Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шабленко Надежда. Сильнее всех бьёт тот, кто рядомНадежда ШабленкоСильнее всех бьёт тот, кто рядом, Кто видел слабые места, Кто по душе шныряя взглядом, Лишь ищет спички для моста. Как страшно нас калечат фразы… Как хитрый и коварный яд, Они, влетая в сердце сразу, Годами тлеют и болят… Порой молчаньем бьют навылет. Холодным, липким, ледяным. И ты нести его не в силе, Не в силе распрощаться с ним… Сильнее всех бьет тот, кто нужен… Заваривай покрепче чай, Бинтуй увечья потуже… И привыкай, друг. Привыкай… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вадим Шефнер
БАЛТИКА Там, где кончается Ленинград, Начинается море. Пенные волны шумят В белёсом просторе. С лодки вглядишься — вдали Различаешь ты мало-помалу: Осторожно идут корабли По Морскому каналу. А на другой стороне Увидишь крылатые яхты, Сосны в закатном огне, Отмели Лахты. Море... Лазури в нём нет, Синим назвать его трудно, Море покрашено в цвет Военного судна. Только тебе всё равно: Пусть не синее, не голубое, — Счастлив ты тем, что оно Рядом с тобою. 1958 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Булат Окуджава
Человек. Дышит воздухом, дышит первой травой, камышом, пока он колышется, всякой песенкой, пока она слышится, теплой женской ладонью над головой. Дышит, дышит — никак не надышится. Дышит матерью — она у него одна, дышит родиной — она у него единственная, плачет, мучается, смеется, посвистывает, и молчит у окна, и поет дотемна, и влюбленно недолгий свой век перелистывает. |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмила Чуйко
ЛЮБИ... Люби меня за вздорность- Люби меня за ревность. За ту немногословность, Затем за откровенность. За то, что своенравна- Обид ведь не таю. За то, что без обмана- Я искренне люблю. За ссоры и закаты- Примирие, рассвет. В любви нет виноватых- И зла в их сердце нет. Люби и будь любимым- Тихонечко шепчу. Да Богом будь хранимый- Как я того хочу. Люби за то, что есть я- Здесь на твоём пути. Люби, не сожалея, Что рядом нам идти. Люби меня, любимый... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А. Блок «Снег да снег»
Снег да снег. Всю избу занесло. Снег белеет кругом по колено. Так морозно, светло и бело! Только чёрные, чёрные стены... И дыханье выходит из губ Застывающим в воздухе паром. Вон дымок выползает из труб; Вон в окошке сидят с самоваром; Старый дедушка сел у стола, Наклонился и дует на блюдце; Вон и бабушка с печки сползла, И кругом ребятишки смеются. Притаились ребята, глядят, Как играет с котятами кошка... Вдруг ребята пискливых котят Побросали обратно в лукошко... Прочь от дома на снежный простор На салазках они покатили. Оглашается криками двор — Великана из снега слепили! Палку в нос, провертели глаза И надели лохматую шапку. И стоит он, ребячья гроза, — Вот возьмёт, вот ухватит в охапку! И хохочут ребята, кричат, Великан у них вышел на славу! А старуха глядит на внучат, Не перечит ребячьему нраву. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Ермолина
*** У Маши халат — как ряса — и бигуди. Плита — алтарём и кастрюля с борщом — кадилом. Детки — ангелы, муж — Господь её: ах, прости, Если не угодила. Помыта посуда, машинка стирает бельё, Сгущается сумрак в квартире, уснули дети… Она завершает просмотр сериала, встаёт И гладит рубашку мужу, завидуя Свете. У Светы «Карден» — спецодеждой — и декольте, И ноги длинны, и раскрашены ногти броско. В лэптопе — котэ… да она и сама котэ. Славься, великий взвод пиротехников мозга. Но если поклонник уже не идёт её провожать — Дескать, всё кончено, детка — после ужина в ресторане, Света плетётся домой одна и, ложась в кровать, Долго не может уснуть, завидует Яне. У Яны «варёнки», в компе фрилансера арсенал; Она на пяти языках говорит свободно, Увлечена фэн-шуй и пишет в Живой Журнал, И, кажется, собралась штурмовать Сорбонну. Однако работа доводит до слёз и до искр из глаз. Три ночи без сна, заказчики, блин, достали… Яна пинком выключает компьютер и, дымом давясь и злясь, На кухне над кружкой кофе завидует Алле. У Аллы косуха, берцы, «Харлей» и шлем, В наушниках — панки, на шее — кило металла. Газ до отказа — и никаких проблем, А все ваши правила Алла в гробу видала. Птичья свобода, ветер и жизнь вверх дном. Не нужно вставать в пять утра или гладить рубашки… Но, останавливаясь в мотеле очередном, Алла порой вздыхает: везёт же Машке… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Многоликая Татьяна. Пишу тебе последнее письмоТатьяна МноголикаяПишу тебе последнее письмо Пишу тебе … последнее письмо… Последнее… прощальное посланье… Я уезжаю … очень далеко… Только куда… пока еще не знаю… Я уезжаю… чтоб себя спасти… Чтоб снова жизнь свою… начать сначала… Чтоб дальше… я смогла… вперед идти… А не сидеть… у твоего причала… Я уезжаю далеко… там нет тебя… А значит… и умрет моя надежда… Я убегаю от тебя… и от себя… Прости… что поступаю как невежда… Прости… что не могу так больше жить… Мне надоело ждать наших свиданий… Я захотела… о тебе забыть… Я ухожу… из зала ожиданий… Прости… мою безумную любовь… Прости… что редких встреч мне было мало… Прости… что я мечтала вновь… и вновь… Мечтала долго… а теперь устала… Ну вот и все… я уезжаю далеко… Чтобы не встретиться с тобою невзначай… Я знаю… что нам будет не легко… Прости за все… люблю тебя… ПРОЩАЙ… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кира Шагрон
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Я разломлю самый спелый гранат, Зёрна рядком разложу на запястье: Алыми каплями сладко горят, Полнятся жизненным соком и счастьем. Чувствую тёплый сентябрь Куприна, Охру акаций на плюше заката. В небе поёт золотая луна Звучное Largo Appassionato. Пусть до рассвета в гранатовый бред Нас опрокинет безумие страсти, И, утомлённых, застанет рассвет В общем — счастливых, но грешных отчасти. Разум дурманит душистый табак. Соком ли зёрна полны? Или кровью? Повесть — неровная стопка бумаг — Дремлет на тумбочке у изголовья. Алым на коже — гранатовый след… Разве я в счастье своём виновата? Снимешь губами с запястья браслет Спелых и сладостно-терпких гранатов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инесса Федотовская
Никогда никому не завидуй... Никогда никому не завидуй, Ни деньгам, ни овалу лица, За хорошим бывает не видно, Что скрывают за дверью сердца. Не завидуй улыбке открытой, Не сердись сгоряча на судьбу, Ты не знаешь, как плакал навзрыд он, Как улыбка досталась ему. Не завидуй любви, если двое Вместе за руки взявшись идут, Неизвестно до этого сколько, Они горя тащили хомут. Не завидуй чужому успеху, Что приходит душить перед сном, Ты решишь - с ветерком он доехал, А он шёл этот путь босиком... Никому никогда не завидуй, Ослепленный судить не спеши... За хорошим бывает не видно Всё отчаянье чьей-то души. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Ты выбираeшь жeнщину pассудкoм...Ах АстаховаТы выбираeшь жeнщину pассудкoм... ты выбираeшь жeнщину pассудкoм, не cepдцем и не гoлoсом души. oт этого мне делаeтся жуткo: как так умeют люди, pаcскажи? она должна быть cтpoйной и пoкoрнoй, пpедельно яcнoй в мыслях и cлoваx, и вoлoсы, пocтрижeнныe pовно, дoлжны лeжать покopно на плечаx. oна дoлжна всeгда вставать c раcсветoм, гoтoвить чай и пoливать цветы, и соблюдать любые этикeты, в любoe вpемя, как заxoчeшь ты! но эта не пoйдeт к тeбе боcая, пo cнeгу дoжидатьcя у вoрот! не будет мокнуть, cтoя у трамвая, забыв в кваpтиpe курточку и зoнт! не поcтучится в двepь в нoчи глубокой, cказать, что бeз тeбя нельзя дышать! и eсли надо станeт очень cтрогой, и ecли надо - добрoй, словнo мать! и гoрькo мне oт этой дeшeвизны; набрав в ладoнь пocредcтвенный букeт, ты выбираешь жeнщину для жизни, как выбиpают пищу на обед. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И.А. Бунин «Метель»
Ночью в полях, под напевы метели, Дремлют, качаясь, берёзки и ели… Месяц меж тучек над полем сияет, — Бледная тень набегает и тает… Мнится мне ночью: меж белых берёз Бродит в туманном сиянье Мороз. Ночью в избе, под напевы метели, Тихо разносится скрип колыбели… Месяца свет в темноте серебрится — В мёрзлые стекла по лавкам струится… Мнится мне ночью: меж сучьев берёз Смотрит в безмолвные избы Мороз. Мёртвое поле, дорога степная! Вьюга тебя заметает ночная, Спят твои села под песни метели, Дремлют в снегу одинокие ели… Мнится мне ночью: не степи кругом — Бродит Мороз на погосте глухом… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Морозова Елена. Сретение...Елена МорозоваСретение... Зима встречается с Весною Сдаёт права свои она… Тепло идёт само собою Ведь скоро, скоро уж Весна. Зима махнёт пушистой лапой Рассыплет свой хрустальный снег. Весна с теплинкою «крылатой» Свой ускоряет быстрый бег. Всем будет солнце улыбаться Зима лишь злится всё сильней. Начнёт природа просыпаться В канун весенних тёплых дней. Весна со сретеньем приходит Зиме негоже колдовать! Тепло капель с собой приводит Зиме, придётся отступать!... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всеволод Багрицкий
ДОРОГА В ЖИЗНЬ Почему же этой ночью Мы идем с тобою рядом? Звезды в небе — глазом волчьим… Мы проходим теплым садом. По степи необозримой, По дорогам, перепутьям… Мимо дома, мимо дыма Узнаю по звездам путь я. Мимо речки под горою, Через южный влажный ветер… Я да ты, да мы с тобою. Ты да я с тобой на свете. Мимо пруда, мимо сосен, По кустам, через кусты, Мимо лета, через осень, Через поздние цветы… Мы идем с тобою рядом… Как же вышло? Как поймешь? Я остановлюсь. Присяду. Ты по-прежнему идешь. Мимо фабрики далекой, Мимо птицы на шесте, Мимо девушки высокой — Отражения в воде… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмила Чуйко
Создайте радость Из ничего создайте радость Простую у себя внутри, Чтоб и другим передавалась, Вас будут все благодарить. В душе зажгите свет поярче, Пускай струится изнутри, Волшебный, добрый, настоящий. С размахом искренне делись. Дари приветливо улыбку, И улыбнётся мир в ответ. Услышишь доброе спасибо За теплотворный щедрый свет. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фриз Эндрю. Как легко и просто обманутьсяЭндрю ФризКак легко и просто обмануться, Доверяя "искренним" словам. Очень важно - научиться слушать Тишину, подаренную нам. Можно слушать, ничего не слыша. Видеть всё, но быть, при том, слепым. Ввысь взлетая, опускаться ниже, Не достигнув призрачных вершин. Кривотолков и противоречий В этой жизни столько, что не счесть. В словоизлияньях бесконечных Очень часто скрыты ложь и лесть. Не спеши молчание нарушить, Говоря ненужные слова. Если ты желаешь слышать Душу – Посмотри внимательно в глаза. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |