Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Anam:

kookoo Всем привет

Отчитываюсь – в процессе чтения «Танцы с огнем», нравится еще больше, чем в первый раз. Только, девчонки, так получается, что 20-21 буду вне сети . Присоединюсь к вам в понедельник, надеюсь, много не пропущу. Быстренько войду в колею, и буду с вами комментировать и делится впечатлениями от книги Ok .

...

Anam:

» курорт The Lodge at Buckberry Creek из романа Лжец

Чуток новостей. В апреле в США вышла новая книга Норы «Лжец» (ждем нашу Яночку с дразнилкой shuffle ), и в книге упоминался один курорт - The Lodge at Buckberry Creek. Я так поняла, он действительно существует. И владельцы, когда узнали (а они были не в курсах Laughing ), в благодарность сделают 10% скидки поклонникам Норы Робертс (в общем, для этого нужно будет при резервации номера сказать код и вуаля). Место и, правда, очень красивое. Вот немного фото. Что, поехали, девчонки

И хотела поделиться новыми обложками. С августа будет переиздание, опять таки в США, серии Ключи. Как по мне, очень красивые. А вам как?

...

Курносая:

Anam писал(а):
Чуток новостей. В апреле в США вышла новая книга Норы «Лжец» (ждем нашу Яночку с дразнилкой ), и в книге упоминался один курорт - The Lodge at Buckberry Creek. Я так поняла, он действительно существует. И владельцы, когда узнали (а они были не в курсах ), в благодарность сделают 10% скидки поклонникам Нори Робертс (в общем, для этого нужно будет при резервации номера сказать код и вуаля).

Да, Робертс написала в книге про настоящее место, а нашла она его с помощью Гугла, ей понравилось название и виды. Про это была статья в блоге на той неделе, называется "Эффект НР" - там и про Бунсборо, и про Ардмор, и про Эшфорд, и про этот курорт из новой книги.
NatalyNN писал(а):
Я уже начала читать

Наташа, везет тебе!
Я никак не могу дочитать третью книгу О'Дуаеров - застряла на половине. Про "Лжеца" еще даже не думаю (но книгу уже скачала). Может удастся в отпуске почитать

...

NatalyNN:

Anam писал(а):
NatalyNN писал(а):
Я уже начала читать

Ну, нельзя же так издеваться над чувствительными натурами, а-а-а-а-а-а, я тоже, хочу . Ничего, и на нашей улице будет праздник. Когда-нибудь Crazy . И как впечатление? На американских форумах вроде хвалят. Дразнилку-отзыв напишешь? Хоть чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть, и еще ...

Чей-та нельзя? Tongue очень даже можно! Ar
Насчет впечатления - пока ничего особенного: у некой гражданки умер муж, после чего выяснилось, что он умело вешал нашей наивной гражданке лапшу на уши. На пороге нарисовался некий мужчинка с претензиями к нашей вдовушке. Дальше пока не дошла, но подозреваю, что с этим мужчинкой вспыхнет безумная любофф и все проблемы как рукой снимет! Laughing

...

September:

"Танцы с огнем" в процессе...

...

bloha lybov:

Прочитала Танцы с огнем полностью роман занимательный, интересный,но до самого конца так и не могла понять кто же поджигатель и убийца. Второй раз читаю и опять тоже самое, первый раз прочитала книгу за день, так увлеклась, что проглотила на одном дыхании, А сейчас читала медленно, чтобы больше отложилось в голове. Я в восторге от главных героев Ро и Галла, отличные ребята. Very Happy Very Happy Very Happy

...

September:

bloha lybov писал(а):
Я в восторге от главных героев Ро и Галла, отличные ребята.

Да, герои замечательные. Галл так вообще супер-пупер обаятельный и весь такой положительный, что я, к сожалению, не чувствую его реальным. Ну, не встречались мне такие парни, девочки! Sad У них вообще вся команда состоит из таких мужественных честных парней! Serdce
Но с мужчинами, выбравшими такую профессию, тяжело жить нам - обычным женщинам. Вот Ро - она их понимает, сама такая же. Этот безумный риск, адреналин. Как же тяжело ждать мужа с такой работы. С Галлом у них будет полная идиллия! Laughing
Так, ну а про убийцу-поджигателя уже можно говорить открыто? Все дочитали?

P.s. Эт, я на работе сегодня до обеда - успела высказаться. Laughing Теперь вернусь в понедельник!

...

bloha lybov:

Ирина я с тобой согласна в отношении Мэтта. Ведь если бы родители и друзья раньше заметили что с ним происходит, наверное он не совершил всех этих ужасов и не окончил бы так свою молодую жизнь. Мне очень понравились отношения Лукаса и Элли .
Я прочитала книгу раньше и поэтому пока все свежо в памяти решила начать обсуждение уже сегодня.
А сама я уже сегодня начала читать следующую книгу РОВНО В ПОЛДЕНЬ.

...

Anam:

Усё, я с вами. Тоже дочитала «Танцы с огнем». Книга понравилась, даже очень.
Ро и Галл – у них получилась прям любовь с первого взгляда, особенно у Галла, - классные герои, сильные, трудолюбивые и немного чокнутые, как и вся команда (люблю таких Laughing ).
Сюжет захватывающий, все очень быстро происходит. Ярко, живо, интересно. Немного о главных героях. Ниже фото, как они мне видятся. С Ро, два варианта, и оба, имхо, симпатичные. Как-то так…

Смелая, волевая и отважная. Нравится, что она помогает, поддерживает своих друзей, свою команду. Умеет любить и сочувствовать, но только свое окружение и тех, кого уважает. К своим недругам (я про Долли) относится с пренебрежением, не боится признать, что умеет ненавидеть. И это нормально. Не бывает такого, что одна ... дамочка делает тебе такие гадости, а ты вслух начинаешь ее защищать, хотя про себя представляешь, как дубасишь ее . В общем, героиня честная, и это импонирует.
Очаровательные отношение с папочкой. Ее ревность, к пассии папы, я понимаю, потому что это все было очень неожиданно. Так же она реагировала на свои отношение с Галлом.

Обаятельный, привлекательный, в самом расцвете сил молодой человек. Красавчик, но не приторный, и что важно – не самовлюбленный. Умный, сильный - как все в команде, по другому просто нельзя, - но отличается скоростью и ловкостью . Чувство юмора обалдительное.
Настойчиво добивался Ро. Умел ее успокоить, поддержать. И что главное – рассмешить. Быстро вошел в команду. Опять таки умение дружить и играть в командной игре я считаю важной составляющей в жизни.

September писал(а):
Галл так вообще супер-пупер обаятельный и весь такой положительный, что я, к сожалению, не чувствую его реальным. Ну, не встречались мне такие парни, девочки

Конечно, хотелось, чтобы немного вспылил, а то какой-то слишком идеальный. Тут я соглашусь с Ирой, в жизни таких не бывает no . Здесь я больше поверила Ро, с ее недостатками. А так, пара хорошая, гармоничная. Веришь, что у них в будущем все будет Ok . Любовь к одному делу, к прыжкам, к спасению природы – все это, только объединяет.

Теперь плохиши. Для меня это были - очень неприятная особа Долли doctor , и Лео. Если сначала было его жаль, то потом, когда он бросил жену, и сбежал – просто стало мерзко. Таких, к сожалению, в жизни больше. Из всех жалко Мэтта. Бедолага не справился с утратой и чувством вины.
Ух, девчонки, сколько настрочила...

...

Anam:

September писал(а):
Еще б косметику ей убрать Мужчин мне всегда сложнее визуализировать, поэтому Галл под большим вопросом.

Считай, что они ходили на мороженое . Тогда она при марафете была Wink . Если честно, мне тоже мужчин тяжело подбирать. В мыслях картинка немного другая.

September писал(а):
Что-то я не поняла, а где все??

Да-да. Ау, люди, где вы Мы вас ждем

bloha lybov писал(а):
А сама я уже сегодня начала читать следующую книгу РОВНО В ПОЛДЕНЬ

September писал(а):
Я на выходных начала читать "Ровно в полдень"

Ну, девы, вы быстрые ))) А я что-то не могу настроиться на эту книгу. Хотела взяться за «Северное сияния». После обсуждение танцев, какую книгу взять следующую, и сроки чтения, может обговорим? Если «Ровно в полдень» - то так и быть.

...

bloha lybov:

Натик замечательный отзыв-обсуждение лови Serdce Flowers мне первое фото тоже понравилась и очень хочется, чтобы оно соответствовало оригиналу, про Галла я его тоже представляю немного иначе. Ревность Ро к Элле из-за отца, я ее понимаю, большую часть жизни ро была только папиной дочкой и ни с кем его не делила, а тут появилось какая-то тетка. Но потом все же она поняла,что ее папа любит эту женщину и очень счастлив с ней и смерилась с этим.
Ро очень замечательная девушка она любит и уважает всех своих друзей и товарищей по работе, ко всем относится с пониманием и помогает, кто об этом просит.
Галл с первого раза как увидел Ро влюбился в нее и старался и во всем помочь ей, когда у нее начались неприятности из-за Долли, Лео и Мэтта.

...

butskiy:

Я свой отзыв уже выкладывала в теме автора. Повторю тут:

Нора Робертс "Танцы с огнем"

Любительница сальсы и текилы, а по совместительству парашютистка и пожарный Ро Трип не боится ничего на свете, кроме... любви. Она умеет работать до изнеможения, бороться с пламенем и удушающим дымом. Но смущается, как девчонка, когда за ней начинает ухаживать харизматичный Галливер Карри – один из лучших новичков в ее подразделении. От искры, промелькнувшей между ними, может разгореться пламя, но Ро знает, как опасно терять голову во время стихийного бедствия…

Мне книга очень понравилась. Перечитала ее с удовольствием. Единственное, что плохо, я вспомнила, кто главный злодей.
Ро мне понравилась. Не каждый физически сильный мужчина возьмется за такое дело как тушение пожаров, а женщину вообще в этой профессии трудно представить. Одно это уже заставляет задуматься о душевных качествах человека.
Галл мне тоже понравился, самоуверенный красавчик, с таким же набором человеческих качеств как и героиня. Неудивительно, что они сразу понравились друг другу и подошли как две половинки целого.
Любовная линия очень захватывающая. Искра между героями проскочила с самого начала, но героиня сопротивлялась как могла, хотя и не долго, а героя это наоборот распаляло.
Отец героини вообще выше всяких похвал. Самостоятельно вырастить ребенка, да еще и девочку, за это просто памятник надо поставить.
Их отношения, отца и дочери, очень трогательные. Не каждый раз такие встретишь на страницах книг, а уж в жизни тем более.
Мне понравилось, что автор как бы в компенсацию за отца одиночку уже в более зрелом возрасте дал отцу героин второй шанс к счастливой семейной жизни. И эта любовная линия более живая, фееричная я бы сказала... Особенно мне понравилось как герой впадал в ступор при общении с понравившейся ему женщиной. И хотя описаний там не много, но все что написано, очень трогательно.
Вообще всё описание процесса тушения пожаров, да и вообще одних только тренировок и подготовок к этому хватает, чтобы понять какой это адский труд.
в общем и целом очень понравилось.

...

September:

butskiy писал(а):
Вообще всё описание процесса тушения пожаров, да и вообще одних только тренировок и подготовок к этому хватает, чтобы понять какой это адский труд

Да. Как только Робертс успевает настолько изучить все тонкости профессии, чтобы так правдоподобно описать? Уже не в первый раз замечаю, как довольно детально, но не занудно вплетаются тонкости профессии в каждый из ее романов.

Мне еще очень понравилось как пожар называют ведьмой. И после нескольких фраз героев я чувствовала, что начинаю тоже отождествлять пожар с некоей разумной субстанцией Laughing

...

Elka:

"Танцы с огнем"

Книга рассказывает об очень тяжелой и опасной работе пожарных, и не просто пожарных - лесных пожарных. Да еще прыгать с парашютом!
Тушить пожар 18 часов подряд (а это в лучшем случае!) при ужасно высокой температуре. Летят искры, деревья падают, огненная ведьма бушует! Это за гранью моего понимания.
Да эти люди - настоящие герои! Я полна восхищения перед их мужеством и отвагой.
А там ведь работают ещё и девушки!
Хочу еще раз отметить, как Нора Робертс профессионально подходит к написанию своих романов! У меня даже возникла гипотеза, что она и с парашютом прыгала перед написанием этого романа. Для полного реализма. Как здорово описываются ощущения от полета!
Главные герои сразу вызывают симпатии. Да и не только главные: Доби, Янгтри, Картежник, ММ... Настоящие друзья, и вместе - команда. Крепкие словечки и пошлые шуточки. И у каждого своя жизнь и история.
Очень понравилась Марг. Она, как мама, не только Ро, но и всем в отряде. Заботится обо всех и каждом.
Галл получился немного идеальным. И красивый, и умница, и натренированный-спортивный, и бесстрашный и богатый. Джентльмен. Ну совсем никаких недостатков! А еще и с чувством юмора! Вообще, их перепалки с Роуанн читать было в удовольствие.
Роуанн - необычная девушка. Если ее папа - Железный человек, то она - Стальная Леди. Красивая блондинка с накаченными мышцами и несгибаемым характером. Она - настоящий лидер.
Любовь, конечно, вспыхнула между ними сразу! Это была судьба.
Невозможно обойти вниманием и чудесный роман, вспыхнувший между отцом Ро и Эллой.
Лукас заслужил это, хоть и на склоне лет. Он с пяти месяцев растил и воспитывал свою девочку Ро. Это, своего рода, подвиг. Вдобавок - при такой работе.
И Элла - вся в занавесках-салфеточках, цветочках-садиках, умная и нежная, мудрая и страстная. Но - не слабая!
Они хорошо подошли друг другу - Железный человек и Прекрасная Дама.
По детективной линии. Подозрения по главному Злодею у меня были сразу, но мелькнули и погасли. Просто я была уверена в невиновности Лео Брэйкмена, а значит кто-то имел доступ к сейфу с оружием. Это могли знать только те, кто был вхож в дом родителей Долли.
Конечно жаль, что так сложилась его судьба. Печально. Он просто съехал с катушек.
В заключении отмечу, как красиво Нора Робертс сравнила любовь с огнем:
Цитата:
Любовь — это очень многое. Доверие, уважение и… — Лукас снова откашлялся. — Влечение. Но, по сути, это отражение всех твоих сильных сторон и всех слабостей, всего, на что ты надеялся и о чем мечтал. Это огонь. Он может сверкать или тлеть, но есть жар и есть свет, и все его цвета и переливы. Огонь не только разрушает, Ро. Иногда он создает. Создает самое лучшее. И когда любовь — огонь, когда она ярко вспыхивает или ровно горит, обжигает или согревает, она создает. И делает тебя лучше, чем ты был без нее. — Лукас слегка покраснел. — Я не знаю, как объяснить.

В общем роман мне понравился. Но до десятки по десятибальной системе мне чего-то всё-таки не хватило.

...

Anam:

Настюш, Елочка спасибо за отзывы

September писал(а):
Мне еще очень понравилось как пожар называют ведьмой. И после нескольких фраз героев я чувствовала, что начинаю тоже отождествлять пожар с некоей разумной субстанцией

А еще огненная стерва и рыжая бестия. Мне тоже понравилось, как ее называли. Я думаю, им так проще. Когда представляешь, что враг живой, материален – как-то легче бороться.

Elka писал(а):
Настоящие друзья, и вместе - команда. Крепкие словечки и пошлые шуточки.

Да-да. Как они все вышли на пробежку с Ро.
Цитата:
Роуан отошла к дорожке и помчалась изо всех сил. Интересно, кто, кроме Галла, сможет ее догнать. Она услышала за спиной топот, затем улюлюканье, когда Либби пронеслась мимо.
– Ро, пожалей старичка Янгтри.
– Кто посмел назвать меня старичком! – Янгтри поднажал и обошел компанию на повороте.
– И Картежник ковыляет в сапожищах.
Ро оглянулась. Картежник выставил средний палец, а Доби побежал спиной вперед, поддразнивая приятеля.
Ро немного сбавила темп, потому что Карт действительно прихрамывал, и расхохоталась, когда Гиббонз пробежал мимо с Дженис на плечах. Дженис подгоняла его, размахивая руками.
– Банда психов!
– Ага. Лучшая банда психов из всех, кого я знаю. – Галл расплылся в ухмылке, когда Южанин, пыхтя, обогнал их с Доби на закорках

Вот это друзья. Молодчаги Правда, "банда психов" - но такие классные "психи"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню