Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эдуард Багрицкий
КОШКИ Ал. Соколовскому Уже на крыше, за трубой, Под благосклонною луною, Они сбираются толпой, Подняв хвосты свои трубою. Где сладким пахнет молоком И нежное белеет сало, Свернувшись бархатным клубком, Они в углу ворчат устало. И возбужденные жарой, Они пресыщены едою, Их не тревожит запах твой, Благословенное жаркое. Как сладок им весенний жар На кухне, где плита пылает, И супа благовонный пар Там благостно благоухает. О черных лестниц тишина, Чердак, пропахнувший мышами, Где из разбитого окна Легко следить за голубями. Когда ж над домом стынет тишь, Волной вечернего угара, Тогда, скользя по краю крыш, Влюбленные проходят пары. Ведь ты, любовь, для всех одна, Ты всех страстей нежней и выше, И благосклонная луна Зовет их на ночные крыши. 1919 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Федор Тютчев «Весенние воды»
Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят – Бегут и будят сонный брег, Бегут и блещут и гласят... Они гласят во все концы: «Весна идет, весна идет! Мы молодой Весны гонцы, Она нас выслала вперед!» Весна идет, весна идет, И тихих, теплых майских дней Румяный, светлый хоровод Толпится весело за ней!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Годунова Катерина
Словно статуэтка из эбенового древа… (Кошка) ![]() Словно статуэтка из эбенового древа, Чёрная дикарка — кошачья королева. Независимость сквозит в её повадках, Позволяет приласкать по шерстке гладкой. Глаз огромных тайна неземная, Завораживает и порабощает. Взгляд лукавый и чуть-чуть надменный, Рады люди выбранному плену. Кошка — существо безумно милое, Песенки поющее, ленивое. Жмурится от удовольствия на солнце, Молоко пьёт, сидя у оконца. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Газиева Ксения. Мы научились просто с тобой жить...Ксения ГазиеваМы научились просто с тобой жить... Мы научились просто с тобой жить, Совсем ни в чем друг-другу не мешая, И только лишь по праздникам звонить, Стесняясь с Днем Рожденья поздравляя. Мы научились порознь засыпать, И не писать нелепых сообщений, И новой встречи никогда не ждать, (Особенно уже по воскресеньям). Ты научился просто жить с другой, Уже уверенней твердишь простое имя, Такая жизнь. И что нам от того? Что та любовь горчит всегда полынью! Мы научились… Господи, прости! (Какие бестолковые уроки!), Если при встрече — руки в кулаки, Если глаза бездонно-одиноки… Если молчим. А хочется кричать! Если надежды вдребезги разбились! Мы научились — отпускать мечты, Друг-друга не любить — не научились… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Григорий Невер Грин
ЕЩЕ РАЗ ПРО ДЖАЗ Понимаешь ли, милая, это играет джаз. Старые темы - им несколько тысяч лет. Каждый мотив был известен ещё до нас, Миллионами губ он не раз был уже пропет. Кажется, что их никак совместить нельзя, Кажется, мы так по-разному их поём, Тема твоя: Боже мой, как он любил меня! Тема моя: Чёрт, ну как я любил её! Видишь ли, нежная? это струится джаз, Древние темы - им сотни и сотни лет. Но никто не сыграет этот вот парафраз, Как мы сможем с тобой - и в этом его секрет. Переплетаются взгляды, тональность уходит вниз, Где-то под лёгкими в тело уходит звук. Where do you go? - выдыхает у стойки мисс, What do you want from me? - втОрит ей скрипка вдруг. Слышишь, печальная? это взлетает джаз, Старые темы - им несколько тысяч лет. Саксофонист закрывает глаза - экстаз. Кроме него никого в этом мире нет. Переплетаются темы, как пальцы холодных рук, Переплетаются жизни в изменчивом ритме фраз. Это рождается новый волшебный звук, Это рождается новый и вечный джаз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Я нежность собирала для тебя...Ирина Самарина-ЛабиринтЯ нежность собирала для тебя... Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И мне казалось, счастье невозможно… Но планы Бога лучше, чем мои… В момент, когда уже устала верить, Ты постучал тихонько в дни мои, Я улыбнулась и открыла двери… Тебя узнала… Снился по ночам, Ведь для тебя я нежность собирала И всю её теперь тебе отдам… Я знаю, что тебе не будет мало… В твоих глазах так много доброты… И боли, и каких-то сожалений… В нём прошлого разбитые мечты… И нежность от моих стихотворений… В твоей душе любви волшебный свет, Который невозможно не заметить… И тень от прошлых чувств, что больше нет… Но нам ведь довелось друг друга встретить… Я нежность собирала столько лет По бусинке на нитку надевала… И получился для души браслет… И сердце в сотни раз нежнее стало… Мы друг для друга дышим и живём… Пусть прошлое рукою нам помашет… Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём У тех, кто не простил нам счастье наше… Я постелю под ноги облака… И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу… Ты знаешь, страсть безумно коротка, А нежность и любовь продлятся вечно… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Большаков
Молитва любимой Ах, не скрыть густым и грустным ресницам Глаз, смотрящих только на одну. Вы по жизни моей, как по книги страницам, С тихим шелестом тихо прошли в тишину, Вы прошли в тишину, серебристое имя, Как неслышная поступь шагов Богомольно несется губами моими На алмазы кующихся строф. Как влюбленному мальчику дороги вещи, До которых коснулись любимой рукой, А тоска с каждым днем неотступней и резче, Каждый день неотступней с своею тоской. Никогда не сказать серебристое имя, Никогда не назвать Вас, одну, Как по книги страницам, Вы днями моими В неизбежную тихо прошли тишину. Июль 1915 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Молодость и зрелость...Ирина Самарина-ЛабиринтМолодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ДАРИНА НИКОНОВА «А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО В МИРЕ ВОЙНА…»
А ты знаешь, что в мире война идёт? Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идёт? Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот. Он смешной и ужасно себя ведёт…» В комментариях мне отвечают: — Чёрт! Как ты можешь? Там-то и там-то погиб народ! Я пишу: «Я кормила птенца дрозда. Еле выжил, поскольку упал из гнезда». А мне пишут: — Какого такого дрозда? — Ты, наверное, с глузду съехала, да? Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда, Есть ли дело нам до птенца дрозда? И напишешь однажды: «Лежу в траве, Мысли глупые скачут в моей голове…» И внезапно на это придёт ответ: Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет: Я читал про кота, про дрозда, компот: Это значит, что жизнь у других идёт. Это значит: ещё существует шанс. Для таких, как мы. Для меня. Для нас. (2014 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Кленовский
Нищая весна Я бродил по талым косогорам, Мартовскую слушал тишину, И в кустах над ручейком нескорым Повстречал я Нищую Весну. Шла она почти совсем нагая, Кутаясь в туманы и дожди, Осторожно ветки раздвигая И пути не зная впереди. Но уже каштановые пряди Золотом сквозили на ветру, Но уже прибавился в наряде Пролесок, расцветший поутру. Подошла ко мне и застыдилась, Руки уронила и ждала, Только быстрым взглядом заслонилась, Но прохладных губ не отняла. Я сказал ей: пусть тебя другие И умытой и нарядной ждут, Косы заплетающей тугие Майским днем в сиреневом саду! Ты мила мне именно такою: Неуверенной в себе самой, С незаплетенной еще косою, С удивленных глаз голубизной. И беспомощной, и виноватой, И не знающей, вперед спеша, Что сегодня утром для меня ты Первым поцелуем хороша! 1945 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Навылет
Виктор Сарабанда У дорог нет имен, только сны, А они не умеют сбываться. Ты, конечно же, жаждешь весны, Я - читаю не больше абзаца. Ты идешь на мои маяки, Я лечу, я простуженный ветер. Мы не делим чужие куски И почти не считаем отметин. На одной из разбитых дорог Наша встреча была неизбежна Я просчитывал ход, я игрок, Ты - искала тепла безуспешно. Обойди стороной по траве. Ты чиста, я же серый от пыли. Обойди, затеряйся в листве - Я пройду. Будет больно. Навылет. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Федор Тютчев - Ночное небо так угрюмо...
Ночное небо так угрюмо, Заволокло со всех сторон. То не угроза и не дума, То вялый, безотрадный сон. Одни зарницы огневые, Воспламеняясь чередой, Как демоны глухонемые, Ведут беседу меж собой. Как по условленному знаку, Вдруг неба вспыхнет полоса, И быстро выступят из мраку Поля и дальние леса. И вот опять все потемнело, Все стихло в чуткой темноте - Как бы таинственное дело Решалось там - на высоте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Простое и тихое...Ирина Самарина-ЛабиринтПростое и тихое... А мне бы простого и тихого счастья… Рецептик друзьям перешлю… Его не хочу ни забрать, ни украсть я, Со всеми его разделю… Недели бежали, года пролетели. Как важен семейный уют… А дети родные так быстро взрослели, Как птицы – из гнёзд упорхнут… И если любви у семьи не осталось, То дом остаётся пустым. Кого-то держали детишки и жалость, А чувства исчезли, как дым… Кого-то в семье чувство долга держало, Кого-то привычки магнит. Кому-то имущество спать не давало, Но это семью не хранит… А люди всё делят, что вместе нажили, Но молодость не возвратить… И вряд ли бы деньги любовь заменили И, в счастье, возможность прожить… А нужно беречь человека родного И быть терпеливее с ним… Ведь счастье – оно не бывает готовым. Его получаешь сырым… И если добавишь любви и терпенья, Взаимности, и теплоты, И веры, и нежности, и уваженья, Попробуешь счастье и ты! С годами не хочется ссор и разборок, А чаю на кухне попить С таким человеком, что близок и дорог, Которого хочешь любить… В котором не нужно считать недостатки, Не будешь менять под себя… С которым и в будни дождливые сладко, Кого укрываешь, любя… Кто в бедах и в радостях не безучастен, С кем делишься главным всегда. Вот это и есть настоящее счастье, Простое и тихое. Да!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Афанасий Фет
Тургеневу Прошла зима, затихла вьюга,— Давно тебе, любовник юга, Готовим тучного тельца; В снегу, в колючих искрах пыли В тебе мы друга не забыли И заждались обнять певца. Ты наш. Напрасно утром рано Ты будишь стражей Ватикана, Вот за решетку ты шагнул, Вот улыбнулися антики, И долго слышат мозаики Твоих шагов бегущий гул. Ты наш. Чужда и молчалива Перед тобой стоит олива Иль зонтик пинны молодой; Но вечно радужные грёзы Тебя несут под тень берёзы, К ручьям земли твоей родной. Там все тебя встречает другом: Черней бразда бежит за плугом, Там бархат степи зеленей, И, верно, чуя, что просторней,— Смелей, и слаще, и задорней Весенний свищет соловей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Захарчук Оля. Давай с тобой построим домОля ЗахарчукДавай с тобой построим дом - Уютный, со стеклянной крышей. Давай собаку заведем И кошку с мордой наглой, рыжей. И обязательно камин - Я знаю дорого, но все же. . . А наши дети, как один, Пусть будут на тебя похожи. Давай вдвоем готовить плов, Кухонные задернув шторы, Не забывать про нежность слов, Пустые сдерживать укоры. Давай писать о нас роман - Длиною в жизнь, на чистовик, Пусть неумело, но без драм, С ошибками, но без интриг! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |