Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чеколаева Светлана. Однажды ты соскучишься по мнеСветлана ЧеколаеваОднажды ты соскучишься по мне Однажды ты соскучишься по мне, Поймешь, что время душу не излечит, И вечером в звенящей тишине, Как год назад, захочешь нашей встречи. И как во сне, ты станешь бредить мной. До дрожи в теле, до душевной боли… Среди других лишь слышать голос мой, И ощущать, как я дышу тобою… Однажды ты не сможешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи, И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что больше всех меня ты видеть хочешь… Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Попробуй вновь меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всеволод Рождественский
В родной поэзии совсем не старовер... В родной поэзии совсем не старовер, Я издавна люблю старинные иконы, Их красок радостных возвышенный пример И русской красоты полет запечатленный. Мне ведома веков заветная псалтырь, Я жажду утолять привык родною речью, Где ямбов пушкинских стремительная ширь Вмещает бег коня и мудрость человечью. В соседстве дальних слов я нахожу родство, Мне нравится сближать их смысл и расстоянья, Всего пленительней для нёба моего Раскаты твердых «р» и гласных придыханья. Звени, греми и пой, волшебная струя! Такого языка на свете не бывало, В нем тихий шелест ржи, и рокот соловья, И налетевших гроз блескучее начало. Язык Державина и лермонтовских струн, Ты — половодье рек, разлившихся широко, Просторный гул лесов и птицы Гамаюн Глухое пение в виолончели Блока. Дай бог нам прадедов наследие сберечь, Не притупить свой слух там, где ему все ново, И, выплавив строку, дождаться светлых встреч С прозреньем Пушкина и красками Рублева. В неповторимые, большие времена Народной доблести, труда и вдохновенья Дай бог нам русский стих поднять на рамена, Чтоб длилась жизнь его, и сила, и движенье! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Белла Ахмадулина
Поэзия прежде всего. О друзья, лишь поэзия прежде, чем вы, прежде времени, прежде меня самого, прежде первой любви, прежде первой травы, прежде первого снега и прежде всего. Наши души белеют белее, чем снег. Занимается день у окна моего, и приходит поэзия прежде, чем свет, прежде Свети-Цховели и прежде всего. Что же, город мой милый, на ласку ты скуп? Лишь последнего жду я венка твоего, и уже заклинанья срываются с губ: Жизнь, и Смерть, и Поэзия — прежде всего. |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмила Чуйко
Мне нравится жить Мне нравится жить, Как бы ни было трудно. Умею дружить. Просыпаясь под утро, Целую рассвет И приветствую ветер. Пошлю всем привет Старикам, взрослым, детям. Уютно, тепло Мне в любую погоду. Всем бедам назло Не сдаюсь ни на йоту. Могу согрешить, Не однажды влюбилась. Мне нравится жить, Чтоб вокруг ни случилось. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А. Фет
Посмотри, на небе звёзды, Снег блистает серебром, Едем, друг мой... ночью зимней Мчаться весело вдвоём. Полетит как птица тройка, Колокольчик зазвенит, И раскинется пред нами Бесконечной степи вид. Всё, что сердце днем тревожит: И забот докучных рой, И судьбы насмешки злые — Всё забудем мы с тобой. И пускай перенесёмся, Обаяния полны, В мир волшебных пёстрых сказок Нашей доброй старины. Будем думать, что в хрустальный Ты дворец заключена, Что тебя я похищаю От седого колдуна... Что мечом моим булатным Сторож твой — косматый зверь — Поражен, и мы с тобою Птицы вольные теперь. Право, этот мир чудесный Лучше нашего в сто крат: Лучше козни чародеев, Чем житейский наш разлад. Едем! ждут за воротами Сани, крытые ковром; В небе месяц, в небе звёзды, Снег блистает серебром! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Оптимистка...Ирина Самарина-ЛабиринтОптимистка... Во мне замерзает солнце... Я прячусь в холодный плед. Возможно, тепло вернётся, А может, уже и нет... Закрою лицо руками И лягу мечтами в пол... Нельзя разглядеть глазами Ранимой души раскол. Как мчатся по небу птицы, Так мчатся остатки лет. И хочется вновь родиться, А может, уже и нет... Увы, ничего не ново... Седая душа всплакнёт. Порой убивает слово Быстрей, чем гранатомёт. Я стала черствей с годами И чаще молчу в ответ. Я вроде бы рядом с вами, А может, уже и нет... Я небо закрыла шторой, Укуталась тишиной. Всё сбудется, но не скоро И, видимо, не со мной... Я знаю, что всё проходит, Наступит опять рассвет! Ведь я оптимистка, вроде, А может, уже и нет... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктор Гофман
Летний бал Был тихий вечер, вечер бала, Был летний бал меж темных лип, Там, где река образовала Свой самый выпуклый изгиб, Где наклонившиеся ивы К ней тесно подступили вплоть, Где показалось нам — красиво Так много флагов приколоть. Был тихий вальс, был вальс певучий, И много лиц, и много встреч. Округло-нежны были тучи, Как очертанья женских плеч. Река казалась изваяньем Иль отражением небес, Едва живым воспоминаньем Его ликующих чудес. Был алый блеск на склонах тучи, Переходящий в золотой, Был вальс, призывный и певучий, Светло овеянный мечтой. Был тихий вальс меж лип старинных И много встреч и много лиц. И близость чьих-то длинных, длинных, Красиво загнутых ресниц. 1905 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Максим Горький
Девушка и Смерть. (Поэма) I По деревне ехал царь с войны. Едет — черной злобой сердце точит. Слышит — за кустами бузины Девушка хохочет. Грозно брови рыжие нахмуря, Царь ударил шпорами коня, Налетел на девушку, как буря, И кричит, доспехами звеня: «Ты чего, — кричит он зло и грубо, - Ты чего, девчонка, скалишь зубы? Одержал враг надо мной победу, Вся моя дружина перебита, В плен попала половина свиты, Я домой, за новой ратью еду, Я — твой царь, я в горе и обиде, - Каково мне глупый смех твой видеть?» Кофточку оправя на груди, Девушка ответила царю: «Отойди, — я с милым говорю! Батюшка, ты, лучше, отойди». Любишь, так уж тут не до царей, - Некогда беседовать с царями! Иногда любовь горит скорей Тонкой свечки в жарком божьем храме. Царь затрясся весь от дикой злости, Приказал своей покорной свите: «Ну-те-ко, в тюрьму девчонку бросьте, Или, лучше, — сразу удавите!» Исказив угодливые рожи, Бросились к девице, словно черти, Конюхи царевы и вельможи, - Предали девицу в руки Смерти. 1892 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оксана Варникова
Доброта Шла по свету девушка простая С именем редчайшим — Доброта, Лед Бездушья с ней при встрече таял, И остепенялась Суета. Злоба выходила на дорогу, И с Разбоем шла на Доброту, Встретив, вырождалась понемногу, Доброте вредить невмоготу!!! Ложь порой так искренне краснела При нежданной встрече с Добротой, Лесть же подлизаться не сумела, И ушла, прикрывшись Темнотой. Долго в одиночестве шагала Доброта по честному пути, Но однажды Дружбу повстречала, С нею веселей вдвойне идти. Дружба позвала с собою Радость С Радостью примчалась Красота, Все же победит любую Гадость В жизни непременно Доброта! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Марушко Игорь. Мелодия тишиныИгорь МарушкоМелодия тишины Как прекрасна тишины мелодия, Когда звуков рядом вовсе нет. И звучит молчащая рапсодия, Отголосками ушедших лет. Как прозрачны звуки замолчавшие, Даже шёпота не слышно иногда. Словно без следа от нас сбежавшие, В тишину вселенскую года... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юлиан Тувим
КОМНАТЕНКА НА ГОЖЕЙ Небо тысячи звезд заметают порошей, Неусыпная ночь сторожит его тишь. И одна у окна в комнатенке на Гожей, Вся в слезах, до утра ты не спишь. А причина известна — морочил бесчестно, Поимел да и бросил, а сам в стороне. Ну а ты безнадежно, догадаться несложно, До сих пор его видишь во сне. Да важна ли твоя комнатенка, Твои слезы, и парень, и мы! Где-то млечных путей веретена Гонят пряжу созвездий и тьмы. И огромна земля наша тоже — Океаны, хребты, племена. А варшавской каморке на Гожей В этом мире какая цена? Ты сегодня на Гожей, другая на Польной Молча смотрите в окна, забыли про сон. Есть и третья, такая же, где-то на Сольной, Всех не счесть. Имя вам легион. В каждом городе, в Лондоне, Люблине, Львове, В Копенгагене даже и бог знает где Чье-то бедное сердце разбито любовью. И на Гожей не минуть беде. Мироздание катит в потемки Миллионами млечных колес. Мир огромней любой комнатенки, А тем более сердца и слез. И один ты единственный, Боже, Раздвигаешь небесный покров, Понимая, что сердце на Гожей Стоит всех и светил, и миров. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Андрей Дементьев
НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, если даже за всё вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы. 1977 год. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вадим Странник
Огонь Мудрец сказал однажды так: - В дороге нужен друг и враг: Один предаст, разрушит храм, Второй покажет Бога вам. И цель нужна, но вот в чём суть: Важнее - к ней нелегкий путь; Преодолев его, найдёшь Заветный перстень или …грош. Но жизнь пуста, всё - болтовня, Когда в ней нет любви огня; Но если есть от Бога свет - Тогда оставишь в жизни след. Прожёг меня вдруг старца взор: - Тебе оставлю я костёр; Следи за ним, не затуши В себе огонь моей души… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. А он мне в сердце радугу включилИрина Самарина-ЛабиринтА он мне в сердце радугу включил... А он мне в сердце радугу включил И заискрились яркие цвета… Меня своим примером научил, Что нужно верить, если есть мечта… Реальный человек, но неземной, Всё потому, что послан мне с небес, С заданием – приглядывать за мной. Я до него не видела чудес… А он мне в сердце радугу включил. Сумел и покорить, и вдохновить… И только у него в руках ключи От счастья моего и от любви. И хочется весь мир ему отдать… Пусть счастье выдают его глаза! Всего, что есть в душе не рассказать, Но друг без друга нам уже нельзя… Ведь он мне в сердце радугу включил… Волшебник мой любимый, мой герой. Где сказочник калечил – он лечил, Не словом доказав свою любовь… Ведь вся его романтика проста – Заботиться о близких и прощать. Какая в этом сердца красота – Исполнить, а не просто обещать… А он мне в сердце радугу включил И не подозревая даже сам, Моё, с любовью, сердце получил… Я очень благодарна небесам За ангела, что рядом есть со мной. Я знаю, больше в небе нет таких… И сердце на двоих теперь одно, И радуги нам хватит на двоих… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бахыт Кенжеев
* * * Бегут лучами к Богу созвездия вдали. На сонную дорогу их отсветы легли. В огромном спящем мире остались мы вдвоем в неприбранной квартире, сдаваемой внаем. Уже лесные дали свободны ото льда, а мы сюда въезжали в такие холода! И разве переспоришь весеннее тепло, хотя с тех пор всего лишь три месяца прошло. На празднике синицы, березы и ручья не опускай ресницы, любимая моя. Скажи судьбе спасибо за тихое житье, зачем прямить изгибы соленых рек ее? Пустырь еще печален, но велики поля, и пятнами проталин испещрена земля. Она бежит полого, далеко, в мир другой, за кольцевой дорогой, за рощей и звездой. Такой простор протяжный, такие сны видны с тринадцатиэтажной бетонной вышины! Лежат себе отвесно деревни и леса, и тело тянет в бездну, а сердце — в небеса. Недаром в договоре и подпись, и печать. С квартиры этой вскоре, так вскоре нам съезжать! Что ж, упакуем книжки, да вынесем на двор мещанской мебелишки разрозненный набор. Фаянсовая плошка, серебряный браслет. Хозяйка из окошка склонилась нам вослед. А утро вербой веет, и в сумрачной дали медлительно светлеет окраина земли… 1979 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |