Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ФЁДОР СОЛОГУБ
Морозен ясный день, а солнце встало рано. Зима, смирись, – близки весенние деньки. Сквозь тонкую вуаль февральского тумана На солнце яркое смотрю из-под руки. Возносится оно победно и багряно, – Невольно сузились пытливые зрачки. На диске солнечном, как быстрый дым кальяна, Дрожат свинцовые проворные кружки, А книзу мечутся кинжалы золотые. Я опустил глаза, – как призраки цветные, Запрыгали везде лиловые цветки. Вы, солнца красного горячие отброски, Мрак разгоняете, а всё его отростки Живучи и цепки. 1893 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Афанасий Фет
Заря прощается с землею Заря прощается с землею, Ложится пар на дне долин, Смотрю на лес, покрытый мглою, И на огни его вершин. Как незаметно потухают Лучи и гаснут под конец! С какою негой в них купают Деревья пышный свой венец! И все таинственней, безмерней Их тень растет, растет, как сон; Как тонко по заре вечерней Их легкий очерк вознесен! Как будто, чуя жизнь двойную И ей овеяны вдвойне, — И землю чувствуют родную, И в небо просятся оне. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нечерная Ляля. Женщина с печальными глазами...Ляля НечернаяЖенщина с печальными глазами... Женщина с печальными глазами Тихо уходила от любви. И ждала, чтоб только ей сказали – Ты нужна, прошу, не уходи. Женщина с печальными глазами Понимала, это не судьба. Вновь себе придумала, страдала, Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Уходила тихо, не спеша. Ну а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали. Значит, в самом деле, не нужна. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Журавлев
БОЖИЙ СНАЙПЕР Смешав ингредиенты наудачу, Забыв про сон, еду и питиё, Господь поставил сам себе задачу — И за неделю разрешил её. Он был мудрец! Он сделал своё дело — Плодитесь, размножайтесь, мол, — а сам Не только сделал бренным наше тело, Но отдал ВСЁ на откуп небесам: Кого-то создал, усадил на тучу, Лишил желудка, чтоб не ел, не пил, Винтовку выдал и патронов кучу, Бессмертным сделал. И благословил. Ты можешь быть святым, а можешь — вором, Ты можешь быть и прав, и виноват — Он равнодушно щелкает затвором И выбирает цели наугад. В гостях у друга, в собственной квартире, В глухом лесу среди берез и трав Мы лишь мишени в этом странном тире, А у мишеней не бывает прав. Одним любовь явилась неземная, Они парят, не размыкая рук, Но снайпер, сострадания не зная, Из них кого-то выбирает вдруг. Другой наукам посвящен всецело, Его звезда иных затмила свет, Но снайпер смотрит сквозь стекло прицела, А там мишени, звезд в прицеле нет! И, отправляясь в дальнюю дорогу, Садясь за стол или ложась в кровать, Не стоит истово молиться богу: Решает снайпер, а ему плевать! Любите жизнь и в радости, и в горе, Но не надейтесь пережить стрелка, Ведь он бессмертен, а патронов — море, Прицел не сбит и не дрожит рука. Его судьбы врагу не пожелать: Не есть, не пить, а все стрелять, стрелять... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа Ильичёва
Маленькая радость Бывает радость маленькой такой, Что ты её прихода не заметишь. Махнёшь в недоумении рукой, Когда её в пути случайно встретишь. А маленькая радость иногда Хорошим настроеньем обернётся, И день наступит радостный, когда Тебе в толпе прохожий улыбнётся. Ты маленькую радость подожди И что – нибудь хорошее случится, Когда пройдут холодные дожди И запоют диковинные птицы. И первый шаг свой сделает малыш, И расцветёт засохший куст герани. Ты только поступь радости услышь И выйди ей навстречу утром ранним. Бывает радость маленькой порой, И ты её совсем не замечаешь. Но если день с улыбкою встречаешь, То дверь навстречу радости открой!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иван Суриков "За окном скрипит берёза…"
За окном скрипит берёза, В комнате темно; От трескучего мороза В инее окно. За окном!.. чу! песню кто-то Весело поёт; Знать, ему нужда-забота Душу не гнетёт. Пой же, друг, пока поётся, Жизнь пока светла; А как горе к ней привьётся — Всё оденет мгла. Заскрипишь ты, как берёза Под окном зимой, Закипят на сердце слёзы, Смолкнет голос твой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Потому что иначе нельзя...Ирина Самарина-ЛабиринтПотому что иначе нельзя... Это будет реванш обязательно, Потому что иначе нельзя! Впереди улыбались предатели, Позади оставались друзья… Так положено в мире из золота – К целям мелочным по головам. Изнутри я на части расколота, Но срастутся все трещины там… Так бывает – для взлёта крылатого От земли нужен резкий толчок. В том, что верила всем – виновата я. И ловили меня на крючок Рыбаки, что не брезгуют совестью, И самих же себя продают… Но душа на приманку не ловится. Бог – для сердца спасательный круг. Мне – забытой, разбитой, поверженной Кто без выгоды руку подаст? И на сердце сугробом заснеженным Разрастался уныния пласт… Но для жалости и сострадания Души есть, что важнее моей. Всех врагов я простила заранее, Вместе с ними и бывших друзей… Ноги в кровь и бедою подкошена. Раз не в силах идти – так взлечу! Впереди улыбнётся хорошее, О плохом больше знать не хочу… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван БУНИН
*** Ранний, чуть видный рассвет, Сердце шестнадцати лет. Сада дремотная мгла Липовым цветом тепла. Тих и таинственен дом С крайним заветным окном. Штора в окне, а за ней Солнце вселенной моей. 1917 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эдуард Асадов
Пока мы... Пока мы живы, можно все исправить… Все осознать, раскаяться… Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить… Пока мы живы, можно оглянуться… Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять - о боже, как мы виноваты… И фото - черно-белое кино. Усталые глаза - знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль - вины последний штрих - Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя - не можем… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гапеева Лариса. Не опоздать бы..Лариса ГапееваНе опоздать бы.. Летят года...и очень быстротечно, Стремительно уходят - не догнать. Мы понимаем - наша жизнь не вечна, Успеть бы сделать всё - не опоздать. Не опоздать бы жизнь украсить светом Души своей и сердца своего. Помочь кому-то правильным советом И не обидеть словом никого. Не опоздать бы подарить улыбку, Тепло души, надежду, доброту. Исправить бы случайную ошибку, Осуществить заветную мечту. Не опоздать бы к Богу обратиться И научиться верить и прощать. Не опоздать бы счастьем поделиться, Не опоздать бы человеком стать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Прасолов
"Прощаясь с недругом и другом…" Г. Улановой Прощаясь с недругом и другом, Взвивает занавес края, И сцена - Палуба моя - Всплывает белым полукругом. Уже тревогой Распят фрак Перед оркестром, ждущим знака, И тишина - как чуткий враг, И там, Угаданный средь мрака, Огромный город впереди, Нагроможденный ярусами. Так что ж, Пронзай, казни, гляди Неисчислимыми глазами! Я здесь. Я словно в первый раз Свое почувствовала тело. Я притяженье Этих глаз Превозмогла, преодолела. И вот лечу, и вот несу Все, с чем вовеки не расстанусь, И тела собственного танец Я вижу Где-то там, внизу. А как оно послушно мне, И как ему покорны души! Я с ними здесь Наедине, Пока единства не нарушит Аплодисментов потный плеск, Ответные поклоны тела, А я под этот шум и блеск, Как легкий пепел, отлетела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чеколаева Светлана
Здравствуй,счастье! Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами. Да, я знаю, очень долго шла. После стольких жизненных скитаний Наконец-то я тебя нашла! Сколько раз маршрутом ошибалась, Не по той тропе держала путь. Но ты видишь, счастье? Не сломалась, Сердце невозможно обмануть. Так бывало, что и обжигалась, Но все так же свет в себе несла, Падала, и снова поднималась, Даже если двигалась едва. Были за спиною кривотолки, Но мне это горе не беда. Слышишь, счастье? Я к тебе надолго. Может быть, останусь навсегда! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Власюк Ирина. БабушкаИрина ВласюкБабушка Согнулся дом.... Присел на камушек.. Зарос травою – не видать.. А мне все кажется, что бабушка в него сейчас войдет опять.. Достанет хлеб.. Варенье разное.. Давно пустился чайник в пляс.. И станет мне она рассказывать, про жизнь свою в который раз.. Про голод, холод, тиф непрошеный.. Про пышки с горькой лебедой.. Как хоронила сына - крошечку.. Как провожала мужа в бой.. Как в поле с силой не былинною за все, за все всегда бралась.. Как всю войну ждала любимого.. Но не судьба.. Не дождалась.. И как потом без всякой помощи из вечных бед тянула нить.. И будем мы до самой полночи все говорить и говорить.. Согнулся дом.. Присел на камушек.. В печи – холодная зола.. Шесть лет, как нет любимой бабушки, что каждый день меня ждала.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юлиан Тувим
Сказать тебе не смею, как эта грусть безбрежна, А день сегодня белый, а день сегодня снежный… Сказать тебе не смею, как мне безмерно грустно: Ведь ты едва ли знаешь, что значит слово «грустно». Едва ль тебе известно, что значит «грусть безбрежна», А ничего не значит… Кругом так тихо, снежно. Тебе слова такие казались чужды, скучны, А может быть, и близки… Белеет день беззвучный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |