Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фёдор Тютчев
Как сладко дремлет сад темно-зеленый, Объятый негой ночи голубой! Сквозь яблони, цветами убеленной, Как сладко светит месяц золотой!.. Таинственно, как в первый день созданья, В бездонном небе звездный сонм горит, Музыки дальней слышны восклицанья, Соседний ключ слышнее говорит... На мир дневной спустилася завеса, Изнемогло движенье, труд уснул... Над спящим градом, как в вершинах леса, Проснулся еженощный гул... Откуда он, сей гул непостижимый?.. Иль смертных дум, освобожденных сном, Мир бестелесный, слышный, но незримый, Теперь роится в хаосе ночном?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Галдеева Лариса. Чужие нас не предают!Лариса ГалдееваЧужие нас не предают! Чужие нас не предают, Какое дело им до нас?! А близкие, бывает – бьют... И бьют, не в бровь, увы, а в глаз! Чужих нам не за что винить, Чужой, он – камень за бортом. А близкий – это жизни нить, Твоя семья, твой мир, твой дом... Что нам чужие, с их мечём?! Коль мир в семье, и брат за брата... Нам их уколы нипочём, Их потерять – то не утрата! Но близких распри и козни, Куда больней, куда морозней... Ты безоружен против них, А тут тебе – под дых! И ты, принявший эту боль... Идёшь, боишься оглянуться, Скребёшь с кровавой раны соль... Стараясь все же улыбнуться. Вы! Те, кто ранит, жалит, колет, Тиранит, мучает, неволит... Коль не способны вы помочь - Не прикасайтесь! Руки прочь! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юнна Мориц
Дышать любовью, пить её, как воздух, Который с нашей кончится судьбой, Дышать, как тайной дышит небо в звёздах, Листва, трава… как я дышу тобой. Как дышит шар, где ангелы и птицы Летают над планетой голубой, — Дышать любовью – и развоплотиться В том воздухе… Как я дышу тобой. Как дышат мгла и мглупости поэтства, Поющего дыхательной трубой, — Дышать любовью, фейской речью детства В том воздухе… Как я дышу тобой. Как дышит снег, в окно моё летящий На белый лист, вослед карандашу, — Дышать любовью — глубже, глубже, чаще, До самых слёз… как я тобой дышу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Терентий Травник
За мир Мир берегите, остальное – будет, Всё будет, если будет мир. Не зверям это надо, надо — людям. За мир! – отдай приказ свой, командир. За мир! – солдаты больше не стреляют. За мир! – солдатам незачем стрелять. За мир! – ошибки недругов прощают. За мир! Когда-то ж надо начинать! За мир! – мальчишка на бумаге пишет. За мир! – поставил подпись генерал. За мир, за мир… — пускай повсюду слышат, Пусть знают, человек жить жизни дал! ПС Всем желаю мирного неба. Берегите себя и близких ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ВИЛЬГЕЛЬМ ЗОРГЕНФРЕЙ "НАД НЕВОЙ"
Поздней ночью над Невой В полосе сторожевой Взвыла злобная сирена, Вспыхнул сноп ацетилена. Снова тишь и снова мгла. Вьюга площадь замела. Крест вздымая над колонной, Смотрит ангел окрыленный На забытые дворцы, На разбитые торцы. Стужа крепнет. Ветер злится. Подо льдом вода струится. Надо льдом костры горят, Караул идет в наряд. Провода вверху гудят: Славен город Петроград! В нише тёмного дворца Вырос призрак мертвеца, И погибшая столица В очи призраку глядится. Над камнем, у костра, Тень последнего Петра — Взоры прячет, содрогаясь, Горько плачет, отрекаясь. Ноют жалобно гудки. Ветер свищет вдоль реки. Сумрак тает. Рассветает. Пар встает от жёлтых льдин, Жёлтый свет в окне мелькает. Гражданина окликает Гражданин: — Что сегодня, гражданин, На обед? Прикреплялись, гражданин, Или нет? — Я сегодня, гражданин, Плохо спал! Душу я на керосин Обменял. От залива налетает резвый шквал, Торопливо наметает снежный вал, Чтобы глуше еще было и темней, Чтобы души не щемило у теней. (1920 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Вам не простят, что вы счастливейИрина Самарина-ЛабиринтВам не простят, что вы счастливей их… В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто руки… И если счастьем вы внутри искритесь, То вам полезен будет этот стих… О счастье рассказать не торопитесь… Вам не простят, что вы счастливей их… А если вас жестоко оболгали, Обидели, толкнули в спину, в грязь, Вы улыбайтесь, чтоб они не знали, Что можно плакать сердцем, вслух смеясь… Вы встретили любовь, душа порхает, А сердце снова верит в чудеса? Молчите!!! Пусть никто о ней не знает… Вам не простят, что светятся глаза… А если в жизни вновь беда и встряска, В душе пожар и мысли больно бьют, Молчите… Не снимайте счастья маску, Иначе вас сознательно добьют… Я пробовала жить всегда открыто, Как на листе понятным шрифтом стих… Теперь последней каплею убита… Мне не простили… Я простила их… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория Лепко
Где в городе ночуют птицы?... *** Где в городе ночуют птицы? Здесь мало парков и садов. Здесь даже людям плохо спится В привычном шуме городов. В извечной суете вокзалов, В мельканье будничном витрин Здесь для полёта места мало, Здесь вместо воздуха - бензин. Кто в бесконечном отчужденье, В бегах по кругу день за днём, Услышать может птичье пенье? Полёт увидеть за окном? Мы все, рожденные в неволе Сухих, холодных городов, Завидуем счастливой доле – Полёту птиц в тиши лесов. Где в городе ночуют птицы? Они ночуют в наших снах! Вот почему нам часто снится, Что мы летаем в небесах! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Я тоже таю, как весенний снег...Ирина Самарина-ЛабиринтЯ тоже таю, как весенний снег... Я тоже таю, как весенний снег, Прощаясь с этим миром навсегда… Он был ещё вчера белее всех, А вот сегодня – грустная вода… Как снег блестел на солнце в декабре, Мои блестели в юности глаза. Но волосы сегодня в серебре, Им прежний цвет вернуть уже нельзя… Я тоже таю, как весенний снег, Чтоб уступить дорогу молодым. И чтоб остаться рифмою навек Моим друзьям небесным и земным… Но может быть не стоит подгонять Свою судьбу и вглядываться вдаль? А если будет мне весна подстать И будет снега прошлого не жаль? И пусть я таю, как весенний снег, Так это для того, чтоб сквозь него Взошли цветы и глянули наверх, А там в лучах весенних небосвод. И я сама не знаю, как во мне Вмещаются и солнце, и луна, И тающий весенний грустный снег, И ранняя прекрасная весна… Сегодня таю, как весенний снег, А завтра я ирисом зацвету. Паденье – это маленький успех, Ведь крылья вырастают налету… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Фофанов
На волне колокольного звона *** На волне колокольного звона К нам плывет голубая весна И на землю из Божьего лона Сыплет щедрой рукой семена. Проходя по долине, по роще, Ясным солнцем ровняет свой взор И лучом отогретые мощи Одевает в зеленый убор. Точно после болезни тяжелой, Воскресает природа от сна, И дарит всех улыбкой веселой Золотая, как утро, весна. Ах, когда б до небесного лона Мог найти очарованный путь,- На волне колокольного звона В голубых небесах потонуть!.. 1892 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Солис Элена. Пошлю гонца я за ответом...Элена СолисПошлю гонца я за ответом... Тяжело, когда плачет Душа, (Не обида на Жизнь, а усталость). Крик руками едва приглуша, Подавляю в себе эту слабость. А вокруг никого... тишина... Хищным зверем царапает спину. Прокатилась немая слеза, Обозначив на лике морщину. Неужели не будет конца Стылой тьме, что меня окружает?! А пошлю-ка я в Небо гонца, Пусть Судьбину мою разузнает! И Молитва голубкою сизой Унесётся в рассветную даль, Скрывшись где-то за Божьей кулисой, Обнадёжив, чуть скрасив печаль... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АЛЕКСАНДР КУШНЕР "ШЁЛ ДОЖДЬ..."
Шёл дождь, шёл снег, все шёл и шёл. Метафорический глагол! Шло время, шла дорога, Шла жизнь — и шаг ее тяжёл, Шли письма, шла подмога. Шла карта — жаль бросать игру! Шли месяцы, шли годы, В туннель вползая, как в нору, Шёл поезд, обогнув Куру, Шло платье, шли народы. Довольно! — скажешь, но вдали По краю неба тучи шли, На странников похожи. Шёл пир, шла ночь, шли корабли, Шёл разговор в прихожей. Шли танки строем, тяжело. Шла пьеса, с юга шло тепло, Прошла молва, досада. И мы, когда на то пошло, Шли тихо мимо сада! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Прасолов
Последняя встреча Как будто век я не был тут, Не потому, что перемены. Всё так же ласточки поют И метят крестиками стены. Для всех раскрытая сирень Всё так же выгнала побеги Сквозь просветлённо-зыбкий день, Сквозь воздух, полный синей неги. И я в глаза твои взглянул - Из глубины я ждал ответа, Но, отчуждённый, он скользнул, Рассеялся и сгинул где-то. Тогда я, трепетный насквозь, Призвал на помощь взгляду слово, Но одиноко раздалось Оно — и тихо стало снова. И был язык у тишины - Сводил он нынешнее с давним, И стали мне теперь слышны Слова последнего свиданья. Не помню, пели ль соловьи, Была ли ночь тогда с луною, Но встали там глаза твои, Открывшись вдруг, передо мною. Любви не знавшие, как зла, Они о страсти не кричали - В напрасных поисках тепла Они как будто одичали. И вышли ночью на огонь... И был огонь живым и щедрым - Озябшим подавал ладонь И не кидался вслед за ветром. Своею силой он играл - Ему не надо было греться: Он сам и грел, и обжигал, Когда встречал дурное сердце. А здесь он дрогнул и поник Перед раскрытыми глазами: Он лишь себя увидел в них И, резко выпрямившись, замер, Всё одиночество его, Там отражённое, глядело И в ту минуту твоего В себя впустить не захотело. И, одинокий, шёл я прочь, И уносил я... нет, не память! Как жадно всасывала ночь Цветы припухшими губами! Как время пёстрое неслось, Как день бывал гнетуще вечен, Как горько всем отозвалось Мгновенье той последней встречи! Прости, последней — для тебя, А для меня она — вначале... И стал я жить, не торопя Души, которой не прощал я. Прости, и пусть, как чистый день, Мой благодарный вздох и радость Вдохнёт раскрытая сирень За домовитою оградой. Не ты ль понять мне помогла (Как я твои не смог вначале) Глаза, что в поисках тепла Мне вновь открылись одичало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вадим Странник
Душа в клетке Для чего нам душа, о Боже, Чтоб страдала во власти тела, Как она управлять им может, Лучше нет для неё удела? Быть слугою, а не царицей Человеку, кто жнёт пороки? Не желает он к ней обратиться, Проходя от судьбы уроки. Как к нему из глубин достучаться, Как призвать его совесть к ответу, Ей ли ложью людскою питаться, Если в вечности преданна Свету? Замолчала душа, смирилась, Испытала служа не мало… Ну, скажи же, Господь, на милость, В чём она виноватой стала? Не успела понять, в чём дело, Но нет чувств, нет страданий и боли… Омертвела душа в рабстве тела, Как горька участь всех в неволе. Но воскресла и вдруг поднявшись Над земными страстями от века, С телом грешным тот час расставшись, Подняла в небо суть человека… 29.01.2022 год. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ «Я ВСЕГДА БЫЛ ЗА ТЕХ...»
Я всегда был за тех, кому горше и хуже, Я всегда был для тех, кому жить тяжело. А искусство моё, как мороз, даже лужи Превращало порой в голубое стекло. Я любил и люблю этот бренный и тленный. Равнодушный, уже остывающий мир, И сады голубые кудрявой вселенной, И в высоких надзвездиях синий эфир. Трубочист, перепачканный чёрною сажей. Землекоп, из горы добывающий мел. Жил я странною жизнью моих персонажей, Только собственной жизнью пожить не успел. И, меняя легко свои роли и гримы. Растворяясь в печали и жизни чужой, Я свою — проиграл, но зато Серафимы В смертный час прилетят за моею душой! (1952 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клёнова Людмила. А весна пришла сегодня...Людмила КлёноваА весна пришла сегодня... А весна пришла сегодня в полночь Поцелуем ласкового ветра, Отраженьем радужного света Все ночные впадины заполнив. И уже иначе звёзды светят, Сквозь весенний воздух улыбаясь... Оживает веточка любая На ожившей, ласковой планете... Февраля туманные закаты, Растворяясь в сумраке печали, Остаются где-то за плечами – Как волна за дальним перекатом... Зимней стужи выдержан экзамен – Ожиданье сердце растревожит... И любовь твоя сегодня тоже На меня глядит Весны глазами... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |