коко:
Розамунда писал(а):ну представьте, что Рорка зовут скажем Зак, или Джошуа или Мэтт....нее, для мну он просто Рорк.
Даже представить себе не могу.для меня Рорк всегда было и будет именем.хотя, мы могли бы чисто гипотетически написать кто какое имя ему дал бы.только я сама затрудняюсь

это ж где найти идеальное имя для идеального мужчины.не называть же его так же как других "простых смертных" мужчин.
Ну,я могу издательство понять. Оно таким образом пытается привлечь клиента.да ради Бога,нам не жалко, но зачем прекращать издавать предыдущий ряд переизданий???? А с последним изданием так вообще.ну решили новую серию обложек издать и выбрали несколько авторов, но зачем именно эту книгу из серии о Еве взяли? Вот уже какую нельзя читать отдельно, так именно эту.там же ж столько моментов из прошлого Евы,о которых писалось в четырёх десятках книг серии. Хотя,название мне нравится.оно бы меня привлекло,если б встретилось на книжной полке.
...
Шастик:
коко писал(а):Даже представить себе не могу.для меня Рорк всегда было и будет именем.хотя, мы могли бы чисто гипотетически написать кто какое имя ему дал бы.только я сама затрудняюсь это ж где найти идеальное имя для идеального мужчины.не называть же его так же как других "простых смертных" мужчин.
По-моему в самом начале серии это имя проскальзывает.
...
коко:
Розамунда писал(а):ну представьте, что Рорка зовут скажем Зак, или Джошуа или Мэтт....нее, для мну он просто Рорк.
Даже представить себе не могу.для меня Рорк всегда было и будет именем.хотя, мы могли бы чисто гипотетически написать кто какое имя ему дал бы.только я сама затрудняюсь

это ж где найти идеальное имя для идеального мужчины.не называть же его так же как других "простых смертных" мужчин.
...
bloha lybov:
Дорогая Рози с покупкой тебя.
коко писал(а):Кстати,я тут подумала... Сиобан же писала своей семье о Рорке.как то она должна была его называть в письме.и вообще,она не могла не дать ему имя,пусть даже без участия Патрика Рорка.
А я когда читала романы о Еве и Рорке даже не задумывалась над этим вопросом.
Розамунда писал(а):зовут скажем Зак, или Джошуа или Мэтт....нее, для мну он просто Рорк.
Рорку подходит только его имя и больше ни какое другое.
То что издательство опять сменило обложку, мы это переживем, а вот то что они запутывают других читателей это очень плохо.))) (так я помечаю флуд, скрывать не умею)
...
Vlada:
Мама дорогая, это что за обложка?!

Такие издавали в начале лихих девяностых или в конце восьмидесятых
А я обнаружила в магазине "Fixe price" Сандру Браун и Нору Робертс в мягких обложках по 45 руб.

Центрполиграф))). Пойдет)).
...
Розамунда:
Дорогие девочки, сегодня Всемирный день ШОКОЛАДА!
Поздравляю вас с этим вкусным сладким днём.
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли. В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
«Шоколадная фея» — памятник в городе Покров Владимирской области, высотой 3 метра и весом 600 кг.
Бронзовая статуя изготовлена в 2009 году и, по утверждениям прессы, является первым в мире памятником шоколаду[1]. Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Памятник открыт 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от покровского музея шоколада.
Открытие памятника состоялось в рамках 15-летия деятельности в России компании «Крафт Фудс», ставшей инициатором удивительного подарка городу. Кондитерская фабрика компании, на которой производится шоколад марок «Alpen Gold», «Milka» и «Воздушный», является градообразующим предприятием Покрова.
Конкурс на лучший проект статуи проводился среди владимирских и петербургских мастеров. В результате создателем первого памятника шоколаду стал Илья Шанин — владимирский скульптор, победитель европейского конкурса фигур из песка, чьи работы представлены в городах Германии, Австрии, Бельгии.
Сладкий стол от Рорка и Евы в честь сладкого дня для наших леди:
Давайте пожалуй начнём с шоколадного фонтанчика?
Как вам шоколадный город?
Вперёд девушки, бегу дегустировать
...
Фелиция:
Рози, спасибо за информацию! А иллюстрации такие, что прямо все хочется попробовать!
Еве очень понравился бы этот день! Она так любит шоколад!
...
bloha lybov:
Имя Габриэль которое придумала Владочка очень бы подошло для сына Евы и Рорка, если бы он пошел характером в папу "Габриэль-победитель", но это пока все только в мечтах, ведь Ева как огня боится детей.
Рози спасибо за изумительную статью и фото, очень интересная информация. Пойду куплю шоколад и отмечу праздник, Еве бы очень это понравилось, ведь она у нас сладкоежка.
...
Розамунда:
Девочки, я рада, что вам понравилось!

Сама шоколад очень люблю, нашла парочку интересных рецептиков, буду тестить сегодня в догонку к дню шоколада.
Великолепный дуэт: брауни + чизкейк
Для брауни:
2 плитики темного шоколада
100 г масла
2 яйца
3 ст. л. с горкой муки
100 г сахара
Для чизкейка:
200 г творожного сыра
2 плитки белого шоколада
1 яйцо
Способ приготовления:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
Домашний «Твикс»
Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
80 г сливочного масла
Для карамели:
2 банки сгущенного молока
2 ст. л. сливочного масла
Для верхнего слоя:
250-300 г шоколада
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.
Девочки, а вы что вкусненького шоколадненького печёте?Что-то проснулась моя сладкая муза. За окошком дождик, холодина, не смотря на июль, так что бум согреваться сладкими вкусняшками.
Кстати, по поводу Евы, вспомнила о её шоколадном воришке, всё же я больше склоняюсь к Бакстеру или Пибоди. А вы? ...
bloha lybov:
Рози рецепты замечательные, может быть что-нибудь и спечем.)))
Розамунда писал(а):Кстати, по поводу Евы, вспомнила о её шоколадном воришке, всё же я больше склоняюсь к Бакстеру или Пибоди. А вы?
Я склоняюсь, что Евин воришка шоколада Пибоди.
...
Natalina:
Розамунда писал(а):Кстати, по поводу Евы, вспомнила о её шоколадном воришке, всё же я больше склоняюсь к Бакстеру или Пибоди. А вы?[/b][/i]
Только Рорк. Как - не знаю.
...
Фелиция:
Розамунда писал(а):Кстати, по поводу Евы, вспомнила о её шоколадном воришке, всё же я больше склоняюсь к Бакстеру или Пибоди. А вы?
Не думаю, что это Пибоди. Уж больно она всегда переживает за свою задницу, что она у нее большая. И к тому же она не может не представлять ЧТО с ней сделает Ева за украденные шоколадки!
...
Розамунда:
Цитата:Не думаю, что это Пибоди. Уж больно она всегда переживает за свою задницу, что она у нее большая. И к тому же она не может не представлять ЧТО с ней сделает Ева за украденные шоколадки!
Я тоже не думаю, что это Пибоди. Мне кажется, что в тайне она Даллас побаивается, вряд ли пойдёт на такое ДЕЛО. Я бы скорее на Бакстера поставила. Девочки, кто помнит, в какой книге пошла речь о воришке?
На Рорка я бы тоже не поставила, как он проникает в управление да ещё и без ведома Евы. Трухарт....думаю не посмеет. Может быть Пибоди и Бакстер объединились?
А ещё мы кандидатуру Фини не рассмотрели, он вполне может, как вы думаете?
...
Elka:
Розамунда писал(а):А ещё мы кандидатуру Фини не рассмотрели, он вполне может, как вы думаете?
Фини запросто может!
А Пибоди и Трухарт не с самого начала команды были же. Трухарта я бы даже во внимание не брала.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Сама шоколад очень люблю
мерси за рецептики

а я трюфелями балуюсь иногда - моим нравится)
Про воришку... помню-помню))) про Рорка не знаю - да и зачем ему? чтобы любимая супруга вместо украденного хорошего шоколада суррогатной гадостью подпитывалась?

по мне так сомнительно... и как раз от раза незаметно проникать в управление... да и как понимаю, у него дел по горло...
а вот остальные, ИМХО, да кто угодно.
*помнится мы как-то картинки делали - подозреваются все 
*
И, ИМХО же)) автор пока не определилась, кого воришкой назначить)))
так что пока
butskiy писал(а):Я даже не знаю на кого поставить, мне просто интересно читать о реакции Евы на очередную пропажу
наслаждаюсь, что она ещё придумает
Elka писал(а):А Пибоди и Трухарт не с самого начала команды были же.
так и воришка появился не сразу

как и шоколад
...