Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Всем привет!
спасибо за отзывы!
Мне эта книга не особо нравится, поэтому живо принимать участие в обсуждении не могу
Кто отрицательный герой поняла сразу, только не хотела принимать это(( Очень жалко Мэтта, но бывает и такое
Elka писал(а):
Подозрения по главному Злодею у меня были сразу, но мелькнули и погасли.

просто не хотелось в это верить.

вот немного о работе лесных пожарных в моей любимой песне

скажу в общем, что не устает меня поражать, как Нора Роберстс тчательно описывает детали той профессии которую выбирает для своей книги.

Читая этот роман я живо представляла и "огненную ведьму" и ребят, которые с ней борются.
Anam , Ро у тебя подобрана очень классно, а с Галлом не согласна)

...

Фелиция:

Поскольку, как я уже неоднократно упоминала «языками не владею», то выражаю восхищение Натику, Ирине, Насти, Ёлке, Любе за такое прекрасные отзывы, созвучные моим мыслям! Да, все они немного сумасшедшие. Такими, наверное, и должны быть профессионалы, любящие свою работу!
Действительно, Робертс так талантливо описывает происходящее, что прям ощущается и огонь, и дым, треск деревьев, борьба за каждый метр!
Следующая книга у нас «Ровно в полдень»? Начинаем читать!

...

Elka:

Мариука писал(а):
вот немного о работе лесных пожарных в моей любимой песне

Мурочка! Большое спасибо тебе за клип!
Как будто кино посмотрела. И песня превосходная. А голос парня, который песню исполняет! tender У этой группы все песни такие классные?
Кстати, парень, который был пожарным в клипе - вполне подходит на роль Галла. Правда, я его немного выше представляю.
Смотрела отзывы и нашла вот этот, Яны. Она, конечно же читала в оригинале. Там аннотация другая.
butskiy писал(а):
А с какого числа начинаем?

Давайте через несколько дней. А то я другую книгу начала читать.
Ну а вообще - я как народ. Wink

...

Ленни:

Всем мерси за прекрасные отзывы ролик и фото! Очень нравится смотреть и представлять героев. Когда первый раз читала виделась молодая Бриджит Нильсен а сейчас даже не задумывалась. Натик , первая дама хороша - только, ага, умыть её надо

Про отзыв - вроде всё уже написали) не знаю, что добавить). С удовольствием вспомнила книгу и в этот раз понравилась не меньше. Согласна с Яной - и для меня эта книга прежде всего о трудной и опасной работе, о команде и отношениях в ней, семье, трагедиях и радостях... и любовь между героями, как часть жизни. Герои замечательные - цельные, сильные.
а Мэтта жаль даже ещё больше
Мариука писал(а):
Кто отрицательный герой поняла сразу, только не хотела принимать это(( Очень жалко Мэтта, но бывает и такое

Цитата:
Да. Как только Робертс успевает настолько изучить все тонкости профессии, чтобы так правдоподобно описать? Уже не в первый раз замечаю, как довольно детально, но не занудно вплетаются тонкости профессии в каждый из ее романов.

и каждый раз чувствуешь "запах" профессии.
Фелиция писал(а):
Следующая книга у нас «Ровно в полдень»? Начинаем читать!

куда ж вы торопитесь, торопыги давайте с этой сначала закончим))))
И точно следующей Ровно в полдень все хотят? то что она в списке вторая ничего не значит)))

...

Anam:

Мурочка, клип прямо в тему

Ленни писал(а):
куда ж вы торопитесь, торопыги давайте с этой сначала закончим

Поддерживаю ))) Я еще от этой не отошла

Ленни писал(а):
И точно следующей Ровно в полдень все хотят?

Я бы взяла что-то другое. Может, снова проголосуем, кто за что, и точные сроки? Если большинство за эту книгу, то ОК, я с вами. Куда ж денусь

September писал(а):
Я уже вчера дочитала "Ровно в полдень"

Ирочка, и как тебе? Понравилась больше чем «Натянутая струна» - в народе «Порочная невинность»? Помню, ты настороженно к ней отнеслась.

...

bloha lybov:

Мне осталось дочитать РОВНО В ПОЛДЕНЬ одна четвертая романа, очень нравится. Этот роман тоже про копа женщину и миллионера мужчину который, выиграл сто тридцать восемь миллионов по одному случайному лотерейному билету. Вот бы мне так повезло, я бы "умерла" от счастья. Ar Ar Ar

...

Sonia:

Девочки, всем спасибо за отзывы. Я пока не дочитала, времени было в обрез, но свой отзыв оставлю. У меня он пока получается не очень радужным. Что то очень долго у меня эта книга читается.

По поводу новинки, в июле выйдет.
"Орудие ведьмы – любовь"
У Брэнны О’Двайер нет только одного: любви… Короткая интрижка с Фином, потомком ее злейшего врага, обернулась мучительной болью и разбитым сердцем. Брэнна отдает все силы на осуществление
плана, который положит конец злу, преследующему их семьи. Справится ли Брэнна со своей миссией? Ведь против нее враг использует самое опасное оружие – любовь…

Да и еще, Эксмо выпускает книгу "Зверь внутри меня", в новой обложке, про Еву, предыдущее название "Просто будь рядом". Обложка просто убойная.

...

Elka:

Я что вспомнила - забыла написать. Это в продолжение обсуждения книги "Танцы с огнем".
Я когда читала описание Эллы в романе, я всё время представляла перед собой саму Нору Робертс.
Вот кажется мне, что автор писала ее с себя. Wink
Возраст практически подходит. Описание внешности - вполне! Даже имя - такое же: Элеонор Мари Робертсон Ауфем-Бринк Уайлдер (Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder).
Мне даже кажется, что она и черты своего характера перенесла на этот яркий персонаж.
Имхо.

...

bloha lybov:

Они что-то мудрят, мудрят,только не знай куда их эта мудрость заведет Rtfm Dytel

Прочитала РОВНО В ПОЛДЕНЬ, интересный роман. Судьба Фиби Макнамара очень тяжелая с детства и во взрослой жизни тоже много проблем и неурядиц, но эта женщина с железным характером и замечательной отзывчивой душой. Как хорошо она работает в кризисных ситуациях, вдумчиво и бесстрашно вступает в переговоры с преступниками или самоубийцами. Встреча Фиби с миллионером Дунканом, их отношения и впоследствии любовь. Такая же тяжелая жизнь в детстве была и Дункана, пока он не встретил, ставшего в последствии его другом и адвокатом Фина, знакомство с его семьей, которая потом стала и его семьей. Любовь Дункана к Ма Би матери Фина. Заключительная кризисная ситуация в которой чуть не пострадали Ма Би, жена Фина и еще 15 человек, как отлично Фиби провела переговоры и смогла спасти всех этих людей. Я оцениваю этот роман на все 10 баллов Ar Ar Ar Не знаю как другим, а мне роман очень понравился.

Решила читать романы не по порядку, а по мере того как они мне нравятся, сейчас начала читать СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. tender

...

Ленни:

Vlada писал(а):
Я хожу в магазин со списком нужных мне книг иностранных авторов, при этом у меня обязательно записано оригинальное название на англ. или другом языке, иначе можно купить не то))

только так и приходится), хотя последнее время чаще через лабиринт или на риде заказываю так проще.

ну и кто знает и собирает всё же подготовлены)))

возвращаясь к пожарным

...

Anam:

Люба, держи за отзыв Serdce

Влада, с покупками. Мне такие магазины не попадаются.

Ленни, спасибо за фото Guby. Я, конечно, визуализировала (причем очень не слабо), как это быть в центре событий, но оказывается, все намного опасней и тяжелей. Невероятно храбрые ребята.

September писал(а):
А, экранизация "Ровно в полдень"?

Кому как no . Мне фильм не понравился. Как Ленни писала, очень много вырезано.

September писал(а):
Так, рыжеволосую Фиби сделали блондинкой!

Вот-вот, именно из-за актрисы, у меня впечатление не очень хорошее. Такое ощущение, имхо, что это совсем другая героиня, из другого сценария. Не только по внешности, но и по характеру.

Ленни писал(а):
наша новинка выходит совсем скоро (ттт) - 02.07

О, класс Ar , совсем чуть-чуть осталось. Смотрю, снова переиздание «Последняя любовь». Интересно, это что серия такая популярная? Как-то часто они ее выпускают (хотелось бы глянуть на обложку ).

...

Sonia:

Ленни писал(а):
попались фото лесных пожаров

Картинки и правда завораживают.
September писал(а):
Так, рыжеволосую Фиби сделали блондинкой!

Ленни писал(а):
и отсутствии некоторых героев, да и урезано прилично *прорекламировала называется * фильм хоть и не книга, но, ИМХО, смотреть его было приятно.

Я фильм смотрела отдельно от книги. Книга книгой, а фильм получился приличный. С учетом всех остальных экранизаций, это на уровне.
Ленни писал(а):
заглянула в планы Эксмо - наша новинка выходит совсем скоро (ттт) - 02.07

Это было бы хорошо. Но как мне сказал один редактор, книга выходи, но до того момента как попадет в магазины может пройти куча времени. Будет надеяться что это не наш случай и книга появиться в магазине 3 числа. Laughing
Anam писал(а):
Вот-вот, именно из-за актрисы, у меня впечатление не очень хорошее. Такое ощущение, имхо, что это совсем другая героиня, из другого сценария. Не только по внешности, но и по характеру.

А мне актриса очень понравилась. И в фильме она была в своей роли.

Теперь моя ложка дегтя в бочку меда отзывов на "Танцы с огнем"

Книга мне понравилась. Не понравилась героиня Ро. Вообще. Я не поняла ее внутренний мир, не прочувствовала ее эмоции и желания. Она эгоистичная, постоянно готовая вылить свою злость и ярость на других, если они делают и говорят что то что ей не нравиться. Хотя специалист она очень хороший, тут претензий не имею. Героиня получилась плоской. Безэмоциональной. Главный герой Галл вот к кому у меня нет претензий. Мне он очень понравился. Автор раскрыла его намного больше чем героиню. Он самоотверженный, любящий, готовый постоять за себя и помочь другим. Настоящий мужчина. Отношение героев это вообще отдельная тема. Не вижу я их вместе хоть убейте. Чувства Галла были хоть как то описаны, а Ро нет. Больший интерес вызывали Лукас и Элла, вот за кем было приятно наблюдать, вот чьи чувства я поняла и прочувствовала. Они просто молодцы. Вызывают уважение. Элла яркая, чувственная, готова поддержать в трудную минуту, протянуть руку помощи. И Лукас - настоящий мужик с большой буквы. Как он робел перед Эллой. Аж приятно было читать. Я рада, что они вместе. Так же понравились второстепенные герои. Доби - вот уж кто разбавлял повествование, Янгтри и Карт, ММ, Либби, Дженис - настоящая команда профессионалов. Было интересно также читать про взаимоотношение в команде между вызовами. Марг - богиня кухни, вот мне она очень понравилась. Она для всех как мама. И накормит и напоит и выслушает. Долли во мне не вызвала сочувствия, убили и слава богу. За кого я очень переживала, так это за Айрин. Столько всего пережить и не сломаться. Вот кто сильная женщина. Лео - настоящий засранец, бросить жену и внучку, без денег, с заложенным домом. Вот мне хотелось чтобы его машина переехала или медведь съел. Мэтт - ну что тут можно сказать, несмотря на все его преступления, мне его даже немного жаль. Он сломался, не смог справиться со всем случившимся. Очень тяжело пережить смерть близких, а Мэтт еще и чувствовал себя виноватым, это и дало тот эффект который мы получили в книге. И напоследок, мне не хватило одной главы или эпилога. Хотелось бы узнать как дела у Янгтри, помирился ли Карт с Вики, поженились ли Лукас и Элла, Ро и Галл, уехала ли Либби на Аляску, как дела у остальных членов команды. Вот тогда бы книга была завершена.

...

Ленни:

Anam писал(а):
как это быть в центре событий, но оказывается, все намного опасней и тяжелей. Невероятно храбрые ребята

секунды на решение, любое движение... голова всегда должна быть холодной.
Цитата:
Кому как . Мне фильм не понравился. Как Ленни писала, очень много вырезано.
Вот-вот, именно из-за актрисы, у меня впечатление не очень хорошее. Такое ощущение, имхо, что это совсем другая героиня, из другого сценария. Не только по внешности, но и по характеру

возможно, потому что фильм смотрела, когда книга у нас ещё не вышла - и после него она ждалась с ещё большим нетерпением - так что как реклама сработало отлично)) и тёплое отношение к фильму сохранилось... сам по себе, отдельно от книги, он хорош.
и было понятно, что сокращено сильно - ямы трудно не заметить))) А актриса мне понравилась - она другая Фиби, не совсем книжная, но в этом фильме, с тем какой он есть - она хороша.
Было жаль, что герою мало времени уделили))) а про остальное не жалелось так как попросту не зналось о чём жалеть
а после книги получилось 2 варианта одной истории)
Sonia писал(а):
Я фильм смотрела отдельно от книги. Книга книгой, а фильм получился приличный. С учетом всех остальных экранизаций, это на уровне.
А мне актриса очень понравилась. И в фильме она была в своей роли.

Соня
Цитата:
Это было бы хорошо. Но как мне сказал один редактор, книга выходи, но до того момента как попадет в магазины может пройти куча времени. Будет надеяться что это не наш случай и книга появиться в магазине 3 числа.

3 - если только выйдет раньше))) И лишь бы с выходом не задерживали потом ждать проще))) бывает же, что и с выходом могут застрять.

Sonia писал(а):
Теперь моя ложка дегтя в бочку меда отзывов на "Танцы с огнем"

тебе.
ух как тебе Ро не глянулась)))
а мне все герои по душе пришлись, со всеми их тараканами, плюсами, минусами и заморочками))) они такие какие есть и история получилась такой именно благодаря им - хорошим и разным))).
Цитата:
И напоследок, мне не хватило одной главы или эпилога. Хотелось бы узнать как дела у Янгтри, помирился ли Карт с Вики, поженились ли Лукас и Элла, Ро и Галл, уехала ли Либби на Аляску, как дела у остальных членов команды. Вот тогда бы книга была завершена.

да, хотелось бы хороший, пусть и краткий эпилог, всё же поднимает настроение и с историей расстаться легче
но что делать - зато такой открытый финал оставляет простор для фантазии)

...

bloha lybov:

Я фильм тоже смотрела и он мне понравился, хотя книга намного интересней и полней. Но ведь фильмы снимают не всегда точно по книги, что-то урезают, что-то вообще изменяют.

...

Anam:

писал(а):
возможно потому что фильм смотрела, когда книга у нас ещё не вышла

У меня наоборот - сначала книгу прочитала, может, оттого от фильма и впечатление такие.
Ленни писал(а):
А актриса мне понравилась - она другая Фиби, не совсем книжная, но в этом фильме, с тем какой он есть - она хороша.

А я никак не могла ее принять no Может, потому, что фильм смотрела после «Остаться в живых», где она играла Клэр. Там она хороша, а здесь, ИМХО, немного картонная, и да, Фиби не из книги, а другая.

Соня, держи Flowers
Интересный отзыв. Практически согласна со всем, только Ро мне понравилась. Живой человек, со своими недостатками. Импонировало, что она честная и самоотверженна.

Sonia писал(а):
понравились второстепенные герои

wo Все герои – цельные личности, веселые, очень хорошие ребята.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню