pan-terra:
» Любовь и домовые
Ирина Муравьева "Любовь и домовые"
Еще один небольшой новогодний рассказик, и хоть некоторые моменты были приятными и веселыми, но сам рассказ понравился не очень сильно... чего-то мне не хватило...
А так, два одиноких человека в канун Нового года в отдаленной деревушке и парочка предприимчивых домовых, желающих их соединить... Возможно все было бы хорошо, если бы не возвращение бывших... Но сказка таки получилась, так что пусть будет
4 балла ...
lusehka:
» Право Ангела
Право Ангела.
Дарья Вознесенская
Для тех кому нравятся книги про отбор невест
Аннотация: Сколько шансов на то, что в тебя влюбится принц, если ты одна из невест на отборе? Один из семисот восемнадцати. А сколько шансов на это, если ты не невеста, а её служанка? Один из двух тысяч. А если при этом принц тебе даром не нужен, потому как ты знаешь, сколько тайн скрывает королевская семья? Тогда шансов практически нет. Но право на счастье то остается. Право Ангела.
по объему книга не большая, на Лит-ера пока полностью и бесплатно.
Я не очень люблю читать про отбор, но здесь сначала заинтересовало название а потом затянуло что не смогла остановиться пока не дочитала.
оценка 5+
...
Spate:
Вонсович, Лукьянова "Скромная семейная свадьба"
Книга продолжает историю семейства Берлисенсисов ("Ненавижу магические академии"), но несколько опосредовано. Из Берлисенсисов в этой истории "засветились" Бруно и его бабушка. Соледад, как всегда на высоте, а вот Бруно так и остался на вторых ролях и без личностного роста. Здесь он выступает в роли жертвы приворота.
Мне понравилось в целом, но эта история заметно уступает первым двум книгам, уже и юмор не тот, и пошли вторичные шутки (Алисия и ее котики и мамаша Нильсе со своей занудной бесцеремонностью). Да и в остальном - детективная линия посредственная, любовная тоже на мой вкус пресновата. Но читалось легко, бросить на середине не хотелось, хотя я все время ждала, что вот сейчас авторы добавят перчику - но нет. Все довольно ровненько было. Книга на один раз и под настроение.
Поставлю 4-. Ничего не раздражало, но слишком все просто и пресной было, имхо.
...
Spate:
Мелан Вероника
neangel писал(а):У нас Мелан никто не читал? Чего-то отзывов на нее не нашла, а ведь прорва ж книжек уже напечатана...
Давным - давно я у нее пробовала один романчик почитать - про киллера и текущую девочку, на том и все закончилось. А сейчас как оно, кто знает?
Читала у нее пару романов, ещё парочку отложила на потом.
По-моему, у нее все в одном стиле выдержано, и все по одному миру. Но есть часть более-менее читабельного, а есть заумная хрень, на мой вкус. Все, что с заменой реальности, я просто пропускаю, не люблю такое, когда читаешь-читаешь историю, а потом автор все перечёркивает, и переносит героев в новые условия в другом мире, ещё и с потерей памяти зачастую. Мне поэтому вторая прочитанная у Мелан книга - "Делл", вроде - не понравилась: там в конце автор половину истории героев как ластиком стерла).
Я у автора запомнила "Корпорацию" как неплохой роман, но с оговорками, и смотрю на "Сапфир", аннотация и начало меня заинтересовали, может как раз возьмусь почитать.
...
Kuzinatra:
Абалова Татьяна - Суженый-ряженый
geyspoly писал(а):Абалова Татьяна - Суженый-ряженый. СТ
Симпатичный рождественский рассказ, в котором нет ничего лишнего.
Полностью согласна, и герои живые: бабушка так вообще- чудо чудесное.
Т.к. малая форма, описать больше чем
очень понравилось не удается, но из прочитанного за некоторое время-это лучший рассказ на новогоднюю тему.
Оценка
5+
По крайней мере, здесь нет бедных, несчастных, обездоленных сиротинушек и суперпупер мачо, готовых в один взмах чековой книжкой решить все проблемы БНОС. ...
Людмилочка:
Я
Вероникой Мелан когда-то просто болела. Ее Ассасин для меня был эталоном. А потом она начала Корпорацию исполнения желаний, и, не дописав, она сделала долгий перерыв. То ли на 2, то ли на 3 года. Я ждала. Терпеливо ждала. Дождалась. Дочитала, потом началась еще история (про Дрэйка кажется), и мне стало скучно. То ли пресытилась, то ли перегорела. А потом автор начал жестко на всем зарабатывать, и активно навязывать свой образ жизни и взгляды... И я поняла, что куда-то ее несет не туда и стерла ее из своей читалки. Пишет она эмоционально, образно, язык красивый, богатый, но сюжет... он какой-то однообразный. В общем, сейчас не читаю, не слежу, и не интересуюсь. Автор мне уже не интересен.
...
Kuzinatra:
» Месторождение №3. Колыбельная
Елена Ахметова
Месторождение №3. Колыбельная
Вторая часть!
Одно неправильное решение - и драконы проснутся, сея холод и разрушения.
Один неверный шаг - и фиктивный муж получит реальные права.
Когда я добивалась того, чтобы меня вернули домой и позволили спокойно работать, я упустила всего один момент: в моей жизни нет чудес.
А значит, с проблемами придется разбираться без них...
Цикл закончен, но с открытым финалом.
Те, кто читал первую часть, помнят что здесь нет типичного фэнтези. Т.к. эльфы не привычные нам ушастые, а хвостатые, но разумные, так же живут на деревьях и в этой части о них очень мало сказано.
Продолжение истории Ратишы, то как она справляется со своими новыми навыками управления магией, осмысления всей сложившейся ситуации, своим "гаремом" (не надо пугаться этого слова, т.к. в действительности гарема, в классическом смысле этого слова, нет! совсем)
Финал, на мой взгляд, требует доработки. Даже, если это открытый финал. Всё же столько движений практически весь роман, а в конце какой-то пшик получился, единственное ясно, кого главгероиня выбрала.
В общем и целом, должна сказать, что не всё так гладко в этом цикле.
Спящие драконы, которые из-за того что у них забирают слишком много магии, умирают, а раньше? Этот вид энергии разрабатывался не один год, и даже не одно десятилетие, почему же раньше они не умирали? Хотя, и драконов этих слишком мало. Дальше, отношения Героини с её героями: первую книгу автор рисовал картину того, как Ратишу влюбляет в себя Найден, во второй уже Лют, а Найден сволочь распоследняя и эгоист махровый. И там еще и еще вопросов можно насобирать, но на фоне классических ректоров, демонов, и прочей нечисти -этот роман выгодно отличается.
Главный герой, по описанию, не блещет непомерно развитыми мышцами и кубиками пресса, но очень умный, изворотливый и весь на одних тайнах. Плюсом ему идет то, как относится к главной героине. И соответственно, что с проблема главная героиня не разбирается, всегда находятся люди, которые эти проблемы решают. Плохо или нет, я пока не поняла.
Оценка
5- ...
Птица-Фея:
Я читала
Мелан и совершенно не впечатлилась.
Ее эмоциональность и всякие-разные чувства меня не тронули совсем, ее герои были картонками, а сюжеты шаблонны и предсказуемы.
Не мой она автор, абсолютно не мой.
...
pan-terra:
» Здравствуйте, я ваш ночной кошмар!
Наталья Жарова "Здравствуйте, я ваш ночной кошмар!"
Пытаюсь понять что я такое прочитала... Автор намешала столько всего в этот рассказ, но логики во всем я так и не увидела...
Героиня пришла в музей устраиваться на должность историка, а попала на работу в организацию по борьбе с нечистью, да еще захотела стать именно охотником и ей это разрешили... Странное решение, особенно если брать во внимание, что знаний и способностей у нее никаких, а про специальную физическую подготовку вообще лучше промолчать... и вот как результат с первого же дня куча ошибок и если бы не угрюмый напарник, то фиг бы героиня справилась хоть с чем-то. А тут еще пропавшая русалка, волколак, леший со своими проблемами, ведьма и сиреневые зонтики. Правда зачем автор вводила в повествование всех этих персонажей так и не поняла, все сюжетные линии и проблемы этих персонажей решились в одно мгновение, как будто по взмаху волшебной палочки, и все практически без участия героини...
И откуда у героев взялись отношения тоже мало понятно... А конец вообще вызнал недоумение - что и откуда взялось... просто все уперлось в пророчества...
В общем мешала автор, мешала, но так ничего путного не получила... от меня
3--- Понравились анчутки и немного герой
...
geyspoly:
Академия зла. Быть ведьмой (Хусаинова Ольга)
В самом начале книга шла со скрипом. Недолюбливаю подобных героинь, которые сами нарываются на неприятности и ведут себя не совсем цивилизованно. Недаром у одногруппниц в какой-то момент возникло желание ее проучить. Если бы не вмешательство влюбленного декана, который умудрился полюбить героиню вопреки всему, все могло бы закончиться плачевно. Так и не смогла понять кем же была Селина на самом деле. Болотной гадюкой с магическим даром? К концу книги она стала вести себя более адекватно, но зато возникла история с подземным монстром и царством мертвых, которую вообще не поняла. Остается только спросить: «Что же это было?» (4)
...
Story:
» Dell
Вероника Мелан - Dell
Читала давно, но в памяти сохранилось. От фэнтези здесь только мир и он относится скорей к группе виртуальных миров с уровнями, т.е. больше фантастика. Причём по одному этому роману довольно дозированная.
Начало книги очень понравилось, благодаря очень красивому, действительно образному языку стало так больно за героиню, что прям вообще... нет слов. Здесь Мелан превзошла пожалуй даже Демину. Причём все за счёт атмосферы, никаких издевательств, БДСМ и пыток не было. И я уже потирала ручки, ну вот наконец-то нашла что-то действительно шикарное, как книга скатилась на любовный роман. Увы, началось сюсюканье... и как-то ожидала большего.
Оценю так 1+1 язык + 1 герои + 0.5 мир. Итог 3+ или 4- если рассматривать как любовный роман.
Ещё из этой же серии читала про Барбу. Но там вроде как было много филосовствования и весьма мало динамики. Стерлось из памяти.
...
Story:
Хомячковая писал(а):Story писал(а):Итог 3+ или 4-
Т.к. в отзыв приостанавливаются целые числа, то оценка все же ближе к трем или к четырем?
Тут вопрос ветки. От фэнтези здесь два момента:
1. Если место действия заменить скажем на Йоханнесбург и вместо перехода на уровень выше, сделать переезд из чёрного гетто в богатый белый кластер, то ничего не изменится;
2. Если заменить вмешательство Барбы на сцену признания в любви в больнице и тем самым дать силы жить героине дальше, то опять же особо ничего не изменится.
Т.е. как фэнтези 3, как достаточно эмоциональный любовный роман, который помню спустя два-три года 4. Куда определить книгу учитывая ее серийность не знаю.
...
Люшечка:
Бронислава Вонсович " Скромная семейная свадьба". Приятная лёгкая книжка, как впрочем и все у автора. Детективная линия довольно слабая, но это скорее любовное фентези чем детективное, так что я на это закрыла глаза.для меня книги Вонсович- отдыхательное чтение, они уютные, если можно так выразиться и здорово расслабляют и разгружают мозг, когда не хочется интриг, переживаний, любовных метаний и страданий. За это я й люблю творчество автора , и периодически её книги перечитывая.
Эта история не станет для меня любимой, скорее на один раз. Вроде и не плохо, но есть у неё книги гораздо интереснее, имхо
Здесь же есть вражда двух сестёр, привороты, чёрная магия, есть любовь, но для меня история Патрисии скорее проходная между историями Лиссандры Берлисинсес и её брата Бруно.
Оценка 4+, все же я хорошо отдохнула.
...
Лукерья:
» Мое тело напротив меня
Умнова Елена Мое тело напротив меня (3 тома)
два первых тома бесплатно, 3-й платно на ЛитЭре с возможностью скачивания
Я буду предвзята, мне в принципе нравятся истории про попаданцев
Два студента - Василиса и Костик внезапно оказываются в другом мире, более того, Василису и эльфийку Эфу из другого мира поменяли местами. И сразу на Василису напал наемный убийца дроу. В общем, начало очень динамичное. Читать было очень интересно и я получила удовольствие от прочтения, несмотря на некоторые недостатки (для других это могут быть достоинства

)
Во-первых мне не нравились резкие переходы повествования от лица Василисы, потом от лица Дэнеля. Иногда это были целые пересказы прошедших событий с повторением, приходилось читать эти места по диагонали.
Во-вторых, много было страданий-сомнений любовного характера и со стороны Василисы и со стороны Дэнеля. А в остальном всё понравилось(может быть на фоне остальных начатых и не дочитанных книг)
Оценка 5- ...
Irinai:
» Желанная
Герр Ольга. Желанная
Я отказалась от всего и отправилась в другой мир ради исполнения заветного желания. Но ведьма, что помогла мне пересечь границу миров, забыла предупредить о последствиях. Желание сбылось, но какой ценой! Я угодила в мир варваров и магии, мужчины здесь грубы и не считаются с мнением женщин. Теперь желаю не я, а меня. Но они не учли одного: я не средневековая женщина, я – жительница 21 века. И если я проиграю, то только любви.
И снова попаданка, но, на удивление, совершенно не глупая, не наглая, вполне себе разумная и приятная. Просто женщина, которая очень хотела ребёнка, получившая его и готовая бороться за счастье сына руками-зубами и всем, чем только можно! Бороться со всеми - с змеюкой-свекровью, с интригами крепости тойона, даже с самим Владыкой мёртвой воды. Мир похож на Скандинавию, суровая природа, тяжёлая жизнь, сильные герои, непростые законы, место женщины на уровне покорного бессловесного животного... И даже в таких неромантических условиях очень здорово прописано развитие отношений ГГ, особенно хорош получился у автора ГГ Тор - мощный, суровый, жёсткий, но не жестокий воин. Анна же, возможно, благодаря своему жизненному опыту до попаданства, весьма гармонично вписалась в новые условия жизни, завоёвывая по капельке свободу, уважение и внимание своего весьма деспотичного, но благородного и, как выяснится, всё же влюблённого мужа. Я не особо обращаю внимание на самобытность описываемого мира или какие-то особые обоснуи от автора))) основной критерий моей оценки книги - интерес к сюжету, отсутствие стопицот ашипак)))) и приятные герои с яркими чувствами и эмоциями. Здесь всё это сложилось, потому от меня - 5. Книга платная на ЛЭ, но в инете найти можно, как известно, почти всё
...