Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Выходные проходят - лентяйки молчат. А потом они будут говорить о рабочей неделе и том, как приходят и падают, практически, замертво.)
Фэй, ты у нас новенькая, поговори со мной.)) Поделись мнением об игре, расскажи о своём персике. Я с удовольствием почитаю/послушаю.)

...

med-ve-dik:

Привет всем!
МедведЯ честно не лентяйка pioneer но начинаю любить выходные так же как и рабочие дни
Электра писал(а):
Реал достал(Я прям стихоплёт)))). Есть у меня смутное подозрение, что каким-то образом этот самый реал узнаёт, когда у нас игры и радует меня, радует)))

+1 Уже жалилась, что форс-мажоры прям караулят медведЯ

Девочки, спасибо за мнение о моём графе!

Сирена, спасибо вам за чувства и подарочек!

Нина, любим нашу сестру и надеемся, что она будет счастлива!
nikulinka писал(а):
То как он всю игру поддерживал и переживал за сестру было трогательно. Но при этом у меня самой до сих пор остается нерешенным вопрос, почему же он еще 5 лет назад Гоури не накостылял))). Я понимаю, что это как бы не косяк кукловода, так как исходные данные были даны, а отношения с сестрой сложились в игре и даже я сама плохо знаю, а что вообще мог сделать в той ситуации??

Для себя мы решили, что тогда был жив наш папенька и я не был графом и по какой-то причине отсутствовал в Лондоне. Постараюсь всё написать в представлении.

Эльфик, Ирэн, с прошедшим Днём вашего Города!

Фея, с Форумным Повышением!

У меня сегодня есть повод угостить!

Всем здоровья, счастья и исполнения желаний!

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Выходные проходят - лентяйки молчат. А потом они будут говорить о рабочей неделе и том, как приходят и падают, практически, замертво.)
Так и есть!))) Поэтому надо таки успеть всё сегодня.
И, раз так, то пусть будет пока хоть половину обзора, что успела на текущий момент. Хотела в кои-то веки не дробить его))) Ага, щас!)))

• Виконт Холланд - показался надменным и расчётливым, достаточно циничным, себе на уме. Ищет выгоду в женитьбе, и благо, что взгляд упал на симпатичную девушку, ни капли не сомневаюсь, что виконт так же легко стал ухаживать за любой особой с хорошим приданым, которую счёл бы подходящей для своих планов. Хотя мисс Эттли, конечно, его заинтересовала и сама по себе. Не то недоступностью, не то девичьей юной красотой - ну как мимо такого соблазна пройти?) И ещё, как по мне, виконт очень отстранённый, не стремиться сближаться с другими людьми, они ему не особенно интересны и занимательны. Всё чисто из вежливости. Видимо, его настоящая страсть - азартные игры, и для его будущего это печальный факт. Отдадут безнаказанно эту расписку - будут и другие.

• Герцог Ратленд - Хозяин, как он есть, с большой буквы. Чувствовалось и владение темой, и соответствие характеру, каким должен быть настоящий герцог, давно владеющий своим титулом. Всё, как надо, в общем. Умный, сдержанный, взрослый и опытный, умеющий командовать и распоряжаться окружающими (ещё бы герцог не умел!), между содействием в расследовании умудряющийся ещё и семейные дела решать. Планомерно и взвешенно выбрал себе жену, и... Маня, почему ты играла не женщину?))) Ты могла в очередной раз стать Герцогиней!)))
Мне кажется, интрига с "Моголом" не совсем раскрыта? Герцог же ни разу его никому не показал, хотя некоторые приехали чисто ради этого.

• Граф Гоури - наш злодей))) Видно, как его забавляла ненависть отдельных людей к нему. Красавец и с титулом, он умел быть любезным, да и как иначе бы его принимали в обществе, но со своим имуществом обращается как посчитает нужным. Мне кажется, игрок за ним симпатизировал графу, потому-то нигде открытым текстом нет упоминания его неприглядных дел. Ни признания, что мошенничал в карты, ни того, почему когда-то цинично отказался жениться на скомпрометированной им девушке, ни того, что поднимал руку на жену. Всё это мы узнавали из постов других людей, но не самого графа. Я даже начала сомневаться в некоторых вещах и списывалась в личке, чтобы точно знать, например, побил ли он жену в ночь своего убийства?

• Граф Литтон - не очень увидела суть этого персонажа. Что из себя представляет, чем живёт, что его интересует, что заботит, что занимает его мысли? Граф стал несколько более красочным, когда увлёкся леди Энн, стали появляться адресованные ей мысли и желания, всё-таки парная игра помогает раскрыть персонажей, пусть и только в определённом направлении.
"Идя за сестрой и леди Энн, взгляд графа легко прошёлся по стройной фигуре дочери герцога. То о чём подумал граф даже для мыслей было неприличным." - всё гадаю, что же там было такого особенного в мыслях?)))

• Графиня Гоури - ну, это моя. Амелия - легкомысленная, если не сказать глупенькая, и ещё совсем молоденькая. Выходила вроде бы удачно замуж, а попала в не самую приятную жизнь. Выбора у неё нет, как и спасения из ситуации, единственная возможность: родить поскорее мужу сына-двух, и надеяться, что после этого он оставит её в покое. Увы, это-то как раз и не получалось, чем она только сильнее злила мужа. Давать понять, что не всё в её браке неблагополучно - нельзя, остаётся изо всех сил делать вид, и не перечить мужу. Ума у неё особо нет, стремиться не к чему, и так уже замужем, потому и занимает себя нарядами и разными развлечениями, нужно же чем-то себя радовать, заодно есть на что отвлечься от неприятностей. И ещё ей очень хотелось соблюдать все приличия, но всё против неё))) И платья чёрного нет (какое счастье! И так эти убожества предстояло ужасно долго носить), и горя не испытывает, хотя надо бы, и внезапное предложение, такое заманчивое, хотя от ужасов только-только почившего брака ещё не отошла. Ей хотелось и рыбку съесть, и ног не замочить, но никак не получалось. Маркиз, не надо было давать ей выбор, сказал бы "женимся тогда-то" - и пошла бы, как миленькая)))

• Графиня Уорвик - как это не Лапуля??? Ну, вы даёте! - тихая, сдержанная и печальная женщина, пережившая тяжкий брак, вдруг оказавшаяся перед лицом новой угрозы. То, что она обратилась за помощью к герцогу, кажется очень естественным, кто ещё поможет хрупкой, беспомощной женщине, кроме как опытный и властный мужчина? И так же естественно потянулась к нему, тем более, там присутствовало давнее, пусть и детское, чувство. Постов вроде немного, но мыслей графини в них предостаточно, чтобы обрисовался её характер, волнения и переживания из-за текущих событий.

• Леди Энн Ратленд - показалась мне намного более юной, чем заявлялось в анкете. Не тянула Энн на девятнадцать лет. Я бы ей 15-16 дала, и всё встало на свои места. В такие годы ей было бы позволительно не во всём соответствовать этикету, тем более, мать недавно умерла, и некому было заняться девочкой. И в строчку ложатся переживания о первой любви, которой она воспылала к графу Литтону, именно лет в 16 - недостаточно зрелая, только что почувствовавшая себя практически взрослой, и созревшей для интереса к противоположному полу, а тут как раз вот он, сосед, представший в новом свете. Буду считать, что Энн немножко "поздняя", или это траур и затворничество виноваты. Чувствовалось, что Энн очень переживала за отношения с отцом, отсюда и нервные перепады настроения, и неровные разговоры с ним. В общем-то, чего это я? Энн - очень милая девушка, на самом деле. Отзывчивая, переживающая первую любовь, стоящая перед значительными переменами в свой жизни.
Немного запутала Энн своей компаньонкой. Назвала её леди Поль, и вслед все начали писать именно такой вариант имени (подсматривать-то негде, на карте её нет), потом вдруг компаньонка стала именоваться то мисс, то леди Пиль, как было предложено изначально в теме клуба.
И я не поняла, за что леди Энн ненавидела графа Гоури? Что же он ей сделал? Чисто за компанию с подругой? Но и у той повод несколько сомнительный.

...

Ирэн Рэйн:

Так маркиз и не оставляет выбора, написав эпилог. Зато сколько мнений о каком именно лете идет речь - этом, через год или через два. мне приятно, что наша пара вызвала такой интерес

Медвежатинка, спасибо за поздравление

...

Сирена Питерская:

Фройляйн писал(а):

Мне повезло, я в начале мая слегла со сломанной ногой, вдобавок частые бессоницы из-за лекарств и отчетов для работы - времени хоть отбавляй! Прям идеально совпало для игры.
Я бы и сейчас продолжила, а то вечера пустыми стали без гостей Хэддон-Холла plach

Компаньонка это да, я её перепутала и называла мисс Поль, потом увидела что Изабелла назвала мисс Пиль и повторила. Забавно вышло. Будем считать что у нее французские корни и оба варианта верны.

Наталья, благодарю за чудесную рыбку. А какой повод, если не секрет?

...

mariya-krasa:

Всем привет!
Для начала хочу сказать спасибо!
Эрике за организацию игры и за персов, которых думаю, было далеко нелегко придумать. И при этом умудриться всего несколькими предложениями описать перса так, что казалось, что действительно знаешь о нем всё.)
Танюшке, как всегда за прекрасную авочку) Я её крутила и так и эдак, но ничего путного, кроме банальной обрезки в голову мне не пришло) Спасибо, что сделала нас красивыми)
Болотной фее за ссылки на эпоху того времени) Они мне очень помогли!
И спасибо всем за тёплую и позитивную атмосферу в игре!)

По персонажам.
Я честно сказать до сих пор, к сожалению, прочитала не всё.
Но из того, что я прочитала меня просто покорила мисс Элдон. Я зачитывалась её постами, с каждым словом действительно окунаешься в эпоху и кажется, что стоишь рядом с мисс Элдон и видишь всё её глазами и чувствами. Отрада для души, мозга и всего остального)
Спасибо кукловоду за прекрасно воссозданный мир!)

Мистер Колмс.
Мне безумно понравился. К сожалению, из-за моего редкого появления мы так и не встретились в игре. Но каждый Ваш пост – это чудо какое-то. Настоящий сыщик. И мне кажется, очень удачно вышло, что сыщик, хоть он и был третьим сыном графа, но в нашей истории он был именно сыщиком, а не аристократом, который стремиться развлечься. Это безумно импонировало. Чувствовалась ответственность и любовь к своей работе (службе). Спасибо, Танюшка, за него).

О графине Уорвик.
Это моя первая девочка исторической эпохи, и ранее я никогда себе в исторические игры Ж персов не брала. Потому что слишком много ограничений, правил и прочего, чего я, скорее всего не знаю и возможно при подготовке к игре не узнаю, а во время игры позориться неадекватным поведением не очень-то и хочется. А М персам всегда больше дозволений.
Было сложно при подготовке и игре, когда нужно было перелопатить кучу инфы, и, как потом оказалось, большая её часть была совершенно ненужной и не относилась ко времени в игре.
Было страшно, не хотелось никого подвести и в первую очередь себя. С чем я в итоге не очень-то и справилась.
Я нисколько не пожалела, что в игре оказалась девочкой) Это, наверное, один из тех персов, который наиболее похож на меня. Не внешкой, а тем, что всегда при любых обстоятельствах я не бросаюсь вперёд паровоза, не впрягаюсь в плуг и не лечу решать на раз все свои проблемы. Для этого у меня есть муж, отец, братья, зять… И когда ты приходишь со своей проблемой к мужчине и он говорит, что всё, не о чем беспокоиться, я действительно перестаю беспокоиться. Так же и Эстер. Её мне было играть легче, чем многих моих девочек, потому что не пришлось привносить в неё что-то, что отсутствует в моём характере. Огромное спасибо за это герцогу Ратленду ибо женщина может быть настоящей женщиной, когда рядом с ней настоящий мужчина, который одним словом, одним жестом дарит уверенность, спокойствие и позволяет не думать о том, как жить, где жить, на что жить….Рядом с ним хочется соответствовать, хочется чтобы он гордился, любовался, любил. И мне безумно жаль, что меня в игре было так мало. Что недодала эмоций и чувств.

Отдельное спасибо Библиотекарше, Сирене Питерской, Фройляйн за сложившийся во многом благодаря Вам образ графини, за то, что не бросали её отлёживаться в комнате и страдать от одиночества)))

Танюшка писал(а):
Графиня Уорвик - да уж, хорошо что мы играли не в мафию, первый кандидат на отстрел была бы )))) В качестве убийцы не рассматривалась с первого же поста, где было написано, не дословно, что наверное надо было сначала узнать, что графу надо, чем бежать в панике и просить помощи. Вот это - надо было сначала узнать - сбило у меня моментально весь настрой считать леди убийцей. )) Да и этот ход - попросить о помощи сильного мужчину - тоже не вязался с возможностью самостоятельного убийства. А вообще, от леди Эстер у меня осталось впечатление фарфоровой куколки на каминной полке. Которую осторожно берут в руки, чтобы ни дай бог не сломать. Какое уж тут убийство.

Это одна из причин, по которой я перестала играть в мафию.) Сложно искать, сложно прятаться, сложно отстаивать себя, будучи чижом.) Ещё сложно попадать на ход.) И жаль, что в самой мафии я так и не научилась писать сообщения так, чтобы с первого с меня снимались все подозрения.))))
Ещё раз убеждаюсь, как здорово, что именно тебя взяли на роль Колмса) Не знаю, как бы я себя вела, но будучи графиней не делала даже малейшего поползновения на то, чтобы выяснить кто же убийца. Почему-то так вышло, что с самого начала граф Гоури полностью ассоциировался у меня с графом Уорвик и Эстер испытала необъяснимую благодарность к тем, кто избавил мир от этих двух графов)))

Фройляйн писал(а):
Графиня Уорвик - Вы знаете, графиня, для меня и сейчас как-будто игра продолжается: я знаю, что вы есть, но вас нет. И вопрос всё тот же: задушить или залюбить?))

Залюбить, родить сына, а потом можно и задушить)))
Фройляйн писал(а):
Я - игрок, а не писатель, и в игре люблю играть, получая ответ и отклик. Не в упрёк, вы не первая моя такая партнёрша, но зная, что написанное мной для вас зависнет на неопределённое кол-во часов/дней(?), а может вообще останется без ответа (не было, но было прежде) сильно понижает моё желание играть.

Мне очень жаль. Мне безумно хотелось и впрочем, всегда хочется, быть активной в игре, я ведь и сама люблю, когда со мной играют, а не откладывают на потом. Но мой реал... Мне не хочется пересказывать, что происходит (по сути ничего страшного), но почему-то именно в то время, когда мне нужно чуть больше свободного времени для игры, у меня не то что его мало становится, его почему-то порой даже не оказывается.
Фройляйн писал(а):
Справедливости ради, через сколько бы времени ни был написан ваш пост, при прочтении я получала от него удовольствие. Не считаю нужным упоминать о том, насколько написанное нравилось Ратленду.

Спасибо за эти слова. Они очень важны для нас.
И огромное спасибо за то, что герцог подарил Эстер возможность испытать счастье рядом с любимым мужчиной.

froellf писал(а):
Теперь сидим дружно ждём Марьюшку нашу, которая краса, то бишь, леди Эстер, графиню У. За герцога, понимаешь, болеем )))

Не понимаю, где вы все эти палевные места находите?)))
Хотя мне было приятно, что меня не узнали)))

Спасибо всем за добрые слова о графине) если честно не ожидала.

...

Фройляйн:

По традиции представляю своего перса.

Герцог Ратленд (внешка - Кэри Грант)

Как учит нас опыт, вести игру удобнее всего из роли хозяина, поэтому кто за Ратлендом понимало большинство (если не все). Я долго видела своего перса с внешкой Тимоти Далтона. Настолько чётко и однозначно, что никого другого не хотелось. Но он столько раз появлялся за игры, что искать варианты нужно было. Я перебрала кучу фоток/актёров - никто мне не нравился, пока я не наткнулась на это фото (справа). Осанка, трубка и что-то особенное в выражении/чертах лица, чего не встретишь у современников. В общем, увидела и поняла - вот он!))
Из-за того, что первый день у меня выпал, а ответы графини шли с большой задержкой, на то, чтобы вжиться в персонаж ушло больше времени, чем обычно. Для тех, кто не понял при чём тут графиня. Когда прописываешь интерес к другому персонажу, важно своевременно узнать есть ли там что-то в ответ. Это влияет на настроение и направленность персонажа. Найти себя мне помогла сцена с дочерью в беседке - первый взрыв папиного мозга.)) Но зато действенно.
Для Ратленда было шоком понять, насколько дурно воспитана и неуправляема дочь. Как и большинство мужчин, он положился в этом вопросе на жену, гувернанток, учителей и вот, не задолго до начала Сезона, видит результаты "воспитания". И хоть маркиза Вустера он сбросил со счетов раньше, в виду незаинтересованности молодого человека, открывшаяся правда о дочери ещё больше отдалила его от мысли породниться с Бофортом (стыдно же перед другом-то). Шок, иначе не скажешь. Но того мало, он замечает обмен взглядами дочери с графом Литтоном. В общем, запереть её хотелось уже после памятного разговора, но у нас же госсссти, у нас же расссследование. Сжимаем зубы, улыбаемся и машем. Ну, ничего, заточение просто отсрочили. Я сильно надеюсь, что монахини смогут хоть немного прочистить и вправить ей мозги. Герцог, не скупясь, пожертвует. Ведь у дочери есть одна замечательная черта - она любит папу. А детей, как и родителей, знаете, не выбирают. Какие они есть, такими и любят. Поэтому будем аккуратно (и не очень) воспитывать дочку и выводить во взрослую жизнь. Потом ещё спасибо скажет.))
"Могол". Не сыграл. Как уже писала выше, по непредвиденным причинам, играть в первый день я не смогла, а это как раз был вечер приёма, на котором должен был "выступить" изумруд. Так получилось, что эта нить оказалась оборванной.
Женщины. С этим, в этот раз, для меня сложилось не совсем обычно. Ещё на стадии придумывания персонажей, мне показалось, что кузина подходит моему герцогу лучше остальных. Но, конечно, понимала, что моё вИдение и вИдение игрока может не совпасть, поэтому особо не обольщалась и попутно приглядывалась к мисс Элдон и мисс Литтон. По моему твёрдому убеждению нам могла подойти только одна из этих трёх (так оно и было). Я предлагала роль графини Уорвик трём игрокам (первой - Алёне), двое отказались, теперь понимаю, что к лучшему. Когда я увидела гиф графини в анкете, а следом аватар - была печаль, ибо я могу многое, но не это. То ли дело, когда аватар сменили - прямо глаз и сердце возрадовались. А уж когда графиня начала писать, то все вопросы к внешке отошли на второй план, из белобрысенькой она стала златовласой и настоящей красавицей в глазах Ратленда. Одним словом - наша. Про некоторые проблемы игрока я писала выше, ближе к концу я поняла, что человек очень бережно относится ко всему, что ему дают, подхватывает и отвечает абсолютно на всё и, главное, заинтересован. Стало легче.)) Гармония между игроком и персонажем - это, вообще, важно, а Ратленду была нужна графиня, не смотря на мои взбрыки.))
Марья, спасибо тебе за леди Эстер. Любить будем, душить - нет. На третий брак Ратленд уже просто не пойдёт, а жить без должного ухода мы не привычны.))))
И ещё раз, на всякий случай: я констатирую, а не жалуюсь или обижаюсь. Её Светлость любима , я ценю приобретённый опыт игры с тобой, эпилог планирую (после того, как стартует конкурс). Всё хорошо.))

...

Сирена Питерская:

Фройляйн, я уже писала, что думаю о герцоге, но повторюсь - он очень крутой персонаж! А уж конфликт отцов и детей для меня лично был шикарной изюминкой и поводом работать над собой, как над игроком в будущем. Более ответственне что ли подходить к эпохе и роли.
У меня, правда, есть один вопрос. Я в силу работы, редко тут бывала, поэтому за многим не уследила, может уже и говорилось. Так вот:
- А как пришла идея организовать такую игру?

...

Solnyshko:

Скачем дальше.)))
• Маркиз Бьют - маркиз меня почему-то удивил своей ревностью. Насколько я понимаю, в Свете это обычное дело, главное, всё тайком делать. Сам-то он, как все - любовницу имел. Правда, маркиза накосячила и про неё пошли слухи. Может, они заставили маркиза понять, что жену-то он, в общем, любит, и не хочет ни с кем делить? Правда, думал он больше в манере "как она посмела?".
Понравилось читать про отношения жены и мужа (а то у нас всё больше только самые начала романов), где маркиз командует и решает всё сам, не советуясь с женой. И женой тоже командует! Как он ей! "Вы будете милы и приветливы до конца приема. Искупаетесь или что там положено, чтобы показать как вы счастливы в семейной жизни и по окончании мы отправимся в Кардифф. Благодарите за это Ниниана. До встречи на берегу." В нём чувствовался светский человек, у которого есть своё дело в жизни, и опыт, который принёс возраст, это не юный влюблённый и восторженный юноша.

• Маркиз Вустер - Ах, мой герой))) Нерешительный, держащийся в рамках приличия, думающий прежде всего не о себе. Тихо горящий, и... упорный, не дающий себя сбить с пути. Уж как только Чарльз не пытался его подтолкнуть на быструю женитьбу, а маркиз всё равно не поддавался и гнул именно свою линию. Очень влюблённую линию, читая его мысли было невозможно не ценить их. Всё же мужчины, даже уже влюблённые, больше думают о плотском. Нужно сказать, что любовь маркиза стала неожиданностью для меня. Я-то полагала, что 1) это не серьёзное увлечение, и 2) в игре маркиз может рассмотреть Амелию поближе, разочароваться и на этом всё закончится. Ан нет. Ему сильно не повезло - сначала влюбиться в почти замужнюю девушку, а потом оказаться в непосредственной близости, но быть скованным правилами, ведь совсем неприлично подходить с предложениями ко всего сутки как овдовевшей даме. И он такой зайка, что бы согласен ждать хоть все два года, и я ни капли не сомневаюсь, что он бы терпеливо ждал. А может, они бы...хм.. сблизились больше, чем положено, за это время, периодически встречаясь в деревенской глуши? Леди, наверное, когда хорошенько привыкла к нему, рискнула бы попробовать, чтобы убедиться, что с ним это будет не так ...неприятно. Ну, мне так кажется, хоть это уже и не актуально)))
Немножко не хватало от маркиза конкретных действий и поступков, но тут было бы сложно, слишком неподходящие обстоятельства для этого. На прогулку исхитрился пригласить и письмо передать - уже хлеб)))
Надеюсь, я не сильно задела, что Амелия после предложения думала всё больше о перспективном титуле, но мне показалось неестественным заставить её внезапно влюбиться. Это придёт со временем. Муж-то золотой! Особенно по контрасту с первым, вспоминая которого, Вустера она будет ценить ещё больше, и не избалуется им окончательно, памятуя о том, что в жизни всё бывает, и ой как иначе всё бывает.
Ира, спасибо тебе за твоего золотого рыжего мальчика, мы будем стараться сделать его счастливым!

• Маркиза Бьют - женщина, заскучавшая в браке, таком стандартном светском браке, где муж "беспокоит" редко, имеет любовницу, у них уже есть сын, и можно себе позволить небольшие слабости. Маркиза кажется внешне холодной, но по мыслям видно, что она страдает и из-за подозрений, и из-за холодности и бесчувственности мужа, не хочет быть просто собственностью. Не совсем я поняла, зачем маркизе понадобилось рассказывать о своём грешке мисс Элдон, кажется, просто выговориться захотелось. Зато очень понятно, что маркизу смущают и даже пугают внезапные перемены в настроении мужа, то он окутывает нежностью, то отчитывает в духе "лёжа под Гоури", то распоряжается, как и раньше это делал. Хочется надеяться, что на острове Бьют они всё же найдут взаимопонимание.

• Мисс Грейс Литтон - очаровательная, вежливая, не замкнувшаяся и не отчаявшаяся после скандала девушка. Нашла себя в выращивании папоротников и других растений, заботе о брате. Вот уж для кого было шоком встретить на приёме Гоури. Ни капли не было подозрений, что это Грейс могла расквитаться с графом канделябром (я вдруг вспомнила про расследование))), не вязалась с ней ни расчётливое, ни даже спонтанное убийство. Ни капли не удивительна симпатия герцога к мисс Литтон и его предложение на Сезон, Грейс вела себя настолько прилично и идеально, что очень хотелось ей помочь. Не знаю, кем же она в конце заинтересовалась, но мне почему-то кажется, что нашим сыщиком. Посему хочется пожелать им встретиться... Где-нибудь, потому что в Сезоне Колмс не участвует, верно?(

• Мисс Изабелла Эттли - так и не поняла, в чём причины категоричной ненависти Изабеллы к графу Гоуори. У Тани прочитала про пари и падение лошади, но в игре этого не видела. Ну и если это и правда было пари - то это всё же несчастный случай и некоторая бестолковость самого погибшего жениха. Мисс Изабелла смотрится тоже довольно юной, видимо, это следствие уединённого образа жизни, которым она жила год, не бывая в свете, занимаясь только рисованием, что возвышает, но не придаёт практичности и ощущения реального мира. Впрочем, у Изабеллы скорее уж своя реальность - Париж, изобразительное искусство, почти богема. Трудно представить её замужней дамой, по крайней мере, замужем за обычным английским мистером или лордом, это как-то слишком обыденно и приземлённо для Изабеллы. Хотя виконт всё же порой трогал струны её сердца и волновал. Кто знает?)
Интересно, а в те годы уже были защитницы бедных животных, из которых шьют меховые манто?)))

• Мисс Сюзен Элдон - ох, мисс Элдон. Вы просто песня. Идеальная компаньонка, знающая совершенно всё, выдержанная, умеющая одним словом или взглядом дать понять почти всё, что угодно, но, конечно, говорящая намного больше одного слова, облачая эти слова в одёжку соответствующим правилам приличия, вежливости и воспитанности. Я советовалась с мисс Элдон почти во всём, в чём могла))) То есть много!)) Моими стараниями, увы, ей не светит замуж (по крайней мере, так сразу), и с леди Энн непонятно, когда её вывезут в свет. Но ужасно хочется пожелать, чтобы жизнь Сюзен устроилась как можно более лучшим образом, она этого заслуживает! Конфетка, а не персонаж!

• Мистер Колмс - наш мистер сыщик, доколупывающийся до всего. Мне было крайне интересно, дают ли ему улики в процессе игры, или несчастный безымянный платок - его единственная зацепка. Про вино, кажется, он придумал сам? Восхищена, что он правильно определил виновника смерти Гоуори, и ещё сильнее рада, что герцог не дал сломать, в общем-то, безвинную жизнь.
На не детективное, тем более, романтическое взаимодействие у Колмса особо возможностей не было, но приятно было всё же к концу видеть его интерес к мисс Литтон, это превратило просто сыщика в человека, такого же, как все.
"Судя по крикам, на женщин напал кто-то большой и страшный. Тритон или головастик?" Ай-яй-яй, мистер Колмс, как вам не стыдно?)))

• Сэр Чарльз Паркер - наш хитрюга Чарльз. Всего лишь баронет, которому очень-очень хочется стать кем-то более значимым, для начала - другом маркиза, в перспективе - женихом богатой мисс, а в идеале - графом Гоури, который внезапно и предоставил ему такой шанс))) Пожалуй, из всех персонажей Чарльз - откровеннее всех радовался смерти графа, мысли у него того ещё циника) И, как бы не убеждали в обратном, но побуждая маркиза скорее жениться (пока беременность не проявилась, если она есть), он действовал прежде всего в интересах собственных, а не ради друга. Разве что то, что дружбой Чарльз всё же дорожит, прорвалось в том, что он так и попросил, и предупредил, что иначе женится сам. Но хитрость и предприимчивость сэра вызывают что-то вроде восхищения его умом и сообразительностью. В этом плане он молодец.
"- Мисс Элдон, смотрите, какие... - что мужчина мог увидеть такого занимательного, Паркер представлял слабо за исключением цветов или бабочек, которыми так восхищались все леди, но ни того, ни другого не наблюдалось, - красивые кусты. " Упала с этих кустов)))

...

Танюшка:

Ну, вот и я пришла с представлением своего персонажа - мистер Деррик Колмс, прошу любить и жаловать. Внешка - Алексей Кравченко
В который раз удивилась, что ещё до официального представления его уже приписали мне, самостоятельно ломать голову в чём спалилась - бесполезно. Хоть бы раз сказали, в чём дело-то? )))

Итак, роль получила неожиданно, сначала вообще девочку примеряла на себя, но сказали - нужен Колмс и точка.
Очень я этой роли боялась. Несмотря на всю мою любовь к детективам, с дедукцией у меня плоховато, а тут вроде как надо ещё и не подвести персонаж, который до того как попасть в мои руки, уже проявил себя как талантливый сыщик. Усиленно читала перед игрой Конан-Дойля и просто чудом, считаю, нам удалось вычислить убийцу, при том что почти по самого конца не было уверенности, что мы с ним идём в правильном направлении.
Несколько смущала уверенность почти всех персонажей в том что он полицейский ))) но поскольку это всё было в мыслях, то не было повода поправить. Не полицейский, а частное лицо, работающее вместе с полицией. Впрочем, это слишком мелкий нюанс. Другие приписываемые ему эпитеты были порой более обидными ))) Особенно зацепило почему-то сравнение с питбулем или с бультерьером? Так и хотелось поправить, что он гончая по кровавому следу. Не помню, откуда фраза, но нравится очень.

Что касается сердечных дел - это дело мы очень любим, и вообще мои персонажи обычно очень влюбчивые, и в этот раз мы сразу, ещё в первый день, ещё до официального приезда Колмса, положили глаз на мисс Грейс, такую нежную и очаровательную, но обстоятельства пребывания в Хэддон-Холле так и не дали толком возможности поухаживать за леди. Подавляющую часть игрового времени пришлось разговаривать с другими людьми. Всё-таки, хоть и аристократ по рождению, но он был тут по работе, даже несмотря на то, что его пригласили поучаствовать в общих развлечениях. Впрочем, не думаю, что это сильно бы остановило, если бы можно был предъявить какой-то результат. А убийца обозначился только в последний день, а дело прежде всего (((( Хотя совсем абстрагироваться от очарования леди и скомканных попыток оказания внимания - не получилось, но заметил это больше брат леди, чем она сама ))) Отношение же самой мисс было таким неопределённым... Остаётся только надеяться на будущее, на встречу в Лондоне... может быть повезёт встретиться в более благоприятных обстоятельствах, и станет понятнее, можно ли на что-то надеяться, или нет.

...

Болотная фея:

Фройляйн писал(а):
Фэй, ты у нас новенькая, поговори со мной.)) Поделись мнением об игре, расскажи о своём персике. Я с удовольствием почитаю/послушаю.)

Слово Мастера – закон!

Как все уже совершенно верно догадались, мой персонаж в игре – мисс Элдон.

Огромное спасибо всем за добрые слова в наш с Сюзен адрес, нам очень приятно, я тронута и польщена. Но обязана заметить, что мне было во многом проще, чем остальным игрокам: я хорошо знаю эпоху в силу своей профессии, поэтому мне намного легче найти опору в деталях, нежели людям, ранее не знакомым с этим временным периодом. У меня в игре была иная сложность, которой не было у других: необходимо было не дать однозначно понять, что мисс Элдон – убийца, но при этом выдать достаточно, чтобы ее можно было заподозрить. Поэтому посты я писала, увы, подолгу, приходилось очень тщательно подбирать слова, чтобы они звучали двусмысленно.

Свои впечатления от игры я уже высказывала здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5385029#5385029 Но не грех и повторить: это было невероятно увлекательно и потрясающе интересно! (Еще бы, с таким-то персом) Я пережила просто бурю эмоций и получила колоссальный заряд позитива и бодрости от игры! И за это отдельное спасибо моим игровым партнерам, с которыми мне безумно повезло:

Так уж вышло, что основным игровым партнером у Сюзен была женщина. Миледи – простите, что нам пришлось Вас обманывать! (Это все Мастер! Нас заставили!) Нам было очень приятно и комфортно с Вами играть! Солнышко, ты очень чуткий партнер, легко подхватывающий и всегда старающийся дать возможность для реакции соигроку! Огромное тебе спасибо за помощь и поддержку! Для меня было радостью с тобой взаимодействовать! Flowers (А уж какими посланиями мы обменивались в личке! Их, наверное, можно как дополнение к игре использовать)

Ваша Светлость, мы с Сюзен благодарны Вам за все! Вы были очень внимательным и гостеприимным хозяином, настоящим аристократом, и, конечно же, «о, Боже, какой мужчина!»: сильный, надежный, тот самый, за которым как за каменной стеной! Рядом с таким мужчиной приятно быть женщиной. Фро, ты тоже невероятно чуткий и заботливый партнер, причем чуткий и заботливый по отношению ко всем игрокам. Как трогательно ты предлагала взять вину на себя, чтобы защитить мисс Элдон! Мы с Сюзен растроганы! Еще раз спасибо тебе! Poceluy

Прекрасная маркиза, благодаря Вам мы с Сюзен испытали один из самых острых моментов в игре! Когда мисс Элдон узнала о Вашей близости с покойным графом, то так распереживалась, что чуть себя не выдала! Мне жаль, что наш поступок Вас огорчил, но у нас не было выбора. Уля, ну, ты же и так знаешь, что я тебя нежно люблю! Спасибо за то, что поддержала нас с Сюзен в игре! Мы тебе очень признательны! rose Прости, что водила тебя за нос даже в личке! Я ужасть, какая бяка!

Сэр Чарльз, о, Вы были восхитительны! Особенно прекрасна была фраза про легкие подсвечники, я до сих пор над ней посмеиваюсь! (Это вообще был один из самых цельных образов в игре, на мой взгляд) А уж как Вы были внезапны! Ваше предложение руки и печени хоть и не поколебало моральные устои Сюзен, зато игроку взорвало мозг напрочь! Я потом долго отскребала челюсть от клавиатуры. (Но я надеюсь, что ответ мисс Элдон Вас тоже взбодрил ) Вы уже в курсе, так порадую же остальных: я как настоящая редиска (в смысле: нехороший человек) с повадками землеройки только и жду возможности докопаться до очередного мирового заговора. После внезапного предложения сэра Чарльза я решила, что Паркер и Колмс вступили в сговор с целью пристегнуть бедной мисс Элдон то, чего так не хватало Колмсу – мотив. Как плохо я думала о сэре Чарльзе! Сюзен за это стыдно! Подробнее о ее отношении к предложению и о реакции на все происходящее я расскажу в представлении персонажа. Но должна сразу сказать, что с каждым постом Вы нам с Сюзен все больше и больше нравились! Pester

Мистер Колмс, это было забавно! Но я никогда, никогда, никогда Вам не прощу, что Вы так и не заинтересовались, чего же мисс Элдон боится даже больше, чем обвинения в убийстве! Какую сцену мы упустили! Какую сцену! *бесконечно страдает*

Леди Энн, мы с Сюзен благодарны Вам за доброе отношение и гостеприимство, а также за прелестный подарок, который всегда будет напоминать нам о добрых людях, с которыми нам довелось познакомиться в Хэддон-Холле. Мы с Вами очень мало взаимодействовали в игре, но мне очень импонировала Ваша живость характера. Flowers

Граф Литтон, благодарю, что согласились сопроводить нас с Сюзен в первый вечер. Вы показали себя очень галантным джентльменом. wo

С остальными игроками, увы, почти не довелось пересечься в игре, но я с бесконечным удовольствием следила за всеми линиями.

Тут многие интересовались, что за штуку таскала на поясе мисс Элдон.

Чтобы не валить все в одну кучу, о персонаже расскажу отдельно.

med-ve-dik писал(а):
Фея, с Форумным Повышением!

Огромное спасибо! Guby

Сирена Питерская писал(а):
Мне повезло, я в начале мая слегла со сломанной ногой,

Ничоси, повезло! Shocked Желаю скорейшего выздоровления! rose

mariya-krasa писал(а):
Болотной фее за ссылки на эпоху того времени) Они мне очень помогли!

Не за что! Всегда рада помочь, чем могу!

...

Фройляйн:

Отвечу немного по постам, на то, что запомнилось.

Болотная фея писал(а):
Слово Мастера – закон!

Фэй, перестань называть меня Мастером.)) Улыбнуло, конечно, но Мастер у нас Вебмастер (админ форума)). А меня просто Фро.
Болотная фея писал(а):
Свои впечатления от игры я уже высказывала, Но не грех и повторить: это было невероятно увлекательно и потрясающе интересно! (Еще бы, с таким-то персом) Я пережила просто бурю эмоций и получила колоссальный заряд позитива и бодрости от игры!

Это самая большая похвала и дар, которые можно получить, как организатор. Читаю вас с Сиреной и душа радуется.)) Спасибо.
Болотная фея писал(а):
Так уж вышло, что основным игровым партнером у Сюзен была женщина. Миледи – простите, что нам пришлось Вас обманывать! (А уж какими посланиями мы обменивались в личке! Их, наверное, можно как дополнение к игре использовать)

Покажете "дополнение"?))
Болотная фея писал(а):
Фро, ты тоже невероятно чуткий и заботливый партнер, причем чуткий и заботливый по отношению ко всем игрокам. Как трогательно ты предлагала взять вину на себя, чтобы защитить мисс Элдон! Мы с Сюзен растроганы! Еще раз спасибо тебе!

Нет, ну ты пишешь "Понимаешь, не убивала она..." - я заглянула в себя и поняла, что герцог мог бы. Вот и предложила.))
Электра писал(а):
Хоть многие и считают Паркера гадиной, но ничего особо гадкого он не сделал.

Маш, никто не считает. Было бы странно, если человек, в ситуации сэра Чарльза, вёл себя иначе.
Электра писал(а):
Это всё не слишком красивая реальность

Реальность у нас мало кто рассматривает как вариант.))
Solnyshko писал(а):
и... Маня, почему ты играла не женщину?)))

Это была другая Маня.))
Solnyshko писал(а):
Мне кажется, интрига с "Моголом" не совсем раскрыта? Герцог же ни разу его никому не показал.

Мне в этом предложение эксгибиционизм видится. Ходит и по-тихому показывает изумруд желающим и не очень.))))
Танюшка писал(а):
Герцог Ратленд - герцог совершенно абстрагировался от произошедшего преступления. Его не интересовало ни расследование, ни, даже в мыслях не мелькало, кто бы мог... Личность же человека, посмевшего напакостить у него в доме, ему была не интересна. Очень любопытно.

Мистер Колмс, читая вас сложилось впечатление, что вам сильно не хватало моего внимания.))
Возражу. Мысли о том, кто мог бы совершить убийство, у меня были (сцена в часовне). Мало того, я даже имел разговор с вами на тему подозреваемых. Далее вы имели честь и удовольствие наслаждаться моим обществом, при посещении трёх основных подозреваемых. И опираясь на выше упомянутые факты, я считаю, что проявил достаточный интерес к следствию и определению виновного.
Неудовольствие тем, что кто-то, как вы выразились, напакостил в моём доме, я также выражал.
Очень любопытно, что являя такую невнимательность, вы считаетесь успешным детективом. Мистер. Колмс.
Танюшка писал(а):
его светлость следил за дочерью и гораздо больше был озабочен тем, чтобы жениться так как ему хочется, и оградить даму сердца от неприятностей.

И снова вы не слишком внимательны, не так ли? Вопрос "жениться как мне хочется" не стоял. Разумеется, я женюсь как МНЕ хочется. Не знаю где вы увидели сомнения.
Что касается дочери: а) вас это не касается; б) вы пока не отец, чтобы понять меня
Занимайтесь своим делом, мистер Колмс. Я именно за это плачу вам.

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Покажете "дополнение"?))
Если Фея разрешит, то их показывать следует мне))) Ибо послания мисс Элдон были идеально-выдержанными, а мои - бледным подобием в попытке хоть чуть-чуть соблюсти этикет)))

Фройляйн писал(а):
Мне в этом предложение эксгибиционизм видится. Ходит и по-тихому показывает изумруд желающим и не очень.))))
Раскрывая перед ними плащ?))))))

Нагоню стенку, чтоли)
Lapulya писал(а):
• Графиня Гоури – молодая наша вдова. Прекрасная женщина и очень чувствовалось ее облегчение от кончины мужа. И то как раздумывает коснуться ли его уже в конце. Мне понравилось, как образ был сыгран и подан. И мне кажется, что маркиз Вустер ну никак не подходит такой женщине.
Катя, спасибо) И чего это не подходит? Очень даже подходит, по-моему) Она вся ещё такая... глупенькая, что человек постарше и поопытнее, поавторитетней для неё был бы "папочкой", а она при нём вечным ребёнком. С маркизом же есть шансы относительного равенства (я не говорю о полноценном, но в какой-то определённой степени).

Lapulya писал(а):
• Маркиз Бьют и Маркиза Бьют – очень слаженна семейная пара получилось. Я верила, что он переживает из-за измены жены. Хочет простить, но внутренняя гордость не дает. Не знаю простил ли я. Правильные и настоящие чувства маркизы: ее удивления что муж вдруг стал ласков. Вообще какая-то настоящая прям семья получилась?
Вот мне тоже это и понравилось. Семейные проблемы, непонимания... Очень близкая к реальности семья.

Библиотекарша писал(а):
Я даже порадовалась тому, что смерть мужа, о котором Амелия вполне логично не убивалась, сделала ее свободной. И я считала, что эту свободу она из осторожности не променяет так скоро на новый брак.
Я тоже не думала, что она так быстро соберётся замуж. Осадочек приличный остался, чтобы не желать снова замуж. Но - перспектив-то никаких. Если нет ребёнка (причём - мальчика), то путь один - домой, к папе. И хорошо, если юрист был хороший, а папа-барон предусмотрительный, и по брачному договору ей бы причиталась обратно сумма её приданого. Так что предложение маркиза одним махом решало все будущие проблемы (среджи которых всё равно стояла бы необходимость выйти замуж), ну а супружеские обязанности, в крайнем случае, пришлось бы снова как-то терпеть. К тому же маркиз - почти герцог!)) Слишком соблазнительная приманка для когда-то простой мисс.

Библиотекарша писал(а):
Я рада, что грезы Вудстера все же стали явью, но по правде тревожно, что однажды он увидит ее истинную и поймет, что в его жизни была лишь фантазия, за которой терял реальность.
Уфф. Остаётся надеяться, что настоящая, легкомысленная, и, в общем-то, не плохая Амелия ему не разонравится. Она будет стараться быть хорошей для него, забавлять, развлекать и заботиться в меру своих скромных возможностей.
Ирэн Рэйн писал(а):
он меняется со временем, становится взрослее, берет на себя ответственность за вдову, планирует детей. У него еще все будет. Мне хочется в это верить.
Влюбленность в образ перерастет в любовь к реальной девушке. Мальчик станет мужчиной.
Да-да!))) Это всё моё, заверните))))

...

Болотная фея:

Фройляйн писал(а):
Фэй, перестань называть меня Мастером.))

Я постараюсь, раз тебе не нравится. Ok Честно постараюсь, но не могу гарантировать, что быстро избавлюсь от этой привычки. Embarassed Я тебе уже говорила, что привыкла к иной терминологии, так вот там, где я раньше играла, "Мастером игры" было принято называть того, кого на Ледях называют "Ведущим игры".

Фройляйн писал(а):
Покажете "дополнение"?))

Не уверена, что в этом есть смысл... Письма, все же, игротехнического содержания, а не чисто игрового: согласование деталей и все такое прочее. Но мы очень старались оформлять их как настоящие письма того времени (когда время позволяло и не требовался срочный односложный ответ) Smile Это вносило дополнительную нотку реалистичности в игру Smile

Фройляйн писал(а):
Нет, ну ты пишешь "Понимаешь, не убивала она..."

Да мне, землеройке несчастной, только дай повод подокапываться! Я ж как увидела в игре сообщение про два следа от ударов на черепе недоброй памяти покойника, так и решила, что Сюзен его только оглушила, а потом уже кто-то другой добил. Но я-игрок - это одно, а персонаж - совсем другое. Сюзен была уверена, что убила она. Ok

Solnyshko писал(а):
Ибо послания мисс Элдон были идеально-выдержанными, а мои - бледным подобием в попытке хоть чуть-чуть соблюсти этикет)))

Не прибедняйся! Wink Все было отлично! Мне твои больше моих нравились! Ar Они были живее! wo

...

froellf:

med-ve-dik писал(а):
Эльфик, Ирэн, с прошедшим Днём вашего Города!
Спасибо, дорогая! Poceluy Вас тоже с праздником прошедшим . Такой красивый сынуля в форме и с собакой.
mariya-krasa писал(а):
Не понимаю, где вы все эти палевные места находите?)))
Хотя мне было приятно, что меня не узнали)))
Там и находим))) Я одно время решала кто же из графинь твоя, Марусь)) И методом дедукции, мистеру Колмс, моё восхищение)), всё же склонилась к Эстер.
Сирена Питерская писал(а):
Эльфи, с воспоминаниями о вашем мальчике, ловлю себя на мысли, что МА теперь воспринимаю как костюмированный отдых маркиза Бьюта в Италии и Египте.
О_о! Ну ничего себе*смайл с подёргивающимся веком))) Спасибо, Сирена! )) Я видела “Бьюта") только в Соломоне Кейне. И, конечно, спасибо большое за ИМХО. Вот, честно, не заслужил маркиз столь лестного отзыва)).
Виконт Холланд
В самом начале не особо этот представитель ВО понравился мне за кадром, что называется)) Но он получился довольно ярким типажем. Когда читала о нравах великосветской молодежи, особенно членов различных клубов, чего только не пришлось переварить))). И не самое страшное из прочитанного - это издевательства, побои прохожих и хулиганство на улицах Лондона и других городов. Им всё дозволено... Вот у меня и создалось такое ощущение, что Роджеру всё дозволено. И состояние проиграть и вести себя как хочет в гостях у высокородного соседа. Получился образец этакого прожженного циника и пофигиста.
Виконт чувствовал, что скоро он пошлет к черту все правила приличия. И как же ему трудно держать себя в его же рамках приличия.
Катерин, умничка!) Понравился момент, когда Холланд, показал всё же что и у него есть сердце) Он испугался за мисс Эттли. И получилась сцена полная внутреннего огня. Думается, он не совсем испорченный человек и, если ему нечего будет проигрывать (хотя он не показался мне уж слишком азартным или совсем конченным игроком) и он будет знать например, что закладная у герцога, то может и остепенится. Наверное во мне наивный идеалист голову поднял))
Герцог Ратленд . И великий комбинатор за ним))
Понравилось интригующее начало. Ага, подумалось нам с Бьютом, значит изумруд у герцога.) Ох, как же мне хотелось и боялось про изумруд поговорить и поездку в Индию. И в руках подержать, хоть и виртуально, этот красивущий сказочный Могол, о котором так мало инфы... даже не нашла что же за молитва из пяти строк на нём выгравирована. Много уже сказано хороших слов о его Светлости. Мне, например, очень понравилось, как он переживал за... и поражался своей дочери. Как нежно и целенаправленно обвораживал, покорял леди Эстер.)) Дочь постоянно ставила его в тупик, а тут ещё задержавшиеся гости и убиенный в кабинете... Гостеприимный хозяин, знающий чего хочет мужчина и отец, не знающий что же ему делать с любимой дочерью. Надо до начала сезона в монастырь отдать))) Всё просто ведь)))
Не виновата. От двух слов и неожиданных объятий вдруг так тепло, что щемит в груди. Дурочка, но беззлобная. Герцог осторожно погладил дочь по волосам. Неловко, не умеючи. Ругая и жалея одновременно. Понимая, что для многого уже слишком поздно, но не должно быть поздно признать, что дочь ему не безразлична.
- И я люблю вас, дочь, - он снова провёл рукой по её волосам, удивляясь, как трудно было сказать это вслух, - но наказания это не отменяет.

Граф Гоури Между нами говоря, мозг сломала, раздумывая, о чём маркизу говорить с предполагаемым любовником жены. Если б чуть раньше поступила инфа, что он был свидетелем проигрыша Холланда, то мог бы накатить, мол нечестно играли. Но не представляю, чтоб он про жену спросил. За то короткое время, что был в обществе, граф успел разозлить Литтона, смутить мисс Литтон, задеть мисс Эттли тем, что даже не помнил о пари, возмутить леди Энн и попикироваться с маркизом, напоследок весьма красноречиво хмыкнуть и послать мысленно шпильку возле дверей маркизовой четы) А вы говорите, невинный агнец). Перс вышел просто отврзамечательный

Но Гоури поймал взгляд девушки и удерживая его приподнял свой бокал, словно салютуя им, в знак того, что узнал её и не против возобновить их знакомство.

Желательно с того момента, на котором оно прервалось.

Граф Литтон Мой любимый М перс в игре. Мега заботливый старший брат. Добрый сосед т хороший друг. От него веяло какой-то патриархальностью что ли. Милый серьёзный увалень. Не получалось без улыбки читать его интересные размышления и общаться с ним. Джордж, спасибо тебе за лодочный заезд, как в добрые старые времена. Оказывается, в миру-то с этого соревнования между Кембриджем и Оксфордом и начинается лондонский "светский сезон". И когда герцог предложил устроить что-то типа гонок, пришлось срочно подсуетиться)) Бьюты испокон века учатся в Кембридже, Джордж в анкете написал, что тоже там учился с герцогом. Но у них разница в пять лет. А маркиз и граф - ровесники и отсюда академическая гребля. Спасибо, дружище, что поддержал))) Классно мы с тобой покрасовались перед дамами, жаль, что не заметил никто )))) Мишкааа, скажи, откуда ты берёшь такие перлы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню