Loreley:
Руст, ну я Охотника "подонком" в контексте именно живучести обозвала ))
...
Руста:
А, ну тогда ладно,
Лора)) Пусть живет, а мы с помощью
Тиры и, конечно, гаджета постараемся за этим проследить))
...
Loreley:
*
телепает уже из... короче, откуда-то*
Поздравляю, коллега! Здоровья и поменьше работы в наших рядах!!!
И в это утро я проснулась в пустой постели. Если раньше меня мучило одиночество, то теперь я лезла от него на стену. Я даже не успевала увидеть Даниэля. Едва он появлялся, я проваливалась в какую-то вязкую черноту без звуков, без границ. Похоже Сашиила вполне устраивало, что демон больше не общается с его подопечной, а сосредоточен на Астарте.
Но, Маэстро, а как же душеспасительные беседы? Как же вопитание добродетели? Или мне нужно начать грешить, чтобы ты принялся меня спасать?
От нечего делать я практиковалась в перемещении на короткие расстояния и пыталась овладеть искусством аццкой фотографии, по настоятельному совету Судии. С сомнительным успехом, конечно. Перенять чуждую магию у той, с которой тебя разделили, не так просто обычному человеку. Снимки получались нечеткие, или на них появлялось, то о чем я даже и не думала. При перемещении я то и дело натыкалась на мебель. Представив ванную комнату, одной ногой я оказалась в унитазе. После чего я бросила безнадежные попытки освоить даже элементарную магию.
Я сидела на подоконнике и рассматривала уже знакомый до мельчайшей черточки пейзаж за окном. Вдруг меня охватило странное чувство, что мне нужно куда-то идти. Я не знала куда и зачем, и беспокойство усиливалось.
Что, черт возьми, происходит?
- Я жду тебя, - прозвучал голос в моей голове, - и ты знаешь где.
- Ни черта я не знаю! Прекратите все лезть ко мне в голову, мать вашу!
- Тогда поторопись.
Голос смолк. А я заметалась по комнате. "Что одеть? Куда бежать?" И самое интересное, что меня ничуть не пугало предложение незнакомца встретиться в городе. А то, что это было именно так, я не сомневалась.
А иностранец безопасен... - вспомнилась фраза из любимого романа. Я попыталась сосредоточиться, чтобы оказаться в том месте, где он меня ждал. Открыв глаза, я обнаружила себя по середине маленького кафе. Все столики были заняты, но моего "француза" среди посетителей не было. Огорчившись, я поторопилась покинуть заведение, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Выйдя на улицу, я поняла, что это Латинский квартал и я всего лишь немного промахнулась мимо цели. Рисковать и перемещаться еще раз я не стала, а проделала путь до Собора Парижской Богоматери пешком.
Переходя через мост, я уже знала, где именно он меня ждет. Повернув направо, я пошла вдоль набережной и через дорогу увидела озорно улыбающегося демона под стенами католического собора. Мне самой стало смешно, и губы растянулись в широкой улыбке. В мгновение ока я оказалась на противоположной стороне в крепких объятиях.
- Аим, мой Аим!
- Больше не убегаешь, mon ami?
И я поняла, как глупо было пытаться убежать от демона. Я отстранилась и попыталась высвободиться из кольца его рук. Он не стал мне мешать.
- Ты в замешательстве, я понимаю.
- Мягко говоря...Зачем я здесь? Я имею в виду, зачем здесь именно я?
- То есть почему после тысячелетий разлуки, я ищу встречи не с Астартой, а с тобой?
- Да, зачем все это? У меня нет всех ее воспоминаний, она показывает только то, что хочет. Я знаю о тебе лишь, что вы были в своем роде друзьями...
- В своем роде... да, - усмехнулся Аим.
- Я не знаю может ли быть между демонами дружба...
- Не думай об этом. Лучше скажи, почему ты все-таки пришла сюда? Пойдем, прогуляемся по набережной, - он обнял меня за плечи и повел к воде.
- Во-первых, несмотря на то, что Аста не рассказывает о тебе каких-то конкретных фактов, она передала мне свои ощущения, эмоции, если хочешь...
- И?
- Они очень... очень теплые. Ей было спокойно рядом с тобой, она могла на тебя положиться.
- Как это по-человечески... В общем, ты меня не боишься. А что во-вторых?
- А во-вторых, я хочу узнать, какой была Астарта. Кем она была для тебя. Дан никогда со мной не говорит о ней, а последнее время вообще не разговаривает...
- Ты называешь его также как она, - он остановился и посмотрел прямо в глаза, левой рукой заправил за ухо выхваченную ветром из моей прически белокурую прядь, - пусть ты не помнишь всего, но чувства остались прежними. Доверяй им.
Мы продолжили прогулку, и я неуверенно положила руку ему на пояс, зацепив большой палец за ремень джинс. Аим никак не отреагировал на этот жест. Со стороны мы казались совершенно обычной парочкой, любующейся красотами Сены.
- А в-третьих...
- Сколько же у тебя причин встретиться со мной?
- В-третьих, мне скучно, бес, - совершенно неожиданно для себя я рассмеялась.
- Ты хочешь отправиться туда, где никогда не бывала, увидеть удивительные миры? Разумеется, в моей компании... - Аим приподнял бровь.
- Куда?.. То есть, как? Прямо сейчас?
- Разумная, рассудительная Ло...
Где была моя рассудительность полтора года назад?
- Мне нельзя! Меня не отпустят!
- Кто? Судие сейчас нет до тебя никакого дела (уж поверь мне, он действительно занят). Ангел? Где он? Может молится о спасении твоей души внутри Собора? Сашик, ау?
- Как ты можешь?! И ты хочешь взять с собой именно Лору?
- Я предлагаю тебе возможность поступить как Аста, не задумываясь о последствиях! И мы с ней это уже обсудили, она совершенно не против.
- Так вы все уже решили за моей спиной, - негодовала я.
- Внешне вы полные противоположности, но суть у вас одна - вот ответ на твой вопрос. Решайся!
- Ты все мне расскажешь?
- Люди верят, что я даю правдивые ответы, - демон улыбнулся улыбкой чеширского кота.
Он прислонился спиной к каменной облицовке набережной и привлек меня к себе. В следующую секунду у серой стены уже никого не было. На самом деле завтра уезжаю к мужу в Тверь где-то на неделю. Скорее всего, инета там не будет (( Буду очень скучать!!! ...
Lady Elwie:
Лора, ну приключений тебе с обаятельным Аимом))
почему это ты легкомысленная? имеешь полное право, как мне кажется
глядишь, он тебя научит нормально перемещаться, да и вообще много чего расскажет
а ты нам расскажешь))
и отличного отпуска без инета (инет в отпуске - зло) )) ...
Руста:
Лора, ну в компании с таким-то "чеширским котом" точно скучно не будет)) Так что приятного путешествия твоему персу и удачной поездки тебе самой))
Loreley писал(а):Аим, мой Аим!
Предчувствия меня не обманули)))
...
Тира:
Кики,
с Днем рождения, тебя, дорогая! Желаю ведьминской удачи!)))
Лора, отрывок хоть и маленький, но содержательный. Аим мне импонирует. Конечно, хотелось бы узнать, какой такой "дуслык" его связывает с Астой. Но я подожду)) Если что, то напомню))) Приятного путешествия/поездки и быстрее возвращайся!
*чет на ум пришло*
А мне говорят о Париже,
Что есть и еще города...
Но Питер значительно ближе,
И я собираюсь туда. (с)
)))
...
Руста:
Судя по наряду
Лоры, она, скорее, направилась сейчас на Восток))
На востоке, на востоке,
Что за небо без луны...
Долго не могла оторвать глаз от розы в твоих руках,
Систер, - такого она изысканного цвета. А потом увидела твои эльфийские глаза и поняла: ты - фея)) Читаю: феи любят цветы, деревья и водоемы - ну точно ты)))
...
Тира:
Не, с Востоком у меня наряд
Лоры ни как не ассоциируется)) там из наряда-то что-то эфемерное на шее, типа газовый шарфик/платок и шляпа шикарная)))
А
Элви сама как роза - красивая, загадочная ... и с шипами)))
...
Lady Elwie:
**закатывает эльфийские глаза**
ЕВ дома)) в Ледяном замке тишь да благодать))
правда, ЕВ уже на меня многозначительно косится, подозревает, наверное..
а я че, я ниче))
веду себя хорошо))) не спорю, ничего не замышляю
должна же я когда-то и отдыхать)))
шипы прячу, до поры)) успеется
...
Руста:
Тира писал(а):Не, с Востоком у меня наряд Лоры ни как не ассоциируется
Да,
Тир, он не восточный, но мне он напомнил колониальный стиль первой половины XX века, когда все прогрессивное (да и грабительское) человечество устремилось на Восток. И дамы были примерно в таких нарядах:
...
Kiki:
Пациенточки Темнодворяночки мои дорогие! Спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания!
Как приятно их читать и получать подарки, а много подарков - вдвойне приятней)))
Я сейчас не дома. Надеюсь, до моего возвращения цветы не завянут и никто не слопает мой торт.
Руста, мне кажется, я здесь видела отголоски алых всполохов салюта в свою честь...
Хотя, может, это были совсем другие всполохи...
Элви, буду кратка и банальна: Смерть форевер!!!
Лора, мне этот твой Аим уже симпатичен (ша, без паники, я исключительно в ознакомительном плане!)
даже если закрыть глаза на его образ, который мне нравится априори в любых своих проявлениях)))
С интересом жду продолжения интригующей истории ваших отношений.
Тира, слов нет, одни овации, причем стоя, причем по каждому абзацу!
Только один вопрос волнует: а что же Васятко - пошто парня загубили?! - Надин в курсе?
...
Руста:
Тира, а у меня вот тоже вопрос)) Ты его вроде как не осветила, а обещааала! Или то, что ты отлучена от ВСЕХ тел, было преувеличением? Ну за пристрастие к бесовским развлечениям... Бальт - понятно, Благородие тоже вкусил, можно и отдохнуть, а Мор? Он-то за что на тебя прогневился? За все сразу?)) В общем, разъясни любопытствующим, пожалуйста)))
...
Тира:
*вздыхает* эх,
Руста.. преувеличением.. да если бы!! Нет, не преувеличение это. К сожалению(( (ну люблю я это дело!
*покраснела. От злости*) А Мор не гневался. Когда я вернулась, вся как северное сияние, он сидел за столиком и насколько я поняла, рассматривал расположение фигур на шахматной доске. Посмотрел на меня... улыбнулся и сказал: "Учись играть, принцесса", белым ферзем поставил мат черному королю и закончил партию. Потом он сразу покинул виллу. А мне теперь вспоминай о нем ночами((
Кики, полагаю, что уже да.
...
Lady Elwie:
(задумчиво так) ВА вообще любят шахматы.. уж не они ли ее изобрели, игру эту)) и в свое время подкинули идею, кому надо))
ом мани!
...
Руста:
Блин. Вот не угодишь им! С черными плохо, с белыми - тоже недовольны! А фигур другого цвета на шахматной доске нет! А играть, сам сказал, надо учиться!
(Резюмирует) Значит, пусть Благородие и здесь выручает. Или с Мором поговорит, или с тобой,
Тира. Еще раз))
Еще много-много раз)) ...