лантой, хотя... это правильно. Немножко посмеялась над стремлением автора раздать «всем сестрам по серьгам», но и порадовалась за симпатичных мне героев.
Царапнули только два момента:
1. Смертельная вражда отца и сына в одном случае и братьев и сестёр – в другом. Ну не должно так быть в семье (хотя в первом случае семьи и вовсе нет).
2. Катастрофическая слепота персонажей по отношению к одному из главзлодеев. Странный человек открывает странную мастерскую, мастерит механических солдат совершенно не скрываясь, объявляет о женитьбе на принцессе, а все как будто ослепли и оглохли, и проницательный Армон в том числе. Я даже не проспойлерила, потому что с первых строк всё ясно, только персонажей автор держит в неведении.
4 с плюсом всё равно поставлю, даже несмотря на скомканный эпилог.
...
Story:
Лукерья писал(а):Story писал(а):
"Биовозраждение" Кароль((.
А я даже и не знала, что пишется 3-я часть, я две книги прочитала и решила, что это конец. А где пишется продолжение? Что-то на СИ всё глухо
Глухо, да, анонсирована давно была, ещё в 2015 году и судя по страничке минимум 11 глав есть. Можно и предположить что там будет:
1. Поиск тела для нейясы Юми, возможно и ей любимого откапают;
2. Окончательное обустройство и создание теплого семейного гнездышка на планете нейясы;
3. Окончательное раскрытие тайны рождения главной героини и карательные меры за убийство ее матери и сестёр.
Серия понравилась - интересные миры, интересные возможности, приключения, хороший и красочный язык у автора, академия не так чтоб сильная - были и намного интересней, но в целом серия очень даже ничего. Если допишется когда-нибудь, наверно перечитаю все заново.
...
geyspoly:
Укрощение дракона (Ардо Маргарита)
Довольно забавная книжка несмотря на то, что она представляет собой набор шаблонов. И попаданка мега крутая, которая всех строит, и драконы, и колдуны. Взаимная неприязнь героев с первого взгляда. Все это в антураже средневековья. К сожалению, ближе к окончанию, автор немого сдулась и стало не так интересно. Но учитывая, что это первое знакомство с автором, то сойдет. (4)
...
На-та-ли:
Тереза Тур "Пламя мести".
Мне понравилась книга. Хотя по-моему автор немного затянула. Но не критически.
Было очень много семейного тепла и уюта. И это было хорошо для сюжета. Немного разрядило напряженную атмосферу борьбы с неизвестным злодеем.
Именно фигура злодея была для меня неожиданностью. Я почему-то ждала совсем другого. А тут вот тебе как. Хотя ведь Вероника предполагала практически с самого начала , кто это может быть. Но разве послушают сильные мира обычную женщину.
В книге много любви , очень нежные и красивые отношения между главными героями. Хотя и не без противостояния . Ну а как иначе , если сошлись два таких сложных характера.
Конечно финал был очень сказочный и сладко-зефирный. Но ведь всё и должно было закончиться хорошо. Ведь герои заслужили и выстрадали своё счастье. Ну а заодно автор и других пристроила. Если уж раздавать плюшки, то с большой корзины.
За книгу поставлю 5. Понравилось и всё тут.
...
aria-fialka:
Катерина Полянская
Игра с тенью
Книга понравилась . Есть детективная линия , любовная , легкий слог и не особо замороченное расследование . Героиня имеет дар общения с тенями умерших , и этот дар она использует по просьбе правоохранительных органов , помогая по мере возможностей ... Личная жизнь у главгероини налажена , есть жених, есть свой бизнес , вроде бы все в порядке ... Но тут случается очень странное убийство , как раз, после появления в городке загадочного и неприятного на вид нового жителя . Вот с этого убийства и обвинения преступника, вся жизнь героини станет рушиться прям на глазах ... Оказалось тени тоже умеют врать , злодейская внешность еще не означает быть таковым на деле , а любезность и благожелательность друзей может на деле оказаться фикцией ...
В целом меня все устроило , включая и финал . Оценка 5 баллов.
...
Люшечка:
Элисон Гудман дилогия "Эона"- я буду в меньшинстве, но эта серия у меня восторгов не вызвала совсем. Да, не плохо написано с учётом что и азиатские мотивы я люблю, и гендерную интригу, и девочек-воинов, но вот не сложилось у меня с этой историей. И все бы ничего,сама задумка мне понравилась, и язык автора хорош, но мужские персонажи...это просто аут...до определённого момента мне нравился лорд Ибо, хотя такие властные и жестокие типусы не совсем в моём вкусе, Ноя его понимала, и даже сочувствовали, местами. До последнего надеялась, что автор все же оставит его с героиней, но линию Идо просто безбожно слили, но это моё личное мнение, может кому то кажется иначе. Но вернусь к самому главному: как же мне не понравился главные герой, до омерзения просто. Читать сцены с принцем Киго во второй книге было просто противно. Я вот не пойму чего ж в него так вцепились: истинный наследник, жемчужный император и т.д. а на деле избалованный никчомный мальчишка, для которого люди, и даже любимая женщина всего лишь средство для достижения цели. И в принципе для власть имущих это нормально и местами логично, но... Блин... Когда Эон спасая друга под действием силы разрушила деревню рыбаков: она убийца не умеющая контролировать силу, когда же этому недогерою сообщили о гибели матери и брата он впал в не контролируемую ярость и перебил своих же солдат, тех кто его защищал, и кто не мог даже сопротивляться... И ничего, словно так и надо, мальчика ранимого расстроили. Но вме ему поклоняются на коленочках ползают и сами не верят счастью которое к ним снизошло. И таких примеров много.
Из-за неприязни к этому герою, из за чувства брезгливости и гадливости, оценка за обе книги 3, убрать этого ...императора и было бы пять... Но уж как есть.изначально хотела поставить 4, но вспомнив, что два дня ещё плевалась и ничего не могла взять в руки что бы этого персонажа заесть, решила что поставить 4 просто не могу. И обидно, блин, многообещающая история, и так испоганена из за одного героя...
...
gloomy glory:
Элисон Гудман дилогия "Эона"
Люшечка писал(а):до определённого момента мне нравился лорд Ибо, хотя такие властные и жестокие типусы не совсем в моём вкусе, Ноя его понимала, и даже сочувствовали, местами. До последнего надеялась, что автор все же оставит его с героиней, но линию Идо просто безбожно слили
Ох, а для меня ХЭ в объятиях Идо стал бы жутким wtf и фейспалмом в духе модной ныне любви к исправившимся мудакам. Был ублюдок и убийца (не только Киго народ валил в горячке, Идо вполне сознательно истребил всех своих соратников какбэ), а стал няшкой-улыбашкой. Вот только никакое исцеление не отменило его жажды власти и силы, разве что потом он стал готов разделить захваченный мир с Эоной. Ну... однозначно герой не моего романа. И получил по заслугам, за что автору гранмерси.
Люшечка писал(а):И ничего, словно так и надо, мальчика ранимого расстроили. Но вме ему поклоняются на коленочках ползают и сами не верят счастью которое к ним снизошло. И таких примеров много.
Мммм, тут не самому Киго поклоняются. А Жемчужному императору. Он священен, как та самая корова, даже прикоснуться нельзя. Будь наследник иным, и ему бы поклонялись. Не человеку - символу.
Понятно, что каждый воспринимает по-своему, и это здорово))))
Spate писал(а):Я когда ещё хвалебные отзывы читала, обратила внимание, что Эоной все восторгаются, а мужиков ругают, и вот это меня насторожило. Очень не люблю, когда героиня все одеяло повествования на себя тянет, заезда в окружении придурков, для меня это большой минус и героине, и автору. Люблю, когда в книге, наоборот, несколько ярких, сильных, спорных героев, когда нет ощущения, что кто-то вот один - молодец, а другие - больше помеха.
Героиня понравилась далеко не всем (Шер вон из-за нее с трудом читала вторую книгу))). И, по-моему, Гудман как раз удалось сделать всех героев неоднозначными. Даже Рико, который лично у меня вызывал желание убивать его долго и мучительно, некоторым зашел как верный и преданный воин.
Да и нет здесь такой вот давящей романтики, эта история прежде всего о войне и о долге. О героизме и о том, как он может проявиться.
В конце концов именно финальное сражение расставило все по местам. И даже мальчик Киго, который и мне в сердце не запал, совершил свой Поступок. И Рико (мое личное фуфуфу) совершил. И Эона, разумеется. И каждый воин. Ну и Идо, что привело к тому, к чему привело.
У Гудман очень яркие и логичные характеры, имхо, так что советую все же попробовать.
...
Sheraleyainn:
Элисон Гудман дилогия "Эона"
Люшечка писал(а):Элисон Гудман дилогия " Эон"- я буду в меньшинстве, но эта серия у меня восторгов не вызвала совсем.
Да, не плохо написано с учётом что и азиатские мотивы я люблю, и гендерную интригу, и девочек-воинов, но вот не сложилось у меня с этой историей. И все бы ничего,сама задумка мне понравилась, и язык автора хорош, но мужские персонажи...это просто аут...до определённого момента мне нравился лорд Ибо, хотя такие властные и жестокие типусы не совсем в моём вкусе, Ноя его понимала, и даже сочувствовали, местами. До последнего надеялась, что автор все же оставит его с героиней, но линию Идо просто безбожно слили, но это моё личное мнение, может кому то кажется иначе. Но вернусь к самому главному: как же мне не понравился главные герой, до омерзения просто. Читать сцены с принцем Киго во второй книге было просто противно...
На вкус и цвет как говорится)) Я вон, как Тина припомнила, за вторую книгу тройбан влепила, так меня ггероиня выбесила

Но тут дело такое, ггероиня просто во второй книге не мой типаж абсолютно. Я ее прекрасно понимаю, даже сочувствую, но как серпом по бейцам

А что же до мужских персонажей и что Эона во главе угла - ну так это прежде всего не любовный роман, в этом дело. Это скорее история о предательстве, о власти и о преодолении и поиске себя и своего места в мире. И все через призму ггероини, ее глазами и чувствами. ХЭ с Идо я бы тоже не поняла ни разу. Он же гаденыш

Обаятельный, харизматичный, честолюбивый, но жутко самолюбивый гад. Вот уж кто ни перед чем не остановится ради своей цели. Злодей он и есть злодей, как бы живенько его не описали. А Киго он прежде всего пацан, ему ж годков всего ничего и до основного приключалова он из гарема-то не выходил, жизни не нюхал вообще вот и чудит. Жалко его)) но несмотря на понятные ошибки, он пытается расти, пытается бороться за свой народ и блюсти свой долг. Это у нас ЖФ любой император будь он главгер сразу трон бросает во имя очередной попаданской профурсетки и тмпа сразу все становится хорошо и трон сам на ножках возвращается, ибо как иначе-то. А тут автор вполне жизненную ситуацию описал и действительно сложный выбор. Ну как человек, которого всю жизнь воспитывали, что трон и долг перед народом, может запросто на это положить болт ради зазнобы? А где муки выбора? Где пересмотр ценностей? 18 лет опять же пацану))
И Рико мне был симпатичен да, он однобокий дурачок конечно, у которого весь мир черно-белый, но это не потому что автор картон лепит, а просто люди и правда такие бывают. Но вон как он к Делле относится и пытается в свою систему ценностей уложить, хотя там противоречие с Эверест. А он вот пытается. Но я ему больше по другой причине сочувствовала, я сама максимализмом грешу и такой вот "гордыней и перфекционизмом" и только ближе к 25-30 годам здоровый пофигизм к своим и чужим слабостям и толерантность к чужим мнениям и поступкам, не соответствующим моей картине мире выработала. Так что тут личное сыграло, так сказать.
...