Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Люшечка:

Кассандра Клэр, Холли Блэк " Магистериум"- подростковом фэнтези, но авторы женщины, так что отзыв пишу сюда.
Книга очень похожа на Гарри Поттера, и поклонникам серии о мальчике который выжил скорее всего понравится. Я не поклонница, и к самой истории о Гарри отношусь более чем равнодушно, но и эта книга меня не впечатлила. Мир похож на наш, с учётом того что магия существует, и все одаренные детишки обязаны учится магии в подземной школе - Магистериуме. Здесь тоже есть вселенское зло в лице бывшего ученика школы, который заигрался с тёмной магией и возжелал получить власть над жизнью и смертью, есть мальчик, который опять таки выжил, но который об этом не догадывается и есть его друзья- соученики мальчик и девочка, все в лучших традициях поттерианы. Книгу я дочитала на одном упрямстве, было скучно и тоскливо. Вроде и динамика есть,и приключения, как я люблю, а удовольствия от чтения нет.
Не могу сказать что плохо написано, или кошмарным языком, просто это не моя история и скорее всего не мои авторы.
Оценка : 4-, книжка прошла ровно, восторгов не вызвала но и отвращения- разочарования тоже не было, так как от истории особо ничего и не ждала)

...

tatiana-z:

Арьяр Ирмата

Да здравствует король!

В книге есть все : интересный сюжет , который закручен так , что кажется никогда его не раскрутить; герои , обладающие такими магическими навыками и способностями, что дух захватывает ;мир , в котором живут необычные существа . Но для меня книга оказалась " морально" тяжеловата потому , что не приемлю лжи и предательства, а главную героиню , по моему , предавали все, кому не лень .Оценка 4

...

Eka:

Люшечка писал(а):
Астахову только сегодня накачала в чталку все что нашла, ещё спросить хотела с чего лучше начинать знакомство с автором, а то числа у неё только Ямаду Он и Печать богини Нюйва

Мне у Астаховой,кроме того, что уже назвали, нравится очень "Злое счастье", очень хорошая вещь! Одна книга.
И цикл про Мир Трех Лун в соавтортве мне ну ОЧЕНЬ нравится, там все герои (и главные и второстепенные) такие яркие, живые, с характером и в динамике- чудо просто! Да и сама история весьма динамичная! Первая книга "Дары ненависти", если не ошибаюсь.

...

Хомячковая:

» Тогда спаси меня...

Лу Энн "Тогда спаси меня..."

Начну наверное с недостатков. Они делятся на моих тараканов и на общих. Мой таракан заключается в том что герой книги из расы, которые типа неко, только собачьи. К собакам я отношусь полосательно, но фантазия у меня буйная и сразу же на месте героя нарисовало нечто вроде этого

Сами понимаете что меня часто пробивало rofl . А т.к. у этой расы очень сильны некоторые животные черты, то для меня аромат зоофилии присутствовал. Теперь об общих недостатках. Героиня никакуха, причем в самом своем худшем варианте. Мало того что характер не прописан как класс, так еще и ведет себя как табуретка, где поставили там и стоит, куда повезли, туда и полетела. И как вишенка на торте, он меня захотел, значит буду с ним. Хуже Наташи Ростовой, у той хоть характер был прописан, а здесь Banned . А уж истеричность реакций героини вообще потрясла. В общем и целом героиня портила и так не самое лучшее произведение. В остальном же, нечто похожее на растянутую Гусейнову, слишком много рефлексии, лишком много тайн и вместо сиропа мел. Сладко, но не сильно. В общем и целом что бы получилось нечто удобоваримое, надо либо добавить сахара, либо полностью все переписывать и делать из этого не третьесортный любовный роман, а нечто посерьезнее. За то что есть 3--.

П.С. да я добрая сегодня.

...

Desh:

Ой леди, пишите отзывы, конечно, если кому-то из читать не хочется, то пусть пролистывает. Я сама иногда так делаю - посмотрю что за книги обсуждаются и все. Не понимаю. Тут вообще все удобно. Я поэтому только на этом форуме и осталась.

Ну и собственно отзыв.

Анна Орлова
Аромагия.

Книга к прочтению рекомендуется.
А вот моё собственное мнение весьма неоднозначно.
С одной стороны видно что над произведением работали и написанное хорошо и персонажи мне нравятся. Любовная линия подана чудесно: не тривиальная история, нет роялей и почти без штампов. Почти потому что вот кажется мне, что в ЛЛ варианты отношений уже описаны вдоль и поперек и придумать что-то новое в рамках адекватности наверное, невозможно.
Но. Меня смущает два момента. Первый и лично меня отталкивающий момент - это местность. Я не люблю скандинавские мотивы. Не знаю почему, может после Маркелов и всевозможных энтерпритаций Локи и еже с ним, уже тошно; а может просто я холод не люблю сильно Very Happy
В общем - тягостно было от этой унылой погоды, хоть как атрибутика сработало это прекрасно.
И второй момент - как по мне, в книге автор уделила слишком много внимания описанию процессов создания "лекарств" и описанию всяких трав. Это, безусловно, в теме романа и соответствует погруженности героини, но многоSmile)

Моя оценка 4(четыре)

...

Хомячковая:

Плотникова Эльвира "Родственный обман"

Обычно я не люблю книги с сюжетом о близнецах, которые меняются местами, но эту книгу почему-то скачала. Однако сам факт замены не самый страшный в книге, ибо там нет замены близнецами друг друга. Вернее есть, но не так как обычно. Просто одна из сестер заменила другую. А теперь вернемся к тому что мне действительно не понравилось. Не понравилось мне поведение героини. Нет я знаю что о любви глупеют, однако обычно это проявляется в купе с "любовь зла полюбишь и козла". А здесь только резкое поглупение героини, при чем только по отношению к герою. Герой соответственно резко тупеет, когда речь идет о героине. И ладно бы они глупели в сторону лютиков-цветочков. Нет их несет в сторону он козел и сволочь или она ведет себя как дите. Нет героиня действительно вела себя как дите в середине книги. А он вел себя местами как редкая сволочь, однако и то и то было кратковременно и не в то время когда пара так думала. Я даже не знаю почему я продолжала читать, наверное потому что начало хорошо зашло и героиня себя вела адекватно (ну ладно затравка истории не в счет), герой тупил в меру, семейка развлекало, но увы и ах автора хватило не надолго. Но больше всего "умилила" последняя треть истории, опять всплыла сестра героини, которая очень уж шустро остыла к мужу, а "какая любовь была". И пришел черед резко глупеть уже сестре и брату. И всплыла невнятная, рваная и абсолютно алогичная детективная история, она то меня и добыла. Нет я дочитала, исключительно на упрямстве правда, однако поняла что я еще автору хотела польстить оценкой. Советы автору давать не буду, единственно спасибо что без насилия. Оценка 2.

П.С. может я чего не догоняю, однако влюбленные витают в облаках, но не глупеют прямо на глазах, скорее наоборот.

...

Story:

» Империя

Раймонд Фейст, Дженни Вурц - Империя

Довольно старая трилогия и как-то все проходила мимо неё, а тут наткнулась, прочитала и не пожалела. Очаровательное произведение и как его оценить? Собственно тут и оценки давно проставлены и не только читателями, но и маститыми критиками. Тем не менее попробуем.
1 - есть всегда за то, что чего-то там накарябали.
+1 за красивый, образный язык. За то что не приходится хвататься за голову от кошмарных фраз и кривых диалогов.
+1за мир. Тут мы погружаемся в большой, цельный мир со своим пантеоном богов, традициями, городами и поместьями, сложившимися отношениями между людьми и не только. Т.е. это не коммуналка из 5 комнат - комната в общаге + спортзал, где проводятся балы + аудитория для лекций + кабинет с котелком, где нужно сварить зелье + спортивная площадка, посыпанная песочком, где ученики могут покидаться парочкой заклятий друг в друга и на этом все. Здесь целый мир и описание его не утомляло, динамика произведения не страдала.
+1 за сюжет. Интрига все время держит в напряжении, все три книги буквально ходишь по краю, находишься на острие ножа.
+1 за героев. Они живые и не только главные, но и второстепенные. У них есть и внешность и чувства и желания. Они действуют.
+ "плюс" за Мару Акому. Наверно у всех есть свой любимый персонаж - образец сильной женщины. Для меня такой стала Мара. Она не хамка, не Мэри Сью, не вышибает с ноги дверь в кабинеты сильных мира и не тыкает императору. Она очень породистая, культурная. И хоть традиции весьма отличаются от западных, в том числе и в одежде, но ещё можно смело назвать леди. Не смотря на то, что в начале она ещё фактически девочка с свалившейся на неё кучей проблем, она умеет слушать и пользоваться советами, умеет принимать решения. Во имя долга, а долг здесь не эфемерные понятия чести, а вполне реальное посмертие: ее и предков, она способна пожертвовать собой и выйти замуж за нелюбимого, терпеть насилие и в нужный заранее просчитанный момент отомстить. Мара политик, лидер и управленец, умеет находить нужных людей и ставить их на ответственные позиции. Но она при всем при этом остаётся женщиной, способной любить и быть любимой, у неё хватает времени на детей.
Единственное, что мне не понравилось в трилогии - это последняя страница. Вот такое ощущение, что её отдали написать авторам с СИ.
Итог 5+

...

geyspoly:

Единственная, или Семь невест принца Эндрю (Обская Ольга)

Позитивная, милая, немного наивная сказка. Очередной отбор на роль невесты принца. Вот только главная героиня мечтает об обратном эффекте. По-быстрому не понравиться будущему королю и вернуться домой, в наш мир. Но в дело вмешивается любовь.
Особой интриги нет, особых приключений тоже. Глаша вполне адекватная, не проявляет никаких сверх способностей. Но самое необычное - эта книга не только о любви, но и о женской дружбе. Иногда даже соперницы за сердце принца могут подружиться. Сомнительно, но все равно понравилось. (5)

...

Орела:

Людмила Астахова. Честь взаймы.

Я, как обычно, читаю то, что всеми давно уже прочитано)))

История о том, как главная героиня вместе с мужчиной, которого считала виновником всех своих несчастий, вынуждена вместе скрываться от опасностей и при этом ему помогать. Так как он каждое утро забывает, кто он, и только прикладывание к его лбу особого медальона помогает ему вспоминать прошлое... Ну, естественно, враги оказываются общими, он спасает героиню, она помогает ему, зарождаются чувства... Еще ему надо восстановиться на своем месте в жизни, поскольку маги поставили туда его двойника, а ей - просто остаться в живых...

Ну, скажем так, впечатление осталось неоднозначное. Язык автора хорош, по-моему, нет даже ошибок, что явилось бальзамом на душу. Достаточно запутанная детективная история, но как-то не сильно меня впечатлившая. И еще возникли некоторые вопросы, потому что были нестыковки, на мой взгляд.

Во-первых, жила-жила главная героиня Фэйм год в городе, в который сбежала, и никому не была нужна, и вдруг, как только она столкнулась с главным героем Россом, - как в ту же ночь ее попытались убить в собственном доме. С чего бы? Почему именно в эту ночь?

Потом - вроде бы (не буду утверждать, ибо все хитросплетения детективной составляющей романа меня стали утомлять, и я их читала уже по диагонали), - злодеи собирались заполучить Фэйм живой. Зачем тогда ее попытались убить? Чтоб главгер ее спас?)))

Потом я не сильно разобралась, а автор не разжевала подробности - главгер искал главную героиню, потому, что ничего не помнил из прошлой жизни, кроме ее имени. сначала я подумала, что там романтическая составляющая - типа любовь на дне сердца или что-то подобное. Но нет. Автор мимоходом вроде бы объяснила, но я, наверное, слишком тупая, чтобы самой додумать.

В общем, герой нашел артефакт, в котором заключена его память, на спецмашине (созданной магами) из этого артефакта память ему вернули , и он понял, что злодеи специально стирали куски памяти героини, в которых были воспоминания о том, как она с ним встречалась (как встречалась? Зачем? РомантИк был или нет? Что они делали, когда не раз встречались? - это непонятно вообще) но если ничего романтического не было ( а вскользь упоминается именно о таком развитии событий), то с каких бананов именно героиня остается в памяти героя? В общем, этот полет мысли автора я не поняла вообще.

Потом момент - героиня на одну ночь становится повелительницей мифических созданий, которые исполняют три ее желания, и за это их предводитель в любой момент что-то может с нее потребовать.

Вот в романе не было ничего про то, что с нее потребовали.

И у меня возник вопрос - девушки, кто читал это произведение, чем оно закончилось? Я читала бесплатный вариант, и там все закончилось тем, что "она вытирала кровавые сопли (пардон) с его лица подолом своего безупречного белого платья". Потом шли пояснения, классификаторы и прочее. Это все? Или в платной версии есть еще главы? Хотелось бы знать- покупать книгу, чтоб прочитать развязку, или это развязка и есть?

Потому что помимо исполнения желания, еще не раскрыта линия с проклятием героини - она не может иметь детей, ее первый муж заколдовал. Мне казалось, что автор все же ее должна расколдовать...

В общем, резюмирую. Произведение достаточно интересное, но не скажу, что мое. Если бы были ответы на мои вопросы - поставила бы 5. Но поскольку вопросы остались - то моя оценка только 4.

...

Монк:

Орела писал(а):
Потом я не сильно разобралась, а автор не разжевала подробности - главгер искал главную героиню, потому, что ничего не помнил из прошлой жизни, кроме ее имени. сначала я подумала, что там романтическая составляющая - типа любовь на дне сердца или что-то подобное. Но нет. Автор мимоходом вроде бы объяснила, но я, наверное, слишком тупая, чтобы самой додумать.

Если читать не по диагонали, то там всё объяснено - Росс помнил её имя, потому что их обоих муж Фэйм (маг который) пропустил через магическую машину, которая стирает память. Жертвы одного орудия пыток, ментально связанные жутким механизмом. Вот причина того, что Росс помнил имя Фэйм.

Орела писал(а):
Потом момент - героиня на одну ночь становится повелительницей мифических созданий, которые исполняют три ее желания, и за это их предводитель в любой момент что-то может с нее потребовать. Вот в романе не было ничего про то, что с нее потребовали.

Да, в этом романе ничего нет. Есть в следующем - роман-сиквел, "Ничего невозможного". Это продолжение и окончание истории Росса и Фэйм, хотя и совершенно новая история.

Орела писал(а):
Потому что помимо исполнения желания, еще не раскрыта линия с проклятием героини - она не может иметь детей, ее первый муж заколдовал. Мне казалось, что автор все же ее должна расколдовать...

Об этом же и на этом же - завязка второго романа дилогии, "Ничего невозможного". Но если не понравился первый - второй, думаю, не понравится тоже, потому что там ещё более интриг, политических и детективных линий, чем в первом.

...

Орела:

Монк, спасибо за ответ.

Теперь понятно, почему так обрывается повествование - задел на следующую часть. Smile И да, не уверена, что буду читать продолжение, хотя не могу сказать, что вот прямо не понравилось (бывает прочитаешь - и стойкое ощущение зря потраченного времени, тут такого не было), просто не совсем мое.

И насчет "чтения по диагонали" Wink - ну, не настолько я невнимательна. Мне не хватило обоснования того, почему в мыслях Росса осталось имя Фэйм. Мне казалось, для этого должна быть какая-то связь, близость - а их не было. Даже перечитала главу сейчас.

Сначала Росс просто говорит, видя ее издали, почти как в песне: "Ах какая женщина", а чужие уши врагов слышат и их мозги домысливают:"Мне б такую", и на этом строят интригу, чтоб его похитить - передают записку от нее. И я не поняла - записка от именно от нее? Она на встрече была? Или просто его схватили, выманив с помощью этой записки, а записку сами враги и состряпали?

И дальше, даже цитата из книги: "Их объединила, их сковала невидимой цепью страданий и преступления та проклятая колдовская машина. Именно с ее помощью стирал кусочки памяти у Фэйм ее законный супруг. Сначала, судя по всему, экспериментировал, а потом использовал в качестве наживки ..." (для Росса)

Ок. Но как можно использовать для наживки совершенно незнакомого человека, да чтоб тот, кто на эту наживку клюнул, только имя этого человека и помнил? Мне не хватает объяснени, какого-то обоснуя - почему Фэйм? Если между ними была только эта записка от нее с просьбой о встрече, чего Фэйм так запала-то в память герою? И при перечитывании понятней не стало. Non И мне это очень мешает. Потому что на этом строится все повествование.

...

Verka:

» Последний ангел

Пёрышкина Лекса Последний ангел
Жанр: Фэетези, ГФ
Тема: ангелы, демоны, демиурги
Отзыв. Роман своеобразный, на любителя. Меня зацепило, затянуло, прочитала от начала и до конца почти не отрываясь, но сюжет не типичный. Думаю, понравится любителям бромансов. Одна из тем как раз внутриполовые и межполовые отношения несексуального характера. Хотя легкая эротика (традиционная) тоже есть. Действие происходит в нашем мире и в параллельном фэнтезийном. Главных героя три, это заклинатель-долгожитель и ангел из фэнтезийного мира и молодой русский парень-медиум из нашего мира. Герои сначала каждый в своем мире как-то существует, потом они туда-сюда ходят. По-своему, все три героя хороши и интересны. Оценила один редкий в ЖФ момент. Заклинатель-долгожитель, такой внешне молодой и привлекательный мужчина, но сильно состарившийся душой человек. Судьба сводит его с девушками, значительно младше его (на несколько сотен лет), он их любит, уважает, но как женщин не воспринимает, для него они дети. Он от этого огребает проблем, но против себя не идет. Про такие теплые и честные чувства читать было приятно. Кроме этой троицы есть еще достаточно много интересных персонажей второго и третьего плана. Это однотомник, за роман твердая 4. Не понравилось то, что повествование несколько рваное, не всегда понятно когда что случилось. И не очень понравилась ситуация с женскими персонажами. С одной стороны они хороши прописаны и вполне достоверны, с другой, если обобщить, получается все героини, кроме эпизодических, неадекватные стервы.

...

Spate:

Орела писал(а):

Вообще, без второй части многое останется непонятным. Потому как это дилогия, и как раз во второй книге есть ответы на многие вопросы из первой - в частности, что была личная встреча Фейм и Росса перед тем, как его поймали маги.
Это очень важная встреча, она на многое повлияла. У автора все логично увязано, эта дилогия - единое целое, хоть обе книги имеют логичный финал. Мне, кстати, вторая часть даже больше первой понравилась. Но вся дилогия, имхо - потрясающая. От Росса я вообще в восторге - вот это Человечище! ) Но и другие герои интересны, во второй части они ещё ярче все раскрываются. А какой конфликт на магии разворачивается во второй части (а истоки его - в первой книге)! В общем, без второй книги, считай, половину идей автора не узнаешь. Она многое вложила и завязала в первой части, а во второй - уже развязала, проведя героев по очень сложному пути.

А я дочитала "Знающего", и у меня очень противоречивые впечатления от этой серии Астаховой. Мне, безусловно, понравилось, это очень мощная история, но вот дилогия "Честь взаймы" меня сильнее зацепила, и больше мне пришлась по душе.
Не знаю, смогу ли оставить в итоге толковый отзыв на всю серию "Знающего", в разное время у меня совершенно разные были впечатления. А сейчас немного горько от финала и финальной части, хотя вроде бы все правильно, но... Как-то горько. Наверное, потому что ушло из мира чудо, а вся грязь, жестокость, боль и власть сильных и беспощадных - осталась. А любви, добра и радости - не прибавилось, как были сущие крупицы, так и остались. Очень страшный мир получился у автора, грустный, и лишь с толикой счастья.

...

Лукерья:

» ПНЛ или Приключения некромантки Леночки

Тевс Александра ПНЛ или Приключения некромантки Леночки
В самом начале введение от автора как возникла эта книга, мол начиталась фэнтезятины, надоели штампы с попаданками-девственницами-сильнейшими магами, поступающими в Академии магии, ну и т.д. Автору это совсем не по душе и она решила "проехать по ним стёбом-пародией". Решить-то решила, да вот я этой пародии там не особо то и заметила. Всё ждала юморного стёба, но не нашла. Может быть у меня восприятие другое, а он там есть, не знаю. В общем, в этой книге нет интриг, загадок, тайн, всё сразу выдаётся и объясняется. Даже ГлавГад(когда появились вызванные демоны) сразу определён и его начинают искать. Так, не шатко не валко я прочитала всю историю. Средненько так, без эмоционального накала, без особого интереса.
Оценка 3

...

На-та-ли:

» Иномирянка для министра

Анна Замосковная "Иномирянка для министра".
Скучно мне было читать эту книгу. Попаданка , которую притянули в другой мир брачные браслеты , которые на неё через портал надел так сказать жених.
Он то думал , что девушка останется на родине , а через годик браслеты спадут и всё будет в ажуре. Но как бы не так. Эти маленькие магические железки делали что хотели и просто жизни своих хозяевам не давали. Такое чувство , что половину книги герои боролись с браслетами , а другую половину Лена пыталась обустроить дом (хотя чего там заморачиваться , если и дом может сам всё сделать ), ну а её муж министр в свободное от борьбы с браслетами время работал , но этого свободного времени было маловато по-моему. И это в такое неспокойное время. Неудивительно , что большинство заговоров проворонили.
Стиль автора не понравился. Скучно и какими то обрывками идет повествование. Больше 3х не могу поставить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню