Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Мимо шла:

aksentia писал(а):
Во-первых, Чеслав - очень знатного рода, во-вторых, "не пойман - не вор", а его на убийствах никто не ловил. А актрису искали, т.к. убийство ее сорвалось, значит, при желании, на Чеслава смогли бы выйти через нее.

понимаю, что уже вывожу на пересказ, поэтому дискуссию прекращаю. по "Бесстрашной" вопросов многовато у меня по ознакомительному отрывку, но в целом мне нравится, как Ефиминюк пишет. Почитаю что-нибудь другое у нее, чтобы понять, как вообще она интригу развивает. на данный момент не готова я платить за продолжение)).

ЗЫ. сподобилась почитать отзывы. после того, что сказала НЭССИ, понимаю, что мне тут ловить нечего.

...

neangel:

Варя Медная "Принц и Виски"

История девушки со странным именем Виски покорила меня буквально с первых страниц, и это прекрасно, потому что предыдущий опыт знакомства с автором оставил по себе странные впечатления.
Тут же я сразу прониклась, и было чем, скажу я вам!
Во-первых, меня очень порадовал юмор автора. Это так замечательно, когда автор умело иронизирует как над своими персонажами, не носится с ними, как дурак с писаной торбой, а позволяет читателю увидеть их слабости и недостатки, наряду с достоинствами. Слишком уж много текстов в последнее время, где авторы создают черно - белые картонки вместо нормальных, живых героев. Слишком часто дают однозначные оценки им, и их поступкам, не давая ни шанса выработать собственную оценку своему читателю.
Здесь вы ничего этого не найдете, даже с хорошей лупой.
А во-вторых, история обрастает новым подробностями, не сбавляя темпа своего развития, заставляя читателя с нетерпением ожидать новых витков повествования. И все это выполнено в очень приятной, ироничной манере. Автор владеет словом, что позволяет с легкостью окунуться в перипетии жизни и приключений сначала героини и ее близких друзей, а потом и целого городка.
В-третьих, я честно говоря, очень уважаю авторов, которые не зацикливаются только на своих главных героях. У них хватает терпения и желания приблизить к нам героев второго плана. Варя с этой задачей блестяще справляется, ибо ее герои буквально оживают перед нами. И это подкупает!
Мы знакомимся с героями, и сразу понимаем, что жители Мистиктауна - это совершенно разные люди. Здесь, как в любом маленьком городке и новости распространяются, как лесной пожар, и все друг о друге узнают любые интересующие подробности, и спрятаться в этой ситуации становится не просто трудно...
Но иногда получается, все-таки.

Не каждый отважится пойти откапывать принца накануне бала собственными руками, даже ради того, чтобы доказать бывшему и его новой, сногсшибательной подружке, что ей в общем-то все равно. У нее вон и собственный принц на этот случай имеется, и плевать с высокой колокольни на всех недоумков.
Она нелепая, немного чокнутая, но добрая и импульсивная девушка.
И своим необдуманным поступком, запускает спящее зло. Проклятый принц оказался вовсе не спящим красавцем из сладкой сказочки, то есть с внешностью у него в общем-то все в порядке, и мерзавец весьма и весьма хорош собой. Вот только одна незадача - он мечтает уничтожить этот городок и сравнять его с землей за то, что сделали с ним предки жителей Мистиктауна.
Но параллельно, пробуждается не только Принц Варлог, но и его зомби - Ворон, и Охотник, чьей целью становится уничтожение пробудившегося.
С этого момента читатель наблюдает за приключениями Виски и ее друзей, а так же простыми и не простыми жителями городка. Они выписаны автором с большой любовью, но не потоплены в деталях или залиты тоннами воды, а с помощью небольших штрихов и умелых приемов, превращены в полноценных живых героев.

Вы станете свидетелями многих событий, которые развернутся перед глазами, пока неугомонные герои будут искать выход из, казалось бы, совершенно патовой ситуации. И за это время узнаете их поближе, и возможно, вам, как и мне, тоже не захочется расставаться.
Я получила настоящее удовольствие от чтения, которое в эту предпраздничную пору еще больше добавило хорошего настроения и веры, что хорошие истории можно найти!
Спасибо за Виски!
Спасибо автору за удовольствие и замечательное время препровождение с книжкой, которую я непременно куплю для себя.
Оценка - конечно же, пять (5)!

...

Allegra:

neangel писал(а):

А я вот не шмогла.
Как представила, что девица в одиночку попёрлась на кладбище, да ночью, да ещё и могилу выкапывать...
Вот прям за 400 или сколько там лет никто не нашёлся такой безбашенный, а она вот первая такая.
Я уж молчу, что невозможно девчонке одной выкопать могилу...
Кстати, а объясняется, почему такое странное имя у героини?
Имя Варлог показалось смутно знакомым, пока ребёнок не объяснил, что "варлок" - это персонаж комп. игр, что-то вроде чернокнижника.
В общем, отложила пока, чтой-то не врубаюсь в смысл.

...

neangel:

Allegra писал(а):
Как представила, что девица в одиночку попёрлась на кладбище, да ночью, да ещё и могилу выкапывать...
Вот прям за 400 или сколько там лет никто не нашёлся такой безбашенный, а она вот первая такая.

nayz писал(а):
Да, это странно, мягко говоря. Вот поэтому и подход к этой книге должен быть несколько иным, как мне кажется. Это такой сюр, балаган и воспринимать книгу и похождения героев надо соответственно

Именно так, и тут я полностью поддержу Таню. Эта история не может и не должна рассматриваться, как поиски каких-то смыслов... серьезностей...
Тут можно просто получать удовльствие от присутствия на этом празднике жизни рядовых и не очень жителей Мистиктауна. Они там все немного с прибабахом, потому и поступки чаще всего нелепы и балаганны. Конечно, не каждому такое окажется по душе, а мне зашло превосходно.
Отлично подняло настроение!
nayz писал(а):
иди я тебя поцелую

nayz писал(а):
Мне вот, например, юмор Юраш вообще не близок, а читая эту книгу я прямо балдела.

И мне тоже Юраш с ее постоянными натужными цитатками и отсылками к заюзанным в сети анекдотам совершенно не нравится. Сплошная петросянщина из разряда - сейчас я сделаю вам смешно. Но не смешно ни разу, потому что тысячи раз уже повторено.
А здесь и автор иронизирует над самой ситуацией, и над многочисленными шаблонами в жанре, и сами герои тоже обладают чувством юмора и умеют подстегнуть друг друга вовремя сказанным словом.
Ты вспомни только одно явление Охотника опупевшей и остолбеневшей Виски!
Голый мужик, мачщийся во весь опор на призрачном скакуне, и одновременно отгрызающий куски от блина ее бабки!
Если к этому относиться всерьез - то можно подумать, что это дурдом. А так - сюрреалистичный и эпичный крышеснос без доли серьеза.
И такого там правда, много, если все не для вас - смело проходите мимо. Это просто не ваша книжка.

Вот еще что, вдогонку, так сказать, если вам не заходит ни под каким видом Вересень с ее нелепостями и героями, то здесь тоже ловить будет нечего, кмк.
А так мне там все очень даже нра - и эту я проглотила с большим удовольствием.

...

Allegra:

Хомячковая писал(а):
ладно раскопала, но бормотать заклинания и целовать тело.... фууу

Да, и это мне было фу. И не поверила я, что за несколько сотен лет ни одного безбашенного не нашлось. Их всегда немало. И такая могила охраняться бы должна, от безбашенных. А то всё так запросто - пошёл и выкопал.
И последующее шастанье по заброшенной башне - бррр, у людей никакого инстинкта самосохранения.
Не моё, видать.

neangel писал(а):
Голый мужик, мачщийся во весь опор на призрачном скакуне, и одновременно отгрызающий куски от блина ее бабки!
Если к этому относиться всерьез - то можно подумать, что это дурдом.

Так ото ж.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
И мне тоже Юраш с ее постоянными натужными цитатками и отсылками к заюзанным в сети анекдотам совершенно не нравится. Сплошная петросянщина из разряда - сейчас я сделаю вам смешно. Но не смешно ни разу, потому что тысячи раз уже повторено.

Мне Юраш улыбательна, но я осилила до конца только одну ее книгу - про журналистку-попаданку.
Остальные почему-то прям с первых страниц какой-то ступор и в отказ от чтения. Не знаю, почему так.

...

Орела:

Всех с наступающим Новым Годом!!!

И читателей, и авторов! Всем побольше новых хороших книг в новом году)

И я с полуотзывом, что ли... Не знаю, насколько это отзыв, потому что я книгу не дочитала.

Варя Медная. Принц и Виски.

Ну что сказать? Почитав, еще раз убедилась, что такие вот разухабистые, слегка дурацкие вещи - это не мое. Слог - неплохой, задумка - довольно оригинальна, наверное. Но меня напрягало то, как легко у героини получилось и оживить принца с помощью детского заклинания, и найти спрятанное в библиотеке, и прочее, прочее... Может, этому дано объяснение в конце, конечно...

Я прочла 18 бесплатных глав, что там дальше - не знаю. Tongue Думаю, книгу дочитала бы, но платить 149 рублей за возможность дочитать ЭТО как-то меня душит жаба. Non

...

На-та-ли:

Лесса Каури "Золушка вне закона".
Вторая книга серии очень отличается от первой. Но это не значит , что она хуже. Просто совсем другая. Если первая книга окутывала нас ароматами выпечки и уютом , то здесь мы окунаемся в авантюру и приключения.
Главная героиня Вита бежит от ненавистного брака и встречает на пути бравых контрабандистов. Ребята помогают друг другу в непростом путешествии.
Вита конечно получила огромный магический дар , но я не могу назвать это плюшкой. Это скорее как обухом по голове получить. Ведь нужно ещё научиться пользоваться этим даром.
Она умная , сильная духом и практичная девушка , которая умеет ценить дружбу и искренне любить.
Главный герой сильный и мужественный . Он не супергерой и не получил от судьбы ничего на блюдечке с золотой каёмкой. Ему пришлось немало учиться и служить своей стране , а его сила отточена годами тренировок.
Главные герои замечательные. Но и второстепенные ничуть не хуже.
Очень мне нравится Дробушек и маленький божок. Украсили эти персонажи книгу. Жаль конечно , что сюжет не заканчивается в финале. Всё плавно переходит в третью. Обязательно буду читать дальше. 5.
---
Всех с наступающим Новым годом. Мира и добра Smile.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Академия смертей. Учеба до гроба.(Пашнина Ольга)

Раньше Пашнина писала таким образом, что ее книги хотя и входили в одну серию, но являлись законченными произведениями. «Академия смертей» это только начало серии и «Учеба до гроба» только первая ее часть. Чтоб понять чем же все закончилась надо ждать продолжения А вот стоит ли? Начало бодренькое, не напрягающее, с юмором. Но чем дальше в лес... Становится скучнее, появляются разного рада заморочки, такие как, например измена матери героини и угроза развода, Смерть и Макс оказываются одним и тем же человеком, угроза неправильного апокалипсиса в конце. Даже не знаю имеет ли смысл дочитывать серию? (3)

...

Venom:

Ну, во-первых, всех С Новым Годом!!!
А, теперь по делу.
Огромное спасибо, тем кто порекомендовал прочитать!
Автор: Элисон Гудман.
Название: "Эон. Возвращение заклинателя" и "Эона. Последняя заклинательница драконов"
Аннотация: Шестнадцатилетняя Эона мечтает изучать магию и стать заклинательницей драконов. Сделать это непросто, ведь женщинам запрещено заниматься волшебством. Наказание - смертельный приговор. Если Эона овладеет колдовскими знаниями, то получит поистине огромную силу, способную вызывать или прекращать дождь, поворачивать реки вспять и останавливать природные катастрофы.
Выдавая себя за мальчика, Эона присоединяется к другим ученикам и постигает премудрости драконьей магии. Но ее тайна вот-вот раскроется...

Книга, как глоток свежего воздуха в злачных, застойных и однообразных водах современного фэнтези, где из книги в книгу перетекает один и тот же сюжет. Где посредственные авторы вдруг становятся популярным рождая из книги в книгу однообразную хрень. У меня сейчас такое ощущение, точно я из груды навозной кучи достала брильянт, тем более убого смотрятся потуги наших писательниц лфр на фоне этой книги. Я всем советую читать эту замечательную, невероятную, динамичную, изысканную книгу! Своеобразный яркий и многогранный мир, удивительные и сложные герои, которые оживают на её страницах. Я действительно ощутила сказку, местами темную, местами светлую, но это было потрясающе красиво!
Моя оценка 5+++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

...

tatiana-z:

» Неприятности по алгоритму

Мамаева Надежда
Неприятности по алгоритму

Книга пошла на Ура.Может, давно не читала космическую фантастику?

Понравился оригинальный сюжет, заинтересовали главные герои. Особенно понравилась главная героиня своими поступками и их последовательностью, все таки сказалось военное образование и раннее взросление.Любовная линия просматривается на втором плане и мне это понравилось тоже.Оценка 5

...

Mila-mila:

» Купчиха

Анна Стриковская
"Купчиха"

С удовольствием прочитала две части. Смышлёная, находчивая и просто милая героиня понравилась. Все у неё ладится, все неожиданно получается. Герой второго плана серьёзный, справедливый. Другие герои тоже яркие, некоторые симпатичные, некоторые негодяйчики. Как положено. Приключения интересные. Мир выписан со всеми красками. И автор рассказывает о нем не навязчиво. Так я читала, читала. А на третьей части мы с автором "сдулись". Уж очень все ладно у героини получается. А когда я посмотрела в конец, то поняла, что его нет. ЛитЭра сказала - в процессе и процесс платный. Я пожелала героине светлой и счастливой любви и попрощалась.
За прочитанное с удовольствием 4.

...

На-та-ли:

» Искусство охоты на благородную дичь

Бронислава Вонсович "Искусство охоты на благородную дичь".
Как всегда у автора получилась милая книга.
Главная героиня Эрика умная и практичная девушка , которая хочет учиться в академии магии , получить образование и стать дипломированным магом.
Мне понравились её отношения с братом. Они действительно близкие родные люди , которые на многое готовы ради семьи.
Вот только к сожалению некоторые члены семьи очень уж хотели видеть Эрику невестой принца. И из-за этого было немало курьезных ситуаций .
Эвальд показал себя избалованным , привыкшим к тому , что всё подается на блюдечке по первому приказу . Конечно девушки сами ему на шею вешаются . Ведь каждая надеется стать принцессой. Поэтому принца так изумило нежелание героини становиться его невестой.
Любовная линия есть , но вовсе не с принцем.
И героям пришлось пройти немало испытаний , ведь их семьи не просто не дружили , а скорее были врагами. И правда как всегда оказалось не в одной стороне и не в другой , а где-то посредине.
Были тут и заговоры. Куда ж без них. Ведь королевская семья участвует. Была и учеба . И даже невероятно "талантливая" студентка , которая умеет делать всё лучше всех .
Это тоже создало немало интересных ситуаций.
За книгу 4.

...

Туфелька:

» Правила выживания

Саломея-75 "Правила выживания"

Бесплатно на Продамане.
Про попаданку в фэнтезийный мир. Мир средневековый, жестокий, магия чаще всего только у аристократов, остальной народ - быдло, женщины, вообще, - мебель.
Автор делает заявку на изображение такой, реальной попаданки, оставшейся без плюшек, в реальном жестоком мире. Не хамку, без гонора, сидит на кухне и не отсвечивает.

Попытки сделать героиню и ее жизнь реальной хватило где-то на треть книги (очень коротенькой книги, надо сказать). Потом возник мощный рояль

Повествование сухими короткими фразами, от первого лица героини, стиль не очень хорош. Многовато торчащих логических ниток в сюжете, оставшихся без объяснения

Любовная линия прямолинейная, как столб. Детективная - тоже. В общем, обычная ничем не примечательная книжка про попаданку, с первоначальной попыткой изображения "реальности", забудется, наверное, довольно скоро. 3.

...

Allegra:

Людмила Астахова, Яна Горшкова
Дело рыжих

Нет, ну шо такое происходит? Сколько книг уже бросила непрочтённых, и вот опять. Балаганы меня прям преследуют! Взялась за любимую Астахову – и опять на те же грабли. Это я про НЧЧК, есличо. Ну да, смешно, пародийно, стёбно. Несколько раз ржала аки конь. Повеселило использование сетевого «олбанского» вместо блатной «фени».
Затем все намёки, параллели, аллюзии начали надоедать, а обстановка непрерывного балагана – раздражать. Особенно выбесило слово «сьючка», ибо вместо него читалось... кхм, другое слово. И почему герои перманентно находятся то в состоянии запоя, то – похмелья?
Кстати, о героях. То же впечатление – вначале взрослые вроде бы адекватные люди, затем лезут отовсюду какие-то подростковые комплексы (это я уже во вторую книгу заглянула). Детектив запутан так, что я уже забыла, с чего всё началось.
Короче, крик души: авторы, пишите без соавторов!
Трояк, извините. И пойду я почитаю что-нить занудное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню